Уговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
1.09.2023 - 12:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 12:26)
А у нас в этом году мало выросло. Хотя две огромные грядки было - слишком сухой июль был. Позеленил.

а у меня скважина артезианская, пох на засуху \и немедленно приуныл\

[^]
deemas
1.09.2023 - 12:36
2

Юморист

хороший расказ, жизненный. благо у меня в роду не любят кабачки. зато синенькими пол холодильника забито

[^]
Rasstegaj
1.09.2023 - 12:39
3

Ох уж эти сказочники!

edd79
Цитата
тобы коровы меньше ели и давали больше молока, их надо реже кормить и чаще доить!

Да-да, надо строго придерживаться этого правила, и тогда корова сожрет хозяина lol.gif Молока сразу прибавиться, только вот, кто его сдоит?))

JackMcGee
Цитата
А у нас в этом году мало выросло. Хотя две огромные грядки было - слишком сухой июль был. Позеленил.

Спасибо)) У нас то густо, то пусто было в этом году - то проливные дожди, то африканская засуха... Однако, кабачкам это пошло явно на пользу.

[^]
ottoshtirlic
1.09.2023 - 12:53
2

Ярила

Вот объясните мне!!
Нахрена их сажать если они никому не нужны????

[^]
edd79
1.09.2023 - 13:05
7

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 1.09.2023 - 12:53)
Вот объясните мне!!

У кабачковода нет цели. Есть только Путь!

[^]
йош
1.09.2023 - 13:25
8

Shit happens

Я тот самый персонаж, которому сливают кабачки. Но я не жалуюсь. Наоборот, их не хватает.

От огорода мы давно отказались. На даче, на которой собирается по выходным несколько семей родни, принципиально не выращивается ничего. Единственное, я таки не смог победить тёщу и она всковыряла землю между дровняком и летней кухней и натыкала туда 2 кв.м петрушки и укропа.

Кабачки - это песня.

1. Если прямо перед выездом на дачу их почистить и напилить на диски по сантиметру толщиной, кинуть в контейнер/кастрюлю/мешок полиэтиленовый и плеснуть туда соевого соуса, то к моменту, когда мангал освобождается от основных блюд, кабачки уже пропитались всем чем нужно и отлично жарятся на слабеньких углях.

2. Если кабачок привозят на дачу в неразделанном виде, то он чистится и нарезается прямо там, засыпается хмели-сунели и приправляется майонезом. После того, как это всё перемешано, можно сразу кидать на решетку, а можно и подержать немного чтобы пропиталось. Но не обязательно.

Не ведитесь на испанско-итальянскую замануху про аль-денте. Надо доводить их до полной готовности, чтобы таяли на языке.

И тот и другой вариант запекания даёт отличный результат. Кабачки таскают даже привередливые дети, перед которыми и шашлык, и купаты, и любимые сосиски, и арбуз, и дыня, и ещё черте что.

3. Если кабачков столько, что на даче их не зарезали, привезённые домой они отправляются на сковородку. Да, это удар по печени, они жирноватые. Но чеснок, которым их надо обязательно приправить прямо из чеснокодавки нейтрализует часть жира. И это так вкусно, что удар по печени можно и стерпеть, тем более, что сезон кабачков не очень долог.

Каюсь, в начале лета я даже купил большую коробку цукини на оптовом овощном рынке и возил на дачу покупные кабачки, пока они не созрели у огородников. С ними и возни поменьше, как минимум можно не чистить.

Так что если у кого лишние - везите. Смолотим.

[^]
Синтетик
1.09.2023 - 13:26
2

Тгасклит

Цитата (Peredvan @ 1.09.2023 - 12:36)
...- Привет, друг! - ответил приезжий тип. - Я привёз тебе грибы!
- Да, грибы - это хорошо, но давай с кабачков начём.
- Нет, друг! Сначала - грибы! Песня "грибы"! Вот послушай!
Непонятным предметом из рюкзака оказался видавший виды китайский "стратокастер". После того, как зазвучали первые аккорды, лицо Анатолия исказилось гримасой невыносимого страдания. Ирина тихонько скользнула в сторону огорода, где они только что оставили лопату. Придётся им сегодня ещё поработать. Но зато кабачки в следующем году удадутся наславу! И грибы, обязательно грибы!

Сгинь нечистый!

[^]
кортес17
1.09.2023 - 13:27
1

Ярила

На кухне спиной отступил и прямо на кабачок ступнёй...
Сука! ненавижу кабачки. dead.gif

[^]
МимоПроходил
1.09.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (rozysk @ 1.09.2023 - 11:31)
вариант "посадить кабачков столько, сколько их нужно" населению этой планеты, видимо, недоступен

сажали как обычно и нихуя в этом году не выросло.
Беларусь, Минская область.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.09.2023 - 13:31

[^]
МимоПроходил
1.09.2023 - 13:35
3

Ярила

Цитата (йош @ 1.09.2023 - 13:25)
Я тот самый персонаж, которому сливают кабачки. Но я не жалуюсь. Наоборот, их не хватает.

Кабачки - это песня.

Так что если у кого лишние - везите. Смолотим.

а ты знаешь толк, в кабачковых извращениях.
кстати, их можно еще на терку, вместе с картошкой.
и драники, картофельно-кабачковые.
не молодую картошку, а прошлогоднюю. gigi.gif

[^]
МимоПроходил
1.09.2023 - 13:38
2

Ярила

Цитата (deemas @ 1.09.2023 - 12:36)
хороший расказ, жизненный. благо у меня в роду не любят кабачки. зато синенькими пол холодильника забито

отсыпь, а?

Уговор

[^]
rozysk
1.09.2023 - 13:40
2

Розыск

Цитата (Peredvan @ 1.09.2023 - 10:36)
Ну-с, слегка побояню.

Анатолий вытер пот со лба:
- Ф-фух, закопали. Ну, Федька, компост с тебя знатный выйдет. Кабачки пуще прежнего вырастут!
- И грибы! - добавила Ирина.
- Какие ещё грибы?
- Ну, тот, который за кабачками приедет, он же грибов обещал привезти. Наверняка будет, с чего у нас в огороде-то их развести.
- Да, грибы - это хорошо. С грибами водочка хорошо идёт. Когда ж он там приедет-то?
В стоящую у опушки на обочине неподалёку от указателя "Мухино 3" легковушку сел странного вида тип. На нём были тёмные очки и потёртая кожанка, за спиной - высокий рюкзак, в руках - старомодная корзинка (или вернее будет сказать - лукошко?) с грибами. Рюкзак (хотя это и было крайне неудобно) он поставил на пааасжирское сиденье справа.
Он достал смартфон и написал сообщение: "Привет, друг! Готовь кабачки, я скоро буду"
Уже смеркалось. Ирина и Анатолий сидели на крылечке в ожидании Избавителя. Вот наконец-то на дороге появилась легковушка. Через пару минут она уже подъехала к забору. Обрадованный Анатолий бросился открывать ворота.
Незнакомец в машине зачем-то потянулся к рюкзаку и начал оттуда что-то доставать, но что именно, в сумерках за тонированными стёклами различить было сложно.
- Ну, давай, заезжай! Вот они, твои кабачки!
- Привет, друг! - ответил приезжий тип. - Я привёз тебе грибы!
- Да, грибы - это хорошо, но давай с кабачков начём.
- Нет, друг! Сначала - грибы! Песня "грибы"! Вот послушай!
Непонятным предметом из рюкзака оказался видавший виды китайский "стратокастер". После того, как зазвучали первые аккорды, лицо Анатолия исказилось гримасой невыносимого страдания. Ирина тихонько скользнула в сторону огорода, где они только что оставили лопату. Придётся им сегодня ещё поработать. Но зато кабачки в следующем году удадутся наславу! И грибы, обязательно грибы!

Привет, друзья! послушайте мою новую песню или возьмите кабачок!

[^]
rozysk
1.09.2023 - 13:41
1

Розыск

Цитата (МимоПроходил @ 1.09.2023 - 12:31)
Цитата (rozysk @ 1.09.2023 - 11:31)
вариант "посадить кабачков столько, сколько их нужно" населению этой планеты, видимо, недоступен

сажали как обычно и нихуя в этом году не выросло.
Беларусь, Минская область.

это чудь белоглазая и пшеки кабачковый мор организовали

[^]
МимоПроходил
1.09.2023 - 13:45
2

Ярила

кстати, насчет синеньких "баклажанов"
вот такой способ выращивать супруга пробует.

Уговор

[^]
Bob54
1.09.2023 - 13:51
4
Статус: Online

Дуболом

Люблю кабачки, но что-то никто не отдаёт...

[^]
Peredvan
1.09.2023 - 13:59
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Bob54 @ 1.09.2023 - 15:51)

Ага, не говори. Только грозятся. А как скажешь: а ну-ка, навали мне кабачков! - так сразу мямлющая речь и смущённое лицо. Даёшь кабачки в студию! rulez.gif

[^]
UPman
1.09.2023 - 14:18
2

Ярила

ПОЧЕМУ сюжет в сторону ...убийства?
мы все настолько злые стали, ничего иного и не предполагаем? сразу за перцовый баллон, за биту, за травмат... хватаемся...

коза у дочери vinsentvega знатная)))

[^]
DAZADRALO
1.09.2023 - 14:42
4

Ярила

Цитата
Ну-с, слегка побояню.

Тогда и я...

Стрелки наручных часов Анатолия показывали далеко за полночь. Вышло бы и позднее, но Ирина, помогая мужу, кидала лопатой землю со скоростью экскаватора, периодически сплевывая на мертвое тело и пришёптывая что-то так тихо, что Анатолий лишь изредка мог расслышать срывающееся с губ жены с ненавистью - «друг».

Работа была выполнена в рекордные сроки. Под неярким светом луны из-за набежавших туч, было видно, что рядом с высокими, многолетними кустами черной смородины образовался невысокий, аккуратный холмик свежевзрыхленного грунта.

Знаешь, а я бы сейчас выпила — Ирина устало, но с искоркой в глазах посмотрела на мужа, который умелыми движениями уже почти разравнял холмик свежевскопанной земли: - Что-то перенервничала сегодня, ну и вообще...

Анатолий поднял голову и ответил Ирине взглядом, в котором ясно читалась и любовь к жене и согласие с предложением: - закуску не забудь, посидим, как в молодости, на скамейке под луной — губы Анатолия растянула улыбка и он даже успел играючи хлопнуть уходящую в дом Ирину по высокой, всё еще по-девичьи точеной попке, заслужив многообещающий взляд с искринкой.

Проводив взглядом удаляющийся в темноту изящный силуэт с лопатой в левой руке, Анатолий воткнул в землю лопату, и достав из мятой пачки сигарету, присел на скамейку на заслуженный перекур. С видимым удовольствием затянувшись и пустив к луне струю дыма, он прошептал тихонько, словно отвечая сам себе на давно сидящий в голове вопрос: - Не, лучше её не продавать — мало ли чего, номера там всякие всплывут...лучше я её разберу на запчасти, а кузов металлоприемщикам сдам — им пофигу на номера.

Откинувшись расслабленно на спинку лавки и прищурившись на темнеющий во дворе силуэт видавших лучшие деньки жигулей, Анатолий чуть погромче повторил, будто бы с ним кто-то спорил: - Разберу, на запчасти, мля!

И с удовольствием сплюнул тягучей никотиновой слюной в сторону смородинного куста, чуть не попав в какой-то комок ткани, из которого торчал голый палец.

- Гхм. Я всегда так делаю!

В следующую секунду сердце Анатолия куда-то ухнуло и забилось, как у кролика, а волосы встали дыбом. Он хотел двинуться, но все части тела, как во сне — отказывались ему повиноваться. Он мог лишь с ужасом наблюдать за голым пальцем ноги, торчащим из дырки в носке приближающегося к нему из темноты человека.

-Гхм, я, собственно, хотел узнать про подарочные диски...у него были... - монолог страшного незнакомца неожиданно прервался звуком удара разбивающейся об голову бутылки. Тело его бессильно повалилось, помяв, как автоматически отметил мозг Анатолия, грядку с зеленью.

-Хек — выдохнула Ирина и опустила руку, в которой было зажато горлышко теперь уже разлитой по земле водки. В другой руке одиноко белела пустая тарелка, а под ногами Ирины натюрмортом легли упавшие толсто нарезанные кусочки сала и ноздреватого черного хлеба.

Анатолий голодно взглотнул и посмотрел на жену:- не судьба, придётся нам сегодня ещё поработать. Но зато кабачки в следующем году удадутся на славу! И грибы, обязательно грибы!

[^]
GREENkaR
1.09.2023 - 15:08
2

Приколист

не знаю насчет кабачков, с 4-х кустов вышло штук 20-25... а вот свёкла в этом году точно с ума сошла... самая маленькая по 800-900 гр...

[^]
Peredvan
1.09.2023 - 15:39
1

dw = |Ψ|² dV

DAZADRALO
Мы тут щаз так пол-ЯПа поубиваем shum_lol.gif

[^]
Rasstegaj
1.09.2023 - 15:40
3

Ох уж эти сказочники!

deemas
Цитата

Спасибо smile.gif А у нас в семье из кабачков - только кабачковую икру любят. Но это такая штука. которая очень быстро приедается. А в синеньких мы ровным счетом ничего не понимаем, не идут они, и все тут. Если ими кого-то из нас одаривают, то благополучно сгнивают.

ottoshtirlic
Цитата
Вот объясните мне!!

Этим же вопросом я задаюсь, с тех пор, как мы в село переехали. У нас в огороде только плодовые деревья растут и трава - на покос)) Не аграрии мы ни разу. Что не мешает мне охреневать от соседских масштабов - куда столько?! И не только кабачки - помидоры и огурцы туда же. Нафига сажать еле передвигающимся старикам по пятьдесят кустов помидоров, а потом тазами и ведрами их раздавать, а что не раздали и не закатали - выкидывать? На вот этот вот вопрос, из цитаты, неизменно отвечают - "А как же не сажать-то?! А вдруг..." Чего - вдруг, никто не знает...

йош
Цитата
Так что если у кого лишние - везите. Смолотим

В иную удачную осень, нам больше тонны в сумме сбагривают)) смолотите? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.09.2023 - 15:41

[^]
Rasstegaj
1.09.2023 - 16:39
5

Ох уж эти сказочники!

Bob54
Цитата

Места знать надо))

UPman
Цитата
ПОЧЕМУ сюжет в сторону ...убийства?

У меня, кстати, не сказано явно, что Фёдора окончательно грохнули, я специально оставила неопределенность. Он вполне ещё может в багажнике очухаться)) А так, ну, кабачки и жена Толика все нервы ему вымотали, сам психованный, что поделать...
Хотя, похоже Фёдор не очнётся, вон ниже его уже закопали))

Peredvan, DAZADRALO, зачётные жабы))

[^]
Радмир80
1.09.2023 - 16:54
2

Русич

Не, мне бы все в дело ушло: и варенья бы наварил, и скотине можно скормить остальное. Можно на крайняк на компостную кучу отнести для перегноя, почему бы нет?

[^]
Rasstegaj
1.09.2023 - 17:42
0

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Радмир80 @ 1.09.2023 - 16:54)
Не, мне бы все в дело ушло: и варенья бы наварил, и скотине можно скормить остальное. Можно на крайняк на компостную кучу отнести для перегноя, почему бы нет?

Ну, тут у кого как, зависит от обстоятельств: у владельца кабачков может не быть скотины, огорода, для которого может пригодится компост, ну, и про кабачковое варенье я только в анекдотах слышала...

[^]
Радмир80
1.09.2023 - 18:17
2

Русич

Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 17:42)
Цитата (Радмир80 @ 1.09.2023 - 16:54)

Ну, тут у кого как, зависит от обстоятельств: у владельца кабачков может не быть скотины, огорода, для которого может пригодится компост, ну, и про кабачковое варенье я только в анекдотах слышала...

варенье из кабачков с добавлением апельсина. Просто объедение )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16713
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх