Уговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
1.09.2023 - 19:00
2
Статус: Online

Ярила

Готов принять в дар любое количество кабачков)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rasstegaj
1.09.2023 - 19:08
2
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Радмир80 @ 1.09.2023 - 18:17)
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 17:42)
Цитата (Радмир80 @ 1.09.2023 - 16:54)
Не, мне бы все в дело ушло: и варенья бы наварил, и скотине можно скормить остальное. Можно на крайняк на компостную кучу отнести для перегноя, почему бы нет?

Ну, тут у кого как, зависит от обстоятельств: у владельца кабачков может не быть скотины, огорода, для которого может пригодится компост, ну, и про кабачковое варенье я только в анекдотах слышала...

варенье из кабачков с добавлением апельсина. Просто объедение )

Прямо интересно - и на что оно по вкусу похоже?))

[^]
Крушина
1.09.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (йош @ 01.09.2023 - 13:25)
Я тот самый персонаж, которому сливают кабачки. Но я не жалуюсь. Наоборот, их не хватает.

От огорода мы давно отказались. На даче, на которой собирается по выходным несколько семей родни, принципиально не выращивается ничего. Единственное, я таки не смог победить тёщу и она всковыряла землю между дровняком и летней кухней и натыкала туда 2 кв.м петрушки и укропа.

Кабачки - это песня.

1. Если прямо перед выездом на дачу их почистить и напилить на диски по сантиметру толщиной, кинуть в контейнер/кастрюлю/мешок полиэтиленовый и плеснуть туда соевого соуса, то к моменту, когда мангал освобождается от основных блюд, кабачки уже пропитались всем чем нужно и отлично жарятся на слабеньких углях.

2. Если кабачок привозят на дачу в неразделанном виде, то он чистится и нарезается прямо там, засыпается хмели-сунели и приправляется майонезом. После того, как это всё перемешано, можно сразу кидать на решетку, а можно и подержать немного чтобы пропиталось. Но не обязательно.

Не ведитесь на испанско-итальянскую замануху про аль-денте. Надо доводить их до полной готовности, чтобы таяли на языке.

И тот и другой вариант запекания даёт отличный результат. Кабачки таскают даже привередливые дети, перед которыми и шашлык, и купаты, и любимые сосиски, и арбуз, и дыня, и ещё черте что.

3. Если кабачков столько, что на даче их не зарезали, привезённые домой они отправляются на сковородку. Да, это удар по печени, они жирноватые. Но чеснок, которым их надо обязательно приправить прямо из чеснокодавки нейтрализует часть жира. И это так вкусно, что удар по печени можно и стерпеть, тем более, что сезон кабачков не очень долог.

Каюсь, в начале лета я даже купил большую коробку цукини на оптовом овощном рынке и возил на дачу покупные кабачки, пока они не созрели у огородников. С ними и возни поменьше, как минимум можно не чистить.

Так что если у кого лишние - везите. Смолотим.

Я тоже из тех, кто никогда не отказывается от кабачков, хотя я живу в деревне и у меня свой огород, где помимо прочего всегда сажаю восемь кустов кабачков.
Эх, вот еще бы тыквами так же бы разжиться...

[^]
Крушина
1.09.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 01.09.2023 - 17:42)
Ну, тут у кого как, зависит от обстоятельств: у владельца кабачков может не быть скотины, огорода, для которого может пригодится компост, ну, и про кабачковое варенье я только в анекдотах слышала...

Я варенье из кабачков варю с лимоном, с апельсином получается вкусное варенье из тыквы.
А недавно открыла для себя вкусный "мандариновый" джем из моркови с лимоном.
А еще вкусно "ананасовые"кабачки- консервированные кабачки, залитые ананасовым соком.

[^]
Rasstegaj
1.09.2023 - 19:50
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Крушина @ 1.09.2023 - 19:22)
Цитата (Rasstegaj @ 01.09.2023 - 17:42)

Я варенье из кабачков варю с лимоном, с апельсином получается вкусное варенье из тыквы.
А недавно открыла для себя вкусный "мандариновый" джем из моркови с лимоном.
А еще вкусно "ананасовые"кабачки- консервированные кабачки, залитые ананасовым соком.

Вот варенье из розовых лепестков пробовала, а тыквенно - кабачковые не довелось. Я так понимаю, что они практически бесквусные, а вкус придают цитрусовые? По факту выходит экономия цитрусовых, получается практически варенье из тех же апельсинов, но разбавленных кабачками/тыквами?

[^]
Крушина
1.09.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 01.09.2023 - 19:50)
Вот варенье из розовых лепестков пробовала, а тыквенно - кабачковые не довелось. Я так понимаю, что они практически бесквусные, а вкус придают цитрусовые? По факту выходит экономия цитрусовых, получается практически варенье из тех же апельсинов, но разбавленных кабачками/тыквами?

Можно и так сказать. Но все равно получается вкусно.
Я вот кабачково-лимонное варенье обожаю с белым хлебом и холодным молоком.
Штука не полезная, но и я не часто такое позволяю.

[^]
Airae
1.09.2023 - 20:07
1

Ярила

Цитата
это было бы слишком просто!

На практике всё просто: сажают всегда больше, чтобы компенсировать - у семян всхожесть же не 100%. И вот тут и наступает момент истины: ой взошли, ой какие хорошие, оу цвести собираются - жалко рвать. В итоге имеем то, что имеем.

ЗЫ в этом году сажал 4 (четыре) семечка кабачнов, все взошли и всем хватило. Без фанатизма.

Вот! У меня взошло примерно 20, из них 10 выросли и после высадки осталось 4 куста кабачков и 2 патиссона.
Идеально хватило на закрутки и так поесть. Пару штук отдала, есть кому.
В следующем году так же сделаю )
Я люблю кабачки.

[^]
Proff251082
1.09.2023 - 20:20
4

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 01.09.2023 - 18:17)

У меня мама компот из алычи закатывала, 50/50 к кабачкам нарезанными кубиками. По вкусу почти ананас. Я вот к сожалению не умею.

[^]
vitalf
1.09.2023 - 21:11
2

Ярила

Цитата (rozysk @ 01.09.2023 - 11:31)
вариант "посадить кабачков столько, сколько их нужно" населению этой планеты, видимо, недоступен

У меня 4 куста. Хватает и отдавать нечего

[^]
boozycat
1.09.2023 - 21:23
3

Ярила

Proff251082
Цитата
У меня мама компот из алычи закатывала, 50/50 к кабачкам нарезанными кубиками.

То же самое, только из яблок с кабачками. Было вкусно =)

vitalf
Цитата
У меня 4 куста. Хватает и отдавать нечего

Надо больше сажать. Кабачки для того и сажают, чтобы их передавать!
В наш век цифровых технологий и удалённого общения, традиция передавать кабачки -- это то немногое, что ещё поддерживает реальную связь между людьми dont.gif

[^]
ЗаИПротив
1.09.2023 - 21:33
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Свекровь у меня была замечательная женщина. При этом именно с кабачками у нее были особенные отношения.
Кабачки сначала выращивались до размера противолодочной торпеды. Если их не удавалось отдать коллегам, друзьям и родственникам, у которых тоже был огород и кабачки, складировались в комнате, в темном месте. "Зимой съедим". Таков был вердикт.

Кабачки с виду держались, тк были твердыми настолько, что их мог взять лишь топор-лежали, но грустнели со временем внутри себя от досады, сгнивали- о чем радостно сообщали веселые полчища мошки над ними. При попытке их переместить, облегченно разваливались в кисель, наконец-то умерев, правда, в муках.

Вот ТОГДА и только ТОГДА их можно было выкинуть.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 1.09.2023 - 21:35

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.09.2023 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 01.09.2023 - 19:08)
Прямо интересно - и на что оно по вкусу похоже?))

На то, что в него добавишь. Апельсины, например, чёрную смородину, крыжовник. Да что угодно.
Кстати, сажаю теперь только цукини, вот проблем с переработкой в короткие сроки нет совсем, они спокойно лежат до февраля. С каждым месяцем только плотнее становятся, можно даже как картошку жарить.

[^]
Evgen264
2.09.2023 - 02:30
1

Ярила

Спасибо ТС за рассказ, приятно опять читать её произведения!
Мне за все лето отдали всего три кабачка, что печалька. Я люблю кабачки, причем очень нравится в томате, типа лечо, на гриле, в солянке на второе, просто с чесноком и сметанкой, на воке, в оладьях. Жалко, что ТС далеко, так бы с удовольствием забрал бы кабачков мешочек, но не тонну )))

[^]
OlavSPb
2.09.2023 - 04:14
3

Приколист

Зашёл к знакомой девице на день рожденья. Подарки подарил, гаджеты йелектронныя. А она меня кабачками, огурцами и помидорами нагрузила. 10 Кило. Что теперь с ними делать, не знаю...

[^]
shew7
2.09.2023 - 05:53
1

Ярила

на злобу дня .

[^]
megozavrik
2.09.2023 - 06:57
1

Ярила

Мы нынче с полтора центнера сожрали небось.

[^]
Hryhmorga
2.09.2023 - 08:14
6

Приколист

Цитата (rozysk @ 01.09.2023 - 11:31)
вариант "посадить кабачков столько, сколько их нужно" населению этой планеты, видимо, недоступен

Ага, ты такой умный.
Садишь пару семечек кабачков. Тебе же много не надо и ты умный.
Не вырастает нихуя - то кошки разрыли, то засохло, а остатки дети потоптали. Побираешься кабачками по соседям.
На следующий год садишь десять. Вырастает всё. Ты говоришь себе, что будешь собирать молодые кабачки не длиннее 10 см. Парочку так и собираешь. Однажды ты переедаешь шашлыка с молодым вином и день не собираешь урожай... За этот день кабачки сгоняли в спортзал, закупили стероидов и анаболиков и привели себя в форму.
Когда ты идешь собирать урожай, они издевательски смотрят на тебя. Самый маленький из них длинной с руку. Квест начался...

[^]
MunyrRaihme
2.09.2023 - 10:27
1

Ярила

В нашей местности слива - бич божий)). Сладкая жёлтая, не менее сладкая синяя (с нюансом). У каждого уважающего себя хозяина по 4-5 вёдер урожая. Распихивают по знакомым судорожно.

[^]
Rasstegaj
2.09.2023 - 12:45
2

Ох уж эти сказочники!

boozycat
Цитата
Надо больше сажать. Кабачки для того и сажают, чтобы их передавать!
В наш век цифровых технологий и удалённого общения, традиция передавать кабачки -- это то немногое, что ещё поддерживает реальную связь между людьми

Точно! Правда, иногда получается поток информации слишком большой)) Кстати, насчет связи. Однажды нам, когда никого не было дома, просто навалили кабачковую кучу (не слишком большую, но порядочную), под ворота. Мы приехали и зависли - что? Кто? Откуда? А главное - на хрена и что с этим делать? Утащишь к себе - а вдруг кто-то адресатом ошибся и еще в краже обвинят. Оставлять так - как надолго, да и подъезд загораживают. На следующий день только даритель обозначился. Такая вот, связь без связи))

ЗаИПротив
Цитата
Вот ТОГДА и только ТОГДА их можно было выкинуть.

Очень эпичная, жизненная и трогательная история biggrin.gif

ОБМОРОКАДАМА
Цитата
На то, что в него добавишь. Апельсины, например, чёрную смородину, крыжовник. Да что угодно.

Я так и подумала, что они нейтральны, и попросту приобретают тот вкус, какой добавишь. Плюс, они губчатые, буквально всасывают в себя все вокруг, во время готовки. за что я и не люблю их в жареном виде - они буквально истекают маслом. Фу.

Evgen264
Цитата
Спасибо ТС за рассказ, приятно опять читать её произведения!

Рада вас видеть снова! smile.gif
Цитата
Жалко, что ТС далеко, так бы с удовольствием забрал бы кабачков мешочек, но не тонну )))

Ну, тонны у нас и нет сейчас, хотя, если бы мы не остановили поток, то легко бы набралась... А мешочек - другой - без проблем))

Hryhmorga
Цитата
Квест начался...

Кабачковое проклятие - оно такое...

MunyrRaihme
Цитата
В нашей местности слива - бич божий)). Сладкая жёлтая, не менее сладкая синяя (с нюансом). У каждого уважающего себя хозяина по 4-5 вёдер урожая. Распихивают по знакомым судорожно.

У нас тоже иногда бывают сливовый бич. В основном - синие. Ага, с нюансом. В виде червячков)) Но насчет них особо не парятся - просто не собирают лишнего biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 2.09.2023 - 12:48

[^]
Sirvara
2.09.2023 - 12:46
2

Ярила

Что, и тут кабачки!? О_О
Отлично! :)

[^]
Rasstegaj
2.09.2023 - 12:51
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Sirvara @ 2.09.2023 - 12:46)
Что, и тут кабачки!? О_О
Отлично! :)

Ну, дык)) А куда деваться? Они повсюду... biggrin.gif Спасибо!

[^]
RA2FDR
2.09.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (rozysk @ 1.09.2023 - 10:31)

А их всегда так - посадишь вроде два кустика, типа вдруг один не взойдет. А потом с грядки такой гогот - ХА, ПОВЕЛСЯ gigi.gif

[^]
RA2FDR
2.09.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 11:05)
Karel1978
Цитата
Битва за урожай.

Она самая)) Спасибо kot.gif

edd79
Цитата
А лошади очень полюбляют зелень всякую..

Вот коровы, казалось бы, тоже. А наша жрет кабачки, можно сказать, через губу. Почти не жрет. Вот яблоки - да, а кабачки... Не особо. Но все свято верят, что одна корова - это цех по переработке кабачков, и соответственно, мы должны быть счастливы принимать тару любого размера, наполненную этой тыквенной заразой)) А вот фиг там...

Можешь у меня самовывезти яблоки. Калининградская область

[^]
RA2FDR
2.09.2023 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 1.09.2023 - 17:17)

Еще подскажу бабушкин рецепт - компот из кабачков и алычи. В компоте кабачки чем-то напоминают ананасы скорее.

[^]
Sirvara
2.09.2023 - 15:19
1

Ярила

Йош, соевый соус! Пошла готовить. Хмели сунели захватила. Спасибо за наводку! А то чеснок уже в горле застревает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16713
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх