Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Dmitry1971
2.03.2025 - 18:35
7
Статус: Online

Ярила

Общее положение вещей

Мир Ассоциаций

[^]
oldcrazydad
2.03.2025 - 18:43
9
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Dmitry1971 @ 2.03.2025 - 22:34)
Ну, для порядку.
Динамика первой тройки и выкрутасы распоясовшегося Пятачка.

Вот она перед вами
Коробка с карандашами
В нее совершенно свободно
Вмещается, что уго-одно.
В ней скрипка и ворон в горшочке
Иные и паззл со стражем
Стоянка – одна минута
И пятачок на закуску!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.03.2025 - 18:46

[^]
Dmitry1971
2.03.2025 - 18:58
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.03.2025 - 22:43)
Вот она перед вами
Коробка с карандашами
<...>

Однако в самую суть. Вещь жи! rulez.gif

[^]
Триполи
2.03.2025 - 19:03
8

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 2.03.2025 - 18:22)
Триполи
Вы слишком хорошего мнения обо мне. Там всё была абсолютная правда.
Разве что дядю вместе с котом не хоронил.
Так что, спасибо всем, кто плюсанул мои тёплые зоофильские воспоминания.

Просчиталась...Но где?
Да, да cheer.gif
На самом деле, продолжаем наблюдение за социумом.
Хочешь я тебе скажу, что будет дальше?

[^]
Умачка
2.03.2025 - 19:47
5

Ярила

Не успела плюсануть... Ну ладно

[^]
X0p0x0pb
2.03.2025 - 20:27
6

Ярила

Возвращаясь к вопросу о процедуре голосования.
А что, если есть квота в 3 голоса, почему бы не позволить отдать их за любую желаемую позицию неоднократно?
Вот приходите вы в 5ёр04ку или другой сетевой СМ.
У вас 900 рублей. И хотите купить чего-нибудь 3 штуки по 300 рублей.
А вам говорят нет, по 300 можно, но только разных, одинаковых нельзя.
А товар № 0 вообще не продаётся, он только на витрине для красоты.

[^]
Астрояр
2.03.2025 - 20:58
6

Цитата (Триполи @ 2.03.2025 - 19:03)
Триполи

Просчиталась...Но где?
Да, да cheer.gif

Хочу, но не знаю что.

А по хулиганству, я помню в детстве какую-то собачку привёл в квартиру и накормил её всеми видами колбасы, которые были в холодильнике.
Ворону чинил, да. Но писики им не показывал. ))

А вот воробышки, действительно, у меня с рук кормились. Но в рояль не срали.

biggrin.gif

[^]
ЧерныйПьеро
2.03.2025 - 21:02
7

специалист по дискомфорту

Всё же ч/б картинки наводят на некоторые пессимистичные мысли. Первый позыв - писать нуар.
Похоронные настроения художника понять можно, конечно.
Но котики в цвете ну никак не наводят на мысли о нуаре

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 2.03.2025 - 21:03

[^]
Евгневий
2.03.2025 - 21:30
6

Ярила

Ну а я буду честен: крео Астрояра - лютейшая хуета, недостойная даже минуса, с какой линейкой к нему не подходи. Как писал Павел Урман - не надо плодить сущности.

Попытаюсь дальше продолжить свои гневные отзывы. Вроде как на очереди тринадцатый. Трепещи, автор.

[^]
МашруМ
2.03.2025 - 21:34
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 2.03.2025 - 21:30)
Ну а я буду честен: крео Астрояра - лютейшая хуета, недостойная даже минуса, с какой линейкой к нему не подходи. Как писал Павел Урман - не надо плодить сущности.

Попытаюсь дальше продолжить свои гневные отзывы. Вроде как на очереди тринадцатый. Трепещи, автор.

а я вежливый, я так не сказал.

Но подумал, конечно)

[^]
Аурландс
2.03.2025 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.03.2025 - 21:30)

А мне смешно было) похоже на отца Онания))

[^]
Триполи
2.03.2025 - 21:45
6

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 2.03.2025 - 20:58)
Цитата (Триполи @ 2.03.2025 - 19:03)
Триполи

Просчиталась...Но где?
Да, да cheer.gif

Хочу, но не знаю что.

А по хулиганству, я помню в детстве какую-то собачку привёл в квартиру и накормил её всеми видами колбасы, которые были в холодильнике.
Ворону чинил, да. Но писики им не показывал. ))

А вот воробышки, действительно, у меня с рук кормились. Но в рояль не срали.

biggrin.gif

Экспиренс оборвался на редкость быстро sm_biggrin.gif
Даже такой наглухо отбитой зоошизе как я было ясно зачем ты это написал, почему и для кого)
Ну, знал на что шел. Глядишь, "теплые воспоминания" тебе припомнят, а отремонтированную ворону и окормленных воробышков - хуй.
Таков путь, мил человек

[^]
Аурландс
2.03.2025 - 21:48
8

Ярила

Триполи
Рассказывайте сюжет, может пригодится чоб и нет)

Вамбат тебе дулю)

Всем спасибо 😘

А йош не сломался, у него просто иголки временно погрустнели* погладила аккуратно. У меня постоянно такое.

[^]
йош
2.03.2025 - 21:52
9

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 2.03.2025 - 16:31)
А ты мою уточку не утопил? "уточняет".

Не утопил и регулярно показываю ей хуй.

Скрытый текст
не одному же Астрояру, в конце концов...

[^]
МашруМ
2.03.2025 - 21:58
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 2.03.2025 - 21:52)

В смысле, Астрояру ты тоже регулярно показываешь?)) cool.gif

[^]
Евгневий
2.03.2025 - 22:38
8

Ярила

13. Иные

"Издалека действительно похоже на рога."
Соглашусь, мне пришли те же ассоциации при взгляде на картинку.

"Крайняя изба"
Адьютор, претор и вдруг "изба"??? Не "таберна"?

"Домитор" - лучше не гуглить это слово. Если вы загулите или заяндексите его без дополнительных уточнений, то поймёте, в каком несвободном мире мы живём и вас накроет печаль. Пусть это будет типа "главный инквизитор", "укротитель", а перевод говорит, что "спящий".

"Я делаю всё как положено, проговариваю слова сентенции громко и медленно"
Поясню для читателей, что сентенция - это латинская апофегма. Шучу, хотя это написано в Википедии. В данном случае - это что-то типа приговора.

Не стоит разбираться, к чему автор употребил то или иное слово - это только отвлекает. В первом прочтении всё было гладко и понятно: главный герой - аллюзия на фильм "Ворошиловский стрелок", отомстил сыну Претора за изнасилование и убийство, этакий Штирлиц в тылу инквизиции. А иначе хочется конкретики, что это были за иные, правильно ли я понял автора и т.п.

Читается легко, атмосферно, тема о воздаянии и прочем имеется. Очень хорошо.

[^]
Триполи
2.03.2025 - 22:50
6

не космонавт

Цитата (Аурландс @ 2.03.2025 - 21:48)
Триполи
Рассказывайте сюжет, может пригодится чоб и нет)

Давай на "ты". Я хоть и 1935 гр по метрикам, но еще свежа, вопреки возраста))
Шлю в личку.

[^]
Триполи
2.03.2025 - 22:58
6

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 2.03.2025 - 21:58)
Цитата (йош @ 2.03.2025 - 21:52)

В смысле, Астрояру ты тоже регулярно показываешь?)) cool.gif

Какой-то парад планет хуепоказателей

[^]
Виолетта88
2.03.2025 - 23:03
4

Приколист

Тринадцатый мой фавоорит. Очень хочу, чтобы он обошёл инфантила и был первым, ибо достоин.

[^]
Аурландс
2.03.2025 - 23:13
5

Ярила

Триполи
Я исключительно из вежливости)

Виолетта88
Что за инфантил? И показывает ли он хуй? Это важно)

[^]
Виолетта88
2.03.2025 - 23:18
5

Приколист

Аурландс
Х.з. может и показывает, но точно не уточке, а паровозику.)

[^]
Евгневий
2.03.2025 - 23:31
6

Ярила

15. Реникса

Если честно - я ничего не понял, несмотря на то, что являюсь одним из героев этого рассказа.
Какие-то моменты понятны. "Вишнёвый новенький Пушкин" - отсылка к первому конкурсу среди поэтов. Первой части придало бы особый изюм, если бы автором оказалась Умачка. Но вряд-ли.
Вроде в курсе "литературной" жизни на ЯПе, но объясните мне кто прячется за этим описанием: "Мужчина средних лет, бегущий сквозь кусты, злорадно хохотал и то и дело поправлял сползающие с носа очки."

Я даже не понимаю эпизод со мной: "Он потянулся, оглядел свой двор, старую Ниву, электровелосипед, небольшую теплицу, потрогал ложе стоящей рядом пневматический винтовки, устало вздохнул, закурил трубку и почесал лоб, прямо в том самом месте, где виднелся след в форме треугольника, после чего вернулся в большую залитую солнечным светом комнату и посмотрел на огромную доску, которая занимала половину стены. На ней было много всего: фотографии мужчин и женщин, кнопочки, стрелочки, разноцветные шнурочки. Большая часть фото была перечеркнута. Взяв черный маркер, мужчина перечеркнул одну из немногих оставшихся незачеркнутыми фотографий и стер одну из стрелочек, ведущих к ней, на фотографии был изображен высокий моложавый мужчина с седыми волосами и рукой на перевязи."
Чоук написал бы : "ржавую Ниву" и вместо теплицы "асбестовые грядки".

Вот что это за фотографии?

Написано задорно, но персонажи выписаны плоско и неузнаваемы.

У меня есть подобный креатив, написанный перед битвой со "Слонами", называется "Снова в школу" - вот там всё понятно, почти всё. https://www.yaplakal.com/findpost/136310116...pic2824323.html

[^]
Horizen8
2.03.2025 - 23:41
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.03.2025 - 23:31)
...но объясните мне кто прячется за этим описанием: "Мужчина средних лет, бегущий сквозь кусты, злорадно хохотал и то и дело поправлял сползающие с носа очки."

Условные четверть завсегдатаев раздела ЯПа, пара-тройка уж точно подойдёт, полагаю.
Беспроигрышный ход.

[^]
Евгневий
2.03.2025 - 23:46
4

Ярила

Horizen8
там намёк на лимиты-баны, а это сужает круг подозреваемых до трёх: Вискин, Передван, Черкассов.

[^]
omega42
2.03.2025 - 23:51
9

Нет статуса

Вот, вспомнил ещё одну историю про доктора!

Мы — это алкоголь
Доктор Корнеев смотрел на пару в своём кабинете с выражением человека, который только что обнаружил, что его любимая чашка с надписью "Не все пациенты идиоты, но все идиоты — пациенты" разбита. То есть с выражением глубокого, почти экзистенциального разочарования.
— Итак, — сказал он, постукивая ручкой по столу так, будто пытался выбить из него признание, — вы утверждаете, что готовитесь к деменции, которая ещё толком не началась, создавая... как вы это назвали? "Опоры для будущего"?
Маша и Саша сидели напротив него, держась за руки с видом двух новобранцев, брошенных на передовую без оружия. Саша выглядел растерянным, словно пытался вспомнить, зачем они вообще сюда пришли. Маша же смотрела на Корнеева с упрямством тренера по фитнесу, заставляющего клиента сделать "ещё всего 10 отжиманий".
— Мы хотим быть готовыми, — сказала она. — Врач сказал, что болезнь будет прогрессировать...
— А, "врач сказал", — перебил её Корнеев, изображая пальцами кавычки с таким сарказмом, что они практически материализовались в воздухе. — И этот оракул медицины, конечно же, порекомендовал вам снимать слезливые видео и писать письма в будущее. Или это ваша собственная инициатива, вдохновлённая просмотром мелодрам по вечерам после напряжённого рабочего дня?
Маша покраснела.
— Мы просто хотим максимально сохранить нашу связь, когда он начнёт...
— Забывать, — закончил за неё Корнеев. — Да-да, я понял. Создаёте цифровой музей вашей любви. Очень трогательно. А что, если я скажу вам, что всё это может оказаться совершенно... бесполезным?
Саша вздрогнул, будто его ударили. Маша сжала его руку крепче.
— Что вы имеете в виду? — спросила она с вызовом.

Корнеев вздохнул, как человек, которому приходится объяснять трехлетнему ребёнку, почему нельзя есть песок.
— Видите ли, — начал он, откидываясь в кресле, — деменция — это не просто "ой, я забыл, что ел на завтрак". Это не что-то, что можно исправить, показав человеку фотографию тоста с джемом. Это комплексное разрушение нейронных связей. Вы можете заполнить всю квартиру стикерами с напоминаниями, но в какой-то момент человек может забыть, что такое стикер и зачем на нём что-то написано. Понимаете?
— Но мы должны что-то делать! — воскликнула Маша. — Не можем же мы просто ждать...
— Разумеется, не можете, — согласился Корнеев. — Люди вообще плохо переносят неопределённость. Они предпочитают создавать иллюзию контроля. Как, например, эти ваши видеозаписи. Кстати, о них. Можно поинтересоваться, что именно вы там говорите?
Саша неожиданно оживился.
— Я говорю, что Маша самая красивая женщина на свете, — сказал он с улыбкой.
— Потрясающе оригинально, — заметил Корнеев. — А вы, Мария?
— Я... — она замялась. — Я рассказываю о наших привычках. О том, что он любит. Две ложки сахара в кофе, капля молока...
— То есть вы создаёте пособие по эксплуатации вашего мужа для будущей версии самой себя, — подытожил Корнеев. — Интересный подход.
— Вы же врач! — не выдержала Маша. — Разве вы не должны нас поддерживать? Говорить, что всё будет хорошо?
— А, вот оно что, — Корнеев изобразил внезапное озарение. — Вы перепутали меня с продавцом розовых очков. Нет, моя задача не в том, чтобы вам говорить, что "всё будет хорошо". Потому что, спойлер: не будет. Будет тяжело, мучительно и больно. Для вас обоих. И никакие милые видеозаписи с признаниями в любви не изменят биохимию мозга.

В кабинете повисла тяжёлая тишина. Маша смотрела на свои руки, Саша — в окно, где колыхались ветви берёзы.
— Я хочу, чтобы она была свободна, — вдруг произнёс он.
— Что? — Маша повернулась к нему.
— Я не хочу, чтобы ты была привязана ко мне, когда я... когда меня уже не будет в полном смысле, — сказал он тихо. — Я хочу, чтобы ты могла уйти.
Корнеев внимательно наблюдал за ними, его вечно саркастичное выражение лица на мгновение смягчилось.
— А вот это уже интересно, — сказал он. — Первая здравая мысль за весь приём. Продолжайте.
— Нет! — почти закричала Маша. — Я не уйду. Никогда. Я буду твоим домом, твоей памятью, твоим...
— Тюремщиком? — предложил Корнеев.
Маша посмотрела на него с ненавистью.
— Вы не понимаете. Мы любим друг друга.
— О, я прекрасно понимаю, — кивнул Корнеев. — Вы любите человека, который сидит рядом с вами. А он любит вас. Но через пять, десять лет рядом с вами будет сидеть человек, который внешне похож на вашего мужа, но не будет им. И что тогда? Вы будете показывать ему видео, где он, молодой и здоровый, говорит, как сильно любит вас? Не кажется ли вам это... немного жестоким?

Саша снова посмотрел в окно. На подоконнике лежало несколько берёзовых серёжек, занесённых ветром.
— Знаете что, — сказал он вдруг, — я думаю, мы всё-таки правильно делаем.
— Вот как? — Корнеев поднял бровь.
— Да. Потому что это не для того "меня", который не будет узнавать Машу. Это для неё. Чтобы она помнила, что я всегда её любил. И чтобы знала, что я понимал, на что она идёт, оставаясь со мной. И как сильно я ей благодарен.
Корнеев смотрел на него долгим, оценивающим взглядом.
— Хм. Не совсем безнадёжный случай, — пробормотал он. — Хорошо, давайте попробуем по-другому. Вы, — он указал на Машу, — прекратите причитать о том, как будете его вечной памятью и домом. Это, простите за прямоту, полная чушь. Вы не будете его памятью. Вы будете человеком, который однажды устанет от того, что вас называют чужим именем или не узнают вовсе. Вы будете раздражаться, злиться, плакать по ночам и чувствовать вину за эти эмоции.
Маша открыла рот, чтобы возразить, но Корнеев остановил её движением руки.
— И это нормально, — продолжил он мягче. — Вы человек, а не ангел-хранитель и не эмоциональный банк памяти. А вы, — он повернулся к Саше, — перестаньте себя хоронить заживо. Вы не умираете сегодня. У вас есть время. Используйте его. Но не для того, чтобы создавать мемориал самому себе, а для того, чтобы жить. Здесь и сейчас. С этой женщиной, которая, похоже, действительно вас любит, хотя я, честно говоря, не понимаю, за что именно.

Корнеев подошёл к шкафу, достал из него скрипку, несколько секунд с сомнением разглядывал её и убрал обратно. К столу он вернулся с бутылкой виски и тремя стаканами. Налил немного в каждый.
— Это против правил, — заметила Маша.
— Жизнь вообще штука довольно противоправная, — философски заметил Корнеев. — А сейчас я хочу, чтобы вы выпили со мной. За что? За здравый смысл. За то, чтобы перестать превращать свою жизнь в сериал категории "Б" о великой трагической любви. За то, чтобы начать проживать каждый день, а не готовиться к тому, что может никогда не наступить.
Они подняли стаканы. Маша всё ещё была напряжена, но Саша неожиданно улыбнулся.
— Знаете, доктор, — сказал он, — я начинаю понимать, почему вы такой циничный. Вы просто видели слишком много людей, которые позволяли страху управлять их жизнью, верно?
Корнеев посмотрел на него с лёгким удивлением.
— Не думал, что пациенты в вашем состоянии способны на такие прозрения, — сказал он наконец. — Может, не всё потеряно. А теперь мой рецепт. Первое: выбросьте половину этих дурацких видеозаписей. Оставьте несколько, если хотите, но перестаньте превращать вашу квартиру в музей имени себя. Второе: найдите врача получше, чем тот шарлатан, который поставил диагноз и отправил вас восвояси. Вот - запишите контакт моего товарища. Он набирает группу для экспериментального лечения. И третье...
Он задумался, глядя в окно на берёзу, чьи ветви качались на ветру.
— Третье: купите бутылку хорошего виски. И пейте её вместе. Потому что алкоголь — это, конечно, не единственное средство, но тоже гарантированно стирает память. И если уж вы так стремитесь стать хранителем, — он взглянул на Машу, — начните с того, чтобы научиться иногда забываться. Это полезный навык. Особенно в том, что вам предстоит.
Маша рассмеялась. Неожиданно для себя самой.
— Вы невыносимы, доктор Корнеев.
— Я знаю, — кивнул он. — Но вы всё равно меня запомните. Даже когда забудете половину тех слащавых фраз, которые наговорили друг другу на камеру.

Когда они уходили, Корнеев окликнул их:
— И ещё кое-что. Перестаньте драматизировать. "Я — это дом, я — это свет в окне..." Серьёзно? Если вы станете разговаривать с ним так, когда болезнь начнёт прогрессировать, он может решить, что либо вы сошли с ума, либо он попал в какую-то странную секту. Говорите нормально. Он теряет память, а не способность распознавать пафос.
Маша покраснела, но кивнула.

Корнеев проводил их и повернулся к окну. Одна из берёзовых серёжек залетела в кабинет и приземлилась на его стол. Он задумчиво покрутил её в пальцах.
"Я — это дом," — пробормотал он с усмешкой. — "А я тогда кто? Сарай-рефрижератор в аварийном состоянии? Заброшенный дегустационный зал? Пыльная библиотека?"
Но усмешка быстро сошла с его лица. Он вспомнил Сашины глаза — умные, живые, с проблесками той самой болезни, которая однажды погасит их окончательно. И Машин взгляд — полный надежды и страха одновременно.
"Чёрт возьми," — вздохнул Корнеев. — "Как же я ненавижу быть правым. Особенно в таких случаях. Дай им бог сил..."
Сам удивившись своим мыслям он одним глотком допил оставшийся виски и вызвал следующего пациента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49380
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх