Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош
3.03.2025 - 00:06
10
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (omega42 @ 3.03.2025 - 01:51)
Вот, вспомнил ещё одну историю про доктора!

Супер. Хочу книгу про доктора Корнеева.

В этом конкретном отрывке мне не хватило отступлений в квадратных скобках и чтобы кто-нибудь показывал кому-нибудь хуй. Хотя бы иносказательно.

[^]
omega42
3.03.2025 - 00:15
7

Нет статуса

Цитата (йош @ 3.03.2025 - 00:06)

В этом конкретном отрывке мне не хватило отступлений в квадратных скобках и чтобы кто-нибудь показывал кому-нибудь хуй. Хотя бы иносказательно.

Ты уже просил раньше со сносками - я написал в финальном ККК историю про амёбу. Так ты ж её не прочитал даже! dont.gif

Они ЕГО обязательно покажут деменции, все трое! wub.gif Двое покажут буквально, одна - иносказательно.

[^]
МашруМ
3.03.2025 - 00:25
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

omega42
Ахуеннно. Завидую.
Собирай Корнеева в отдельную папку, потом издашь. Я серьезно

[^]
Триполи
3.03.2025 - 01:25
5

не космонавт

Цитата (omega42 @ 2.03.2025 - 23:51)

Мы — это алкоголь

Чисто конкурсный феномен яповского формата, когда в ходе обсуждения конкурсных работ (да простит меня автор, в данном случае "Я - это дом") вдруг рождается такой альманах дока Корнеева bravo.gif
Как и предыдущие ораторы, записуюсь в очередь на энциклопедию Корнеева.
О приеме у светилы уже и не помышляю(

Отдельно отмечено мною, что в качестве жизнеутверждающего Алкоголя выбрано виски.
Если вкус отличный, то отличный во всем agree.gif

[^]
Триполи
3.03.2025 - 01:27
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 2.03.2025 - 23:46)
Horizen8
там намёк на лимиты-баны, а это сужает круг подозреваемых до трёх: Вискин, Передван, Черкассов.

Экие вы, господа, стрекулисты!

Не чучелком, так тушкой, но пролезть в конкурсные нетленки gigi.gif

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:25
11

Ярила

Приветствую уважаемых авторов!
Вы писали, мы читали...

1. Стоянка - одна минута
танк-паровоз Девятый «Пэ» - прикольный.
"куцый кусочек рельс" меня несколько смутил. рельс это ж дура такая железная. ржавая. а тут и уменьшительно-ласкательный и прилагательное, больше подходящее к пиджачку.
и веник. веник, откуда веник, зачем веник, почему веник? потом оно проясняется, но это же потом. трава между шпал? ну а и правда, куда трава зимой девается? она же остается как-то, жалкими выцветшими пучками, торчит, наверно. А лопатой он чего копать собрался? шпалы?
Дед смотритель из ниоткуда возник, "остаграмившийся" (стО граММ).
Ну и апофеозом лёгкого абсурдизма стало "Я писять хочу." с обычным вопросом - так все таки писать, писить, писять или писеть?
и все вместе - и герой, и текст - дают ощущение округлой и мягкой ребячливости. и это забавно.
а на контрасте - жутковатый исчезющий в никуда паровоз с "глухим, тягучим и печальным гудком".
исходя из того, что "душа не стареет", мы все - умирающие дети. с надеждой, что "там" мы будем, наконец, улыбаться, глядя в окошко.
а у остающихся на полустанке "взрослых" по спине идет холодок, они пьют коньяк и тут же всё забывают, как бабочки однодневки.
Хороший получился рассказ. Соединивший и детскую мечту, и побег от реальности, и смерть. Мягко, забавно и печально.
И рука весьма умелая. Подозреваю, у автора не одна награда в копилке. Ох, не одна )))
Особенно мне нравятся эти милые "отвратительные" детали. Техника - класс!

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:26
11

Ярила

2. Карр!а небесная
Экий текст богатый. Торжественное полотно с ехидными вкраплениями.
И ради чего размотали это роскошество распространенных предложений?
Она его затрахала, и даже смерть не разлучила их. Но добавила удобства в семейные реалии. Перестал вставать - сбагрил соседу.
С другой стороны, не сбагрил, а позаботился о жене перед собственной кончиной. Вот что значит - сорок лет вместе.
Нет. Это легко читается, ярко, образно, с погружением, гендерный конфликт выведен, вроде бы, беззлобно и с юмором. Но глубже глянешь - сначала задушил, потом сношал, то ли он ее, то ли она его.
Бррр, как те маньяки, что держат жертв в подвалах.
По форме - отменно. По смыслу - жутковато. И я попадаю в антицелевую аудиторию.

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:29
12

Ярила

3. Бойтесь своих желаний
образованНы - если речь идет об образовании
наряженный - кто ж его, зайку, нарядил. на каторгу как на праздник.
так любимых, тут же стояла, с этим полезным - много мусора.
блюдце, сваренное с шести соток - лихо бабка глину копает.
Вкуснотища! - это что? мысль героя? пояснение автора для недалекого читателя?
"На табуретке умывался со счастливой мордой кот Василий, уже успевший откушать вперед этого сони." - феерическое предложение. Начиная со счастливой морды кота - высший пилотаж фелинологии, отличать счастливую морду кота от несчастливой. Заканчивая впередом этого сони, который оный кот уже успел откушать.
Не, у меня реально в моменте мысль про мышь мелькнула. Заодно с Безумным Шляпником.
"согнал с табуретки наглую черную морду" - ну точно, Чешир. Страшно представить, что на табуретке осталось умываться.
"споро закидывать в рот всё это богатство" - фиг с ним, этим устаревшим "споро", но что он в рот закидывал? бутылку вместе с молоком, стакан, блюдце, тарелку над блинами, под блинами, остатки кота, сони, табуретку?
А потом он выбежал в коридор и сожрал куртку, полусапожки и бабулю.
"дробно застучав каблуками" калинку-малинку.
И это только первый абзац. 4,3,2,1,0,-1...
"И именно в этот момент в такой родной и спокойный мир заколебался... слесарь-сантехник тридцати девяти лет от роду". От "Мишки Петрова, одиннадцати лет от роду"
"как бы от родаков пару по алгебре утаить" - это мысли героя или слова автора? я к чему - мысли героя должны быть иначе оформлены, слова автора - по другому звучать. в таком виде - понятно, но просторечно и неуместно для художественного текста.
76й год, 94й, 39 лет от роду, 11, дважды слесарь-сантехник, второго разряда. а годков уже 29 - автор, нахрена это все?
"Он сел на кровать, намереваясь сходить на кухню за водой и замер на месте" - он сел зачем? намереваясь сходить? а если бы не замер, ерзал бы? Замер он.
"В кресле, стоящем в комнате" - а варианты? кресло могло висеть в комнате? или стоять за комнатой? если герой видит это кресло, оно априори в комнате.
"трость с забавным набалдашником" - лучше дать какую-то деталь
"ни сколечко" - тот момент, когда автору не хочется рубить пальцы, а хочется закутать его/её в тёплый пледик, напоить чаем с мёдом и сказть - ай, да наплюй ты на этих идиётов. ваще насрать. ты красафчег/красотка. ни сколечко и ни сколечко. зато душа у тебя добрая.
мечту героя исполнил/а, к бабуле из этого жуткого места отправил/а, и даже душу не забрал/а.
Содержание незамысловатое, исполнение - начальный уровень. А в целом - душевно и хочется тонких блинов с малиновым вареньем и тоже в детство, а не вот это вот все. Но ненадолго. И желательно летом.

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:31
12

Ярила

4. Ворон в горшочке
Вообще, если в траве дружно возятся букашки, то это больше напоминает нашествие саранчи, чем благостную картинку.
"собирая в корзину рассыпанные по грядкам капли дождя" - в таких масштабах и при такой физике у них каждые три дня природный катаклизм.
Блохи, капли - меня не покидают мысли о собаке.
"Воздух был полон щебетом птиц, верещаньем зверьков, из глубины леса доносилось журчание прохладных ручьев." - перебор, ей бо.
Я думала, это Мо растоптали.
Получилось очень красиво и фантазийно. Загадочный и манящий мир.
Очаровательно и пока бессмысленно. Как погоня за мечтой, которая еще даже не успела оформиться. Но уже родилась из одиночества и рутины.
Дивный мир. Вступление. Основной сюжет пока скрыт в тумане.
Написано неплохо. Даже отлично, если почистить некоторые чувственные переборы, отдающие инфантилизмом.

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:34
12

Ярила

5. Юрчик
"- Никогда не начинай рассказ с диалога, - каламбурил Витёк" - всё, отбился хитрый автор от этой части критики, да?
А ещё какой-то смысл в этом был? Кроме победы над рецензентом в конфликте, которые ещё даже не начался.
Ну, молодец автор - сходу уложил меня на лопатки. Мне теперь и сказать нечего )))
Это так важно, да? Ну ладно.
...
Автор, а о чём рассказ? Я, честно, не поняла.
Нет, фраза "Мы всё просрали, Юра…" имеет глубокий внутренний смысл. Но как ей соответствует эта история?
Что именно здесь просрано? И кто эти мы, которые просрали?
Витёк? Так он, вроде, Анюту эту любил. Я не вижу уж такого греха за героем, чтобы он в первую минуту личной катастрофы падал в глобальное чувство вины, а не в неосмысляемый в моменте ужас.
Анюту с её мёртворожденным ребенком просрали? А что произошло то? У неё преждевременные роды начались из-за самоубийственной алкогольной интоксикации? А с чего вдруг она самоубиться решила? Из-за вины перед любимым мужем? У меня не сходится психология героини. Из рассказа не понятно, с чего девочка с пятнадцати лет спала со всей округой и рожала, не переставая бухать. Это что, личная драма, поиск любви, генетика? Драма не раскрыта. Любовь найдена - живи. Генетика и такая страшная тяга - жизненная трагедия, но причем здесь "мы все просрали"?
Если развязывать смысл рассказа от финальной фразы - то вступление, с олимпиадой, космосом, играми во дворе, логично ложится. Но бесконечное молодежное бухалово и трагичная жизнь героини не ложится в эту канву. Что просрали то? Вот это?
Или этот рассказ - аллегория? Начали с космоса, прошли через бухалово и блядство, а вышли в труп матери и младенца? Но ассоциаций мало. И рассказ в этом направлении выглядит грубовато с притянутым смыслом и прямой как дубина финальной фразой.
Да и пустить под откос юную героиню и младенца ради чего?
открыть глаза мне или выплеснуть собственную горечь?
Ей бо, бедная девочка и её младенец того не стоили. Даже для вымышленных героев это слишком жестоко.
ради чего другого - детективчика там перед сном, триллера с попкорном - норм.
а ради "открытия глаз" - нахер надо.

во, какую реакцию эмоциональную выдала ))) значит, зацепил автор ))) прониклась героями.
Ни в чем они не виноваты. ни Витек, который любил, как умел. ни несчатная девочка с алкогольной зависимостью. Это их просрали. А не они.

Рассказ соткан с кучей прорех. Звёзды из фольги и царство из слов не спасают ни от водки, ни от смерти. Добро смешивается со злом превращаясь в желчь.
А желчь улучшает пищеварение. Полезная штука.
Тот случай, когда негативная реакция читателя идет автору скорее в плюс, чем в минус.

А картинка то какая! еще плюс в копилку рассказу за ассоциацию.

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:34
11

Ярила

6. Паззл
Эстетичное банальное добро. Не греет.
Красиво, особенно с чаем.
Текст хороший. Картинка великолепна. Посыл утешающий, мудрый даже, на старушке. Дескать всему свое время.
Живи, пока есть ради кого. Или ради чего.
Наверно, он должен ответить на какие-то мои вопросы. Или в чем-то утешить. И не работает.
Но, спасибо за попытку, автор.
Красота - это уже много.

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:35
11

Ярила

7. Самый верховный суд
Остроумная эссеистика.
Оно же изящное словоблудие.
Нырнуть глубже в философское восприятие мне не дает скудный уровень собственного экзистенциального сознания.

Но сновиденья... Вот препона:
Какие будут в смертном сне мечты,
Когда мятежную мы свергнем бренность,
О том помыслить должно. Вот источник
Столь долгой жизни бедствий и печалей.

В Паззле есть ответ - кошка!
Какая разница, какого цвета дорожка, если на ней сидит кошка? Или не сидит.
И здесь кошек точно много. А там - не факт. И даже если человеку не нужна кошка, кошке точно нужен человек. Особенно когда зима, а у неё нет дома.

Текст очень хорош. Да и мысли - интересно было читать.

[^]
Sirvara
3.03.2025 - 02:35
11

Ярила

8. Страж
Прошу прощения у автора, но я взяла себе за правило не комментировать рассказы на тему ВОВ. Из уважения как к прошлым событиям, так и к настоящим, в том числе и текущим, эмоциям.

[^]
oldcrazydad
3.03.2025 - 03:59
7

Философ-похуист

omega42
Цитата
Мы — это алкоголь

Тот нередкий случай, когда пародия значительно интереснее исходной истории.

[^]
WhiskIn
3.03.2025 - 06:31
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.03.2025 - 23:46)
Horizen8
там намёк на лимиты-баны, а это сужает круг подозреваемых до трёх: Вискин, Передван, Черкассов.

Вискину очки пока не требуются.

[^]
WhiskIn
3.03.2025 - 06:44
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2025 - 03:59)
omega42
Цитата
Мы — это алкоголь

Тот нередкий случай, когда пародия значительно интереснее исходной истории.

Исходная история тоже весьма неплоха. А у жабки сильный перебор по знакам dont.gif

Мир Ассоциаций

[^]
Акация
3.03.2025 - 06:51
5
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (йош @ 3.03.2025 - 00:06)

а яповский сборник ты хочешь? нет имени - нет книжки. не хочешь мне называть, присылай передвану, мне пофиг. но без имени не отдадут.

остальных тоже касается.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2901000.html

Это сообщение отредактировал Акация - 3.03.2025 - 07:30

[^]
oldcrazydad
3.03.2025 - 06:55
7

Философ-похуист

WhiskIn
Цитата
Исходная история тоже весьма неплоха.

Мне так себе. Я человек не очень сентиментальный. Если не сказать больше - совсем не.
Цитата
А у жабки сильный перебор по знакам

О как, но я на это не заморачивался.

[^]
WhiskIn
3.03.2025 - 06:57
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2025 - 06:55)
WhiskIn
Цитата
Исходная история тоже весьма неплоха.

Мне так себе. Я человек не очень сентиментальный. Если не сказать больше - совсем не.
Цитата
А у жабки сильный перебор по знакам

О как, но я на это не заморачивался.

Ну, мне кажется, что жабки тоже должны соответствовать условиям конкурса. Я как-то в одном КОКОСе штук пять наваял. И все ровно по 1001 rulez.gif

[^]
JackMcGee
3.03.2025 - 07:03
9

Вицлипуцли

Sirvara
"автору не хочется рубить пальцы, а хочется закутать его/её в тёплый пледик"
Это прекрасное!!! Как и все рецензии. "Слава богу ты пришоль"©

А про Юрчика - она же не самоубилась. Просто в этих ваших "маленьких кубах" принято не парится на тему беременности, а продолжать привычный образ жизни. И "мы просрали" тут и как отсылка к мемной фразе и прямое значение - что никто не поинтересовался, ни где она, ни что с ней - те "просрали" момент когда ей и ребенку нужна была помощь. Очень тяжелое.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 3.03.2025 - 07:07

[^]
JackMcGee
3.03.2025 - 07:04
8

Вицлипуцли

WhiskIn
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???" (С)

[^]
WhiskIn
3.03.2025 - 07:51
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 3.03.2025 - 07:03)
Sirvara
"автору не хочется рубить пальцы, а хочется закутать его/её в тёплый пледик"
Это прекрасное!!! Как и все рецензии. "Слава богу ты пришоль"©

А про Юрчика - она же не самоубилась. Просто в этих ваших "маленьких кубах" принято не парится на тему беременности, а продолжать привычный образ жизни. И "мы просрали" тут и как отсылка к мемной фразе и прямое значение - что никто не поинтересовался, ни где она, ни что с ней - те "просрали" момент когда ей и ребенку нужна была помощь. Очень тяжелое.

Ни хера себе, не самоубилась. На последних днях беременности литр водки выжрать, а то и полтора. "Столичная", насколько я помню, и по 0.75 была.

[^]
oldcrazydad
3.03.2025 - 08:04
6

Философ-похуист

WhiskIn
Цитата
Ни хера себе, не самоубилась. На последних днях беременности литр водки выжрать, а то и полтора. "Столичная", насколько я помню, и по 0.75 была.

Ну не знаю, мне кажется, что алкогольная интоксикация такое себе способ самоубийства. Это же не золотая доза герыча, где обратно из вены его уже не извлечешь. Желудок сработает, как надо.

[^]
WhiskIn
3.03.2025 - 08:12
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.03.2025 - 08:04)
WhiskIn
Цитата

Ну не знаю, мне кажется, что алкогольная интоксикация такое себе способ самоубийства. Это же не золотая доза герыча, где обратно из вены его уже не извлечешь. Желудок сработает, как надо.

Не забывай, что алкостаж у тетеньки уже лет шесть. Вполне себе достаточное время для достижения толерантности, чтобы алкоголь спокойно приживался в организме в любых количествах. Конечно, ни о каком самоубийстве она не думала, просто хотелось нахуяриться в хлам и уйти от проблем. Но вот так получилось...

[^]
JackMcGee
3.03.2025 - 08:17
6

Вицлипуцли

WhiskIn
oldcrazydad
Она просто пила как обычно. Там же есть акцент, что первого родила не прекращая синячить. Те это вполне для нее типичное состояние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49429
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх