Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Лоторо
26.09.2024 - 20:32
7
Статус: Offline

Юморист

TbMA
Цитата
Если черновик с лёгкостью можно поменять на борщевик, то это и не фантдоп вовсе.

Название можно и другое, но сюжетообразующе то, что черновик - это именно мутант борщевика особо лютый.

[^]
Лоторо
26.09.2024 - 20:33
10

Юморист

TbMA
Цитата
Но какого хуя мой рассказ девочковый, вы чо, опухли, а? А?

Корнет, вы - женщина?! ©

[^]
Лоторо
26.09.2024 - 20:35
7

Юморист

Horizen8
Цитата
Но у вас целых 18 "Жэ", что позволяет подозревать, чисто статистически, что вы сильно промахиваетесь.

Оч женские тексты, кто бы их там ни писал по хромосомному набору)

[^]
Евгневий
26.09.2024 - 20:41
7

Ярила

1. Я, Дом и другие его обитатели М
2. Подарок для Даньки Ж
3. Завещание Ж
4. Искупление Дага Бакхорна М
5. Время изумительных историй М
6. Модель Ж
7. Жизнь набело Ж
8. Фотон Ж
9. Преемница М
10. Божьи коровки летят клином ИИЖ
11. Это просто чудо М
12. Вэлэнтайн М
13. Черновик революции Ж
14. Анюта М
15. С чистого листа Ж
16. Черновик доверия М
17. Переписал набело М
18. Сторублевая купюра М
19. Простая экономия Ж
20. Премия М
21. Ветрено М
22. В горах неизбежен рассвет Ж
23. Не ешьте незнакомые консервы! М
24. Вечный Ж
25. Прогон М
26. Семен Алексеевич М
27. О чём шепчут ивы Ж
28. Бабочка М
29. Пепельный легион М
30. За рекой Ж

Сейчас вспомню, на ком я остановился в уличной обуви и продолжу писать отзыв/ы.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 26.09.2024 - 20:44

[^]
dragonsha
26.09.2024 - 20:47
9

Ярила

12. Вэлэнтайн
А я люблю "старую добрую Англию" во всех её проявлениях. Поэтому произведение сразу к себе расположило. В рассказе очень живо и красочно описаны и сам гг, и обстановка его окружающая, с которой он органично сливается. Хорошим резким контрастом выделяется встреча с кредитором. Но поскольку Вэлэнтайн видимо хронически не умеет унывать, легкость повествования возвращается.
И тут вдруг происходит чудо - находятся золотые. На мой взгляд чуда тут нет, просто их кто-то потерял. Скорее всего на чудо тянут брошенные гг в фонтан последние деньги

Цитата
будто он туристом бредёт по другой стране в поисках приключений
Вот это прямо зацепившая строка - люблю так баловаться со своим сознанием гуляя где-нибудь по родному городу

18. Сторублевая купюра
Комичный глум над размечтавшейся тёткой, которую почему-то жаль. Вольное переложение истории о стариках, которые плачут над утопшим неродившимся сынком, ну или посланной соседкой которая в дверь позвонила.
Все мещанские мечты со знанием дела расписаны, достоверно)
Выбросить купюру в конце на мой взгляд нелогично, но если судить со светкиной колокольни... всё равно нелогично. Могла б и конфет купить

[^]
dragonsha
26.09.2024 - 20:52
8

Ярила

Евгневий пока единственный, кто автора Семёна определяет как М. У меня тож такие подозрения есть.

[^]
Horizen8
26.09.2024 - 21:03
9

Ярила

Цитата (dragonsha @ 26.09.2024 - 20:52)
Евгневий пока единственный, кто автора Семёна определяет как М. У меня тож такие подозрения есть.

Кстати, такое возможно.
Кто то проводит эксперимент.
Но маловероятно.

Можно попробовать ещё разгадать Ж в авторах окружающих текстов - а чем черт не шутит, например .
В 25 - ну очевидно же, что мужененавистнеческая писанина.
В 27 - там же злой мальчик должен воскреснуть, он наверное и писал.

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 21:35
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.09.2024 - 14:57)
Цитата (Shorek @ 26.09.2024 - 08:11)
Цитата (JackMcGee @ 26.09.2024 - 14:08)
Shorek
*Грозит пальцем за излишнюю внимательность

Ленин, вон молоком писал, всякое

*Смущённо

Где бы он в каталажке молоко добыл?
Не молоко это было.

За вредность полагалось. Тюрьма, понимаете, ли. Для профилактики чахотки.

[^]
ОленьМимоШел
26.09.2024 - 21:36
12

Шутник

15. С чистого листа
Написано живенько и бойко. Концовка улыбнула. Бедный Эдичка, не избавиться ему от Лидии Ивановны.
Ну а в целом снова зарисовка длиною в жизнь.
Кстати, а Эдичка не думал, что может Лидии Ивановне обязан? Делал вопреки и выходило отлично) Правда мы не узнаем, как было бы без Лидии Ивановны. Это я не оправдываю склочных тёток, которые находят нелюбимчика и травят его до конца жизни. Это я просто размышляю о взаимосвязанности событий жизни))

14. Анюта
Сразу скажу, что рассказ понравился. Вся такая нежно-эфирная Анюта, хорошенькая, собранная с лоточком, шествует через весь текст, хлопает глазками, страдает.
Я обманулась)
Думала, у Анюты есть какое-то незаконченное дело в недоступном корпусе (хоть логика и кричала, что пациенты, которые при ней лежали, давно уже корпус покинули), которое не отпускает её в другой мир.
А оказалось, что мы имеем дело с простой упырихой))
В общем, мне понравилось всё: и как прописана Анюта, и героический увалень-Антон, и наркоша, который после смерти оборонял детей от милой упырихи, и концовка.

13. Черновик революции
Милая наивная зарисовка которую, в целом, можно показывать детям) Прямолинейная мораль, утрированные герои и события, но в целом для своего жанра неплохо.
Понравилось как Толик офигевает от результата своих проделок) Этакий серый кардинал, случайно разворошивший весь двор и единственный, кто остался неоттасканный за уши)

12. Вэлэнтайн
Текст оставил двоякие впечатления. С одной стороны он хорошо написан. Текст несётся вприпрыжку и радостно улыбается миру вместе с главным героем. С другой стороны он пустоват.
Да, я поняла, что нужно идти по жизни и улыбкой и тогда удача отсыпет тебе в два раза больше, чем ты потерял, однако к этой мысли всё пришло как-то слишком просто. Пресно.
Но в целом, автору спасибо, читать было приятно.

11. Это просто чудо
Это просто чудо! Да не, на самом деле, очень теплый и греющий душу рассказ. Да, он манипулирует чувствовами взрослого человека, которому уже есть с кем жаждать встречи за дощатым забором с зелёной калиткой, но мне всё равно.
В этом тексте всё милое и тёплое: старые собаки, родственники, дожидающиеся своих младшеньких, ностальгическая атмосфера дачных посиделок всей семьёй. Короче, меня подцепили на крючок.
Читала когда-то книгу (не помню уже ни автора, ни названия), в которой загробный мир очень походил на наш - всё за деньги, нет денег, нет тебя. Но валютой там служили воспоминания живых людей.
Вот созданный вами, автор, загробный мир, кажется мне уютней)
И концовка улыбнула, хоть и смазала всю предыдущую милоту.

10. Божьи коровки летят клином
Название очень цепляющая. Сама история лёгкая, но не в моём вкусе. Бестолковые юные герои, влипшие в дурацкую историю и благополучно из неё выпутавшиеся могут теперь до старости вспоминать о своем приключении)

9. Преемница
Конечно, злодейка (или пособница злодея, как кому угодно) вычисляется на раз с первых пятен ржавчины на вещах (очень уж на них внимание акцентировали), но мне нравится, что преступник не падает с потолка, как во многих попытках втиснуть детектив в малый объём. И пятна нам показали, и про профиль жертв, схожий с начальницей упомянули. В принципе, даже дали развилку для сомнений в духе "а не главная ли героиня, страстно восхищающаяся начальницей убивает похожих на неё женщин". Но концовка всё же вышла смазанной. Объема-таки не хватило.
Не понравилось, что у героини память как у рыбки и что в каждом кусте возле моста не посадили по полицейскому) Прям вдоль всей речки) И пусть ваша начальница оперов думает, как ей трупы сбывать.
(Кстати, то что никто не додумался эту самую речку обследовать и не нашел коллектор тоже неправдоподобно. Кроме начальницы оперов есть ещё куча начальников, хоть одному бы светлая мысль в голову забрела бы точно).

8. Фотон
Нравится как реализована идея зациклившейся смерти. Обычно в подобных сюжетах приходится много дублировать и читатель под конец устаёт от повторов, но здесь вышло динамично и органично.
Жаль, конечно, Валерку, пусть и напоследок он совершил героический поступок. Особенно грустно становится на фоне первых абзацев, где счастливый подросток радостно бежит отмечать каникулы.

7. Жизнь набело
Не могу уловить всей сути трагедии, как не стараюсь.
Герой женился на хорошенькой студенточке, которая выросла в эффектную мадаму. Живут душа в душу, полностью друг друга стоят. А едкие словечки... Так в пылу скандалов супруги и не такое бывает говорят. Не нашла я в начале текста указаний явных, что несчастлив Юрий.
Но тут жизнь преподносит ему бывшую, а она, негодяйка этакая, имеет наглость быть счастливой!
И всё, несите тазик, Юрий изволит топиться. Жизнь прожила зря, всё тлен и черновик.

6. Модель
Вечная неисчерпаеющая себя тема "что есть я", "кого считать разумным существом". Пусть Андрей всего лишь "модель" человека, но у него была жизнь, прошлое, семья, которых он в одночасье лишается. Ему больно, горько и страшно. И чувства должны быть настоящими, иначе как проникнуться их горем?
Если у модели есть самосознание и чувства, правильно ли умышленно причинять ей боль?
В общем, я нашла в этом тексте мысль на подумать, но в том виде, в котором он есть сейчас, это больше зарисовка, чем рассказ)

5. Время изумительных историй
История про спасение мелкого Лёни понравилась. И его ответное спасение домового Семёна правильное и закономерное решение. Эта часть текста мне понравилось.
Не понравилось начало, где втиснула предыстория, большей частью лишняя и неуклюжий диалог-знакомство. А так рассказ милый.

4. Искупление Дага Банхорна
Рассказ старательно стилизован под речь умственно-неполноценного человека (ребёнка по уровню развития). Не стану браться за оценку того, насколько всё получилось, но автор до конца выдерживает стиль, плюсик ему за это.
История грустная, но цельная и законченная. Жаль, кончено, Дага, что уродился в такой скотской семейке. Может и сложилась бы его жизнь по-другому. Хотя талантливому художнику с интеллектом пятилетки и наивностью грудничка трудно было бы в жизни в любом случае.
Автору спасибо, он взялся за сложную задумку и неплохо с ней справился.

3. Завещание
Ждала триллера)) Игра кальмара показала нам, что когда азиатов кучами собирают на какие-то сомнительные околоигровые мероприятия, ничего хорошего от этого ждать не стоит)) Ну ладно, полуазитка там только Юки, так что можно обойтись без триллера))
Бодренькая история чудо-какой-дурочки снаружи и жуть-какой-стервочки внутри, которая умудрилась и денежки из родни выгрызть, и в семью без мыла пролезть.

2. Подарок для Даньки
Понравилось. Текст ладненький, удачный по темпу и хорошо соотносится с фокальным персонажем.
Всё происходящее проходит через призму мышления ребенка, поэтому смерть не шибко близкой Даньке родственницы, кладбище, жутенькая находка поданы легко и не пугающе. И последующая смерть соседа тоже проносится по касательной — Данька просто поправил торчащую заслонку, ничего плохого не хотел и вины за собой не чует.
Всё это пугает, не смотря на лёгкий слог.
Хороший рассказ.

1. Я, Дом и другие его обитатели.
Забавный Теремок:) Идея мне нравится. Чем больше жмёшься и экономишь, тем меньше магии остаётся. Делись с миром — и будет тебе счастье.
Насчёт реализации, мне кажется, стоит поправить синопсоподобное повествование в начале, перейти сразу к гостям (может уделить им больше времени или сохранить количество) и будет гораздо выигрышнее:)

[^]
ОленьМимоШел
26.09.2024 - 21:37
11

Шутник

Всё, вроде никого не обделила:)
Голосовать решила всё-таки на Слоне. Я нынче вольная птица, но не буду изменять привычному:)

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 21:39
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 26.09.2024 - 15:35)
1. Я, Дом и другие его обитатели Ж
2. Подарок для Даньки Ж
3. Завещание Ж
4. Искупление Дага Бакхорна Ж
5. Время изумительных историй М
...

По вашему на конкурсе 21 женский и 9 мужских рассказов. Не знаю, как там у Слонов, на ЯП количество женщин - 10%. Ну, в литразделе побольше, но никак не 2/3 от общего кворума. БС высадил женский десант? cool.gif

[^]
Евгневий
26.09.2024 - 21:43
11

Ярила

21. Ветрено

"Порывы ветра резко усилились. Деревья еле стояли на месте…
Как же хорошо! Ветка тютины перед домом чуть не дала мне по носу.

Свежие нотки морского бриза. А ещё горящего камыша за городом. Или нефтебазы? Кхм…
…Внезапно, к этим ноткам добавился новый звук. Странный, как будто птица…в окно залетели ноги. А вслед за ними…э-э…а-а-а…руки непроизвольно (а может по старой памяти) вскинулись к двум бугоркам и надёжно их приняли. А вот носу пришлось зафиксировать другую часть тела. Хорошо, что она джинсы надела.
И вот в такой конструкции мы полетели на пол к дальней стенке кухни."

Вот эта картина у меня не сложилась. Мозг отказывается разобрать эти строчки, зато засела мысль, как заноза: "Почему ГГ не может отличить запах горящего камыша от горящей нефтебазы?"

Разгадка не заставила себя ждать.

"Мордор. И его было не победить. Ну и ладно. Прикрою его чайником."
Вкупе с "То ли дело, родные сантиметровые щели. Приходится, конечно, на зиму ваткой затыкать. Ну и что, ничего страшного.
Кто-то скажет: всё в совке накось было. А ведь, если подумать, строители коммунизма об нас же заботились. Чтоб не угорели" вывод напрашивается сам собой.

Сюжетная идея неплоха: ветренно, поэтому к скуфу (да простят меня яповцы, но другого слова не подобрать) залетает девушка. Но автор портит свой рассказ даже не столько "повесточкой", а диалогами, описаниями.

" Большой палец уложился в пупочек. Левой рукой обхватил бедро. Большой палец уткнулся в…
– Что вы делаете?!" Это просто омерзительно. Ещё и тавтология.

"Голые пяточки. Голый животик." - опять двадцать пять.

"Чаёк, локоточки, бальзамчик, коленочка, отмякать". Рука/лицо.

Да и в целом, "комическая" затравка превращается в картонные диалоги.

Анекдота не вижу я, как и соответствия теме. Была жалкая попытка указать тему: "Бледно-зелёные и серо-сизые волнистые пластинки вновь возбуждаются ото сна и оживают, преображаются." Но надо было чётче. Чудеса просыпаются. Некоторые авторы не стесняясь, по десять раз это повторили, видимо уже имели дело с журистами.

Резюмирую: очень жалко, что ради этого поделия во внек отправили рассказ, гораздо достойней этого места в ленте. Там все рассказы гораздо достойней.

[^]
TbMA
26.09.2024 - 21:44
7

чайный тлен

Цитата (Лоторо @ 26.09.2024 - 20:32)
Название можно и другое, но сюжетообразующе то, что черновик - это именно мутант борщевика особо лютый.

Борщевик Сосновского именно такой мутант и есть.
Сравните с Деулиным, рассказ "По клатскому счёту".
Сразу станет явно, где есть фантдоп, а где антуражу нагнали.

[^]
TbMA
26.09.2024 - 21:44
5

чайный тлен

Цитата (Лоторо @ 26.09.2024 - 20:33)
Корнет, вы - женщина?! ©

Я полагала, что пишу мужскую прозу. )

[^]
TbMA
26.09.2024 - 21:47
5

чайный тлен

Цитата (ОленьМимоШел @ 26.09.2024 - 21:36)
Читала когда-то книгу (не помню уже ни автора, ни названия), в которой загробный мир очень походил на наш - всё за деньги, нет денег, нет тебя. Но валютой там служили воспоминания живых людей.

У меня есть такой рассказ. По очень печальному поводу.

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 21:50
5

Ярила

Цитата (TbMA @ 26.09.2024 - 15:42)
Цитата (Лоторо @ 26.09.2024 - 15:24)
TbMA
Цитата
В рассказе нет фантдопа.

Строго говоря - борщевик-мутант черновик и есть фантдоп. То, что его подчикали к теме, скорее всего)

Фантдоп, фантастическое допущение — это сюжетообразующий элемент, без которого теряется логика истории.
Если черновик с лёгкостью можно поменять на борщевик, то это и не фантдоп вовсе.

Вполне себе фантдоп. Борщевик тоже ведь как сельхозкультура начинался, а теперь проблема. "День триффидов" - прекрасный пример. Вот там допущение на допущении. Как так вообще ВСЁ человечество ослепло? Я бы точно не ослеп, например. Мне пох все ваши кариатиды и потоки метеорные. Тем более, там пару часов всего было. По крайней мере, половина человечества должна была остаться с глазами. Не? А вы тут Анютку гробите. У нее была возможность вернуться в материальный мир. Именно для этого она капельки крови высасывала из пальчика пациента. А вот с Антоном сошлась бы, выпила всю его кровушку и аллес капут и ПО1, и ПО2.

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 21:50
7

Ярила

Цитата (TbMA @ 26.09.2024 - 15:45)
Нет, блять, это оскорбительно в высшей степени.
Окау, я признаю, что написала говно.
Окау, я согласилась, что "Дом" уложил меня на обе лопатки.
Но какого хуя мой рассказ девочковый, вы чо, опухли, а? А?

А ты мальчик штоле? gigi.gif

[^]
TbMA
26.09.2024 - 21:52
6

чайный тлен

Цитата (ОленьМимоШел @ 26.09.2024 - 21:37)
Всё, вроде никого не обделила:)
Голосовать решила всё-таки на Слоне. Я нынче вольная птица, но не буду изменять привычному:)

Вы в двух комментариях отразили то, на что мне потребовалось триста. )

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 21:54
6

Ярила

Цитата (boozycat @ 26.09.2024 - 16:10)
Цитата (Умачка @ 26.09.2024 - 14:13)
Цитата (boozycat @ 26.09.2024 - 19:05)
Если уж писать отзывы, то и в своё творение надо какашкой кинуть. Необязательно с размаху -- пары мазков будет достаточно, чтобы показать: "Вот это тоже не шедевр, так что не смейте думать что это моя работа".

Я некоторых критиков уже заподозревала в авторстве некоторых рассказов. Надо будет проверить. Говорить не буду, не принято же

Не просто не принято, а запрещено правилами. Даже если предположение об авторстве ошибочно. =)

Но есть и исключение. Мы же знаем, что все рассказы написал Омега42. ИИ, победивший в отдельно взятой локации.

[^]
TbMA
26.09.2024 - 21:54
6

чайный тлен

Цитата (WhiskIn @ 26.09.2024 - 21:50)
А ты мальчик штоле? gigi.gif

*ходит гоголем, потому что плохо танцует*

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 21:55
6

Ярила

Цитата (TbMA @ 26.09.2024 - 17:06)
Кто-нибудь хочет ещё "Фотон"? Я не жадная, чужим всегда готова поделиться. )

Меня возьмите. Но у меня в сюжетах всегда сантехник Ванька Веников.

[^]
TbMA
26.09.2024 - 21:58
6

чайный тлен

Цитата (WhiskIn @ 26.09.2024 - 21:55)
Меня возьмите. Но у меня в сюжетах всегда сантехник Ванька Веников.

На конкретно поименованного сантехника нужно было заранее заявку делать. )
Щаз-то уж чо? )

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 22:01
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 26.09.2024 - 17:21)
А, да, предположение Вомбата о распределении судьбы в Вечном - самое уместное.
За себя - обоих в утиль.
За напарника - молодцы, правьте смело.
За себя, но другой пожертвует собой - добро пожаловать в Вечные странники.

Автор должен нам. Объяснить.

А тут всё понятно. Или "живи сам и давай жить другому". Или "сдохни ты сегодня, а я завтра". Противопоставление социализма и капитализма. Тут, по моему, предельно ясно. Ни любовь, ни что другое, не сравнится с тем, что "Я" важнее. И ГГ теперь вечный, а его жена ничто. Ну и пох, правда?

[^]
WhiskIn
26.09.2024 - 22:04
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 26.09.2024 - 18:48)
Астрояр
Меня это устраивает. "Вомбат сказал" это очень веско и баско звучит!

"Баско" - это вроде как "хорошо"? Разъясните диалектизм, пжалста.

[^]
Horizen8
26.09.2024 - 22:17
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.09.2024 - 22:04)
Цитата (JackMcGee @ 26.09.2024 - 18:48)
Астрояр
Меня это устраивает. "Вомбат сказал" это очень веско и баско звучит!

"Баско" - это вроде как "хорошо"? Разъясните диалектизм, пжалста.

Это устаревшее. Да, "хорошо, круто".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43376
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх