15. С чистого листа Написано живенько и бойко. Концовка улыбнула. Бедный Эдичка, не избавиться ему от Лидии Ивановны.
Ну а в целом снова зарисовка длиною в жизнь.
Кстати, а Эдичка не думал, что может Лидии Ивановне обязан? Делал вопреки и выходило отлично) Правда мы не узнаем, как было бы без Лидии Ивановны. Это я не оправдываю склочных тёток, которые находят нелюбимчика и травят его до конца жизни. Это я просто размышляю о взаимосвязанности событий жизни))
14. АнютаСразу скажу, что рассказ понравился. Вся такая нежно-эфирная Анюта, хорошенькая, собранная с лоточком, шествует через весь текст, хлопает глазками, страдает.
Я обманулась)
Думала, у Анюты есть какое-то незаконченное дело в недоступном корпусе (хоть логика и кричала, что пациенты, которые при ней лежали, давно уже корпус покинули), которое не отпускает её в другой мир.
А оказалось, что мы имеем дело с простой упырихой))
В общем, мне понравилось всё: и как прописана Анюта, и героический увалень-Антон, и наркоша, который после смерти оборонял детей от милой упырихи, и концовка.
13. Черновик революции Милая наивная зарисовка которую, в целом, можно показывать детям) Прямолинейная мораль, утрированные герои и события, но в целом для своего жанра неплохо.
Понравилось как Толик офигевает от результата своих проделок) Этакий серый кардинал, случайно разворошивший весь двор и единственный, кто остался неоттасканный за уши)
12. ВэлэнтайнТекст оставил двоякие впечатления. С одной стороны он хорошо написан. Текст несётся вприпрыжку и радостно улыбается миру вместе с главным героем. С другой стороны он пустоват.
Да, я поняла, что нужно идти по жизни и улыбкой и тогда удача отсыпет тебе в два раза больше, чем ты потерял, однако к этой мысли всё пришло как-то слишком просто. Пресно.
Но в целом, автору спасибо, читать было приятно.
11. Это просто чудоЭто просто чудо! Да не, на самом деле, очень теплый и греющий душу рассказ. Да, он манипулирует чувствовами взрослого человека, которому уже есть с кем жаждать встречи за дощатым забором с зелёной калиткой, но мне всё равно.
В этом тексте всё милое и тёплое: старые собаки, родственники, дожидающиеся своих младшеньких, ностальгическая атмосфера дачных посиделок всей семьёй. Короче, меня подцепили на крючок.
Читала когда-то книгу (не помню уже ни автора, ни названия), в которой загробный мир очень походил на наш - всё за деньги, нет денег, нет тебя. Но валютой там служили воспоминания живых людей.
Вот созданный вами, автор, загробный мир, кажется мне уютней)
И концовка улыбнула, хоть и смазала всю предыдущую милоту.
10. Божьи коровки летят клином Название очень цепляющая. Сама история лёгкая, но не в моём вкусе. Бестолковые юные герои, влипшие в дурацкую историю и благополучно из неё выпутавшиеся могут теперь до старости вспоминать о своем приключении)
9. ПреемницаКонечно, злодейка (или пособница злодея, как кому угодно) вычисляется на раз с первых пятен ржавчины на вещах (очень уж на них внимание акцентировали), но мне нравится, что преступник не падает с потолка, как во многих попытках втиснуть детектив в малый объём. И пятна нам показали, и про профиль жертв, схожий с начальницей упомянули. В принципе, даже дали развилку для сомнений в духе "а не главная ли героиня, страстно восхищающаяся начальницей убивает похожих на неё женщин". Но концовка всё же вышла смазанной. Объема-таки не хватило.
Не понравилось, что у героини память как у рыбки и что в каждом кусте возле моста не посадили по полицейскому) Прям вдоль всей речки) И пусть ваша начальница оперов думает, как ей трупы сбывать.
(Кстати, то что никто не додумался эту самую речку обследовать и не нашел коллектор тоже неправдоподобно. Кроме начальницы оперов есть ещё куча начальников, хоть одному бы светлая мысль в голову забрела бы точно).
8. Фотон Нравится как реализована идея зациклившейся смерти. Обычно в подобных сюжетах приходится много дублировать и читатель под конец устаёт от повторов, но здесь вышло динамично и органично.
Жаль, конечно, Валерку, пусть и напоследок он совершил героический поступок. Особенно грустно становится на фоне первых абзацев, где счастливый подросток радостно бежит отмечать каникулы.
7. Жизнь набелоНе могу уловить всей сути трагедии, как не стараюсь.
Герой женился на хорошенькой студенточке, которая выросла в эффектную мадаму. Живут душа в душу, полностью друг друга стоят. А едкие словечки... Так в пылу скандалов супруги и не такое бывает говорят. Не нашла я в начале текста указаний явных, что несчастлив Юрий.
Но тут жизнь преподносит ему бывшую, а она, негодяйка этакая, имеет наглость быть счастливой!
И всё, несите тазик, Юрий изволит топиться. Жизнь прожила зря, всё тлен и черновик.
6. Модель Вечная неисчерпаеющая себя тема "что есть я", "кого считать разумным существом". Пусть Андрей всего лишь "модель" человека, но у него была жизнь, прошлое, семья, которых он в одночасье лишается. Ему больно, горько и страшно. И чувства должны быть настоящими, иначе как проникнуться их горем?
Если у модели есть самосознание и чувства, правильно ли умышленно причинять ей боль?
В общем, я нашла в этом тексте мысль на подумать, но в том виде, в котором он есть сейчас, это больше зарисовка, чем рассказ)
5. Время изумительных историйИстория про спасение мелкого Лёни понравилась. И его ответное спасение домового Семёна правильное и закономерное решение. Эта часть текста мне понравилось.
Не понравилось начало, где втиснула предыстория, большей частью лишняя и неуклюжий диалог-знакомство. А так рассказ милый.
4. Искупление Дага БанхорнаРассказ старательно стилизован под речь умственно-неполноценного человека (ребёнка по уровню развития). Не стану браться за оценку того, насколько всё получилось, но автор до конца выдерживает стиль, плюсик ему за это.
История грустная, но цельная и законченная. Жаль, кончено, Дага, что уродился в такой скотской семейке. Может и сложилась бы его жизнь по-другому. Хотя талантливому художнику с интеллектом пятилетки и наивностью грудничка трудно было бы в жизни в любом случае.
Автору спасибо, он взялся за сложную задумку и неплохо с ней справился.
3. ЗавещаниеЖдала триллера)) Игра кальмара показала нам, что когда азиатов кучами собирают на какие-то сомнительные околоигровые мероприятия, ничего хорошего от этого ждать не стоит)) Ну ладно, полуазитка там только Юки, так что можно обойтись без триллера))
Бодренькая история чудо-какой-дурочки снаружи и жуть-какой-стервочки внутри, которая умудрилась и денежки из родни выгрызть, и в семью без мыла пролезть.
2. Подарок для ДанькиПонравилось. Текст ладненький, удачный по темпу и хорошо соотносится с фокальным персонажем.
Всё происходящее проходит через призму мышления ребенка, поэтому смерть не шибко близкой Даньке родственницы, кладбище, жутенькая находка поданы легко и не пугающе. И последующая смерть соседа тоже проносится по касательной — Данька просто поправил торчащую заслонку, ничего плохого не хотел и вины за собой не чует.
Всё это пугает, не смотря на лёгкий слог.
Хороший рассказ.
1. Я, Дом и другие его обитатели. Забавный Теремок:) Идея мне нравится. Чем больше жмёшься и экономишь, тем меньше магии остаётся. Делись с миром — и будет тебе счастье.
Насчёт реализации, мне кажется, стоит поправить синопсоподобное повествование в начале, перейти сразу к гостям (может уделить им больше времени или сохранить количество) и будет гораздо выигрышнее:)