То, что вы не хотели знать об Англии, Очень много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brocker123
23.07.2013 - 15:27
1
Статус: Offline

Балагур

у меня пиетет к англии закончился после рассказов моей двоюродной сестры которая живет в лондоне с 1996 года и замужем там до сих пор.
Вроде ничего плохого не рассказывает, но и сказки там тоже нет. Все то же самое.
живет на съемной квартире, сбережений нет, муж англичанин то работает то безработный вечно сидит в плейстейшн играет (вижу когда я по скайпу звоню, 35 лет ему), детей не заводят....ну и нах такая жизнь? зато пилять Европа.
Говорю возвращайся на родину, ты и здесь можешь так жить - не хочет.

[^]
Tum
23.07.2013 - 15:35
2

Ярила

Цитата (dema1974 @ 23.07.2013 - 14:28)
а нахуя он от успешого бизнеза в англию поехал?

А нахрена в садомазо в наручники и плетью по ребрам? Извращенец! idea.gif
А вообще из всего поста выделил один железный постулат, применимый для всех народностей: "Получается, что легче прикинуться дураком, и тогда ты будешь делать только простую и лёгкую работу." Акуна матата! rulez.gif

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 12:22)
ewetoucher
Ну ваше мнение понятно еще и в том отношении, что вы к проблемам радужных неровно дышите, а в Англии к ним законом обязано быть уважительное отношение.

Цитата
за минималку, да, но ято была РАБОТА!Я мог оплачивать комнатку , проезд и жилье.

А в России вы до 35 лет не могли найти работу, которая позволяла бы оплачивать комнату, проезд и жилье? У вас образование есть, опыт работы по специальности - и вы не смогли устроиться с перспективами роста? Переехать в более крупный город? Или за минималку в Англии более почетно работать среди сброда, чем мелким клерком в России в офисе с кондиционером?

ну, я не наезжаю на людей по той простой причине, что они немного другие и любят других мужчин. У меня спокойное к ним отношение, и имею среди них знакомых несколько( а также с парой лесбиянок знакомы, выпиваем вместе иногда и коноплю курим).Я поддерживаю их право на браки и право жить как живут все остальные люди, а вы, как вижу, против этого- наверное, православием головного мозга страдаете, думаете, вам воздастся на небесах за ненависть к геям? Ну а насчет работы- я в России( тогда еще СССР) с 17 лет работал, и почти до того момента, пока не эмигрировал( за исключением 2-х лет в армии по призыву), - работал в шахте и тоннеле около 15 лет, потом платить перестали в Сочи на тоннеле, я и уехал. Ну и не у каждого мечта всей жизни-сидеть в кабинете и быть офисным планктоном с 9-ти до 5-ти. Ну и сеичас у меня не минималка далеко уже а где-то больше 2-х минималок, за 4-5 часов работы в день. На оплату ипотеки, еды, путешествий и всего остального хватает.Не хватит- еще работу себе найду, после обеда-свободных вакансий в стране полмиллиона,а народ на пособиях сидит и работать не рвется.

[^]
m32931leo
23.07.2013 - 15:43
2

Ярила

Любой гастарбайтер так же напишет про Россию.Я работаю они нет,я грязный и с метлой они чистые и на бмв.Но там хоть что то можно заработать что бы жить там же в Англии не говоря о России,здесь совсем другое.

[^]
aftopelot
23.07.2013 - 15:45
1

Ярила

первое впечатление- "и чё? на постсоветском пространстве больше ебут и меньше платят", но когда читал 105-106 задумался и загрустил. прочитать стоило, и стоит всем, кто думает валить. петрушка однозначно! ну и как говорят- пеши есчё...

[^]
borzborz
23.07.2013 - 15:48
1

Весельчак

Прочитал всё.
Довольно интересно и познавательно.
Автор приоткрыл завесу "великой демократии".
Лет через 50 англия и прочие дании скатятся в глубочайшую жопу.
Бельгия и Франция уже ближе к этому.
В той же Бельгии имигрантам с Кавказа платят по 800 евро каждому члену семьи, плюс, если они ещё и не дай Бог разведутся, то по 600 евро каждому ежемесячно за моральную травму!!
Как думаете, часто ли там разводятся?)

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 15:48
2

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
На оплату ипотеки, еды, путешествий и всего остального хватает.Не хватит- еще работу себе найду, после обеда-свободных вакансий в стране полмиллиона,а народ на пособиях сидит и работать не рвется.

И какой вывод из этого я должен сделать? У меня и в Москве на все хватает, никуда уезжать не понадобилось. Если у вас такой опыт работы огромный в одном направлении - неужто здесь не нашлось хорошей работы в коммерческой организации? Мечта жизни - жить в комфортном социуме в достатке, собственно укладываюсь. Конечно, чем больше бабок - тем комфортнее среда, больше выбор окружения. В стране куча проблем - государство не работает, мигранты, хамство. Но это частности, которые занимают совершенный минимум жизненного пространства.

Цитата
Я поддерживаю их право на браки и право жить как живут все остальные люди, а вы, как вижу, против этого- наверное, православием головного мозга страдаете, думаете, вам воздастся на небесах за ненависть к геям?

Не, я просто хочу иметь право не работать рядом с гомосексуалистами, не видеть гейпарадов на улицах моего города и не уродовать понятие брака нетрадиционными связями. Мне просто неприятно. Лесбиянки хороши в определенных фильмах, а в жизни - та еще публика.

[^]
borzborz
23.07.2013 - 15:49
0

Весельчак

Кстати, может кто посоветует, где бы прочитать подобный рассказ про США? Про жизнь наших эмигрантов там?

[^]
anders78
23.07.2013 - 15:50
3

Ярила

Прочитал. Написано интересно, есть, что почерпнуть. У них плохо, у нас хорошо, какого хрена тогда у нас такие пенсии, нищенские льготы, масса бомжей, матерей одиночек, инвалидов, а у них в загнивающей англии хочешь бизнес -на, тачку оформить -элементарно, на пособие можно достойно жить.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 15:50
2

Гойдофоб

m32931leo
Цитата
Любой гастарбайтер так же напишет про Россию.Я работаю они нет,я грязный и с метлой они чистые и на бмв.

Вы легального и нелегального мигранта не путаете? Автор - легальный мигрант, он не работает за еду, а претендует на обычную работу обычного гражданина. Это нелегал выше метлы никогда не поднимется, а легальный мигрант имеет право на нормальные условия труда, даже если это тяжелый физический труд.

[^]
aftopelot
23.07.2013 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Tum @ 23.07.2013 - 15:35)
Цитата (dema1974 @ 23.07.2013 - 14:28)
а нахуя он от успешого бизнеза в англию поехал?

А нахрена в садомазо в наручники и плетью по ребрам? Извращенец! idea.gif
А вообще из всего поста выделил один железный постулат, применимый для всех народностей: "Получается, что легче прикинуться дураком, и тогда ты будешь делать только простую и лёгкую работу." Акуна матата! rulez.gif

кризис, рецессия? неа, не слышал.
"Получается, что легче прикинуться дураком, и тогда ты будешь делать только простую и лёгкую работу."- крэдо каждого истинного росиянина с 1917 года...

Это сообщение отредактировал aftopelot - 23.07.2013 - 15:52

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 12:50)
m32931leo
Цитата
Любой гастарбайтер так же напишет про Россию.Я работаю они нет,я грязный и с метлой они чистые и на бмв.

Вы легального и нелегального мигранта не путаете? Автор - легальный мигрант, он не работает за еду, а претендует на обычную работу обычного гражданина. Это нелегал выше метлы никогда не поднимется, а легальный мигрант имеет право на нормальные условия труда, даже если это тяжелый физический труд.

не совсем так, ты приехал в другую страну- ты никто и ничто, пока не докажешь обратное. Аффтар доказать этого не смог. Ну а таджики , как мне кажется, в России находятся и работают вполне легально. Во всяком случае, большинство из них.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 16:02
2

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
ты приехал в другую страну- ты никто и ничто, пока не докажешь обратное.

Ого, а я думал в Европе права человека, профсоюзы и условия труда. А тут оказывается как в зоопарке - ты должен кому-то доказать, что ты человек.

Цитата
Ну а таджики , как мне кажется, в России находятся и работают вполне легально.

Не видел еще ни одного легального дворника-таджика. Легально жить в мусоропроводе и совершенно не знать языка невозможно.

[^]
m32931leo
23.07.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 17:02)
ewetoucher
Цитата

Ого, а я думал в Европе права человека, профсоюзы и условия труда. А тут оказывается как в зоопарке - ты должен кому-то доказать, что ты человек.

Цитата

Не видел еще ни одного легального дворника-таджика. Легально жить в мусоропроводе и совершенно не знать языка невозможно.

Но ведь что бы дворником устроиться трудовой договор надо заключать или трудовую предоставить.Самая легальная работа.

[^]
Абсэнт
23.07.2013 - 16:11
0

Ярила

Интересно взглянуть на Англию глазами эмигранта..
Оффтоп: это был самый длинный пост на ЯПе который я когда-либо читал..

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 13:02)
ewetoucher
Цитата

Цитата

да, в Европе все это есть, но если ты приехал откуда-то, не говоришь по-английски и ваще жизни местной не знаешь- ты этим всем никак не сможешь воспользоваться- хотя бы патамушта не знаешь о своих правах, ну и в профсоюзе не состоишь. Ну а насчет таджиков- мне кажется , на постсоветском пространстве( за исключением балтийских стран) что-то вроде местного ЕС, имеется- то есть могут жители этих стран жить и работать в других странах этого содружества, ну или рабочие визы получать без проблем. Я явно о чем-то таком читал. Другое дело, что в России безудержная бюрократия соседствует с абсолютным правовым беспределом.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 16:13
2

Гойдофоб

m32931leo

Хохо, чтобы заключить трудовой договор - надо иметь право на трудовую деятельность, чтобы иметь право на трудовую теятельность - надо иметь право находиться на территории, чтобы иметь право находиться на территории - нужна регистрация, чтобы получить регистрацию - нужен поручитель и жилье, удовлетворяющее минимальным нормам и являющееся жилым помещением.

Дворник, живущий с семьей в помещении мусоропровода - нелегал 100%

У вас есть обслуживающая коммерческая организация, на основании каких бумаг на них работают нелегалы - уверен не знают даже контролирующие органы, ибо им - похуй или они в доле. При зарплате дворника в Москве около 18 тысяч рублей нелегалу на руки перепадает в лучшем случае 7-10, остальное, конечно же, воруется предприимчивым сотрудником ЖЭКа.

[^]
3000man
23.07.2013 - 16:15
0

Шутник

Narkozzz
ты хочешь доказать, что там хуже чем в России?

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 16:16
2

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
Ну а насчет таджиков- мне кажется , на постсоветском пространстве( за исключением балтийских стран) что-то вроде местного ЕС, имеется- то есть могут жители этих стран жить и работать в других странах этого содружества, ну или рабочие визы получать без проблем.

Все равно надо соблюсти кучу условий, от регистрации, до права на работу и медкнижки. А для этого надо хоть как-то знать язык. Когда я в "Перекрестке"(крупная розничная продуктовая сеть) вижу не говорящего по-русски сотрудника, который при любом вопросе стремится сбежать на склад - я понимаю, что система прогнила насквозь.

Добавлено в 16:18
3000man
Я хочу сказать, что Англия, как и Россия, разная. И там вполне может быть хуже, чем в России. Даже особых усилий прилагать не надо, как раз наоборот - чтобы было лучше, чем в России надо приложить много усилий, но те же усилия, приложенные в России могут вернуться большей отдачей, чем в Англии. Просто в России такие мигранты не хотят напрягаться, убедив себя в том, что во всех бедах виновато быдло и государство, а там уже - выбора нет, не на кого сваливать, приходится брать себя в руки и пахать.

[^]
kernelinux
23.07.2013 - 16:23
0

Медоеду похер

Зачитался прям! Автор молодец, но судя по России, тут тоже никто работать не хочет, особенно "офисные", один вкалывает за пятерых, четверо пьют кофе на крыльце и курят.

[^]
3000man
23.07.2013 - 16:24
1

Шутник

Narkozzz
как ты объяснишь, что работая в Бирмингеме или Бристоле можно получать лондонскую зарплату, а в России, живя скажем в Саратове, получать московскую зп очень маловероятно?

негде рая нет, но российская глубинка явно поближе к аду, чем английская

Это сообщение отредактировал 3000man - 23.07.2013 - 16:27

[^]
ChaChaCha
23.07.2013 - 16:27
0

Шутник

Конечно, ты не Чехов, читала с трудом, но! дочитала.... А в чём проблема? На хуй сразу....Всё рано, писево было интересно.... Отпишись, когда им головы снесёшь )))))

[^]
Kapues
23.07.2013 - 16:28
2

Ярила

Цитата (гильза @ 23.07.2013 - 13:54)

Гм странно, что такой гений гниет в глубинке, когда в москвабаде все орут, что не хватает квалифицированных высокооплачиваемых специалистов.

вот с суперджоба
Москва
Программист .Net
от 126 000 руб
Программист 1С
от 100 000 до 120 000 руб, Москва, Павелецкая

2 Заместитель генерального директора по строительству от 400 000 руб.
3 Директор по логистике от 350 000 руб.
4 Директор по правовым вопросам от 350 000 руб.
и там таких немного более чем дохера

или отучись на летчика им 300 000 руб платят

Какой гений - я просто работал все время обучения в институте и работал по профессии. Поэтому опыта для моего возраста много. Нас и здесь неплохо кормят, - тут у меня есть собственная квартира в центре, жена и сын. До работы 10 минут на машине, или 25 минут пешком. На хую я вертел ехать в масквабад, получать 100к, но белого света не видеть.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 16:31
1

Гойдофоб

3000man
Цитата
негде рая нет, но российская глубинка явно поближе к аду, чем английская

А Москва к глубинке ближе, чем Лондон. Пока она резиновая - проще попытать счастья здесь. Все же менталитет и люди занимают не последнее место в формировании комфортного окружения. Какими бы хорошими британцы ни были, все равно разница в культурах играет важную роль, уже если я ее как турист умудряюсь замечать, то живя среди них и подавно постоянно бы сталкивался по принципу "а у нас иначе".

[^]
3000man
23.07.2013 - 16:33
-1

Шутник

Narkozzz
предлагаешь всем переехать в Москву?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132990
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх