То, что вы не хотели знать об Англии, Очень много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
23.07.2013 - 16:34
1
Статус: Offline

Гойдофоб

3000man

Конечно! И запретить строить дома выше 5 этажей - это вызовет разрастание Москвы и когда-нибудь она займет всю Россию, вот тогда заживем!

[^]
RussianZombi
23.07.2013 - 16:45
3

Шутник

Главное что я вынес из сего рассказа - надо еще больше любить и уважать свою страну Россию!

[^]
григорыч
23.07.2013 - 16:45
0

Приколист

Deim0nAx
Цитата
Было
Клайпедский порт
Ингалинская АЭС
Клайпедский судостроительный завод «Балтия».
Паневежский завод «Экранас» (выпускал эллектронно-лучевые трубки).
Таурагский завод элементов вычислительных машин.
Алитусский завод холодильников.
Станкостроительные заводы:
«40-летия Октября»,
«Ф. Дзержинского»,
«Коммунарас»,
«Жальгирис»
Завод судовых агрегатов «Пяргале»
Вильнюсский завод электросварочного оборудования
Вильнюсский завод электросчётчиков.
Вильнюсский завод радиокомпонентов.
Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов.
Каунасский завод бытовых электромоторов «Электра».
Вильнюсский электротехнический завод «Эльфа».
Мажейкяйский нефтеперерабатывающий комбинат
Ионавский завод азотных удобрений
Кедайняйский химический завод
Вильнюсский завод топливной аппаратуры имени 50-летия СССР

Вот какого полового хуя было все это убивать, чтобы лосося таскать?
А! Ну да. Свобода, конечно.

Это все вообще то в Литве было , а не в Латвии
И никому он нафиг не нужно после развала СССР
Ибо работало само на себя
а на внешних рынках - фиг кому надо

Это сообщение отредактировал григорыч - 23.07.2013 - 16:45

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 16:50
1

Гойдофоб

григорыч
Цитата

А сейчас там что и на кого работает? Из этого и прочих рассказов следует, что половина Восточной Европы трудится на низкоквалифицированных должностях в Западной среди дебилов и алкашей.

[^]
Sukinoka
23.07.2013 - 16:55
1

Балагур

Спасибо автору про столь познавательный пост про Англию с фактами.
У меня есть такие же про объединенные государства америки.
Даю в вузах студентам для дискуссий.
Текст из цикла "я слышал что там херово и не верил госдепу, а автору спасибо что он дал факты".

[^]
rolic1969
23.07.2013 - 16:59
0

Ярила

очень интересно и, как всегда на ЯПе, каменты не менее интересны, чем рассказ автора

зы желательно фото все подстегнуть

[^]
RozarivaAgro
23.07.2013 - 17:18
1

Приколист

Автор, на то ты и эмигрант, что бы работать и приносить чужой стране прибыль на самых черновых работах. Извиняюсь за сравнение, но в России условия работы для Эмигрантов куда хуже, хотя многие из них тоже работяги. У меня тетя работает на рыбном производстве и сам я бывал на путине - это каторга!

[^]
egorgor
23.07.2013 - 17:21
1

Ярила

Цитата (григорыч @ 23.07.2013 - 16:45)
Deim0nAx
Цитата
Было
Клайпедский порт
Ингалинская АЭС
Клайпедский судостроительный завод «Балтия».
Паневежский завод «Экранас» (выпускал эллектронно-лучевые трубки).
Таурагский завод элементов вычислительных машин.
Алитусский завод холодильников.
Станкостроительные заводы:
«40-летия Октября»,
«Ф. Дзержинского»,
«Коммунарас»,
«Жальгирис»
Завод судовых агрегатов «Пяргале»
Вильнюсский завод электросварочного оборудования
Вильнюсский завод электросчётчиков.
Вильнюсский завод радиокомпонентов.
Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов.
Каунасский завод бытовых электромоторов «Электра».
Вильнюсский электротехнический завод «Эльфа».
Мажейкяйский нефтеперерабатывающий комбинат
Ионавский завод азотных удобрений
Кедайняйский химический завод
Вильнюсский завод топливной аппаратуры имени 50-летия СССР

Вот какого полового хуя было все это убивать, чтобы лосося таскать?
А! Ну да. Свобода, конечно.

Это все вообще то в Литве было , а не в Латвии
И никому он нафиг не нужно после развала СССР
а на внешних рынках - фиг кому надо

Вы ошибаетесь. Про Латвию могу сказать, что там был весьма доходный сахарный завод, который снабжал всю Латвию сахаром. Его купили немцы, всё имеет свою цену, и просто вырезали все оборудование на металлолом. Теперь в Латвии немецкий сахар, цена потихоньку растёт и скоро, пусть через 10-15 лет, немцы своё отобьют и пойдёт прибыль. А рабочих мест нет, доходов в казну нет, а у немцев есть.

[^]
Tragor
23.07.2013 - 17:23
0

Приколист

А ведь мы к этому катимся...

[^]
spectorius
23.07.2013 - 17:24
4

Шутник

Живу в Англии, про Лондон писать не буду, там тяжелее, хотя работал поваром на оплачеваемой работе , без образования.

Сейчас приехал в Гости к 1 семье, они проживают тут 2 год, работают на фабрике одежды.
С полного нуля у них 3 машины, (мерседес с класса за 10.000 фунтов) Большой дом, путешествуют пару раз в год, Так же помогают родным, купили квартиру в Латвии и раз в месяц туда летают.

Постоянные корперативы,тусовки, отличное отношение.

Данная статья была написанна на Латвийском сайте,почему? ответ прост...

В ЛАТВИИ очень очень много людей ,молодых и талантливых, кто сваливает оттуда из за высокой безработицы, население там дай бог миллион, работы просто нету.. Таких статей полно, постоянно говорят по новостям что жизнь налаживается, врут и не краснеют , в то же время чиновники только жиреют.

Минимальная зарплата 120 латов это 240 доларов,порой работа по 12 часов.. 6 дней в неделю.

В Англии широкие возможности.. просто надо стремление
(простите за ошибки)

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 17:25
1

Гойдофоб

spectorius

За два года на фабрике одежды 3 машины, большой дом и квартира в Латвии? Это семья из 20 человек?

[^]
Tragor
23.07.2013 - 17:29
1

Приколист

Цитата (borzborz @ 23.07.2013 - 18:49)
Кстати, может кто посоветует, где бы прочитать подобный рассказ про США? Про жизнь наших эмигрантов там?

Вот тут есть видеоролик про США
https://vk.com/videos-31239753?z=video-3123...%2Fclub31239753

[^]
spectorius
23.07.2013 - 17:29
2

Шутник

нет, за 2 года 3 машины, большой дом (5комнат) в Англии и семья 3 человека.. я сейчас вот от них пишу)) Зарплаты не буду расписывать, они не большие по англиским меркам , но позволить себе жить для себя - доступно! если не поленюсь сделай пару фоток, очень много зависит от города в котором ты живёшь.

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 17:36
3

Ярила

Цитата (RussianZombi @ 23.07.2013 - 13:45)
Главное что я вынес из сего рассказа - надо еще больше любить и уважать свою страну Россию!

Угу, значит, этот опус достиг своей цели. bravo.gif Хотя ваще-то он был написан для Латвии, но , как оказалось, и россиянам помог он-мол, у нас , может, и плохо, но приятно знать, что где-то еще хуже! gigi.gif lol.gif

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 17:40
4

Гойдофоб

spectorius
Цитата
но позволить себе жить для себя - доступно!

Доступно, но не за 2 года без стартового капитала точно. Разве что все в пожизненный кредит взято и большая часть зарплат уходит на его погашение.

Добавлено в 17:42
ewetoucher
Цитата
Угу, значит, этот опус достиг своей цели.

А опусы про райскую жизнь мигранта какую цель преследуют? Или вы не допускаете разностороннего подхода? То есть когда ЯПЪ завален хвалебными рассказами о жизни за границей и переезде - это от души, а когда появляются такие негативные статьи - это пропаганда?

[^]
vandets
23.07.2013 - 17:43
0

Шутник

многабукав, но осилил! да , по сути , у нас в россии такие же буржуйские порядки щас, только платят в разы меньше(работаю мастером на оборонном заводе)

[^]
Esperansa
23.07.2013 - 17:51
3

Весельчак

Цитата (Морпех @ 22.07.2013 - 19:09)
Так я понял,там для местных аборигенов коммунизм какой-то!

А мы то как относимся к приезжим? Чего уж душой кривить. "Черномазые, понаехали тут". Ну что, разве не так? Мы их не любим, не уважаем, отзываемся о них как о людях второго сорта. Я и сама не очень их люблю, если не сказать грубее и порой себя не уважаю за это, они тоже люди. Чего же ждать, что к вам, приехавшим в другую страну, будут относится по другому? Как мы, так и к нам. И это не удивительно. Едут туда, где по определению лучше, чем на родине. Просто не стоит ни на что надеяться, если вы в чужой стране. Живите по их законам, или возвращайтесь обратно, если не устраивает.
К тем, кто добился чего-либо стоящего "там" отношусь положительно. Молодцы, что еще сказать

[^]
Vic1996
23.07.2013 - 17:54
0

Ярила

Почитал и главная мысль, которая у меня возникла - если ты так можешь пахать, нахера тебе куда-то уезжать? Тебе и на Родине цены не будет! А если ради того, чтобы потом превратиться в клона местных - то нехер плакаться...

[^]
Santim
23.07.2013 - 18:01
0

Весельчак

С большим интересом прочел, автору спасибо, хорошо и интересно пишешь

[^]
Feirfolken
23.07.2013 - 18:01
2

Приколист

Цитата (chda @ 22.07.2013 - 17:25)
ТС, побывал в шкуре "таджика" .

Ну таджики в основном малограмотны и уж всяко менее грамотны местного населения.

Добавлено в 18:03
Цитата (ewetoucher @ 22.07.2013 - 17:14)
(1)по-моему, вас самих чеченцы-даги- мусульмане раком ставят , ясак им платите, откупаетесь от них. gigi.gif А Россию никто тут не ненавидит- всем абсолютно на нее пох- (2)даже тем, кто географию учил и знает о существовании такой страны. rulez.gif

1 - работаю в 4й по счёту компании - ни одного дага/чечена/ингуша и прочей нечисти замечено не было. Ну да тебе видней наверно, да?
2 - ну если не знают о существовании, то можно понять уровень образования этого быдла...

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 18:03
3

Гойдофоб

Esperansa
Цитата
А мы то как относимся к приезжим?

Вы, может, и к приезжим, а большинство все же именно к нелегалам относится с неприязнью. Легальный приезжий как правило образован, знает язык и живет не в гаражах.

[^]
freeman571
23.07.2013 - 18:06
0

Ярила

Вот я прочитал, но не понял, автор говорит что он из Литвы, а впро то как разглядывал в журналах их яхты, так вроде и из России...

Я всегда говорил, хорошо там где твоя родина, где твои друзья и родственники, а за бугром, мы никому не нужны...

[^]
londoner
23.07.2013 - 18:07
1

Шутник

Цитата (Brocker123 @ 23.07.2013 - 16:27)
у меня пиетет к англии закончился после рассказов моей двоюродной сестры которая живет в лондоне с 1996 года и замужем там до сих пор.
Вроде ничего плохого не рассказывает, но и сказки там тоже нет. Все то же самое.
живет на съемной квартире, сбережений нет, муж англичанин то работает то безработный вечно сидит в плейстейшн играет (вижу когда я по скайпу звоню, 35 лет ему), детей не заводят....ну и нах такая жизнь? зато пилять Европа.
Говорю возвращайся на родину, ты и здесь можешь так жить - не хочет.

Мне тут уже минусов понакидали за то, что отклоняюсь от "курса партии"... но если интересно, могут прокомментировать и сей феномен.
В Англии есть целая прослойка "бенефитчиков" - людей, у которых нет достаточного стремления получить хорошо оплачиваемую работу (т.е. изначально хорошо учиться, развиваться, не боятся работы и т.д.), но которые не согласны работать за минималку (ну или ту ставку, за которую готовы работать восточноевропейцы). Вот они как раз получают от государства бесплатное жилье (либо дотации на аренду жилья), какие то месячные дотации (что то в пределах минималки) и прочие льготы. Все за то, чтобы не работать и сидеть дома перед плейстейшном. Я бы сказал, что на сегодняшний день это главная проблема Англии (но это оффтоп). Таких не большинство, но много, и они тянут Англию вниз (как финансы, так и культуру). Но помимо плейстейшна, им нужна еще и красавица жена, хлопочущая по хозяйству. Среди англичанок таких нет (либо сами бенефитчицы, либо им бенефитчики не интересны), вот и выписывают восточноевропейских красавиц себе в жены по Интернету (это уже почти бизнес). А те (их тут называют "паспортистки") рады выскочить за коренного англичанина, только потом начинаются жалобы "что мне за фигню подсунули"... Никому не в обиду, но такая тенденция есть...
Кстати прибалтов в Англии недолюбливают отчасти за то, что некоторые (уж не знаю многие или немногие), приезжают в Англию и вместо поисков работы сразу прочно садятся на бенефиты (как граждане ЕС). Опять таки не знаю насколько это масштабное явление, но как говорится "осадочек" у англичан остался.
Хотя тех же поляков здесь считают "рукастыми" ребятами, способными решить любую проблему за скромную плату

Это сообщение отредактировал londoner - 23.07.2013 - 18:09

[^]
DiamondEye
23.07.2013 - 18:08
1

крест

Яркий пример того, как сильно может деградировать нация, если дать ей все эти толерастии , либерастии и проч муть. Точнее то что они под этим понимают. По сути вывод то один можно сделать--чтобы страна жила действительно хорошо, а нация развивалась, нужен ПОРЯДОК! А не просто пустые крики о демократии...

[^]
freeman571
23.07.2013 - 18:11
6

Ярила

Цитата (Esperansa @ 23.07.2013 - 18:51)
Цитата (Морпех @ 22.07.2013 - 19:09)
Так я понял,там для местных аборигенов коммунизм какой-то!

А мы то как относимся к приезжим? Чего уж душой кривить. "Черномазые, понаехали тут". Ну что, разве не так? Мы их не любим, не уважаем, отзываемся о них как о людях второго сорта. Я и сама не очень их люблю, если не сказать грубее и порой себя не уважаю за это, они тоже люди. Чего же ждать, что к вам, приехавшим в другую страну, будут относится по другому? Как мы, так и к нам. И это не удивительно. Едут туда, где по определению лучше, чем на родине. Просто не стоит ни на что надеяться, если вы в чужой стране. Живите по их законам, или возвращайтесь обратно, если не устраивает.
К тем, кто добился чего-либо стоящего "там" отношусь положительно. Молодцы, что еще сказать

Ну начнем с того, что приезжие в России вообще безграмотны!!! К нам едут не инженеры и врачи, а быдло которое нападает потом на женщин... грабят, насилуют, убивают... А так то да... Они белые и пушистые, и мы их любить должны... По факту, я бы относился к ним положительно, если бы эта черная мразь в свое время не выгоняла бы Русских из своей страны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх