То, что вы не хотели знать об Англии, Очень много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skatinko
23.07.2013 - 14:31
0
Статус: Offline

Юморист

Автор с тебя пиво, я пока про это прочел, что работу забыл сделать и вот сломя голову, полетел ... пиво жду :)

[^]
londoner
23.07.2013 - 14:31
3

Шутник

Цитата (GregoryGor @ 23.07.2013 - 15:05)
Автор как раз в курсе, что он и описывает в своих постах.

А вот какое образование у тебя, что ты не знаешь, что такое "на порядок ниже"?

На порядок ниже - это в десять раз меньше, ага. Т.е. если в Шотландии получают от 1,5 тыс фунтов в месяц (как минимум), то в Англии должны уже от 15 тыс., по твоим словам.

А ты продолжай верить, как все хорошо.

Одно дело, если едешь туда работать специалистом, с образованием, признаваемым там, а второе, если едешь туда без оного, даже если ты имеешь хоть три настоящих высших образования, но не имеешь бабла, или времени, или еще чего, чтобы получить там подтверждение своего образования, или оно там нафиг не нужно.

ОК, может и не на "порядок", но "значительно"... Но писать, что в Англии плохо (да еще выносить это в заголовок), потому что некая контора в Шотландии не эффективна - это полнейший троллинг.

Спасибо за пожелание верить, но я тут уже 5 лет живу и знаю, о чем пишу.

ПС: Образование получал в Волгограде, правда потом еще усердно доучивался (и до сих пор учусь). Приехал суда без особого бабла и без блата в разгар кризиса...

Все мои комменты - ИМХО. Никому не навязываю, просто не люблю когда манипулируют фактами

[^]
Esperansa
23.07.2013 - 14:32
8

Весельчак

Мой знакомый собрался как то уезжать в германию. Типа какие-то очень дальние родственники там по отцу живут. Здесь у него не получается ничего ни с работой, ни с квартирой.
Я тогда сказала ему: Кому ты нужен чужой стране, если в родной ты оказался не нужен никому? Ты здесь не можешь никак устроится, хотя тут родился, вырос и все знаешь. Кому ты нужен в этой германии? Родственникам? Сильно сомневаюсь, что они вообще знают о твоем существовании.
Если ты не можешь обустроиться в родной стране, то в чужой этого тем более не получится. Не зная языка, законов и порядков - практически не реально подняться с низов до верху.
Мы сильно поругались тогда, он так и не уехал. Прочитав сейчас этот пост, я думаю что мой друг был бы в еще гораздо худшем положении, чем ТС.
Там хорошо, где нас нет - давно уже до нас сказали.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 14:33
4

Гойдофоб

Я вижу тут народ в комментариях делает акцент на работу автора и его перспективы, на язык и навыки, но я лично например многое узнал о быте среднего британца, я и раньше слышал про их любовь к пабам, но тут уж больно яркое жизнеописание.

[^]
prios
23.07.2013 - 14:36
0

Шутник

Многое познал для себя про Англию. От меня петрушка

[^]
londoner
23.07.2013 - 14:39
2

Шутник

Цитата (alexmazurovs @ 23.07.2013 - 15:23)
Лондонер: мало ещё сидишь, когда амбиции возрастут поймёшь насколько тут всё лимитированно.

Возможно. Как уже говорил, и здесь есть свои минусы. Но пока ни разу не пожалел. Но даже не в этом дело, просто попытка выдать неудачный опыт одного человека на неблагополучной работе (да и еще и не в Англии) за "истинное состояние дел в Англии" - это вброс ИМХО

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Dilka @ 23.07.2013 - 11:15)
У меня с детства какое то негативное отношение к Англии...Видимо еще с уроков по англ языку, уже тогда по картинкам в учебниках можно было понять что сей альбион действительно ... "туманный", ну а те "диалоги" и тексты, которые мы читали и переводили на уроках уже тогда наталкивали на странные мысли. Реально, как цыгане, лишь бы не пахать. Одного не пойму, чего все так туда прутся на пмж...жилье дорогое, солнца почти нет, отношение к России негативное...где плюсы?!

плюсы- мирные, добрые,неагрессивные, вежливые люди вокруг. Зарплата хорошая, можно себе позволить раза 4 в год выезжать на отдых за границу.Климат-мне нравится, -лето нежаркое, зимы практически нет( плюс 5-10 в Лондоне зимой). Очень все для жизни приспособлено хорошо- хороший транспорт, заказ всего по интернету с доставкой на след. день.Жилье- где как, в провинции дешевое, а в Лондоне- да, дорогое, но это вложение капитала.Ты платишь ипотеку ( вот у нас она 713 фунтов в месяц при нашей с женой совместной зарплате в 3200 в месяц), потом можешь ехать в теплые края жить, а жилье через агентство сдавать кому-то- это твоя пенсия, патамушта реальной пенсии в Британии как таковой нет, она ниже российской,- по-моему, 98 фунтов в неделю сейчас ( она одинаковая у всех), а вот у моей бабушки в России пенсия 32 тыс. рублей в месяц, т.е. намного выше британской. А жилье дорогое- не патамушта не могут построить больше, а патамушта большинство выступает за высокие цены, и правительство с этим вынуждено считаться, и кучу денег кидает на поддержку высоких цен на жилье( хотя бы housing benefit-23 миллиарда фунтов в год). Ну, а тот язык, те диалоги и то, что вам рассказывали о Британии на уроках английского- этого уже давно нет, это все осталось 40-50-х годах, это уже история, все уже изменилось неузнаваемо.

[^]
Liver
23.07.2013 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Viktor1982 @ 22.07.2013 - 16:15)
Кстати, смех смехом, но вместо меня, со следующего понедельника, взяли двоих.

Такое распространено везде. Я никуда не уезжал, но во второй раз уже замечаю, что когда увольняюсь, мне на смену берут двух человек, а когда я работаю, ни поднять мне зарплату за то, что я бегаю, пердячи паром, и расшибаюсь в доску, ни взять в штат помощника не нужно... dont.gif

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 14:48
3

Ярила

Цитата (PomaH1986 @ 23.07.2013 - 10:40)
Я сам работал пол года в Англии.
Русских не любят,пару раз чуть пизды не получили от местных.
На работе работали с нами поляки,латыши,литовцы,украинцы-и все не любят русских.
Считаю что Англия гавноместо!!!Но туда можно съездить 1 раз в жизни и не больше!
Всегда они были нашими врагами и будут!

херню вы пишете , уважаемый.Пизды вы чуть( или там получили?) не получили не патамушта вы русские, а патамушта быковали, наверное, по пьяни. Дык за такое и в России по рогам бы надавали. А так- я всю жизнь по пабам хожу , и по ночным клубам шарился раньше, и никогда не было проблем- сам не наезжай ни на кого по пьяни, и все будет олл райт. НУ и работал ты в иммигрантском гадюшнике, а от иммигрантов надо держаться подальше, особенно от своих соотечественников бывших, а к аборигенам- поближе. Это основное правило любой эмиграции. Ну а насчет врагов- никому тут нет дела до России, если честно. Знают , что есть такая страна, что там коррупция и бардак, и Путин- и все, больше ничего не знают- такие представления. Ну , у вас о Британии тоже на таком же уровне представления. Все пропаганда виновата, ну и отсутствие критического мышления.

[^]
sasserus
23.07.2013 - 14:49
1

Шутник

не путайте туризм с миграцией! где родился, там и пригодился.

[^]
Блоха
23.07.2013 - 14:50
0

Ярила

Уважаемый ewetoucher, извиняюсь за не скромный вопрос: а чем ваша бабушка в России занималась, если сейчас пенсия составляет 32 тыс. рублей в месяц???

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 14:53
3

Гойдофоб

Я скажу за себя - мне довелось в свое время поработать на фабрике Тетра Пак в подмосковном городке Королев. Народ работал разный - были как откровенные синяки, так и матерые человечища с опытом работы на производстве хз сколько лет, разносторонними интересами и высшим образованием. И сравнивая это "дно" с описанным автором прихожу к выводам, что наше "дно" более на людей похоже.

В остальном многое было схоже - людей полгода мариновали на "договоре подряда", как нам же потом объяснял читающий лекции по трудовой безопасности эксперт - это незаконно, ибо договор подряда нельзя заключать на регулярные работы по графику. После подряда народ перебрасывали в кадровое агентство - там можно было зависнуть еще на год-полтора. В чем смысл? В шикарной страховке для сотрудников, индексации зарплат, премиях и раздутом штате (там 200 человек по штату положено всего). О гигиене тоже было очень поверхностное представление - пищевая продукция, но никаких халатов, бахил и перчаток, в цехе было грязно. Пахали там очень сурово, платили мало - 8 часов на ногах, через руки за смену проходит более 15 тонн продукции, первые три месяца очень уставал, особенно в ночную и утреннюю смены, блатных не было, как и простых участков(разве что грузчики на складе, которые палеты расставляли), супервайзеры следили за порядком, впрягались в неполные смены. Я там был 2 года - первое место работы, развиваться не стремился - рассматривал работу как временную, но те, кто хотел - ездили на стажировку за границу и на новой фабрике в Лобне уже занимали руководящие должности в свои юные годы. За появление и прогул по синей теме - увольняли безоговорочно. \в общем вижу контраст между моим рабочим опытом и описанным автором.

[^]
stranger63
23.07.2013 - 14:53
3

Ярила

Кхех, из цикла " занимательно о Великобриттании."
Хотя тех, у кого мозги забиты лозунгами типа "валить надо" это не остановит.
Предпочитают учится на своих ошибках. rolleyes.gif

[^]
londoner
23.07.2013 - 14:55
0

Шутник

Цитата (alexmazurovs @ 23.07.2013 - 15:21)
Londoner: сколько ты тут уже качуешься, ты правда веришь что тут всё хорошо или убеждаешь себя в этом,чтоб с горя не упиться ? Я тебе говорю как high-skiller worker, сидящий прямо сейчас в центре Лондона, в офисе , что тут всё совсем не так шоколадно. А будущее тут весьма дерьмово пахнет....

alexmazurovs: Да оно сейчас везде не очень пахнет... Или ты считаешь, что Россию ведут "верным курсом"? Про шоколад я тоже ничего не писал. Я для себя сравнил вполне понятные факторы и решил где мне (а также моей семье) больше нравится. Горя у меня нет, да и не пью я. Кстати тоже HSMP (вернее T1G). А тебе - удачи (искренне) !

Это сообщение отредактировал londoner - 23.07.2013 - 14:57

[^]
3000man
23.07.2013 - 14:55
-1

Шутник

Цитата (tapokde @ 23.07.2013 - 15:31)
Живу в англии (только с маленькой буквы). Все именно так и есть. Все очень печально.

чего тогда там мучаетесь? почему назад не возвращаетесь?

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 14:58
6

Ярила

Цитата (Esperansa @ 23.07.2013 - 11:32)
Мой знакомый собрался как то уезжать в германию. Типа какие-то очень дальние родственники там по отцу живут. Здесь у него не получается ничего ни с работой, ни с квартирой.
Я тогда сказала ему: Кому ты нужен чужой стране, если в родной ты оказался не нужен никому? Ты здесь не можешь никак устроится, хотя тут родился, вырос и все знаешь. Кому ты нужен в этой германии? Родственникам? Сильно сомневаюсь, что они вообще знают о твоем существовании.
Если ты не можешь обустроиться в родной стране, то в чужой этого тем более не получится. Не зная языка, законов и порядков - практически не реально подняться с низов до верху.
Мы сильно поругались тогда, он так и не уехал. Прочитав сейчас этот пост, я думаю что мой друг был бы в еще гораздо худшем положении, чем ТС.
Там хорошо, где нас нет - давно уже до нас сказали.

кстати, вот этот аргумент-мол, "если ты тут никому не нужен, то там и подавно"- самый распространенный среди тех, кто сам не может изменить свою жизнь и уехать куда-то, и других запугивает. Этот аргумент абсолютно несостоятелен. В 2000-м году мне тоже этот аргумент приводили, когда я уезжал в Британию. Да, я не мог найти работу в России в то время- везде прописка была, полиция проверяла- то есть ты был привязан к своей области и не имел права выезда ( даже при наличии российского паспорта).В Британии я , не имея никаких друзей -родственников, имея одну неделю оплаченного жилья, на 3-й день нашел работу- на агентство, за минималку, да, но ято была РАБОТА!Я мог оплачивать комнатку , проезд и жилье. Через месяц меня заметили в той компании( demolition company), куда меня агентство направило, менеджер подошел и предложил работу на компанию. Контракт был полгода, ну а через полгода я, уже подзаработав неплохо, нашел мою нынешную работу, на которой и остаюсь, и не собираюсь увольняться. Единственное, о чем я жалею- что сидел в России до 35 лет, и не выехал раньше.

[^]
Спиридон
23.07.2013 - 14:59
2

Poff

ewetoucher согласен. Тут мало кто знает где находится Латвия, её постоянно Литвой называют, многие думают что это вообще одна страна. По акценту первым образом спрачивают : Polish? Всегда отвечаю russian. Во-первых я русский по национальности, во-вторых задолбало объяснять где какие страны находятся. Путина знают все.
Про держаться аборигенов согласен, но не в низах. В низах это быдло быдлее нашего. Пообщался. С нормальными англичанами познакомился пока играл в футбол.
Про пизды... Пизды , как правило, могут дать иммигранты. Англичане знают, что за физическое насилие, тут все камеры пересмотрят,(а их немеряно везде), тучу полиции подымут, на найдут и выебут. А вот на воровство всем плевать, ибо всё страхуется. Окно открытым нельзя оставлять даже спя дома.

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Блоха @ 23.07.2013 - 11:50)
Уважаемый ewetoucher, извиняюсь за не скромный вопрос: а чем ваша бабушка в России занималась, если сейчас пенсия составляет 32 тыс. рублей в месяц???

главным бухгалтером была на предприятии, но это давно было, ей уже 90. Ну а во время второй мировой с сентября 41-го на фронте была, дембельнулась тока в 47-м, в зенитной батарее служила-наверное, добавили пенсию военную за службу. Я ездил в Россию ее навещать в июне, и на мне сказала, что пенсия у нее 32 тыс. в месяц-думаю, врать не будет? тем более считает очень хорошо до сих пор, в магазине перед кассой уже знает, скока платить надо, в голове складывает .

[^]
freon777
23.07.2013 - 15:14
0

Юморист

Хорошо там где нас нет

[^]
dsg1981
23.07.2013 - 15:18
3

Ярила

В Англии, действительно, очень много подобного.
Правда, я там в качестве "высококвалифицированного работника" бываю (ага, научный пролетариат) и потому у меня все благополучно (хотя соотношение цена-качество работы периодически выбешивают).
Кстати, старики там очень хорошие и совершенно нормальные. По работе пересекался. Когда в обеденный перерыв о чем-то отвлеченном начинали говорить, они рассказывали свой взгляд на происходящее. У ТС это тоже есть.

Цитата (chda @ 22.07.2013 - 18:25)
Букв много, но читать интересно.
ТС, побывал в шкуре "таджика" .

Таджики -- квалифицированные "головастые" работяги?

Цитата (e2kkot @ 22.07.2013 - 19:04)
многабукав!

Ты -- воплощение той тупизны, про которую говорил ТС, но которая приходит и к нам постепенно. Мы, просто, отстали по времени в процессе деградации.

[^]
lres
23.07.2013 - 15:20
1

Приколист

Для меня не ясно только одно:
Как же можно так накосячить?..."вступить ногами в жир"... имея свой бизнес, во время какого то сраного кризиса, все потерять!!!!????.....чтобы поехать на остров, на рыбный завод.....в 40 лет?????
Только одно приходит в голову: Значит бизнес этот был весь в кредит.
Вобще то, видел я и не такое. Короче автора не осуждаю, скорее наоборот. Чувак на себе все посмотрел.

[^]
ilnazik
23.07.2013 - 15:20
0

Шутник

Прочитал и понял:
Что Италия, что Франция, что Греция - все похожи на одно лицо. Они точно такие же, как описал автор про Англию.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 15:22
3

Гойдофоб

ewetoucher
Ну ваше мнение понятно еще и в том отношении, что вы к проблемам радужных неровно дышите, а в Англии к ним законом обязано быть уважительное отношение.

Цитата
за минималку, да, но ято была РАБОТА!Я мог оплачивать комнатку , проезд и жилье.

А в России вы до 35 лет не могли найти работу, которая позволяла бы оплачивать комнату, проезд и жилье? У вас образование есть, опыт работы по специальности - и вы не смогли устроиться с перспективами роста? Переехать в более крупный город? Или за минималку в Англии более почетно работать среди сброда, чем мелким клерком в России в офисе с кондиционером?

[^]
гильза
23.07.2013 - 15:23
2

Шутник

Цитата (londoner @ 23.07.2013 - 15:20)
Почитал некоторые комменты и, честно говоря в ступоре... То ли это пропагандистский вброс, то ли люди оторваны от реальности, а скорее всего - просто попробовали "путь таджика" и думают что все так живут...

А вот и не все. Родом из Волгограда, живу в Лондоне 5 лет, обе дочери родились здесь (жена русская), работаю в финансах, есть хорошие британские друзья, много русскоязычных знакомых (из них только одна семейная пара ноет, все остальные возвращение видят только в страшных снах).

Причин почему мне здесь больше нравится огромное количество: отсутствие коррупции (я зарегистрирован как частый предприниматель и меня устраивает, что законы и правила прозрачны, хоть и не всегда логичны) и "партийной элиты" (сам лично видел мэра Лондона на велике после работы), забота о воспитании детей (тут я могу несколько страниц написать), возможность купить дом (в России не мог купить квартиру), дороги и ПДД (кто был в Волгограде, тот поймет!!!), да культура в конце концов (если конечно в жизни есть интересы кроме нытья о том как "все плохо" с другими гатрабайтерами) ит.д.

Разумеется и есть свои минусы, в т.ч. и в системе здравоохранения, образования, мультикультурности и т.д. - тоже иногда любим побухтеть. Но плюсов гораздо больше.

Это все ИМХО. У всех разумеется по разному. Но почему то я лично заню гораздо больше примеров подобных моему...

То есть ты приехал без образования, знания языка и профессии и так поднялся?
Или таки приехал готовым специалистом?

Поверь 95 процентов мечтающих свалить это такие же прибалты как этот мужик.
Насчет знакомых, у абрамовича тоже не бедствуют, и насчет "вернуться" 40 процентов жителей хотели вы уехать из "великобриташки" прихватив сраный трактор.

Цитата
Да, я не мог найти работу в России в то время- везде прописка была, полиция проверяла- то есть ты был привязан к своей области и не имел права выезда ( даже при наличии российского паспорта).

Читаю и рыдаю, вам нужно в блог к щаранскому писать об ужосах рэжыма.
Чо на поезд не пускали, или колючая проволока по границе натянута....
Я с 95 года работал в конторе, где половина иногородние, которые кста как то обзавелись своим жильем в москве.
Или с автоматом в москву не пускали? Людей то за дебилов не держите, эти байки иностранцам рассказывайте.

Это сообщение отредактировал гильза - 23.07.2013 - 15:30

[^]
dsg1981
23.07.2013 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.07.2013 - 16:03)
Цитата (Блоха @ 23.07.2013 - 11:50)

главным бухгалтером была на предприятии, но это давно было, ей уже 90. Ну а во время второй мировой с сентября 41-го на фронте была, дембельнулась тока в 47-м, в зенитной батарее служила-наверное, добавили пенсию военную за службу. Я ездил в Россию ее навещать в июне, и на мне сказала, что пенсия у нее 32 тыс. в месяц-думаю, врать не будет? тем более считает очень хорошо до сих пор, в магазине перед кассой уже знает, скока платить надо, в голове складывает .

У моей бабушки было 16 тыс 4 года назад (зона уральского коэффициента, не знаю, сказывается ли он). Она работала с войны (15 лет в 41м) и до 1997 года.

Правда, у знакомого есть бабушка, у которой получается по расчетам 24 (или 26, не помню), но из-за какого-то обрезания платят около 12. Не знаю, почему так (почему у моей не срабатывало это "обрезание").

В общем, по-разному с пенсиями. ("И ты прав!" ©)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132980
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх