То, что вы не хотели знать об Англии, Очень много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PomaH1986
23.07.2013 - 13:40
2
Статус: Offline

Шутник

Я сам работал пол года в Англии.
Русских не любят,пару раз чуть пизды не получили от местных.
На работе работали с нами поляки,латыши,литовцы,украинцы-и все не любят русских.
Считаю что Англия гавноместо!!!Но туда можно съездить 1 раз в жизни и не больше!
Всегда они были нашими врагами и будут!

[^]
Ратислав
23.07.2013 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 22.07.2013 - 16:28)
Было
Клайпедский порт
Ингалинская АЭС
Клайпедский судостроительный завод «Балтия».
Паневежский завод «Экранас» (выпускал эллектронно-лучевые трубки).
Таурагский завод элементов вычислительных машин.
Алитусский завод холодильников.
Станкостроительные заводы:
«40-летия Октября»,
«Ф. Дзержинского»,
«Коммунарас»,
«Жальгирис»
Завод судовых агрегатов «Пяргале»
Вильнюсский завод электросварочного оборудования
Вильнюсский завод электросчётчиков.
Вильнюсский завод радиокомпонентов.
Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов.
Каунасский завод бытовых электромоторов «Электра».
Вильнюсский электротехнический завод «Эльфа».
Мажейкяйский нефтеперерабатывающий комбинат
Ионавский завод азотных удобрений
Кедайняйский химический завод
Вильнюсский завод топливной аппаратуры имени 50-летия СССР

Вот какого полового хуя было все это убивать, чтобы лосося таскать?
А! Ну да. Свобода, конечно.

Еще были в Шяуляе заводы Таурас, конфетная фабрика Рута, велосипедный завод, а также предприятия, обслуживающие базу ВВС и ПВО в Зокняе.
А обеспечивали их гораздо лучше РСФСР

Добавлено в 13:41
А вообще я так подозреваю что большинство таджиков наших могут подобное про Россию писать )

[^]
alexmazurovs
23.07.2013 - 13:44
0

Шутник

Автор привет тебе земляк! Я тоже прибалт, тут уже 12 лет. Прошёл как и ты от мала до велика, работал на Юге, на Севере и в Центре Англии. Работал всем от фабрики цветов, почты до алюминевых заводов и строек. Теперь в Лондоне сижу менеджером, пью кофе..... Жизнь Английскую терпеть немогу. Когда будем валить отсюда ?

[^]
londoner
23.07.2013 - 13:44
2

Шутник

Автор не в курсе что Шотландия не есть Англия? Как с таким образованием умудрился написать 64 параграфа - большой вопрос...

По секрету скажу, что уровень зарплат в Шотландии на порядок ниже, чем в Англии (особенно в крупных городах), поэтому на заработки туда едут только те, кто "ничего не умеет" и готов за это получать гроши (ну либо "успешные бизнесмены" типа автора этого вброса). Все остальное вытекает ровно из этого.

Получается как в анекдоте про битлов напетых Рабиновичем...

Продолжайте верить, что в Англии все плохо!

О! Пошли минусы... видимо Шотландия все таки в Англии (только шотландцам это не говорите, а то у них на это аллергия)

Это сообщение отредактировал londoner - 23.07.2013 - 14:42

[^]
Ubersham
23.07.2013 - 13:45
0

Шутник

Спасибо за интересный рассказ. Изложено красиво и весьма познавательно.
З.Ы. Заодно копченой рыбы сразу расхотелось :)

[^]
crazyman82
23.07.2013 - 13:50
7

Шутник

Viktor1982

Блин нахлынуло.

Привет

Я родом и живу в Украине. По этому сори за орфографию.

Я с детста мечтал жить и работать в США или в Англии. Можна сказать бредил этим.

Закончив школу я пошел учиться в мед универ. Все время учебы я пытался открыть визу туда. Но ни как.

Гдето на 5 курсе мне росказали о програме ХОПС для учащихся агро универов. Поступил туда тоже, ездил с другом на кучу собеседований но ни как.

Закончил ВУЗ , женился летом , пошол в интернатуру по хирургии 2006 году.

И вот в ноябре 2006 года мне звонят и говорят вам открыта виза с 20.12.06 на пол года, как для учасника ХОПС, место работа CLOCK HOUSE FARM графство кент , возле города МЕЙДСТОУН.

Я был в шоке, да что я, все мои родственики были в шоке.

Я собрался и уехал. Тут надо кое что добавить.

Поехали мы стем самым другом, а его мама, уже лет 8 - 10 жила в Англии, и он ни как не мог туда попасть. Ну и я решил ехать не на ферму а сним к его маме, посколько были обещаны ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ МНЕ, за то что я его туда завезу. ( мамы наши когдато были подружками - и вся эта ХОПС виза была моя заслуга).

Ехали мы автобусом со Львова почти 2-е суток.

Приехав к ним, а они жили гдето в ценре Англии ( я уже точно не помню где именно ). Я сразу был шокирован. Во первых как ты и росказывал, жила его мама с литовцем в комнатушке со скошенным потолком 2 на 2 метра и мы должны были жить с ними. Во вторых роботы не было и ее нада было искать.

На следующий день мы долго ходили по агенствам и искали роботу, и вот в конце дня мы попали на роботу на птице фабрику в ночныю смену.

О роботе, почти как ты и росказывал. Выдали резиняки и плащ, теплая одежда твои проблемы. Робота была разная, работа была тяжолая но ничего ужасного не было. Ужасен был тамп жизни.

Ночью роботаеш, днем спиш, личного времени ноль. Спали мы с другом в одной кровати.

Так вот эта мама мое друга, посколько банковской карточки у меня не было, мою зарплату а это было 20 фунтов в день , получала на свою карточку.

И вот поработав так 2 недели, мне позвонила моя мама и сказала что ХОПС исчет нас.

Я подумав, тем более что условия жизни были ужасны, решил ехать в Мейдстоун. Я поросил маму друга, вернуть мои зароботаные деньги что бы я смог добраться туда. Эта старая клуша дала мне 50 фунтов и сказал что остальные деньги я проел и прожил у них и что вообще я ей еще буду должен. Выставила меня за порог.

Представь, я в чужом городе в чужой стране, совсем не зная города , стою под дождем и думаю как мне добраться в КЕНТ а это было гдето 350 км ( если не ошибаюсь).

Бреду по улице. И вот мое первое впечатления о Литовцах. ЕЕ муж подежает ко мне на ФОРД КА, и говорит садист я тебя подвезу на авто вокзал. Мы приехали туда, он купил мне билет до ближайшего большого города ( 50км ) и дал еще 50 фунтов и сказал извени А.... , она тебя и твою маму обманывала, что тут тебе будет мана небесная, для того что бы ты привез ее сына сюда. Я считаю что мужик МОЛОДЕЦ.

Доехал я к этому городу. Там купил билет в Лондон. Добрался я в Лондон на Викторию Поздно вечером. Все в Мейдстон ничего не едет. Писец. В кармане осталось 50 фунтов литовца.

Тут я вспомнил про женщину в Украине с ХОПСА которая звонила моей маме и искала нас. Я позвонил к ней, она кстати обрадывалась что я нашолся и еду на ферму, дала номер своего друга Украинца в Лондоне.

Я позвонил ему, человек сказал взять такси и дать трубу водителю. Так я и сделал. Помню что водила завез меня в район СТРЕТФОРД, я за это заплатил 45 фунтов.

Парень меня принял в доме , накормил и уложил спать на настоящую кровать которой я уже 2 недели не видел.

Утором он отвез меня на Викторию и дал еще 50 фунтом, поскольку денег у меня уже небыло, и я добрался до Мейдстона а от туда до фермы.

Ферма занималась выращиванием клубники, малины и яблок.

Ну вы понимаете я приехал туда зимой, работников мало. Ферма к стати произвела на меня очень приятное впечатление.

Ну и вот забредаю я на ферму, выходной, вокруг ни души, только собаки бегают. Нахожу Множество домов на колесах ( караваны мы их называли ) и из одного из них вылезает молодое тело, парень лет 20 и со словами ДУ Ю СПИК РАШИН идет ко мне.

Сказать что я был рад , это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.

Его звали Игорь, мы познакомились, он завел меня в свой караван. Там был еще Вован и Мишаня. Игорь и Вова с Белой Церкови Киевская область а мишаня вродебы с Каменца - Подольского.

Ребята меня приютили , обогрели, и накормили. ( Спасибо вам пацаны, всегда о вас вспоминая и желаю вам здоровя большого и удачи ).

Они жили там уже 5 месяцев и они стали моей семьей на 1 месяц , поскольку потом вернулись домой. Мы вместе роботали, еле и тусили.

Меня поселили в Отдельный караван ( ирландец по имени Майкл - которий был старший по караванах).

Робота у нас була на 8.00 и мы занимались ТАНЕЛ КОНСТРАКЧЕ - тоесть строели теплицы на полях. Робота тяжолая но интересная и совсем не скучная. Платили нам 5.35 фунтов в час и 8.05 овертайм ( хотя их было мало).

На ферме этот месяц было нас четверо с Украины, четыре Румына, и два Литовца ( Юстас лет 23-25 как я тогда и Виктор ему было 40 лет тогда) Вторая моя встреча с Литовцами. Клас мужики, Юстас правда уехал тоже через месяц а с Виктором мы сдружились и еще долго работали, но об этом чуть позже.

Фермерами были чита ПАСКАЛЬ, всеми делами , я так потом понял, заправляли Камила Паскаль. Были два супервайзера - Джон, он был больше по ПИКИНГУ (собираней плодов) и НИК, он был по техническим роботам. Кстати ребята если про него говорили то называли его ВАСЯ , для того что бы он или румыны не поняли о ком мы говорим.

Гдето через 2-3 недели после меня приехали 5 пацанов с ЛУГАНСКА, это были РОУПЕРЫ ( тоесть люди которые фиксировали пленку на теплицах веревками. Онироботали по ПИС ВОРКУ ( тоесть от метра теплицы им платили) и это считалась сама крутая робота в тот период на ферме. И им я и все остальные по тихому завидовали.

К стати сказать я сдружился только с Виталиком из них, остальные были так себе рябята ни плохие и ни хорошие), но поскольку это были Украинцы я с ними общался. Да и кстати они были на ферме второй год под ряд. И вели себя соответственно.

Был на ферме еще вайзер по техническим роботам - ЛЕО, албанец (24года). Никогда не думал что подружусь с албанцем. Парень клас. Кстати Кент это ячейка албанцев их там полно и люди они НОРМАЛЬНЫЙ. Лео приводил на ферму своих родствеников и орал на них больше всех. Топтал красивых девушек которые приезжали на пикинг. И канечно же ставил их на легкую роботу. Очередь к ниму из этих студенток была неизсякаемая из за этого.

Дальше о роботе. Я поработал на теплицех гдето 3 недели и потом я случайно попал к Англичанину который роботал на ферме по имени " блин забыл", он занимался сборкой насосной станции на одном из полей. Попал я туда потому что я нормально знал английский а остальные не очень.

Мы месяц строили эту станцию в двоем. Читали инструкции , крутили и склеевали все вместе. Это было хорошее время. Он меня забирал на роботу на своем пикапе и привозел под караван вечером, много овертайма. И человек он был тоже хороший и нормальный. Ему тогда было лет 40.

Когда мы закончили эту станцию, вернулся из отпуска белый южноафриканец который был на ферме главный по ирригации и водопостачанию ОЛИВЕР ( Лет 33).

Англичанин приписал меня к ниму и к его помощнику Литовцу Виктору о котором я вспоминал раньше. Так мы с Литовцем и подружились. Оливер тоже оказался веселым и толковым мужиком.

В таком составе мы и работали до моего отезда в конце июня 2007 года.

Еще немного о роботе на ферме. В сезон сбора урожая на ферме было две так сказать касты работников. Технари ( я тоже к ним относился ) у которых была почасовка. Это были те кто приехал на ферму зимой и албанцы. И пикеры ( собиратели ) которым платили от выроботка.

Я вам скажу что ПИКИНГ, это АДСКИЙ труд. Жара в теплицах под 50 - 60 градусов и эти бедные , в основной своей масе молодые люди, работали в них целыми днями. И заробатывали они там толко на проживание. ( а это 50 фунтов в месяц за место в караване, и на харчи ( у меня йшло до 30 фунтов внеделю - я жрал все что хотел до отвала на эти деньги).

А технари заробатывали от 300 до 500 фунтов в неделю. Представте я в день заробатывал не менеше 50 фунтов , это 500 гр. А в УКРАИНЕ на должности врача я заробатывал 450 гр в МЕСЯЦ.

Резюме. Я очень благодарен судьбе за такой опыт. Я очень благодарен Тем людям которые помогли мне в Англии.

К стати я бы проработал на той ферме всю жизнь - робота хорошая, плотят хорошо, люди хорошие. Но виза закончилась а там работали только легально. И я хорошо зароботав уехал домой роботать доктором.

Часто вспоминаю те времена и всех хороших людей которых я там встретил.

[^]
гильза
23.07.2013 - 13:54
2

Шутник

Цитата
Тут довольно легко открыть собственное дело, никто не ставит палки в колёса. Ну а там, куда выведет кривая английской мечты.

Выводит криво, сокращения и рецессия.

Очень хороший рассказ, для тех, кто хочет "свалить" любой ценой. Там придется тяжело и много работать , находясь на социальной лестнице между сомалийцем и дворовым бобиком который родился в англии. Если ты здесь лузер, то и там таким же останешься, ( можешь не дергаться) а если получил хорошее образование и опыт то сможешь потеснить местных.
Мужику еще повезло, что руки не из жопы

Цитата
Когда работа появится - я сделаю её за пару часов и снова буду нихуя не делать за свой средний прайс. На хорошую должность не возьмут, ибо не положено в 27 зарабатывать много. Вот и маюсь дурью + делаю на работе мелкие шабашки. Куда не пробовал сунуться - везде устроены рукопожатные, либо нужен человек за 120% моей зарплаты

Гм странно, что такой гений гниет в глубинке, когда в москвабаде все орут, что не хватает квалифицированных высокооплачиваемых специалистов.

вот с суперджоба
Москва
Программист .Net
от 126 000 руб
Программист 1С
от 100 000 до 120 000 руб, Москва, Павелецкая

2 Заместитель генерального директора по строительству от 400 000 руб.
3 Директор по логистике от 350 000 руб.
4 Директор по правовым вопросам от 350 000 руб.
и там таких немного более чем дохера

или отучись на летчика им 300 000 руб платят

Это сообщение отредактировал гильза - 23.07.2013 - 13:56

[^]
lektorr777
23.07.2013 - 14:02
3

Гигант мысли

Ну ничего удивительного... Автор иммигрант не знающий даже языка... Рассчитывать на хорошую работу, хорошее окружение и моментальное финансовое благополучие может только идиот!!!
Я думаю примерно такой же пост может составить какой-нибудь Джамшут поехавший на заработки в Россию - также не знающий языка и т.д. ))))))))))))))
Единственное, что несколько смутило... это упоминание автора о его немеренном опыте занятием бизнесом(и его подруги). И шикарный бизнес план по открытию передвижного ларька ))))) Видимо и опыт в бизнесе аналогичен))))

[^]
GregoryGor
23.07.2013 - 14:05
4

Шутник

Цитата (londoner @ 23.07.2013 - 14:44)
Автор не в курсе что Шотландия не есть Англия? Как с таким образованием умудрился написать 64 параграфа - большой вопрос...

По секрету скажу, что уровень зарплат в Шотландии на порядок ниже, чем в Англии (особенно в крупных городах), поэтому на заработки туда едут только те, кто "ничего не умеет" и готов за это получать гроши (ну либо "успешные бизнесмены" типа автора этого вброса). Все остальное вытекает ровно из этого.

Автор как раз в курсе, что он и описывает в своих постах.

А вот какое образование у тебя, что ты не знаешь, что такое "на порядок ниже"?

На порядок ниже - это в десять раз меньше, ага. Т.е. если в Шотландии получают от 1,5 тыс фунтов в месяц (как минимум), то в Англии должны уже от 15 тыс., по твоим словам.

А ты продолжай верить, как все хорошо.

Одно дело, если едешь туда работать специалистом, с образованием, признаваемым там, а второе, если едешь туда без оного, даже если ты имеешь хоть три настоящих высших образования, но не имеешь бабла, или времени, или еще чего, чтобы получить там подтверждение своего образования, или оно там нафиг не нужно.

[^]
CaMokpyTka
23.07.2013 - 14:10
5

Ярила

Цитата (crazyman82 @ 23.07.2013 - 13:50)
Viktor1982

Блин нахлынуло.

Привет

Я родом и живу в Украине. По этому сори за орфографию.

Я с детста мечтал жить и работать в США или в Англии. Можна сказать бредил этим.

Закончив школу я пошел учиться в мед универ. Все время учебы я пытался открыть визу туда. Но ни как.

Гдето на 5 курсе мне росказали о програме ХОПС для учащихся агро универов. Поступил туда тоже, ездил с другом на кучу собеседований но ни как.

Закончил ВУЗ , женился летом , пошол в интернатуру по хирургии 2006 году.

И вот в ноябре 2006 года мне звонят и говорят вам открыта виза с 20.12.06 на пол года, как для учасника ХОПС, место работа CLOCK HOUSE FARM графство кент , возле города МЕЙДСТОУН.

Я был в шоке, да что я, все мои родственики были в шоке.

Я собрался и уехал. Тут надо кое что добавить.

Поехали мы стем самым другом, а его мама, уже лет 8 - 10 жила в Англии, и он ни как не мог туда попасть. Ну и я решил ехать не на ферму а сним к его маме, посколько были обещаны ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ МНЕ, за то что я его туда завезу. ( мамы наши когдато были подружками - и вся эта ХОПС виза была моя заслуга).

Ехали мы автобусом со Львова почти 2-е суток.

Приехав к ним, а они жили гдето в ценре Англии ( я уже точно не помню где именно ). Я сразу был шокирован. Во первых как ты и росказывал, жила его мама с литовцем в комнатушке со скошенным потолком 2 на 2 метра и мы должны были жить с ними. Во вторых роботы не было и ее нада было искать.

На следующий день мы долго ходили по агенствам и искали роботу, и вот в конце дня мы попали на роботу на птице фабрику в ночныю смену.

О роботе, почти как ты и росказывал. Выдали резиняки и плащ, теплая одежда твои проблемы. Робота была разная, работа была тяжолая но ничего ужасного не было. Ужасен был тамп жизни.

Ночью роботаеш, днем спиш, личного времени ноль. Спали мы с другом в одной кровати.

Так вот эта мама мое друга, посколько банковской карточки у меня не было, мою зарплату а это было 20 фунтов в день , получала на свою карточку.

И вот поработав так 2 недели, мне позвонила моя мама и сказала что ХОПС исчет нас.

Я подумав, тем более что условия жизни были ужасны, решил ехать в Мейдстоун. Я поросил маму друга, вернуть мои зароботаные деньги что бы я смог добраться туда. Эта старая клуша дала мне 50 фунтов и сказал что остальные деньги я проел и прожил у них и что вообще я ей еще буду должен. Выставила меня за порог.

Представь, я в чужом городе в чужой стране, совсем не зная города , стою под дождем и думаю как мне добраться в КЕНТ а это было гдето 350 км ( если не ошибаюсь).

Бреду по улице. И вот мое первое впечатления о Литовцах. ЕЕ муж подежает ко мне на ФОРД КА, и говорит садист я тебя подвезу на авто вокзал. Мы приехали туда, он купил мне билет до ближайшего большого города ( 50км ) и дал еще 50 фунтов и сказал извени А.... , она тебя и твою маму обманывала, что тут тебе будет мана небесная, для того что бы ты привез ее сына сюда. Я считаю что мужик МОЛОДЕЦ.

Доехал я к этому городу. Там купил билет в Лондон. Добрался я в Лондон на Викторию Поздно вечером. Все в Мейдстон ничего не едет. Писец. В кармане осталось 50 фунтов литовца.

Тут я вспомнил про женщину в Украине с ХОПСА которая звонила моей маме и искала нас. Я позвонил к ней, она кстати обрадывалась что я нашолся и еду на ферму, дала номер своего друга Украинца в Лондоне.

Я позвонил ему, человек сказал взять такси и дать трубу водителю. Так я и сделал. Помню что водила завез меня в район СТРЕТФОРД, я за это заплатил 45 фунтов.

Парень меня принял в доме , накормил и уложил спать на настоящую кровать которой я уже 2 недели не видел.

Утором он отвез меня на Викторию и дал еще 50 фунтом, поскольку денег у меня уже небыло, и я добрался до Мейдстона а от туда до фермы.

Ферма занималась выращиванием клубники, малины и яблок.

Ну вы понимаете я приехал туда зимой, работников мало. Ферма к стати произвела на меня очень приятное впечатление.

Ну и вот забредаю я на ферму, выходной, вокруг ни души, только собаки бегают. Нахожу Множество домов на колесах ( караваны мы их называли ) и из одного из них вылезает молодое тело, парень лет 20 и со словами ДУ Ю СПИК РАШИН идет ко мне.

Сказать что я был рад , это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.

Его звали Игорь, мы познакомились, он завел меня в свой караван. Там был еще Вован и Мишаня. Игорь и Вова с Белой Церкови Киевская область а мишаня вродебы с Каменца - Подольского.

Ребята меня приютили , обогрели, и накормили. ( Спасибо вам пацаны, всегда о вас вспоминая и желаю вам здоровя большого и удачи ).

Они жили там уже 5 месяцев и они стали моей семьей на 1 месяц , поскольку потом вернулись домой. Мы вместе роботали, еле и тусили.

Меня поселили в Отдельный караван ( ирландец по имени Майкл - которий был старший по караванах).

Робота у нас була на 8.00 и мы занимались ТАНЕЛ КОНСТРАКЧЕ - тоесть строели теплицы на полях. Робота тяжолая но интересная и совсем не скучная. Платили нам 5.35 фунтов в час и 8.05 овертайм ( хотя их было мало).

На ферме этот месяц было нас четверо с Украины, четыре Румына, и два Литовца ( Юстас лет 23-25 как я тогда и Виктор ему было 40 лет тогда) Вторая моя встреча с Литовцами. Клас мужики, Юстас правда уехал тоже через месяц а с Виктором мы сдружились и еще долго работали, но об этом чуть позже.

Фермерами были чита ПАСКАЛЬ, всеми делами , я так потом понял, заправляли Камила Паскаль. Были два супервайзера - Джон, он был больше по ПИКИНГУ (собираней плодов) и НИК, он был по техническим роботам. Кстати ребята если про него говорили то называли его ВАСЯ , для того что бы он или румыны не поняли о ком мы говорим.

Гдето через 2-3 недели после меня приехали 5 пацанов с ЛУГАНСКА, это были РОУПЕРЫ ( тоесть люди которые фиксировали пленку на теплицах веревками. Онироботали по ПИС ВОРКУ ( тоесть от метра теплицы им платили) и это считалась сама крутая робота в тот период на ферме. И им я и все остальные по тихому завидовали.

К стати сказать я сдружился только с Виталиком из них, остальные были так себе рябята ни плохие и ни хорошие), но поскольку это были Украинцы я с ними общался. Да и кстати они были на ферме второй год под ряд. И вели себя соответственно.

Был на ферме еще вайзер по техническим роботам - ЛЕО, албанец (24года). Никогда не думал что подружусь с албанцем. Парень клас. Кстати Кент это ячейка албанцев их там полно и люди они НОРМАЛЬНЫЙ. Лео приводил на ферму своих родствеников и орал на них больше всех. Топтал красивых девушек которые приезжали на пикинг. И канечно же ставил их на легкую роботу. Очередь к ниму из этих студенток была неизсякаемая из за этого.

Дальше о роботе. Я поработал на теплицех гдето 3 недели и потом я случайно попал к Англичанину который роботал на ферме по имени " блин забыл", он занимался сборкой насосной станции на одном из полей. Попал я туда потому что я нормально знал английский а остальные не очень.

Мы месяц строили эту станцию в двоем. Читали инструкции , крутили и склеевали все вместе. Это было хорошее время. Он меня забирал на роботу на своем пикапе и привозел под караван вечером, много овертайма. И человек он был тоже хороший и нормальный. Ему тогда было лет 40.

Когда мы закончили эту станцию, вернулся из отпуска белый южноафриканец который был на ферме главный по ирригации и водопостачанию ОЛИВЕР ( Лет 33).

Англичанин приписал меня к ниму и к его помощнику Литовцу Виктору о котором я вспоминал раньше. Так мы с Литовцем и подружились. Оливер тоже оказался веселым и толковым мужиком.

В таком составе мы и работали до моего отезда в конце июня 2007 года.

Еще немного о роботе на ферме. В сезон сбора урожая на ферме было две так сказать касты работников. Технари ( я тоже к ним относился ) у которых была почасовка. Это были те кто приехал на ферму зимой и албанцы. И пикеры ( собиратели ) которым платили от выроботка.

Я вам скажу что ПИКИНГ, это АДСКИЙ труд. Жара в теплицах под 50 - 60 градусов и эти бедные , в основной своей масе молодые люди, работали в них целыми днями. И заробатывали они там толко на проживание. ( а это 50 фунтов в месяц за место в караване, и на харчи ( у меня йшло до 30 фунтов внеделю - я жрал все что хотел до отвала на эти деньги).

А технари заробатывали от 300 до 500 фунтов в неделю. Представте я в день заробатывал не менеше 50 фунтов , это 500 гр. А в УКРАИНЕ на должности врача я заробатывал 450 гр в МЕСЯЦ.

Резюме. Я очень благодарен судьбе за такой опыт. Я очень благодарен Тем людям которые помогли мне в Англии.

К стати я бы проработал на той ферме всю жизнь - робота хорошая, плотят хорошо, люди хорошие. Но виза закончилась а там работали только легально. И я хорошо зароботав уехал домой роботать доктором.

Часто вспоминаю те времена и всех хороших людей которых я там встретил.

Чувак, у меня от твоей грамматики кровь из глазниц пошла.

[^]
Spamdealer
23.07.2013 - 14:15
0

Ярила

Хорошая тема, автору мое почтение - сам работал около года на американской базе, посему в общем то практически не удивлен описанным. Но чтиво при любом раскладе интересное, личный опыт штука ценная, а если еще и язык правильно подвешен ...

[^]
Dilka
23.07.2013 - 14:15
3

Приколист

У меня с детства какое то негативное отношение к Англии...Видимо еще с уроков по англ языку, уже тогда по картинкам в учебниках можно было понять что сей альбион действительно ... "туманный", ну а те "диалоги" и тексты, которые мы читали и переводили на уроках уже тогда наталкивали на странные мысли. Реально, как цыгане, лишь бы не пахать. Одного не пойму, чего все так туда прутся на пмж...жилье дорогое, солнца почти нет, отношение к России негативное...где плюсы?!

Это сообщение отредактировал Dilka - 23.07.2013 - 14:17

[^]
speedre
23.07.2013 - 14:17
2

Гость

Мы в России столько не пьём....

[^]
Skipper20
23.07.2013 - 14:18
2

Отошел от дел

Чет я сижу в теплом кабинете, за своим компом, с плохеньким, но соц. пакетом с 29 дневным оплачиваемым отпуском и думаю, а может не все так уж и плохо (иногда закрадываются такие мысли, что и ЗП маленькая и работы подкидывают много и т.д. и т.п.), может просто нужно оглянутся по сторонам и посмотреть как ПАШУТ другие?

[^]
DedCanLiv
23.07.2013 - 14:19
3

Пока еще землянин

Цитата (7Aleksey7 @ 22.07.2013 - 20:58)
Спасибо, прочитал с интересом... И очередной раз понял что лучше быть мелкой сошкой дома чем "таджиком" за бугром...

Когда же у нас начнут так продуктивно использовать труд иммигрантов для благо коренного населения???

В нашей стране труд мигрантов используется только на благо местных чиновников, которым до народа по-хуй. Их задача свои карманы набить...

[^]
londoner
23.07.2013 - 14:20
5

Шутник

Почитал некоторые комменты и, честно говоря в ступоре... То ли это пропагандистский вброс, то ли люди оторваны от реальности, а скорее всего - просто попробовали "путь таджика" и думают что все так живут...

А вот и не все. Родом из Волгограда, живу в Лондоне 5 лет, обе дочери родились здесь (жена русская), есть хорошие британские друзья, много русскоязычных знакомых (из них только одна семейная пара ноет, все остальные возвращение видят только в страшных снах).

Причин почему мне здесь больше нравится огромное количество: отсутствие коррупции (я зарегистрирован как частый предприниматель и меня устраивает, что законы и правила прозрачны, хоть и не всегда логичны) и "партийной элиты" (сам лично видел мэра Лондона на велике после работы), забота о воспитании детей (тут я могу несколько страниц написать), возможность купить дом (в России не мог купить квартиру), дороги и ПДД (кто был в Волгограде, тот поймет!!!), да культура в конце концов (если конечно в жизни есть интересы кроме нытья о том как "все плохо" с другими гатрабайтерами) ит.д.

Разумеется и есть свои минусы, в т.ч. и в системе здравоохранения, образования, мультикультурности и т.д. - тоже иногда любим побухтеть. Но плюсов гораздо больше.

Это все ИМХО. У всех разумеется по разному. Но почему то я лично заню гораздо больше примеров подобных моему...

Это сообщение отредактировал londoner - 23.07.2013 - 15:17

[^]
alexmazurovs
23.07.2013 - 14:21
5

Шутник

Цитата (londoner @ 23.07.2013 - 10:44)

Londoner: сколько ты тут уже качуешься, ты правда веришь что тут всё хорошо или убеждаешь себя в этом,чтоб с горя не упиться ? Я тебе говорю как high-skiller worker, сидящий прямо сейчас в центре Лондона, в офисе , что тут всё совсем не так шоколадно. А будущее тут весьма дерьмово пахнет....

[^]
Botitch
23.07.2013 - 14:22
0

Приколист

Даладна.... Я это прочитал? Стока букав....
Афтору зачот! написано легко и читается на одном дыхании!!! Успехов.

[^]
БратецЛис
23.07.2013 - 14:23
0

Ярила

ТС я конечно плюс поставил за волю к труду... Но чего он хотел? Реально, приезжают готовые на все и за копейки... Да какой же квалифицированный англичанин будет работать на тех же верфях, если ЗП сбили поляки с прибалтами?

[^]
nosoff
0

Шутник

Ибо нех....ребята, а нах Вы там кому то нужны....а дома построить туже хрень - слабо?

[^]
alexmazurovs
1

Шутник

Цитата (londoner @ 23.07.2013 - 11:20)
Почитал некоторые комменты и, честно говоря в ступоре... То ли это пропагандистский вброс, то ли люди оторваны от реальности, а скорее всего - просто попробовали "путь таджика" и думают что все так живут...

А вот и не все. Родом из Волгограда, живу в Лондоне 5 лет, обе дочери родились здесь (жена русская), работаю в финансах, есть хорошие британские друзья, много русскоязычных знакомых (из них только одна семейная пара ноет, все остальные возвращение видят только в страшных снах).

Причин почему мне здесь больше нравится огромное количество: отсутствие коррупции (я зарегистрирован как частый предприниматель и меня устраивает, что законы и правила прозрачны, хоть и не всегда логичны) и "партийной элиты" (сам лично видел мэра Лондона на велике после работы), забота о воспитании детей (тут я могу несколько страниц написать), возможность купить дом (в России не мог купить квартиру), дороги и ПДД (кто был в Волгограде, тот поймет!!!), да культура в конце концов (если конечно в жизни есть интересы кроме нытья о том как "все плохо" с другими гатрабайтерами) ит.д.

Разумеется и есть свои минусы, в т.ч. и в системе здравоохранения, образования, мультикультурности и т.д. - тоже иногда любим побухтеть. Но плюсов гораздо больше.

Это все ИМХО. У всех разумеется по разному. Но почему то я лично заню гораздо больше примеров подобных моему...

Лондонер: мало ещё сидишь, когда амбиции возрастут поймёшь насколько тут всё лимитированно.

[^]
3000man
23.07.2013 - 14:24
-1

Шутник

CaMokpyTka
а еще врач)

[^]
MORDOBIDZE
23.07.2013 - 14:26
0

Профессиональный клиторокрут

Охуенно написано, часика полтора улетело незаметно bravo.gif

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 14:27
8

Гойдофоб

DRheilig
Цитата
ТС, вы простите меня, но чего вы ждали на РЫБНОМ, млять, заводе?! !ВЕЗДЕ! - в Великобритании, в Норвегии и во всех странах, добывающих рыбу в промышленных масштабах на таких заводах работают отбросы общества, иммигранты, в основном выходцы из прибалтики! Чему именно вы удивляетесь? Тому, что англичане не идут туда работать?

То есть работа на заводе - это не работа? А жрать вы изволите ценные бумаги, отчеты и галстуки? Каким же уебком надо быть, чтобы называть любой труд, не связанный с сидением в офисе - работой для быдла и отбросов? Даже создание элитных яхт! Все же у некоторых людей в головах есть только опилки, зато потом удивляются, что в консервах чьи-то сопли, лодки тонут, а в колбасе - крысиные хвосты, менеджеры блять.

[^]
tapokde
23.07.2013 - 14:31
1

Хохмач

Живу в англии (только с маленькой буквы). Все именно так и есть. Все очень печально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132992
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх