То, что вы не хотели знать об Англии, Очень много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
23.07.2013 - 22:10
2
Статус: Offline

Гойдофоб

ewetoucher
Прекрасно, вы по сути - преступник, так как ваша миграция началась с нарушения миграционного законодательства. Ваша студвиза наверняка не давала вам права на натурализацию и работу. А сейчас вы напрямую призываете искать бреши в бюрократической машине, чтобы пробираться на ПМЖ. Такие граждане, безусловно, нужны Великобритании!

Добавлено в 22:14
MontRoyal
Цитата
Разница лишь в том, что ТАМ всегда есть шанс, при желании, развиваться и зарабатывать. А у нас ....

А у нас - нет? Не, ну на порше, конечно, не каждый ездит, но свои 2 тыщи баксов на руки в Москве может иметь чуть ли не каждый. И на эти деньги снимать вполне себе квартиру во вполне себе районе, кушать вполне себе еду и ходить во вполне себе одежде. Иметь право на отпуска и больничные, и работать в более-менее человеческих условиях. Без чувства человека второго сорта и без проблем с языком.

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 19:10)
ewetoucher
Прекрасно, вы по сути - преступник, так как ваша миграция началась с нарушения миграционного законодательства. Ваша студвиза наверняка не давала вам права на натурализацию и работу. А сейчас вы напрямую призываете искать бреши в бюрократической машине, чтобы пробираться на ПМЖ. Такие граждане, безусловно, нужны Великобритании!

нарушение иммиграционного законодательства- не преступление и не влечет за собой ареста и уголовного преследования, этим полиция даже и не занимается, а занимаются иммиграционные офицеры. Я по существовавшим тогда правилам имел право на 20 часов работы в неделю, и на этом основании получил номер нацстрахования- работал я 37,5 часов в неделю, и посейчас так же работаю, но никому не было дела- главное, что человек работает и платит налоги, а не сидит на пособии всю жизнь. Ну и в моем лице Британия приобрела хорошего иммигранта- я ни одного для не жил на пособие, всегда плачу налоги, дочка моя приехала, я заплатил за ее обучение в университете(заканчивает в декабре в этом году, но уже работает на агентство по недвижимости), без ссуд , сам заплатил, ипотеку сейчас оформляем, патамушта дешевле, чем платить ренту- то есть Британия не проиграла, взяв меня в граждане. Ну и я определенно выиграл.

[^]
MontRoyal
23.07.2013 - 22:32
2

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 22:10)
ewetoucher

Добавлено в 22:14
MontRoyal
Цитата
Разница лишь в том, что ТАМ всегда есть шанс, при желании, развиваться и зарабатывать. А у нас ....

А у нас - нет? Не, ну на порше, конечно, не каждый ездит, но свои 2 тыщи баксов на руки в Москве может иметь чуть ли не каждый. И на эти деньги снимать вполне себе квартиру во вполне себе районе, кушать вполне себе еду и ходить во вполне себе одежде. Иметь право на отпуска и больничные, и работать в более-менее человеческих условиях. Без чувства человека второго сорта и без проблем с языком.

а не в Москве?
А ТОЛьКО на пособие слабо хоть както прожить без мам-пап-огородов? или в универе учится, опят же не залезая в карман к родителям и живя отдельно?

а чувство человека второго сорта - это сугубо личный настрой и обычно, когда куда-то едут, язык в идеале процентов на 60 знают, ну или быстро учат в местной школе, что впрочем при иммиграции финансируется в некоторых странах.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 22:42
1

Гойдофоб

ewetoucher
Цитата
нарушение иммиграционного законодательства- не преступление и не влечет за собой ареста и уголовного преследования, этим полиция даже и не занимается, а занимаются иммиграционные офицеры.

В США, например, за такое "не преступление" выгоняют из страны без права повторного посещения. Не знаю, как оно в Британии. Тут ведь какое дело - Великобритания не хотела, чтобы вы в ней оставались, а вы хитростью и обманом - остались. Что я на месте британца бы думал о таком соседе? Правильно - что он жулик и плут.

MontRoyal
Цитата
а не в Москве?

А на шотландском острове тоже кроме консервного завода вариантов нету - и? Москва всяко ближе и приветливее к соотечественникам, чем забугорье.

Цитата
А ТОЛьКО на пособие слабо хоть както прожить без мам-пап-огородов? или в универе учится, опят же не залезая в карман к родителям и живя отдельно?

Слушайте, вам там тоже никто сразу пособие не даст - год по контракту, а до контракта еще помыкаетесь. Учиться вы там тоже шиш с маслом попадете на бесплатную форму, а на платную у вас, конечно же, денег нет. То есть стартовая ситуация здесь ничем не хуже, чем там. И тот, кто может преуспеть там - может точно так же преуспеть здесь. Просто люди не верят в это и убивают лучшие годы своей жизни впахивая в 40 лет с высшим образованием за плечами на всяких консервных заводах среди дебилов. А могли бы поднапрячься и дома развернуться по способностями и желаниям. Низкая мотивация, которую легко оправдать окружением - вот главная проблема таких людей. А язык - надо знать, я никаких курсов не заканчивал - школа, институт (Бауманка - там особо на языки не упирают, там в другом суть) и компьютерные игры. Ничего, сейчас вполне нормально с партнерами общаюсь и на отдых без проблем езжу(точнее проблемы есть - в Европе далеко не все граждане говорят по-английски, я бы даже сказал иногда кажется, что меньше, чем в России).

Добавлено в 22:43
Цитата
а чувство человека второго сорта - это сугубо личный настрой

Ага, особенно в ситуации с шотландским приятелем автора, которого затравили так, что пришлось уйти с работы. Вот тебе и личный настрой.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 23.07.2013 - 22:42

[^]
zmurik
23.07.2013 - 22:44
2

Приколист

Бля,все что было сказано про рыбный завод,правда.работал на таком пару лет на рождество,только на материке(Farne привет).и смотрю личности один в один везде.шотландцы адские алкаши и распиздяи.
А филе с виски,а еще лучше в меде сцуко вкусно.

[^]
6oma
23.07.2013 - 22:52
2

Шутник

Не знаю на сколько это правда, но за рассказ спасибо. Всё, как говорится, познаётся в сравнении.

[^]
MontRoyal
23.07.2013 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 22:42)
В США, например, за такое "не преступление" выгоняют из страны без права повторного посещения.
MontRoyal
Цитата
а не в Москве?

А на шотландском острове тоже кроме консервного завода вариантов нету - и? Москва всяко ближе и приветливее к соотечественникам, чем забугорье.

Цитата

Слушайте, вам там тоже никто сразу пособие не даст - год по контракту, а до контракта еще помыкаетесь. Учиться вы там тоже шиш с маслом попадете на бесплатную форму, а на платную у вас, конечно же, денег нет.

Ну в Британии может и не даст.Да и ехать куда-то нелегалом - ну его в пень. Так уж и правда лучше дома. Сужу по Канаде. Языковые курсы - бесплатно, при чем если курс на полный день с 9 до 4 - платят пособие, так как времени на работу нету. Хотя особо устойчивые умудряются успевать все и спать по 4 часа в сутки.

[^]
dehash
23.07.2013 - 22:57
0

Ярила

Цитата (deffto @ 23.07.2013 - 21:51)
ТС не автор, давали же пруф на Открытый город.

Скажу так - с Латвии валят все кому не лень. Вот бывший коллега - работал ведущим новостей.. терь клубнику собирает (во всяком случае раньше собирал, сейчас не знаю). И да, в кризис многие со своим бизнесом распрощались, Латвию он посильнее, чем Россию затронул, как ни крути.

Ясно.

ТС, правилом хорошего тона является ссылка на то, откуда стырил данную простыню.

Но всё однобоко. Надо бы позитивом разбавить. Не может быть такого, что так плохо всё.

А про какие то там душевные терзания перед бывшими колониями...это Англия то? Я думаю они достаточно меркантильны, что бы страдать такой хуйнёй. dont.gif

Это сообщение отредактировал dehash - 23.07.2013 - 22:59

[^]
MontRoyal
23.07.2013 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 22:42)
Добавлено в 22:43
Цитата
а чувство человека второго сорта - это сугубо личный настрой

Ага, особенно в ситуации с шотландским приятелем автора, которого затравили так, что пришлось уйти с работы. Вот тебе и личный настрой.

Естесно личный настрой. Меня тут недавно один черный попросил двадцатку разбить а у меня небыло чем. Так он меня расисткои обозвал. У меня просто челюсть в асфальт - комплексы, че уж там :) кроме fuck you не начлась что ответить....

Это сообщение отредактировал MontRoyal - 23.07.2013 - 23:00

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 19:42)
ewetoucher
Цитата
нарушение иммиграционного законодательства- не преступление и не влечет за собой ареста и уголовного преследования, этим полиция даже и не занимается, а занимаются иммиграционные офицеры.

В США, например, за такое "не преступление" выгоняют из страны без права повторного посещения. Не знаю, как оно в Британии. Тут ведь какое дело - Великобритания не хотела, чтобы вы в ней оставались, а вы хитростью и обманом - остались. Что я на месте британца бы думал о таком соседе? Правильно - что он жулик и плут.

Из Британии тоже депортируют, если заявку на беженство не подашь. Ну и если прожить в Британии нелегально 14 лет, можно после этого срока легализоваться-по факту проживания, тока надо иметь доки, что ты тут все время жил. Ну а когда я приехал, меня больше всего удивил тот факт, что в Лондоне так легко было найти работу при безработице в то время порядка 5.5%- я начал трудиться на третий день уже. Уже потом я узнал, что подавляющее большинство безработных- это безработные профессиональные- то есть они не работают и не хотят работать, а живут на пособие десятилетиями и целыми поколениями. В то время, пока ПОльша в ЕС не вступила, была страшная нехватка рабочих рук- поля у фермеров оставались неубранными, на стройку не могли рабочих набрать- так что никто не проверял , скока ты часов работаешь- законы законами, а экономика диктует другое. Ну и недавно доклад опубликовали(буквально неделю назд)- БРитании потребуется по 140 тыс. иммигрантов в год в течение ближайших 40 лет, -это тока чтобы экономика не рухнула. Политики могут говорить что угодно об ограничении иммиграции- но интересы банков и большого бизнеса- прежде всего, а политики служат прежде всего этим институтам.

[^]
MontRoyal
23.07.2013 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 23.07.2013 - 23:01)
Цитата (Narkozzz @ 23.07.2013 - 19:42)
ewetoucher
Цитата

Из Британии тоже депортируют, если заявку на беженство не подашь. Ну и если прожить в Британии нелегально 14 лет, можно после этого срока легализоваться-по факту проживания, тока надо иметь доки, что ты тут все время жил. Ну а когда я приехал, меня больше всего удивил тот факт, что в Лондоне так легко было найти работу при безработице в то время порядка 5.5%- я начал трудиться на третий день уже. Уже потом я узнал, что подавляющее большинство безработных- это безработные профессиональные- то есть они не работают и не хотят работать, а живут на пособие десятилетиями и целыми поколениями. В то время, пока ПОльша в ЕС не вступила, была страшная нехватка рабочих рук- поля у фермеров оставались неубранными, на стройку не могли рабочих набрать- так что никто не проверял , скока ты часов работаешь- законы законами, а экономика диктует другое. Ну и недавно доклад опубликовали(буквально неделю назд)- БРитании потребуется по 140 тыс. иммигрантов в год в течение ближайших 40 лет, -это тока чтобы экономика не рухнула. Политики могут говорить что угодно об ограничении иммиграции- но интересы банков и большого бизнеса- прежде всего, а политики служат прежде всего этим институтам.

У нас тоже, при желании любую работу найти - за пару часов дела. Тоисть совсем безработным не будешь и если припрет то на кусок хлеба всегда заработаешь Типа упаковка, расфасовка и тд. Но это все за кеш, как говорится. На черную. И многие работая на кеш,ищут что либо поприличнее. Ну есть и такие кадры, тоже проф безработные, всю жизнь на пособии и ни к чему не стремятся. Лузеры.

недостаток иммигрантов,, ага, вместо нормальных людей они и гребут чуваков в простынях, полотенцах и занавешеных со всех сторон с падючей болезнью при гортанных звуках 3 раза в день блин....

Это сообщение отредактировал MontRoyal - 23.07.2013 - 23:10

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 23:08
2

Гойдофоб

ewetoucher
Работы везде полно, просто не каждым делом есть желание заниматься и не за любые деньги.

[^]
zmurik
23.07.2013 - 23:11
1

Приколист

Поляков свалило на работу около 7-8% населения,а литовцев ОФИЦИАЛЬНО около 10%,реально гораздо больше.
Раньше реально можно было заработать,сейчас народ валит обратно с Англии и Ирландии

[^]
vlamel
23.07.2013 - 23:17
3

Шутник

Лучшее и правдивое задолгое время, на ЯПе !!!!
agree.gif

[^]
ewetoucher
23.07.2013 - 23:23
0

Ярила

Цитата (zmurik @ 23.07.2013 - 20:11)
Поляков свалило на работу около 7-8% населения,а литовцев ОФИЦИАЛЬНО около 10%,реально гораздо больше.
Раньше реально можно было заработать,сейчас народ валит обратно с Англии и Ирландии

да, поляков в Британии, по результатам последней переписи, 580 тыс. Мы в польском раионе сейчас оказались - раньше ирландско-бабайский был, но поляков наехало хрен знает скока А литовцев тоже много, но меньше по понятным причинам, да и живут они в основном в восточном ЛОндоне, а мы - в западном.Жена моя-литовка, кстати.Из Ирландии и сами ирландцы валят пачками, у моего напарника подруга ирландка, рассказывает ужасы о своей родине, когда туда в отпуск ездит.Ну и да, слыхал, что в Норвегию многие ломятся- деньги намного больше там.

[^]
CyberMe
23.07.2013 - 23:28
1

Ярила

Цитата (hrum1966 @ 23.07.2013 - 09:42)
Кончилось хорошо.Чел сказал идите на хуй и уехал на родину...

знали бы вы сколько я за все эти годы повидал таких через пару-тройку месяцев на родине, забухавших от безысходности, возвращающихся обратно в Англию

хотя некоторые, попродвинутее, двигают дальше, в основном в Канаду сейчас

[^]
itm
23.07.2013 - 23:32
1

Шутник

Класс!
Автору респект за изложение.
Унас гдето так-же, если не хуже. Только без "соц. благ" и с полноценным криминалом.

[^]
Narkozzz
23.07.2013 - 23:42
2

Гойдофоб

CyberMe
Цитата
знали бы вы сколько я за все эти годы повидал таких через пару-тройку месяцев на родине, забухавших от безысходности, возвращающихся обратно в Англию

Человек, который уже начал вот так метаться, наверное никогда не остановится, все время на чемоданах жить будет.

[^]
Uhalus
23.07.2013 - 23:49
0

Юморист

Цитата (e2kkot @ 22.07.2013 - 19:04)
многабукав!

Не иначе, англичанин...

[^]
armati
23.07.2013 - 23:54
3

СЭР

а мне Англия нравится
достойная красивая страна

понаехали правда что туда все, кому не лень

[^]
finsbury3
23.07.2013 - 23:57
2

Балагур

бедные березовские и абрамовичи . через что им пришлось пройти !!!

[^]
finsbury3
24.07.2013 - 00:21
0

Балагур

Цитата (londoner @ 23.07.2013 - 18:07)
Цитата (Brocker123 @ 23.07.2013 - 16:27)
у меня пиетет к англии закончился после рассказов моей двоюродной сестры которая живет в лондоне с 1996 года и замужем там до сих пор.
Вроде ничего плохого не рассказывает, но и сказки там тоже нет. Все то же самое.
живет на съемной квартире, сбережений нет, муж англичанин то работает то безработный вечно сидит в плейстейшн играет (вижу когда я по скайпу звоню, 35 лет ему), детей не заводят....ну и нах такая жизнь? зато пилять Европа.
Говорю возвращайся на родину, ты и здесь можешь так жить - не хочет.

Мне тут уже минусов понакидали за то, что отклоняюсь от "курса партии"... но если интересно, могут прокомментировать и сей феномен.
В Англии есть целая прослойка "бенефитчиков" - людей, у которых нет достаточного стремления получить хорошо оплачиваемую работу (т.е. изначально хорошо учиться, развиваться, не боятся работы и т.д.), но которые не согласны работать за минималку (ну или ту ставку, за которую готовы работать восточноевропейцы). Вот они как раз получают от государства бесплатное жилье (либо дотации на аренду жилья), какие то месячные дотации (что то в пределах минималки) и прочие льготы. Все за то, чтобы не работать и сидеть дома перед плейстейшном. Я бы сказал, что на сегодняшний день это главная проблема Англии (но это оффтоп). Таких не большинство, но много, и они тянут Англию вниз (как финансы, так и культуру). Но помимо плейстейшна, им нужна еще и красавица жена, хлопочущая по хозяйству. Среди англичанок таких нет (либо сами бенефитчицы, либо им бенефитчики не интересны), вот и выписывают восточноевропейских красавиц себе в жены по Интернету (это уже почти бизнес). А те (их тут называют "паспортистки") рады выскочить за коренного англичанина, только потом начинаются жалобы "что мне за фигню подсунули"... Никому не в обиду, но такая тенденция есть...
Кстати прибалтов в Англии недолюбливают отчасти за то, что некоторые (уж не знаю многие или немногие), приезжают в Англию и вместо поисков работы сразу прочно садятся на бенефиты (как граждане ЕС). Опять таки не знаю насколько это масштабное явление, но как говорится "осадочек" у англичан остался.
Хотя тех же поляков здесь считают "рукастыми" ребятами, способными решить любую проблему за скромную плату

поляков сравнивают с ворьем . литовцев скорее назвут спецом широкого профиля .

[^]
vistador
24.07.2013 - 00:30
4

Отец русского телевизора

Цитата (CyberMe @ 23.07.2013 - 23:28)

хотя некоторые, попродвинутее, двигают дальше, в основном в Канаду сейчас

шестой год живу на чужбине.
Появилось желание вернуться в Россию.
Добился много... но не радует.. Ибо в России лучше...готов даже упасть по доходам... Но тут находиться уже депресняк придавливает..... Прежде всего от медленной личностной и профессиональной самодеградации по описанным Афтором причинам- сильной разницы в наших менталитетах.

Это сообщение отредактировал vistador - 24.07.2013 - 00:32

[^]
zmurik
24.07.2013 - 00:33
0

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 24.07.2013 - 00:23)
Цитата (zmurik @ 23.07.2013 - 20:11)

да, поляков в Британии, по результатам последней переписи, 580 тыс. Мы в польском раионе сейчас оказались - раньше ирландско-бабайский был, но поляков наехало хрен знает скока А литовцев тоже много, но меньше по понятным причинам, да и живут они в основном в восточном ЛОндоне, а мы - в западном.Жена моя-литовка, кстати.Из Ирландии и сами ирландцы валят пачками, у моего напарника подруга ирландка, рассказывает ужасы о своей родине, когда туда в отпуск ездит.Ну и да, слыхал, что в Норвегию многие ломятся- деньги намного больше там.

Все,закончились стройки в норвегии,жены работают,а мужики дома сидят на пособии.за границу на работу надо было сваливать давно,кто успел-устроился.

[^]
absolut83
24.07.2013 - 00:36
1

Юморист

Осилил, блеать!!!
ТС Мужик)))
по мне: где родился - там и Родина и нехер смотреть в забугорье, разве что в качестве отдыха и для сравнения)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132982
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх