Наградной топик ККК-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
2.01.2020 - 14:37
7
Статус: Offline

Приколист

по Креолитру - нет информации о клоноводстве.

по присвоившему чужие деньги - пока обсуждается бан аккаунта.

[^]
смолкар
2.01.2020 - 22:49
4

ярила

Проблем наросла куча. Предлагаю простое решение:

1. Изменение правил ккк.

Один рассказ от одного юзера (пофиг с кем, как, зачем и почему он его писал). Один пользователь - один рассказ. Таким образом исключаем лицемерие и ложь. Все прекрасно знают, что кто-то кого-то редактит или советуется.

2. Никаких общих фондов в наградах. Желающие наградить награждают своих номинантов. Исключаем борьбу за хабар. Это повысит уровень антиконъюнктурщины. Это будет способствовать авторскому самовыражению, а не стремлению идти на поводу у общей массы.

3. Любой юзер, организовавший лит конкурс, получает поддержку модераторов в виде закрепления темы на главной странице ЯПа.

Раз в этом конкурсе смогли, значит и в других сможете. А то конкурсы Небайрона и Экимоса чёт не сильно в этом плане поддерживали.

[^]
VampiRUS
2.01.2020 - 23:18
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (смолкар @ 2.01.2020 - 22:49)
2. Никаких общих фондов в наградах. Желающие наградить награждают своих номинантов. Исключаем борьбу за хабар. Это повысит уровень антиконъюнктурщины. Это будет способствовать авторскому самовыражению, а не стремлению идти на поводу у общей массы.

Казначей облегченно вздохнет

[^]
Акация
3.01.2020 - 11:08
6

антидепрессант

смолкар
Цитата
3. Любой юзер, организовавший лит конкурс, получает поддержку модераторов в виде закрепления темы на главной странице ЯПа.

это зависит не от модеров, а от админов. так же, как и скрытая голосовалка.

Ammok
наверное, остальные призеры появятся после праздников.

[^]
marakuyya
3.01.2020 - 12:00
13

Ярила

Только смогла все тут прочесть ( выпала в этом сезоне совсем, хотя прочесть работы успела и голосила).
Во-первых всем огромное спасибо. Уровень серьезный, кол-во работ приличное, авторы - звезды и новички, что приятно, ведущий аккуратен.

По мне ККК буквально взлетел в этом сезоне на фоне последних. Как-будто птица диковинная крылья на всю мощь развернула, хотя я была уверена, что тема достаточно специфичная и смельчаков будет не много. Ошиблась. Приятно ошибаться иногда.

Еще хочу пару строк сказать автору Папа Карлы ( № 15 Чужой). Не было возможности поблагодарить в процессе, поблагодарю сейчас. Мне очень понравились твои буквы. Когда читала ловила себя на мысли,что чувствую все запахи, кожей ощущаю страх парня...тошнота подступала от этой обреченности. Зачем пишем мы? Наверное вот для таких эмоций городских девушек, которые были в момент прочтения там, в тобой придуманном деревенском мире, рядом стояли, когда совершалось преступление...Ты никто, ты умер, ты даже на этой грязной деревенской планете будешь чужаком и путь один- стать своим и жить в могиле...И я боялась,что выбора не будет, но ты дал и за это спасибо. Не думаю, что долго парень проживет на этом свете, но все таки он попробует. Это дорогого стоит. Спасибо.

[^]
vinsentvega
4.01.2020 - 06:25
7

facile lux

Ну что ж...
Новый год он на то и Новый год и чудеса случаются.
Финансовый вопрос решен.
dokM получает приз. Таким образом вопрос о бане TempName2 снят с повестки дня.
Мир этому дому.

Ну, а сейчас, ты меня уж извини, но я пойду домой и упаду там с сердечным приступом... lol.gif ©

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4.01.2020 - 07:01

[^]
Паласатое
4.01.2020 - 06:30
5

Радикальное среццтво

Цитата
Таким образом вопрос о бане TempName2 снят с повестки дня.

Дисквалификации на последующие ККК будет достаточно, да.

[^]
Ammok
4.01.2020 - 11:20
6

Приколист

Что ж, если Марина подтверждает получение средств от анонимного поручителя, то да, вопрос бана с повестки снят. Остальное озвучила Инесса.

===

Всё, вероятно. Если больше камингаутов не будет, то можно уже наконец-то выдохнуть. ККК завершился.

===

Я был приятно поражен уровнем работ. Честно, временами думал, что надо делать ленту в 30 работ, а то и более. Спасибо вам, авторы. Да, уже говорил, но не считаю это лишним.

[^]
sclyff
4.01.2020 - 11:56
5

Отличная вечеринка, не правда ли?

может пора закрыть топик?

[^]
Акация
4.01.2020 - 16:51
3

антидепрессант

Ammok
Цитата
Всё, вероятно. Если больше камингаутов не будет, то можно уже наконец-то выдохнуть. ККК завершился.

а я хотела бы услышать некоторых авторов. например, третье место ленты.

[^]
Gesheft
4.01.2020 - 23:26
5

Ярила

А я и другие заинтересованные юзеры так и не услышали ответов остальных членов узкого кружка жюристов по поводу низких оценок гениальному опусу Беспяткина((

И кто такой этот загадочный Креолитр, наш молчаливый и стеснительный новорег?

[^]
Idle
5.01.2020 - 12:00
5

Приколист

Цитата (Gesheft @ 4.01.2020 - 23:26)
А я и другие заинтересованные юзеры так и не услышали ответов остальных членов узкого кружка жюристов по поводу низких оценок гениальному опусу Беспяткина((

И кто такой этот загадочный Креолитр, наш молчаливый и стеснительный новорег?

Что там гениального-то? Или как здесь

https://www.youtube.com/watch?v=XCyu314GPFg

Крео красивое. Но - в 90е мы все там были, по ту или иную сторону. А так как сам был участником процессов - никогда не поверю, что шлюха за 100 баксов куда-то прошла наверх. Потому как ШТАМП. Увы и ах, но это только в Красотке It must have been love. В нашей жизни - это волчий паспорт. При любой проверке вылезет.

Поэтому не голосовал за него.

Это сообщение отредактировал Idle - 5.01.2020 - 12:09

[^]
ПапаКарлы
5.01.2020 - 12:22
7

Ярила

Цитата
никогда не поверю, что шлюха за 100 баксов куда-то прошла наверх. Потому как ШТАМП. Увы и ах, но это только в Красотке It must have been love. В нашей жизни - это волчий паспорт. При любой проверке вылезет.

Тоже об этом писал. Но тут сам слог хорош, интересно его читать не потому, чем кончится, а что в следующей фразе будет. В принципе, победитель конкурсной ленты - тоже во многом штамп, в рояль насрали и к страшной тётке по пьяни подложили, это же тоже всё частушки да анекдоты.Но читается здорово, написано с огоньком, вот и получил заслуженную награду. Иной раз именно сам текст привлекает больше, чем сюжет, так и у Беспяткина. Не зря его тут с Гришковцом сравнивали. А Слава Сэ? Или Гагач? Тоже сюжет простой, а изложение прекрасное.

[^]
Idle
5.01.2020 - 12:43
5

Приколист

Гагача обожаю. Гришковец вообще как родственник - вместе не раз бухали, но он поди и не вспомнит. А Слава Сэ это кто? )))
ЗЫ. А слог очень хорош, согласен. Вычитывался и вычитывался.

Это сообщение отредактировал Idle - 5.01.2020 - 12:44

[^]
ПапаКарлы
5.01.2020 - 13:11
5

Ярила

Слава Сэ довольно известный товарищ, неоднократно его рассказики на ЯП притаскивали. "Сантехник, кот и его жена" самый известный сборник рассказов. Легко найти его.
marakuyya
Спасибо тебе за отзыв. Герою моему придётся ещё пожить, куда он денется. Придётся приспособиться, и выживать в новой для себя среде, да и не одному. Семье же ещё надо привыкнуть и приспособиться.

Idle
Ты спрашивал, в обсуждениях, какого мэра я хотел грязью облить - никакого. В мыслях не было. И если перевалить через Салаирский хребет и поехать на запад, то это будет Алтайский край, северо- восток. Я по работе много ездил по Заринскому, Залесовскому, Тогульскому районах... И рассказ мой отчасти на реальных событиях написан.

[^]
Idle
5.01.2020 - 13:16
5

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 5.01.2020 - 13:11)
Слава Сэ довольно известный товарищ, неоднократно его рассказики на ЯП притаскивали. "Сантехник, кот и его жена" самый известный сборник рассказов. Легко найти его.
marakuyya
Спасибо тебе за отзыв. Герою моему придётся ещё пожить, куда он денется. Придётся приспособиться, и выживать в новой для себя среде, да и не одному. Семье же ещё надо привыкнуть и приспособиться.

Idle
Ты спрашивал, в обсуждениях, какого мэра я хотел грязью облить - никакого. В мыслях не было. И если перевалить через Салаирский хребет и поехать на запад, то это будет Алтайский край, северо- восток. Я по работе много ездил по Заринскому, Залесовскому, Тогульскому районах... И рассказ мой отчасти на реальных событиях написан.

Блин, я думал, что наоборот с Алтая улепетывать собирался )))
По тем же краям ездил. Салаир, Гурьевск, Заринск и т.д.

[^]
ПапаКарлы
5.01.2020 - 13:28
3

Ярила

Значит, должен знать Аламбай, Тягун, Анатолий, Жуланиху... Случай из Гоношихи, только там пришлось за "Ломом" и "Танькой" по деревне бегать, так как "Лом" "Таньку" утащил на местную блатхату. Мы когда приехали, ей худо было.
Но я не об этом. Вот сейчас выросло новое поколение, и интересно столкнуть ребятишек из благополучных семей и тех, кто выросли в глуши. Вроде и недалеко, а разница есть. И значительная. Как допишу, выложу, может, и заинтересует кого.

[^]
Vикторiя
5.01.2020 - 14:07
3

тревожный альтруист

ПапаКарлы
Пиши ещё ©, коллега)
Скрытый текст
"коллега" рл нынешнему ККК.
лишь предполагаю, каков характер разъездной работы, м.б. и ошибаюсь)
и Алтай нам не чужой, хоть и незнакомый почти. Родственники там и среди них много моих коллег))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 5.01.2020 - 14:14

[^]
reddrum
5.01.2020 - 17:19
10

Весельчак

Привет. Я автор столь обсуждаемого «Домика». Большое спасибо всем проголосовавшим за меня. К сожалению, только сейчас я могу сесть и обстоятельно поблагодарить Вас, читатели и критики. Так же хотелось бы одним махом ответить на все интересующие вас вопросы. Я сам по себе пишу редко. В моих темах вы можете найти лишь один рассказ. Зато он в платине и про говно ).

Итак. Первый вопрос о плагиате, заимствовании и вторичности. На самом деле не было правильного ответа в вариантах сплагиаченных мной произведений. Хотя сам уже, в процессе написания креатива, я вспомнил Жука в муравейнике. Но это, поверьте, никак не повлияло.

А что же повлияло, и сама, так сказать, идея? У меня есть дети. Как и у большинства из вас. Дети нынче развитые и т.д. Но, в то же время, беспомощные во многом. Я смутно представляю себе, как мой 6 летний сын готовит завтрак. Именно с сыном я смотрел японский мультик «Могила светлячков». Кто видел, тот знает. Кто не видел – рекомендую. Там про мальчика лет 10-ти и его сестру лет 3-х японцев в условиях практически проигранной Второй Мировой, погибших родителей, голода и т.д. Есть еще такая книга, но я ее, если честно, не читал. Я изначально хотел написать именно о выживании брата с младшей сестрой, показать их беспомощность и т.д. Но учитывая тему конкурса в процессе «вылезли» домики и очень уж просилась всякая жесть. Естественно девочку в автобусе и коляски я навернул умышленно. Как там? «Они стояли там засыпанные листвой. Больше никто не полакал». Жесть и самому жутко. У меня в голове есть реальное место, где они стояли бы в моем городе. И страшновато думать о таком. Детей вообще легче использовать для всякой жути. А «Могила светлячков» - я бы все же сказал, что она навеяла этот рассказ. Никак не плагиат.

От Йомена звучал вопрос – а как же консервы и прочее. Мне катастрофически не хватило знаков. В полной версии было все более-менее начертано. Я не писал напрямую, но давал намеки. А в обрезанном огрызке получилась непонятная жопа. Дело в том, что в момент вторжения уснули все люди определенного возраста. И даже не возраста, а развития. Заснули все у кого прорезались клыки (это в норме 9-11 лет) но никто не запрещает бодрствовать переростку в 13 лет, у которого задержка роста зубов. Это так, чтобы понимать кто же остался. Изначально они умерли. Но я решил, что это вообще жесть и оставил возможность взрослым проснуться. И это еще большая жесть – проснуться в мире где многие уснули и в итоге умерли, а дети в большинстве своем либо погибли страшной смертью, либо исчезли в неизвестном направлении.

Так вот о консервах. В момент вторжения уснули люди старше 9-11 лет. У кого как там с клыками было. Почему они уснули? Допустим, алиены распылили определенный реагент над планетой. Либо подсадили, а еще лучше видоизменили какой-то земной вирус, который стал жутко заразным и распространился молниеносно. А может и то и другое вместе – это уже на вкус читателя. Когда часть людей уснула, у детей же этот реагент либо вирус вызвал интересную реакцию - их слюна превращала продукты питания в несъедобную горькую субстанцию. Портилось все. Кроме других живых земных организмов либо организмов умерщвленных, либо сорванных уже после Вторжения (это тоже наталкивает на всякие жуткие линии сюжета). Ну и конечно же еда из Домиков.

Теперь о рассказе вообще. Тот текст который достался вам – обрезан из 30 000 знаков. Реально ничего не понятно, и как замечала Паласатая – хлебных крошек не осталась. Я просто был в отчаянии и даже не хотел отправлять. И времени не хватало совсем. Я по этому поводу хотел с вами посоветоваться: может мне не стоит объяснять, что как и зачем там в этих домиках и куда они летят, а допилить рассказ и выложить в инкубатор после праздников в полной версии? Как вы считаете?

По поводу результатов конкурса. Спасибо! Жутко приятно и обсуждение и второе в итоге (пусть даже третье) место. Я сам был очень занят всё это время и по очень уважительным причинам не смог принять участия в обсуждении, что там городить, да и рассказ еле-еле дописал. По поводу призовых денег – спасибо. Я живу в Киеве. Поэтому, думаю, будет определенная возня с переводом денег. Очень хотел бы оставить их на следующий конкурс. Либо разделите их между остальным призерами.

Еще раз спасибо! Жду ответа по полной версии, друзья! Всех с прошедшими и наступающими!

[^]
Акация
5.01.2020 - 18:22
5

антидепрессант

reddrum
Я всегда за полную версию, но перечитывать эту жуть второй раз не хочу.

[^]
Idle
5.01.2020 - 20:05
6

Приколист

reddrum
Выкладывай уже

[^]
Gesheft
5.01.2020 - 22:35
5

Ярила

reddrum
Ты сам себе хозяин в этой ситуации. Мы с рассказом твоим уже ознакомились, а если хочешь ещё народ ЯПовский этим порадовать, пили полную версию и кидай в инкубатор.

Только не забудь указать, что это развёрнутый образец того, что уже здесь видели. Тогда в баянистости никто не обвинит.

[^]
смолкар
5.01.2020 - 23:58
-5

ярила

Висела писенька.

- Что происходит на конкурсе? - Просто хуйня.
- Просто хуйня, полагаете вы? – Полагаю!
- Я ведь в хуйню эту очень давненько играю,
И наблюдаю совсем уж не издалека.

- Что же за всем этим будет? – А будет пиздец!
- Будет пиздец, вы считаете? – Да, я считаю!
Вы же глазами своими всё видели здесь:
Жопа, уныние, клоны, бездарность и лесть.

- Чем же всё это окончится? - Будет весна!
- Будет весна, вы уверены? – Да, я уверен.
Конкурс цинично, уродливо будет провЕден,
С видом, что всё заебись, и мы все молодцы!
Клонов пожУрят и всем новорегам польстят.
Вовремя выкинут лозунги: хлопать - не хлопать,
Жопы лизать и всем вместе восторженно охать,
И - раз – два – три,
Раз – два – три,
Раз – два – три,
Раз - два – три!..

- Что же из этого следует? - Следует жить!
Следует на лицемерную кучку забить!
Просто понять, что уже ничего неизменно,
Что они будут и дальше убого рулить.

- Ну а быть может всё здесь не так очень и плохо?
Может нам следует тоже немного поохать,
И сделать вид, что здесь авторов сущая тьма…

-Тьма полагаете? - Да, я вполне полагаю!
Ведь в этой тьме между конкурсов клоны витают,
Их расчехляют, когда уж совсем нет работ.

- А для чего же их всех расчехляют?
- Чтобы привлечь всех тех, кто не отдупляет,
Что здесь всегда всё по прежнему кругу идёт.
- А расскажите мне, что же здесь это за круг?

- Это круг власти, когда все бразды ухватив в одночасье,
Можно творить, что угодно и всех посылать.
Не напрямую, конечно, а с помощью масок.
Рыло свинячье украсив орлиной гримасой,
Мясо жевать и цинично и подло вещать.

- Вы полагаете, это такое нормально?
- Нет, к сожалению, это, увы, не нормально,
- Ведь большинство просто тихо и молча ушли.
И - раз – два - три,
Раз – два – три,
Раз – два – три,
Раз – два – три!..

Это сообщение отредактировал смолкар - 5.01.2020 - 23:58

[^]
Gesheft
6.01.2020 - 00:44
3

Ярила

Idle
Цитата
Что там гениального-то? Или как здесь...

Талантам, братцы, нужно помогать!
И говорить в лицо про гениальность,
А про бездарных лучше промолчать,
Ведь их потуги — это так, банальность...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 6.01.2020 - 00:45

[^]
Паласатое
6.01.2020 - 12:59
5

Радикальное среццтво

reddrum
Цитата
Мне катастрофически не хватило знаков.

это очевидно.
Цитата
Тот текст который достался вам – обрезан из 30 000 знаков

теоретически можно было покоцать детализацию всякую, чтобы можно хотя догадки строить - что там и как. большой формат вообще трамбовать сложно в понятный рассказ.
слюна детей которая разлагает органику еды - ну это ты загнул blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12196
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх