Наградной топик ККК-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
6.01.2020 - 18:11
2
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
Висела писенька.

какая милота...
только рифм глагольных многовато)

[^]
Idle
6.01.2020 - 23:10
5

Приколист

Всем спасибо. Вот не ожидал, если честно, после ветки со срачем и клоунадой, что получится что-то хорошее. ККК в этот раз прям огорошил массовостью и многогранностью (не в деньгах же делоgentel.gif ).

Ammok,
извиняюсь за сказанное мной ранее, просто вскипел. Терпеть не могу бахвальство всяких скелетов, которые пиарятся всеми возможными способами. Но и сам виноват, не спорю. В темы буду ходить и писать.

Всех, кого критиковал - у вас хорошие крео, именно как КРЕО. А я по профилю работы привык ко всему относиться критично. Но раз я Вас критиковал - значит я Вас прочитал, привлекло внимание. Я не критиковал, например, Голову Тифона. (Приплылин, при встрече за текст придушу. Но слегка. Голову мне сломал, сволочь smile.gif )

Все-таки сам в ближайших ККК отмечусь, особенно если не будет призового фонда. На грехи даже набросок был, но ККК у нас случается тогда, когда я в отпуске. Может быть, когда нарастет мясо - опубликую.

Всех с Праздниками, причастных по вере - с Рождеством!

Это сообщение отредактировал Idle - 6.01.2020 - 23:10

[^]
Ammok
7.01.2020 - 11:42
5

Приколист

Idle
не совсем согласен с мыслью про призовые.
Некоторые за ними приходят. Это не хорошо и не плохо, это просто их личный мотив. На буквы не влияет, и на удовольствие от их букв.
В остальном - это хорошо, что есть такие намерения. Будем ждать)

С Рождеством Христовым, православные!

===
Топик пока не закрывал, потому что жду, когда вернется из отпуска администрация и начислит призовую юку и я об этом смогу сообщить.

[^]
ekimosss
7.01.2020 - 12:32
4

электроанархист

Цитата
Idle
не совсем согласен с мыслью про призовые.

вас че, простите, смолкар всех понюхал штоле?!
что плохого в призовых?
вот например бабушка с пенсией в пять тыщ.
а напишет рассказ - вот тебе еще две например.
а это пол ящика водки почти. разве плохо?)
вот этот грешный простихоспади темпнейм который деньги зажал.
а может он бабушка? ему нужнее...
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 7.01.2020 - 12:37

[^]
Idle
7.01.2020 - 14:54
3

Приколист

ekimosss
Количество конкурентов вырастает! gigi.gif
пенсии по старости в 5 тр щас нет, 8,8 нарисовали. В москве так вообще 12 smile.gif

Это сообщение отредактировал Idle - 7.01.2020 - 14:54

[^]
ekimosss
7.01.2020 - 18:08
0

электроанархист

Цитата
Количество конкурентов вырастает!

а их чтобы для чего оно количество?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 7.01.2020 - 18:10

[^]
Laputa
8.01.2020 - 20:01
3

Ярила

ekimosss
Кто о чём, а я жду извинений.
Я не настоящий пейсатель. И мой стиль, и грамматика, и орфография не раз критиковалась на ЯПе. Только с благодарностью воспринимаю. Но не терплю крикливой некомпетеннтности, чем вы умудрились тут засветиться.

[^]
ekimosss
8.01.2020 - 23:35
-1

электроанархист

Цитата
Но не терплю крикливой некомпетеннтности

неужели именно некомпетентости? и именно крикливой?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 8.01.2020 - 23:43

[^]
ekimosss
8.01.2020 - 23:43
-1

электроанархист

Цитата
ekimosss
Кто о чём, а я жду извинений.

и я никаких извинений не обещал вродебы...
обещал лишь обосновать свою точку зрения.
простите

[^]
неБайрон
9.01.2020 - 00:23
5

Иных уж нет

Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 00:43)
обещал лишь обосновать свою точку зрения.

Так не обосновал же, а народ волнуется.

Мне кажется, Laputa прав. Например, если подпалить Землю термоядерными реакциями или ещё как, то у Луны будет два солнца, одно желтое, другое синее в полосочку

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 01:05
-1

электроанархист

ну во-первых сразу царапнула взгляд вот эта фраза в рассказе:
остановились на гребне косы
собственно коса или стрелка — низкая намывная полоса суши (земли) на берегу водного объекта.
низкая!!! я с трудом представил у нее гребень... но суть не в этом.

а вот что далее пишет автор:
Курорт, санаторий и самое безопасное место в исследованной вселенной
в системе двойной звезды???
В отличие от Земли, которая имеет почти круговую орбиту вокруг Солнца, расстояние планеты двойной звезды до каждого из своих солнц очень сильно изменяется в течение ее года. Таким образом, времена года на планете, вероятно, сменяют друг друга за несколько недель, по мере того как звезды кружатся друг вокруг друга.
©

трудно представить себе курорт, где в течении месяца можно попасть из зимы в лето и обратно. я не смог.

и еще от автора:
когда планета будет располагаться между звёзд
а общий центр масс? именно он и находится между звезд, если принять массу планеты ничтожной по сравнению с суммарной массой двух звезд, а это так оно и есть, судя по гравитации на планете.
и вокруг этого центра и кружится весь этот ансамбль.

можно еще вспомнить о приливных силах например, если все-таки планета окажется между звезд - что будет с планетой?

можно вспомнить о зоне жизни например - области вокруг звезды (в данном случае - вокруг двух звезд), где ее (их) излучение поддерживает на поверхности планеты температуру, необходимую для существования жидкой воды. ближе к звезде - и вода на планете закипит, дальше — и вода замерзнет.
но речь ведь в рассказе идет о курорте, а не необходимости условий для существования?

в общем как-то неубедительно рассказ этот. простите.
ничего личного, просто такое у меня сложилось впечатление об рассказе.
я уверен, что автор старался)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 9.01.2020 - 01:08

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 01:05
-2

электроанархист

Цитата
Так не обосновал же, а народ волнуется.

обосновал

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 01:07
-2

электроанархист

Цитата
Laputa

где книшку забрать?)))

[^]
неБайрон
9.01.2020 - 01:51
3

Иных уж нет

Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 02:05)
можно еще вспомнить о приливных силах например, если все-таки планета окажется между звезд - что будет с планетой?

Один раз в месяц в день новолуния Луна как раз между Землёй и Солнцем и ничего, не разорвалася

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 05:15
-1

электроанархист

Цитата (неБайрон @ 9.01.2020 - 01:51)
Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 02:05)

Один раз в месяц в день новолуния Луна как раз между Землёй и Солнцем и ничего, не разорвалася

земля и солнце это две звезды??? blink.gif

[^]
неБайрон
9.01.2020 - 05:43
1

Иных уж нет

Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 06:15)
земля и солнце это две звезды??? blink.gif

А ты представь, что это так. Массы увеличь, расстояния.

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 05:58
-1

электроанархист

Цитата (неБайрон @ 9.01.2020 - 05:43)
Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 06:15)
земля и солнце это две звезды???  blink.gif

А ты представь, что это так. Массы увеличь, расстояния.

это вы сейчас про что?

[^]
Laputa
9.01.2020 - 12:02
5

Ярила

Первая же картинка в Яндексе всё объясняет

А крикливая некомпетентность именно в том, что не разбираясь в сути вопроса выносить своё ошибочное мнение на всеобщее обозрение в качестве неоспоримой истины, пытаясь выставить автора неучем. Вот за это следовало бы извиниться.

Это сообщение отредактировал Laputa - 9.01.2020 - 12:07

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 12:39
-2

электроанархист

Цитата
пытаясь выставить автора неучем

а разве оно не так? раз уж такая пьянка...
говоря двумя словами - в системе двойной звезды с орбитой типа S не может быть планеты-курорта.
а с орбитой типа P планета-курорт никогда не окажется между двух звезд.
так понятнее?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 9.01.2020 - 13:08

[^]
Креолитр
9.01.2020 - 13:20
5

Шутник

Большое спасибо всем проголосовавшим за рассказ «Лоно Аксиньи»!

Уважаемого Казначея с величайшим почтением прошу причитающийся мне призовой фонд принять в дар в знак признательности к его заслугам и прокутить с друзьями строго до 1 февраля. За сим прощаюсь до следующего конкурса. Бог, он же верховный админ даст — свидимся!

p.s.
Что же до думы Порфирия Алексеевича, то точно могу сказать только одно: понял он в тот момент откуда взялись шрамы длинные да тонкие, почти незаметные, словно полоски более светлой кожи по всему телу жены. Так монтировались кибер-импланты, энергокапсула, да система регенерации тканей, дополняющие живой организм донора. Так что не сумлевайтесь, пуще прежнего он Аксиньюшку любит и об ней заботится. Ласка — она и киборгу приятна, а уж женщине-киборгу — втройне!
(excl = exclusive, а не эксель)

[^]
Yan4ello
9.01.2020 - 14:50
5

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (Laputa @ 1.01.2020 - 17:24)
Всё уже прошло и отгремело, но хочу добавить!
Один из каментов к моему "Обратному эффекту" таков:
Цитата
автор в курсе астрономии и простой галилеевской физики?
между звезд никакая планета не сможет расположиться...
дальше не стал читать. неубедительно.

Автор в курсе и автор награждает юзверя ekimosss за самый научно необоснованный наезд на афтара в литературном конкурсе, книгой «Звёзды. Их рождение, жизнь и смерть», 1977, изд-во: Наука, основателя школы современной астрофизики И.С. Шкловского, которую я прочитал где-то классе в 5-6, с автографом. Моим, конечно. (адрес для доставки в личку).

А когда комментатора разбанять в гугле, рекомендую ему почитать историю открытия планеты земного типа Kepler-16Ь, которую астрономы прозвали Татуином, из-за возможных двойных закатов и рассветов. И про многие другие подобные планеты. Человеку, который претендует на звание «избалованного хорошей фантастикой» иногда полезно почитать и серьёзную литературу.

А за «дальшенечитаку» в литературном конкурсе думаю все участники присоединятся к моим бурным аплодисментам!

позволю себе в кои-то веки вмешаться в дискуссию двух уважаемых авторов и стать на сторону одного из них.
Планета, как папа. Она может.
И располагается, как правило, на орбите большей из звезд в силу большей гравитации последней deal.gif
И эцсамое, че вы, ну, как престарелые лорды в Английском парламенте? Сцепились энциклопедиями, панимаиш, скрестили свои телескопы в далекой галактике правды fight.gif

[^]
Yan4ello
9.01.2020 - 14:59
5

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 00:05)
трудно представить себе курорт, где в течении месяца можно попасть из зимы в лето и обратно. я не смог.

а Вы бывали в Пермском крае? shum_lol.gif

[^]
ekimosss
9.01.2020 - 15:55
-2

электроанархист

Цитата (Yan4ello @ 9.01.2020 - 14:59)
Цитата (ekimosss @ 9.01.2020 - 00:05)

а Вы бывали в Пермском крае? shum_lol.gif

вас удивит, где я только не бывал...
и в пермском крае, например, тоже.

[^]
Акация
9.01.2020 - 21:18
5

антидепрессант

ekimosss
Цитата

Москва 2007 года(кажется) : после жаркого июля внезапно 1 июля долбануло +10. и это уже днем, когда солнцем прогрело! три дня все дико мерзли, кутались и не вылезали из помещений; бедные отпускники короткими перебежками, сверкая синими коленками из под шорт перебегали от аэропорта до метро и от метро в подъезд, после забираясь в единственное теплое место в квартире - ванну. если повезло и не отключили горячую воду. дальше было снова тепло и даже жарко. а ты говоришь, двойная звезда. lol.gif

вообще, по поводу системы двойной звезды интересно писал, кажется, Снегов.

[^]
FedorSymkin
9.01.2020 - 21:30
4

Хо Бот

Креолитр
Цитата
Уважаемого Казначея с величайшим почтением прошу причитающийся мне призовой фонд принять в дар в знак признательности к его заслугам и прокутить с друзьями строго до 1 февраля. За сим прощаюсь до следующего конкурса. Бог, он же верховный админ даст — свидимся!

Очень надеюсь на то, что всё выше написанное, это случайное совпадение произвольных букв. А не то, что мне на мгновение показалось.

Yan4ello
Цитата
а Вы бывали в Пермском крае?

Ага. А ещё в Воронеже похожие погоды. Курортные.
А ещё некоторые утверждают, что недавно видели в букворазделах Yan4ello и armati. Но то праздники, мало ли что привидится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12196
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх