ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
28.11.2018 - 13:02
7
Статус: Offline

Нет статуса

Oldevergreen
Цитата (Oldevergreen @ 28.11.2018 - 12:52)
15. Общее дело

"Захотелось наотмашь вдарить её с ноги.Захлебнувшись от злости, он повернулся к Вейки, но та уже была на большом расстоянии. Бросок. Правая - в кулак! Левая - к захвату! Придушить сучку!"....

С какого хуя? За что?... Чел проснулся в будущем, к нему подошла баба и через минуту такое... Короче, дальше читать не стал (автор звиняй)

Что ж, зря. Там дальше именно про это и рассказывается.
С другой стороны, тебе чего, никогда не хотелось подошедшей незнакомой бабе неожиданно... подарить фиалку? lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.11.2018 - 13:42

[^]
vinsentvega
28.11.2018 - 13:06
12

facile lux

Всем здрасьти
Заходишь в ленту, сердце радуется. Страсти кипят, споры не умолкают.
Понравился рассказ Рио-Рита. Еще вчера утром прочитала, но отзыв только сегодня осиливаю ибо заработалась.
А вот "добротный" такой скелет в шкафу. Отдохнула от "писек" и мстей всеразличных мастей. Не каждый человек найдет в себе силы признаться, что всю жизнь за плечами присутствовал Демон, с лицом войны.
Рассказ очень даже. И да...отдельное спасибо автору за музыкальное вступление. Целый день напевала, бродя под снегопадом по шумному городу)))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 28.11.2018 - 13:10

[^]
МариПяткина
28.11.2018 - 13:07
5

гаврош

Чего все ищут закосы под Пилевина? Я тут рассказ нашла, в котором автор у Льва Толстого концовку одолжил и не парится)) Я даже знаю, что автор думал в тот момент. Он думал: а-а-а, плювать, всё равно быдло не читает Толстого, а читает в лучшем случае ЯП, в худшем - баллончик с освежителем воздуха. Я, кстати, точно так же думаю, ога, только краду более умело))
Зато сразу видно человека, который читает хорошие книжки. Как и то, что автора большинства текстов вообще не читают...

[^]
Oldevergreen
28.11.2018 - 13:23
7

Ярила

Цитата (МариПяткина @ 28.11.2018 - 13:07)
Чего все ищут закосы под Пилевина? Я тут рассказ нашла, в котором автор у Льва Толстого концовку одолжил и не парится)) Я даже знаю, что автор думал в тот момент. Он думал: а-а-а, плювать, всё равно быдло не читает Толстого, а читает в лучшем случае ЯП, в худшем - баллончик с освежителем воздуха. Я, кстати, точно так же думаю, ога, только краду более умело))
Зато сразу видно человека, который читает хорошие книжки. Как и то, что автора большинства текстов вообще не читают...

дык тут не чейтатели, тут пейсатели... dont.gif

[^]
Oldevergreen
28.11.2018 - 13:26
7

Ярила

Цитата (omega42 @ 28.11.2018 - 13:02)
Oldevergreen
Цитата (Oldevergreen @ 28.11.2018 - 12:52)
15. Общее дело

"Захотелось наотмашь вдарить её с ноги.Захлебнувшись от злости, он повернулся к Вейки, но та уже была на большом расстоянии. Бросок. Правая - в кулак! Левая - к захвату! Придушить сучку!"....

С какого хуя? За что?... Чел проснулся в будущем, к нему подошла баба и через минуту такое... Короче, дальше читать не стал (автор звиняй)

Что ж, зря. Там дальше именно про это и рассказывается.
С другой стороны, тебе чего, никогда не хотелось подошедшей незнакомой бабе неожиданно подарить фиалку? lol.gif

вдуть да, а вот уебать, тем более незнакомой, которую впервые видишь и знать ее не знаешь...это к психиатру))

[^]
смолкар
28.11.2018 - 14:30
5

ярила

Призрачный Кот

Тема-есть и это хорошо.
Было ли скучно читать? Местами очень. Совру, если скажу, что не улыбался, даже смеялся пару раз.

Конечно кот-преведенее, это находка. Находка бабушкиного платья 1913ого года пошива.

Я бы наверное записал его в топ, но котики!!! Опять котики. Как же они достали.

Как то зашёл в маркет. Там маленькая девочка просит маму купить ей кроме батончика, ещё и печеньку. Мама объясняет малышке, что денежек у неё на сегодня больше нет. И при этом выкладывает на ленту двадцать упаковок кошачьего корма.

С этим миром явно всё плохо. Как и с идеей этого рассказа.

Осторожно, котики!

[^]
Триполи
28.11.2018 - 15:04
5

не космонавт

Цитата (смолкар @ 28.11.2018 - 14:30)
Призрачный Кот

Тема-есть и это хорошо.
Было ли скучно читать? Местами очень. Совру, если скажу, что не улыбался, даже смеялся пару раз.

Конечно кот-преведенее, это находка. Находка бабушкиного платья 1913ого года пошива.

Я бы наверное записал его в топ, но котики!!! Опять котики. Как же они достали.

Как то зашёл в маркет. Там маленькая девочка просит маму купить ей кроме батончика, ещё и печеньку. Мама объясняет малышке, что денежек у неё на сегодня больше нет. И при этом выкладывает на ленту двадцать упаковок кошачьего корма.

С этим миром явно всё плохо. Как и с идеей этого рассказа.

Осторожно, котики!

Крошечный оффтопик. Лыко в строку, так сказать.
Полностью поддерживаю мамашу, кстати.

Девочка обобьется без печеньки и на батончике перетопчется. А вискасные пакеты, во-первых - могут быть покупкой впрок. Во-вторых, могут быть куплены для кормления бездомных кошек. Ну не являть же мамаше с собой в магазин всех 20 кошек, нуждающихся в питании? Чай, не при СССР талонная система. Один кот- один пакет.

В баловстве детей не вижу ничего хорошего, особенно после просмотров валяний диточек по супермаркетовским полам с истошными воплями: "Ну купи мне хоть чего-нибуууууудь". Понимаю, что утрирую, но и ты переборщил.

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 15:21
4

Ярила

Цитата (МариПяткина @ 28.11.2018 - 16:07)

На моем балончике обычно авторЫ пишут gigi.gif
А по теме, можно фактов поболее, начал перечитывать концовки Толстого и на лбу испарина выступила, появилась одышка, озноб чую не мое это)

[^]
Botannick
28.11.2018 - 15:29
4

Наивный

10. Предсказания единорога.

Да вроде и прочиталось легко. Бизнес-идея, конечно, «охуительная». Не знаю, существуют ли интернаты для бывших зэков, не уверен. Вот только таких лохотёток уже надо поискать.
Не знаю как, оценить. Пусть будет без оценки.

[^]
Botannick
28.11.2018 - 15:40
6

Наивный

Да, еще поддержу наметившийся мэйнстрим.
Тексты просто говно. Критики говно еще и вонючее. Чем активнее критик, тем больше говна даёт. Тема говно. Читатели - … здесь промолчу. А в целом, все остальное тоже говно.

Это сообщение отредактировал Botannick - 28.11.2018 - 15:47

[^]
смолкар
28.11.2018 - 15:41
4

ярила

Триполи

Если ты намекаешь, что я это выдумал, то уверяю, это реальный случай. И печенька-это не баловство, а еда.

Кроме того, ребёнок вёл себя спокойно и не выглядел разбалованным.

А так то болезней много в нашем мире. Теперь вот зоошиза к ним добавилась.

И ты знаешь, когда то все становятся бабками и дедками, надеюсь когда эта девочка вырастит, она выберет между человеком и котом человека.

Предсказания единорога

Тема -притянуть за уши можно.

Скучно очень и не логично. У людей разве нет других проблем с которыми они приходят к шарлатанам? Зато существо новое появилось единорог-сваха.

[^]
Триполи
28.11.2018 - 15:53
6

не космонавт

Цитата (смолкар @ 28.11.2018 - 15:41)
Триполи

Если ты намекаешь, что я это выдумал, то уверяю, это реальный случай. И печенька-это не баловство, а еда.

Кроме того, ребёнок вёл себя спокойно и не выглядел разбалованным.

А так то болезней много в нашем мире. Теперь вот зоошиза к ним добавилась.

И ты знаешь, когда то все становятся бабками и дедками, надеюсь когда эта девочка вырастит, она выберет между человеком и котом человека.

Рискую огрести, но вопрос принципиальный.

Печенье - это не еда. Еда - суп, борщ, щи, гуляш с пюре ну и...ладно. Печенье - это десерт, лакомство иначе. Приятное добавление к полноценной трапезе. (Не знаю уж как кулинарное лобби наш спор истолкует, да и ладно).

Про зоошизу - ты прям в точку. Я она и есть, но суть сейчас не в этом. А в том, что у ребенка с малолетства должно формироваться (я не настаиваю, это мое мнение) ощущение, что мир не для него одного создался. И в мире этом есть кого много, о ком нужно заботиться и с кем нужно делиться. Ничего страшного, если ребенок ограничится батончиком. Про кошачьи пакеты - повторяюсь, вопрос открыт. Женщина могла купить питомцу корм на 20 дней. Могла купить для подкорма бездомных животных. В чем крамола?

[^]
Oldevergreen
28.11.2018 - 15:58
7

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 28.11.2018 - 15:21)
Цитата (МариПяткина @ 28.11.2018 - 16:07)

На моем балончике обычно авторЫ пишут gigi.gif
А по теме, можно фактов поболее, начал перечитывать концовки Толстого и на лбу испарина выступила, появилась одышка, озноб чую не мое это)

вот и мне стало интересно две вещи:
1. почему все быдло?
2. где там Толстой?
а так ваще хорошо зашла...дверь прям с ноги открыв pray.gif

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 15:59
4

Ярила

Цитата (Botannick @ 28.11.2018 - 18:40)
Да, еще поддержу наметившийся мэйнстрим.
Тексты просто говно. Критики говно еще и вонючее. Чем активнее критик, тем больше говна даёт. Тема говно. Читатели - … здесь промолчу. А в целом, все остальное тоже говно.

Мейнстримщик))
Что радует, так это то, что нет откровенного елея за уши в этом конкурсе. Елей он обтекает как то же говно, но в придачу еще и липкий. Фу бля

[^]
PoKeMoN
28.11.2018 - 16:00
5

Сказочник

Голосую за 8, 11 и 14. Если бы требовалось установить порядок начисленных голосующим баллов - так и оставил бы:
Рассказ № 8 - 3 балла
Рассказ № 11 -2 балла
Рассказ № 14 - 1 балл
По восьмёрке практически нет замечаний - сочно, ёмко и кратко: автор уложился в отведённый лимит. Думаю, что автору не следует завершать работу над своим произведением - после конкурса нужно "нарастить мясо" и выйдет если не роман, то повесть точно.

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 16:06
6

Ярила

Триполи
Цитата
Могла купить для подкорма бездомных животных. В чем крамола?

Крамола в том что вы это обсуждаете в ленте конкурса)

[^]
Zhorovod
28.11.2018 - 16:19
7

Хохмач

Призраки наших бывших
Рассказ прочелся на одном дыхании.Вроде бы и есть призрак, а с другой стороны как-то он и не напрягает. smile.gif Автор насмешил, спасибо.

Призрачный кот

Добрый рассказ.Прочиталось легко, почти все в рассказе живы, а некоторые даже спасены.

Выделила для себя эти два рассказа.Очень понравились.Авторам

agree.gif

[^]
VampiRUS
28.11.2018 - 16:21
7

Бело-горячий Энтомолог

Авторы, я топлю за вас - 6
Цитата (BlackIvan @ 27.11.2018 - 06:16)
Голосовать за Подвал из-за одного качества текста -  это как на обязательной программе по фигурному катанию, выйдет олимпийская чемпионка и откатает произволку
и ей присудят первое место, ведь  "очень красиво было"

я сам не участвую в конкурсе, но думаю авторы, которые придерживались главного условия и тем самым наступили себе на хобот,  будут со мной согласны.

но каждый пусть решает сам за себя

Рыжая пробудила воспоминание о той любви, которая послужила толчком в подвал (призрак - это воспоминание о прошлой жизни). Воспоминание стало пропуском обратно. ГГ уже не обречен, рыжая не только вызвала воспоминание, но и спасла ГГ принеся себя в жертву. А убили ее потому что она не была морально разрушена, а спустилась в подвал за впечатлениями. Ее появление дает объяснение, почему ГГ в подвале и меняет ход событий - ГГ исключают из обреченных, прогоняя в мир теплых батарей.
Призрак есть, события объясняются, все меняется. Где тут несоблюдение?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 28.11.2018 - 16:24

[^]
Akker
28.11.2018 - 16:28
8

Приколист

10. Предсказания единорога
Видно, что автор хороший человек и хочет, чтобы у всех все было хорошо. Поэтому и все его герои к финалу устроились наилучшим образом: алкаш Моня стал знаменитым вершителем судеб, дышащее на ладан агентство «Праздник» стало процветать, а все одинокие бедолаги враз попереженились друг на дружке. В этом стремлении я с автором солидарен на все 146%.
Меня смутило только обоснование всего этого благолепия. Моня же вроде был предсказателем, бухим оракулом, так сказать, а превратился в сваху для своих клиентов, но это другая уже профессия. Печень у него выдержала столько народу под венец спровадить? И только ли в этом заключается ключ к счастью? В общем, мне не хватило правдоподобия в этой благостной истории.
Потом с выступающими в цирке единорогами не все понятно. Сначала было сказано, что единорогов изображали «пони с приделанным рогом», а потом вдруг выяснилось, что это были люди. Люди, которые изображали пони, изображающих единорогов?.. Кучеряво.

11. Предсвадебные хлопоты
Ж-ж-жуткая история! Страсти в клочья! Поначалу читать было скучновато, но к финалу сюжет раскочегаривается.
Глаз резали некоторые перлы, вроде: «Спускаясь думая», «голос звучит пискло и жалко», «склоняется за ним», но в целом изложение достаточно внятное. Не могу сказать, что я в восторге, но и не в ужасе, как от некоторых других произведений.

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги
Хочется похвалить автора за полет фантазии: перенесенная из прошлого планета Земля с целью колонизации космоса это впечатляет. Однако детективная составляющая меня не увлекла – не поклонник я этого прославленного жанра.
Написано достаточно прилично, глаз резанула только одна фраза: «но заплаканные глаза вкупе с припухшими крыльями носа выдавали её переживания о муже с головой». Разве у переживаний бывает голова?!
Но вызывает недоумение, почему же в этом клонированном в параллельную вселенную мире делают вид, что с ними ничего не произошло? Какой смысл пользоваться планетарным лифтом и при этом отвергать другие современные технологии: ездить на лошадях и пользоваться чуть ли не голубиной почтой когда им вполне доступна электронная? Хрен бы с теми видеоиграми, не только же ими обогатилась современная цивилизация.
Автор ратует за то, чтобы ценили «настоящее, а не миражи и призраки», так не признавать объективные реалии это и значит жить в призрачном мире прошлого.

13. Рио-Рита
Очевидно автор хотел представить нам трагическое, полное ностальгического драматизма повествование, но получилась слезливая, пафосная, коряво изложенная мелодрамка.
«Боль. Старческое тело долго сотрясалось в приступе кашля. Кашель душил, боль пронзала, резала, рвала на куски. А еще злость! Злость от бессилия!» - прочитав сие, я тоже почувствовал боль и злость оттого, что это только начало, а мне придется читать это произведение аж до самого конца.
Текст напичкан перлами, лишними словами-паразитами:
«Чуть повернув голову вбок» - а куда ещё можно повернуть голову? Зачем здесь пояснение «вбок»?
«подняв автомат дулом кверху» - а как ещё можно поднять автомат? Дулом книзу? Или дулом вбок? Написать просто «подняв автомат» автору недостаточно? Очевидно, он считает читателей непроходимыми тупицами, которым надо все скрупулезно объяснять как двухлеткам.
«…прошел к телу. Присев рядом, он пошарил по карманам» - зачем здесь слово-паразит «рядом»? Он что, мог пройти к телу, а присесть где-то в другом месте?
«Опостылил» - это ещё что такое?!
Ну и, конечно, эпопея взаимодействия спины со стеной: «прижимаясь спиной к стене», «Прижавшись к облупившейся стене спиной», «Стоя спиной к стене», «скользя спиной по шершавой стене», «оттолкнулся спиной от стены» - тут уже либо спина стерлась бы о стену до ребер, либо стена бы рухнула от такого тесного контакта!
И закончил автор свое произведение неправильно: «Близился рассвет». Что это такое? Надо было вставить классическое «Смеркалось».

14. Лучший вратарь двора
Стилистически безупречный, на мой дилетантский взгляд, рассказ. Вначале я заскучал, читая о том, как герой очень долго месил грязь где-то на задворках, но потом дело пошло веселее.
Но мне не хватило яркой, убедительной, оригинальной идеи, чтобы считать этот рассказ классным. История о том, как мальчик из прошлого ловит мячи, стоя на воротах, и, в зависимости от того, поймает он его или нет, в настоящем приключаются хорошие или плохие события, кажется мне несколько притянутой за уши.
А так, из всех прочитанных, этот рассказ пока лучший.

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 16:32
6

Ярила

21. Двойной Серега Мотовилов
Хороший рассказ. События развиваются последовательно. Интересно читать с первого предложения. Ритм бодрый, провисаний нет. Такой эталонный житель раздела Креативы. Кандидат

[^]
VampiRUS
28.11.2018 - 17:11
10

Бело-горячий Энтомолог

Не тронь автора, епть! - часть 7
Цитата (смолкар @ 27.11.2018 - 22:33)
Как Добрыня Муромец призраков одолел

Как Добрыня Муромец призраков одолел
Как Алёша Добрынич призраков одолел.
Как Добрыня Илюшеч призраков одолел.

Само по себе, название рассказа уже обязывает, но. В итоге:
Тема примитивно в лоб и попытка прикрыться детками. Мими и всё такое.
Рассказ не тянет ни на новогоднюю сказку, что было бы очень здорово, ни на инновационное прочтение старых сказок. Графомания в чистом виде. Тот случай, когда хочется попросить автора попробовать новые варианты своего потенциала.

Легко и непринужденно довести до абсурда и вместе с тем не отбить охоту читать - тут талант нужен.
Рассказ, я думаю, не планировался как новогодняя сказка, а писался как метафора - обратите внимание, соответствие теме на все сто - не призрак прошлого, как у большинства, а именно призраки.
призрак Змея Горыныча
фантом Бабы Яги
призрак Соловья-разбойника
царя Калина
Тугарин змея
Идолища поганого
и даже фантомы примерно двух тысяч вражеских воинов.

И все они мешают спать, терзают душу. Не так ли терзают нас воспоминания, когда перед сном вспомнишь какую-нить хрень и уснуть в тревоге не можешь?
Прочувствуйте метафору!

Внезапность, меняющая сюжет - тоже присутствует.
Дед мороз не утруждает себя долгими поединками, он говорит: надоели призраки прошлого! и в дыру их - фюить!

Даже мораль есть: когда одолеют призраки прошлого, нужно устроить себе праздник.

А раз мораль есть, то о графомании и речи быть не может!

[^]
VampiRUS
28.11.2018 - 17:32
10

Бело-горячий Энтомолог

Шо ви хотите сказать против креативов? - 8
Цитата (Триполи @ 28.11.2018 - 12:19)
8. Деменстоп

Не понравился рассказ.

Фантасмагорический фарш, вылезжий из мясорубки ТС-а, не впечатлил.
И дело даже не в убийственно тошном, депрессивном раскладе (без шансов, что называется).
А дело - в бессмысленности такого нагнетания.
Ну, запустил бы ТС в свою крео-мясорубку еще унцию какого-нибудь дерьмища. Там, допустим, ввел бы доп.персонажем ласкового корги Бобика, а он хуяк, да и оказался бы собакой-людоедом, загрызшим соцработника. А схаванный соцработник, прижизненно  даром что приписан был к бабуле опекуном - он - то лишь притворялся, а на самом-то деле - насиловал старух и крал бочонки от их лото. И эту спираль можно было бы раскручивать бесконечно. А смысл, ТС, а смысл? Если тебе видится оригинальной эта бесконечная кровавая Репка (с дедкой за бабку, внучкой за Жучку и т.д.), то вопросов я не имею.
Равно, как и не имею хоть сколь-нибудь хорошего впечатления от твоего эпоса.
Хаос. Бессмысленный и беспощадный.

Сорри.

Я, когда первый раз читал, тоже так подумал. Но потом другие участники обсуждения предложили не торопиться с выводами а быть более внимательным. Пришлось перечитать. И не жалею!
Фарш - это когда ни хрена не ясно. И невнимательно читая я сам создал себе этот фарш. А когда вдумываешься в буквы, то всё становится на места.
Сразу нашлись персонажи, сразу стали понятны мотивы.
Смысл произведения на поверхности: призраки прошлого могут натворить такого, что не разгребешь.
Любой рассказ возьмите. За редким исключением, всплывающие призраки прошлого приводят к бедам в настоящем.
1. Расплата - смерть. Пусть и плохого человека, но факт!
2. Янтарь - сексуальные комплексы
3. Связь времен. Ангел Коля - смерть непричастных, потому что нужно баланс на планете соблюдать
4. Фаталити - (исключение), смерть привела к призракам прошлого, но сам факт: призраки связаны со смертью
5. А Любовь Идет Нахуй! - призрак чуть не сломал жизнь деду под конец. Не увидь он бабку, не сомневался бы и радовался внуку. А теперь время от времени корить себя будет...
6. Подвал - жестокая смерть. И пусть герой спасен, но спасен он потому, что кто-то умер.
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел - если бы не волшебная сущность, главный герой с ума бы сошел из-за призраков.
8. Деменстоп - (который мы сейчас рассматриваем) люди забывают неприятное ради того, чтобы жизнь продолжалась. А если будут помнить абсолютно все - вот тогда жизнь и превратится в кровавый фарш. Что и пытался донести автор этого креоса.
Если мы будем все помнить, то жизнь превратится в
Цитата (Триполи @ 28.11.2018 - 12:19)

Хаос. Бессмысленный и беспощадный.

И спираль эта будет раскручиваться до бесконечности.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 28.11.2018 - 17:34

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 17:34
6

Ярила

10. Предсказание Единорога
Достаточно ровный рассказ, но меня не зацепил. Первая клиентка преклонных лет, а на свидание девушка пришла, может так было задумано и о чем то говорило хз. Скучный и серый для меня рассказ.

Акер, в цирке был пони с прилаженым рогом и человек одетый в единорога. Косяка там нет.

[^]
Narkozzz
28.11.2018 - 17:49
11

Гойдофоб

Начал читать и не покидает меня ощущение, что авторы писали свои шедевры с сильной оглядкой на предконкурсное обсуждение темы - будто бы хотели писать про одно, но после тотального высмеивания мистической подоплеки темы конкурса были вынуждены перестроиться, что отразилось в итоге на сумбурности работ. Вот коротенько на прочитанное, читаю по порядку, рецензии других читателей читаю только на те рассказы, которые уже прочитал сам, чтобы не задавать себе шаблон восприятия:

1. Расплата

Подчёркнутая жестокость расправ на мой взгляд совершенно лишняя, да и мораль неоднозначная — да, душа злодея тут чернее ночи и сопереживать такому ну никак не выходит, однако убийство за смерть котёнка много лет назад? Да мститель сам наглухо поехавший шизик.

2. Янтарь

Очень густой и приторно сладкий рассказ, который до самого конца кажется скучным и банальным, но угадывающаяся с момента появления Яны концовка обыграна просто прекрасно.

3. Связь времен. Ангел Коля.

Затянуто и скучно — логика совершенно непонятна, притча ну никак не складывается. Хотя описательная часть довольно яркая и детальная, писать автор видно, что умеет, но видимо работа по теме конкурса шла не в охоточку.

4. Фаталити

Юмористические попаданцы, нелепая смерть по пути за хлебом? Нуууу неееет. Зато сколько нового я узнал об уязвимых местах немецкого танка!

5. А Любовь Идет На Хуй!

От такого названия ожидаешь рассказ-манифест, крик души, рваную тельняшку. Но не страдания по упущенным возможностям некоего скучающего старика с совершенно ненужным сюжету полным именем. Пока читал всё думал — а какой окажется в итоге жанр? Комедия? Залихватская автобиография или глубокая драма? Оказалось что-то совсем непонятное.

6. Подвал

Это какой-то завуалированный политический манифест. Сюжета истории я не понял, очень уж сильно он зашифрован аллюзиями, да аллегориями. Но написано живо, интересно и необычно. Уверен, по замыслу автора рассказ полностью соответствует теме, но я слишком тупой, чтобы это понять.

[^]
МариПяткина
28.11.2018 - 17:50
10

гаврош

Цитата (Стремящийся @ 28.11.2018 - 15:21)

Ко мне в личку с этим же вопросом практически сразу обратился человек, я скопирую то, что написала ему.

Конкурсный текст: "Что-то тяжелое и горячее ударило его в голову, придавило к земле и завертело в сплошном безумном калейдоскопе, боли, страха и отчаяния. А затем весь мир вокруг него померк одним сплошным темным куполом..."

Толстовский: "Что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.

Может и непреднамеренная скрытая цитата. В конце-концов, не дословная. Но однозначно созвучно:

1. Что-то тяжелое и горячее ударило его в голову /-/ Что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову;
2. Придавило к земле и завертело /-/ толкнуло ее в голову и потащило
3. Мир вокруг него померк одним сплошным темным куполом /-/ затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.

Понимаете, как такового плагиата тут нет, чтоб о нём говорить, есть скрытое цитирование. Что не так и плохо в сущности.
Да и сам рассказ мне, к примеру, показался неплохим...

К сожалению, не умею ответить сразу нескольким людям. Вот, пользователю Oldevergreen добавлю: довольно быстро увидела, что предыдущий комент получился скверным и отражает не объективную действительность, а субъективную болезненность. Я хотела его починить, но не нашла кнопки "правка". У меня шишка совести довольно-таки развита и я без этих ваших замечаний чувствовала всю несправедливость бытия, нечего меня носом тыкать, я не ваш кот))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64659
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх