ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

slepins
28.11.2018 - 01:01
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Стремящийся @ 28.11.2018 - 00:54)
ну я не обратил значит внимания
хотя где то в начале про телепорты эти было, а мож догадался потому что Путилин?
вот тока что по радио в машинке про него начитывали. на Звезде кажись [/QUOTE]
Или Фандорин rulez.gif

та не. был такой чорт реальный. тож сыщик

[^]
Паласатое
28.11.2018 - 02:34
7

Радикальное среццтво

Цитата
И по теме: приблизительно все рассказы лютое говно.

гг
отличная оптовая рецензия
TempName2
Цитата
Ну так а сколько их должно быть? Бывало, что на конкурс и 60 рассказов присылали. Это ж от активности авторов зависит.

и чо? если прислали 60 - выложим 40, если прислали 100 - выложим 80?
по какому принципу поделили вообще две ленты?
не знаю, какое участие приняли в таком делении жюристы - 23 в ленту+6 во внек, но у меня эта математическая формула вызывает недоумение.
все последние конкурсы, кроме гарперовского тишняка, на 20 опусов, а тут здрасьте - 23
так надо было все толкать в одну ленту, зачем обидели еще 7 авторов, которые могут логично спросить - а почему мой не затолкали?

Кагарыч
Цитата
...даже тебя построили, Смол, бля, да что в этом серпентарии творится-то, а? Гарпер припугнул и все в штанишки зассали? Где Яп-то? Тут скоро как в богадельне станет, не так пукнешь - сразу штраф выпишут.

он в рецензиях всегда был сдержан.

[^]
Паласатое
28.11.2018 - 02:40
9

Радикальное среццтво

Надоели рецензии начала ленты.
Как обычно, номер 1-2-3 в фокусе, середины ленты провисла.

23. Больше не буду бояться

Утибоземой. Какая сладкая вата.
Когда автор употребляет имя уменьшительно-ласкательное, это от беспомощности. Иначе донести сопли до читателя не получается, да.
Машенька, девчушка, кофточка, юбочка. Автор, завязывай.

Вернусь к сравнениям с бухлом. Никакой не алкоголь, а овсяный киселек. Детсад, старшая группа.

Кстати, к "Подвалу". Это метил.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 28.11.2018 - 02:44

[^]
Паласатое
28.11.2018 - 02:43
7

Радикальное среццтво

20. Призраки наших бывших

Минералка с пузыриками. Забавно, коротко, легковесно. Не для подумать, а просто пробежать глазами, отдохнув без заморочек.
Показалось, что автор написал для того, чтобы от него отъебались с просьбами писать на конкурс.

[^]
Паласатое
28.11.2018 - 02:49
8

Радикальное среццтво

18. Сказка о дереве Бодхи

Не очень люблю притчи. Хотя этот сборник довольно разнообразен, но ничего нового. Ровненько так...
Зеленый чай. Полезно, бесцветно.

[^]
Паласатое
28.11.2018 - 02:52
9

Радикальное среццтво

17. Двоечник

Пиво. Недорогое.
Мат напрягал. Ну и что, что так думают менты-двоечники?
Мораль? Учите русский, а то так и будете сшибать на дороге с водителей взятки. А не брать миллионами, как порядочные судьи.

[^]
Триполи
28.11.2018 - 03:28
6

не космонавт

Цитата (Кагарыч @ 27.11.2018 - 22:48)
Гарпер припугнул и все в штанишки зассали? Где Яп-то? Тут скоро как в богадельне станет, не так пукнешь - сразу штраф выпишут.

Этот ККК войдет в историю.

И по теме: приблизительно все рассказы лютое говно.

Не ссы, товарищ Кагарыч *извиняюсь за каламбур* lol.gif

Остались гарперонеинфицированные юзеры. Азм есмь sm_biggrin.gif

Продолжим тыкать у кого чем есть в конкурсные свёртки.

Нумер 7. Как Добрыня Муромец призраков одолел.

Нелепость. Вот и все, что пришло на ум.
ТС пытался наюзать веселую, лёгкую, с претензией на предновогодний литературный шарж, побасенку. Попытка не удалась, я считаю.
При всей кажущейся лёгкости юмористического жанра, он один из самых сложных. Под силу так-то очень немногим. Чтобы быть, ну, допустим, Васей Ложкиным от литературы, надо иметь талант (а непросто желание стебануться в заштатном яповском **я никого не обидела, надеюсь?** конкурсе). Иначе имеешь риск запомниться именно-таки нелепым. Ну и, мозги, ребята, мозги!!! Недостаточность оных, так сказать, имеет место быть.
Прости, ТС.

Да и вообще, все ТС-ы оптом простите меня, если шкурку пощипывает от обидности моих резких выпадов.

Меня Кагарыч вдохновил на травлю *Сарказм джипег*

Это сообщение отредактировал Триполи - 28.11.2018 - 03:38

[^]
Гарпер
28.11.2018 - 07:33
4

режим - все по хер

очень жаль что некоторые коментаторы сетующие на недостаточность мозгов у некоторых авторов не могут поделиться с ними оным в виду полного его отсутствия.

[^]
paragvaez
28.11.2018 - 08:06
7

Ярила

Цитата
8. Деменстоп

Цитата
Бабушка во сне стала бредить, разговаривать со своим отцом, который погиб, когда ей еще не было и двух лет. Зарезали его тут же во дворе, ни убийц, ни орудия убийства так и не нашли.

Цитата
Карпом деда твоего величать было же. И зарезали его. Ой, не знаю, что творится у бабушки в голове. То ночами с ним разговаривает, то вот теперь про погибель его говорит.

Так-то, не дедом, а прадедом Карп ГГ доводится... blink.gif

[^]
FedorSymkin
28.11.2018 - 10:12
5

Хо Бот

TempName2
Цитата
Соглашение голосующего
Отдавая свой голос путем оставления отметки (галочки) напротив соответствующего произведения, я подтверждаю, что:
1. Я прочитал(-а) все рассказы до самого последнего
2. Я твердо и безоговорочно определился(-лась) с оценкой и менять ее не намерен(-а)
3. Этот голос является поддержкой только того рассказа, который понравился мне лично, а не потому, что кто-то меня попросил тыкнуть за "нужный" рассказ
4. Я понимаю, что не несу никакой ответственности за свой выбор, просто сочинение автора выбило из меня слезу, заставило задуматься или я с удовольствием поржал(-а).

Дата: 25.11.2018
Подпись: ________ (ставится галочкой напротив названия, можно выбрать до 3 рассказов)

А уточните пожалуйста, до какого числа продлится голосование?
А то рассказы прочитаны, а на каменты времени пока нет.(

[^]
marakuyya
28.11.2018 - 10:16
7

Ярила

Рассказ 5. А Любовь Идет Нахуй!

Интересно- много нас таких, которые по ходу чтения этого рассказа , вспоминали свои первые любови?
Мне думается очень большое несчастье - это увидеть свою первую любовь по прошествии многих лет. Прям не надо это, прям грех это, прям ужас ужасный. Пусть там, в том времени все будет таким же свежим, красивым, первым... Вернуться туда без потерь нельзя и очень даже хорошо,что наш Пряников остановился вовремя. Тем более наш мужичок бойкий такой, а вот Любушка видимо так и не вышла замуж, коль в регистратуре назвала свою девичью фамилию. И зачем Василию выслушивать то, как он "испортил" жизнь наивной молодой дурочке и пустил ее будущее под откос. Нафик, нафик- вон дети есть, внук есть, а значит жизнь идет и идет не плохо, по своим правилам, которые в конце пути уже не меняют...
Рассказ понравился. Подача понравилась.
За "я пока жил- состарился"- пять баллов. Кратко и так емко. Спасибо пятый.

[^]
Kutf
28.11.2018 - 10:39
5

bl

FedorSymkin

Основная лента
* Конкурс стартует 24.10.2018
* Работы принимаются до 22.11.2018, 22:00 по Москве
* 25.11.2018 состоится выкладка основной ленты
* Голосование продлится до 11.12.2018, 22:00
* Подведение итогов, наказание невиновных и награждение непричастных состоится 14.12.2018

Внеконкурс
* Внеконкурсная лента будет выложена 15.12.2018
* Голосование за внеконкурс продлится до 24.12.2018, 22:00
* Подведение итогов внеконкурса - 25.12.2018

источник

Это сообщение отредактировал Kutf - 28.11.2018 - 10:39

[^]
Orlum
28.11.2018 - 11:22
8

Балагур

Может орги нас перехитрили?

Вдруг это Внеконкурс? А потом бах и конкурсная лента с шестью бесподобными креативами?

[^]
Gesheft
28.11.2018 - 11:26
8

Ярила

Читаю не по порядку, ориентируясь на комменты тех, кому рассказ понравился. Потом сравниваю свои впечатления с другими юзерами. Вот ознакомился с "Поездкой к канадской границе".
Если отбросить последнюю часть, то нормально. Только не покидает осчусчение, что автор сплагиатил у кого-то сюжет и стиль изложения. Но это не важно. Аксиому, что всё гениальное написано до нас, никто не отменял.

А вот концовка слабовата, как по мне... Очередной раз, все мужики казлы и насильники! И сразу из нагана пулями мстить. Даже автора-рассказчика замочили на всякий случай! Что можно ответить на этот беспредел?
Да, мы такие! Против законов природы не попрёшь и не мы придумали эти правила!)))

А вот нехуй перед нами в боевом раскрасе мельтешить и попками аппетитными крутить, вызывая те самые инстинкты и низменные желания, мать их...
Вопщем, интрига долго нагнеталась, но поразить меня до глубины и раскаяния за всех мужиков, афтырю не удалось. Предположу, что писала женщина. Мужику, вряд ли, такое придёт на ум...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 28.11.2018 - 11:28

[^]
Kutf
28.11.2018 - 11:27
7

bl

Продолжение последовало
Я тут заметил, что случайно проскочил нумбер 11. Вертаемся в зад, перескакиваем космическую полицию Тиканьдероги и прямо нежной заспанной рожей втыкаемся в хлопоты

11. Предсвадебные хлопоты
Начало, а именно первый абзац, заставляет обернуться и искать скрытую камеру у меня над головой. Ведь по сути я и сам целыми днями просиживаю на ЯПе, а потом на совещаниях импровизирую так, что под премию попадаю. Причем описано довольно точно и просто, словно разговариваю с коллегой. Такое читать легко.
Дальше мы проваливаемся в сюсюкание и хождение на поводу у ненаглядной (кстати забегая вперед, уже на этом моменте ожидается что-нибудь типа "Да как ты меня уже зае..."). Вплоть до встречи Анны. Тут понимаешь, что херой сюсюкает не просто так. Непонятно только, если душе твоей нахрен никто не нужен кроме Анны, то зачем тебе эти Иры? Мы вроде бы начинаем понимать характер героя, как бах-трах-шмяк. А герой то становится маньяком.
Нафиг забывая начало (так лучше, чтобы насладиться срилером), начинаем жадно поглощать буквы. Параноидально, кроваво, мстительно и совершенно шизофренично. Превосходно. Встаю, хлопаю в ладошки. Только, имхо, призрак то где?

Наступает пора лететь к 13му шедевру, снова избегая космо-техасского полице-шерифа. Вроде как я отметил на полях, что надо бы перечитать, но не сейчас. Потом. Все потом. Нас ждет половина!

13. Рио-Рита
То чувство, когда автор пытается уместить всю огромную историю в отведенный 1001 знак. Он вынужден пропускать все описания, стирать целые главы повествования, грубо вырывать страницы книги. Вместо этого каждый абзац огрожден звездочками, мол додумай связть сам. В принципе можно брать любой из этих абзацев и вываливать в инк как самостоятельная мини-история. Скорее всего что-то даже взлетит.

14. Лучший вратарь двора
Блин! Описания просто космос. Словно сам вернулся в маленького себя, в кедах на пару размеров больше, бегущего за парнем на полторы головы выше. Шикарно! Благодаря этим описаниям прямо переживаешь за маленького Серегу. Складывается ощущение, что я стою рядом с ним, еще секунду назад кричал "нещитово" и готов был кулаками отстаивать свою правду. Офигенное погружение и сопереживание в каждом предложении. И выбранная тема хорошо раскрыта и описана. Вот подобное я бы хотел видеть чаще. Перечитаю!

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал Kutf - 28.11.2018 - 11:35

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 11:29
5

Ярила

Цитата (Orlum @ 28.11.2018 - 14:22)
Может орги нас перехитрили?

Вдруг это Внеконкурс? А потом бах и конкурсная лента с шестью бесподобными креативами?

Это многое бы объяснило)

[^]
Kutf
28.11.2018 - 11:44
4

bl

Оффтоп: Друзья товарищи коллеги. А возможно ли апнуть тему в том же инке, дабы привлечь чейтайтейлей сюдым? Когда ККК стартует - темку на денек-другой закрепляют в инке. А сейчас? Или я все пропустил?

Это сообщение отредактировал Kutf - 28.11.2018 - 11:48

[^]
Ammok
28.11.2018 - 11:59
5

Приколист

Иду стохастическим методом.

16. Мы возвращаемся дважды

Подробный разбор делать не буду, я так понял, за это ругаются и так нельзя.

В целом, неплохо. Вспомнилась песня группы Чайф. Думал, что вспомнится фильм про солдата, названия которого я не помню, там где он периодически кричал "Пацаны!" Но автор в это не пошел. Такой себе добротный постапокап с моралью.

На счет шортлиста пока не уверен, но времени, потраченного на прочтение, не жаль.

[^]
Lapidata
28.11.2018 - 12:12
6

Адова Нечисть

9. Призрачный Кот

Цитата
...все как в этих ваших фильмах про приведений.
Ты очень странное приведение...
Правда это беда не только приведений...
Если приведение человеческое, то все его боятся...

faceoff.gif

Цитата
...топя по трассе Н-08...

В это время на обочине никого не трогая и не нарушая правил дорожного движения срал чудный, умный, сказочно красивый, ни о чем ни подозревающий кот.

Тааакс, трасса Н-08 Борисполь – Запорожье. Пошла в Гугол, осмотрелась и хочу спросить: Какой идиот будет срать на жёсткой обоссанной обочине, когда рядом уютные кустики и душистая травка?
Неправильный кот, говорите? Тогда сам дурак и нечего тут водителя упрекать.

Цитата
...даже один жираф. Заснул придурок где-то там у себя в Африках. Но так неудачно, что жопа на одной стороне дороге, а голова на другой.

В принципе невозможно, т.к. жирафы спят, положив голову на жопу.

Или это был очень пьяный жираф? Тогда так ему, алкашу, и надо gigi.gif

Цитата
Костя выругался, скинул куртку и полез в речку. Несколько метров он прошел, ломая некрепкий лед руками.
...
Костик набрал воздуха в грудь, присел и подцепив сумку скрюченными от холода пальцами поднял ее над собой.

Ну, поздравляю, Костик. Теперь ты по уши мокрый, на снегу, в ебенях, но...

Цитата
По дороге Костя заехал в аптеку, купил несколько пипеток. Потом заскочил в магазин за молоком и на всякий случай купил еще кефир.

Дооо, конечно - и никакого воспаления лёгких, скорой, больницы и уже трёх дохлых котят в пустой квартире.
Может ещё и таксист в восторге доплатил за мокрое сидение и вонь болотную в салоне? rulez.gif

Цитата
...приют для бездомных кукушек? "
...
- Я не буду спать с дохлым котом!

А вот это улыбнуло biggrin.gif

[^]
Триполи
28.11.2018 - 12:19
5

не космонавт

8. Деменстоп

Не понравился рассказ.

Фантасмагорический фарш, вылезжий из мясорубки ТС-а, не впечатлил.
И дело даже не в убийственно тошном, депрессивном раскладе (без шансов, что называется).
А дело - в бессмысленности такого нагнетания.
Ну, запустил бы ТС в свою крео-мясорубку еще унцию какого-нибудь дерьмища. Там, допустим, ввел бы доп.персонажем ласкового корги Бобика, а он хуяк, да и оказался бы собакой-людоедом, загрызшим соцработника. А схаванный соцработник, прижизненно даром что приписан был к бабуле опекуном - он - то лишь притворялся, а на самом-то деле - насиловал старух и крал бочонки от их лото. И эту спираль можно было бы раскручивать бесконечно. А смысл, ТС, а смысл? Если тебе видится оригинальной эта бесконечная кровавая Репка (с дедкой за бабку, внучкой за Жучку и т.д.), то вопросов я не имею.
Равно, как и не имею хоть сколь-нибудь хорошего впечатления от твоего эпоса.
Хаос. Бессмысленный и беспощадный.

Сорри.

Это сообщение отредактировал Триполи - 28.11.2018 - 12:31

[^]
смолкар
28.11.2018 - 12:39
3

ярила

Деменстоп

Тема есть.
Идея о том, что детские воспоминания, это ящичек пандоры, вполне хороша.

Читать было скучно местами. Начало затянуто.

А вот с реализацией идеи-перебор.

Похоже автор хотел в конце закружить читателя в шокирующем вихре сенсаций, а получилось, не очень. Будто голову в барабан стиральной машины засунул. Для такого небольшого количества букв слишком много персонажей.

Но тем не менее, рассказ выделяется попыткой создать оригинальность. И она почти удалась.

[^]
omega42
28.11.2018 - 12:40
7

Нет статуса

Цитата (Ammok @ 28.11.2018 - 11:59)
Подробный разбор делать не буду, я так понял, за это ругаются и так нельзя.

Ammok
Угу, ещё скажи, что модеры банят... Делай, пожалуйста, если есть желание - хоть кто-то конструктива для авторов нагонит в ленту для развития.

Lapidata
Цитата (Lapidata @ 28.11.2018 - 12:12)
9. Призрачный Кот
Цитата
...все как в этих ваших фильмах про приведений.
Ты очень странное приведение...
Правда это беда не только приведений...
Если приведение человеческое, то все его боятся...

Прошу прекратить наезды на котиков и завуалированную рекламу всем известного браузера от компании микрософт dont.gif
А графические жабы будут? wub.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 28.11.2018 - 12:41

[^]
Orlum
28.11.2018 - 12:44
7

Балагур

Деменстоп

Сюда подходит мем "Вот это поворот"

Иея сначала напомнила фильм Пробужление с Де Ниро и Вильямсом Но потом пошла натянутая пурга. Дедушка погиб в поножовщине, сестра сосет хуй за гаражами и бросается под машину, а маму всю дорогу пердолит дядя Толя. Феерично

[^]
Триполи
28.11.2018 - 12:49
5

не космонавт

9. Призрачный Кот.

А вот этот распиздяйский, абсолютно невычитанный рассказ, понравился. Если во время чтения оценочный тумблер рассеивается, это очень хорошо.
Сюжет местами корявенький, конечно, но в-целом - неплохо. Местами - улыбнуло. И это, в общем-то скудное мерило, в рамках данного конкурса - на вес золота. Чего со счетов не сбросишь, как не крути.
Этакий Кот Глашатай, можно сказать, проводящий в жизнь линию нашего вождеца - типа, мы-то в рай, а вы сдохнете и все такое.
Прочиталось легко, глаза обспотыкались о ляпы орфографического и пунктуационного характера. Но, безусловно, да!

Спасибо, ТС!

[^]
Oldevergreen
28.11.2018 - 12:52
4

Ярила

15. Общее дело

"Захотелось наотмашь вдарить её с ноги.Захлебнувшись от злости, он повернулся к Вейки, но та уже была на большом расстоянии. Бросок. Правая - в кулак! Левая - к захвату! Придушить сучку!"....

С какого хуя? За что?... Чел проснулся в будущем, к нему подошла баба и через минуту такое... Короче, дальше читать не стал (автор звиняй)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64646
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх