ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

syshell
27.11.2018 - 20:44
10
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата (omega42 @ 27.11.2018 - 20:28)
Ах ты, безобразник dont.gif Очень надеюсь это не SNUFF был.

Нет, это было после публикации "Шлема ужаса", там SNUFF ещё в проекции не было. А рассказик был про то, как мужик получил топором по башке и как два его отрезанные друг от друга полушария после этого зажили независимой и плодотворной жизнью как две личности.

[^]
смолкар
27.11.2018 - 21:05
7

ярила

Фаталити

Тема притянута за уши.
читать скучно, а интриги не было вообще. Как только прочитал про "танчики", сразу понял, что будет не до "мы из будущего"

Концовка-бортом камаза по голове. Как в рассказе, так и для читателя.

Больше сказать нечего. Прошёл мимо.

[^]
смолкар
27.11.2018 - 21:12
6

ярила

А Любовь Идет Нахуй!

Да, призрак прошлого, Кипяткова, присутствует. Но что повернулось вспять? Ведь именно таково условие конкурса?

Ждал какого то резкого поворота сюжетной линии, а в итоге брюзжание старческое.

Ошибок корявых не заметил.

ЗЫ концовка нелепая. Призвана шокировать читателя, а она не шокирует, а отторгает.

[^]
Rumer
27.11.2018 - 21:45
4
Статус: Online

Reader

Арет
Цитата
Я помню ты на ККК-16 оценки ставил))

Прости, но я не помню smile.gif У меня память, как у золотой рыбки.

[^]
смолкар
27.11.2018 - 21:48
8

ярила

Подвал

Темы нет. Идеи нет. Многие уже сказали, что это рассказ из "тумбочки". Конечно соглашусь.

Кроме эмоционального нагромождения, больше ничего нет.

В паре мест резануло по стилистике, но не критично.

Для автора-атмосфера передана восхитительно. Она чувствуется на вкус.

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 21:50
7

Ярила

11. Предсвадебные похороны хлопоты (или исповедь пиздастрадальца)

Вопросы к Журам ну может еще оргам, как там по иерархии.

п. 6 Правил раздела Креативы :

Цитата
6. В этом разделе, нет и не будет места суицидальным соплям, а так же нет и не будет места, дешевым крео про неудавшуюся любовь Петьки с третьего подъезда к Верке со второй школы. Она ему отказала, он же сука ей на зло, парезал се ждинсы на куски и случайна вскрыл себе паховую вену, в то время когда Верка уже ехала к нему в лифте, что бы рассказать о своей любви к нему. Но, открыв дверь она увидела Петьку в луже крови, ломанулась к окну, что бы закончить свой путь на этой земле. И по ходу поскользнулась на крови любимого, и жестко хряпнулась головой об угол стола. Падая, раздавила на смерть любимую кошку Петьки. На улице осень, листья медленно кружатся, как бы оплакивая три смерти…. Такой вот хни, в этом разделе ни когда не будет.

не кажется вам, что данный рассказ практически слово в слово повторяет этот пункт (кстати можно еще за плагиат предъявить surprise.gif двойное дно пробито) deal.gif

нахуа в нашем разделе, да еще и в конкурсе ККК эта голимая суицидальная, розовая субстанция? как это прошло сито отбора?

Автор, вроде можешь буквы в предложения складывать, но извини, по мне так этому творению твоему здесь не место. Нет желания даже косяки разбирать

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 21:59
4

Ярила

кто минусанул, если можно вопрос в открытую, разложу по полкам свою позицию

[^]
смолкар
27.11.2018 - 22:33
4

ярила

Как Добрыня Муромец призраков одолел

Как Добрыня Муромец призраков одолел
Как Алёша Добрынич призраков одолел.
Как Добрыня Илюшеч призраков одолел.

Само по себе, название рассказа уже обязывает, но. В итоге:
Тема примитивно в лоб и попытка прикрыться детками. Мими и всё такое.
Рассказ не тянет ни на новогоднюю сказку, что было бы очень здорово, ни на инновационное прочтение старых сказок. Графомания в чистом виде. Тот случай, когда хочется попросить автора попробовать новые варианты своего потенциала.

[^]
Кагарыч
27.11.2018 - 22:48
10

Хохмач

>> хочется попросить автора попробовать новые варианты своего потенциала.

...даже тебя построили, Смол, бля, да что в этом серпентарии творится-то, а? Гарпер припугнул и все в штанишки зассали? Где Яп-то? Тут скоро как в богадельне станет, не так пукнешь - сразу штраф выпишут.

Этот ККК войдет в историю.

И по теме: приблизительно все рассказы лютое говно.

[^]
Rumer
27.11.2018 - 23:35
6
Статус: Online

Reader

Арет
Цитата
помню ты на ККК-16 оценки ставил

Не поленился, сходил.
Намёк понял.
Всем удачи, я откланиваюсь.

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 23:37
6

Ярила

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

О детектив, фантастика мне нравятся детективы и фантастика, может поэтому я подробно остановлюсь на этой составляющей этого произведения.
Написано оно кстати ладно, чувствуется, что автор старался создать определенную вселенную, прорабатывал историю, население и т.п., но вернемся к детективной и фантастической составляющей.

1. Детективная
Повествование идет хоть и последовательно, но якорьки для раскрытия дела расставлены тут и там (как и полагается), при этом среди большой описательной части и раскрытия вселенной читатель легко теряет эти якорьки, либо отдает на откуп автору их взаимосвязь для разрешения дела (я не поленился и все их скопировал в ворд и вот что получилось):
Что бросается в глаза безо всяких копирований в ворд, это то, что ГГ за столь короткое прибывание на новой планете не мог узнать принцип работы телепортатора в почтовом ящике и уж тем более, то как он определяет наличие лягушек в ящике и вообще определяет ли он их, раз детская забава имеет место быть значит лягушки достигают цели - попадают адресату которого пишут на конверте пацаны, т.е. ГГ предположительно даже не мог задуматься о том, что лягушек где-то перехватывают (по крайней мере нам об этом автор не говорит ни слова).
Из текста об особом "лягушачем" ящике на Хутере сказано лишь уже в развязке:
Цитата
в чернила, которыми писали адрес на конверте с платёжным распоряжением "на предъявителя", опускали на полчаса несчастную лягушку, после чего письмо ошибочно определялось почтой как живность и направлялось прямиком в особый «лягушачий» ящик на Хутере. Почтовый служащий его оттуда изымал, копировал платёжное распоряжение и отправлял письмо далее, на Тагон-Уру, где его никто и не думал получать.

что не добавляет ясности каким образом об этом догадался ГГ.
Предположим, что об этом ящике автор говорит в этом предложении в начале рассказа:
Цитата
Письма с неизвестным адресатом, включая ошалевших лягушек, отправляются на сортировочный узел на Хутере, откуда лягушки ранее разбегались по ресторанам и театру, наводя ужас на дам и срывая представления. Для пресечения этого безобразия почте пришлось принимать меры и с оказией "депортировать" пойманных лягушек обратно на планету.

Таким образом основное условие попадания на сортировочный узел на Хутере является Неизвестный адресат, а уж потом в этом письме может оказаться ошалевшая лягушка, но мы помним, что:
Цитата
Я вызвал пристава и вручил ему два конверта. Вложив в первый конверт афишку с портретом Дорюс-Гра со стола, я написал на нём адрес гостиницы моего вынужденного пребывания на Хутере. На втором конверте, с портретом молодого Долгорукова, тот же адрес следовало написать чернилами князя Волконского в его имении.

То есть письма высланные для разоблачения всего дела не были с Неизвестным адресатом и не могли попасть в "лягушачий" ящик (если конечно это то же самое, что и сортировочная).

Если же автор имел ввиду что письма, как с Неизвестным адресатом, так и письма с лягушками уходят на сортировочную, тогда он не правильно выразил свою мысль, ибо применил слово "включая" к письмам с лягушками привязав их тем самым к основному условию "Неизвестный адресат" (да и вообще зачем был нужен этот Неизвестный адресат, просто указал бы, что при распознавании в письме лягушки она уходила на сортировочную).
Если же я что то упустил, то метод определения наличия в письме живого существа через какие то остатки в чернилах? Кхм, как-то мудрено, намного проще определить наличие лягушки, наверное по самому ее наличию, разве нет? Хорошо допустим и это, но возвращаясь к началу моего "расследования" за тот короткий период, что ГГ пробыл на планете он не мог так понять принцип работы телепортатора писем (к тому же это для него было новинкой, так как было сказано, что это особенность именно местного населения из 19 века). И автор даже нигде и не намекает на изучение данного вопроса ГГ.

Финансовая составляющая. Оригинал платежного поручения на предъявителя, как я понял уходил дальше по адресу на другую планету, служащий снимал лишь копию. По копии потом предъявитель мог получить деньги? Здесь уже и банк в схеме был? В общем тоже вопрос спорный.

2. Фантастическая.
Цитата
Выход нашли в развитии другой квантовой технологии - репликации. Необходимые человеческие ресурсы извлекали из прошлого Земли, как бы воскрешая за определённый исторический период целое поколение. Чтобы быстро доставить его к новому дому, на Земле построили квантопорт, способный перемещать через портал всю Землю вместе с Луной и установленными на ней излучателями искусственного Солнца. Получившийся "Землелёт" мог перемещаться на любые расстояния и высаживал на планету миллион колонистов за раз. Человечество попрощалось со старым Солнцем и на собственной планете отправилось к новым звёздам с исторической миссией: заселять необитаемые миры воскрешёнными поколениями землян.
Надеюсь, теперь вам стало немного понятнее откуда на Тиканьдероге, населённой подданными Российской Империи 19-го века, появилась такая публика.

А ты автор ловкач я погляжу) мало того, что квантопорт засунул на Землю, который потом эту землю же и телепортирует, еще и с Луной, ну как то это не по научно-фантастически, так ты еще и необитаемые миры заселяешь высадкой просто десанта? без подготовки планеты, строительства инфраструктуры и т.п. Читая твое объяснение появления людей на Тиканьдероге возникает ассоциация с рейсовым автобусом который высаживает пассажиров на остановках и едет дальше, ведь ты пишешь о заселении тысяч миров:
Цитата
миллионы колонистов устремились на тысячи вновь открытых планет.
Долгая командировочка выходит, если на каждой планете Землелет будет строить инфраструктуру для колонистов. Может все и проще у тебя, раз построили квантопорт, то и владеют технологией возведения зданий оборудования и т.п. в считанные дни.
Можно было все объяснить созданием на Земле телепорта в другие миры по типу Звездных врат. Оригинальность идеи здесь не на пользу пошла, как я думаю.
Я уже молчу о воздействие на расположение оси и вращение заселяемой планеты, когда рядом с ней из ниоткуда вываливается Земля с Луной))

Мля самый большой коммент наверное мой, видишь автор как цепануло меня)) и это есть гуд.
п.с. Могу предположить, что сейчас у тебя засвербит в одном месте от невозможности тыкнуть меня в очевидные объяснения в тексте опровергающие мои суждения, но давай положимся на коллективный разум, может кто из читателей вступит со мной в полемику brake.gif

[^]
смолкар
27.11.2018 - 23:48
3

ярила

Цитата (Кагарыч @ 27.11.2018 - 22:48)

...даже тебя построили, Смол, бля, да что в этом серпентарии творится-то, а? Гарпер припугнул и все в штанишки зассали? Где Яп-то? Тут скоро как в богадельне станет, не так пукнешь - сразу штраф выпишут.

А ты как думал?

Гарпер с Аммоком пугают. Гешефт хоронит, изгоняя останки. Все дружно хлопают в ладоши, кроме тех кто не в курсе. Под таким прессингом и поезд экзюпери забудешь. lol.gif

Ну а если серьёзно, а что не так? Искренне пожелал автору попробовать себя в другом жанре.

[^]
TempName2
27.11.2018 - 23:50
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.11.2018 - 19:57)
TempName2
Цитата
Поэтому выкинуть его из ленты было нельзя.

ОК. А почему лента на 23 рассказа? Откуда взяли это сакральное число?
Предыдущее жюри как-то утрамбовывалось в 20.

Ну так а сколько их должно быть? Бывало, что на конкурс и 60 рассказов присылали. Это ж от активности авторов зависит.

[^]
неБайрон
27.11.2018 - 23:57
12

Иных уж нет

Давным-давно в стране франков неподалеку от города Леон, жил член парижской академии по имени Шарль Лавуазье. И был у него любимый ученик, звали его Наполеоне Карлович Буонапарте.

Однажды шли они по Москве и увидели, как какой-то юный хулиган тиранит котенка, выбрасывая его из окна горящего дома на зонтике.
- Ого! - сказал ученик, - Я понял, как высадить армию на британские острова. Пишите. Отныне моим декретом учреждается воздушно-десантный легион имени кота Васи, геройски погибшего при испытаниях парашюта. Испытания продолжить. О результатах докладывать вне очереди. За надежный парашют объявляется щедрая императорская награда - прекрасный остров в Средиземном море с пляжем, пальмами и мулатками. Остров в шаговой доступности от Корсики и южного побережья Италии. Прекрасный вид на море. Круизные лайнеры украшают горизонт. Эльба - почувствуй себя императором. Записали? Что за стрельба? Что там?
- Там - Китай-город. Нашли склад пиротехники. Мародерствуют-с - ответил мудрец.
- Ого! - сказал ученик. - Это я удачно зашел. Пишите. Учреждается моим декретом день реактивной авиации, ракетных войск и артиллерии. Шутихи и фейерверки увеличить. Испытать на кошках. Потом на собаках. Немедленно поймать двух собак. Поймали? Молодцы! Внести в наградной список. Как звать? Белка и Стрелка? Идиоты! Как вас... уже не важно. Это что за взрыв?
- Партизаны-с. Все тот же мальчонка-диверсант прокрался до Красной площади и взорвал Спасскую башню двумя бутылками с каким-то коктейлем. Метил в вентиляционные окошки. Огонь по крышам понесло и запылало все село...
- Какое село?
- Да Москва наша. Село и есть, только дома повыше да брусчатка погуще. А горит, что наше село, один в один. Пойду я, барин, мальчонку выручать. Не хворай, ампиратор.

Лавуазье завернулся в хитон и побежал, огибая зигзагами плотные цепи пехотинцев.
Император любовался четкими построениями гвардии и нетерпеливо вскрикивал:
-Ну что вы, как беременные овцы! Чему я вас учил? Огибайте! Огибайте! Сектор! Сектор расширьте, уйдет ведь! Вам бы не в великой армии воевать, а беглых зеков в тундре ловить! Как он вообще прошел? Где охранение? Где часовые? Где секреты? Где дорожные разъезды? И куда подевался мой Шарик? Измена! О, горе мне! Он похитил мои указы!

Старик шел, бодро размахивал в такт руками и весело напевал:
- Узелок завяжется, узелок развяжется
- Излечили геморой сладким медом кажется - подхватывал мальчонка.

[^]
Стремящийся
27.11.2018 - 23:59
4

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 28.11.2018 - 01:48)

Умиляет то как некоторые юзеры пытаются натянуть на свой кукан суждений о другом юзере, этого же юзера поведение. И не дай бох ты не будешь соответствовать о сложившемся когда-то в чье-то голове мнении о тебе. Фсе ты Брут, Иуда и слюнтяй, поддался, сломался тьфу.

Кагарыч ты пьян? Или Гарпер или кто там еще? может как-то повлиять на чью то здесь жизнь, чтобы можно было в труханы припустить? Опять заговор? Теневые правительства и т.п?

Сколько людей столько и мнений. Это прописная истина ж. Смолкар не менялся поверь мне, и что теперь он должен одной поведенческой кальке следовать?

Конкретно Соракез осуществил эмоциональный выпад с приведением доводов которые сам и признал потом ошибкой, в таком же эмоциональном ключе ему ответили. Все вопрос исчерпан и закрыт. Зачем раздувать гондон?

[^]
Арет
28.11.2018 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 27.11.2018 - 22:48)

То гавно за которое зеленка? )

Кагарыч а где какой-нибудь поуязвительный разбор? ) думаю что тебя тут за него не больно пожурят))

[^]
SorokeZ
28.11.2018 - 00:06
6

Финский баобаб

Цитата
Конкретно Соракез осуществил эмоциональный выпад с приведением доводов которые сам и признал потом ошибкой, в таком же эмоциональном ключе ему ответили.

Я, между прочим, свой эмоциональный выпад считаю актуальным до сих пор, несмотря на один ошибочный довод (из множества доводов).

И, чувствуя дежавю, напомню - "осуществилА"))) lalala.gif

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 28.11.2018 - 00:09

[^]
смолкар
28.11.2018 - 00:13
2

ярила

Цитата (TempName2 @ 27.11.2018 - 23:50)
Цитата (Паласатое @ 27.11.2018 - 19:57)
TempName2
Цитата
Поэтому выкинуть его из ленты было нельзя.

ОК. А почему лента на 23 рассказа? Откуда взяли это сакральное число?
Предыдущее жюри как-то утрамбовывалось в 20.

Ну так а сколько их должно быть? Бывало, что на конкурс и 60 рассказов присылали. Это ж от активности авторов зависит.

Так внек будет?

[^]
Арет
28.11.2018 - 00:14
6

Ярила

А тем временем градус обсуждения начал медленно ползти вверх.

- Доколе, я спрашиваю, доколе это будет продолжаться?! - Сурово вопрошал Стремящийся, тыкая пальцем в крео под нумером 11. Это же сопли! Настоящие! Так сказать этанол, точнее эталон и плагиат в одно флаконе под номером кодекса 6? Где ваша совесть жури! Нет я не спорю, автор освоил азы попадания по клавиатуре, но это неточно, ибо эти сопли дочитать не предтсавлялось возможным!

Смолкар, кто ты? Вопросил Кагарыч, я не узнаю вас в гриме? Где язвительность речи? где высмеивание всего и вся в жестком саркастическом стиле? Это не лента, это гавно чуть более чем полностью! Где рассказ про лавочку? где я вас спрашиваю!

Вот не надо на меня наговаривать с достоинством парировала SorokeZ, выпад в свой, а может и не свой адрес. Я до сих пор считаю актуальным все то что написала, за исключением того, что актуальным считать пересталА. И попрошу заметить с ударением на А.

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 00:14
6

Ярила

SorokeZ
Приношу извинения)). Не часто здесь пересекаемся)
Многие поддержали твои суждения, не вижу чтобы здесь засунул кто-то язык в одно место. Я поддержал суть, но не форму и попросил перед критикой внимательней отнестись к предмету, потому как такие ошибки нивелируют обоснованную критику.

[^]
slepins
28.11.2018 - 00:21
6

Шутник

Стремящийся
Цитата (Стремящийся @ 27.11.2018 - 23:37)
Таким образом основное условие попадания на сортировочный узел на Хутере является Неизвестный адресат, а уж потом в этом письме может оказаться ошалевшая лягушка, но мы помним, что:
Цитата
Я вызвал пристава и вручил ему два конверта. Вложив в первый конверт афишку с портретом Дорюс-Гра со стола, я написал на нём адрес гостиницы моего вынужденного пребывания на Хутере. На втором конверте, с портретом молодого Долгорукова, тот же адрес следовало написать чернилами князя Волконского в его имении.

То есть письма высланные для разоблачения всего дела не были с Неизвестным адресатом и не могли попасть в "лягушачий" ящик (если конечно это то же самое, что и сортировочная).

ващета я х.з. што афтырь точно думал но решил, что первое прилетело сразу в гостиницу, а второе изза лягухи в чернилах через сортировочную шло. а так должны были одновременно прилететь.
и лягухи без конвертов должны быть иначе как же они могли разбегаться?

не заспойлерим? мне детективчик пришелся

так то лютого пиздеца хватает среди кревасов. аж жуть берет
про футбол еще пришелся. прям как в детсво скатал
пардоньте кстати афтыри если кого обидел.

Это сообщение отредактировал slepins - 28.11.2018 - 00:30

[^]
Арет
28.11.2018 - 00:30
7

Ярила

Так внек будет? Присоединился смолкар к заданному когда-то, и признанному ничтожным вопросу.

Не обижайся SorokeZ, примирительно произнес Стремящийся, ты же видишь, тут все суют языки куда угодно, только не в то одно место, которое надо.

Детектив, эту ленту от многочисленного лютого пиздеца может спасти только детектив, подвел жирную черту slepins, и желательно на футбольном поле, в крайнем случае на конопляном. Ностальжи все-таки

Конкурс на некоторое время был забыт, готовящиеся к полному разгрому авторы перевели дух, казнь откладывалась

Это сообщение отредактировал Арет - 28.11.2018 - 00:31

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 00:44
6

Ярила

Цитата (slepins @ 28.11.2018 - 03:21)

ващета я х.з. што афтырь точно думал но решил, что первое прилетело сразу в гостиницу, а второе изза лягухи в чернилах через сортировочную шло. а так должны были одновременно прилететь.

Точно так и задумано автором, что и поясняет ГГ, но основы под этим умозаключением ГГ нет, я об этом

[^]
slepins
28.11.2018 - 00:51
5

Шутник

Цитата (Стремящийся @ 28.11.2018 - 00:44)

Точно так и задумано автором, что и поясняет ГГ, но основы под этим умозаключением ГГ нет, я об этом

ну я не обратил значит внимания
хотя где то в начале про телепорты эти было, а мож догадался потому что Путилин?
вот тока что по радио в машинке про него начитывали. на Звезде кажись

[^]
Стремящийся
28.11.2018 - 00:54
5

Ярила

Цитата (slepins @ 28.11.2018 - 03:51)
Цитата (Стремящийся @ 28.11.2018 - 00:44)

ну я не обратил значит внимания
хотя где то в начале про телепорты эти было, а мож догадался потому что Путилин?
вот тока что по радио в машинке про него начитывали. на Звезде кажись

Или Фандорин rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65044
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх