Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
31.05.2024 - 00:02
11
Статус: Offline

Ярила

Евгневий
Я итак уже притормозил до такой степени, что уже месяц не пишу совсем. Куда еще тормозить-то? Регулярность должна быть. Кто ничего не делает, тот не пожинает плоды. Мне как-то в институте профессор литературы сказал, что надо писать по три странички в день. Тогда я посмеялся, а сейчас мне не смешно. Время уходит, а белые страницы остаются.

[^]
Thor
31.05.2024 - 00:04
7

Ярила

Цитата
А зачем тогда человеку возможности Бога, если он не собирается их применять?
Ибо любой акт их применения - кое-что в мире меняет, причём совершено невообразимым способом.
Нечто вроде того, что упоминалось во множестве пороизведений, вроде, например, "И грянул гром" (хотя это конечно о другом, но там представлены последствия одного из "неественных" вмешательств в ход событий).

Нет, это - отказ от возможности уподобиться Богу, имея возможность обрести его могущество - кое в каких учениях считается высшей степенью мудрости.
Но для этого нужно ориентироваться какбэ на совсем другие весчи, нежели мы, обыкновенные обыватели, нацелены.

а. вон оно что) то-то я думаю что у нас какой-то нелепый разговор слепого с глухим. Мы по разному воспринимаем концепцию Бога. Я - как программист, ты - как пользователь.

Постараюсь объяснить всё максимально просто: основная задача программиста (бога) поддерживать работоспособность и стабильность системы.
Гравитационная константа не должна уплыть. Звезды, ввиду случайной ошибки все той же гравитации, не должны взорваться раньше чем выгорит весь водород. А если она таки бахнула, ее нужно оперативно вернуть из бекапа.
Нужно выискивать баги системы, позволяющие пользователям перемещаться в пространстве выше скорости света. А кто багоюзит - тому сначала предупреждение, а потом в бан.

Ну а что до судеб человеческих, справедливого построения социума, спасения больных раком, искоренения голода и войн - вообще не ко мне.

Не мой уровень.

Это все вопросы к самим пользователям, ибо именно пользователь отвечает за качество наполнения базы информацией. Нравится ему жить в говне и с войнами - пусть живет. Хочет жить в мире и сытости - кто мешает?

А то у вас получается: тыж программист, почини мне стул, он же компьютерный! В смысле, тыж Бог, избавь меня от гастрита, только без всех этих диет

И создал программист пользователя по образу и подобию своему и дал ему свободу воли.

Вот пусть и работает, учится, развивается, и делает свою жизнь лучше а я пошел посмотрю что там не так с черной дырой через две галактики от вас.

Это сообщение отредактировал Thor - 31.05.2024 - 00:31

[^]
Евгневий
31.05.2024 - 00:19
7

Ярила

Choke
Профессор всё правильно сказал: работать надо. Написал - посеял в папку "земля", через неделю проверил, как там текст поживает. Удобрил, полил и оставил ещё на неделю. Сорняки полоть нещадно, кабачки добавлять. Не сдаваться, не опускать руки, но и не давать волю рукам. Думать и ещё раз думать.

[^]
omega42
31.05.2024 - 00:28
10

Нет статуса

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 23:43)
РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!
из этого следует, что с вероятностью 99% опытный программист получивший силы бога ничего менять не будет.

Thor
Интересная точка зрения. Никогда раньше не задумывался. Пожалуй, да. Навряд ли он решит взять и всё переписать. Хотя бы из чувства самосохранения. Операция на открытом сердце - одна из сложнейших. Особенно, если ты делаешь её самому себе.
С другой стороны, даже получив в руки бесконечные исходные тексты всего сущего, невозможно переписать его, не зная особенностей работы "железа". Примитивно излагаю, но суть, надеюсь, ясна.

А "Познать самоё себя" - древняя как мир философская шутка. Возможно ли это в принципе? Типа: "Могут ли пассатижи познать пассатижи"?

Возвращаясь к рассказу "Суета суёт". При чтении, к сожалению, вспомнилась "Vita Nostra", и вспоминалось/сравнивалось с её сюжетом дальше - тоже про струны и тайны сотворения мирозданья. Про "программистов" сущего, проходящих обучение. Вот туда бы Артёма... Возможно и финал получился бы более определённым и оптимистичным. А то ресетнул материю-время из за бабы, алень.

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 00:31
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Thor @ 31.05.2024 - 00:04)
а. вон оно что) то-то я думаю что у нас какой-то нелепый разговор слепого с глухим. Мы по разному воспринимаем концепцию Бога. Я - как программист, ты - как пользователь.

Постараюсь объяснить всё максимально просто: основная задача программиста (бога) поддерживать работоспособность и стабильность системы.
Гравитационная константа не должна уплыть. Звезды, ввиду случайной ошибки все той же гравитации, не должны взорваться раньше чем выгорит весь водород. А если она таки бахнула, ее нужно оперативно вернуть из бекапа.
Нужно выискивать баги системы, позволяющие пользователям перемещаться в пространстве выше скорости света. А кто багоюзит - тому сначала предупреждение, а потом в бан.

Ну а что до судеб человеческих, справедливого построения социума, спасения больных раком, искоренения голода и войн - вообще не ко мне.

Не мой уровень.

Это все вопросы к самим пользователям, ибо именно пользователь отвечает за качество наполнения базы информацией. Нравится ему жить в говне и с войнами - пусть живет. Хочет жить в мире и сытости - кто мешает?

И создал программист пользователя по образу и подобию своему и дал ему свободу воли.

Вот пусть и работает, учится, развивается, и делает свою жизнь лучше а я пошел посмотрю что там не так с черной дырой через две галактики от вас.

Ты странного мнения о Боге.

Конечно, концепции его различаются от эпохи к эпохе и от культуры к культуре.
Но скажем, в основе европейской науки, на самом первом этапе её возникновения, по концепции, разделяемой Ньютоном и например Декартом, Бог создал мир, упорядоченный установленными им законами (имея в первую очередь физические законы), и оставил его функционировать согласно этим законам, как запущенный волчок, только вечный, и более не вмешиваясь в его работу.

И вот Ньютон в поисках Бога - искал его следы в этом мире. Ибо согласно его концепции только их он и мог найти. А следами этим явились как раз законы, согласно которым Вселенная функционирует.

Это то, о чем ты говоришь, в принципе. Но придумано за сотни лет до тебя, и вовсе не программистами.
С другой стороны, ни один из верующих в него никогда не мог миновать вопроса моральных законов и устройства людского мира. И индивидуального пути как цепи поступков и их последствий.
В данном случае я под верующими не начетчиков имею ввиду, а людей калибра того же Ньютона или Декарта, скажем.

И, исходя из вышенаписанное, никакие программисты для функционирования этого мира на уровне принципов не нужны - их функция уже выполняется, ничего другого они не добавят, в чем ты и расписался.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2024 - 00:55

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 02:19
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 19.05.2024 - 07:50)
5. Угольки

5. Угольки

Минздрав - фу ты, МЧС, - предупреждает...

Прелестно написанная сказка.
Умелая рука буковки выложила.
Наверное, в ней можно найти глубокие смыслы, вернее, обнаружить их под струение строк в своей голове, но я не стал.
Просто получил удовольствие от прочтения истории.
Какой-то системы и упорядоченности в чередовании эпизодов не нашел, хотя, возможно, они там и есть? Но надо ли?
Настроение история навевает, сакральное число установлено:
Цитата
Семь — это число, олицетворяющее мудрость, святость и тайное знание, это знак интереса человека древности к познанию природы… В этом числе воплотилась главная тайна мироздания: «Тайна за семью печатями». Это и семь нот гармонии, и семь известных в древности планет

А также семь - это число удачи.
Цитата
Семерка известна с древности
Самый известный пример — семь чудес света: Великая пирамида в Гизе, Висячие сады Вавилона, Храм Артемиды в Эфесе, Статуя Зевса в Олимпии, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и Маяк из Александрии.

7 — важное для религий число
В Ветхом Завете мир был сотворен за шесть дней, а бог почил на седьмой, создав основу семидневной недели, которую мы используем по сей день. В Новом Завете число семь символизирует единство четырех сторон Земли со Святой Троицей. Число семь также фигурирует в Книге Откровения (семь церквей, семь ангелов, семь печатей, семь труб и семь звезд). В Коране говорится о семи небесах, и мусульманские паломники обходят Каабу в Мекке (самое священное место ислама) семь раз. В индуизме есть семь высших миров и семь нижних миров, а в буддизме новорожденный Будда поднимается и делает семь шагов.

Эта цифра ассоциируется с удачей и магическими свойствами. Семерка — не только джекпот на игровых автоматах, но и основа для многих мифов и фольклора. Например, в разных частях света существовали поверья о седьмом сыне седьмого сына, легенды, которые наделяли его магическими способностями как добрых, так и злых (например, согласно ирландскому фольклору, считалось, что седьмой ребенок целитель по природе).

В общем, о семёрке можно тома написать.
Наверное, потому и семь угольков?

Концовка истории звучит двояко. Она одновременно обрывает и даже в чем-то опровергает "посыл" текста, с другой стороны, оттеняет его и придаёт ему видимость парадокса.
Затрудняюсь утверждать, чего же больше.
Но текст этот отмечу.

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 06:48
8

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
omega42
Рассказ нумер Шышнаццать.

Вот о чём вы спорите? Вместо того, чтобы признать очевидное: не продумывал автор ничего вглубь, просто вставил для сюжетной связки псевдорелигиозное псевдофилософское словоблудие, вы, как школьные учителя литературы, мусолите: "а что же хотел сказать автор?". Автору надо было как-то наспех обрисовать мотивы главгада, вот и всё. Да, я такой вот бесчуйственный и бессердечный гад.

А, не, вижу, что к такой версии склоняюсь не я один:
Цитата
А в упрёк я тебе ставлю презумпцию всезнания автора, который просто человек и мог не продумать всё до конца.

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 06:51
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 30.05.2024 - 23:10)
Короче, Тим по сути проверял Юрана, при этом заранее готовя ему незавидную судьбу. По мне так проверка была излишней, его надо было сразу мочить за котика.

Я полагаю, что рассказ зайдет. Если добавить, что Тим был на самокате или мотоцикле, так вообще в платине будет. Но и велик сойдет.

Ты всё никак не отойдёшь от своей битвы? Выдыхай, бобёр! gigi.gif
Жукомедузные грибы захватят этот мир. И превратят всё в один большой подвал психушки.

[^]
Айс
31.05.2024 - 06:52
9

Ярила

Послевкусие на крео нумер 17. Шизофрения.

Рисую по телу ножом, цена договорная….

Вроде и сюжет есть и написано вроде неплохо, ( ПыСы убило)
Автор старался намазюкать красок в каждом предложении, а вышел рисунок школьника, намалёванный с помощью папы, не умеющего рисовать от слова совсем…
ПыСы : голос не отдам

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 06:54
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 31.05.2024 - 00:19)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 22:05)
Цитата (DasKochet @ 30.05.2024 - 21:53)
Уф.... дочитал.. cow.gif

Отзывы будут?

Хотелось бы услышать мнение знатока. Напомню, что у нас внушительный денежный приз тому, кто правильно угадает пол авторов.

Читателям: любой яповец может участвовать в розыгрыше.
Достаточно написать что-то типа:
1. Небинарная личность.
2. Ж
3. Ж
4. М
5. М
Ну и так далее...

Биология как наука отрицает небинарных личностей и определяет пол по первичным половым признакам. Так что авторам придёцца предъявлять свои ЯПовские 45 см. А авторшам - ну вы понели.

пыСы. Жжошъ!

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 07:00
9

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
7. Суета суёт

Самая изюминка текста заключается в том, что этот горе-погромист забыл добавить ритуал подтверждения желания, что-то типа сказать "Аминь"/взмахнуть палочкой/нажать на кнопку. И поэтому начала сбываться всякая хуйня, что творилась у него в башке. И потому ничего хорошего из сотворённого им мира не выйдет. "Сделать хотел грозу, а получил козу" ©

ПыСы. Страшно не то, что этот горе-погромист допустил такой баг (сейчас подход "принципиальной неуправляемости систем" в моде, блджад), а то, что обнаружив его, не исправил немедленно. За что и поплатился.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31.05.2024 - 07:08

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 07:09
6

dw = |Ψ|² dV

Horizen8
Цитата
Епмин

Магистр Йода на максималках! rulez.gif
Скрытый текст
ЕПМИН - если память мне изменяет не

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 07:26
5

dw = |Ψ|² dV

Вообще-то ГГ "Суеты" не собирался становиться полноценным богом, он всего лишь собирал для себя исполнитель желаний. Ну, эдакого карманного джинна или цветик-семицветик, только безлимитные. А такую побочку не предвидел.

[^]
Thor
31.05.2024 - 07:28
7

Ярила

Цитата
Horizen8

ПыСы. Страшно не то, что этот горе-погромист допустил такой баг (сейчас подход "принципиальной неуправляемости систем" в моде, блджад), а то, что обнаружив его, не исправил немедленно. За что и поплатился.

Да криворукий он. Обычно в коде куча проверок на не корректное заполнение или кривые запросы. А тут такой косяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
31.05.2024 - 08:03
10

Вицлипуцли

20. Праведники и грешники
Классно, широко, многогранно, интересная задумка, интересная реализация, концовка УГшная, но пойдет в целом (хотя больше похожа на "я устал отправлю что есть и все"). Смеялся про выбить все дерьмо - отдохнул читательской душой от зауми предыдущих рассказов. Это было классно.
Понравились заповеди, понравилось убийство третьего брата, короче - однозначный голос и титул лучшего рассказа тура.

[^]
АПЧеркасов
31.05.2024 - 09:12
8

Новенький

Цитата
Страшно не то, что этот горе-погромист допустил такой баг (сейчас подход "принципиальной неуправляемости систем" в моде, блджад), а то, что обнаружив его, не исправил немедленно

Код для того программиста — как искра у зажигалки: фитиль запалила и потухла. Ничего он исправить не мог, потому что исполнение желаний стало его личным навыком, отделённым от свойств программы, которую он создал. Как умение читать: сначала это было умение мамы с папой, а потом они научили и дальше сам читаешь и даже сам пишешь, чтобы кто-то другой читал. Разучив маму с папой читать, сам читать не разучишься.

Во всяком случае, я так понимаю.

И вообще — это не баг, это фича! ©

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 31.05.2024 - 09:14

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 09:17
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (АПЧеркасов @ 31.05.2024 - 11:12)
Цитата
Страшно не то, что этот горе-погромист допустил такой баг (сейчас подход "принципиальной неуправляемости систем" в моде, блджад), а то, что обнаружив его, не исправил немедленно

Код для того программиста — как искра у зажигалки: фитиль запалила и потухла. Ничего он исправить не мог, потому что исполнение желаний стало его личным навыком, отделённым от свойств программы, которую он создал. Как умение читать: сначала это было умение мамы с папой, а потом они научили и дальше сам читаешь и даже сам пишешь, чтобы кто-то другой читал. Разучив маму с папой читать, сам читать не разучишься.

Во всяком случае, я так понимаю.

И вообще — это не баг, это фича! ©

Так поняв такое, первым же делом нужно было пожелать отныне все подлежащие исполнению желания подтверждать заклинанием "трах-тибидох-тибидох!". Использовать, так сказать, отраслевые стандарты. Подключать проверенные библиотеки.

[^]
АПЧеркасов
31.05.2024 - 09:17
8

Новенький

Цитата
Так поняв такое, первым же делом нужно было пожелать отныне все подлежащие исполнению желания подтверждать заклинанием "трах-тибидох-тибидох!".

Это — да. Но тогда не было бы рассказа!

[^]
Thor
31.05.2024 - 09:21
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 31.05.2024 - 08:03)
20. Праведники и грешники
Классно, широко, многогранно, интересная задумка, интересная реализация, концовка УГшная, но пойдет в целом (хотя больше похожа на "я устал отправлю что есть и все"). Смеялся про выбить все дерьмо - отдохнул читательской душой от зауми предыдущих рассказов. Это было классно.
Понравились заповеди, понравилось убийство третьего брата, короче - однозначный голос и титул лучшего рассказа тура.

заповеди - огонь. Особенно хороши
Цитата
Чти вечер пятничный.
Не чревоугодствуй без должного возлияния и повода.

Всегда так делаю.

Это сообщение отредактировал Thor - 31.05.2024 - 09:21

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 09:27
7

dw = |Ψ|² dV

Thor
Цитата
Чти вечер пятничный.
Заповедь офисного планктона. У трудового народа иные графики.
Хотя конкретно сегодня я обе эти заповеди таки соблюду.

[^]
Thor
31.05.2024 - 09:35
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.05.2024 - 09:27)
Заповедь офисного планктона. У трудового народа иные графики.

ой, да иди в дупу. Мне трудовой народ не стесняется звонить после 17, в выходные и в отпуск. Но что-то я не припомню за последние 10 лет чтобы кому-либо из них звонил в неурочное время.

[^]
Servini
31.05.2024 - 09:59
9

Ярила

Thor
Всячески поддерживаю и одобряю твои последние спичи. Боюсь, только, с Хорайзеном нам в этих вопросах общего языка не найти, он явно подходит к обсуждаемому феномену с философской точки зрения, никоим образом не касаясь механик работы мира. А сеньоры-программеры-технари (и не только 1С-ники, я, например, за всю жизнь в 1С ни строчки не написал) обычно хорошо понимают чем может аукнуться правка всего одного бита в исполняемом коде чужого мира без понимания того, что же ты, сука, творишь. ТвАрец херов. Ты тут механики на реальном мире изучаешь, а у тебя, как следствие твоей тупости или опечатки, например, плотность льда становится выше плотности воды (что есть норма для всех жидкостей, кроме, собственно, воды. Видимо, какой-то индус раскоряку в коде допустил). После чего жизнь на основе углерода в кислородных мирах вымирает за один год или раньше. smile.gif Вы с ним как материалист и идеалист, расходитесь в базовых принципах, что порождает несовместимые системы координат.

Но в данном случае я на твоей стороне. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 31.05.2024 - 10:05

[^]
Thor
31.05.2024 - 10:18
9

Ярила

Цитата (Servini @ 31.05.2024 - 09:59)
Но в данном случае я на твоей стороне. smile.gif

Спасибо, камрад. А то я действительно в какой-то момент понял, что наш разговор залез в сферу классического общения пользователя с ITшником. Когда пользователь требует от программиста починить упавший (физически. на пол!) сервер, а от сисадмина хочет чтобы тут исправил давно существующую ошибку в Майкрософт Ворд. По типу, ну вы же все айтишники, что не так?!

Вот и с богом, как я вижу, получается похожая фигня. Бог - архитектор, творец, создатель мегаструктуры типа "вселенная", а его молят о здоровье конкретно взятого индивидуума, о дождях для посевов, о том чтобы нашлась пропавшая кошка Нюрка.
И Бог такой сидит с этими тасками и охеревает от простоты душевной отдельных личностей. Какое нафиг здоровье, какие посевы и кошки? Тут войды диффузируют со звездным пространством в два раза быстрее чем положено и вселенная расширяется с ускорением, хотя, судя по логам, не должна. Вы бы еще полы помыть попросили.

Это сообщение отредактировал Thor - 31.05.2024 - 10:21

[^]
WhiskIn
31.05.2024 - 10:51
9

Хохмач

Цитата (Peredvan @ 31.05.2024 - 07:00)
Horizen8
Цитата
7. Суета суёт

Самая изюминка текста заключается в том, что этот горе-погромист забыл добавить ритуал подтверждения желания, что-то типа сказать "Аминь"/взмахнуть палочкой/нажать на кнопку. И поэтому начала сбываться всякая хуйня, что творилась у него в башке. И потому ничего хорошего из сотворённого им мира не выйдет. "Сделать хотел грозу, а получил козу" ©

- Вы хотите уничтожить мир?
- Да.
- Вы уверены?
- Да.
- Подтвердите, что Вы не робот.
- Я не робот.
- Отметьте все картинки, на которых Бог
- Готово.
- Вы уверены?
- Да.
- Точно уверены?
- Да.
- Точно-точно?
- Да пашла ты на хуй, железка хуева!!!
- Вы уверены?

[^]
АПЧеркасов
31.05.2024 - 10:53
6

Новенький

WhiskIn, bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48989
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх