Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Karel1978
30.05.2024 - 22:06
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Евгневий @ 30.05.2024 - 21:59)
16. Храм Человека

При первом прочтении показалось, что автор смакует издевательства над жертвой. Не мне одному.

Второе прочтение: нет, не смакует. Всё прекрасно: тема конкурса "из огня в полымя" здесь выражена как нигде. Сюжет логически выверен, нет лишних сцен. Нет предсказуемости. Превосходный хоррор. О язык не спотыкаешься...

А что не так-то? Почему кажется, что автор графоман, я бы даже сказал - матёрый?

Потому что куда ни плюнь: "реки крови", "расширенные от ужаса глаза или зрачки", "багровые пятна", "громко тикающий будильник", "грубо насиловал", "голые серые бетонные стены с обитой металлом дверью, с потолка свисала одинокая лампочка.", как будто автор накануне прочитал брошюру "100 любимых слов и выражений Дарьи Донцовой."

В остальном - поклонникам жанра хоррор должно зайти. Я такое не люблю, но мне почему-то кажется, что сюжет довольно оригинален при всей "традиционности".
В целом представление об авторе: он круче многих, в схватке за первое место с лёгкостью победит и огненника с его палкой, его не испугает Хосе с пулемётом, а если придётся противостоять Роду или инсектойдам - он применит секретный запрещённый приём. Очень крепкий и мощный автор, я бы поставил на него.

11-й всего лишь отзыв, ещё десяток надо сегодня успеть - убейте меня...

Ту умеешь и можешь! cool.gif

Удачи.

[^]
Евгневий
30.05.2024 - 22:19
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 22:05)
Цитата (DasKochet @ 30.05.2024 - 21:53)
Уф.... дочитал.. cow.gif

Отзывы будут?

Хотелось бы услышать мнение знатока. Напомню, что у нас внушительный денежный приз тому, кто правильно угадает пол авторов.

Читателям: любой яповец может участвовать в розыгрыше.
Достаточно написать что-то типа:
1. Небинарная личность.
2. Ж
3. Ж
4. М
5. М
Ну и так далее...

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 22:22
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 19.05.2024 - 07:59)
7. Суета суёт

7. Суета суёт

"Жил старик со своею старухой
У самого синего моря
...
Воротись, поклонися рыбке:
Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей.. "
Итак далее и тому подобное.

В общем, вот что мне это напомнило. cool.gif

И сам текст для меня выглядит скорее как анекдот. Но не такой, чтоб просто чисто поржать.
А с подтекстом и идеей: а способен ли человек устроить этот мир.
Автор предлагает нам оказаться в шкуре Бога, вместе со своим героем, и посмотреть, на что горазд человек, обладая неограниченными возможностями.
Сюжет, разумеется, не нов, обыгран в множестве произведений, но так радикально авторы обычно предпочитают не заходить.
Видим мы, что суетливая, несовершенная, импульсивная природа человека не позволяет ему использовать такие возможности с умом, а амбиции и самоуверенность готовы в любую минуту обратить их против самого человека.
Ну, в данном случае, как мне кажется, текст стоит трактовать именно таким образом.

Какое окончание ждёт историю?
Такое ли:
"Говорит старику старуха:
«Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».
Старик не осмелился перечить,
Не дерзнул поперек слова молвить.
Вот идет он к синему морю,
Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто."

Или иначе?
Тут читателю всё карты на руки, каким это представить.
Думаю, что и сам автор завершения истории, наверняка, не знает, и здесь ничем не превосходит любого читателя.

Если говорить о моём впечатлении от самого текста - оно довольно ровное.
Всё таки сама подача, шутливая и сказочная, не позволяет проникнуться текстом так, чтоб оценивать его как событие.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 22:56

[^]
WhiskIn
30.05.2024 - 22:29
5

Хохмач

Цитата (Евгневий @ 30.05.2024 - 22:19)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 22:05)
Цитата (DasKochet @ 30.05.2024 - 21:53)
Уф.... дочитал.. cow.gif

Отзывы будут?

Хотелось бы услышать мнение знатока. Напомню, что у нас внушительный денежный приз тому, кто правильно угадает пол авторов.

Читателям: любой яповец может участвовать в розыгрыше.
Достаточно написать что-то типа:
1. Небинарная личность.
2. Ж
3. Ж
4. М
5. М
Ну и так далее...

Думаешь, что Кочет - знаток? Копипастер он хороший, это верно. Но вот насчет знатока...

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 22:31
6

Ярила

Почему "десяток сегодня"?
Епмин, голосование длится до 20:00, 4 июня.

[^]
Thor
30.05.2024 - 22:51
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 22:22)
а способен ли человек устроить этот мир.

Устроить мир? Прибывая в роли бога? Как делать нехер.
Особенно если ты - опытный программист.

Для начала опытный программист четко знает главное правило: работает? НЕ ТРОГАЙ!
Вот эта вся фигня "да я бы сделал лучше!.." - это к юзерам и джунам.
Мидл или синьор никогда не станут на ходу переделывать что-то в работающей системе. Даже если она собрана криворуким индусом. ОСОБЕННО если она создана криворуким индусом. Ибо никогда не знаешь на каком костыле всё держится.

Так что, став Богом, первым делом создаем скрипт отлавливающий признаки появления других всемогущих с мгновенным из перенесением в карманное защищённое пространство/другую вселенную/хоть в Аскобан, лишь бы там не работало его всемогущество. Попутно скрипт сигналит тебе об данном событии, а там разберемся адекватный персонаж или как герой вот этой сказки.

Ну а дальше ищем документацию от текущего мира. Делаем его бекап. Разворачиваем копию в локальном пространстве и начинаем смотреть что как работает, где что можно поправить и надо ли оно.

И никаких правок рабочей вселенной вечером в пятницу и перед отпуском!

Это сообщение отредактировал Thor - 30.05.2024 - 22:52

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 22:53
8

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 22:51)

Для начала опытный программист четко знает главное правило: работает? НЕ ТРОГАЙ!
Мидл или синьор никогда не станут на ходу переделывать что-то в работающей системе. Даже если она собрана криворуким индусом. ОСОБЕННО если она создана криворуким индусом. Ибо никогда не знаешь на каком костыле всё держится.

Так что, став Богом, первым делом создаем скрипт отлавливающий признаки появления других всемогущих с мгновенным из перенесением в карманное защищённое пространство/другую вселенную/хоть в Аскобан, лишь бы там не работало его всемогущество. Попутно скрипт сигналит тебе об данном событии, а там разберемся адекватный персонаж или как герой вот этой сказки.

Ну а дальше ищем документацию от текущего мира. Делаем его бекап. Разворачиваем копию в локальном пространстве и начинаем смотреть что как работает, где что можно поправить и надо ли оно.

Спасибо, было очень смешно.
Поржал в полный голос. :)

А, утерев слезы с глаз, понял, что выводом из твоего опуса является следущее: программисты на роль демиургов не годятся от слова "совсем".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 22:55

[^]
йош
30.05.2024 - 23:00
11

Shit happens

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 00:53)

А, утерев слезы с глаз, понял, что выводом из твоего опуса является следущее: программисты на роль демиургов не годятся от слова "совсем".

Думаю это демиурги не годятся в программисты.

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 23:02
8

Ярила

Цитата (йош @ 30.05.2024 - 23:00)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 00:53)

Думаю это демиурги не годятся в программисты.

И создал Бог программиста.
И тут же подумал: "бля, а на хуя я это сделал?!? ".

[^]
Thor
30.05.2024 - 23:03
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 22:53)

Строго наоборот.

Они и так являются демиургами, даже не имея божественных сил. Каждый день я созаю систему, которая работает по придуманным мной правилам и в которой начинают жить и работать люди. При этом подавляющая часть пользователей не понимают принципов работы данной системы и для них все происходящее на уровне чуда. Нажал заученную последовательность кнопок - ХЕРАКС случилось то что тебе нужно. Оплашал, нажал что-то не так - получил гемморой и разгребаешь последствия. Ну чисто божественное воздаяние во всю ширь.

Другое дело, что программист - ответственный демиург. Прежде чем что-то создать он сформирует дизайн-документ, проработает общие для системы правила и нормативы. И только потом начнет разработку, многократно создавая резервные копии и никогда не используя боевой проект для экспериментов.
Не думаю что реальный бог сделал бы свою работу как-то иначе.

А из этого есть интересный вывод: если вас накрыло армагеддоном, значит вы копия реального себя, развернутая на тестовом сервере.

[^]
WhiskIn
30.05.2024 - 23:04
6

Хохмач

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 22:51)

Месье знает толк в программировании! bravo.gif bravo.gif
Действительно, РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ! Все доработки и улучшения сначала прогнать на тестовом массиве данных. В общем, будь ГГ более-менее опытным, то в самом лучшем случае запустил бы создание гамбургеров с кофе в продакшн. Но никак не что-либо более глобальное.

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 23:10
8

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 23:03)
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 22:53)

Строго наоборот.

Они и так являются демиургами, даже не имея божественных сил. Каждый день я созаю систему, которая работает по придуманным мной правилам и в которой начинают жить и работать люди. При этом подавляющая часть пользователей не понимают принципов работы данной системы и для них все происходящее на уровне чуда. Нажал заученную последовательность кнопок - ХЕРАКС случилось то что тебе нужно. Оплашал, нажал что-то не так - получил гемморой и разгребаешь последствия. Ну чисто божественное воздаяние во всю ширь.

Другое дело, что программист - ответственный демиург. Прежде чем что-то создать он сформирует дизайн-документ, проработает общие для системы правила и нормативы. И только потом начнет разработку, многократно создавая резервные копии и никогда не используя боевой проект для экспериментов.
Не думаю что реальный бог сделал бы свою работу как-то иначе.

А из этого есть интересный вывод: если вас накрыло армагеддоном, значит вы копия реального себя, развернутая на тестовом сервере.

О-хо-хо.
То-то приложения растут в объёмах так, что епануться.
Робята забыли, что такое оптимизация кода, а ещё лезут на роль демиургов.
Хотя чего там они могут то накатать, если им задачу не ставят?

В общем, не вижу особенного смысла спорить - программисты не более сведущи в жизни, чем представители иных профессий, и вообразить себе всё нюансы существования мира могут ровно в той степени, которую им позволяют их индивидуальные способности.

Посади тебя подготовить годовой бухгалтерский отчёт и на его основе финансовый по МСФО - и что ты там навяяешь?

Людям всё же следует знать пределы своих компетенций, иначе получится как в этом самом рассказе cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 23:12

[^]
Thor
30.05.2024 - 23:12
9

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 23:04)
Месье знает толк в программировании! bravo.gif  bravo.gif
Действительно, РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ! Все доработки и улучшения сначала прогнать на тестовом массиве данных. В общем, будь ГГ более-менее опытным, то в самом лучшем случае запустил бы создание гамбургеров с кофе в продакшн. Но никак не что-либо более глобальное.

Да, в этом креосе мне не хватило градуса отрыва у ГГ. Все-таки он существо мелочное, глупое и не опытное. нет в нем полета фантазии. Я уже писал, что на его месте запросто пожелал бы чтобы сто девственниц-японок занесли меня верхом на белом рояле на вершину Эйфелевой башни, в тот момент когда на том рояле одноногий негр в белом смокинге играл бы "Владимирский централ".

Но при этом это именно тот крео, за который я отдал один из своих голосов.
Знаете за что?
За соблюдение закона сохранения энергии!
После пожелания кофе и гамбургера у него кофе со жрачкой появились в каком виде? Правильно в упаковке соседней забегаловки. Т.е. прибыло у него, а УБЫЛО в забегаловке. То чего он хотел не бралось ни откуда. Оно работало строго по законам мироздания несмотря на всю его божественность.
Вот за это голос.

Это сообщение отредактировал Thor - 30.05.2024 - 23:15

[^]
Thor
30.05.2024 - 23:14
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:10)
программисты не более сведущи в жизни, чем представители иных профессий

я ж говорю: работает - не трогай. Вот когда разберешься в механике процессов - тогда и будет решение трогать или, скорее всего, нет. ибо нахера?
Легче оставить этот фреймворк как есть, а сбоку создать свой новый. Такой как тебе нравится)

Цитата
Посади тебя подготовить годовой бухгалтерский отчёт и на его основе финансовый по МСФО

Друже. я - 1Сник. работаю с ERP. это и регламентированный учет, и кадровый учет, и оперативный. Бюджетирование, планирование, ёкарный БДДС, будь он не ладен.
Могу ли я сделать отчет по принципам МСФО? Да я бухгалтерам показываю где они в этих отчетах налажали.

А вот если у меня кран потечет - лучше вызову сантехника. Не дружу я с водопроводом. Там все эти фланы-хуянцы и прочая дюймовая резьба - не моё. вообще не моё. И машину в ремонт лучше отдам специалисту. С мотоциклом - в зависимости от того что делать.

Это сообщение отредактировал Thor - 30.05.2024 - 23:25

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 23:17
6

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 23:14)
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:10)
программисты не более сведущи в жизни, чем представители иных профессий

я ж говорю: работает - не трогай. Вот когда разберешься в механике процессов - тогда и будет решение трогать или, скорее всего, нет. ибо нахера?
Легче оставить этот фреймворк как есть, а сбоку создать свой новый. Такой как тебе нравится)

Только никто тебе код от Вселенной не вручит. В эксплицитно- наглядном виде.
Крутись как хочешь. Изучай синтаксис и пунктуацию "языка Вселенной" на собственной шкуре.
А ты себе воображаешь, что там тебе учебник подарят, и ты ручками код полезешь править согласно любезно представленному тебе Богом своду точных инструкций cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 23:20

[^]
Thor
30.05.2024 - 23:20
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:17)
Крутись как хочешь. Изучай правила "языка Вселенной" на собственной шкуре.

напугал 1Сника реверс-инженерингом. зайди на ХХ там к любому 1Снику в требованиях всегда есть позиция: уметь читать чужой код.

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 23:22
6

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 23:20)
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:17)
Крутись как хочешь. Изучай правила "языка Вселенной" на собственной шкуре.

напугал 1Сника реверс-инженерингом. зайди на ХХ там к любому 1Снику в требованиях всегда есть позиция: уметь читать чужой код.

Написанный на любом языке?.
Кстати, ты китайский знаешь? А язык навахо? А хотя бы ADA?
Если нет, как ты себе представляешь свои манипуляции с "кодом Вселенной"? Или ты думаешь, что в её основе лежит встроенный язык программирования 1С?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 23:24

[^]
Евгневий
30.05.2024 - 23:24
10

Ярила

7. Суета суёт

Название с буквой "ё". Соответствует ли? Началу - да.

Правдивое описание стола, мотоциклетного шлема, отношений с предыдущим работодателем. Жиза.

Из-за Люськи, из-за гор - показал автор топор. Непонятное поведение Люськи и главного героя в следующем абзаце. Автор схалтурил на самом интересном моменте.

"Он схватил со стола книгу и нервно пробежал глазами несколько страниц по диагонали. «Книга Еноха»… да, сорок месяцев он штудировал это всё… его глаза привычно пробежали по корешкам и обложкам — Библия, Коран, Авеста. Махабхарата, Веды, Пополь-Вух. Старшая Эдда, Египетская книга мёртвых, Книга Перемен. Дао-Дэ-Цзин, Трипитака, Изумрудная скрижаль. Тексты Саркофагов и Тексты пирамид. И ещё, ещё, ещё…"

Передван говорил об одной особенности одного автора. Нет, только не он... Хотя... Рассказ до сих пор интересный, интригует.

"Похоже, он разобрался в том, что являлось Богом всех этих текстов. Разобрался и перенёс" - как-то не изящно.

"«Да будет свет», — подумал Артём и взял с подоконника мотоциклетный шлем, который он снабдил датчиками энцефалографа. Сам прибор размещался в небольших блоках, пристроенных возле ушей. От шлема тянулся кабель, подключаемый к порту юэсби компьютера" - это же тот пыльный шлем, который означал забытые мечты? Не, это не тот автор, о котором я подумал.

"Да и вообще, чего суетиться? «Суета суёт», — подумал он и засмеялся."
Лопата.

В принципе всё гладко написано, но Артём вызывает брезгливость, а как мы помним - стоит избегать того, чтобы главный герой находился ниже оси "Х" долгое время. Ненадолго нырнуть можно.

Концовка...Угу.... Доразмышлялся ГГ до отключения света аж во вселенной.

Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия. Причём неплохая, несмотря на неудачные шутки. Автор скорее всего намеренно оттенил ими концовку.

Резюмирую: не все сюжетные ходы играют, как задумано автором, где-то что-то лишнее. Рассказ в моём представлении двойственный, надо было какую-то половину усилить. Чуточку недоработал. А так - идея интересная.

[^]
АПЧеркасов
30.05.2024 - 23:26
4

Новенький

Цитата

Задача на чёрный ящик, ага. Второй курс физмата.

[^]
Thor
30.05.2024 - 23:27
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:22)
Или ты думаешь, что в её основе лежит встроенный язык программирования 1С?

XD Ну бог я или где? Всемогущий или как? Раз всемогущий - значит будет возможность портировать в понятный мне формат. А если такой возможности не будет - значит не такой уж и всемогущий, значит не такой уж и бог.

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 23:30
7

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 23:27)
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:22)
Или ты думаешь, что в её основе лежит встроенный язык программирования 1С?

XD Ну бог я или где? Всемогущий или как? Раз всемогущий - значит будет возможность портировать в понятный мне формат. А если такой возможности не будет - значит не такой уж и всемогущий, значит не такой уж и бог.

А, в таком ракурсе...
Человек разобраться в том, что в его душе творится, не может целиком, раз и навсегда, до последней буковки своего собственного кода. А некоторые - вообще.
Но Вселенную он конечно могет переделать разумно, сомнений нет. Как два пальца об асфальт.
И, прости меня, любой язык программирования - это усечённая версия естественного языка. Который и сам не вполне адекватно, полно и точно окружающий нас мир во всех его проявлениях и феноменах способен описать и отобразить его внутренние связи.
Взять такой вот обрубок и на основе его мир переделывать - это только самомнение программиста может допустить, полагаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 23:34

[^]
Евгневий
30.05.2024 - 23:41
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 22:31)

Почему "десяток сегодня"?
Епмин, голосование длится до 20:00, 4 июня.

Меня завтра в трудовой профилакторий отвезут, компьютер отберут, в смирительной рубашке и с мобильного неудобно отзывы писать. Но я постараюсь. В 90 лет жизнь только начинается, я вот азбуку заново прохожу: "К" - косатки, за столько лет забылось же всё.

[^]
Thor
30.05.2024 - 23:43
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:30)
Взять такой вот обрубок и на основе его мир переделывать - это только самомнение программиста может допустить, полагаю.

Я хз что тебе программисты плохого сделали, что ты так упорно пытаешься приписать не свойственные нам черты, но повторю то ли в третий то ли в четвертый раз фразу, которую ты усиленно игнорируешь:

РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!

из этого следует, что с вероятностью 99% опытный программист получивший силы бога ничего менять не будет.
Нет среди нас тех кто отработал больше 10 лет в профессии и является идиотом. Такие отсеиваются в первые три года. Потому что зарплата у джуна такая, что слесарь зарабатывает больше. А если ты программист-идиот, то джуном останешься навсегда. А кушать-то хочется.

[^]
Horizen8
30.05.2024 - 23:52
4

Ярила

Цитата (Thor @ 30.05.2024 - 23:43)
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2024 - 23:30)

Я хз что тебе программисты плохого сделали, что ты так упорно пытаешься приписать не свойственные нам черты, но повторю то ли в третий то ли в четвертый раз фразу, которую ты усиленно игнорируешь:

РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!

из этого следует, что с вероятностью 99% опытный программист получивший силы бога ничего менять не будет.
Нет среди нас тех кто отработал больше 10 лет в профессии и является идиотом. Такие отсеиваются в первые три года. Потому что зарплата у джуна такая, что слесарь зарабатывает больше. А если ты программист-идиот, то джуном останешься навсегда. А кушать-то хочется.

А зачем тогда человеку возможности Бога, если он не собирается их применять?
Ибо любой акт их применения - кое-что в мире меняет, причём совершено невообразимым способом.
Нечто вроде того, что упоминалось во множестве пороизведений, вроде, например, "И грянул гром" (хотя это конечно о другом, но там представлены последствия одного из "неественных" вмешательств в ход событий).

Нет, это - отказ от возможности уподобиться Богу, имея возможность обрести его могущество - кое в каких учениях считается высшей степенью мудрости.
Но для этого нужно ориентироваться какбэ на совсем другие весчи, нежели мы, обыкновенные обыватели, нацелены.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.05.2024 - 23:52

[^]
Евгневий
30.05.2024 - 23:54
8

Ярила

Волнуюсь за нашего брата, Чоука.
Хочу сказать ему следующее: ты прекрасен, мы тебя все любим, притормози коней, мы за тобой не поспеваем, когда-нибудь не успеем тебя спасти и будем так плакать... даже Машрум будет. Хоть он и гриб. Не становись нейросетью - не твоё это. Ищи свою тропинку и иди по ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48989
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх