Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
31.05.2024 - 13:18
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Вот что пока вспомнил. Термин "мех", над которым так все угорают во втором рассказе, мне где-то в фантастике попадался. Типа сокращение от "механический, механоид (или как там, механоЙд?)". Но вот где - в упор не помню.

[^]
WhiskIn
31.05.2024 - 13:25
5

Хохмач

Цитата (Peredvan @ 31.05.2024 - 13:18)
Вот что пока вспомнил. Термин "мех", над которым так все угорают во втором рассказе, мне где-то в фантастике попадался. Типа сокращение от "механический, механоид (или как там, механоЙд?)". Но вот где - в упор не помню.

Да много где. У того же Хайнлайна в "Звездном десанте", например. Я вообще, удивлен, что слово "мех" вызвало такое бурление. Как раз Mech вполне органичен для того рассказа.

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 13:35
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 31.05.2024 - 13:25)

Да много где. У того же Хайнлайна в "Звездном десанте", например. Я вообще, удивлен, что слово "мех" вызвало такое бурление. Как раз Mech вполне органичен для того рассказа.

В английском варианте - конечно. И то - фонетически это звучит как "мек", а никак не "мех".
Ну и вдобавок по-английски натуральный мех - fur, и никаких ассоциаций с mech не образует.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2024 - 13:35

[^]
Thor
31.05.2024 - 13:41
7

Ярила

Есть целое направление в Аниме, называется Меха. как раз про здоровенных боевых управляемых роботов.
А еще есть FASA с серией книг BattleTeach и играми по этой вселенной типа MechWarrior
Помнится зачитывался этими книгами, а потом заигрывался этими играми. Эйден Прайд из клана Нефритовых Соколов и всё такое.

ХЗ что тут смешного.

[^]
WhiskIn
31.05.2024 - 13:43
6

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 13:35)
В английском варианте - конечно. И то - фонетически это звучит как "мек", а никак не "мех".
Ну и вдобавок по-английски натуральный мех - fur, и никаких ассоциаций с mech не образует.

У меня никогда слово "мех" в этих рассказах и романах не ассоциировалось с норкой, чернобуркой или кроликом. По контексту ведь всё понятно.

[^]
JackMcGee
31.05.2024 - 13:44
7

Вицлипуцли

Thor
Знаем такую. Игра никогда не нравилась, а вот сами мехи доставляли, просто как объект арта.

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 13:47
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 31.05.2024 - 13:43)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 13:35)

У меня никогда слово "мех" в этих рассказах и романах не ассоциировалось с норкой, чернобуркой или кроликом. По контексту ведь всё понятно.

У меня - тоже.
Есть два условных уровня ассоциаций (ну или больше, но это самое упрощённое).
Один - полное, очевидное уподобление, второй - к восприятию объекта просто примешивается чуждые ощущения, как отклик на фонетические созвучие имён, привносящее значения, присущие другому предмету.

[^]
Thor
31.05.2024 - 13:48
7

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 31.05.2024 - 13:44)
Thor
Знаем такую. Игра никогда не нравилась, а вот сами мехи доставляли, просто как объект арта.

там две игры было. одна типа симулятор пилота меха, а вторая тактическая стратегия с расстановкой войск. Тебе какая из двух не нравилась? )

[^]
JackMcGee
31.05.2024 - 14:09
7

Вицлипуцли

Цитата (Thor @ 31.05.2024 - 15:48)
Цитата (JackMcGee @ 31.05.2024 - 13:44)
Thor

там две игры было. одна типа симулятор пилота меха, а вторая тактическая стратегия с расстановкой войск. Тебе какая из двух не нравилась? )

Обе. Тактики никогда не любил, а вторая - бесил перегрев орудий:)

[^]
LastHero
31.05.2024 - 14:15
8

Ярила

Цитата (Thor @ 31.05.2024 - 13:41)

Есть целое направление в Аниме, называется Меха. как раз про здоровенных боевых управляемых роботов.
А еще есть FASA с серией книг BattleTeach и играми по этой вселенной типа MechWarrior
Помнится зачитывался этими книгами, а потом заигрывался этими играми. Эйден Прайд из клана Нефритовых Соколов и всё такое.

ХЗ что тут смешного.

О. На сеге в это играл))) Дюже годно, но сложновато.

Из Мехи только Евангелион смотрел - зашло.

Это сообщение отредактировал LastHero - 31.05.2024 - 14:19

[^]
МашруМ
31.05.2024 - 14:19
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Thor @ 31.05.2024 - 13:41)

ХЗ что тут смешного.

Дикая ностальгия. Помнится, никак не могли пройти вдвоем, а через какое-то время я в одного прошёл, не особо и напрягаясь.

[^]
Юсифь
31.05.2024 - 14:23
11

Charmant!

15. Огненник
Первыми двумя абзацами автор сломал мне моск. Пришлось внимательно перечитать дважды и даже трижды. Дальше пошло легче. Втянулась.

Мне понравилось как автор четко и ярко, будто мазками рисует нить повествования.
Цитата
Одна надежда – впереди уже блестел лед реки, по нему оторваться верхами шанс будет. Да и то невеликий шанс.
Варлам посмотрел на две тугие сумы с десятиной. За эти сумы с того света достанут…

Цитата
Первыми его учуяли собаки и зашлись лаем, переходящим в скулеж. Молодой кобелек забился под лавку и тявкал оттуда, поджав хвостик.

Очень здорово!

Цитата
Но был ведь удар! Не закрывался урус, не парировал, не отходил. Да цел стоит, невредим. Уже палку выдернул, оттащил труп в сторону и снова встал, улыбаясь.

Тот момент, когда за Огненника переживаешь больше чем за себя.
Сюжет хороший. Парень воздал по заслугам налетчикам. Несмотря на то что все умерли - в этом есть своя логика и свой смысл. И слава Богу!

Спасибо за отличный рассказ!
Автору - чашечку пряного какао с маршмеллоу!

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 14:24
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.05.2024 - 07:00)
Horizen8
Цитата
7. Суета суёт

Самая изюминка текста заключается в том, что этот горе-погромист забыл добавить ритуал подтверждения желания, что-то типа сказать "Аминь"/взмахнуть палочкой/нажать на кнопку. И поэтому начала сбываться всякая хуйня, что творилась у него в башке. И потому ничего хорошего из сотворённого им мира не выйдет. "Сделать хотел грозу, а получил козу" ©

ПыСы. Страшно не то, что этот горе-погромист допустил такой баг (сейчас подход "принципиальной неуправляемости систем" в моде, блджад), а то, что обнаружив его, не исправил немедленно. За что и поплатился.

Тут такая фишка - а как этот пункт ухитрился обойти Бог?
Или он, в отличие от горе-программиста, изначально предусмотрел это в Божественной кодировке? cool.gif

[^]
Thor
31.05.2024 - 14:25
10

Ярила

Решил было сделать очередную жабу. рандомайзер выдал номер 18. На чердаке.
И что-то настолько отмороженный, циничный и мразотный текст получается, что боюсь меня отпиздят ногами и будут правы.
Вот, думаю, чо скажет общественность, продолжать или ну его нах, лучше всзятсья за что-то более светлое.

[^]
boozycat
31.05.2024 - 14:26
6

Ярила

Так угорают же над самим определением "мех", значение которого автор, пусть и косноязычно, даёт в самом начале:

Цитата
Механические замки контактов привычно щелкнули, подключив оператора к экзо-доспехам. Мех вздрогнул.

Угорают над забавностью его использования:

Цитата
Из первой группы, перебив генерала, вышел мех лейтенанта Шелдона...

Генерал сделал шаг вперёд и глядя на, трёх метровый, мех лейтенанта...

Мех лейтенанта нехотя, вернулся в строй...

Вот неоднозначно оно звучит на русском, тут уж ничего не поделать biggrin.gif

[^]
Юсифь
31.05.2024 - 14:27
7

Charmant!

Цитата (Thor @ 31.05.2024 - 16:25)
или ну его нах, лучше всзятсья за что-то более светлое.

Да

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 14:33
6

Ярила

Цитата (Servini @ 31.05.2024 - 09:59)
Thor
Всячески поддерживаю и одобряю твои последние спичи. Боюсь, только, с Хорайзеном нам в этих вопросах общего языка не найти, он явно подходит к обсуждаемому феномену с философской точки зрения, никоим образом не касаясь механик работы мира. А сеньоры-программеры-технари (и не только 1С-ники, я, например, за всю жизнь в 1С ни строчки не написал) обычно хорошо понимают чем может аукнуться правка всего одного бита в исполняемом коде чужого мира без понимания того, что же ты, сука, творишь. ТвАрец херов. Ты тут механики на реальном мире изучаешь, а у тебя, как следствие твоей тупости или опечатки, например, плотность льда становится выше плотности воды (что есть норма для всех жидкостей, кроме, собственно, воды. Видимо, какой-то индус раскоряку в коде допустил). После чего жизнь на основе углерода в кислородных мирах вымирает за один год или раньше. smile.gif Вы с ним как материалист и идеалист, расходитесь в базовых принципах, что порождает несовместимые системы координат.

Но в данном случае я на твоей стороне. smile.gif

Э, вы тут насчёт философов то не загибайте.
Философия то занималась попытками дать объяснение этому миру (в числе основных своих аспектов) , а не демиурговщину устраивать.

Декарт, например, помимо того, что был ученым, являлся и философом.
Как счас помню - cogito ergo sum cool.gif

А у вас тут кони, люди в одну кучу смешаны, полагаю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2024 - 14:36

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 14:35
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 16:24)
Horizen8
Цитата
7. Суета суёт

Самая изюминка текста заключается в том, что этот горе-погромист забыл добавить ритуал подтверждения желания, что-то типа сказать "Аминь"/взмахнуть палочкой/нажать на кнопку. И поэтому начала сбываться всякая хуйня, что творилась у него в башке. И потому ничего хорошего из сотворённого им мира не выйдет. "Сделать хотел грозу, а получил козу" ©

ПыСы. Страшно не то, что этот горе-погромист допустил такой баг (сейчас подход "принципиальной неуправляемости систем" в моде, блджад), а то, что обнаружив его, не исправил немедленно. За что и поплатился.

Или он, в отличие от горе-программиста, изначально предусмотрел это в Божественной кодировке? cool.gif

Конечно! Вон и в рассказе Бормора он после каждого повеления говорит "это хорошо!". Хоттабыч, думаешь, просто так волосья из бороды рвал? То-то же! dont.gif

[^]
JackMcGee
31.05.2024 - 14:40
6

Вицлипуцли

А почему я при обсуждении "мех" вспомнил проект НОМ и песенку про Звездный ворс...

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 14:50
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.05.2024 - 14:35)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 16:24)
Horizen8
Цитата
7. Суета суёт

Конечно! Вон и в рассказе Бормора он после каждого повеления говорит "это хорошо!". Хоттабыч, думаешь, просто так волосья из бороды рвал? То-то же! dont.gif

Ну Хоттабыч то заводно произносил оператор действия, помимо того, что волоски драл.
А вот в Библии они, заразы, оператор окончания действия (Это хорошо) выдали, а вот оператор запуска процесса не назвали. "В начале было Слово"..
А какое именно Слово то было?
По-моему, здесь явный умысел на сокрытие cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2024 - 14:58

[^]
Thor
31.05.2024 - 15:00
11

Ярила

14.1 Осторожно, двери открываются

Понедельник. 05:57. Московское. Табло электронных часов на стене освещает сумрак комнаты, сквозь стеклопакет в затылок дышит осенний промозглый вечер. Дышит просто и обыденно. Также тихо дышат во сне жена, сын и два кота.
Отсыпаются все, пользуясь осенними каникулами, и только у меня ранний подъем на работу.
Чтож, добычу мамонта в семью никто не отменял. Мы живем и работаем для того, чтобы нашим котам было что пожрать.

Электрический чайник щелкнул отключившись. Во рту привкус зубной пасты. Наливаю кружку черного чая, нарезаю три бутерброда, присаживаюсь на мягкий стул, на котором обычно сидит жена и закидываю ноги на табурет, как это делает она же.

Люблю вот такое начало дня. Когда все дома. Когда все спят. Когда можно посидеть в неверном свете сумрачного осеннего утра и не спеша выпить кружку чая. Простого, без всего. Потом налить еще одну кружку и ее уже опустошить под вкусный бутерброд.
Маленький простой момент тихого семейного счастья взрослого мужчины.
Как там было? "Счастье - это когда у тебя все дома!". Ну вот это именно оно.

Мысли текут плавно с темы на тему. Усиленно огибая рабочие моменты. Им, рабочим моментам, сегодня весь день занимать голову, так что подождут.
Вспоминаю ночной сон. Нелепый и нелогичный, как и подобает снам.
Какие-то кабачки. Какая-то взрывающая их дачница. Почему-то похожая на нашего HRа. Вазген из семнадцатого экипажа почему-то в розовых стрингах и с цветами.
Приснится же такое...

Добиваю чай. Накидываю куртку. Подхватываю мешок с мусором. Пора на работу. Четыре пролета по лестнице вниз.
Открываю дверь на улицу. Только ступаю на асфальт и тут удар...

...

Аппарат искусственной вентиляции легких тихо шумит, нагнетая воздух. Человек в ворохе трубок лежит без сознания. Как говорится "в вегетативном состоянии".
Вазген, недавно привезший очередного пациента на свободную койку, оборачивается ухмыляясь.
- И что, прямо с разлёту в тебя?
- Ага. - подтверждаю я. - Со всего маху прямо слева прилетел. Как раз в мешок с мусором. Я в одну сторону, этот тип вместе с самокатом в другую. Сидим на асфальте все в картофельных очистках и кабачках. Картинка - зашатаешься.
- Ну хоть без последствий?
- Да что ему будет? Мозгов нет, значит сотрясаться нечему. Остальное заживёт.
- А ты?
- А я что? Я же Всемогущий.
Поворачиваюсь к человеку в трубках, воздеваю руку: "Проснись! Встань и иди!"

Богом быть вовсе не трудно. Особенно когда ты и без того счастлив.

Это сообщение отредактировал Thor - 31.05.2024 - 15:46

[^]
Peredvan
31.05.2024 - 15:00
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 16:50)
А вот в Библии они, заразы, оператор окончания действия (Это хорошо) выдали, а вот оператор запуска процесса не назвали. "В начале было Слово"..

Ага, вам только скажи это самое слово - как начнёте Люсек вызывать с гамбургерами из соседнего макдака и вотткой из КБ! gigi.gif

[^]
Horizen8
31.05.2024 - 15:02
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 31.05.2024 - 15:00)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 16:50)

Ага, вам только скажи это самое слово - как начнёте Люсек вызывать с гамбургерами из соседнего макдака и вотткой из КБ! gigi.gif

Это точно не обо мне..
И вообще я в последнее время совсем не бухаю. cool.gif

[^]
Thor
31.05.2024 - 15:03
9

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2024 - 14:50)

Блять. Опять вся система упала. Гриша, давай по новой! Взряв! Инфляция! Да будет Свет!

[^]
omega42
31.05.2024 - 15:04
10

Нет статуса

Раз тут обсуждалось про программистов, то вот актуальное (для писателей, техписов и т.п. тоже актуально):

- Иваныч, приходи к нам назад, программистом!
- Зачем? У вас же вместо меня обезьяна с GPT-4 есть.
- Обезьяна с GPT-4 уже тимлидом стала, нам снова программист нужен cry.gif

Thor
Про то, какое было изначальное слово есть множество версий, различной степени приличности.

Это сообщение отредактировал omega42 - 31.05.2024 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48992
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх