Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosych
26.07.2014 - 15:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 13:35)
в лучшей питерской психушке Степана Скворцова

Не Степана Скворцова, а Городская психиатрическая больница №3 им. И. И. Скворцова-Степанова.

[^]
senets
26.07.2014 - 15:29
1

Ярила

Автор, ты написал на столько правильно, что я и возразить не могу! Молодцом!

[^]
GoldyVixen
26.07.2014 - 16:13
1

Лисица

saxer
Цитата
вообще такой хуйни навалом, например последняя мода, на работе скидываться по N рублей если у кого то ДР в коллективе...у нас например принято скидываться по 200р в коллективе 20 человек не сложно подсчитать что убытки от такой хуйни 4к в год. Когда я отказался участвовать во всем этом безобразии отношение к коллектива ко мне как то сразу охладели...да и похуй у нас тут не америка с корпаративными культурами, я на работу деньги хожу зарабатывать а не проебывать их...

Раз в год тебе сотрудники скинулись и подарили те же 4к. Зато они сразу уже лежат в конвертике, а не тратятся по 200р в месяц на какую-нибудь незаметную фигню.

Добавлено в 16:14
Профит!

[^]
sonos
26.07.2014 - 16:41
0

Ярила

Если никто не будет платить чаевые, то будет скорее всего следующее:
1. Из за маленькой зарплаты никто не будет работать официантом.
2. Работодателю придется поднять зп чтоб к нему шли работать.
3. Качество обслуживания естественно упадет из небольшого количества официантов, т.к. работодателю будет невыгодно держать много персонала.
4. Через некоторое время все вернется опять - потому что люди все ранво будут давать деньги

[^]
Savvy
26.07.2014 - 17:09
0

Кысья жопа

Цитата (GoldyVixen @ 26.07.2014 - 23:13)
saxer
Цитата
вообще такой хуйни навалом, например последняя мода, на работе скидываться по N рублей если у кого то ДР в коллективе...у нас например принято скидываться по 200р в коллективе 20 человек не сложно подсчитать что убытки от такой хуйни 4к в год. Когда я отказался участвовать во всем этом безобразии отношение к коллектива ко мне как то сразу охладели...да и похуй у нас тут не америка с корпаративными культурами, я на работу деньги хожу зарабатывать а не проебывать их...

Раз в год тебе сотрудники скинулись и подарили те же 4к. Зато они сразу уже лежат в конвертике, а не тратятся по 200р в месяц на какую-нибудь незаметную фигню.

Добавлено в 16:14
Профит!

А в чём профит? Если дарят деньгами, то фигня полная: потратил 4k и получил 4k, и то если никто не в отпуске/больничном/командировке. Если на собранные средства покупают что-то - вообще жопа, потому что всё равно купят ненужную хрень.

[^]
amatiel
26.07.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата
у нас например принято скидываться по 200р в коллективе 20 человек не сложно подсчитать что убытки от такой хуйни 4к в год. Когда я отказался участвовать во всем этом безобразии отношение к коллектива ко мне как то сразу охладели...да и похуй у нас тут не америка с корпаративными культурами, я на работу деньги хожу зарабатывать а не проебывать их...

Ипать жесть)) У тебя друзья то есть? Не, я к тому тоже затратная статья, то среди ночи помощи попросят. деньги взаймы опять же. Ужас!

Добавлено в 17:29
Я тут почитал, работа официантом по трудозатратам примерно между водителем дальних рейсов и шахтерам. А по нервному напряжению - между хирургом и летчиком ГА.

Ребят, вы разгрузите с коллегами 14 пачек кирпичей с трех камазов, когда кран сломался а разгрузить надо.

Покурить, кстати, можно) А уж попиздеть - сколько влезет gigi.gif

Это сообщение отредактировал amatiel - 26.07.2014 - 17:52

[^]
MisterMuscle
26.07.2014 - 17:56
2

Приколист

Ну вообще чаевые - это часть эффективной системы обслуживания. Вместо того, чтобы включать зарплату официанта в счет, вам предоставляется право лишить официанта части зарплаты за плохое обслуживание. Однако если всё было нормально, будь добр заплати, это входит в счет, но только если обслужили нормально, это своего рода система контроля качества обслуживания на месте. Но автору поста, как и многим недалеким продавцам-консультантам, этого не понять.

[^]
GoldyVixen
26.07.2014 - 18:32
-1

Лисица

Savvy
Цитата
А в чём профит? Если дарят деньгами, то фигня полная: потратил 4k и получил 4k, и то если никто не в отпуске/больничном/командировке. Если на собранные средства покупают что-то - вообще жопа, потому что всё равно купят ненужную хрень.

Давайте на чистоту. Вот вы после каждого чужого дня рождения откладываете 200 р/+200р экономии в кубышку? Или эти 200 р утекают из вашего кошелька в абсолютно неизвестном направлении? Разница существенная! В первом случае я вижу, что да - "сдаваться" на чужие подарки вам смысла нет. А вот во втором как раз смысл присутствует: или у вас деньги утекут в неизвестность на какую-то фигню, и вы даже сами не будете знать, куда именно, или они будут к вашему дню рождения собраны в одну кубышку за вас. Лично я выбираю кубышку. Потому что там уже можно на что-то дельное собрать, а не просто прокурить/прожрать, как рекомендуется в старт-топике [с акцентом на то, что через траты на фигню можно улучшить свое благосостояние - ага! Охотно верю! gigi.gif ].

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 26.07.2014 - 18:35

[^]
dimon054
26.07.2014 - 18:48
0

Ярила

Давно читал в "Крокодиле" польскую юмореску про то как один чувак читал лекцию официантам про то почему он не должен давать чаевые, как то все экономически обосновывал (был слишком мал что бы это понять) Запомнилась последняя фраза официанта "Позавчерашнее рагу и бутылку прокисшего пива одному полоумному жмоту"

[^]
Skipper20
26.07.2014 - 18:59
-1

Отошел от дел

Цитата (чЯПа @ 25.07.2014 - 13:47)
добавляю сотку на своей любимой автомойке каждый раз, машину лижут, как кот яички. Да, она и в том и в другом случае будет помыта. Но в случае с чаевыми, моют как свою.

Это тебе так кажется, когда работа делается монотонная и одинаковая изо дня в день, то ее нельзя делать лучше, или хуже, это конвейер и человек который ее делает, делает ее на автомате с одинаковым результатом, что для тебя, что для кого-то другого...

[^]
SotNic
26.07.2014 - 19:25
-1

Ярила

Злой ты, но все правильно излагаешь.

[^]
Koska1978
26.07.2014 - 19:30
0

Ярила

если у кого-то не было нормальной работы и вечно не было денег то по-моему это в основном его заслуга. Я всегда даю чаевые. Мне эта мелочь роли в жизни не сыграет. А вот размер чаевых полностью зависит от качества обслуживания

[^]
SphinxMuse
26.07.2014 - 20:44
3

Весельчак

Я как бы человек не жадный, но чаевые оставляю в редких случаях если обслуживание ооочень понравилось, и отношение вежливое или бывает ходишь частенько в одно и тоже заведение понравилась работа официанта просишь что бы в дальнейшем обслуживал именно этот человек, естественно и чаевых ему подкинешь, в магазине могу на похуй оставить мелочь если у продавца нет сдачи да и просто не люблю когда в кармане копейки болтаются имхо лучше пусть себе эту копейку положит в карман продавщица чем я отдам её алкашу на бухло, пусть она даже и наебывает иногда клиентов ( согласитесь пиздят и стараются урвать халявную денюжку на любой работе ). Где работать это выбор и желание лично каждого а те кто ноют что мол другой работы нет, куда я ещё пойду в 18 лет, и бла бла бла, скажу вам так это все пиздеж и провокация! Если захочешь реально зарабатывать нормальные деньги,и работать на достойной работе, без мыла в жопу влезешь и в 18 лет и без В/О и без стажа, и опыта главное желание!

Это сообщение отредактировал SphinxMuse - 26.07.2014 - 20:46

[^]
Звездочет
26.07.2014 - 21:48
3

Ярила

А я неделю назад садовый домик купил, типовой за 120 000 "всё включено". Позавчера приехали таджики, совсем пацаны по 18-20 лет, стали сколачивать его. Их пятеро было. Дал им в середине работы, впрок, на всех 2,5 тыщи.
Вы бы видели как они обалдели!
Тут же между собой о чем-то переговорили, и побежали опять молотками стучать. Тот, который по-русски понимал (он же и за старшего был), говорит
— Ваши тебя обманули. Утеплитель в два слоя надо класть а еще рубероид надо. Мы тебе сами положим. Ты только водителю ничего не говори.
Водила, что привёз их в фургоне, дрых всё время пока они пахали, а потом ходил по участку моему искал остатки материала что бы забрать обратно.
Вопрос. Так может не надо было чаевые давать да еще на пол-дороги?
ИМХО не давать чаевые — жлобство от бедности или жадности. Я всегда даю.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 26.07.2014 - 21:52

[^]
Шеогорат
26.07.2014 - 21:50
0

Spread the doom!

в японии не оставляют чаевых, подчеркивая этим, что "мы равны". Если дал чаевые - то "ты мой"

[^]
leon911
26.07.2014 - 23:40
3

Одминчег

c 1 стороны , да правильно - нафига платить за ничего .... НО в любой туристической стране , дай 5 баксов чаевых в начале отдыха (цифра взята с потолка не придираться) и вы не поверите как измениться ВАША жизнь :)

PS пример Евпатория 3 года назад , меня запомнили в кафешке на 2 день моего прибывания на месте , пиво выносили - я сесть не успевал :) и борщ был потом по дефолту :)

Это сообщение отредактировал leon911 - 26.07.2014 - 23:43

[^]
Ololo777
27.07.2014 - 00:14
1

Юморист

Вечная тема для споров - давать или не давать)

По ту сторону медали. Подруга работает хренову кучу лет офом. ЗП (именно зп) - мизерная, к слову, работает в заведениях средней руки (например, РИС). Штрафы, ушедшие столики, аццки тяжелый труд (а ну ка побегай на ногах с посудой и жратвой туда-сюда, и так с утра до глубочайшей ночи за 500 р зп).

Без чаевых там именно что не фиг делать. А платить больше руководство не будет, ибо жаба удушит...

Так что, не даешь на чай - не давай. твоя личная позиция, да.
Но если кто-то считает должным и нужным (как я, например) - респект таким людям. ИМХО.

[^]
Чармандер
27.07.2014 - 00:36
2

Ярила

Цитата (srz2010 @ 25.07.2014 - 12:56)
дак вот же был ответ

Банкера с Рурком попутал... чуть сердце не ёкнуло...
А так всё верно. Более того, в развитых странах на чаевые существует особый налог, поскольку чаевые являются доходом, а не подачкой нищему. А в Голландии вообще запрещено подавать нищим, они и так получают неплохое содержание от государства. Деньги-товар-деньги. Человек продаёт свои услуги, за это получает деньги, должен платить налог.
Христос изрёк - "Отдавайте Богу божье, а кесарю - кесарево". Апостол Павел в Римлянам 13 гл. пояснил - "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." Далее: "Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь."
Злобные взгляды и нервозность официантов при обслуживании означают неуважение к клиенту. А требование чаевых - прямое вымогательство. Если он хочет чаевых - пусть покажет налоговую декларацию. Всё по-честному.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 27.07.2014 - 00:44

[^]
Tachikoma
27.07.2014 - 00:51
0

Юморист

Цитата (Unloki @ 25.07.2014 - 13:47)
Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 11:35)

Ещё одна история из жизни. Когда я лежал в лучшей питерской психушке Степана Скворцова, её ласково называют Скворченик

эта пять! я терь всегда буду использовать эту фразу в своих байках!

да-да gigi.gif
п.с. а мне понравилось, как чувак написал! bravo.gif

[^]
электрон380
27.07.2014 - 05:25
1

Приколист

Цитата (Чармандер @ 27.07.2014 - 01:36)
Злобные взгляды и нервозность официантов при обслуживании означают неуважение к клиенту. А требование чаевых - прямое вымогательство. Если он хочет чаевых - пусть покажет налоговую декларацию. Всё по-честному.

Я с этим согласен . Есть страны где не принято брать чаевые , значит там как-то решена проблема зарплаты офиантов , гардеробщиков и прочих . Ранее один товарищ сказал , что оставляет чаевые даже продавцам , учитывая склонность продавцов обсчитать , зачастую внаглую , мне это кажется излишним . К тому же есть множество профессий , где люди работают за низкую зарплату и без всяких чаевых . Давть чаевые или нет - каждый решает сам .

[^]
anzi1331
27.07.2014 - 07:38
1

Весельчак

Чаевые - это микровзятка! Хотите чтобы на курорте вас вылизываали - заплати взятку, машину помыли - заплати, пиццу привезли и няшек положили - заплати. Мы привыкли везде давать чаевые (микровзятки), а потом удивляемся, откуда у нас столько корупции и т.п.
P.S. Хочешь изменить мир - начни с себя (не помню чья фраза).

[^]
carrotlife
27.07.2014 - 08:29
1

Шутник

как человек, который проработал некое время официантом, причем в гребаном ночном клубе, скажу.
это со стороны кажется, что работенка простая, носи себе тарелки да носи. ан нет! сколько бы заказов у тебя не было, сколько бы гадостей тебе не наговорили пьяные вдрободан гости, причем прикасаясь к тебе жирными и липкими ручищами, ты должен улыбаться как мартовский кот, иначе начальство выпишет штраф с зарплаты, которая и без штрафа-то хрен да нихрена.
поэтому единственной наградой может быть чай, он как-никак да компенсирует весь напряг от неблагодарной работы.
и никто не ждет огромных денег, хотя иногда наглецы встречаются, которые шипят вслед уходящим посетителям
кто работал, тот меня поймет.

[^]
бананье
27.07.2014 - 08:56
0

Шутник

Делаем вывод, в "скворечнике" плохо лечат, не возвращая к реальности.

Я вот нихрена не понимаю людей купивших путевки в отель за 2,5-3 штуки баксов которые хвастаются, что не давали 1 бакс уборщику. Отдых складывается из мелочей, почему то когда я захожу в бар ко мне роняя кал мчится бармен с моим коктейлем, Бесплатными чипсами для ребенка и стаканом сока из пакета и не разведенным юппи. Причем суммы смешные.
PS Покурите египетские сигареты и вы поймете почему они готовы душу продать за пачку швейцарского мальборо.
PPS В Китае чаевые не берут, там тебя сразу пытаются наебать при заказе выставив цены в 2-3 раза выше, правда такое нечасто.

[^]
Ethi
27.07.2014 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 26.07.2014 - 22:48)
А я неделю назад садовый домик купил, типовой за 120 000 "всё включено". Позавчера приехали таджики, совсем пацаны по 18-20 лет, стали сколачивать его. Их пятеро было. Дал им в середине работы, впрок, на всех 2,5 тыщи.
Вы бы видели как они обалдели!
Тут же между собой о чем-то переговорили, и побежали опять молотками стучать. Тот, который по-русски понимал (он же и за старшего был), говорит
— Ваши тебя обманули. Утеплитель в два слоя надо класть а еще рубероид надо. Мы тебе сами положим. Ты только водителю ничего не говори.
Водила, что привёз их в фургоне, дрых всё время пока они пахали, а потом ходил по участку моему искал остатки материала что бы забрать обратно.
Вопрос. Так может не надо было чаевые давать да еще на пол-дороги?
ИМХО не давать чаевые — жлобство от бедности или жадности. Я всегда даю.

Как и многие тут, ты так и не понял о чём писал автор. Речь не о том, что бы не давать денег в принципе, речь о том, что в нашем обществе это вошло в обязателовку, причём только в определённых профессиях. Представь если бы таджики тебе всё построили, но у тебя было бы к работе несколько претензий, где то мусор не убрали, где то ещё что то незначительное, но неприятное. А тебе всё равно пришлось бы заплатить им чаевые, только потому что так принято.

[^]
Линтяй
27.07.2014 - 09:45
0

Балагур

Зачем такое гавно выкладывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх