Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garrisongarr
26.07.2014 - 09:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 13:35)
Ещё одна история из жизни. Когда я лежал в лучшей питерской психушке Степана Скворцова, её ласково называют Скворченик,

С автором согласен.

Но вот это вступление порадовало =))))

[^]
TVAR
26.07.2014 - 09:10
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Эрдель @ 26.07.2014 - 08:12)
Ну еще момент - а что же та же выездная техподдержка не требует чаевых? Только кто-нибудь из руководства узнает, что работник техподдержки взял у клиента деньги мимо кассы, такой работник мигом вылетит с работы. А зп у техподдержки не сильно больше, чем у официантов.
Почему тому, кто разносит еду, нужно платить чаевые, а тому, кто приходит к тебе домой и устанавливает (или восстанавливает) доступ к интернету - не только не нужно, но и прямо запрещается?

Если клиент сам тебе от души денег дал - а такое часто бывает - никто об этом не узнает. А если сам вымораживаешь - тут и попадаешь,и так везде ))))

[^]
Kapues
26.07.2014 - 09:15
3

Ярила

Я не бедный человек, но оставляю чаевые лишь как исключение из правила, - когда обслуживание очень понравилось и функция официанта вышла за пределы "я принес - жри". Кому не нравится работа официантом, - могут идти в дворники или куда еще. Я первые три года своей трудовой карьеры работал за еще меньшую зарплату чем официанты и чаевых мне никто не давал. Поэтому в болльшинстве случаев чаевые от меня выглядят как "пошли на хуй, мне лень ждать сдачу".

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.07.2014 - 09:16

[^]
Аратинга
26.07.2014 - 09:24
2

Птыц-тыц-тыц

Официентам чаевые - только если понравилось обслуживание. Не понравилось: плачу по счёту и всё, сдачу забираю. Моё право: давать чаевые или нет.
Врачам, парикмахерам, таксистам чаевые? Что за фигня? Оплачиваешь услугу по прейскуранту/счетчику. Всё.
Так каждому официанту, парковщику,таксисту, заправщику, парикмахеру, доставщику пиццы, портье, врачу (полно ведь их))) давать чаевые только потому что "традиция" /"так принято" и чтобы тебя жабой не назвали: извините, зарплаты не хватит.

[^]
Бормовлей
26.07.2014 - 09:28
0

Ярила

Спасибо автору, он научил меня экономить! pray.gif

[^]
Sollydiz
26.07.2014 - 09:32
2

Наши демоны нас берегут ©

Мне кажется в данном случае никого ни в чем убеждать не стоит, и у ж точно не «у них маленькая з/п, они иначе кончат те в суп, это этикет, не дают денег жлобы» и так далее - исключительно субъективные оценки. Все и так знают, что в ресторане пожрать будет дороже, чем самому себе дома готовить, так же как и в киноху сходить дороже, чем качнуть и заценить фильмец дома. Ничего в этом эдакого нет.
Поступать нужно по совести. Есть внутренний импульс немного денежки оставить миленькой девочке или улыбчивому мальчику - да почему нет. Нет такого импульса - пардон. Не надо оправдываться ни перед кем, объяснять свою мотивацию на эмоциях, с пеной у рта.
По поводу традиций - ну, господа, надо же думать своей головой, есть уйма идиотских традиций, разных, все выполнять? Увольте.
Словом, человек сам решает, что и как. Официант - за свое место работы, посетитель - где, простите, пожрать да выпить, оставить ли сверху. А вот вежливость, действительно, в тм, чтобы соблюдать грань в общении, а не «мальчик, водочки нам принеси».

[^]
Шпытляй
26.07.2014 - 09:47
-2

Шутник

Жадина-говядина,в жопе шоколадина gigi.gif
жалко,я в этой жизни практически ничем обзавестись не успел,пока,но больше денег у меня бы не стало если бы я перестал оставлять чаевые
Грустно,что люди так рассуждают!
где то слышал..."Делиться надо уметь",ты просто таким образом выражаешь благодарность человеку

[^]
GoldyVixen
26.07.2014 - 09:54
3

Лисица

Считаю, что оставить или не оставить чаевые - это личное дело каждого. Сама оставляю только тогда, когда мне нравится обслуживание. Если же официант меня "маринует", номер в гостинице мне показался не супер-убранным и пр., то не оставлю ни копейки. Из принципа!

[^]
kapitoshka66
26.07.2014 - 09:54
6

Приколист

Цитата (Airplane0 @ 25.07.2014 - 13:56)
А ничего, что у овсянок зарплата складывается на 90% из чаевых, а официальная ЗП тыщ 5-15?

(скажу честно, до этого поста всегда оставлял чаевые, теперь моя позиция поменялась)
А почему хозяин заведения не сделает им нормальную зарплату например 30к? Почему я, ты, он, она, они, должны оплачивать труд ЕГО работников , на которых он делает деньги? Схуяли какой-то Гасанов, Равшанов, Ухуянов платит своим работникам копьё, зарабатывает на них сотни тысяч, гоняет на Ауди ТТ, а я езжу старье и еще должен оплачивать работу ЕГО сотрудников, что приводит опять же к тому, что ему не надо им платить и он экономит на каждом по 15к, которые кладёт себе в карман...если никто не будут давать чаевые, не будет официантов, готовых работать за 5-15к..это приведёт к тому, что Ухуяновым придётся повышать ЗП, что как раз приведёт к улучшению обслуживания. Так, что всё верно написано.
пс
Кстати еще до прочтения статьи, перестал давать сигареты "стрелкам", так как в неделю уходила пачка...52недели Х 70р = 3640р

[^]
GoldyVixen
26.07.2014 - 10:00
-2

Лисица

Каталонец
Кстати, уважаемый ТС, а что там слышно? Автор сего опуса все-таки стал миллионером? А то там что-то не понятно: то у него денег нет на чаевые, а то бабушкин кавалер-богач на экономии сколотил состояние, поэтому автор экономит именно так. Чем кончилось-то?

З.Ы. А за что мне шпал накидали? По-моему, вопрос вполне себе интересный. Человек так живет давно, следовательно, уже можно сделать вывод, изменилось ли что-то в его финансовом положении. Или он только булки и пончики на сэкономленные чаевые покупает? Просто если я буду покупать и жрать булки, то очень скоро разорюсь на новый гардероб - жопа вырастет, потребует новых шмоток.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 26.07.2014 - 10:48

[^]
shal0204
26.07.2014 - 10:39
1

Хохмач

Блин, был такой случай. Обедали мы как-то крупной компанией в ресторане "Е***зия". Там была такая ация, мол притащи купон и количество заказанных блюд удваивается. Вот нам приносят счет, а в нем две суммы - общая сумма за блюда и итоговая сумма - в два раза меньше (по купону).
Но тут я заметил что к оплате сумма несколько больше. Оказалось что
- официант САМОСТАЯТЕЛЬНО включил в счет чаевые 10%.
- у него хватило наглости посчитать сумму не оплачиваемую по купону о общую сумму заказа.
Таким образом получилось что из 6тр я 5тр должен был заведению и 1тр лично официанту.
Кслову сказать работал он не без нареканий.
Решилось все просто я дал ему карточку по которой он может списать только сумму для собственно ресторана. А нагловатого паренька пришлось оставить с х*ром в кармане. Не люблю борзоту.
PS Чаевые оставляю всегда.

[^]
GoldyVixen
26.07.2014 - 10:42
2

Лисица

shal0204
Цитата
Таким образом получилось что из 6тр я 5тр должен был заведению и 1тр лично официанту.

Посетитель изучает счёт в ресторане:
- Салат - 5 долларов, горячее - 20, десерт - 15, бутылка вина - 25, всего - 65. У Вас - 110! Это как же так получилось?
Официант с досадой:
- Ну, значит, не получилось! ©

[^]
TVAR
26.07.2014 - 10:47
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (GoldyVixen @ 26.07.2014 - 10:00)
Каталонец
Кстати, уважаемый ТС, а что там слышно? Автор сего опуса все-таки стал миллионером? А то там что-то не понятно: то у него денег нет на чаевые, а то бабушкин кавалер-богач на экономии сколотил состояние, поэтому автор экономит именно так. Чем кончилось-то?

З.Ы. А за что мне шпал накидали? По-моему, вопрос вполне себе интересный.

Шпал накидали экономисты,которые зарабатывать умеют плохо,зато у них хорошо получается избегать "лишних" (по их мнению) трат)))
Кстати - сюда входит и нелюбовь к дарению цветов женщинам,раздельные счета в ресторане ну и так далее. Картинка нарисовалась? )))

[^]
Doff
26.07.2014 - 11:04
0

Приколист

Да лан чаевые официантам и т.д., это ж сфера обслуживания, они хоть что-то, но делают на благо клиента. Не поссать в пиво - это тоже действие на благо. Контролеры общественного транспорта - вот истинные Нищеброды.

[^]
GoldyVixen
26.07.2014 - 11:06
2

Лисица

TVAR
Цитата
Шпал накидали экономисты,которые зарабатывать умеют плохо,зато у них хорошо получается избегать "лишних" (по их мнению) трат)))
Кстати - сюда входит и нелюбовь к дарению цветов женщинам,раздельные счета в ресторане ну и так далее. Картинка нарисовалась? )))

Ага. Понятно. Похоже, действительно, задела я струны чьей-то души. cool.gif Хотя, ожидала, честно говоря, конкретную раскладку с суммами, а никак не пикет шпал.

[^]
Vasya10000
26.07.2014 - 12:38
1

Операторы игровых автоматов тоже любят чаек

[^]
sterx74
26.07.2014 - 13:09
2

Приколист

Цитата (Garik499 @ 25.07.2014 - 13:58)
Цитата (sobako @ 25.07.2014 - 13:54)
Цитата (DODD @ 25.07.2014 - 13:46)
Ну а почему сразу гневные комментарии? "Каждый дрочит - как он хочет". Я вот, например, чаевые даю только когда мне обслуживание понравилось, и если уж решил отблагодарить, то по цене придерживаюсь стандартных 10 %. Самому приятно оставить человеку, который тебя накормил, приятный ништячок в конце трапезы.  cool.gif

Если ты покупаешь автомобиль, скажем, за миллион, оставляешь ли бездельнику-менеджеру 100 000 рублей? Отвечай честно gigi.gif

Официанты в большинстве заведений имеют символический оклад и основной доход имеют лишь с чаевых

А врачи? У них тоже символический оклад, но получить им коробкой конфет или бутылкой шампанского благодарность - это уже взятка......

[^]
moureev
26.07.2014 - 13:25
0

Унылый рыбник

ах вот ты где! Где мои 20 рублей?

[^]
Rodmann
26.07.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.07.2014 - 13:58)
Официанты в большинстве заведений имеют символический оклад и основной доход имеют лишь с чаевых

в Штатах так ваще они и налоги с чаевых платят.. каждый сам решает, давать - не давать.. я иной раз даю, иной раз не даю.. по настроению, правила у каждого свои..

[^]
ati013
26.07.2014 - 14:39
1

Хохмач

нахуя писать столько букв?! чаевые это так - понравилось, не затянуто по времени, вкусно, порция хорошая - да я только рад 10% оставить...
Обратный случай, именно по критериям важности - не вкусно, порция мелкая, долго, столовые приборы не меняют - ребята, вам только оплата чека.
Ведь общение с хорошим официантом, барменом - это часть вечера, ну или обеда, который подскажет, что сегодня на кухне удалось, что нет. Какой диджестив или апперетив будет доступен и актуален к еде....

[^]
Fallschirm
26.07.2014 - 14:48
0

Бумбурек

ебать проблема, есть бабло-оставь, нет-забей...халдей тебя как клиента и так мудаком считает, сегодня буквально заскочили перекусить в не самый плохой кабачек, подошел вежливый до жопы халдей, а в глазах муть серая...так что каждый дрочит так как хочет

[^]
7Март7
26.07.2014 - 14:49
-1

хорошо информированный реалист

Своей откровенной жадности не нужно придумывать никаких оправданий ... назови вещи своими именами - я жлоб и мне похеру что девочки носились как угорелые для того чтобы мне было удобно ))) а фразы это их работа и им за это платит хозяин ... просто голимые отмазки .... с другой стороны не хочешь не давай - это ведь твое личное дело )))

[^]
saxer
26.07.2014 - 14:53
2

Юморист

Цитата (Каталонец @ 25.07.2014 - 13:51)
Чтоб меня не закидывали ссаными тряпками, это копипаста если чо.
Я не то что какбэ автора во всем поддерживаю, но логическое зерно все таки есть, согласитесь.

мопед не мой :D :D :D

проблема в том что чаевые стали каким то обязательным атрибутом, как то мы были в китайском ресторане так там чаевые вообще в счет вписали...хорошо хоть не я платил, а то бы явно скандал разразился )

вообще такой хуйни навалом, например последняя мода, на работе скидываться по N рублей если у кого то ДР в коллективе...у нас например принято скидываться по 200р в коллективе 20 человек не сложно подсчитать что убытки от такой хуйни 4к в год. Когда я отказался участвовать во всем этом безобразии отношение к коллектива ко мне как то сразу охладели...да и похуй у нас тут не америка с корпаративными культурами, я на работу деньги хожу зарабатывать а не проебывать их...

[^]
raigev
26.07.2014 - 15:03
0

Приколист

Я вот как думаю: есть возможность, хорошо обслужили, понравилась еда и атмосфера, хочешь оставить впечатление официантке-очаровашке - давай, но не переборщи, чтоб следующий раз не думать, если счет окажется больше предыдущего!

[^]
steiner3
26.07.2014 - 15:03
1

Юморист

Цитата (ivanstawski @ 26.07.2014 - 09:39)

P.S.2: По первому предложению автора, если по посетителю видно, что он не богат (ооочень легко определяется и не только по внешнему виду), то как на мудака смотреть не будут если не оставите чаевые.... мы же тоже люди и все прекрасно понимаем.

Ну и как же вы определяете что человек не богат? причем оооочень легко?
Не, ну кроме очевидных вещей типа колтуны на голове,и засохший кал на штанах?
И особенно интересно про не только по внешнему виду...телепатия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх