Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
30.07.2013 - 11:35
3
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Маграт @ 30.07.2013 - 11:09)
Меня сейчас закидают какашками, но пофиг.
Я не очень поняла для чего здесь эта история?
Все это надо не Япу рассказывать, а своему любимому человеку.
Вы спросили "Что делать?", вам ответили "Бежать".Однако советы "бежать" вас не устроили. Как же так-то, я ж его люблю.
Такие истории не в интернет писать надо, а в реале что-то делать. В конце концов поговорить, рассказать ему про отца-алкоголика, про ваши страхи итд.
Лично меня покоробил бы тот факт, что всему Япу вы тайну свою раскрыли, а ему не смогли объяснить.
Про утиль в 23 полный бред.
Я вижу три варианта:
1 Бежать
2 Решать проблему вместе (лечиться)
3 Любить и терпеть.
А какой вариант вам подходит сами решите.

Посыл поста понятен и очень правильный. Алкоголь реально часто разрушает жизнь.

смысл поста - послушать мнения и истории, советы.
я год назад в похожей ситуации, только с другой стороны оказался. в очень похожей. обсуждения на 15 страниц растянулось. и я вынес для себя полезные мысли - 146%
так что, все что мы пишем - полезно, как ни крути.
Кстати итог моей истории - я пошел и вшился. что бы не искать оправданий и поводов. И скоро год, как все замечательно.
И кстати, ультиматумы должны быть, но не должны быть ультимативными )))
Или бутылка или я - не очень корректно. Да и судя по всему, тут не алкоголизм, а банальное распиздяйство. ТС надо мягко, но настойчиво и последовательно гнуть линию, что давай вместе решать проблемму, потому что так продолжаться дальше не может. Если продолжится - мы не сможем быть вместе.
Естественно, что-то менять в жизни. Ребенок, иппотека, спорт. Кстати, контактные виды - прекрасно помогают спустить пар, сиречь расслабится...

[^]
Saboth
30.07.2013 - 11:37
2
Статус: Offline

Ярила

У меня соседи синяки, муж и жена. Сын у них не пьющий сейчас служить ушел, пока был более менее их держал. Но я не об этом.

У них синяя эстафета не прекращается, постоянно кто то сидит, почти одни и те же, такие же коглы. Самое интересно жрать им всё время нечего, натурально хлеба даже нет, но это лирическое отступление.
Сейчас лето, окна открыты и я их бред отчетливо слышу.

Так вот что из их разговоров доподлинно известно.
-Один (хозяин который) не служил.
-Второй сержант ВДВ. Но когда в разговоре третий ляпнул про ДШБ, тот его начал пытать, что это такое, добавляя при этом "по твоему мнению?"
-Третий полковник чего то там медицинского. Этот может и правда отношение к армии имеет.
-Четвёртый служил в спецназе ГРУ, звание не упоминал.
-Пятый. Украинец, как то случайно попал в Чечню к боевикам (был без сознания). К нему приставили в качестве учителя снайпера, но он его убил и убежал.
-Шестой, (недавно появился) капитан, как он выразился "конторы", т.е. я так полагаю ФСБ.

Так что граждане, будте бдительны! Если к вам на улице подойдёт небритый, вонючий субъект с оплывшей мордой и неполным набором зубов, и попросит десятку - проявите тактическую хитрость и смекалку, выясните, а не агент ли он ЦРУ или МИ6, с какой целью заброшен, и кто его куратор в вашем регионе.

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 11:37
1

элементарная хай-тек магия

Ieronim
Цитата
Оставьте человека который не может ради вас бросить пить, вы достойны большего.

Да что у людей формулировки такие "Ради Вас бросить пить"?
Это, видимо, из детства, когда шапку и варежки в мороз одевали ради бабушки, а учились в школе хорошо - потому что так родителям надо=)))

[^]
makell
30.07.2013 - 11:43
0

Свідомий)))

мне..23 уже старость, мне в 29 пора уже место под могилку искать?)))

Добавлено в 11:43
мне..23 уже старость, мне в 29 пора уже место под могилку искать?)))

[^]
ВанильнойэПиксИ
0

Ieronim
Цитата
Оставьте человека который не может ради вас бросить пить, вы достойны большего.

Я вообще не понимаю, что за стиль мышления такой "Ради Вас бросить пить"???

Это, видимо, что-то из детства, когда шапку и варежки в мороз одевали ради бабушки, а в школе хорошо учились - потому что это родителям хорошие оценки нужны=)))

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 10:46)
Цитата (FedorDK @ 30.07.2013 - 11:12)
Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 10:00)
Запомни пьют либо от нехуй делать, либо для того чтобы обнулить все тяжкие мысли в голове, а они там появляются тогда и только тогда когда пациенту сношают мозг.

Ещё пьют потому что так "положено". В пятницу, на природе, в субботу, да и просто вечером, "с устатку". Самый простой способ стать умным, красивым и сильным.

Так это все тоже самое что и от нехуй делать, только у этих людей официально сложилось что в пятницу вечером и в субботу днем день нихуя неделания которое можно потратить на бухло. Было бы занятие подходящее в пятницу вечером а тем более в субботу, про выпивку люди забыли бы нафиг.

Не всё так просто. Под мухой - это там где хорошо. А когда не под мухой - уже нехорошо, а то и плохо, скучно, и "всё заебло". Ну как у нарика - только на ранних стадиях в более лёгкой форме. Без укола его колбасит, укололся - весь мир прекрасен. Я и с другом и с братом пробовал альтернативу предложить. Брат рыбак заядлый. Прав был лишён, жаловался родителям - мол как я на рыбалку, нет прав, потому и пью. С вечера говорю - не бухай, в 2 ночи зайду, поедем на рыбалку. Хоть раз думаете он не бухал? Или гашёный прилично был или в сисю к 2-м ночи. Праздновал предстоящую рыбалку.
Сейчас что-то стало перемыкать, права вернули, на работу устроился вахтовым методом. Пытается в складчину с родителями на авто новое заработать. За 4 мес было 2 срыва, но видно что борется сам с собой. И вот уже на этой стадии, когда есть какие-то проблески, вижу что рыбалка и авто помогает ему про вино забыть.

[^]
Ieronim
30.07.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.07.2013 - 12:43)
Я вообще не понимаю, что за стиль мышления такой "Ради Вас бросить пить"???

Это, видимо, что-то из детства, когда шапку и варежки в мороз одевали ради бабушки, а в школе хорошо учились - потому что это родителям хорошие оценки нужны=)))

Странная у вас интерпретация.
Я писал про то, что одного человека не устраивает в другом одна отрицательная черта (алкоголь в данном случае), что доставляет одному из них страдания.
НА мой взгляд, отношения обречены, если человек не может побороть своей вредной привычки, которая никак не может быть принята ТС.
Посему не понимаю в чем проблема и причем тут варежки и шапка.

Если бы ваша вторая половинка была бы скажем вором и убийцей, требовать от него прекратить такой образ жизни это тоже комплексы детства, варежек и шапок?

[^]
KopojIb
30.07.2013 - 11:49
-2

Король пацтолья

жесть, восемь страниц про то, что его надо бросать. Не ебите девочки мозг, в двадцать лет бухают все и в этом нет ничего такого ( сейчас я получу наверное пиздюлин ) Он что буянит или бьет тебя ? или он с трех бутылок пива в гавно ? я думаю нет. Да и бухать с друзьями в таком возрасте это святое и намного лучше, чем он сорвется потом к годам 40 когда будет ребенок и станет алкашом (пример твой отчим ) . Кто в детстве не бухал, тот позже наверстает. Я понимаю весь страх девочки, она росла среди бухариков, простите не хотел никого обидеть, но не надо теперь на всех это "пальто" примерять, есть люди пьющие, а есть выпивающие и тут надо чувствовать грань. Я жрал как конь лет до 25, с женой живу с 19 и тоже также обнимал унитазы и проподал неделями и с друзьями время проводил больше чем с ней, НО я нагулялся и теперь порядочный семьянин, у меня маленькая прекрасная дочурка и любящая жена. Пью иногда пивко с креветками, водку не переношу ( спасибо детство )

[^]
нековаич
30.07.2013 - 11:50
0

Шутник

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.07.2013 - 12:37)
"Ради Вас бросить пить"?
Это, видимо, из детства, когда шапку и варежки в мороз одевали ради бабушки, а учились в школе хорошо - потому что так родителям надо=)))

)) согласен. "Ради Вас" это галимый эгоизм.
Ради отношений надо.
Люди молодые , 5 лет вместе. ну низачто не поверю, что для любящего парня гораздо приятнее синявить с друзьями, нежели проводить время с любимым человеком. Если приятнее, то есть проблемы и возможно они не в бухле

[^]
Ieronim
30.07.2013 - 11:56
0

Ярила

Цитата (нековаич @ 30.07.2013 - 12:50)
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.07.2013 - 12:37)
"Ради Вас бросить пить"?

)) согласен. "Ради Вас" это галимый эгоизм.
Ради отношений надо.
Люди молодые , 5 лет вместе. ну низачто не поверю, что для любящего парня гораздо приятнее синявить с друзьями, нежели проводить время с любимым человеком. Если приятнее, то есть проблемы и возможно они не в бухле

Под фразой "ради вас" я и имел введу ради отношений, неужели не понятно?
действие ЕГЭ налицо cool.gif

[^]
Oxick
30.07.2013 - 11:57
0

Шутник

Цитата (Tormentor @ 30.07.2013 - 12:27)
Цитата
и думаю КАК ее изменить,

Привет!!! Сначала расскажу про себя, а потом расскажу почему твои шансы что либо изменить малы.
Я обычный парень... Папа был запойным алкоголиком. То есть по 2 недели не просыхая. Когда не пил, был золотым человеком. Сам попробовал спиртягу в 10 лет, в 10 лет и курить начал. И с тех пор понеслось.. Жизнь была весёлая. Всё тонуло в дружеских попойках, тусовках и т.д. Веселуха продолжилась и в армии. Попал служить на отдельный объект ... Ротного видел раз в неделю, да ещё и Кубань.. Так что домашнее вино лилось рекой. и семечки афганки проросли неплохо... Годика за 2-3 батя кстати закодировался. и не пил ВООБЩЕ, даже по праздникам. Но пока я был в армии, срок кодировки закончился и всё по новой.. Так и умер из за сердца, не дождавшись недели появления внука (то есть моего сына) на свет..
Но вот теперь я расскажу чем я отличаюсь от вашего молодого человека... Основу этому я заложил как раз в весёлой доармейской жизни. Просто я, и ещё группа моих товарищей очень любили Slayer, Kreator и им подобное... И на волне юношеского максимализма тоже решили создать группу... И она была создана.. Начали с каверов, а потом свои вещи начали писать..
А теперь послеармейская жизнь... Вернувшись с армейки , и пробухав на радостях пару деньков. огляделся. и понял что надо двигаться дальше. Устроился временно в охрану, паралельно ища что то более интересное в плане работы.. Потом пришла мысль что группу надо возродить.. Ха.. А в 90 е годы всякие музыкальные железки и хороший инструмент стоили денег... Пришлось на вторую работу устроиться, тоже в охрану. И вот так и ебашил сутки через сутки.. Но купил гитару и оборудовал домашнюю студию. Вот только алкоголю в моей жизни места после армии не нашлось. Конечно были случаи употребления по праздникам (раз 6 в году) , но работа. а потом гитарное дрочево до 2х ночи не оставили ему места в моей жизни. Естественно потом и с охраны ушёл, найдя нормальную работу... Да и оттуда потом ушёл, организовав свой бизнес... Группа тоже развивается, ребёнок подрастает.. Пью крайне редко..
Ну а теперь ответьте, а у вашего молодого человека есть цель в жизни? Хобби, увлечения? Только не надо говорить что цель в жизни создать семью, детишек поднять. Это не цель, а программа минимум которую должен исполнить каждый нормальный мужчина.. А под целью я иммею ввиду что то такое, для духовно интеллектуального развития.. Может он до одури любит играть в шахматы, или пилотирует самолёты, а может пишет стихи , или прозу, или как вариант, реставрирует ( именно реставрирует, а не бухает) в гараже ретро автомобили? Я вот сужу по словам написанным вами, что ему всё это на йух не нужно.. По видимому у него работа, и расслабление.. В виде выпивки.. А в 23 года уже сформировавшаяся личность.. И какие ему хобби вы привьёте? Штопку и шитьё? Готовку пельменей? Хотя... У моего друга есть брат, который оху..но шьёт на заказ. И соответственно тоже не бухает..
Так что бухать каждый день (пусть и пиво)= неудачник+ к этому и будущий алкоголик... Так что готовьтесь лет через 5 вытирать блевотину и таскать мужа до кровати... Ибо иного не светит.. Думая так опираясь на пример своей сестры и её бывшего мужа (знаю его с 4 класса) ... Всё тоже начиналось с пивка... А закончилось разводом, и попаданием его в наркологичку.. Так что нечего терять время в пустую.. И 23 года самый сок+ наличие мозга в голове (в отличии от 18) . Единственное что, у вас занижена самооценка.. Сходите к психологку, он поможет это победить.. А парня найдёте себе нормального
Ну и напоследок песенка от нашей группы

Спасибо)
У НЕГО очень много планов, желаний, и я это разделяю с радостью, вопрос о заведении детей не стоит вообще пока что, но мы оба понимаем, что это все равно будет. Оба занимаемся активно спортом! Мы вместе работаем дома, так что всегда он сыт, выстиран и поглажен!
Он "расслабляется" не от того, что я его пилю! Он пьет потому, что у него умственная работа, и это его единственные способ отвлечься и развеять мысли. Но у меня тоже умственная работа, но меня же не тянет выпить! У нас много друзей, так что дни рождения и выезды на природу довольно часты, и соответственно кол-во выпитого алк. тоже не мало, больше чем в обычные дни. Для каждого своя грань между "расслабиться" и "мне мало, бля!!", и она очень тонка. Его мама постоянно пилила его на счет пива, и он от нее убежал, потому, что хотел свободы в этом плане... Думает, что получил ее со мной.

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 11:57
0

Весельчак

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 11:59
0

Ieronim
Цитата
Странная у вас интерпретация.
Я писал про то, что одного человека не устраивает в другом одна отрицательная черта (алкоголь в данном случае), что доставляет одному из них страдания.
НА мой взгляд, отношения обречены, если человек не может побороть своей вредной привычки, которая никак не может быть принята ТС.
Посему не понимаю в чем проблема и причем тут варежки и шапка.

Потому что я считаю, что человек должен делать всЁ, прежде всего, ради себя, осознавая себя, свои поступки и их последствия: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, мыться, аккуратно одеваться и тп. А не для Маши или Пети...

[^]
нековаич
30.07.2013 - 12:03
0

Шутник

Цитата (Ieronim @ 30.07.2013 - 12:56)

Не хотел Вас ничем обидеть.
Но видимо действительно ЕГЭ налицо )).
Слово Вас подразумевает под собой ничто иное как Я. И когда кто-либо пишет "бросить ради Вас" я вижу в этом мысль пишущего это "этот человек обязан бросить ради Меня".

[^]
Tormentor
30.07.2013 - 12:04
7

Балагур

Цитата
Он "расслабляется" не от того, что я его пилю! Он пьет потому, что у него умственная работа, и это его единственные способ отвлечься и развеять мысли.

Пиздит он вам как троцкий... У меня тоже умственная работа... Я руковожу фирмой. 40 человек в коллективе.. Но ни в пятницу. ни в другие дни я почему то не бухаю... И какие у него планы? И почему вместо того что бы их реализовывать , он употребляет.. причём каждый день.. А мама как мудрый человек увидела проблему.. Но неправильную стратегию выбрала.. А с вами ему хорошо.. Ну а что такого.. Не пилит, посочувствует.. А ещё вечерком минет сделает, да и одежду постирает.. Живи себе в удовольствие да и ссы ей в уши про планы.. Давайте так, расскажите про его не реализованные планы, и про планы, КОТОРЫЕ ОН РЕАЛИЗОВАЛ за 5 лет вашего совместного жития- бытия...

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 12:04
3

Весельчак

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 12:57)

Он "расслабляется" не от того, что я его пилю! Он пьет потому, что у него умственная работа, и это его единственные способ отвлечься и развеять мысли.

Девушка, чужая голова потёмки. (алкаша тем более)
Работа здесь не причём.
faceoff.gif
И отвлекаться на алкоголь не нужно, развеевать мысли тоже не желательно.
faceoff.gif

[^]
Ieronim
30.07.2013 - 12:06
0

Ярила

Цитата (нековаич @ 30.07.2013 - 13:03)
Цитата (Ieronim @ 30.07.2013 - 12:56)

Не хотел Вас ничем обидеть.
Но видимо действительно ЕГЭ налицо )).
Слово Вас подразумевает под собой ничто иное как Я. И когда кто-либо пишет "бросить ради Вас" я вижу в этом мысль пишущего это "этот человек обязан бросить ради Меня".

Включите абстрактное мышление, хотя школоту сейчас этому не обучают

[^]
Alexeykov
30.07.2013 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 30.07.2013 - 12:27)
Вайвайвай. Бедные мальчики. Бедный взрослый дядька. Так-то он хороший, да вот только жена - сука. Вы сами-то в этом верите?

Конечно верю, не верил бы не писал. По моему мужчина должен быть главой семьи а никак не наоборот, и когда тебя усиленно загоняют под каблук, где тебе по определению не место, это душевного равновесия поверьте не прибавляет. Отсюда и пьянство, как способ убежать от проблем. Да более легкий выход нежели постоянно биться об стену и доказывать что ты не верблюд, и что все будет так как ты сказал а не наоборот. Но вот ответьте мне, может ли семья где постоянно идет война за лидерство, и где тот кто не лидер ощущает себя ущемленным и раздавленным считаться нормальной? ИМХО нет.

А как мамочки одни детей растят (да, сами виноваты, что мужа-мудака выбрали, не спорю, но бывают и вдовы, например). Думаете им легко? И что-то вот не бухают, ага. Тяжкие мысли их, видимо, не посещают. Некогда им о вечном думать - детей кормить надо и не сдохнуть с голоду. А вообще алкаши настолько изворотливы. И все-то у них виноваты в том, что они алкаши. Кроме них самих, ага. А тут, млять, весь в тяжких мыслях - видите ли ему девочка сказала, что мужчина-таки должен быть мужчиной, а не слюнтяем и тюфаком.

Не бухают, как вы заметили, зачастую только потому что денег тупо не хватает, а там где есть хороший доход - периодически прикладываются к бутылке вплоть до поросячьего визга. Сужу опять таки по нескольким своим знакомым, которые выросли без отца.

И да - я требовательна к себе, в первую очередь - работаю, на шее у мужа не сижу, стопицот сапог не покупаю и бережно отношусь к семейному бюджету. Поэтому я имею полное право требовать от других то, что выполняю сама. Для вас это откровение что ли? Или вы привыкли иметь дело с тпэшечками, которые и сами ни хрена не умеют? Ну тут уж извините. Если вы уж не можете привлечь адекватную женщину - то проблема в вас.

Это все конечно хорошо что Вы такая из себя вся положительная и требовательная, вот только если Вам постоянно приходится что-то требовать от своей второй половинки, то Вы ИМХО ошиблись половинкой. В нормальной семье никто ни от кого ничего не требует, просто люди живут вместе и доставляют друг другу радость.

[^]
нековаич
30.07.2013 - 12:08
0

Шутник

Цитата (Tormentor @ 30.07.2013 - 13:04)
Цитата

Пиздит он вам как троцкий...

Да абсолютная правда. Тоже работник умственного труда. Алкоголь этому мешает. Какой там ум после возлияний. Говорю же, возможно проблема просто в отношениях самих. Другие тут причины полюбому.

[^]
Sniff19
30.07.2013 - 12:09
1

Ярила

История для Рф вполне себе обычная. Когда девушка вместо своей жизни живет чужой жизнью алкоголика. Бесплатная сиделка, кухарка и домохозяйка. посмотрите на свою маму, на её семью (заметьте, семья уже не Ваша, а только её). Вот что ждет Вас в будущем. 1-1,5 литра пива в день. в 23-25 лет. Лучше точно не будет. Дальше только водка и по наклонной на дно...

Бегите. Первые два-три месяца живите так, как хотите сами. Ночами можете страдать и рыдать. А потом посмотрите во что превратился Ваш молодой человек. Осталось ли там что нибудь от человека или же только оболочка, которая ест, работает и ПЬЕТ, пьет, пьет... И решайте потом, что Вам нужно - жить как надо Вам, или как надо человеку с зависимостью?

[^]
devastator30
30.07.2013 - 12:10
1

Приколист

Вы извините, но это не алкоголизм, а банальное безделье! Он у вас кем работает? Грузчиком, сварщиком? У меня лично нет времени на то, чтобы вечером придти лечь в кресло и бухать пиво. На работе с 8 до 8, дома дел по горло, тут некогда в бутылку лезть. Ну в выходные можем с друзьями прибухнуть, но только в том случае, если нет домашних дел на выходные или их можно отложить, а повод погулять - значительный! В понедельник строго трезвым и отдохнувшим надо быть на работе. И это пока не появился ребенок... ждем уже через три месяца... Раньше тоже были проблемы с "мозгосверлением" от любимой что каждую пятницу я "расслабляться" позволял себе в компании друзей, но потом сели, поговорили, расставили жизненные приоритеты и я понял, что для меня главное - семья, ребенок, работа позволяющая достойно содержать их. Мой вам совет - прежде чем постить в интернете попробуйте поговорить с ним, излить душу, поставить условие чтобы он решил что для него главное - пиво или семья и будущее. Если он раздолбай по жизни,то нафиг такой сдался, ведь любовь любовью, а семья это нечто большее, где не позволительно раздолбайствовать и бухать! Так что как вариант предложите пожить отдельно какое-то время, если одумается и прибежит с обещаниями взяться за голову, то все должно наладиться, а если продолжит заливать "горе" вином, то ничего хорошего не выйдет. Смиритесь и не делайте из себя жертву, счастье рядом, а 23 еще возраст совсем молодой даже для женщины, поверьте!

[^]
Ieronim
30.07.2013 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 13:08)
Конечно верю, не верил бы не писал. По моему мужчина должен быть главой семьи а никак не наоборот, и когда тебя усиленно загоняют под каблук, где тебе по определению не место, это душевного равновесия поверьте не прибавляет. Отсюда и пьянство, как способ убежать от проблем. Да более легкий выход нежели постоянно биться об стену и доказывать что ты не верблюд, и что все будет так как ты сказал а не наоборот. Но вот ответьте мне, может ли семья где постоянно идет война за лидерство, и где тот кто не лидер ощущает себя ущемленным и раздавленным считаться нормальной? ИМХО нет.

Вы меня конечно извините, но если мужчина не может свои права в семье отстоять и поставить женщину на место, то он не мужчина а безвольная тряпка. Пусть спивается дальше, ему уже никто не поможет.

[^]
tyomishe
30.07.2013 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:21)
Я живу с любимым человеком, мы уже почти 5 лет вместе… И как полагается каждой нормальной девушке, я должна хотеть выйти за него замуж и родить детей… Но мне не хочется пока что! Причина мне известна, и это-алкоголь. Банально, и так обыденно!
Все дело в том, что я выросла с пьющим отчимом… Пока он работал, пил только по выходным, но потом, когда он вышел на пенсию (лет 8 назад), все стало намного хуже! Люди, это ужасно! Я не живу с родителями уже 4 года, но ЭТОТ УЖАС я вижу периодически, когда приезжаю к ним. Бывали времена в моем детстве и юношестве, я уклонялась от кулаков, вытирала его продукты жизнедеятельности (все их виды) с пола, ковра, мебели.. Во всех комнатах! Я спасала его много раз когда он бился в припадке эпилепсии на фоне алкоголизма, колола ему уколы и тряслась за его жизнь (когда смерть близко, пусть даже к человеку, которого частично ненавидишь, начинаешь от нее бежать)! Поднимала его из грязи, вела на диван. Это было когда я жила с родителями, и это бывает сейчас когда мама и брат уезжают, мне приходится за ним смотреть.. Помню, года 3 назад я не спала неделю ночами, только днем засыпала не надолго, и все потому, что я боялась, что он умрет во сне, или у него случится очередной припадок! Как ни странно, это все не так страшно, как его моральные издевательства, унижения и оскорбления… От алкоголя он слегка двинулся рассудком и далеко не всегда способен контролировать свой гнев, который он сам себе придумал. Помню, он меня бил ногами в живот в 6 м классе за плохие оценки. Несколько раз он лежал в Психо - Неврологическом диспансере по 3 недели привязанный, с белой горячкой! Потом лечили его пролежень год.. Он гнил и вонял жутко!!!! Но я съехала, и вижу это не часто, не то, что мама и брат, которым досталось по - полной!
Моему брату 15 лет, он такой же подросток, как и все остальные, но я так боюсь, я так не хочу, чтоб он пошел по - наклонной из-за его ровесников, которые уже во всю пьют водку, и из-за его папы-алкоголика со стажем! Я так не хочу, чтоб он начал курить, так как его отец выкуривает по 3 пачки сигарет в день, он курит просто без остановки!!! Я так хочу его от этого оградить, и я не знаю, получится ли у меня это!
Я не пью алкоголь, изредка могу выпить глоток вина, чтоб на празднике отстали. Я никогда не курила, вообще никогда, и тем более травку - НЕТ. Мой любимый пьет пиво последнее время практически каждый день. Минимум-полтора литра, максимум который я фиксировала-8 литров за день. Но это так, чтоб расслабиться. Если мы в гостях или гости у нас, то, конечно, пьется все, что горит, а потом традиционный поход за добавкой, и это бывает всегда, сколько бы изначально алкоголя не было! А потом покурить, покурить, покурить! Потом обнимание с унитазом (тоже классика) и несколько дней отходняки. Несколько дней просто в никуда!!!
Я устала бороться с этим, у меня нет никаких сил. Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. Все бросить и уйти - это не выход. Я же не могу его «пилить» постоянно, понимая, что мужчинам это не нужно, что это только усугубит отношения. Но что мне делать? От пива спиваются намного быстрее, чем от водки, это известно уже давно! Он пьет, как он говорит, чтоб расслабиться.
Расслабиться… Хм.. Почему мне не хочется расслабляться с помощью алкоголя? Почему меня абсолютно не тянет купить хоть что-нибудь алкогольное? Почему на всех праздниках людей так тянет напиться??? Раньше я это воспринимала как должное (не, ну все всегда так делали и делают), но сейчас я искренне не понимаю этого, и мне очень жаль, что это в крови у нашей нации, что это переходит от родителей к детям, и считается нормальным… Почему человек, который отказывается пить на празднике, воспринимается как инопланетянин?
У меня биологический отец-алкоголик, как и отчим. Алкоголизм я видела с семи лет, я знаю про него очень много… Это дрянь, на которой наживают огромные состояния бизнесмены и государство, одновременно это разрушитель! Разрушитель личности, семей, нации, генофонда!!!
Хочется прокричать, проорать, чтоб люди хоть немного подумали о последствиях, но я уверена, что эту статью раскритикуют многие - те, кто считает, что ничего ужасного в алкоголе нет..
Думаю: а что, если бы… люди не додумались употреблять алкоголь!? Насколько другим бы был наш мир!!! Сколько живых было бы сейчас людей, людей, которые выросли в счастливых семьях, при живых родителях! Людей, которые не погибли в авариях, не заснули зимой в сугробе, и еще тысячи людей, которые в разных ситуациях погибли от рук алкоголиков, или сами напившись! И таких примеров куча! На сайте моего города практически каждый день появляются сообщения, что кто-то кого - то зарезал в пьяном угаре! (Хотя, с другой стороны, многие люди не были бы рождены, так как не были бы зачаты под действием алкоголя).
У человечества проблем очень много, и алкоголь - лишь маленькая часть. Для кого то это безобидная проблема… Но мои подруги, которые вышли замуж, родили ребенка, столкнулись с этим, причем большая часть из них, и это больно видеть, как одну муж побил на глазах у двухлетнего дитя, а у другой муж не появляется сутками дома во время отпуска, когда она сидит с 5-ти месячным сыном, а когда появляется, то проспиртованный насквозь, хоть в музей сдавай! Уже первый развод был… и это в 23-25 лет-то!!!!
Возможно, кто-то скажет, что сильно преувеличиваю, ну попивает пивко, что с того, нельзя расслабиться что ли? Но когда с годами пива нужно все больше и больше чтоб «повеселеть», и сигареты становятся все тяжелее, и самоконтроля все меньше, встреч с друзьями чаще, то это уже не расслабление, это зависимость.
Я очень часто думаю про людей-инвалидов. Люди, которые родились с патологиями тела, или были травмированы в течении жизни, люди незрячие, без конечностей, изуродованные, парализованные… Люди, в сердцах которых боль, которые навсегда обуза для кого-то, что они думают о нас, о тех, которые относительно здоровые, полноценные, и которые сознательно гробят свою жизнь? Конечно, многие инвалиды живут полноценной жизнью и счастливы, но большинство из них плюнуло бы нам в лицо, они не понимают, почему молодые парни спиваются без причины, гробят свои тела, свой разум сознательно, и еще прихватывают с собой кого-нибудь на тот свет…
Я сижу и плачу, потому, что вспоминать так больно и так тяжело. Я очень рада, что выросла нормальным человеком, что была сильной, а ведь у меня были моменты, когда я хотела отчима убить, и это не были желания в вспышке гнева. Я ведь только хочу нормальную семью, здоровых детей, и хочу быть уверена, что мои дети будут видеть трезвого отца, и что они вообще его будут видеть. Моя жизнь в моих руках, но семья в руках двух человек, и я пока не знаю, что мне надо делать, чтобы быть полностью уверенной в своем мужчине.

Oxick

PS: А., если ты это читаешь, то уже догадался, кто это написал… Да, мой отчим алкоголик, и это то, что я от тебя так тщательно скрывала, хотя, мне кажется, ты все равно догадывался. Просто не хотела, что б ты знал, в каких условиях я росла и что я видела. Да, ты теперь понимаешь, почему у меня весь вечер текут слезы.

Бросай его нафиг!

[^]
Тайлак
30.07.2013 - 12:17
1

Ярила

ТС, любовь-морковь, все дела, но послушай почти сорокалетнего мужика, уходи.
Мой кореш так же спился, долбанный пивной алкоголизм. 3-4 полторахи в день - норма, из любимца девок и парня со светлым умом превратился в неадеквата. Не удержишь такого ничем, как не смогла удержать кореша его жена, ни ребенок. начиналось с 0,5 пивка в день, не смотря на уговоры близких и друзей доза увеличивалась, типа это ж пиво, чего с него будет. Если человек не захочет остановиться сам, его не удержишь.

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 12:17
-1

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 13:08)

Не бухают, как вы заметили, зачастую только потому что денег тупо не хватает, а там где есть хороший доход - периодически прикладываются к бутылке вплоть до поросячьего визга. Сужу опять таки по нескольким своим знакомым, которые выросли без отца.

Людям с деньгами пойло в принципе не нужно (другой формат мышления).
И судить, по себе надо, а не по знакомым без отца!
Подумай сначала, а потом постить будешь! Фу бля!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56119
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх