Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 11:09
3
Статус: Offline

элементарная хай-тек магия

Oxick
Цитата
Грош мне цена, как женщине, если я оставлю своего мужчину пропадать, когда я в состоянии помочь.

Красиво пишите, а по факту - Вы ему чем помогли, если в состоянии то?

[^]
Маграт
30.07.2013 - 11:09
11

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Меня сейчас закидают какашками, но пофиг.
Я не очень поняла для чего здесь эта история?
Все это надо не Япу рассказывать, а своему любимому человеку.
Вы спросили "Что делать?", вам ответили "Бежать".Однако советы "бежать" вас не устроили. Как же так-то, я ж его люблю.
Такие истории не в интернет писать надо, а в реале что-то делать. В конце концов поговорить, рассказать ему про отца-алкоголика, про ваши страхи итд.
Лично меня покоробил бы тот факт, что всему Япу вы тайну свою раскрыли, а ему не смогли объяснить.
Про утиль в 23 полный бред.
Я вижу три варианта:
1 Бежать
2 Решать проблему вместе (лечиться)
3 Любить и терпеть.
А какой вариант вам подходит сами решите.

Посыл поста понятен и очень правильный. Алкоголь реально часто разрушает жизнь.

Это сообщение отредактировал Маграт - 30.07.2013 - 11:14

[^]
Nemo2013
30.07.2013 - 11:10
2

Ярила

Я давно понял, алкоголь сам по себе не делает человека лучше или хуже. Он является катализатором эмоций. Тебе плохо - станет хуже, хорошо - станет веселее. Правда, как известно, за все приходится платить - в данном случае здоровьем, ну и мнением окружающих.

[^]
Goonya
30.07.2013 - 11:11
0

Приколист

Если человек сам не осознает проблему и решать ее не планирует - ничего хорошего не получится. Если есть осознание - это другой разговор, варианты возможны.
А бывает и по другому. "Какой на хрен бар с друзьями, идем есть суши с моими подружками", далее заебанный мужик ищет выход, а это уже выливается во вранье и "ресторан гаражный" по выходным, откуда тело приползает.

[^]
Alexeykov
30.07.2013 - 11:13
9

Ярила

Цитата (Klusha @ 30.07.2013 - 11:24)
Откуда, млять, у мальчика в 25 лет (если но чуть старше девочки) "тяжкие мысли в голове". Там уже давно все вымыто пивасиком. Ну а про нехуй делать,.. Ну если мальчик в 23-25 лет не может найти себе занятие - накуй такого мальчика.

Оттуда, что некоторые особи женского пола в 23 года охуенно знают как жить и что должен и чего не должен делать мужчина по жизни.
Из личного опыта: познакомился с девушкой - спортсменка, комсомолка, красавица, но постоянно от нее было только и слышно "мужчина должен...", "мужчина не должен...". Жаловалась на отца - периодически напивается в хлам и пропадает в гаражах с друзьями. Ну посочувствовал конечно, а когда познакомился с родителями оказалось что мужик то на самом деле мировой, но ее мать самый настоящий семейный тиран без слова которой даже чихнуть нельзя в доме.
Так вот о чем это я, где-то через пол года стал ловить себя на мысли что без 0,5-1 литра пива после работы на голодный желудок уже не обхожусь, т.к. слишком дохуя тех самых "тяжких мыслей" о житье-бытье собирается за день. И в один прекрасный день у меня все сложилось в голове, что меня ждет участь этого мужика, и что вероятно я также буду со временем пропадать в гаражах лишь бы домой под каблук не возвращаться. Завершил я короче эти отношения, и так легко мне никогда при расставаниях не было, как камень с плеч свалил, и пить что характерно расхотелось, т.к. и мысли все хреновые растворились.

[^]
WTGR
30.07.2013 - 11:14
1

Ярила

Цитата (RAMS7 @ 30.07.2013 - 13:33)
Цитата (Печенег @ 30.07.2013 - 11:28)
Алкоголь -зло. Сам перестал употреблять 8 лет назад. Сейчас девушку, будущую жену, отучаю. Она считает нет ничего плохого в баночке \Балтики "0" раз в неделю перед банькой. Но я не приемлю. И добьюсь полного исключения алкоголя из нашей с ней жизни. Ей детей рожать, а мне на ноги их поднимать. Не пейте люди... Нет в этом ничего расслабляющего и крутого.

Всё начиналос с пивка,да? У мужчин половые клетки после алкоголя востанавливаются, а у женщин НЕТ, Хочешь здоровых детей, вырывай всякие банки из рук будущей супруги. Без компромисов. Удачи.

Балтика 0 это безалкогольное, ребята. А разговоров то вокруг.

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 11:17
0

Весельчак

Какбэ "УМЕРЕННЫЕ" и "КУЛЬТУРНЫЕ" минусить начали, чо стыдно?

[^]
Andariel
30.07.2013 - 11:18
4

Летаю на метле

Моё отношение к алкоголю однозначно - нахер надо. Нет, я не веду капец какой здоровый образ жизни, не стремлюсь навязать своё мнение по этому поводу. У меня ситуация-то обычная: дед пил, отчим пил, отец тоже пил и распускал руки. Я для себя решила, что уж лучше одной, чем с человеком, который пьёт. Поэтому и советов тут может быть два: либо остаётесь с парнем и разбираетесь, почему ему пиво дороже, чем ваши нервы, либо посылаете его в жопу вместе с пивом. Пусть он с ним встречается и строит дальнейшую жизнь. В 23 года точно не стоит тратить свою жизнь на того, кому бутылка дороже тебя самой.

[^]
anders78
30.07.2013 - 11:20
1

Ярила

faceoff.gif как можно в 23 года писать, что я уже не торт, ладно не суть, из того, что прочитал м.ч. девушки выпивает 1.5 пива в день минимум, это дофига, пивной алкоголизм налицо, сам далеко не аскет, но это много, организм привыкает, далее последует водочка и будет преследовать тяжелое детство, многие комменты звучат как беги, я скажу- удирай пока не беременна, пока можешь исправить свою жизнь, масса нормальных мужиков, которые не пьют и не курят, живи для себя, вбей себе в голову, что это не твой крест. Когда то мне сказали такую фразу, может и безнравственно, но действенно - никогда не связывайся с неудачниками, есть риск стать таким же.

[^]
kosjachok
30.07.2013 - 11:20
1

Приколист

Хах радуют хомяки - трезвенники, которые в интернетах такие себе не врот ипацца борцы с алкоголем, а по факту - любители тяпнуть с подругами/друзьями пару раз в неделю.
А ведь букварь говорит, что алкоголик никогда не признает себя таковым.
И такие - самые потенциально - опасные moderator.gif

[^]
Rubiti
30.07.2013 - 11:22
0

Шутник

Бросай его нахрен. Как бы не была ему дорога, но выпивка дороже. И отставить про первый или второй сорт. С мужем я познакомилась в 25 лет.. оба не пьем, стресс снимаем совместным просмотром фильмов и занятиями спортом. Нафига тебе человек, который сам не хочет менять жизнь? Лучше одной, чем с алкашем. В конце концов он не последний мужчина на земле. Какой пример перед глазами увидит твое потомство? Или тебе твоего искалеченного алкоголем детства мало? Пинок под зад и пошел вон. Если тебя ценит- бросит пить вообще. И да- меняйте круг общения- в моем кругу общения мне сразу же без вопросов наливают сока или минералки, так как знают. я не люблю выпивку.

[^]
нековаич
30.07.2013 - 11:23
2

Шутник

Тоже зарегался ). Хочу немного взглянуть на проблему с другой стороны. Я про то как мы сами выращиваем в своих головах из любимого(ой) монстра. В теме большинство уже сделало из парня алкаша и определили будущее отношений этих ребят. Зачем будущим жить. Планы наши это наши мысли , и можно такого в голове навертеть, что в итоге этот придуманый образ начнет переноситься на реального человека. И вот тут будет финиш, поскольку образ с реальностью не совпадет.
Как было у меня, встречались долго с девушкой, любовь планы и все такое. Пахал как вол, купил квартиру, хотели съехаться. Пью редко, но иногда бывает. А у нее там щелкало что-то в мозгу, но молчала. Начал замечать, что отношения портятся, но добиться причин не мог. И так полгода. В конце скандал, расход. И что выясняется: "я хочу семью детей, а ты можешь спиться", "ты молодой препод, значит по определению блядун", "всю душу мне истоптал" )). Вот такие дела. Накрутила в голове из меня другого человека и судьбу свою, и этого другого и бросила)).
Так что не надо категорично "бросать". Надо говорить друг с другом о проблемах. Искать причины и решать их. Уход резким разрывом ничего не решит. У парня будет когнетивный диссонанс "Почему так? Ведь причин то небыло", а девушка когда рассосется в голове будет жалеть что ничего не сделала. В любви должно быть понимание прежде всего.
Если уж и разговоры не помогут, тогда действительно алкач.
В общем не оценивайте свою половинку стериотипами.
Ребятам удачи.

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 11:23
0

Весельчак

Цитата (kosjachok @ 30.07.2013 - 12:20)
Хах радуют хомяки - трезвенники, которые в интернетах такие себе не врот ипацца борцы с алкоголем, а по факту - любители тяпнуть с подругами/друзьями пару раз в неделю.
А ведь букварь говорит, что алкоголик никогда не признает себя таковым.
И такие - самые потенциально - опасные moderator.gif

Вот пока не признает, процесс избавления от заразы не начнётся.

[^]
aptmax
30.07.2013 - 11:25
2

мозготочие

Много правильных коментов. 23 действительно не возраст, я вот женился вообще в 27, а в 28 дочка родилась. Супруга старше меня на полтора года, а ты 23 считаешь не первым сортом. То, что ты его любишь и твой рассказ о том, как ты за отчимом и отцом убирала, следила, выхаживала говорит о многом. Есть тут психоаналитики или просто психиатры? Думаю они более точно объяснят тебе, что возможно ты любишь не его, а свои детские воспоминания с папой алкоголиком, за которым нянчилась. С другой стороны, есть вопросы и относительно парня, как он пьет, просто так после работы выпить банку пива и заняться домашними делами, это не повод поднимать панику. Напиться на праздник в хлам с друзьями - при условии что такие вечера-посиделки раз в год-полгода, это нормально, хотя тоже стоит обратить внимание - ибо это просто отсутствие тормозов. Я как-то тоже могу с друзьями выпить огромное количество спиртного, только я не буду потом пару дней лежать в отходняке. Как то раз с друзьями мы вообще умудрились литров 70 пива за ночь на 5х выпить. Однако, мы сидели с 7ми вечера и до 6 утра, на свежем воздухе, у друга в кафе, пили нормальное пиво под хорошую закуску и перед этим мы не виделись года 2.
Сам я тоже способен выпить за день 8, а то и 10 литров пива, только при условии, что я буду делать тяжелую работу на жаре, как когда клал плитку в ванной (за день я выпил 8 литров, только они вышли вместе с потом и лег я спать совершенно трезвым, или когда другу копали траншею под фундамент под палящим солнцем). У меня нет болезненного отношению к спиртному. Водку вообще не могу пить, вот противна она мне. Зато коньяк или виски легко) Люблю пиво, но опять же, не все подряд, а хорошее, желательно темное. А если твой, пьет все подряд, в немереных количествах, в ущерб работе или домашним обязанностям (лежит в отходняках пару дней после каждой пьянки), может просадить последние 200 рублей на пиво, вместо того чтобы купить что-нибудь из продуктов или протянуть эти 200 рублей до следующей получки, то бежать и только бежать, ибо ты по ходу любишь не его, а тот уклад жизни, к которому с детства привыкла.

[^]
xboxlev
30.07.2013 - 11:25
1

Шутник

23 года! беги!

иногда сам ловлю себя на словах: "не, но он меня сильно старше, ему 27!", а потом доходит, что мне то 26 уже.

твой возраст равен тому, на сколько ты себя чувствуешь. если ты в 23 чувствуется себя не молодо, то явно пора что-то менять.

мне 26, жене 25, друзьям 25-30 лет, но мы все чувствуем себя на 18. с одной стороны это хорошо, а с другой, из всех моих друзей женат только я. про детей и говорить нечего.

а про алкашку: это зло. у меня дедушка от этого умер. с утра пошел на работу и в лифте умер от сердечного приступа. ему было около 60. хорошо хоть был тихим алкоголиком (не буянил). а другому моему дедушке сейчас 85 лет. у него есть компьютер и планшетник, недавно он купил себе телик 42 дюймовый, он до сих пор работает, радуется жизни и смотрит на правнуков.

пить или не пить - выбор каждого. я пока смог только курить бросить (уже 2 года не курю и не буду), до этого курил лет с 14. алкоголь употребляю примерно раз в неделю (пару пива или около бутылки вина), и считаю что это очень много!

надо так строить свою жизнь, чтоб на алкашку не было времени.

[^]
Klusha
30.07.2013 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 11:13)
Цитата (Klusha @ 30.07.2013 - 11:24)
Откуда, млять, у мальчика в 25 лет (если но чуть старше девочки) "тяжкие мысли в голове". Там уже давно все вымыто пивасиком. Ну а про нехуй делать,.. Ну если мальчик в 23-25 лет не может найти себе занятие - накуй такого мальчика.

Оттуда, что некоторые особи женского пола в 23 года охуенно знают как жить и что должен и чего не должен делать мужчина по жизни.
Из личного опыта: познакомился с девушкой - спортсменка, комсомолка, красавица, но постоянно от нее было только и слышно "мужчина должен...", "мужчина не должен...". Жаловалась на отца - периодически напивается в хлам и пропадает в гаражах с друзьями. Ну посочувствовал конечно, а когда познакомился с родителями оказалось что мужик то на самом деле мировой, но ее мать самый настоящий семейный тиран без слова которой даже чихнуть нельзя в доме.
Так вот о чем это я, где-то через пол года стал ловить себя на мысли что без 0,5-1 литра пива после работы на голодный желудок уже не обхожусь, т.к. слишком дохуя тех самых "тяжких мыслей" о житье-бытье собирается за день. И в один прекрасный день у меня все сложилось в голове, что меня ждет участь этого мужика, и что вероятно я также буду со временем пропадать в гаражах лишь бы домой под каблук не возвращаться. Завершил я короче эти отношения, и так легко мне никогда при расставаниях не было, как камень с плеч свалил, и пить что характерно расхотелось, т.к. и мысли все хреновые растворились.

Вайвайвай. Бедные мальчики. Бедный взрослый дядька. Так-то он хороший, да вот только жена - сука. Вы сами-то в этом верите?

А как мамочки одни детей растят (да, сами виноваты, что мужа-мудака выбрали, не спорю, но бывают и вдовы, например). Думаете им легко? И что-то вот не бухают, ага. Тяжкие мысли их, видимо, не посещают. Некогда им о вечном думать - детей кормить надо и не сдохнуть с голоду. А вообще алкаши настолько изворотливы. И все-то у них виноваты в том, что они алкаши. Кроме них самих, ага. А тут, млять, весь в тяжких мыслях - видите ли ему девочка сказала, что мужчина-таки должен быть мужчиной, а не слюнтяем и тюфаком.

И да - я требовательна к себе, в первую очередь - работаю, на шее у мужа не сижу, стопицот сапог не покупаю и бережно отношусь к семейному бюджету. Поэтому я имею полное право требовать от других то, что выполняю сама. Для вас это откровение что ли? Или вы привыкли иметь дело с тпэшечками, которые и сами ни хрена не умеют? Ну тут уж извините. Если вы уж не можете привлечь адекватную женщину - то проблема в вас.

[^]
Tormentor
30.07.2013 - 11:27
6

Балагур

Цитата
и думаю КАК ее изменить,

Привет!!! Сначала расскажу про себя, а потом расскажу почему твои шансы что либо изменить малы.
Я обычный парень... Папа был запойным алкоголиком. То есть по 2 недели не просыхая. Когда не пил, был золотым человеком. Сам попробовал спиртягу в 10 лет, в 10 лет и курить начал. И с тех пор понеслось.. Жизнь была весёлая. Всё тонуло в дружеских попойках, тусовках и т.д. Веселуха продолжилась и в армии. Попал служить на отдельный объект ... Ротного видел раз в неделю, да ещё и Кубань.. Так что домашнее вино лилось рекой. и семечки афганки проросли неплохо... Годика за 2-3 батя кстати закодировался. и не пил ВООБЩЕ, даже по праздникам. Но пока я был в армии, срок кодировки закончился и всё по новой.. Так и умер из за сердца, не дождавшись недели появления внука (то есть моего сына) на свет..
Но вот теперь я расскажу чем я отличаюсь от вашего молодого человека... Основу этому я заложил как раз в весёлой доармейской жизни. Просто я, и ещё группа моих товарищей очень любили Slayer, Kreator и им подобное... И на волне юношеского максимализма тоже решили создать группу... И она была создана.. Начали с каверов, а потом свои вещи начали писать..
А теперь послеармейская жизнь... Вернувшись с армейки , и пробухав на радостях пару деньков. огляделся. и понял что надо двигаться дальше. Устроился временно в охрану, паралельно ища что то более интересное в плане работы.. Потом пришла мысль что группу надо возродить.. Ха.. А в 90 е годы всякие музыкальные железки и хороший инструмент стоили денег... Пришлось на вторую работу устроиться, тоже в охрану. И вот так и ебашил сутки через сутки.. Но купил гитару и оборудовал домашнюю студию. Вот только алкоголю в моей жизни места после армии не нашлось. Конечно были случаи употребления по праздникам (раз 6 в году) , но работа. а потом гитарное дрочево до 2х ночи не оставили ему места в моей жизни. Естественно потом и с охраны ушёл, найдя нормальную работу... Да и оттуда потом ушёл, организовав свой бизнес... Группа тоже развивается, ребёнок подрастает.. Пью крайне редко..
Ну а теперь ответьте, а у вашего молодого человека есть цель в жизни? Хобби, увлечения? Только не надо говорить что цель в жизни создать семью, детишек поднять. Это не цель, а программа минимум которую должен исполнить каждый нормальный мужчина.. А под целью я иммею ввиду что то такое, для духовно интеллектуального развития.. Может он до одури любит играть в шахматы, или пилотирует самолёты, а может пишет стихи , или прозу, или как вариант, реставрирует ( именно реставрирует, а не бухает) в гараже ретро автомобили? Я вот сужу по словам написанным вами, что ему всё это на йух не нужно.. По видимому у него работа, и расслабление.. В виде выпивки.. А в 23 года уже сформировавшаяся личность.. И какие ему хобби вы привьёте? Штопку и шитьё? Готовку пельменей? Хотя... У моего друга есть брат, который оху..но шьёт на заказ. И соответственно тоже не бухает..
Так что бухать каждый день (пусть и пиво)= неудачник+ к этому и будущий алкоголик... Так что готовьтесь лет через 5 вытирать блевотину и таскать мужа до кровати... Ибо иного не светит.. Думая так опираясь на пример своей сестры и её бывшего мужа (знаю его с 4 класса) ... Всё тоже начиналось с пивка... А закончилось разводом, и попаданием его в наркологичку.. Так что нечего терять время в пустую.. И 23 года самый сок+ наличие мозга в голове (в отличии от 18) . Единственное что, у вас занижена самооценка.. Сходите к психологку, он поможет это победить.. А парня найдёте себе нормального
Ну и напоследок песенка от нашей группы

[^]
Vaperov
30.07.2013 - 11:30
5

йарила

Тьфу блять. Так автор совета ждал??! А я тут как мудаг последствия алкоголя описывал на примере знакомых. Совет дать?
Своди его к врачу, процедуры надо назначить , своди в реабилитационный центр, пусть там отлежится, полечится. На психотренинги его запиши, типа мотивирующие и т д. И посмотри на его реакцию. Если захочет, очень круто и будет вам счастье. Если посмотрит как на дуру и начнет скандал, тут всё. Либо насильно, связать и в больничку.

Какого совета ты от нас ждешь? Как добиться успеха в жизни, заработать миллиард и сделать мужа идеальным? Узнаешь ответ, напиши мне. Буду очень признателен.

А по существу тебе написали что делать. Хочешь жить с алкоголиком, удачи. Тебе миллиард раз написано, его не поменять. Либо как я выше написал. Но это маловероятно. Тоже видали таких.

Ей тут советы люди пишут, она еще и огрызается

[^]
Ruzar
30.07.2013 - 11:31
1

Хохмач

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:57)
Цитата (waterdog @ 30.07.2013 - 01:50)
Oxick, 23 года - это молодая и красивая, а не "и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18..". Бросай и уходи. Причем без малейшего намека, что вот он "бросит пить, исправится и станет хорошим и все будет как прежде". Станет, возможно. Если допьется до ручки, когда будут серьезные проблемы со здоровьем. А сейчас ты его не уговоришь даже пройти лечение, потому, что он считает, что у него все нормально, и алкоголизма у него нет.

Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Не считаешь что он алкоголик сейчас? А зря не считаешь, желание употреблять алкоголь идет изнутри, это сначала идет как желание расфокусировать сознание, этим как раз и объясняется эффект "расслабления", а потом уже наступает зависимость психическая и физическая от этого состояния.
Если у человека нет никаких других интересов которые шли бы в разрез с употреблением алкоголя, то он будет бухать. И тебе подумать не мешало бы какие общие желания тебя могут связывать с человеком который идет на поводу у своего желания отравлять свой организм, да пятилетняя привычка к человеку она конечно сильна, но не настолько чтобы не смочь отказаться от нее, подумай что дальше, даже если ты выйдешь за муж, что увидят твои дети, чему их отец научит, вернее сказать чему он их сможет научить, какой жизненный ориентир дать, научит бухать?
Ты "как женщина" можешь только ультиматум ему поставить или ты бухаешь или не бухаешь и мы заводим семью, соответственно и делай выводы. Ну это если конечно тебе не нравится быть вечной сожительницей, с которой удобно спать, бухать, жить, но не более.

[^]
Зинзивер
30.07.2013 - 11:32
2

Балагур

Цитата
Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. Все бросить и уйти - это не выход.

Самая глупая фраза из этого текста. По статистике, мужчина, пьющий до свадьбы, с вероятностью более 99,99% не бросит пить и после. Из одного ада, ты перешла в другой. Это как пытаться подняться по эскалатору, идущему вниз со скоростью равной твоей или чуть больше. Надо соскакивать с него и искать тот, который не утащит тебя на дно.

[^]
drivert34
30.07.2013 - 11:33
2

Ярила

Из личной жизни.

Дед (отец матери). Родился в военные годы в рязанской области, окончил школу 8 классов, пту и техникум, машинист буровой установки. Жизнь замотала его по всему миру от Таджикистана и Монголии, до Аргентины и Перу. Работал он на карьерах, вахтами, примерно неделю в месяц проводил дома. Бухал. Мама рассказывала как боялась после школы идти домой, потому что там "этот", бухой... Бабушку (ну мне она бабушка, а деду-то жена) бил. В 1991 году всё изменилось. Причинение смерти по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения. 3 года. Через 1,5 года УДО. С тех пор не пьет. То есть за всю мою сознательную жизнь, своего деда пьяным я не видел.

Отец. Родился и вырос в Санкт-Петербурге. Мама умерла когда ему было 11 лет, пьяная попала под машину. Отец (мой дед по отцовской линии) выпивал. Бутылка водки на два-три дня растягивалась, запойным не был, но бухал "хронически", плюс астма и бронхит, видимо они не давали ему забухивать. Так вот, отец мой, не скажу что алкоголик, но выпить любит. В выходные и под футбол пьет пиво. Ну а кто не пьет?! =) В 2002-2006 годах было трудно с работой, батя пил. Пил много, не особо думая о последствиях. Было дело, ждали с матерью отца с работы, а его нет и нет... Двое суток прошло, появился. Идет, улыбается, справку из медвытрезвителя в руке несет. Мать ему навешала. Теперь пиво по выходным. Ну и коньяк, когда сын угостит :)
Ну а сейчас так и вообще всё отлично, мать родила в 2009 и в 2013 по мальчишке, батя вроде счастлив, бухать меньше и времени и возможностей.

Отец любимой. Отдельная история. Алкоголизм уже в самой запущенной стадии. Причем пьет он с матерью моей любимой девушки. Сам же её напаивает, и начинает орать на нее что она пьяна, ведет себя неподобающе (видел бы себя, блять), и прочее. Обычно заканчивается звонком матери в слезах дочери, с просьбой сделать хоть что-нибудь, лишь бы избавить её (мать) от посяганий отца (пиздит он её конкретно, фингалы ставит, ножами кидается). После этих вот всех событий на лице девушки слезы, истерика, паника, страх. Любит маму, переживает за нее.

Подруга любимой. До нашего знакомства моя девушка в кругу своих друзей (в основном одноклассники) постоянно гуляла, постоянно с пивом. Сейчас пить я ей запрещаю, я против алкоголя как спутника жизни, как единожды употребляемое пусть будет, большого страха нет перед алкоголем. А вот подруга моей девушки сейчас живет с молодым человеком, и несмотря на то, что этот парень относится к алкоголю как и я, пьет она каждый день. Изо дня в день у них в холодильнике стоит 2.5 Багбир. Каждый день новая.

Как видите, из всех перечисленных алкоголиков лишь один справился со своей бедой. Дед, отец моей матери. Только подумайте, и представьте, после чего он перестал пить. Убийство! Родственники погибшего наверняка и до сих пор обвиняют моего деда. И тогда в суде они кричали на него "убийца". (После рабочего дня вся смена карьера набухалась в дрова, и, за неимением более комфортного и доступного транспорта, поехали с карьера по домам на тракторе. У которого ковш еще спереди. Дед мой тогда за руль того трактора сел, а 4 мужиков в ковш. Мост переезжали, да пошло что-то не так, трактор в ограду моста врезался, и из ковша мужик в реку упал. Дед - убийца).

Остальные либо пьют как и пили, либо их уже нет. (Дед и бабушка по отцовской линии, бабушка именно из-за алкоголя, дед частично из-за алкоголя. Царствие им небесное, пусть и алкоголики, но самые родные.)

[^]
Ieronim
30.07.2013 - 11:33
0

Ярила

Вам всего 23, у вас вся жизнь впереди, а алкоголик и будет алкоголиком, вы ему не поможете. Оставьте человека который не может ради вас бросить пить, вы достойны большего.

[^]
Vaperov
30.07.2013 - 11:34
4

йарила

Цитата (Ruzar @ 30.07.2013 - 12:31)
Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:57)
Oxick, 23 года - это молодая и красивая, а не "и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18..". Бросай и уходи. Причем без малейшего намека, что вот он "бросит пить, исправится и станет хорошим и все будет как прежде". Станет, возможно. Если допьется до ручки, когда будут серьезные проблемы со здоровьем. А сейчас ты его не уговоришь даже пройти лечение, потому, что он считает, что у него все нормально, и алкоголизма у него нет.

Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Не считаешь что он алкоголик сейчас? А зря не считаешь, желание употреблять алкоголь идет изнутри, это сначала идет как желание расфокусировать сознание, этим как раз и объясняется эффект "расслабления", а потом уже наступает зависимость психическая и физическая от этого состояния.
Если у человека нет никаких других интересов которые шли бы в разрез с употреблением алкоголя, то он будет бухать. И тебе подумать не мешало бы какие общие желания тебя могут связывать с человеком который идет на поводу у своего желания отравлять свой организм, да пятилетняя привычка к человеку она конечно сильна, но не настолько чтобы не смочь отказаться от нее, подумай что дальше, даже если ты выйдешь за муж, что увидят твои дети, чему их отец научит, вернее сказать чему он их сможет научить, какой жизненный ориентир дать, научит бухать?
Ты "как женщина" можешь только ультиматум ему поставить или ты бухаешь или не бухаешь и мы заводим семью, соответственно и делай выводы. Ну это если конечно тебе не нравится быть вечной сожительницей, с которой удобно спать, бухать, жить, но не более.

Та толку от нашей писанины. Забейте пацаны. Ей, я смотрю, похую абсолютно что ей здесь пишут. 23 года, а ума считает как всю жизнь прожила.

Да, автор: как стукнет 40 лет, напиши тут как жизнь проходит. Тогда и посмотрим

[^]
Delx
30.07.2013 - 11:34
-1

Юморист

бабы любят преувеличивать,
может насмотрелась в детстве, теперь так боится этого что мерещится.
но если он действительно постоянно с унитазом обнимается - то надо сваливать.

[^]
Глюка
30.07.2013 - 11:35
9

Ярила

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 00:57)

Мадам, Вы дуро.
Если не видите очевидного, что Ваши проблемы.
В Вас уже сидит комплекс жертвы и вам просто необохимо становится страдать и чтоб все жалели.
Еси бы это было не так, вы бы не на ЯПе сопли размазывали, а поперли своего алкаша с позором, для залечивания душевных ран посидели с подружкой в кафе или пошопились и отправились на поиски достойного парня.
Но этого не будет. Потому что Вы - ЖЕРТВА и Вам это подсознательно нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх