Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Technic729
30.07.2013 - 10:47
0
Статус: Offline

Шутник

Смотрю иногда на подружек своих друзей, как они сгрустными глазами наблюдают за своими молодыми людьми, которые заглатывают уже 5 банку пива и мне как то жаль их не много. Потом начинаются бытовые ссоры, да такие мелкие что аж смешно. Не мне конечно судить их, да и не собираюсь. Я тоже бывает выпиваю, но не пиво и не сильно, стараюсь не гнуть палку, а даже когда и подвыпивший стараюсь не попадаться на глаза любимой ибо стыдно очень.
Вообщем каждый сам делает свой выбор, с кем жить и бороться за свою семью. Только не надо спустя 30 лет жалеть и вспоминать молодость, что все могло быть иначе.

[^]
SerD
30.07.2013 - 10:49
0

Приколист

Цитата
Люди, в сердцах которых боль, которые навсегда обуза для кого-то, что они думают о нас, о тех, которые относительно здоровые, полноценные, и которые сознательно гробят свою жизнь?

К сожалению, они пьют так же, как и здоровые, а порой больше...

Цитата
если ты это читаешь, то уже догадался, кто это написал… Да, мой отчим алкоголик, и это то, что я от тебя так тщательно скрывала, хотя, мне кажется, ты все равно догадывался. Просто не хотела, что б ты знал, в каких условиях я росла и что я видела. Да, ты теперь понимаешь, почему у меня весь вечер текут слезы.

А вот в этом я вообще очень сильно сомневаюсь... Уверен что ему пофигу.

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 10:49
4

элементарная хай-тек магия

Ratser
Цитата
поставь условия, не понял, уходи.....

Только народ у нас шибко зашоренный: а куда он пойдЁт? а что я без него делать буду? а вдруг он без меня пропадЁт?...

Аж противно уже.

[^]
Alexeykov
30.07.2013 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.07.2013 - 11:16)
Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 10:00)
Запомни пьют либо от нехуй делать, либо для того чтобы обнулить все тяжкие мысли в голове

Ещё потому, что оно вкусное и хорошо утоляет жажду в жару ))

Эммм... 8 литров, и все никак напиться невозможно? Я про пьют до состояния опъянения имел ввиду а не бутылочку-две в охоточку.
Да и потом у нас вкусного пива к сожалению почти не осталось уже, одна бормотуха какая-то, которую и пить-то не хочется.

[^]
Olerlik
30.07.2013 - 10:50
4

Светоч (не Зарты)

Мне отец все детство отравил. Мама все не решалась развестись и разъехаться с ним, пока мы не выросли и настояли. Уже 58 лет, до сих пор жив, здоровья только маловато уже. Даже не знаю, стала ли бы я переживать, если бы он заболел серьезно, уколы точно ставить не стала бы. Мне кажется единственная причина, по кторой я пролью слезы на его похоронах - это только из-за жалости к самой себе, что не было у меня нормального отца.
Муж пиво пьет каждый день. И ругалась, и пыталась родню подключить, и просто прошу его регулярно. Покупала успокоительные, т.к. он говорит, что пиво помогает расслабиться. Результата ноль. Он просто не хочет, нет желания бросать. Отвечает, что все понимает, думает, как решить проблему. Женаты уже 10 лет, и почти все 10 лет пьет ежедневно. Вот не вижу решения проблемы тоже. Нужно, чтобы он сам захотел, но как?

[^]
soulcay
30.07.2013 - 10:53
2

Приколист

Если кратко: синька-зло!
Если подробнее:
У всех в жизни кто-то пострадал из-за алкоголя. Сам провел детство в коммуналке с соседями-алкашами, чего только не насмотрелся и не наслушался.
Был у меня дядька (брат отца)-золотые руки у мужика были. Истории рассказывал веселые, на лодке катал, мотоцикле. Но жил в глухом поселке, денег мало, работать негде..Спился, умер за сараем..
В алкоголе ищут выход от будничных проблем и обязанностей. Это не интерес, не увлечение, возможно даже и не зависимость...а просто желание уйти от быта в мир отключенного мозга и тупого веселья... а ведь с друзьями можно и нормально отдыхать: сходить на рыбалку,в футбик погонять..
ТСу-однозначно уходить, если муж так и не бросит это дело. Дальше будет хуже.
Сам не пью и не курю, и даже брезгую алкоголь покупать в магазе (выработалось такое само).

Это сообщение отредактировал soulcay - 30.07.2013 - 10:55

[^]
ЯпЯп
30.07.2013 - 10:55
1

Балагур

Oxick

девочка, милая! Ты люби, страдай, пытайся его вытянуть. Ты главное детей от него не рожай.

Ну, по крайней мере до тех пор, пока на 100% не убедишься, что перевоспитала (ну вдруг получится....).

Счастья тебе!

[^]
breakz
30.07.2013 - 10:55
3

Хохмач

Я сам пил по 3-4 бутылки пива в день, потом как-то подустал от этого, сейчас пару бокалов белого сухого за ужином зазорным не считаю, не каждый день естесственно, хотя жена все равно ворчит. Если б не жена и постоянные разговоры, то наверное пил бы и дальше пиво каждый день. женщина - двигатель прогресса, нужно мужика аккуратненько так пилить, чтобы не вызвать агрессию, но чтобы он прислушивался. да и потом, анализируя свое состояние на утро (сонливость, лень и т.п.), я пришел к выводу что это как-то не конструктивно.

а вообще лучше плюшку выкурить и запить бокалом хорошего белого вина под хороший летний овощной салатик, только не каждый день естессно. =)

касательно поста, нужно постоянно с парнем разговаривать. и в первую очередь рассказать ему именно про алкоту-отчима, мне непонятно почему он о нем еще не знает. а еще лучше показать. делать это нужно очень мягко и аккуратно, сам знаю какую реакцию может вызвать пилеж. если не сбавит обороты, то последнее китайское предупреждение и давай досвидания.

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 10:56
0

Весельчак

Повторюсь. Некоторые семьи сами взращивают такие ситуации.

[^]
Kiriller
1

Ярила

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:21)
Я устала бороться с этим, у меня нет никаких сил. Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18..

Ха... не парься ТС. Я лично считаю, что девочки становятся самыми сочными в 24 года, самая красота в этом возрасте, а до этого еще только растут :) так что не всё потеряно ;)

З.Ы. а вообще-то, хоть люди и говорят, что это не так, но ничто другое не принесло нашей стране больше бед, чем водка.

[^]
RAMS7
0

Весельчак

Сами же не подозревая об этом.

[^]
Klusha
0

Ярила

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 10:38)
Люди! Почему вы пишете, что я буду мучатся, ибо я его жалею и ублажаю! Не буду я мучатся, никогда! Иначе зачем бы я писала пост? Я все прекрасно вижу, трезво оцениваю ситуацию, и думаю КАК ее изменить, а ваша критика по поводу какая я дура просто смешна! Если была бы я дурой, то разе спрашивала бы совета у людей?

Ну раз пишите - значит мучаетесь.

Вы мне как женщина женщине ответьте - он небось и пристает еще к вас, когда бухой. Приятно?

А про трезвость оценки ситуации (ишь какой каламбур) - это вы заливаете.
Вы как бэ пгнимаете, что это НЕНОРМАЛЬНО, что человек все время напивается до слюней. Что пьет ЕЖЕДНЕВНО. И сколько уже так? 5 лет? О какой трезвой оценке ситуации идет речь?

Это сообщение отредактировал Klusha - 30.07.2013 - 10:59

[^]
carpenter
30.07.2013 - 10:57
3

Ярила

23 года - только начало жизни ... эх где мои 23
... а может ты сама выбираешь путь жертвенности, просто нравится когда жалеют? ... вполне распространенный психотип dead.gif

[^]
Babrik
0

Шутник

Старая мудрость гласит - "Надо знать где, с кем и сколько" при соблюдении этих условий все идет без проблем.

Слушать советы форумные, такие как беги, будет пиздец и прочее, не стоит или слушать, но очень ограниченно, особенно неизвестных советчиков. Т.к. проще всего распорядится чужой жизнью и судьбой, а как они наладили свою, неизвестно.

П.С. Минусите дальше, но распоряжаться чужой жизнью проще простого, это ведь не своя

Это сообщение отредактировал Babrik - 30.07.2013 - 11:16

[^]
GreyFog1983
0

Юморист

ТС, совсем забыл - Молодец с большой буквы. Не забывай про брата, ты для него отличный пример.

[^]
BattlePorQ
-1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 10:50)
Эммм... 8 литров, и все никак напиться невозможно? Я про пьют до состояния опъянения имел ввиду а не бутылочку-две в охоточку.
Да и потом у нас вкусного пива к сожалению почти не осталось уже, одна бормотуха какая-то, которую и пить-то не хочется.

Если вечер длинный, разговор интересный, а на улице жарко - то почему бы и не восемь литров чего-нибудь лёгкого и свежего? Напиваться в дрова никто не заставляет. За догонкой покрепче бегать тоже никто не бегает. Ну, я про свою компанию, разумеется. Посидели, поговорили да по домам, спать.

[^]
061Dobermann
30.07.2013 - 10:58
0

Ярила

все еще впереди, не поздно начать сначала.

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.07.2013 - 10:59
9

элементарная хай-тек магия

Olerlik
Цитата
Муж пиво пьет каждый день. И ругалась, и пыталась родню подключить, и просто прошу его регулярно. Покупала успокоительные, т.к. он говорит, что пиво помогает расслабиться. Результата ноль. Он просто не хочет, нет желания бросать. Отвечает, что все понимает, думает, как решить проблему. Женаты уже 10 лет, и почти все 10 лет пьет ежедневно. Вот не вижу решения проблемы тоже. Нужно, чтобы он сам захотел, но как?

Вот Вы смешная! А зачем ему бросать? У него всЁ нормально: тепло, сухо и мухи не кусают. Ну, жена с роднЁй пожужжит маленько - так их можно послать и пить в своЁ удовольствие дальше.

[^]
Integral19
30.07.2013 - 11:00
6

Ярила

Мдее... Прошу извинить за мат, но по-другому не могу... Я вот спортом много занимаюсь, так вот мне бывшая на эту тему весь мозг на хуй вынесла - в палатках ночуют ебанутые, все почки простудишь, в велопоходы - экстремалы, на каток - жопу отшибешь... И все в таком духе.
И дети ей на хер были не нужны - шмотки, скидки, поездки и личная жизнь с большим "Я" на первом месте. А мне вот детей хотелось. Сейчас вообще не пью - спортивный режим.
Может я не там ищу? ТС расскажи, где вы такие водитесь?

Это сообщение отредактировал Integral19 - 30.07.2013 - 11:04

[^]
DartPatron
3

Шутник

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:57)

Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Да то и значит!
Ты к херам сломаешь свою жизнь и у вас не будет здоровых детей, если их биологический отец-алкоголик!
Планы и желания разобьются о стакан или бутылку на раз.
Не считаешь, а зря. Он уже алкоголик, если не может жить без пивасика (1.5 литра в день как минимум).
Лучше однажды сломать все, что есть и отстроить заново, чем жить в говне и плакаться всю оставшуюся жизнь.
У меня отец - алкаш, я в курсе этой гнилой темы, поверь мне.

[^]
Smolny
2

Ярила

С конца апреля не употреблял вообще. На выходные съездил к друзьям на дачу, "расслабился" пивком, затем и водочки тяпнул, поговорили по душам. Ничего страшного не произошло, я не завязывался на 100%, но лишний раз убедился в пагубности: ухудшилось зрение, настроение, работоспособность. Появилась потливость и небольшой тремор. Почувствовал разницу, которую невозможно ощутить, употребляя каждый день. Добровольный эксперимент закончен, результаты подтверждают верность принятого трезвого курса.
А сколько было выкурено сигарет! Весь понедельник откашливался..
Большой удачей и благословением считаю для себя отсутствие тяги, просто нет желания употреблять алкоголь. Он мне не нужен.
2 FedorDK - bravo.gif очень похоже. Тоже смотрю на алкоголь, как на тампакс. И много же его повсюду, как оказалось на трезвый взгляд!

Это сообщение отредактировал Smolny - 30.07.2013 - 11:19

[^]
Klusha
30.07.2013 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Olerlik @ 30.07.2013 - 10:50)
Мне отец все детство отравил. Мама все не решалась развестись и разъехаться с ним, пока мы не выросли и настояли. Уже 58 лет, до сих пор жив, здоровья только маловато уже. Даже не знаю, стала ли бы я переживать, если бы он заболел серьезно, уколы точно ставить не стала бы. Мне кажется единственная причина, по кторой я пролью слезы на его похоронах - это только из-за жалости к самой себе, что не было у меня нормального отца.

Ну у вас такая же классика. Отец - алкаш. Детство отравил. А муж пьет ежедневно и вам как бэ ок...

А вы его, случаем, бутылочкой пива не награждаете (типа привез нас на дачу - молорик, на тебе пивасик - или потерпи, ща вот в магах схездим - а потом и выпьешь своего пива). Алкоголь дома держите (вино, водка, мартини, вискарик) - типа для гостей, для подружек по кофеек?

Как вы РЕАЛЬНО боретесь против его привычки кроме "пожалуйста не пей". Ну и когда именно говорите? Когда он уже выпил?

[^]
VIR2AL
30.07.2013 - 11:07
1

Ярила

Мда... Алкоголь - зло! Кто бы что не говорил!!! Сам не пью. Ну как не пью. Бывает, но редко и в меру. Я вообще не любитель алкогольной продукции! Не люблю его вкус да и эффект тоже! Наркотики - зло, но это зло потруднее найти, а алкоголь - запросто! В любых количествах, за любые деньги! Продажа только с 18 лет! Ага, щас! В любое время, хоть после 22-00, хоть несовершеннолетним, хоть как! Долбанное государство!!!

[^]
S65
30.07.2013 - 11:08
0

Ярила

пьют в нашей стране по двум причинам: 1. всё хорошо 2. всё плохо
переубедить или заставить бросить можно только на ранней стадии, и не постоянно тыкая, а один раз попросив, если человек не готов отказаться когда просит близкий - слать на куй такого товарища! потому как все прекрасно знают что синька - чмо!

[^]
FRUITYLIL
30.07.2013 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 11:38)
Люди! Почему вы пишете, что я буду мучатся, ибо я его жалею и ублажаю! Не буду я мучатся, никогда! Иначе зачем бы я писала пост? Я все прекрасно вижу, трезво оцениваю ситуацию, и думаю КАК ее изменить, а ваша критика по поводу какая я дура просто смешна! Если была бы я дурой, то разе спрашивала бы совета у людей?

ты не дура, ты умная, сильная и правильная девочка. правда опыта жизни маловато у тебя. 23 года -это ерунда, это начало жизни, самая юность.
я с 1,5 годовалой дочкой ушла из мужа ночью накануне его 30-летия. потому что сначала было просто пивко, потом каждый день, потом каждый день до слюней, потом бил, издевался.
ты не рискуй растить ребенка в этих условиях, повторишь собственную жизнь. зачем тебе это надо? можешь попробовать конечно изменить его, но пока не рожай. видно что ты любишь его очень, но люби себя больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56119
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх