Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modsamara
30.07.2013 - 09:56
4
Статус: Offline

Ярила

последнее время все больше друзей не пьет вообще, даже не не пьет, а не употребляет, т.е. даже бокал вина чтобы отстали не пьют
Я уважаю их за это
сам не пью 5 лет, просто надоело в один прекрасный день и все, ка кто начало воротить от запаха алкоголя
вобщем-то спокойно отношусь к выпивающим немного
но самое главное, очень больно всегда смотреть как родители пьют при детях, и дети видят как папа из номального человека превращается в быдлятину. Побегушки за добавкой эти все. После пива добавить водки поллитру обязательно а то не берет

[^]
RazorHead
30.07.2013 - 09:56
6

Шутник

23 года? Пфэ.

Если парню примерно столько же - всё отлично. Лет до 27-30 - пей, гуляй, веселись. Потом берись за голову и заводи семью. И всё будет хорошо.

А девушка, как это сейчас принято, ОЧЕНЬ сильно спешит замуж. Ой хочу-хочу, надо-надо. Да еще и комплексы детские с травмами психологическими...

Девушка, либо терпите и ждите, либо отъебитесь от парня. Нагуляется - заведёт семью и все у него будет хорошо.

Ваши хотелки замуж не надо на других людей экстраполировать.

[^]
BattlePorQ
30.07.2013 - 09:58
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата
но самое главное, очень больно всегда смотреть как родители пьют при детях, и дети видят как папа из номального человека превращается в быдлятину. Побегушки за добавкой эти все. После пива добавить водки поллитру обязательно а то не берет

А зачем обязательно превращаться в быдлятину? Можно же, и выпив. вести себя прилично )

[^]
Navigobear
30.07.2013 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:57)
Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Ну как всегда: 50/50. останется все контролируемо или уйдет в алкоголизм. Хотя, ИМХО, даже если не алкоголизм, а просто отсутствие воли контролировать питие, не намного лучше.
Случаи чудесного избавления бывают, но их частота в пределах погрешности, т.е. рассчитывать не приходится.
Итог: в лучшем случае - останется как сейчас, в худшем будет хуже.

То что он единственный - это настораживает. В том плане, что может это просто первая привязанность, а не любовь. Когда нет опыта, очень трудно объективно судить о ситуации.

Разрушить намного легче, чем сохранить? Это огромная наивность. Под "сохранить" понимают обычно "ничего не менять", это-то как раз и самое простое, потому как делать ничего не надо. А для разрушения нужны силы, воля, цель и т.п. А знаете сколько всего нового не появилось, потому что не хватило чего-то, чтобы разрушить старое?

Да даже в вашем посте видно, что ситуация вам не нравится. И ее надо менять. Разрушение старого не единственный способ, конечно, но один из самых эффективных, а может и единственный, когда ситуацию надо менять кардинально. Но и самый рискованный, конечно. Можно все потерять и ничего не приобрести.

ИМХО если нет возможности взять процесс под контроль, нет цели ради которой это стоило бы делать, то ситуация не имеет перспектив. Попробовать ситуацию переломить и вогнать в рамки устраивающие обоих. В случае неудачи - либо смириться, либо уходить. С учетом психологической травмы - второе перспективнее.

[^]
vladtiko
30.07.2013 - 09:59
1

Шутник

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 10:53)
Я не понимаю, почему так много людей пишет "БЕГИ,БЕГИ!!!". Меня никто насильно не держит, не бьет, не унижает. Если ситуация будет усугубляться, и я пойму, что это конец, что пути назад нет, то я просто соберу вещи, и перееду к себе на квартиру. Грош мне цена, как женщине, если я оставлю своего мужчину пропадать, когда я в состоянии помочь.

Поговори. Человек либо поймет и будет что-то делать - тогда твоя задача не дать ему попасть в компанию, где он сорвется, либо он не поймет и начнет злиться - тогда пора задуматься о чемодане.

А мне одному кажется, что обычно женщины в 23 лучше выглядят, чем в 16-17?

[^]
Alexeykov
30.07.2013 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 01:57)
Ну что значит уходи? Я его очень люблю, он хороший человек, он единственный мой мужчина за всю жизнь! Нас связывает очень много, у нас работа совместная, планы, желания! Если бы все было так просто, то я бы не писала об этом! Разрушить все намного легче, чем сохранить. Я не считаю, что он алкоголик сейчас, я переживаю, что он может им стать, и я, как его женщина, должна что то предпринять, чтоб этого не случилось!

Самое главное что ты можешь предпринять - это не ебать ему мозг тем что он много пьет и вот вот (как тебе кажется) станет алкоголиком. И вообще мозг не ебать своими заморочками.
Переключай его внимание на что-то другое, найди способ совместного проведения досуга так чтобы у него либо не было времени на пиво либо не было желания его пить, но лучше чтобы было и так и так вместе. Не сможешь, значит это на самом деле не твой мужчина и надо искать другого.

Запомни пьют либо от нехуй делать, либо для того чтобы обнулить все тяжкие мысли в голове, а они там появляются тогда и только тогда когда пациенту сношают мозг.

P.S. Граждане а чего минусим то? Обоснуйте хотябы свое несогласие со мной более подробно.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 30.07.2013 - 10:27

[^]
kilsab
30.07.2013 - 10:01
1

Приколист

Пил пиво почти каждый день в течении лет 10 точно, месяц назад женился, пью только по пятницам... ни капли не напрягает, теперь деньги хоть начали оставаться )

[^]
Oxick
30.07.2013 - 10:02
0

Шутник

Цитата (HochuNaMore @ 30.07.2013 - 10:48)
23-уже второй сорт? Я в ахуе.

Я объясню, почему я так написала. Это не в коем случае не неуважение или нелюбовь к себе. В наше время в 23 года многие девушки уже "где и с кем только небыли", и некоторые мужчины говорят, что лучше будут с девушкой, которая была замужем, при муже, и развелась, чем у нее было N-е кол-во мужчин.

[^]
RAMS7
0

Весельчак

Цитата (Legist @ 30.07.2013 - 10:51)
Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 10:46)

Зависимым себя не считает, говорит: "Вот ты ешь сладкое ты его любишь, я а пью пиво", это просто вынос мозга, сравнивать конфеты и алкоголь, но видимо это оправдание для него самого. Я ему говорила, что очень скоро придет день, когда ему нужно будет выбирать между мной и отравой, но он ничего не сказал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%....81.D1.82.D0.B8

Первая стадия[править]
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается рост толерантности (переносимости алкоголя). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.

Ничего не напоминает?

А я вот знаю семьи где алкомужья выгодны, жёнам ими проще управлять, но если мужик бросал это пагубное пристрастие, "отношениям" наступал медленный но верный пиздец (уходят, разводятся) короче .......жёны начинают чувствовать себя оч неудобно.

[^]
pupwrki
0

Юморист

Бросай его, 23 года.... да только всё начинается!!!

[^]
Каталонец
0

Ярила

Присоединюсь к большинству отписавшихся, твоя сила воли и ум достойны уважения, не трать свою жизнь на алкаша.

[^]
Feuerbach
30.07.2013 - 10:05
1

Приколист

Ну почему вы всегда находите себе непонятных партнеров по жизни а. Я хотел бы встретить девушку с подобным мировозрением, но как-то всё противоположное. Или дымят или тоже с пивом. Идёшь, видишь девушка нормальная, симпатичная, ухоженная и с ней это. Я кроме как ЭТО назвать немогу никак. У меня так соседи живут девка с парнем лет по 20. Я его без банки пива\коктейля никогда не видел за 2 года.
А прямо по теме, ну незнаю. И проецирование своего прошлого на будущее, хотя надо сказать совершенно понятное. У самого папаня бухал, на пенсии вообще спился в ноль и помер. Ну его нахрен такую жизнь рядом с этими овощами. А про завазял из жизни скажу. Братец у меня успешный человек был в своё время, свой строительный магазин, одна из первых иномарок в городе. В общем с положение и деньгами. Разошлись с женой, всё пробухал, ВСЁ. Я тогда школу заканчивал, года два ада дома. С ползающим телом, битьём мебели, белочкой. Потом он завязал, работа новая жена, всё отлично, всё есть, дом свой, машина и т.д. И опять сполз в говно с год назад, вот на ровном месте. А вы говорите лечится оно. Это смотря какая стадия блин.
А ТС думать и решать, за тебя никто решение не примет, ни форум, ни сотни незнакомых людей. Это твоя жизнь и только твоя и она одна.

[^]
oziris
30.07.2013 - 10:08
13

Весельчак

Ну вот и причина зареистрироваться. Я тоже рос в обществе отчима алкоголика и было хреново. Но это не помешало мне самому стать алкоголиком. Я водочный алкоголик. Для меня страшнее всего скатиться, Вот это держание себя в руках дается тяжеловато... Сейчас не об этом.
В общем я женат и почти счастлив в браке, моя жена прекрасно знала, что идет за алкоголика, ведь мы долго жили вместе. В этом деле главное осознать, что ты - алкаш и перестать катиться. Алкоголизм не приговор, с ним можно жить и даже попивать, но так, чтоб это не портило жизнь другим. Иногда я пью один, иногда с женой, она не алкоголичка, просто может выпить пару рюмок за ужином и я прекрасно ее понимаю, ведь у нее адская работа. Я бы вообще там к чертям спился.
В общем живу, не приношу горя своим близким, потихоньку двигаюсь по служебной лестнице, но я алкаш, да. Пью. Очень осторожно, но пью, ибо не пить не могу. Редкий вечер обходится вообще без спиртного, я просто должен выпить пару рюмок водки. Это желание тяжело сдержать.
Бывших алкашей не бывает, да, алкаш - это на всю жизнь, просто надо держать свой алкоголизм в рамках и тогда все будут довольны.
ТС, ваш потенциальный муж должен осознать свой алкоголизм и взять себя в руки. С алкоголиком можно жить и даже быть счастливой. Абы алкоголик умел держать себя в руках.
Кстати. ответственная работа хорошо тренирует волю. Это так, к слову.

[^]
RazorHead
1

Шутник

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 11:02)
Цитата (HochuNaMore @ 30.07.2013 - 10:48)
23-уже второй сорт? Я в ахуе.

Я объясню, почему я так написала. Это не в коем случае не неуважение или нелюбовь к себе. В наше время в 23 года многие девушки уже "где и с кем только небыли", и некоторые мужчины говорят, что лучше будут с девушкой, которая была замужем, при муже, и развелась, чем у нее было N-е кол-во мужчин.

Уууу. Как все запущено.

Запомните, девушка - разведёнки никому не нужны.

Угомонитесь, вам рано замуж. Развивайтесь как личность, пока у вас есть время и свобода.

[^]
kosjachok
7

Приколист

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 00:21)
Я живу с любимым человеком, мы уже почти 5 лет вместе
...
Да, мой отчим алкоголик, и это то, что я от тебя так тщательно скрывала, хотя, мне кажется, ты все равно догадывался. Просто не хотела, что б ты знал, в каких условиях я росла и что я видела. Да, ты теперь понимаешь, почему у меня весь вечер текут слезы.

Меня если честно удивил этот момент.
Зачем скрывать от любимого свои страхи?
У моей жены тоже отец алкоголик, но она от меня этого не скрывала.
наоборот - показала и сказала - видишь как мои живут? Я так не хочу!
Да и честно, смотря на них - не хочется... Мотивирует так сказать.
Курить я уже бросил. Пиво пью только качественное 1 раз в неделю - 2л это край. Водку пью с кумом на ночевке и на свое ДР 2 раза в год. Мне 35 и мне удается неувеличивать количество алкоголя уже около 10 лет. До 25 - был пздц. faceoff.gif

[^]
Xeon2K
11

Ярила

Да не, это дохлый номер.

ТС - ты дура. Конченная совершенно. С пулей в голове.

Не выход? Окей, тогда готовся к тому, что всё, от чего ты пыталась убежать (ага, пыталась - конечно-же) - снова прийдет к тебе.
А знаешь почему?
Потому что ты ушла от отца-алкаша, чтобы встречаться с парнем-алкашом!

Полючала пиздюлину от папы за оценки, вытирала говно с ковра? Ути-пути... Ну а теперь тебе жаль бросать "любимого" т.к. "это не выход"?

Тогда заранее будь готова к тому, что история УЖЕ пошла на второй круг:
1. Ты - это твоя мать. Будешь получать пиздюлей от мужа-бухарика как она получала.
2. Твои дети - это ты, они тоже будут получать пиздюлей и вытирать говно с ковра за твоим "любимым".

И, наконец,
3. Твои дети сбегут от тебя в 17-18 лет и будут презирать до конца жизни, считая конченой дурой раз ты вышла замуж за такого долбоеба, и, заодно, загнобила им всё детство и лишила нормальной семьи.

Алкашня порождает алкашню.

[^]
ArtiQ
30.07.2013 - 10:09
3

Приколист

как то низко девушки себя стали ценить, 23 гоа и все, в утиль????Бред, по теме, уходи

[^]
FedorDK
30.07.2013 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 10:00)
Запомни пьют либо от нехуй делать, либо для того чтобы обнулить все тяжкие мысли в голове, а они там появляются тогда и только тогда когда пациенту сношают мозг.

Ещё пьют потому что так "положено". В пятницу, на природе, в субботу, да и просто вечером, "с устатку". Самый простой способ стать умным, красивым и сильным.

[^]
Klusha
4

Ярила

На самом деле женами алкоголиками чаще всего становятся именно те, у кого пили родители или те, с кем они жили в детстве (мать, отец, брат, дед и т.д.). Желание кого-то "спасать" - вытирать блевоту, ставить уколы, вытаскивать их грязи - это одна из самых ярких черт женщин, у которых мужья/любимые люди - алкоголики. Это такой изврат психики.

Подумайте об этом. Ничто так не помогает алкоголику продолжать пить, как женщина, находящаяся рядом, которая льет слезы вечерами, не говорит ни слова поперек, а молча несет свою ношу. Безнаказанность развращает. Подумайте об этом. Вы, конечно, умница, раз не пьете не курите, но это, как вы сами видите, ни буя не помогает вашему мужчине. Перейдите с позиции жертвы несправедливости к активным действиям. Поищите в интернете понятие "созависимость" - на мой взгляд, это про вас.

[^]
потапкин
0

Шутник

Цитата (13xxxx @ 30.07.2013 - 02:10)
Меня жена терпит уже пять лет,я просто иногда могу по 2-3 дня бухать alkash.gif ,а потом отлёживаюсь пару дней не вставая с кровати alik.gif .Она сначала истерила,ругалась постоянно со мной,а потом смирилась.Но я как бы потом себя реабелитирую,работаю там,всякие дела делаю))

и я такой же,люблю и похмелится но как то не усугубляю и всегда холодный разум alik.gif alik.gif alik.gif javascript:add_smilie(":alik:")

[^]
Dazzle
30.07.2013 - 10:14
4

Весельчак

Цитата (Oxick @ 30.07.2013 - 10:53)
Я не понимаю, почему так много людей пишет "БЕГИ,БЕГИ!!!". Меня никто насильно не держит, не бьет, не унижает. Если ситуация будет усугубляться, и я пойму, что это конец, что пути назад нет, то я просто соберу вещи, и перееду к себе на квартиру. Грош мне цена, как женщине, если я оставлю своего мужчину пропадать, когда я в состоянии помочь.

Твоя мама тоже, наверно, до сих пор надеется, что может помочь, и не может бросить алкаша?
Вспомни, что пережила ты, и что ты готовишь своим детям. А бывает в разы хуже

[^]
freim
30.07.2013 - 10:14
2

Просто Царь

Цитата (modsamara @ 30.07.2013 - 10:56)
вобщем-то спокойно отношусь к выпивающим немного

Да главное меру знать. Я могу месяцами не пить, а могу каждый день, но свою меру я знаю отлично. Так что ни фаянцевого друга, ни распускания рук, даже хожу ровно и полностью контролирую/отвечаю за свои поступки и слова.
Если человек после пива ведет себя совершенно адекватно, спокойно и так же как и трезвый, то чего на него накинулись?

А то что-то тут все из крайности в крайность впадают: либо пить сразу до быдлятины, либо не пить совсем.

Это сообщение отредактировал freim - 30.07.2013 - 10:16

[^]
BattlePorQ
30.07.2013 - 10:16
1

Парасьонах

Цитата (Alexeykov @ 30.07.2013 - 10:00)
Запомни пьют либо от нехуй делать, либо для того чтобы обнулить все тяжкие мысли в голове

Ещё потому, что оно вкусное и хорошо утоляет жажду в жару ))

[^]
modsamara
30.07.2013 - 10:17
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.07.2013 - 10:58)
А зачем обязательно превращаться в быдлятину? Можно же, и выпив. вести себя прилично )

можно
много ты таких в своей жизни видел?
у нас что ни праздник так самоцель напороца доусрачки, потом бравировать друг перед другом сколько ты смог выпить и чего накуралесил под этим делом
как свадьба так тамада пытается чтобы все упоролись прям, обязательно упоролись, задача прям стоит такая
Наверное модное слово менталитет подходит сюда

[^]
Гранат
30.07.2013 - 10:18
3

И это пройдет...

Цитата (ArtiQ @ 30.07.2013 - 11:09)
как то низко девушки себя стали ценить, 23 гоа и все, в утиль????Бред, по теме, уходи

Да. странно как-то...в 23 уже второй сорт. Думаю, нравится ей из себя жертву изображать, страдать... вот и придумала отмазку - я уже не молода и куда ж я уйду... тогда терпи и не жалуйся. Хочешь своему ребенку такую же судьбу как и себе? фу бля... стыдно мне за женщин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56119
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх