Пять минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер [ 19 ]  [19.39%]
2. Пятиминутный детектив [ 13 ]  [13.27%]
3. Победитель [ 13 ]  [13.27%]
4. Предназначение [ 14 ]  [14.29%]
5. Нильс и Золотой Коготь [ 9 ]  [9.18%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя [ 19 ]  [19.39%]
7. Считалочка для мёртвых [ 11 ]  [11.22%]
8. Скальд [ 13 ]  [13.27%]
9. Этаж без номера [ 13 ]  [13.27%]
10. Миссия "Надежды" [ 10 ]  [10.20%]
11. 5 минут до [ 11 ]  [11.22%]
12. Звезды сошлись [ 17 ]  [17.35%]
13. Чтобы не погасло [ 16 ]  [16.33%]
14. Научный сон [ 14 ]  [14.29%]
15. Точно к сроку [ 14 ]  [14.29%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года. [ 11 ]  [11.22%]
17. El perfecto [ 12 ]  [12.24%]
18. Пять минут в лифте [ 10 ]  [10.20%]
Всего голосов: 239
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8
12.01.2026 - 17:04
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mechanikk @ 12.01.2026 - 17:02)
Я со своими пятью копейками. Как по мне, технический/технологический/научный прогресс – это хорошо. Что человечество злоупотребляет достижениями – факт. Но чем, вообще, оно не злоупотребляет? Похоже «злоупотреблять» какая-то базовая функция. Другое дело, скорость этого самого прогресса. Такое впечатление, что люди не успевают приспособиться, грубо говоря – выработать мораль, адекватную переменам. Я слышал, что в тех регионах Африки, где у населения появилось немеряно стрелкового оружия, радикально выросла вежливость в общении с соседями и незнакомцами. Не знаю, насколько это правда, но я это к тому, что можно просто не успеть научиться, условно говоря, новой вежливости и сгинуть.

Нет. Где больше оружия - просто больше мочат друг друга.
Конго, Сомали в пример.
Это в более-менее цивилизованных местах по другому. Но это уже не Африка.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2026 - 17:04

[^]
Арет
12.01.2026 - 17:08
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.01.2026 - 16:52)
Цитата (Арет @ 12.01.2026 - 16:48)
Horizen8, так у людей естествнный отбор отличается от животных. Там выживает сильнейший, у людей подлейший. Достаточно посмотреть на тех говорящих голов которые нами правят

И закончится это для человечества крайне плохо.
По крайней мере, такой вектор просматривается.
Утопии оказались нереальны, а вот анти-утопии выглядят куда реалистичнее .

И в итоге человеки перестанут быть теми, кто выделялся на фоне животных куда более развитыми когнитивными способностями.
По крайней мере - большинство человеков.

Так может туда нам и дорога?))

[^]
Horizen8
12.01.2026 - 17:12
6

Ярила

Цитата (Арет @ 12.01.2026 - 17:08)
Цитата (Horizen8 @ 12.01.2026 - 16:52)
Цитата (Арет @ 12.01.2026 - 16:48)
Horizen8, так у людей естествнный отбор отличается от животных. Там выживает сильнейший, у людей подлейший. Достаточно посмотреть на тех говорящих голов которые нами правят

И закончится это для человечества крайне плохо.
По крайней мере, такой вектор просматривается.
Утопии оказались нереальны, а вот анти-утопии выглядят куда реалистичнее .

И в итоге человеки перестанут быть теми, кто выделялся на фоне животных куда более развитыми когнитивными способностями.
По крайней мере - большинство человеков.

Так может туда нам и дорога?))

Может.
Неудачный эксперимент, или просто звено в цепи форм, которое должно отмереть, освободив место для следующей формы

[^]
АПЧеркасов
12.01.2026 - 17:12
2

Новенький

Цитата (LastHero @ 12.01.2026 - 17:00)
Отбор он ведь только про одно - про размножение. Кто оставит больше потомства и обеспечить ему уверенное выживание и последующее размножение - тот и победил в отборе. Других критериев там нет.

Это очень сильное упрощение. Можно оставить сколько угодно неприспособленного потомства, и оно всё равно вымрет.

У эволюции есть механизм — случайные мутации и рекомбинация, а есть направление, определяемое естественным отбором. Обе составляющие равноценны. Сводить эволюцию только к отбору нельзя, потому что без мутаций отбор ведёт к эволюционному тупику. Но и сам отбор — намного сложнее, чем просто количество отпрысков и приспособленность к среде обитания.

Есть межвидовая и внутривидовая конкуренции, есть наоборот, кооперация (проявляемая, например, в стайности), есть хищничество, паразитизм, симбиоз — это всё факторы естественного отбора, точнее, механизмы, его определяющие.

А вы всё сводите к половому отбору — по сути, к конкуренции за самца/самку.

Что касается жертвенности. Есть такое понятие, как кин-отбор или родственный отбор. Он сводится к тому, что ген может распространяться, если его носитель помогает выживать и размножаться родственникам, несущим те же гены. В этом смысле, жертвенность более чем оправдана с позиций эволюционного процесса.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12.01.2026 - 17:15

[^]
АПЧеркасов
12.01.2026 - 17:20
-2

Новенький

О, главфанат явился. Сейчас на 16:05 где-то читает.

[^]
JackMcGee
12.01.2026 - 17:32
7

Вицлипуцли

Выгнали Вомбата теперь вот сидите тут и с Черкасовым общайтесь на не связанные с конкурсом темы.

[^]
Horizen8
12.01.2026 - 17:35
5

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 12.01.2026 - 17:32)
Выгнали Вомбата теперь вот сидите тут и с Черкасовым общайтесь на не связанные с конкурсом темы.

Ну, по моему все же ты пир-ту-пир конфликт раздуваешь до вселенских масштабов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2026 - 17:35

[^]
АПЧеркасов
12.01.2026 - 17:37
1

Новенький

Всё верно. Я сюда послан в наказание за вашу греховность. Уверуйте, ибо грядёт время испытаний…

[^]
Крестная
12.01.2026 - 18:20
7

Ярила

Цитата (Thor @ 12.01.2026 - 14:19)
АПЧ, как ты заебал со своим Достоевским в конкурсной теме.

(8 лайков)

Печально, что столько человек положительно откликнулись на этот выпад.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что в этом такого раздражающего именно для собрания литераторов. У нас у всех есть свои кумиры, свои эталоны и маяки. Удивительно ли, что для АПЧеркасова Достоевский является непревзойденной вершиной в раскрытии глубин психологизма и нравственных девиаций? И что Достоевский для него служит и мерой отсчета, и камертоном при оценке психологической составляющей современной литературы?
Чего уж так раздражаться? why.gif

Даже такая глыба, как Маяковский, имел своего кумира:
«Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше.”
Ладно, шучу. biggrin.gif

А если серьезно, то мне кажется, что раздражение порой не только облекается в оскорбительную форму, но и застит глаза и не позволяет разглядеть истинные жемчужины в рассуждениях или рецензиях. И это жаль.

[^]
oldcrazydad
12.01.2026 - 18:25
5

Опытный циник-балагур

Цитата (FloatP @ 12.01.2026 - 20:59)
как ни зайду в тему, все одно и то же
вроде странички прибивляются, а ничего нового нет

Привыкай.

[^]
Крестная
12.01.2026 - 18:36
9

Ярила

Цитата (Thor @ 12.01.2026 - 15:51)
Целостному человеку не нужно искать богов "где-то там".

Это в том смысле, что у целостного человека Бог внутри/в сердце/в душе?
Или что-то другое имеется в виду?

Вообще-то само понятие "целостный человек" у меня лично далеко не всегда идет со знаком "+".
Это тот, кто уже нашел ответы на все вопросы?
Тот кто перестал предаваться рефлексиям, заниматься самокопанием и самобичеванием?
Тот, кто живет, не зная сомнений и с уверенностью в собственной правоте и непогрешимости?

Мне от слова "целостность" веет какой-то заскорузлостью и железо-бетонностью, неспособностью к пытливости и дальнейшему развитию, полным отсутствием гибкости ума.

Но это всего лишь мои личные ощущения.
Очень хотелось бы услышать мнение других на этот счет.

[^]
Thor
12.01.2026 - 18:39
10

Ярила

Цитата (Крестная @ 12.01.2026 - 18:20)
У нас у всех есть свои кумиры, свои эталоны и маяки. Удивительно ли, что для АПЧеркасова Достоевский является непревзойденной вершиной в раскрытии глубин психологизма и нравственных девиаций?

А я не против ФМД. Но именно в конкурсной теме, в теме не как не относящемуся к ФМД раз за разом переводить разговор на данного писателя - это просто перебор.
Это как в той присказке: "Кстати о птичках, у бегемота вот-такенная жопа и ни одного перышка". Я думаю, у любого из нас есть любимые темы. Я вот обожаю мотоциклы и оружие. Не думаю что авторы конкурсных работ, жаждущие фидбека, будут рады если я на десяток страниц устрою пространные рассуждения на тему что лучше для круизера: кардан или ремень?
Возможно, кому-то из них будет интересно ознакомиться тут с данной темой. Но после пятой страницы, и третьего перевода темы на мотоциклы, уверен, я буду послан в пешее эротическое путешествие.

В конце концов, глядя на такую одержимость, закрадываются мысли что АПЧ просто не знаком с творчеством кого-либо иного. Хотя бы Агнии Барто.

[^]
Крестная
12.01.2026 - 18:42
8

Ярила

Не далее как вчера попалось мне интервью с Людмилой Улицкой (очень надеюсь, что тут, кроме меня, есть и другие почитатели ее творчества.

(из интервью)

«Мне повезло: я сильно переболела раком и в какой-то момент, когда болезнь отступила, я поняла, какое счастье просто жить. В такой момент спадает пелена с глаз, и ты понимаешь, что смотреть на дерево — большая радость, что пробегающие мимо дети, которые дерутся на ходу — это тоже большая радость.
У меня изменилась оптика. Я живу не в напряженном состоянии поиска ответа на вопросы, а в состоянии радости от клубящейся вокруг меня жизни. И я понимаю при этом — абсолютно, до глубины — что есть вопросы, на которые ответить невозможно. Например, на вопрос о смысле жизни.

Возможно, вот это она и есть - целостность?

Скрытый текст
В молодые годы ты еще пытаешься как-то найти положительный ответ, но с годами понимаешь, что человек конечен, а жизнь бесконечна, и мир бесконечен, и что наши вопросы на самом деле значения не имеют, но большое значение имеет само их вопрошание. Когда мы задаем вопросы… и полагаем, что получаем ответы, это очень хорошо. Потом проходит время и ты понимаешь, что нет, не годится — ты вырос из того ответа, который ты вчера себе дал, и уже как-то по-другому видишь жизнь.
… Я поняла, что мне не удастся построить цельного мировоззрения. Мне так хотелось, чтобы здание было красивым, чтобы все узлы совпадали, чтобы приходили ответы на все вопросы. Я поняла, что все мои концепции рухнули, и я стою по колено в руинах. И тут мне стало хорошо, потому что пришло ощущение: ты не обязан отвечать на все вопросы, а должен просто жить и радоваться жизни.
Поэтому я вам желаю просто радоваться жизни, потому что она дает ужасно много поводов порадоваться. И наша задача, на самом деле, так себя выстроить в этой жизни, надышать вокруг себя такое личное пространство, в котором тебе хорошо, и в котором хорошо людям вокруг тебя».

© Людмила Улицкая

[^]
АПЧеркасов
12.01.2026 - 18:43
-2

Новенький

Цитата (Крестная @ 12.01.2026 - 18:20)
Я, честно говоря, не совсем понимаю, что в этом такого раздражающего именно для собрания литераторов
[…]
мне кажется, что раздражение порой не только облекается в оскорбительную форму, но и застит глаза и не позволяет разглядеть истинные жемчужины в рассуждениях или рецензиях. И это жаль.

Крестная, эти люди сюда приходят не читать рецензии и не говорить о литературе. Им вообще удивительно, что кто-то занимается такой ненужной ерундой. Наоборот, именно это их и раздражает.

Ну а восемь плюсов означают, что компания этих людей составляет с десяток пользователей — явно не большинство здесь. Не меньше половины этих плюсов — от моих фанатов, которые стабильно и не первый месяц минусуют всё, что пишу я, и плюсуют любые оскорбления в мой адрес. Эти просто ненормальные, свихнувшиеся на почве иррациональной ненависти.

[^]
Крестная
12.01.2026 - 18:48
5

Ярила

Цитата (Thor @ 12.01.2026 - 18:39)
А я не против ФМД. Но именно в конкурсной теме, в теме не как не относящемуся к ФМД раз за разом переводить разговор на данного писателя - это просто перебор.

Thor, согласна, сo zanadto, to nie zdrowo.
И все же давайте постараемся относиться с пониманием к слабостям друг друга - они ведь есть у каждого.

Скрытый текст
ну кроме лучших из нас! *смотрится в зеркальце* sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 12.01.2026 - 18:49

[^]
Horizen8
12.01.2026 - 18:54
7

Ярила

Цитата (Крестная @ 12.01.2026 - 18:42)
Не далее как вчера попалось мне интервью с Людмилой Улицкой (очень надеюсь, что тут, кроме меня, есть и другие почитатели ее творчества.

(из интервью)

«Мне повезло: я сильно переболела раком и в какой-то момент, когда болезнь отступила, я поняла, какое счастье просто жить. В такой момент спадает пелена с глаз, и ты понимаешь, что смотреть на дерево — большая радость, что пробегающие мимо дети, которые дерутся на ходу — это тоже большая радость.
У меня изменилась оптика. Я живу не в напряженном состоянии поиска ответа на вопросы, а в состоянии радости от клубящейся вокруг меня жизни. И я понимаю при этом — абсолютно, до глубины — что есть вопросы, на которые ответить невозможно. Например, на вопрос о смысле жизни.

Возможно, вот это она и есть - целостность?

Скрытый текст
В молодые годы ты еще пытаешься как-то найти положительный ответ, но с годами понимаешь, что человек конечен, а жизнь бесконечна, и мир бесконечен, и что наши вопросы на самом деле значения не имеют, но большое значение имеет само их вопрошание. Когда мы задаем вопросы… и полагаем, что получаем ответы, это очень хорошо. Потом проходит время и ты понимаешь, что нет, не годится — ты вырос из того ответа, который ты вчера себе дал, и уже как-то по-другому видишь жизнь.
… Я поняла, что мне не удастся построить цельного мировоззрения. Мне так хотелось, чтобы здание было красивым, чтобы все узлы совпадали, чтобы приходили ответы на все вопросы. Я поняла, что все мои концепции рухнули, и я стою по колено в руинах. И тут мне стало хорошо, потому что пришло ощущение: ты не обязан отвечать на все вопросы, а должен просто жить и радоваться жизни.
Поэтому я вам желаю просто радоваться жизни, потому что она дает ужасно много поводов порадоваться. И наша задача, на самом деле, так себя выстроить в этой жизни, надышать вокруг себя такое личное пространство, в котором тебе хорошо, и в котором хорошо людям вокруг тебя».

© Людмила Улицкая

Сомневаюсь, что живущим, кто не готов уже покинуть этот бренный мир, суждено пребывать в перманентной нирване.
Там, где уже слова не нужны.

Ну, среди нас таковых наверняка нет.
Человек пишущий - это человек что-то ещё алчущий, чего то ещё ищущий.

[^]
Крестная
12.01.2026 - 18:58
9

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 12.01.2026 - 18:43)
Крестная, эти люди сюда приходят не читать рецензии и не говорить о литературе. Им вообще удивительно, что кто-то занимается такой ненужной ерундой. Наоборот, именно это их и раздражает.

АПЧеркасов, с некоторыми моментами я готова согласиться и чувства ваши вполне понимаю, но это второстепенно.
А главное - прошу вас (!), прислушайтесь, наконец, к доброму совету:
постарайтесь в дальнейшем избегать выражений типа "эти люди", явно несущих неприязненный и презрительный оттенок. Вы же пока остаетесь среди них, среди "этих людей". Вот уж когда таки созреете и решитесь хлопнуть дверью (очень надеюсь, что этого не случится) - вот тогда "этим людям" всё-всё-всё и выскажете! Как вам план? smoker.gif

[^]
АПЧеркасов
12.01.2026 - 19:07
-1

Новенький

Цитата (Крестная @ 12.01.2026 - 18:58)
А главное - прошу вас (!), прислушайтесь, наконец, к доброму совету:
постарайтесь в дальнейшем избегать выражений типа "эти люди", явно несущих неприязненный и презрительный оттенок. Вы же пока остаетесь среди них, среди "этих людей". Вот уж когда таки созреете и решитесь хлопнуть дверью (очень надеюсь, что этого не случится) - вот тогда "этим людям" всё-всё-всё и выскажете!

Да вы что, Крестная, до оскорблений, как эти люди, я пока не дозрел и вряд ли дозрею. Приватно я ещё могу что-то сказать, но публично я людей не унижаю, даже этих. Неприязненный и презрительный оттенок — это максимум, который я могу себе позволить в ответ на их хамство. И минимум тоже.

Когда/если я решусь «хлопнуть дверью», я никому ничего высказывать не стану, я про этих людей просто сразу забуду. Я и сейчас-то о них вспоминаю только когда они начинают хамить.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12.01.2026 - 19:13

[^]
Крестная
12.01.2026 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.01.2026 - 18:54)
Сомневаюсь, что живущим, кто не готов уже покинуть этот бренный мир, суждено пребывать в перманентной нирване.
Там, где уже слова не нужны.

Ну, среди нас таковых наверняка нет.
Человек пишущий - это человек что-то ещё алчущий, чего то ещё ищущий.

Horizen8, как все-таки легкое смещение акцента способно изменить целую картину! biggrin.gif
Вы увидели за ее спичем "перманентную нирвану", а я - высочайшую мудрость, которая снизошла на умнейшую женщину, позволившую обратить свой взор с высоких материй, которыми мы все озабочены большую часть жизни, с миллионом вопросов и вечным поиском ответов, на те небольшие радости, которые постоянно присутствуют в нашей жизни, но мало кто их умеет замечать, и которые как праздник, который всегда с тобой!

Но вот почему обязательно нужно оказаться на грани смерти, чтобы изменилась твоя личная оптика?

[^]
Mechanikk
12.01.2026 - 19:10
6

Шутник

6. Мели, Емеля, твоя неделя
В геологии я неважно разбираюсь (хотя в свое время МГРИ закончил), поэтому с заклепками связываться не буду. Рассказ симпатичный, совершенно заслуженно набирает голоса (я свой другим отдал, но это не умаляет), есть в нем и юмор, и задор, и хеппиенд. Но самое, на мой взгляд, ценное, есть в нем беспечность фантастики прошлых лет. Появляется могущественный перс (в данном случае ноут с ИИ на борту, но мог быть древний джин или приблудный инопланетянин – не важно) и этот перс в усердии своем начинает творить нечто грандиозное, человеку непосильное. И никакие подозрительные мысли от всего этого главгера и его друзей не посещают. Пока читал, ощутил аромат книжек своего детства. Спасибо, Автор.

[^]
Thor
12.01.2026 - 19:13
10

Ярила

Цитата (Крестная @ 12.01.2026 - 18:36)
Цитата (Thor @ 12.01.2026 - 15:51)
Целостному человеку не нужно искать богов "где-то там".

Это в том смысле, что у целостного человека Бог внутри/в сердце/в душе?
Или что-то другое имеется в виду?

В моем понимании это вообще не про эзотерики или религию.
Боюсь без стены текста тут не обойтись. как и без массы аналогий, которые, как известно, всегда ложны )

Целостный человек, в моем понимании, этот тот кто полностью осознает и несет ответственность перед собой и обществом за свои поступки или бездействие.
Это тот, кому не нужны моральные костыли религии с её "делай так или будешь наказан" для того чтобы не быть мудаком. Впрочем, уголовный кодекс для того чтобы не красть, ему тоже не нужен.

В этой парадигме любой осознанный атеист гораздо ближе к Богу, чем истово верующий, потому что принял и осознал индивидуальную ответственность за "образ и подобие божие". Ответственность за свободу воли и свободу действий. Именно поэтому нет смысла "искать бога где-то там", все что он мог бы нам дать, он нам уже дал. Скажите ему "спасибо" и отстаньте от высшей сущности со своими мелочными проблемами.

Возвращаясь к ситуации с АПЧ, сознаю ли я ответственность за то что по-хамски послал человека нахер?
Абсолютно.

Осознает ли АПЧ тот факт, что конкретно я, если не считать иных участников форума, в данной теме неоднократно корректно и в вежливой форме просили его закруглиться с темой Достоевского, поскольку в рамках данного мероприятия она была избыточно рассмотрена со всех сторон? Судя по тому что г-н АПЧ не унимается, либо он не осознает, а значит беспросветно глуп, либо он осознанно игнорирует просьбы со стороны сообщества, ставя себя выше оного.
В то что АПЧ туп я не верю. Следовательно он хам.
Послать хама нехрен это, безусловно, хамство, но порой требуется опуститься до одного уровня с человеком, чтобы он наконец тебя понял.

А ситуация проста: в рамках разбора конкретной конкурсной работы в конкурсной теме можешь поднимать любые вопросы, упоминать любых личностей и поддерживать дискуссию пока с тобой общаются. Но упорно закруглять любые обсуждения к одной и той же теме, при этом напрочь игнорируя сам повод по которому тут собрались - хамство и моветон. И странно что это приходится объяснять взрослому человеку в 2026 году.

Это сообщение отредактировал Thor - 12.01.2026 - 19:19

[^]
LastHero
12.01.2026 - 19:13
6

Ярила

Цитата

Это очень сильное упрощение. Можно оставить сколько угодно неприспособленного потомства, и оно всё равно вымрет.

У эволюции есть механизм — случайные мутации и рекомбинация, а есть направление, определяемое естественным отбором. Обе составляющие равноценны. Сводить эволюцию только к отбору нельзя, потому что без мутаций отбор ведёт к эволюционному тупику. Но и сам отбор — намного сложнее, чем просто количество отпрысков и приспособленность к среде обитания.

Есть межвидовая и внутривидовая конкуренции, есть наоборот, кооперация (проявляемая, например, в стайности), есть хищничество, паразитизм, симбиоз — это всё факторы естественного отбора, точнее, механизмы, его определяющие.

Все вами перечисленное не отменяет краеугольности размножения. Хотя, может я не так высказался. Под размножение следует понимать не сам факт борьбы за самку и последующего деторождения, а желание передать свои гены следующему поколению. Желание, конечно, слово неверное, инстинкт наверное лучше подойдёт. Почему это так? Возможно, эволюция отсеяла тех, кто к этому не стремился)
И, упростив картину, мы и придём к тому, что эволюция шлифует и отбирает способы передачи генов во времени. Со временем способы усложняются с усложнением организмов, но цель то одна. Примитивные добиваются её количеством потомков, более сложные - повышением выживаемости отдельных особей. Через стайность, паразитов, симбиоз, разум... Но, по моему, с появлением обществ разумных индивидов и запуском прогресса, на нас отбор уже не влияет, скорее это мы сами влияет на него. Обеспечивая выживаемость маложизнеспосоюных в естественной среде индивидов, например.

[^]
Умачка
12.01.2026 - 19:14
4

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 12.01.2026 - 17:32)
Perlziesel, мой пост вообще о другом. Технарям его понять сложно.
Я, кстати, по первому образованию, — радиоинженер (упреждая уже появившиеся на горизонте переходы на личность).

Вас вообще часто сложно понять. Вне зависимости от профиля образования.
Скрытый текст
Пояснительная записка. Я написала этот комментарий вовсе НЕ потому, что приняла что-то на свой счет. Поэтому прошу не объяснять это мне в телеге и не сводить сплетни по личкам, впрочем, на последнее я повлиять не могу никак, да и характеризует оно не меня, а Вас, так что, в принципе, мели, Емеля))

[^]
АПЧеркасов
12.01.2026 - 19:16
-1

Новенький

Thor, вы себя со всем сообществом-то не отождествляйте. Нормальные люди спокойно относятся и к Достоевскому, и к любому, кто о нём говорит.

И вы здесь — единственный, вообще единственный, кто выражал какое-то неприятие в отношении обсуждения творчества Достоевского. Другие, наоборот, активно участвовали в этом разговоре — одном-единственном здесь, кстати.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12.01.2026 - 19:17

[^]
Крестная
12.01.2026 - 19:16
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 12.01.2026 - 19:07)
Когда/если я решусь «хлопнуть дверью», я никому ничего высказывать не стану, я про этих людей просто сразу забуду. Я и сейчас-то о них вспоминаю только когда они начинают хамить.

sad.gif

АПЧеркасов, просто подумайте об этом! Вы ж умеете! ))

Кстати, за всем этим совсем забыла отметить вашу опять же совершенно блистательную рецензию на "Скальда". Вы, несомненно, мастер литературного разбора!

И очень рада, что лед тронулся, и кол-во голосов за этот рассказ растет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50420
0 Пользователей:
Страницы: (103) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх