Не ходите дети в Африку гулять..., Черное море 2013!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На Черное море 2013 года?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
justozavr
15.07.2013 - 13:43
-1
Статус: Offline

пират-зубоскал

Цитата (Rumato @ 15.07.2013 - 14:36)
Почему на нашем юге цены в разы больше чем в Турции и в Египте, а сервис хуже? Да наши соотечественники пытаются за 3-4 месяца сезона заработать на весь год, (а что им зимой делать?), а в заграницах прибыль регулярная и ежемесячно-круглогодичная. Да и зачем им (нашим) развиваться, совершенствоваться - ведь поток отдыхающих и так хорош, даже больше чем они могут переварить. Я думаю, так долго продолжаться не может и не будет. Да, еще дань по дороге надо платить, соловьям со свистком около дороги, почему то, правила дорожного движения туда во много раз жесче, чем оттуда (хотя, понятно, туда с баблом едем, а оттуда только на бензин и воду)

давно были на побережье? или все по книгам?)))

на счет совершенствования вы сильно загнули, про туже кабардинку, был там 6 лет назад и в этом году - два рызных посёлка, из развлечений - есть все, отели - строят новые, и в силу конкуренции приходится делать лучше, это серьёзно так, сейчас там стоят невероятные небольшие уютные гостиницы.. Например в городе стоит номер 2000, реально зайдите в гостиницу в городе своем и узнайте сколько стоит номер.. Так почему там должно быть дешевле?? =))) хотя там дешевле

[^]
SnorkL
15.07.2013 - 13:45
1

Приколист

помню, мы, когда первый раз на машине ехали, пользовались "Атласом автомобильных дорог СССР" 1981 года (когда назад вернулись - я его первым делом выкинул на помойку) и подсказками маршрута с сайта ati.su. В результате, повинуясь проложенному маршруту, свернули с М4 и поехали по станицам (Белореченск, Апшеронск), по какой-то грунтовке перевалили через горы и выехали в Туапсе. Трасса, помню, была абсолютно пустая.
Интересно, сейчас там тоже пробки?

[^]
Lex34rus
15.07.2013 - 13:52
4

Шутник

Коль пошла такая драка, поведаю свой опыт... В Краснодарском крае не отдыхал с 2005 г., поскольку открыл для себя возможность путешествия за бугор. Короч, в марте 2012 г. летали компанией в Египет на 11 дней на всё включено прямо с моего города. Цена вопроса - 13500 рублей на человека. Было ветрено, но отдохнули на "ура" - позагорали, покупались, поели и, что греха таить, напились. В ноябре-декабре 2012 г. полетел в Гоа на 11 дней с Краснодара, при этом на 2 дня заехал к друзьям в Сочи. Это было 23 ноября!!! Я денег там оставил за 2 дня, ровно половину моих трат за 10 дней в Индии!!! При этом я НИЧЕГО не увидел, кроме стройки!!!! Хорошо, что у друзей жил, денег на это не пришлось тратить. Так вот, эта поездка в Индию на завтраках и с перелетом+трансфер и страховка мне обошлась в 13500 рублей. С собой брал еще 15000. Отдохнул на славу - не передать словами что такое Гоа! И вот уже в марте-апреле я снова полетел в Гоа. Снова охеренно отдохнул, правда на этот раз путёвка стоила 10300!!! Вот представьте - за 10000 рублей (правда с собой снова брал 15000, хоть можно было бы и меньше) я 10 дней плавал в Индийском океане и раскайфовывался под пальмами. Я вот к чему - нехрена кормить нечестных чиновников, пора подарить себе настоящий отдых. Всем удачи. Надеюсь, моя инфа послужит для кого-то толчком к дальним поездкам. Если что - пиши в личку.

[^]
AraSR
15.07.2013 - 13:58
2

Хохмач

300 км - бугага, огромное расстояние...
У нас люди до Владика 800км мотаются - чисто с друзьями на море побухать, на выходные... Но в целом, если сравнивать уровень цен и сервиса, скажем Приморья и Тайланда - ну его нахрен, ребята, лучше уж в Тай сгонять...

Это сообщение отредактировал AraSR - 15.07.2013 - 13:59

[^]
Vasyache
15.07.2013 - 13:59
0

Приколист

А я живу в Находке и во Владивостоке, и на море езжу каждый день, и купаюсь и черный как негр, и не стою в пробках, и море теплое и я счастлив, славо богу моря тут на всех хватает=)

[^]
Мориарти
15.07.2013 - 14:04
3

Юморист

Цитата (AraSR @ 15.07.2013 - 14:58)
300 км - бугага, огромное расстояние...
У нас люди до Владика 800км мотаются - чисто с друзьями на море побухать, на выходные... Но в целом, если сравнивать уровень цен и сервиса, скажем Приморья и Тайланда - ну его нахрен, ребята, лучше уж в Тай сгонять...

а ты проедь 300 км под дорогам Краснодарского края летом.... в частности по трассе Краснодар-Джубга, ахрернешь
тебе дорога в 1000 км между Москвой и Ростовской областью покажется просто разминкой
а Джубга-Геленджик вообще прелесть, на 80 км всего несколько участков где можно совершить обгон... и там Вас летом ждут разъяснители правил и скоростного режима.
на каждом участке

Это сообщение отредактировал Мориарти - 15.07.2013 - 14:08

[^]
pricol
15.07.2013 - 14:10
0

Хохмач

Цитата
Совершенно согласен. "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

"Чисто не там где убирают, а там где неТ мусорят" :)

[^]
Dio575
15.07.2013 - 14:11
0

Гость

МДа блин менталитет у нас такой, на наших югах влупливают такие цены, еще и стакими недовольными мордами, как будто ты им должен...

Сервиса и желания работать у наших особо нет, это очень здорово заметно после отдыха за границей, у нас и экскурсии и сама организация отдыха , на уровне "Два притопа, три прихлопа" давайте ваши денежки.....

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.07.2013 - 14:12

[^]
dxman
15.07.2013 - 14:12
0

Приколист

Приезжайте в Тамань, здесь еще есть ДИКИЕ! пляжи на которых можно ночевать в палатках и деньги с вас не возьмут! да и жилье всегда найти можно, рядом Сенной, Волна, Янтарь. машин действительно много, номера UA BY D PL не редкость и самое главное есть места где можно купаться в дали от всех тк пляжи тянутся КИЛОМЕТРАМИ! да и скоро Кубана 2013 в Анапе!

[^]
holesterin
15.07.2013 - 14:16
1

Ярила

Цитата (justozavr @ 15.07.2013 - 14:26)
Цитата (Garik499 @ 15.07.2013 - 14:18)
Цитата (justozavr @ 15.07.2013 - 13:09)
Можно бюджетно отдохнуть на Черном море

Только придется спать на раскладушке, питаться чебуреками и дошираками, пить порошковое вино. Но можно за те же деньги нормально отдохнуть в Турции в 4-5 звездах, а если еще немного добавить то Хорватия или Греция.

а в турции в 4 звездах будет хорошее вино? я уже сказал, что в номере была кровать огромного размера, холодильник сплит и телевизор, санузел, балком с видом на горы и море) ладно, просто всем везет по разному и у всех разные цели от отдыха

Как анапчанин застрочу свое мнение))) В Турции хорошие номера и отели, но включенная в олл инклюзив выпивка редкостное говно, все эти вискари, коньяки и прочее - бодяга, которую покупают канистрами за копейки и переливают в более-менее приличные бутылки в барах отелей. Еда тоже в целом в отелях (ИМХО) не очень вкусная. Может просто не привычная для меня. По поводу отношений с местными, тут вот пишут, что местные в Краснодарском крае плохо к туристам относятся - не надо всех под одну гребенку расчесывать. И говна хватает и хороших людей. Если взять ту же Турцию - турки наших не любят вообще. Я работал в туризме, как то попал в рекламник турецкий с парнем азербайджанцем. Жили мы в одном номере. Азербайджанский и турецкий языки очень похожи, так что он все понимал прекрасно и переводил. Очень много персонала наших туристов в открытую хуями кроет на турецком, причем в лицо улыбаются и говорят что-нибудь типа: "пошел на хуй". Наши не понимают, а тем весело - стебутся так. Это не в одном отеле, мы в семи отелях жили - везде что-то подобное встречалось. С этим азербайджанцем кстати чуть драка не приключилась, потому что ему че-то такое же и сказали, что он понял и стал отвечать, дальше хватание за грудки, мы подошли, и тут же прибежало прибежало турков с десяток человек (нас 5 парней было), чуть было пиздюлей там не выхватили, но в итоге поговорили на повышенных тонах и разошлись. Так что загрузы про "вежливых гостеприимных турков" меня смешат. Тем не менее в Турции реально можно недорого и не плохо отдохнуть, я хоть с анапского туризма и живу, но вполне могу это признать.

[^]
Garik499
15.07.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.07.2013 - 14:11)
МДа блин менталитет у нас такой, на наших югах влупливают такие цены, еще и стакими недовольными мордами, как будто ты им должен...

Это не только на черноморском побережье, это бич всех более-менее популярных туристических мест в РФ

[^]
Fancy
15.07.2013 - 14:26
6

Ярила

я после того, как впервые в 2011 в Турцию слетала, зареклась вообще отдавать деньги Крыму. ВСЁ. Нафиг!
С тех пор побывала уже и в ОАЭ, и в Египте, и снова в Турции (это если о пляжном отдыхе), ребята, не сравнить вообще по сервису и чистоте с нашими убыточными "курортами", где хотят только получать, и не хотят ничего вкладывать.
Египет обходится дешевле, чем Крым, какого собственно, хера, спрашивается, если туда меня везут на самолете, а не в душном авто или поезде, меня страхуют, развлекают анимацией, кормят с утра до вечера, и плюс еще чистейшее море с уникальной фауной?.. Извините, но платить нашим только за то, что они не арабы в ущерб собственному отдыху не вижу смысла вообще, а, может, не настолько патриотка.
У меня многие знакомые продолжают ездить в Крым, но, я фигею, снимают жилье за 40-50 долларов в сутки (Ялта, набережная, нормального уровня, не спорю, что бабушкины сараи дешевле), еду готовят сами (рестораны постоянно - дорого, а спросите у любой женщины, что это за отдых вообще такой, когда нужно на всех готовить?), развлекают себя сами, как могут, на пляжах лежаки чуть ли не с почасовой оплатой... ПИПЕЦ.
Так что считаю, что не надо вообще в Крым ездить, пусть лапу пососут и поучатся нормально работать.

[^]
barakamera
15.07.2013 - 14:31
2

Балагур

Да уж)) Не хочешь портить настроение перед отпуском - не заходи в такие темы) Вот прям не могу промолчать, хотя не пишу коменты почти никогда)
У меня только один вопрос - люди, вы перед тем, как выбрать место для отдыха, вообще хоть какое-то представление о нем имеете? Отдых он тоже разный бывает. Если для вас самое гавное - сервис, зачем ехать в Крым или в Краснодар, или на Байкал? Есть же то же дофига других мест дешевле и с сервисом. В упор не понимаю тех, кто едет на Черное море, особенно не в первый раз, а потом его от души ругает. Зачем вам туда? Зачем ехать в Сочи, если всем известно,что это дорогой мегаполис со всеми вытекающими? Чего вы ждете?
Крым - это прежде всего природа. Это потрясающие виды, горные реки и водопады, богатейшая история региона, чистые дикие пляжи (про которые вполне можно узнать в инете, пообщавшись на форумах с опытными путешественниками или с местными), вкуснейшие фрукты и недорогой частный сектор.
Байкал -вообще отдельная тема. Про это озеро можно книги писать.
Недостатки есть везде, я не спорю. Но как говорится, кто-то видит лужу, а кто-то - отражающиеся в ней звезды.
Вам нужен пляжный-отельный отдых? Велком в Турцию и тп. А Крым и Байкал в покое оставьте, глядишь и там почите будет)
П.С была много раз в Крыму, на Байкале, в Турции, Египте, Европе, да еще много где.

Это сообщение отредактировал barakamera - 15.07.2013 - 14:33

[^]
Мильва
15.07.2013 - 14:33
0

Шутник

А мы в Ейск ездим. Море мелковато, не спорю, но дочке в самый раз. А нам ноги намочить, да тупо отдохнуть от работы. Цены более-менее, огромной толпы не наблюдается.

[^]
Fancy
15.07.2013 - 14:38
3

Ярила

Цитата (holesterin @ 15.07.2013 - 14:16)
Как анапчанин застрочу свое мнение))) В Турции хорошие номера и отели, но включенная в олл инклюзив выпивка редкостное говно, все эти вискари, коньяки и прочее - бодяга, которую покупают канистрами за копейки и переливают в более-менее приличные бутылки в барах отелей. Еда тоже в целом в отелях (ИМХО) не очень вкусная. Может просто не привычная для меня.

не могу ничего сказать по поводу спиртного (не пью), но по еде - однозначно любой турецкий отель будет хорошо кормить, особенно в сезон.
Мои знакомые ездили в Крым в "мини-отель с питанием", но, пардон, питание не шведский стол, а порционное, вкусно, но не объешься, грубо говоря. Сколько дали - столько дали. ЗА ЧТО платить столько же, сколько и туркам?.. Только за то, что ты знаешь, как по-русски "пошел на хуй"? Как по мне, так лучше пусть турки мне улыбаются, чем наши крымчане со своими спесивыми лицами, мол "приехал - раскошеливайся, че непонятно?!".
Я только на той неделе из Турции, на all in похудела даже на килограмм, в отеле фруктов и овощей было завались (из фруктов только - абрикосы, сливы, грейпфруты, апельсины, арбузы, дыни, яблоки), трава всякая (салат, мята, укроп, базилик, какие-то еще листья, я даже названий их не знаю), так это достаточно бюджетная пятерочка Aska Costa Holiday Club в Сиде, в горячий сезон мы поехали 500 долларов с человека на неделю. Я уже молчу об остальном питании, тоже очень достойном и на любой вкус, и о свежайшей выпечке каждое утро, всех видов булочек и не перепробуешь за неделю.
Насчет канистр скажу - видела лично и не раз, как к нам в отель привозили спиртное, в бутылках, по качеству ничего не скажу, но не канистры явно )))

[^]
Garik499
15.07.2013 - 14:39
2

Ярила

Цитата (barakamera @ 15.07.2013 - 14:31)
Да уж)) Не хочешь портить настроение перед отпуском - не заходи в такие темы) Вот прям не могу промолчать, хотя не пишу коменты почти никогда)
У меня только один вопрос - люди, вы перед тем, как выбрать место для отдыха, вообще хоть какое-то представление о нем имеете? Отдых он тоже разный бывает. Если для вас самое гавное - сервис, зачем ехать в Крым или в Краснодар, или на Байкал? Есть же то же дофига других мест дешевле и с сервисом. В упор не понимаю тех, кто едет на Черное море, особенно не в первый раз, а потом его от души ругает. Зачем вам туда?  Зачем ехать в Сочи, если всем известно,что это дорогой мегаполис со всеми вытекающими? Чего вы ждете?
Крым - это прежде всего природа. Это потрясающие виды, горные реки и водопады, богатейшая история региона, чистые дикие пляжи (про которые вполне можно узнать в инете, пообщавшись на форумах с опытными путешественниками или с местными), вкуснейшие фрукты и недорогой частный сектор.
Байкал -вообще отдельная тема. Про это озеро можно книги писать.
Недостатки есть везде, я не спорю. Но как говорится, кто-то видит лужу, а кто-то - отражающиеся в ней звезды.
Вам нужен пляжный-отельный отдых? Велком в Турцию и тп. А Крым и Байкал в покое оставьте, глядишь и там почите будет)
П.С была много раз в Крыму, на Байкале, в Турции, Египте, Европе, да еще много где.

Странно сравнивать Байкал с Черноморскими курортами, там отдых разный и туристы разные. Но то, что цены на Байкале (как и в любых туриститечких меках РФ) завышены это правда. Уже несколько лет хочу сгонять на Камчатку половить лососевых, там такая природа аж закачаешься. Только жаба душит, вот почему мне в 2,5 раза дешевле отдохнуть и половить рыбу в Норвегии/Швеции/Финляндии чем у себя на Родине??????

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.07.2013 - 14:43

[^]
Navigobear
15.07.2013 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Garfields @ 15.07.2013 - 14:06)
Ну, видишь, у нас же глубинка думает что ЗП в 80-100 тыров за просто так, и зажрались все, куда деваться. А то что спать по 3-4 часа в день приходится это деликатно не учитывается

Да-да, слышали. А некоторые вообще не спят. И выходных нету.

Вы правда думаете, что у вас условия работы и жизни не то чтобы адские, а просто хотя бы просто заметно хуже, чем в других местах?

[^]
гильза
15.07.2013 - 14:41
1

Шутник

меня зацепило красное море и дайвинг, поэтому извини сочи ......
Хочу сказать про все включено,...... я мого бухать не люблю, но то, что ты нормально без проблем ешь в отеле с кондеем , это намного предпочтительнее поисков местных забегаловок по жаре. Причем иностранца все время пытаются нае8ать, плюс более менее приличные заведения стоят вполне реальных денег.

ps
египет, отель 5 звезд, первая линия свой пляж 400 метров безлимитная хорошая жратва и средняя выпивка, анимация обалденное море, каждый день смена постельного белья и полотенец кондей само сабой
10 дней на троих 47 тыков плюс 3* 100 ре до домодедова на автобусе доехать
конкурируйте.

Это сообщение отредактировал гильза - 15.07.2013 - 14:49

[^]
barakamera
15.07.2013 - 14:42
0

Балагур

Garik499 , да я и не сравниваю) Идея как раз в том, что отдых бывает разный везде, и в принципе странно сравнивать Крым и Испанию, или Турцию и Байкал. А люди везде примерно одинаковые, как хорошие, так и плохие)

[^]
Fancy
15.07.2013 - 14:44
5

Ярила

Цитата (barakamera @ 15.07.2013 - 14:31)

1. Чего из природы Крыма нет в Турции?.. Плюс в Турции также полно уникальных исторических памятников, и тоже совершенно не обязательно ездить по организованным экскурсиям, чтобы их посетить.
2. "Вкуснейшие фрукты" Крыма продаются у нас в Донбассе дешевле, чем в самом Крыму. Это нормально? Заместитель директора отдыхала в Крыму в июне, мы с ней когда созванивались, сверяли цены у них и у нас на одни и те же персики и прочее. Как это получается, что у нас, с учетом того, что нам их привезли, эти персики дешевле, чем в Крыму?!
Крыму просто срочно надо лечиться от наглости.
3. Недорогой частный сектор - это с душем и туалетом на улице? Я была свидетелем того, как на Азовском побережье в сезон и раскладушки под вишней во дворе сдавали. Не спорю, своя романтика, я по юности и в палатках в походы ходила, но, простите, ребята крымчане, опять же, откуда тогда у вас тогда такие же цены, как в Египте? )))) почему египтяне и турки смогли за эти деньги построить комфортабельные отели, куда зайти не стыдно, а у вас до сих пор "недорогой частный сектор"?.. Вердикт тот же - надо срочно лечиться от наглости.
А пока вы сами до этого не дошли, лечить вас будем мы, туристы. Просто не будем к вам ездить, и всё.

[^]
Garik499
15.07.2013 - 14:49
5

Ярила

barakamera
Крым и испанское побережье вполне сравнимы ибо там пляжный отдых, а Байкал это так называемый экологический туризм. Но вот почему путешествие по финляндским озерам или норвежским фьордам обойдется мне дешевле, чем посетить Байкал у себя на Родине??? Это не справедливо, когда отдых на Родине стоит дороже заграничного. И билеты на перелеты по России непомерно дороги, это полный бред. Людям с ДВ дешевле поехать в Китай или Тай чем в Европейскую часть РФ и наоборот

Добавлено в 14:53
Цитата (Fancy @ 15.07.2013 - 14:44)

А пока вы сами до этого не дошли, лечить вас будем мы, туристы. Просто не будем к вам ездить, и всё.

Да будут к ним ездить, будут. Мне друган рассказывал, что в том году познакомился с мужиком 58 лет, который вывез в Лоо 23х летнюю любовницу. Так он только за путевку в пансионат на две недели отал 180 тыр и трясся в плацкарте от самой Тюмени cranky.gif И таких немало.

[^]
barakamera
15.07.2013 - 14:53
0

Балагур

Garik499 Согласна, с ценами у нас везде беда. Что на летние курорты, что на зимние. Байкал обошелся нам сравнительно недорого, тк мы жили в палатках почти весь отпуск, только на 1 ночь в день приезда и в 1 ночб в день отъезда снимали комнатки в Иркутске в студ.общаге. И кушать готовили сами соответственно. Турбазы и гостевые дома там стоят нереальных денег(

[^]
Чуж0й
15.07.2013 - 14:54
3

Балагур

Я не сторонник наших курортов ,но и к Турции отношусь с прохладой,разок да интересно....но не более)
Есть много других интересных мест,из бюджетного -Болгария например! отношение там к русским туристам намного лучше чем в Турции,к тому же языковой барьер попроще преодолевать,еда на порядок вкуснее)
Далее Греция, Крит,Хорватия..... там чуток подороже,но все равно это уже Европа... Ну а дальше Испания,Португалия, Франция, Канарские острова)
Вообщем все что угодно Тока не Черноморское побережье краснодарского края!

[^]
barakamera
15.07.2013 - 14:54
1

Балагур

А вот почему так - хз. Жадность, видимо. Больше ничем объяснить не могу(

[^]
Garik499
15.07.2013 - 14:55
1

Ярила

barakamera
Да и не говорил я, что люди там плохие. Люди у нас везде хорошие, вот только сервиса нет и дорого везде.

Добавлено в 15:00
Цитата (barakamera @ 15.07.2013 - 14:53)
Garik499 Согласна, с ценами у нас везде беда. Что на летние курорты, что на зимние. Байкал обошелся нам сравнительно недорого, тк мы жили в палатках почти весь отпуск, только на 1 ночь в день приезда и в 1 ночб в день отъезда снимали комнатки в Иркутске в студ.общаге. И кушать готовили сами соответственно. Турбазы и гостевые дома там стоят нереальных денег(

Я тоже всю жизнь по России с палаткой путешествовал, со временем захотелось комфорта и стали с друзьями таскать с собой плиту, генератор, холодильник, моторки и пр.и пр. Но блин надоело уже, хочется иногда пожить на базе и самому ужин не готовить, а только в охотку варить ушицу, жарить шашлычок или коптить рыбку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50754
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх