Помощница антиквара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basyanya
16.04.2020 - 21:13
8
Статус: Offline

Юморист

Автор,спасибо! Жду продолженияи, если можно, рассылки.

[^]
Barinlos
16.04.2020 - 21:22
1

Шутник

Цитата (хуясенах @ 16.04.2020 - 21:07)
Наверное, на три заветных вопроса неправильно ответил?

С вопросами, я так понял, там отлично всё: бреет, сосёт, глотает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хариус
16.04.2020 - 22:23
2

Механический динозавр

Цитата (myshkins @ 16.04.2020 - 00:38)
Цитата
а что-же б сказал Румата читая Ваш свеженапечатанный опус в книгарне той страны и той планеты..

Стесняюсь спросить, Румата это кто?
А Мах-сим?

В обсуждении литературного кхм... произведения увидеть такой вопрос от Мышкинс - это перебор. К такому меня жизнь не готовила.
Вокруг меня миллионы людей, не знающих, кто такой дон Румата Эсторский. Я им это прощаю, некоторых даже люблю. Но, блядь, всему есть предел. Был. Теперь он рухнул.
В теме о литературе спрашивают, кто такие Румата и Мах-сим. dead.gif
Кто на очереди в забвение? Алиса Селезнёва? Серёжка Сыроежкин? Незнайка? Волк и семеро козлят? Родная мама?!
Куда мы катимся?!?!

[^]
Dantigem
16.04.2020 - 22:54
3

Юморист

Цитата (edd79 @ 16.04.2020 - 14:32)
Итак, приступим, помолясь. Младшая антикварщица или Нюра Воротынцева

Друзья, предлагаю на ваш суд роман  \c| может представляю? Как-то предложение судебное глаз режет

...достойное существование в рамках уголовного кодекса © узкоформатная книжка попалась, да. «Варваре эти рамки были тесны»©

Два сверкающих колеса рассекали оставленные ночным дождем лужи, в которых горделиво отражался залитый солнцем город. © Какие гордоотражательные лужи в городе. Или это город такой горделивый? Непонятно… Ладно хоть колеса сверкающие, а то совсем беда была бы

...соскочила с велосипеда и, одной рукой прижимая к себе пакет, аппетитно пахнущий свежемолотым кофе и выпечкой, другой выудила из кармана джинсов ключ \с\ Я тоже хочу такой пакет, пааахнущий. Пока одна рука терзала пакет, а вторая рыбачила ключами, - велосипед обреченно стоял рядом и неподалеку

Далее авторша просто несет какое-то бессмысленное гонево: работодатель регулярно дрючит ее за опоздания, но она всегда приходила на пять минут раньше. Видимо этой фразой авторша хотела показать скотский характер старого еврея Абрахама. АфFАфша смела и отважна, так можно и на статью за разжигание ненависти влететь, ога. Приходи на десять минут, ущербная, раз такой хозяин достался.

Привет предназначался итальянской фарфоровой кукле-мальчику ростом почти с Анну, обглоданному молью чучелу бурого медведя и единственному живому обитателю антикварного магазина - белому попугаю Киру, чья золоченая кованая клетка стоила многократно дороже птицы.© извините, но мозг сломал от такого предложения

я тебе шею сверну за наглость, - тоном доброй учительницы пригрозила Анна© представляю себе тон грозного и неопохмелённого  трудовика

Когда Абрахам припарковал свой древний, но содержащийся в превосходном состоянии Понтиак перед магазином, аромат кофе уже победил застарелый запах пыли и нафталина, а Анна начала беспокоиться. © Как мы уже знаем, кофием победы пахло еще от пакета. Пылью и нафталином наверняка всю ночь пукал кукля-мальчик, не суть. Из этой тонкой фразы нам достоверно известно, что когда Абрахам припарковал машину, Нюра начала беспокоиться. Ещё бы: обычно он молнией проносился мимо. Или вываливался на ходу из багажника. Или въябывался в соседнюю стену. Или… Кароч, будешь тут беспокоиться…

Далее антиквар раскрыл свой говнючий характер, заявив что штаны Нюры были мерзкие. (могла бы и брюки надеть) Или джинсы не снимать, из кармана которых ключи выудила

Истинные леди не лазят на стремянки и не стирают пыль с верхних полок — категорически, между поцелуев в старческие пятна, заявила Анна. Не лазят и не стирают!

Больше половины жизни Абрахам прожил один, и с тех пор как Анна появилась в его жизни и его магазине, между ними установились почти родственные отношения © ну как так можно строить предложения??? Нетленная враза «На улице шёл дождь и взвод солдат» просто отдызает. И раз пошла такая пьянка, надо бы уточнить что Абрам прожил больше половины СВОЕЙ жизни. Такие перлы авторша выдает на гора перманентно, типа «Спасибо за пиццу и за прекрасно проведенный вечер»

вышел респектабельного вида мужчина лет шестидесяти с тщательно уложенными седыми волосами и усами. Костюм сидел на его высокой худощавой фигуре безупречно, а туфли были начищены так, что если бы их владелец вздумал наклониться, отразили бы его холеное и надменное лицо до мельчайшей черточки. © Вот сам чмо-чмом, а вид респектабельный. Потомушто усы тщательно лежали.  Но самое интересное будет, если пытливый читатель представит некислый наклон персонажа. Наверное гимнаст на пензии

Извините, но высер ТСа  - ГРА-ФО-МА-НИ-Яяяяяя. Эталонная!
Наташо, ничего личного, но лучше непешыыыы
С уважением, благодарный читатель

Во первых, выложеное чтиво ровно на 3 минуты. И такое надо ждать 3-4 дня? Это очень долго. Это как "детей капитана Гранта" читать по странице каждые 2 дня.
2 начал читать и после первых двух абзацев подумалось что писатель женщина, вернулся, посмотрел- угадал. Я не против женщин писателей, я против того чтобы это чувствовалось. Имхо автор должен быть бесполым для читателя.
3 рискуя шпалой скажу что я полностью согласен с цитатой выше, автор комента удивительным образом выцепил всё то что мне резало глаз в тексте.
Кроме, собственно, последнего, не согласен с тем что это графомания.
4 Публикуй дальше, посмотрим что из этого выйдет.

ПС: myshkins спасибо за приглашение.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 16.04.2020 - 23:01

[^]
МашруМ
16.04.2020 - 23:16
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Dantigem @ 16.04.2020 - 22:54)

Во первых, выложеное чтиво ровно на 3 минуты. И такое надо ждать 3-4 дня? Это очень долго. Это как "детей капитана Гранта" читать по странице каждые 2 дня.
2 начал читать и после первых двух абзацев подумалось что писатель женщина, вернулся, посмотрел- угадал. Я не против женщин писателей, я против того чтобы это чувствовалось. Имхо автор должен быть бесполым для читателя.
3 рискуя шпалой скажу что я полностью согласен с цитатой выше, автор комента удивительным образом выцепил всё то что мне резало глаз в тексте.
Кроме, собственно, последнего, не согласен с тем что это графомания.
4 Публикуй дальше, посмотрим что из этого выйдет.

ПС: myshkins спасибо за приглашение.

Действительно, не вполне согласен, что вещи ТС - графомания.

Все-таки значение этого термина вполне себе четкое: "патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию".

Да, действительно, женщина угадывается по содержанию.
Не согласен с тем, что "автор должен быть бесполым для читателя", хотя это было просто имхо.

В авторе "Унесенных ветром" также легко определить женщину, но это не умаляет достоинств произведения.
Равно как и упоминавшиеся Ле Гуин, Жорж Санд и прочие АйнРэнд.

Есть Донцова и есть Устинова, к примеру. Ранняя Устинова. Их тоже нужно разделять. При всей нелюбви к попсе, Устинова мне нравилась.
А там гендер автора тоже четко виден.

Не скажу, что прям с первых строк стал ярым поклонником ТС, но её вещи не вызывают отторжения, что немаловажно.

В конце концов, не всем нужен Букер, скажем так.

Всем бобра и творщеських узбеков!

[^]
a5ja
17.04.2020 - 00:06
7

Ярила

МашруМ agree.gif

Цитата
Не скажу, что прям с первых строк стал ярым поклонником ТС, но её вещи не вызывают отторжения, что немаловажно.
В конце концов, не всем нужен Букер, скажем так.

Согласен, не всем нужен Букер. Я, когда читаю, мне автор нужен только чтобы основную линию не потерять. Сам в мыслях в такие приключения иду... И все что не понятно мне, я дофантазирую сам.
Но иногда нужен Букер!

Это сообщение отредактировал a5ja - 17.04.2020 - 00:11

[^]
фцветочек
17.04.2020 - 00:12
6

Он сжег меня на костре в 1407 году...

ой, как мило, недотролляшки повыползали
чуют, что VoroNa67 их не осмелится нахуй послать
резвятся, болезные
Наташ, мимо их, мимо

а по сути: вот совершенно нет желания придираться
потому что пока интересно, что дальше
и все огрехи меркнут в свете этого интереса

но.
по три минуты в день, да через три дня -- это изощрённое издевательство.
я так -- по зёрнышку -- читать не-на-ви-жу
мне надо чтобы сесть и за ночь томик, сантиметров на пять, съесть
вот так я люблю
так даже дедлайн подождёт
душу накормить важнее

поэтому я, конечно, в закладки положу, но...
не факт, что когда-то потооооом, когда будет залита последняя страничка, я к этой закладке вернусь
потому что дорога ложка к обеду
а потом будет много чего ещё
а времени в сутках намного меньше, чем хотелось бы
прости, Воронушка, за честность

[^]
Hujack
17.04.2020 - 05:08
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 16.04.2020 - 21:37)
Да какое Вы имеете право, да как Вы смеете своими, не побоюсь этого слова, грязными пальцами, касаться таинств Литературы?

Бля... Я аж поперхнулся.

Это сообщение отредактировал Hujack - 17.04.2020 - 05:10

[^]
edd79
17.04.2020 - 06:17
2
Статус: Online

Ярила

Всем доброго утра, друзья!

[^]
Hujack
17.04.2020 - 09:23
0

Ярила

Привет. Так что, не рекомендуешь к прочтению?

[^]
edd79
17.04.2020 - 09:41
-1

Ярила

Ну если вопрос ко мне - это решать каждому, читать или не читать.
Пока косноязычие перевешивает в моих глазах все остальное. Возможно авторша далее исправится, поразит нас невиданной остротой сюжета и т.д.
Кому-то и так на ура заходит.... В общем, дело каждого

[^]
ЧеширКо
17.04.2020 - 09:57
16

Ярила

Цитата (Хариус @ 16.04.2020 - 22:23)
Цитата (myshkins @ 16.04.2020 - 00:38)
Цитата
а что-же б сказал Румата читая Ваш свеженапечатанный опус в книгарне той страны и той планеты..

Стесняюсь спросить, Румата это кто?
А Мах-сим?

В обсуждении литературного кхм... произведения увидеть такой вопрос от Мышкинс - это перебор. К такому меня жизнь не готовила.
Вокруг меня миллионы людей, не знающих, кто такой дон Румата Эсторский. Я им это прощаю, некоторых даже люблю. Но, блядь, всему есть предел. Был. Теперь он рухнул.
В теме о литературе спрашивают, кто такие Румата и Мах-сим. dead.gif
Кто на очереди в забвение? Алиса Селезнёва? Серёжка Сыроежкин? Незнайка? Волк и семеро козлят? Родная мама?!
Куда мы катимся?!?!

Когда-то давно я считал вас профессиональным критиком, который четко препарировал произведения местных авторов, но в дальнейшем, встречая ваши комментарии под различными текстами, я начал замечать, что на самом деле в своих суждениях вы используете не хладнокровный анализ, а основываетесь лишь на собственных предпочтениях в литературе, что, на мой взгляд, недопустимо для настоящего критика. Этот ваш комментарий окончательно подтвердил мои догадки. Заламывать руки, удивляясь, что кто-то не читал Стругацких - это, как минимум, странно для здравомыслящего человека. Кто-то не читал Толстого, а кто-то Твена, кто-то еще не дошел до Саймака, а кому-то не зашел Пратчетт. Характеризует ли хоть как-то этот факт человека? Да, характеризует. Этот факт всего лишь означает, что человек не читал ту или иную книгу в то время, когда, возможно, он знакомился с другой книгой, до которой еще не дошли вы. Но вы пытаетесь изобразить это так, как будто этот человек чуть ли не пропащий для общества. Для такого явления подходит определение: "литературный снобизм", который не имеет никакого отношения к критике. Как и ваша вкусовщина, которую вы принимаете за образец, не имеет отношения к объективности.

Автору произведения могу пожелать лишь терпения и упорства. Наступит время, когда вы с полувзгляда научитесь определять полезные отзывы (даже если они написаны в негативном ключе) от бесполезных (даже если они хвалебные) и не реагировать на последние.
Удачи.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17.04.2020 - 09:59

[^]
balsar
17.04.2020 - 09:58
13

Ярила

edd79… я вчера на сто пытался с ребятами заднюю дверь после аварии открыть. Ох, и наебались мы с нею. Но открыли.
Так вот. Если бы ты там рядом стоял и критику свою транслировал, то на 3-й минуте тебя бы уже уебали подкатным домкратом.

Наталья, ТС, пиши чаще. Скучно такие паузы пережидать.

NB! Модераторов раздела прошу навести порядок!

[^]
VoroNa67
17.04.2020 - 10:11
9

Приколист

Цитата (edd79 @ 17.04.2020 - 06:17)

Ой, вы всё еще здесь?))) Труженик вы мой нетомимый))) Водички подать?

[^]
edd79
17.04.2020 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (balsar @ 17.04.2020 - 09:58)
edd79… я вчера на сто пытался с ребятами заднюю дверь после аварии открыть. Ох, и наебались мы с нею. Но открыли.
Так вот. Если бы ты там рядом стоял и критику свою транслировал, то на 3-й минуте тебя бы уже уебали подкатным домкратом.

Добрый день. Мои соболезнования по поводу аварии, двери и сопутствующей ебли. По поводу возможных событий на третьей минуте - может и в обратку прилететь, в точном соответствии с третьим законом Ньютона.

Как я понял, для "уебения подкатным домкратом" других поводов у Вас нет?

[^]
edd79
17.04.2020 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (VoroNa67 @ 17.04.2020 - 10:11)
Цитата (edd79 @ 17.04.2020 - 06:17)

Ой, вы всё еще здесь?))) Труженик вы мой нетомимый))) Водички подать?

"Нетомимый", это точно. Точнее и не скажешь.
За предложение спасибо, но сомневаюсь, что оно от чистого сердца. Посему воздержусь.

[^]
balsar
17.04.2020 - 10:17
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.04.2020 - 11:14)

Как я понял, для "уебения подкатным домкратом" других поводов у Вас нет?

Нет. Только твой неуёмно длинный нос. gigi.gif

[^]
edd79
17.04.2020 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (balsar @ 17.04.2020 - 10:17)
Цитата (edd79 @ 17.04.2020 - 11:14)

Как я понял, для "уебения подкатным домкратом" других  поводов у Вас нет?

Нет. Только твой неуёмно длинный нос. gigi.gif

Давайте не будем обсуждать физиологические особенности друг друга и переходить на личности.

Еще раз спрашиваю, в чем причина возможного "уебения".

Понятно, что "длинный нос" - это образное выражение. И к чему оно? Я высказал свое мнение. Или я подломил почту авторши и выкинул на всеобщую потеху ее личные записи? Афторша выложила свой опус на всеобщее обозрение, сама сказала "на ваш суд". Вот я и "обозрел" его))))

[^]
nikolkas
17.04.2020 - 10:22
7

Слабоумие и отвага!

злые вы. напугали автора. она больше не выкладывает... ну вот что за люди?
так хоть минут десять, но почитал бы приятное, нет - три часа читал всякую хуйню в каментах. пипец, товарищи.

[^]
edd79
17.04.2020 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.04.2020 - 10:22)
так хоть минут десять, но почитал бы приятное, нет - три часа читал всякую хуйню в каментах. пипец, товарищи.

вообще-то авторша анонсировала, что будет выкладывать через 3-4 дня. Тема от 15 апреля (сегодня только 17ое). Так что время есть, ждем.
Я тоже с нетерпением жду продолжения, честно.

[^]
VoroNa67
17.04.2020 - 10:28
7

Приколист

Цитата (edd79 @ 17.04.2020 - 10:16)
За предложение спасибо, но сомневаюсь, что оно от чистого сердца. Посему воздержусь.

Ну как вы можете сомневаться? Вы же так старались! Столько для меня сделали!

[^]
balsar
17.04.2020 - 10:31
5

Ярила

VoroNa67
Выкладывай чаще. Мы в нетерпении. Да и в общем о произведении судить удобней, чем по частям. Не слушай советников с Красной площади.

[^]
edd79
17.04.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (VoroNa67 @ 17.04.2020 - 10:28)
Цитата (edd79 @ 17.04.2020 - 10:16)

Ну как вы можете сомневаться? Вы же так старались! Столько для меня сделали!

Спасибо за поддержку и понимание)))

[^]
TimaKlimenko
17.04.2020 - 10:32
6

Кот

Цитата (balsar @ 17.04.2020 - 13:58)

balsar красиво сказано! agree.gif

[^]
VoroNa67
17.04.2020 - 10:34
10

Приколист

Цитата (nikolkas @ 17.04.2020 - 10:22)

Спасибо, но не напугали. Следующие две части будут сегодня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36456
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх