Помощница антиквара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
25.04.2020 - 02:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VoroNa67 @ 23.04.2020 - 16:07)
edd79
Позавчера я поблагодарила тебя за замечание. Извини, беру свои слова обратно. "Мыски" во ВСЕМ тексте встречаются семь раз. И если по стечению обстоятельств все они достались именно тебе, то это не у меня, а у тебя мысочковый фетишизм)))

Наташа,про "мысочки" - не надо так остро воспринимать критику,каким бы язвительным штилем она не была прописана.
Вполне понимаю edd79а, когда можно сказать,что "Ник пнул стражника носком сапога", "Анна привстала на цыпочки и поцеловала Рика" - у Вас употребляются "мысочки".
Не знаю,может это слово и более литературное,но глаз - режет.

Хотя и знаю значение слова "мысок "(бабушка у меня сапожник) cool.gif - немного погуглил..
Цитата

Мысочки - это кончики пальцев ног, по-другому их называют "носочки", "цыпочки". Стало быть, дети, чтобы что-нибудь разглядеть, поднимаются на цыпочки, а балерины танцуют на носочках. Кстати, часть носка, прикрывающая пальцы, называется "мысок".

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4393...l#answer1268979

А в целом - книга понравилась. Лихо закрученный сюжет - в хорошем смысле..
Вот только,как и в "Семнадцать" скомкана концовка - так и тут местами "краткое содержание между сериями".
IMHO

Пиши,неплохо всё же получается.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 25.04.2020 - 02:16

[^]
edd79
25.04.2020 - 07:59
2

Ярила

ДокБраун66
Цитата
Вот только,как и в "Семнадцать" скомкана концовка - так и тут местами "краткое содержание между сериями".
IMHO

ВОООООТ
Ну согласитесь: ведь отличная задумка, сюжет хороший. Читал - местами слезы наворачивались (я сейчас без всякого сарказма)

НО! Слитая концовка и исполнение... Читая процесс скоростного перемещения Августа вниз посредством люка и до битвы ребятишек с Васькокрыцами - хотелось бросить чтение.
Авторша, ну работай ты над текстами! Вычитывай сама, давай другим почитать, к советам прислушивайся и т.д.

[^]
Толикк
25.04.2020 - 08:03
2

Хохмач

Спасибо, пишите.

[^]
Елдердын
25.04.2020 - 13:30
2

Елдердын

Цитата (edd79 @ 24.04.2020 - 06:10)
...Или вот вчерашний комментатор TimaKlimenko - (хоть я его по его словам и "заебал") - зачел я пару его произведений на прозеру. И не нашел до чего "доебаться" между прочим, нету ляпов! Можно, не спорю - но это будет именно "доёбка".

Ну у этого автора можно доебаться до орфографии.
"Вперемежку" и "вперемешку" путает, "не" и "ни", "то же - так же" с "тоже - также", ну и ещё за чото глаз цеплялся, так, по мелочи. Но словом то владеет! Я так не напишу.
Да и ваще, я такую фигню почти в каждом авторском тексте на ЯПе вижу, хоть в редакторы просись.

[^]
edd79
25.04.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 25.04.2020 - 13:30)
...Или вот вчерашний комментатор TimaKlimenko - (хоть я его по его словам и "заебал") - зачел я пару его произведений на прозеру. И не нашел до чего "доебаться" между прочим, нету ляпов! Можно, не спорю - но это будет именно "доёбка".

"Вперемежку" и "вперемешку" путает, "не" и "ни", "то же - так же" с "тоже - также", ну и ещё за чото глаз цеплялся, так, по мелочи. Но словом то владеет! Я так не напишу.
Да и ваще, я такую фигню почти в каждом авторском тексте на ЯПе вижу, хоть в редакторы просись.

На орфографию я даже не смотрел (сцуко, проги же есть) - не до нее было
Автор заинтересовал так, что стало интереснее дочитать, чем доебацца
Вот есть один автор (умолчу его ник пока) - несмотря на непростительную орфографию читается он влёт. Есть автор (тоже местный), которого я прочитал первую главу и заплакал поносом.
Есть, например (например!), бушков - с его описаниями мат.части некоторых процессов - убил бы. Но он читается. Я начал читать авторшу из-за ее анонса "полёты на драконе". Последнее авиадраконное я читал у Дихнова. Та еще литературка, но тоже прочиталась. А вот роман авторши - нечитаем(

[^]
ДокБраун66
25.04.2020 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 25.04.2020 - 13:30)

Относительно к Тимофею - очепятки орфографические - как-то и не замечаются.
Сюжет поглощает.
Потом увидит,услышит - поправит.

Про Наталью - пара опечаток на многотонный текст. dont.gif Про небольшие "накладки - говорил выше.
Но несмотря ни на что - бросить читать "Помощницу" желания не возникало...

Ну и традиционно - ПИШЫ ЕСЧО!
Зануда одобряэ.. hi.gif ))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 25.04.2020 - 23:02

[^]
Монтажник
27.04.2020 - 19:16
3

Ярила

Мне понравилось! Хорошая такая ,добрая,длинная сказка))

[^]
Andriv
28.04.2020 - 12:28
2

Ярила

Спасибо ТС! Хорошая сказка!
Музу прикармливай, дома посели... smile.gif

[^]
Sericpai
29.04.2020 - 21:20
2

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 23.04.2020 - 21:36)
edd79

респект! )
читая ваши прения вспомнил АНЕКДОТ №776286 )

SchulzGruber мне тоже с интересом комменты edd79 читать.
Напомнило сие произведение конец 80-х начало 90-х.
Типа -Средиземья-. Хорошо написано, придраться можно, а можно и прочитать.
Шо с удовольствием и сделано. star.gif

[^]
Йорген
13.05.2020 - 23:06
0

Приколист

- А вам что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал!
- А как же вы говорите?
-Ну, что же тут такого как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
- Чудовищны!
- Не пишите больше!
- Обещаю и клянусь!
©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rar
27.05.2020 - 13:41
0

Ярила

В начале было интересно,а в конце что то затянул

[^]
DarkMold
2.07.2020 - 17:41
2

Шутник

Отличное произведение! banan.gif

[^]
Бошк
22.02.2021 - 16:13
-1

Балагур

Ох. Честно осилил за несколько дней. Может и запоздало, но все же напишу отзыв, глядишь автор и прочтёт, может будет чем-то полезно. Все нижеизложенное является сугубо частным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

Ну что сказать, вышло этакое милое дамское фентези, этакая Дарья Донцова в фентезийной обёртке. Как по мне - герои действительно "пластиковые, с картонными диалогами", но больше всего раздражает нелогичное поведение персонажей.

Например Максимиллиан Стоун. Этакий Ришелье, великий комбинатор, который для начала берет и отправляет Анну со товарищи пешком, причем сам сливается непонятно куда и зачем. Я все ждал раскрытия интриги, думал в этом будет тайный смысл. Ан нет, даже "портальные ловушки" оказались фейком. Так какого лешего?Вот зачем он это сделал?По сути почти вплотную приблизившись к завершению дела всей своей жизни, имея на руках искомую принцессу, отправлять ее практически одну, по незнакомой стране, вот чтобы что?Что там у него за дело было такое архиважное чтоб забить болт на дело всей своей жизни?как по мне полный бред. Ещё - когда Макс подловил Рика и Ника и силой выписывал их домой. Так и выпнул бы, но нет, они же попросили отправить их в другое место и всемогущий, но такой наивный начальник королевской спецслужбы отправляет их не домой без вариантов вернуться,а куда?Правильно!В замок в полутора днях пути на лошади,
!Главную занозу в самом важном для него деле!Ну неет, они же не вернуться...зачем бы им, действительно?Ну полный бред и притянуто за уши, абсолютли. И таких логических нестыковок очень много. Они прям бросаются в глаза, все перечислять не буду, но автор, будьте логичнее, думайте за ваших персонажей, а не подстраивайте сюжет под ваши хотелки. Тогда книга будет жить, дышать, и самое интересное, не всегда идти туда куда вам хочется)) но от этого произведения только выигрывают. Сам пишу, знаю о чем говорю.

Полная эклектика в канве, в один из моментов, вызвала даже лёгкое чувство тошноты, чесс гря. Летающие тарелки, иные миры, порталы,путешествия во времени, фашисты из Аненербе, динозавры, генетические эксперименты. Йети разве что не хватает. Ну автор, я понимаю, что произведение для школьников 12-15 лет, но как-то можно же стройнее, логичнее, без НЁХа. Тарелка у них, в технологии которой ну вот так взяли и разобрались. Ну зачем все в одну то кучу?

Про название уже писали тут. Оно подошло бы если б описывались приключения Анны в нашем мире, тут же оно совершенно неуместно.

Ещё по персонажам. Они у вас меняют взгляд на мир и мнение по щелчку пальцев. Убила сцена в конце в подземелье. Она же даже пришла к ним и сказала - я вас никогда не предам. Но после ее речи под давлением Максимиллиана, Рик такой - ах, ох, она меня предала, тварь... СЕРЬЕЗНО?Он что вьюношь 15-ти летний?Или взрослый, адекватный мужик? Примеров могу очень много привести. Та же королева например, или Даниэль. Про этого вообще отдельную статью можно написать. Живыми, более или менее,вышли как ни странно, отрицательные персонажи - Медяк, Кериан (или как его там?), графиня эта. Хотя там чудовищная нестыковка есть. Они же перед нападением обсуждают, что поймали КОРОЛЯ, почти без охраны,и вроде как за ним собирались, так на кой хрен им Рена?Если у них тут целый король. Берём его в заложники, заставляем подписать независимость и дело в шляпе. Но нужен же трагический момент!Гордая принцесса должна презрительно плевать в лицо захватчиков и идти с высоко поднятой головой. Автор, не подгоняйте реакции и действия персонажей под сцены, не надо, ещё раз прошу. Лучше пусть сцены рождаются из реакции персонажей и логики их действий.

Про обороты речевые тут уже много писали, и про ляпы вроде нажатых курков тоже. Добавлю про 20 плетей. После такого,не то что на арене драться, несколько месяцев в себя приходить придется, даже с чудодейственной мазью. А если она настолько чудодейственная что способна отрегенировать БЕЗ ШРАМОВ такие повреждения за СУТКИ. То с такими технологиями доступными всем и каждому, этот мир был бы совсем другим. И от пневмонии в нем точно бы никто не умирал. Работайте над связностью, правда. НЁХ не наш выбор. Чем его меньше - тем лучше. Я вот ,например, даже работу магии стараюсь привязать к физическим законам, в силу своего скромного разумения, чтоб понимать основные принципы, что могло быть в созданном мной мире, а что нет. И вам того же желаю.

Вывод мой таков - мне понравилось. Миленько, для 12-15 лет сойдёт, хотя я б дал такое ребенку лет в 8-10, самое то по уровню наивности. Серьезные произведения автору писать рано, а может и не надо вовсе. Детского фентези не так и много, так что если найти свой оригинальный мир может получится что то очень дельное. Автор сделайте главным героем или героиней детей лет от 12 до 16. Может получится бестселлер. Над языком работайте!А то у вас то мысочки эти постоянно, то девушки все время "прыскают", то курки нажимаются и т.д. и и п. Я может испорченный конечно, но, извините, "прыскающие" девушки у меня вызывают совсем други ассоциации, а уж когда это все в тексте перманентно...В общем работайте над языком, и я думаю ч удовольствием через несколько лет буду читать ваши книги детям и племянникам.

И еще совет мой вам автор - поиграйте в словесные игры. Сначала как игрок, а потом может быть и как Мастер, фантазия у вас работает. Придумали их психологи, а потом профессор Толкиен переложил на фентези и получился очень крутой инструмент. Начните с Фиаско. Там нужна компания друзей 4-6 человек. Можно с детьми от 12 лет, хотя если толковые и с фантазией то можно и младше. За несколько часов увлекательной игры,вы получите готовый остросюжетный сценарий, а заодно увидите что значит когда персонажи не согласны ))

[^]
ЯКассандра
24.02.2021 - 12:28
-2

Ярила

Цитата
Бошк

В общем и целом мое мнение совпадает с вашим. Я про роман. Читала я его уже раньше, не помню на каком сайте и насколько давно.
Но!
Большинству читателей ведь нравится! Им наплевать на нелогичности, на то, что название никак не соответствует содержанию (потому как не антиквариатом данная девица занимается, а она обычная воровка).
И безразлично публике, что фэнтэзи с подобными сюжетами можно вагонами грузить после фантастики Андрэ Нортон.
Но людям, наверное, хочется об этом читать. Ну не интересует их какая-то там "жизненная правда" и прочая литературная классика.
А на общем фоне того, что пишут, роман ничуть не хуже того, что ваяют другие и даже издается на бумаге. В общем, уровень выдержан. Чего же еще? Народ почитал и отдохнул. Отвлекся от политики и прозы бытия.
С чем автора и поздравляю. Даже завидно немножко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36453
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх