Помощница антиквара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
23.04.2020 - 12:28
7
Статус: Offline

Ярила

Итак, Абрам сидит и не бережет свой ливер, потомушто по вредной привычке читает за едой. (ЧТО именно читает — несомненную достоверность, по версии авторши но не суть). Сидит он наверное дома, так как время только четверть девятого, а мы помним во сколько он приходил в лабаз чтобы, пнуть помощницу за соблюдение рабочего распорядка. Но тут, мля, пропиздился попугай. Он же был в магазе? С куклой величиной с Нюру? Значит переехал, - ну, с новосельем, хуле… (может он и правда в романе переехал, не читал). Потом идёт диалог (к нему еще вернемся), в следующем абзаце и примерно через ½ часа мы понимаем, что Абрам был действительно дома, так как «Они говорили, перебивая друг друга, около получаса»© и Анюта вдруг спохватывается и дико пережывает, кто же откроет антифризн (зачоркн) кварный гамазинчик. Если кто-то случайно и за каким-то хером помнит, «как все начиналось»© то не сможет не отметить тот фак_т, что Абрам по приходу на родное производство начинал метать харч под кофий, сваренный помощницей… Вот проглот-то, дома поел, через полчаса на работе захавал. Нехват ебучий, небось и в армейской учебке под одеялом куски точил…

Теперь на пол-абзаца назад. Там диалог. Вроде диалог. Но оформлен как диалог. Но тут, как пеонина в терновнике, в недиалог влезает охуевший третий участник с предъявами - «возмутился незнакомый мужской голос»© Афтарша, ну мож все таки голос возмущенный, а? Хотя тебе виднее, ты так видишъ©
Чуть чуть про сам диалог. Уважаемые, вот перечитайте два апзаца и скажите честно: ну ведь корявое изложение двухсполовиной душевнобольных персонажей… Авторше между проТчим говорили, за материал изготовления персонажей и диалогов. Она не вняла намекам за «картон и пластмассу» и сколотила их из говна и палок.

Далее разбирать просто лень, но считаю необходимым отметить вот что. Повествование неровное, постоянно какие-то урывистые скачки. Как будто авторша устает описывать сцену и комкая, моментально завершает ее. То подробно описывает всякую ниачомную туфту, типа какие звуки издавал материал подошвы тапок Абраши (спасибо, ВороНа, что не было мысочек!!!), то вдруг важнейшый диалог обрывается и через месяц они поженились…

Итого. Не вычитанный, небрежный текст. Местами форменное издевательство над читателем, потому что вроде умом понимаешь, что хотела сказать авторша, но это так витиевато выражено, что непонятно «кто на ком стоял». Или в такт повествованию начинаешь в воображении рисовать картину, но к концу абзаца холст просто сворачивается калачиком говна — приходится догадываться, что же хотела нам сказать единоутробная мама произведения.
Но сюжет присутствует, местами чувствуется драйв, временами даже ненадолго просыпается интерес.

Пиши авторша, обязательно. Некоторым нравится и ты завсегда найдешь свою целевую аудиторию. Говорю не просто так, народу реально нравится (раз в каментах просят продолжения); некоторым ОЧЕНЬ нравится, ибо ничем иным нападки в свой адрес я объяснить не могу. Если издашься в бумаге — маякни, принародно обещаю купить экземпляр с дарственной надписью (если цена экземпляра не превысит цену электрочтива). Хотя, например, читая в туалете, обнаруживаешь что нет бумаги — с обычной книгой все просто и ясно. А вот с электронной… Так вот ценовая политика и пересматривается, хе-хе...

Пиши, родимица, и ты обрящещь славу и независимость! Успехов и настроения!
ЗЫ любит наш народ всякое говно©

[^]
TimaKlimenko
23.04.2020 - 14:05
8

Кот

Цитата (edd79 @ 23.04.2020 - 16:28)
Значит переехал, - ну, с новосельем, хуле… (может он и правда в романе переехал, не читал).

edd79 Если не читал, то как комментируешь? Наобум?

Каждый раз ноешь как целочка что роман говно и каждый раз читаешь и комментируешь. Мыши плакали, кололись но ели кактус?©
Или это такой литературный мазохизм? Ах, мне не нравится, ах почитаю, ах люди ждут моих рецензий? Нихуя. Не ждём. Закатай губёшку обратно. Есть критика, а есть критиканство. Критика имеет своей целью направить автора в нужное русло. Исправить его огрехи и недостатки. Критиканство имеет своей целью самоутвердиться за чужой счёт. Такой мелкий психологический вампиризм. А есть edd79. Какая у него цель - а хуй его знает. Но кидаться говном уже заебал...

[^]
edd79
23.04.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 23.04.2020 - 14:05)
Критика имеет своей целью направить автора в нужное русло. Исправить его огрехи и недостатки.

А я о чем?
Я ж не просто "говном кидаюсь"© в последних комментариях, а даже варианты предлагаю автору. Показываю на примерах, на пальцах, такскать (так доступнее)

Спасибо за отзыв,коллега по чтению, я оооочень дорожу Вашим мнением! Вы даже себе представить не можете насколько.

Ну а по поводу "заебал" - экий Вы ранимчик, право слово... Вон как с Вами жизнь обошлась. Пишу для авторши, а "ебёт" (ебу, ебут??) отчего-то Вас (или "в Вас"??).

Это сообщение отредактировал edd79 - 23.04.2020 - 14:48

[^]
edd79
23.04.2020 - 15:03
2

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 23.04.2020 - 14:05)

edd79 Если не читал, то как комментируешь? Наобум?

Если бы Вы не были таким эмоциональным, и чуть более внимательным, то знали бы, что я комментировал исключительно эпилог. И про попугая было неясно, о чем я честно и признался. Ибо каментить то, чего не знаешь - это полный моветон и нуегонахуй.

Если опустить этот эпизод - принципиально в эпилоге романа не изменилось ни-че-го, авторша стабильна.

И не сделаете доброе дело, раз Вы прочитали роман: скажите пожалуйста, там по тексту попугай таки переехал в дом Абрахама или нет? Заранее спасибо.

[^]
kia2261
23.04.2020 - 15:28
7

Хохмач

Жаль, что закончилось..... А продолжение будет????

[^]
Sanada
23.04.2020 - 16:03
8

Весельчак

А мне понравилось. Провёл несколько приятных вечеров за чтением, за что спасибо автору. Ну и пусть оно не вычитано или что там ещё. Я не спец. Да, пусть типичный «женский роман», все всех полюбили и все беременные))) Ну и что? В нашем мире столько говна, особенно последнее время, что капелька доброты - пусть и наивной - точно не повредит.

Оля, отдельное спасибо за рассылку. Поклон за труды!

[^]
VoroNa67
23.04.2020 - 16:07
13

Приколист

edd79
А уж как я-то дорожу твоим мнением!

Ничего общего с объективной критикой тут нет. Вкусовщина и голимые придирки. Если здесь выложить отрывок из произведения, к примеру, Чехова и подписать "Наталья Воротынцева", то и там ты, уважаемый критик, вывернешь каждое предложение наизнанку. Потому что афтарша имела наглость отказаться от твоего предложения публиковаться на каком-то левом сайте. И не надо рассказывать, что это здесь ни при чем. Прости, может, "Помощница антиквара" и не шыдэвр, но это еще не повод сразу нести роман на помойку. Тут хотя бы один бабуин какашками кидается, а там целое стадо на подмогу сбежится.

Позавчера я поблагодарила тебя за замечание. Извини, беру свои слова обратно. "Мыски" во ВСЕМ тексте встречаются семь раз. И если по стечению обстоятельств все они достались именно тебе, то это не у меня, а у тебя мысочковый фетишизм)))

Спасибо за всё! Желаю удачи)

Это сообщение отредактировал VoroNa67 - 23.04.2020 - 16:14

[^]
VoroNa67
23.04.2020 - 16:10
12

Приколист

Цитата (kia2261 @ 23.04.2020 - 15:28)
Жаль, что закончилось..... А продолжение будет????

Нет, продолжение не планируется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
23.04.2020 - 16:30
4

Ярила

VoroNa67

Огромное спасибо! Еще раз от всей души желаю Вам удачи в творчестве!

[^]
a5ja
23.04.2020 - 16:34
7

Ярила

VoroNa67, спасибо за произведение. Пеши есчо!

зы.
- Кто этот читатель, который кричит нецензурно и ТС оскорбляет?
- Это полукритик, сэр.
- Чего он хочет?
- Что бы его полюбили за это говно, сэр.
- Что ему мешает делать обзоры нужными и интересными?
- Избыток говна, сэр.

Это сообщение отредактировал a5ja - 23.04.2020 - 17:09

[^]
Rmartyn
23.04.2020 - 17:28
5

Весельчак

А мне очень понравилось. Спасибо автору.
Жду еще рассказов, в подобном стиле. Еще раз спасибо, за удовольствие.

[^]
SchulzGruber
23.04.2020 - 18:34
7

Dont Panic!

вот и конец, делу абзац!
спасибо ТС-ихе , за предоставленную возможность, скоротать свои околокоронавирусные будни. прям плакал местами. при прочтении Вашего
опуса.. прям хватался за голову, за сердце, за рюмку... спасибо.

[^]
SchulzGruber
23.04.2020 - 18:36
4

Dont Panic!

edd79

респект! )
читая ваши прения вспомнил АНЕКДОТ №776286 )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 23.04.2020 - 18:41

[^]
SYMvlz
23.04.2020 - 18:58
4

Ярила

Классно зашло!
Вот только концовка недосказана.

Лучше бы они все получили по комплекту для переходов туда-сюда и мотались бы в гости...

[^]
LedySTERVA
23.04.2020 - 19:36
8
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Такое длинное произведение, и ни одного матерного слова. Это удивительно, и немного странно, по крайней мере - для меня, думающей матом. И слишком много ванили. А так ничего, вполне читабельная сказочка.
Спасибо, ТС, я интересно провела время bravo.gif

[^]
Шушанская
23.04.2020 - 19:43
7

Весельчак

Начала читать. Нравится слог, сюжет интересный

[^]
WWU
23.04.2020 - 20:31
6

Весельчак

VoroNa67, замечательно получилось!!! Большое спасибо!!! Пишите, Ваши темы на ЯПе прочел все, все понравились, жду новых произведений!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIPRIV
23.04.2020 - 22:07
4

Шутник

VoroNa67 спасибо. Прочел на одном дыхании.

[^]
МашруМ
23.04.2020 - 22:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (a5ja @ 23.04.2020 - 16:34)
VoroNa67, спасибо за произведение. Пеши есчо!

зы.
- Кто этот читатель, который кричит нецензурно и ТС оскорбляет?
- Это полукритик, сэр.
- Чего он хочет?
- Что бы его полюбили за это говно, сэр.
- Что ему мешает делать обзоры нужными и интересными?
- Избыток говна, сэр.

Добрый вечер.

Мне кажется, edd79 выложил нужную критику.
Изначально он позволил себе немного сарказма, но потом исправился и обосновал, что конкретно ему не нравится и как можно этого избежать.

Разве нет?

Тем более, что раньше я тоже указывал на недочеты текста.

Разница между нами в том, что я считаю произведение в целом всё-таки читабельным, а edd79'у не зашло.

Но говна в его последних комментах я не увидел.

VoroNa67, Наталья, вам я желаю дальнейших успехов, творческих в том числе. Уверен, если вы поработаете над теми вещами, про которые вам писали, ваши произведения расцветут новыми красками и поклонников у вас прибавится.

В общем - удачи!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 23.04.2020 - 22:20

[^]
a5ja
23.04.2020 - 22:50
6

Ярила

МашруМ, я научился различать желание помочь человеку от желания показать себя вершителем судеб.
Произведение Натальи не для всех, согласен, как и множество других. Но, по большому счету, все они находят своих читателей. Она пишет и скорее продолжит писать и когда нибудь, она вспомнит Помощницу антиквара с улыбкой. Опыт, он такой ) приходит в делах, поступках.

Что касается полукритика и моих слов о этом выбросе излишков организма, комментарий с этой страницы -
Цитата
Пиши, родимица, и ты обрящещь славу и независимость! Успехов и настроения!
ЗЫ любит наш народ всякое говно©

[^]
Флегматик
24.04.2020 - 01:31
6

Юморист

Закончилось, жаль.. Не жаль, что хорошо закончилось. Спасибо hat.gif

[^]
edd79
24.04.2020 - 06:10
4

Ярила

Всем доброго времени суток! Прочитал каменты, спасибо всем неравнодушным и те кто оставил какое-либо мнение ( в т.ч. обо мне). Оставлю и я своё.

Итак, по мнению большинства "роман в целом неплох", интересен, сюжетен. Я Вам всем искренне верю. Пусть так. Меня же считают что я придираюсь, специально выискиваю ляпы и т.д. А кто виноват, что они практически в каждом абзаце? Если так подходить, давайте разберемся на конкретных примерах, чем же именно этот роман хорош? ТСа вообще себя рядом с Чеховым ставит, мелькало в её каментах (ай и не придирайтесь к словам что это вовсе не на одну ступень с Чеховым, а вы такое говно и в Чехове вы говно увидите и под ТСой и она вообще не то имела ввиду).
Давайте будем объективны?
Я получил негативный камент от одного писателя, зачел его опус и в личке обосновал что ему лучше не писать. Он действительно пропал)))) Или вот вчерашний комментатор TimaKlimenko - (хоть я его по его словам и "заебал") - зачел я пару его произведений на прозеру. И не нашел до чего "доебаться" между прочим, нету ляпов! Можно, не спорю - но это будет именно "доёбка".
Давайте будем по возможности объективными и всесторонними, обосновывать свои слова и впечатления. А кричать что это "говно" или "шедевр" аргументируя только тем, что "а мне вот понравилось"- ну это просто несерьезно.
Всем добра!

[^]
Karel1978
24.04.2020 - 11:26
6

Ярила

Спасибо Наталья! Ваш роман позволил прекрасно провести время в эти "домашние" дни.

[^]
Fairy22
24.04.2020 - 19:08
5

Шутник

Ну вот и я дочитала Роман
Тс, спасибо за приятную лёгкую сказку
))

[^]
степант
24.04.2020 - 22:24
4

Приколист

VoroNa67 , спасибо большущее!!!
Музы тебе!!! Ждём новых произведений.
Да, Ольге спасибо!!!

Это сообщение отредактировал степант - 24.04.2020 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36456
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх