Дорога в рай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
28.08.2022 - 00:17
1
Статус: Offline

Водитель НЛО

Цитата
Ну старый же архетип - ножницы, серп, коса - разные инструменты, которыми перерезаются нити судьбы людей, задолго до раев и адов. Только если ножницы - инструмент индивидуальный, то коса - для массовой жатвы, во время чумы, например. Трава - это люди.

Ты не на том ресурсе такие мысли излагаешь... Увы.
Но с тобой поспорю, вплане "травы". В тексте ж все ясно написано...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIR
28.08.2022 - 00:24
3

Сибирский

Цитата (xorovsky @ 27.08.2022 - 23:55)
Оригинал ,Рей Бредбери-коса, всё остальное это жалкое подрожание

Вот чушь.
Смысл и интонации совершенно разные!
Лишь бы ляпнуть, да?

[^]
s1976sa37rus
28.08.2022 - 00:28
1

Ярила

Сильно. Необычная трактация.

[^]
JIR
28.08.2022 - 00:31
2

Сибирский

Цитата (hime @ 28.08.2022 - 00:02)
Ну старый же архетип - ножницы, серп, коса - разные инструменты, которыми перерезаются нити судьбы людей, задолго до раев и адов. Только если ножницы - инструмент индивидуальный, то коса - для массовой жатвы, во время чумы, например. Трава - это люди.

Ну попробуй ты написать.
Можешь свободно оперировать архетипами и аллегориями.
Мы оценим. С удовольствием.
Даже сравнивать не будем.
Я лично не буду.

Ждём-с! bravo.gif

[^]
XAN9
28.08.2022 - 00:32
1

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 27.08.2022 - 21:42)
ТС! Источник и известен и популярен. Чеширко Евгений. Здесь рассказ, скорее всего, ещё покойный Инсайдер публиковал. И фильм по рассказу уже снят. Короче, поздравляю с подключением к интернету!

Shatei опередили пока печатал)

про фильм - впервые слышу! можно ссыль, или какой нибудь источник информации?

[^]
evgeny2029
28.08.2022 - 00:38
0

Приколист

т.е мои мысли и рассуждения никому не интересны..

[^]
evgeny2029
28.08.2022 - 00:39
0

Приколист

Неприятно, конечно... Но постараюсь пережить

[^]
s1976sa37rus
28.08.2022 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Asgard @ 27.08.2022 - 23:27)

Красивая дилетантская постановка...
Ковать ножик из стали Ст40, именно из неё делают тело токарного резца, так себе затея.

[^]
XAN9
28.08.2022 - 00:46
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.08.2022 - 22:57)
А мне ещё вот это нравится. Ну, правда другого автора.

Минут через десять передо мной открылся великолепный сводчатый зал из черного полированного гранита, в центре которого на троне восседала Смерть. Я испытал огромное облегчение. Хотя не думаю, что многие так искренне обрадовались бы при виде мрачной фигуры в плаще с капюшоном и здоровенной косой в костяных руках.

– Кого я вижу? Лорд Скиминок собственной персоной. Пришел-таки. А зачем? Погибели ищешь?
– Может, выпьем? – Я с надеждой глянул на бабушку, но…
– Может быть… – суховато ответила Смерть. – А за чей счет?
– В прошлый раз пили за мой! – нагло напомнил я, понимая, что терять уже нечего. – И кто-то еще активно зазывал в гости, мол, будешь в наших краях – заходи! Угощение, тыры-пыры, посидим, как белые люди… Я тут бросаю все, еду черт-те куда, а мне предъявляют к оплате чек за еще не откупоренную бутылку!
– Ладно, не злись. Пошутить нельзя? Все помню: и вино, и уважение твое, и обещание заглянуть. Эй, там! А ну, живо накрыть стол для нас с ландграфом!

Откуда-то набежала уйма народу, и вскоре все было на мази. Помнится, Вероника страстно хотела полюбоваться на всяких там вампиров красноглазых с зубками до подбородка, на скелетов ходячих с бантом на шее и салфеткой через руку, на мертвецов полусгнивших, снующих туда-сюда с подносиками… Этого добра и впрямь было в избытке. Все же хорошо быть современным человеком. Бульдозер бы, например, помер от ужаса, а средний стандартный человек феодального воспитания – как минимум свихнулся. Общество-то какое – сущий кошмар! Но я уже закаленный, насмотрелся в свое время Спилберга, почитал Кинга, и нормально. Ничего не боюсь. Противно, конечно, запахи не ах, но ведь и не тошнит!

Когда наконец стол накрыли, а меня усадили в высокое деревянное кресло с резными летучими мышами, Смерть щелкнула пальцами, и все ужастики быстренько смотались. Подняв серебряный бокал, Безносая кивнула в мою сторону и торжественно произнесла:
– За любовь!
– И за присутствующих здесь дам! – не удержался я. Готов поклясться, что скулы у нее мило покраснели. Мы чокнулись и выпили. Вино было великолепным!
– А ведь ты был прав, Скиминок… Произошла какая-то досадная ошибка. Этой девчонке еще жить да жить…

– Пойми, ландграф… – растолковывала Смерть, когда мои бурные проявления радости и негодования несколько поутихли. – На белом камне при входе действительно стояло ее имя! Все честь по чести, и формальности улажены, так что я взяла свое. Но когда дело дошло до чистилища, то оказалось, что ни ад, ни рай девчонку не заказывали. Я им такой скандал закатила! Причины, конечно, выяснят и виновных найдут… недели через три. У нас, знаешь ли, такая канцелярия! Сто лет будешь по инстанциям бегать, а всех печатей не соберешь. Бюрократы проклятые…
– Значит, Лия свободна?
– Пей. Давай еще вон того белого попробуем.
– Угу. О… восхитительный букет! – признал я. – Мои друзья там переживают, наверное… Так я могу забрать Лию с собой?
– Нет… – неохотно выдавила Смерть. – Знал бы ты, как мне тяжело тебе отказывать! Но не могу я… Не имею права. Вот разберутся с этим делом, выдадут квитанцию – тогда забирай!
– Но это же минимум три недели!
– Иначе нельзя. Пойми! Я ничего не могу отдать добровольно.

Я сразу впал в глубокую задумчивость, очень близкую к желанию просто зареветь. Столько трудов, и все зазря?

– Как это ты пел в прошлый раз? – неожиданно ударилась в воспоминания Смерть. – Что-то… а, вспомнила!
Казаки, казаки –
Военные люди-и-и,
Военные люди –
Никто вас не любит…
– Эх, ландграф! Никто и нас не любит! Ну не сиди ты такой печальный. Хочешь, я завтра к Ризенкампфу явлюсь? Пусть его кондрашка хватит.
– Пусть… – грустно кивнул я. – Но Лию этим не вернуть.

Некоторое время мы сидели молча. Потом Смерть неловко махнула рукавом и снесла на пол два кувшина с красным вином.
– Осталось только белое, а я с него быстро пьянею! Какая досада… – Что-то лукавое мелькнуло в черных провалах глазниц, и беседа стала напоминать игру угадайку. – Но ты ведь не воспользуешься моим беспробудным сном и не украдешь эту девчонку (вторая дверь слева)? Ты не унесешь ее на руках (опускать на землю нельзя!), аж до самой Тьмы не оборачиваясь назад?
У меня хватило мозгов кивнуть и тут же налить ей в кубок белого вина. Выпив, Смерть повалилась на стол и демонстративно захрапела. В стене действительно был ряд дверей. Я схватился было за ручку одной, но храп прекратился, и выразительный шепот напомнил:
– Слева, а не справа, дубина…
– Виноват. Переиграем…
Наконец нужное место было найдено. За дверью в нише лежала Лия. Она словно спала, но ее безвольное тело уже почти покинула жизнь. Я легко поднял ее на руки и, оглянувшись на спящую Смерть, быстро пошел к выходу. «Интересно, сколько у меня времени?» – мелькнула запоздалая мысль.

– Минут двадцать, а потом я проснусь, обнаружу пропажу и буду в страшном гневе! – пояснил голос сзади, и храп тут же возобновился. Я бросился бежать.

хм. а кто автор?

[^]
s1976sa37rus
28.08.2022 - 00:47
2

Ярила

Цитата (DSense @ 27.08.2022 - 23:54)
А зачем душе,идущей в рай,вообще тропа какая-то?
Это ж бесплотная сущность-у ней нет физического тела.
Поэтому ей что тропа,что трава в 30 метров высотой,что скалы,что раскаленная лава-все едино.

А потом-если уж на то пошло-вы что,совсем такого плохого мнения о человечестве?
Один в 2-3 недели?
В 2-3 недели в мире умирает порядка полумиллиона человек.
Хотите сказать только один-в рай?
Даже если и предположить,что только 10% достойны-это 50 тысяч за три недели.
А 50 тысяч так протопчут,что там не только трава расти не будет,а и почва в бетон превратится.

Уважаю технарей.

[^]
JIR
28.08.2022 - 00:49
0

Сибирский

Цитата (hime @ 28.08.2022 - 00:44)
Цитата (JIR @ 28.08.2022 - 00:31)
Цитата (hime @ 28.08.2022 - 00:02)

Ну попробуй ты написать.
Можешь свободно оперировать архетипами и аллегориями.
Мы оценим. С удовольствием.
Даже сравнивать не будем.
Я лично не буду.

Ждём-с! bravo.gif

Йа пешу только каменты на ЯПе разной степени тупизны, так что не дождётесь gigi.gif

Халявщик! gigi.gif

[^]
JIR
28.08.2022 - 00:51
1

Сибирский

Цитата (Штирлиц @ 28.08.2022 - 00:40)
Шо, опять? Чеширского кота по новой? А что, так можно было? faceoff.gif

Вам-ли не знать, товарищ Владимиров!

[^]
РинСвинД
28.08.2022 - 00:58
2

Ярила

СТРАННО.. НИЧЕГО НЕТ О КОШКАХ..

Смерть покосился пустыми глазницами на песочные часы.

[^]
Ratmann
28.08.2022 - 01:29
1

Юморист

Братцы! А никто не помнит рассказ про Смерть, где её пригласили на бал или просто на приём и она пришла.
Красивая девушка в белом платье и все мужчины боялись её пригласить на танец, кроме старого вояки, может майор?
Эдгар По - поиск даёт Маску красной смерти.
Артур Конан Дойл тоже поиск не принес успеха.

Подскажите, пжл, может кто вспомнит?

[^]
Бомбордиа
28.08.2022 - 01:31
1

Весельчак

Да та еще работенка, без выходных и отпусков. Если еще и котеек забирать, вообще чокнуться можно.

[^]
Ratmann
28.08.2022 - 01:38
0

Юморист

Ну примерно так.

Сидит программёр за компом, тут звонок в дверь.
Открывает, дама с косой стоит.
- ты кто?
- я, Смерть
- и что?
- и всё.

[^]
ХрюнМоржов
28.08.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 27.08.2022 - 19:47)
Цитата (KostaFF @ 27.08.2022 - 19:42)
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.

А коса по описанию рабочая. Зачем её править, если ей не пользовались?

Шахтёры и прочие подобные профессии ...

[^]
Demotyvator
28.08.2022 - 02:57
1

Весельчак

Дорога в рай

[^]
mazaykatt
28.08.2022 - 03:17
-4

Шутник

Значит не всë потеряно. Они в ад, а мы в рай, как сказал великий пу.

Пизданут чую ЯО. По центрам пр. Радует, что от Севаса недалеко находимся. Надеюсь, долго мучаться не будем

[^]
Heliolater
28.08.2022 - 04:44
-1

Водитель НЛО

Цитата (XAN9 @ 28.08.2022 - 00:46)
хм. а кто автор?

Андрей Белянин.
Серия "Меч без имени", а этот отрезок, емнип, из третьего тома.

[^]
griffus
28.08.2022 - 05:01
0

Балагур

Рассказ, не плох. Но зачем все время таскать косу, она нужна ведь только изредка. Около рая положить, и пусть лежит там.

[^]
TRICKSTER7
28.08.2022 - 06:01
0

Юморист

Старая сказка

[^]
Xacas19
28.08.2022 - 06:14
0

Юморист

Цитата (Shatei @ 27.08.2022 - 21:41)
Хороший рассказ. Автор - Чеширко. Здесь вроде Инсайдер выкладывал. Он много хороших вещей постил, пока она ему дорогу не показала... Надеюсь, ей тогда пришлось поработать косой...

Кто из них ушёл?Чеширко или Инсайдер?

[^]
himerasveta
28.08.2022 - 06:17
2

Приколист

Рассказ замечательный. Видела короткометражку по рассказу, тоже не плохо.

[^]
alekspro
28.08.2022 - 06:47
1

Балагур

Сильно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79513
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх