Дорога в рай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
27.08.2022 - 22:57
6
Статус: Offline

Ярила

А мне ещё вот это нравится. Ну, правда другого автора.

Минут через десять передо мной открылся великолепный сводчатый зал из черного полированного гранита, в центре которого на троне восседала Смерть. Я испытал огромное облегчение. Хотя не думаю, что многие так искренне обрадовались бы при виде мрачной фигуры в плаще с капюшоном и здоровенной косой в костяных руках.

– Кого я вижу? Лорд Скиминок собственной персоной. Пришел-таки. А зачем? Погибели ищешь?
– Может, выпьем? – Я с надеждой глянул на бабушку, но…
– Может быть… – суховато ответила Смерть. – А за чей счет?
– В прошлый раз пили за мой! – нагло напомнил я, понимая, что терять уже нечего. – И кто-то еще активно зазывал в гости, мол, будешь в наших краях – заходи! Угощение, тыры-пыры, посидим, как белые люди… Я тут бросаю все, еду черт-те куда, а мне предъявляют к оплате чек за еще не откупоренную бутылку!
– Ладно, не злись. Пошутить нельзя? Все помню: и вино, и уважение твое, и обещание заглянуть. Эй, там! А ну, живо накрыть стол для нас с ландграфом!

Откуда-то набежала уйма народу, и вскоре все было на мази. Помнится, Вероника страстно хотела полюбоваться на всяких там вампиров красноглазых с зубками до подбородка, на скелетов ходячих с бантом на шее и салфеткой через руку, на мертвецов полусгнивших, снующих туда-сюда с подносиками… Этого добра и впрямь было в избытке. Все же хорошо быть современным человеком. Бульдозер бы, например, помер от ужаса, а средний стандартный человек феодального воспитания – как минимум свихнулся. Общество-то какое – сущий кошмар! Но я уже закаленный, насмотрелся в свое время Спилберга, почитал Кинга, и нормально. Ничего не боюсь. Противно, конечно, запахи не ах, но ведь и не тошнит!

Когда наконец стол накрыли, а меня усадили в высокое деревянное кресло с резными летучими мышами, Смерть щелкнула пальцами, и все ужастики быстренько смотались. Подняв серебряный бокал, Безносая кивнула в мою сторону и торжественно произнесла:
– За любовь!
– И за присутствующих здесь дам! – не удержался я. Готов поклясться, что скулы у нее мило покраснели. Мы чокнулись и выпили. Вино было великолепным!
– А ведь ты был прав, Скиминок… Произошла какая-то досадная ошибка. Этой девчонке еще жить да жить…

– Пойми, ландграф… – растолковывала Смерть, когда мои бурные проявления радости и негодования несколько поутихли. – На белом камне при входе действительно стояло ее имя! Все честь по чести, и формальности улажены, так что я взяла свое. Но когда дело дошло до чистилища, то оказалось, что ни ад, ни рай девчонку не заказывали. Я им такой скандал закатила! Причины, конечно, выяснят и виновных найдут… недели через три. У нас, знаешь ли, такая канцелярия! Сто лет будешь по инстанциям бегать, а всех печатей не соберешь. Бюрократы проклятые…
– Значит, Лия свободна?
– Пей. Давай еще вон того белого попробуем.
– Угу. О… восхитительный букет! – признал я. – Мои друзья там переживают, наверное… Так я могу забрать Лию с собой?
– Нет… – неохотно выдавила Смерть. – Знал бы ты, как мне тяжело тебе отказывать! Но не могу я… Не имею права. Вот разберутся с этим делом, выдадут квитанцию – тогда забирай!
– Но это же минимум три недели!
– Иначе нельзя. Пойми! Я ничего не могу отдать добровольно.

Я сразу впал в глубокую задумчивость, очень близкую к желанию просто зареветь. Столько трудов, и все зазря?

– Как это ты пел в прошлый раз? – неожиданно ударилась в воспоминания Смерть. – Что-то… а, вспомнила!
Казаки, казаки –
Военные люди-и-и,
Военные люди –
Никто вас не любит…
– Эх, ландграф! Никто и нас не любит! Ну не сиди ты такой печальный. Хочешь, я завтра к Ризенкампфу явлюсь? Пусть его кондрашка хватит.
– Пусть… – грустно кивнул я. – Но Лию этим не вернуть.

Некоторое время мы сидели молча. Потом Смерть неловко махнула рукавом и снесла на пол два кувшина с красным вином.
– Осталось только белое, а я с него быстро пьянею! Какая досада… – Что-то лукавое мелькнуло в черных провалах глазниц, и беседа стала напоминать игру угадайку. – Но ты ведь не воспользуешься моим беспробудным сном и не украдешь эту девчонку (вторая дверь слева)? Ты не унесешь ее на руках (опускать на землю нельзя!), аж до самой Тьмы не оборачиваясь назад?
У меня хватило мозгов кивнуть и тут же налить ей в кубок белого вина. Выпив, Смерть повалилась на стол и демонстративно захрапела. В стене действительно был ряд дверей. Я схватился было за ручку одной, но храп прекратился, и выразительный шепот напомнил:
– Слева, а не справа, дубина…
– Виноват. Переиграем…
Наконец нужное место было найдено. За дверью в нише лежала Лия. Она словно спала, но ее безвольное тело уже почти покинула жизнь. Я легко поднял ее на руки и, оглянувшись на спящую Смерть, быстро пошел к выходу. «Интересно, сколько у меня времени?» – мелькнула запоздалая мысль.

– Минут двадцать, а потом я проснусь, обнаружу пропажу и буду в страшном гневе! – пояснил голос сзади, и храп тут же возобновился. Я бросился бежать.

[^]
ДокБраун66
27.08.2022 - 22:58
4

Ярила

Цитата (DSense @ 27.08.2022 - 22:15)
Читал еще когда в первый раз выкладывали.
Рассказ неплох,написан хорошо.
Но по-детски наивен с кучей несуразностей и нелогичностей.

А меня это рассказ, можно сказать на ЯП притащил. Прочитал его где-то на другом ресурсе, зацепило, полез по интернетам искать - кто же автор. И одна из ссылок гуглояндекса завела на ЯП, в ту самую тему Инсайдера.
Потом уже и "Дневник Домового" прочёл и прочее.

Но это (голосом Каневского) ну вы поняли, короче. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 27.08.2022 - 23:00

[^]
DENVERGUN
27.08.2022 - 23:02
3

Юморист

Цитата (samnesvoy @ 27.08.2022 - 19:47)
А коса по описанию рабочая. Зачем её править, если ей не пользовались?

Плохо, что не понял ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
27.08.2022 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Кадавр @ 27.08.2022 - 22:51)
Народ гневается, смотрю! А как по мне, это та самая, хорошая память Человеку! Женя, Инсайдер, пусть у тебя ТЕПЕРЬ всё хорошо!

Когда творчество человека живёт - это прекрасная награда и лучшая память.

[^]
ЧеширКо
27.08.2022 - 23:08
15

Ярила

Цитата (ZanycH @ 27.08.2022 - 23:03)
Народ гневается, смотрю! А как по мне, это та самая, хорошая память Человеку! Женя, Инсайдер, пусть у тебя ТЕПЕРЬ всё хорошо!

Я пока ещё жив вроде. А insiderа звали Вадимом, светлая ему память.

[^]
PycLaH
27.08.2022 - 23:08
-3

Ярила

Войны, убийства... А онко тоже люди придумали?! А резус-фактор?!! А туберкулёз?!! Фуфло это, а не произведение! Графоманство чистой воды. КГ/АМ.

[^]
peralebar
27.08.2022 - 23:10
3

Юморист

Цитата (KostaFF @ 27.08.2022 - 19:42)
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.

скоро 1ое сентября, и глупостей ( на ресурсе) станет меньше.

[^]
JIR
27.08.2022 - 23:13
3

Сибирский

Цитата (ДокБраун66 @ 27.08.2022 - 22:58)
Цитата (DSense @ 27.08.2022 - 22:15)
Читал еще когда в первый раз выкладывали.
Рассказ неплох,написан хорошо.
Но по-детски наивен с кучей несуразностей и нелогичностей.

А меня это рассказ, можно сказать на ЯП притащил. Прочитал его где-то на другом ресурсе, зацепило, полез по интернетам искать - кто же автор. И одна из ссылок гуглояндекса завела на ЯП, в ту самую тему Инсайдера.
Потом уже и "Дневник Домового" прочёл и прочее.

Но это (голосом Каневского) ну вы поняли, короче. why.gif

А для меня Чеширко, это сначала "Домовой".
Уж не знаю, как оно так получилось.
Непритязательная история, но вот жеж))

[^]
borodaus
27.08.2022 - 23:16
1

Ярила

Цитата (KostaFF @ 27.08.2022 - 19:42)
триста других человек!

Русская языка очень сложное! gigi.gif

А ведь когда-то я писал, что у Автора изумительно чистый слог. Печаль.

[^]
Bloodstone
27.08.2022 - 23:19
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 27.08.2022 - 23:08)

А что случилось с инсайдером? Почему весь яп в курсе, а я нет... ((
Прикольный он был ...

[^]
JIR
27.08.2022 - 23:20
2

Сибирский

Цитата (ZanycH @ 27.08.2022 - 23:03)

Живи ещё долго. Пиши, Женя.
Если хоть один человек задумается прочитав, то всё не зря.

[^]
Asgard
27.08.2022 - 23:27
-1

Весельчак

Цитата (KostaFF @ 27.08.2022 - 20:42)
— Вы — кузнец?

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.

— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.

— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.

— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?

— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.

— А потом?

— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.

— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…

— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?

— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.

— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?

— Да вроде нормально.

— Нет тошноты, головокружения, болей?

— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.

— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.

— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…

— Оружие? Вы сказали оружие?

— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.

— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.

— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?

— Н-не знаю…

— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.

— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?

— Но… А как же?…

— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.

— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.

— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.

— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.

— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.

— Да.

— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.

Источник: неизвестен
Скрытый текст
https://demo.multiurok.ru/blog/pritcha-o-tom-zachem-na-samom-dele-smerti-kosa.html

[^]
Gasstello
27.08.2022 - 23:27
0

Весельчак

Цитата

Ну раз в две - три недели любая тропа зарастёт...А для восьми миллиардов один человек в две - три недели....

[^]
Heliolater
27.08.2022 - 23:28
0

Водитель НЛО

Изредка приходится прорубаться сквозь заросли. Да и как говорят, иногда коса находит на камень.

[^]
friedrich066
27.08.2022 - 23:33
-5

Ярила

Сколько кузнец спросил за работу ? И да , в баксах ?

[^]
sirusvirus
27.08.2022 - 23:33
1

sirusvirus

Цитата
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой

я знал, я так и знал!! ganja.gif rulez.gif smoka.gif gigi.gif

[^]
evgeny2029
27.08.2022 - 23:49
1

Приколист

Зазубрины, баран

[^]
evgeny2029
27.08.2022 - 23:52
1

Приколист

Цитата (ДокБраун66 @ 27.08.2022 - 21:37)
Для кого, лять, "источник неизвестен"?
Ты, ТС действительно с 2013 года на ЯПе, или просто аккаунт покупной?

Столько лет быть на ЯПе и не знать Евгения Чеширко...лять, нет слов просто.

Я не знаю. Док, и что? Я тут с 11 года

[^]
slawomir
27.08.2022 - 23:52
1

Ярила

Вспоминается хорошая игрушка...

Дорога в рай

[^]
DSense
27.08.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Gasstello @ 27.08.2022 - 23:27)
Цитата

Ну раз в две - три недели любая тропа зарастёт...А для восьми миллиардов один человек в две - три недели....

А зачем душе,идущей в рай,вообще тропа какая-то?
Это ж бесплотная сущность-у ней нет физического тела.
Поэтому ей что тропа,что трава в 30 метров высотой,что скалы,что раскаленная лава-все едино.

А потом-если уж на то пошло-вы что,совсем такого плохого мнения о человечестве?
Один в 2-3 недели?
В 2-3 недели в мире умирает порядка полумиллиона человек.
Хотите сказать только один-в рай?
Даже если и предположить,что только 10% достойны-это 50 тысяч за три недели.
А 50 тысяч так протопчут,что там не только трава расти не будет,а и почва в бетон превратится.

Это сообщение отредактировал DSense - 28.08.2022 - 00:11

[^]
xorovsky
27.08.2022 - 23:55
0

Юморист

Оригинал ,Рей Бредбери-коса, всё остальное это жалкое подрожание

[^]
evgeny2029
28.08.2022 - 00:01
-2

Приколист

Да, помню пост, как кто'то скончался в нашем сообществе

[^]
hime
28.08.2022 - 00:02
2

Хохмяч

Ну старый же архетип - ножницы, серп, коса - разные инструменты, которыми перерезаются нити судьбы людей, задолго до раев и адов. Только если ножницы - инструмент индивидуальный, то коса - для массовой жатвы, во время чумы, например. Трава - это люди.

[^]
evgeny2029
28.08.2022 - 00:05
1

Приколист

Пост вижу первый раз. Прочитал сегодня. Красиво и золото написано. Есть о чём подумать

[^]
Heliolater
28.08.2022 - 00:16
3

Водитель НЛО

Цитата
Сколько кузнец спросил за работу ? И да , в баксах ?

В тугриках. Бля, чо ж вы все такие дохуя остроумные...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79513
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх