Про велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JPL
10.03.2016 - 08:58
0
Статус: Offline

Ярила

Мирабелька, еще один момент, считаю немаловажным, особенно прекрасной половине: вел должен нравиться. Скажу больше — лучше всего если это будет любовь с первого взгляда.
Весной 2001 я приехал в тот же магаз, где совсем недавно брал свой первый "настоящий MTB". Хотел опять брать GT, но их не было. Были SCOTT, несколько моделей. Продавец давай мне советовать среднюю по ценнику модель невзрачного серо-синего цвета с сильно наклоненной верхней трубой (если не ошибаюсь, тогда это было, тэскать, остромодно)). Но моё внимание буквально с порога приковал яркий бело-сине-красный красавец с рамой более классической и похрен мне было что вилка совсем простая — это и так первый аморт у меня! Так он мне понравился! И конфигурация достаточно удачная была. Достаточно сказать, наверно, что резина родная, со второго сезона в разряд зимней перешедшая, до сих пор мне служит. Охтыж, буквально через несколько дней юбилей у него, 15 лет со мной! И за все эти годы сколь я ни возил из Ёбурга людям новые велы, ни один не зацепил настолько, чтоб я начал мечтать о замене)) Исключение, пожалуй, есть одно: GT Avalanche Comp 2013, тот самый, с Rock Shox'ом и дисковой гидравликой Shimano))

Добавлено в 09:14
ALOR, а ты в соревах участвуешь?

Это сообщение отредактировал JPL - 10.03.2016 - 08:59

[^]
ALOR
10.03.2016 - 09:18
1

Приколист

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 08:58)
ALOR, а ты в соревах участвуешь?

С осени завязал. Лень. Уже тот возраст, что на одном генами данном здоровье и мотивации на тумбочку не залезть, а тренироваться лень.

Добавлено в 09:21
Ситибайкеров, да метросексуалов на синглах и фиксах надираю в городе, паркетников троллю около дачи, ЧСВ радо, физическую форму поддерживаю и достаточно.

[^]
JPL
10.03.2016 - 09:22
0

Ярила

Катал ли "Большой камень"? "Тур де Туршавель"?

Это сообщение отредактировал JPL - 10.03.2016 - 09:23

[^]
ALOR
10.03.2016 - 09:25
1

Приколист

Большой камень один раз ездил, давно, Киргишанские дебри за 2ч. 40 мин. проезжал, на Зимней Вишне в М-М на первое место залезал, ну и так по мелочи учавствовал. Всерьёз никогда не стремился, с корешем за компанию учавствовал.

Добавлено в 09:28
Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 09:22)
"Большой камень"

Вот )) верхняя точка http://cs736.vk.me/u6755778/115437364/z_76a7616c.jpg

[^]
JPL
10.03.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата
Большой камень один раз ездил, давно
Знач, пересекались мы там с большой долей вероятности: я в первом БК, в 2010-м, участвовал, а позже почти всегда маршалил. Братан мой почти все гонки на одном и том же повороте маршалом тоже торчал, с самоваром))

[^]
ALOR
10.03.2016 - 09:37
1

Приколист

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 09:31)
я в первом БК, в 2010-м, участвовал

Ну да. Он самый.

[^]
JPL
10.03.2016 - 09:44
0

Ярила

Я так и подумал, что именно с той гонки фото)) Ты в "спешевском"?

[^]
Nickkh
10.03.2016 - 09:49
0

ДВ Россия

капец, пришел в магаз, нашел вел по бабкам приемлемый, норка оказалась, ткнул в другой для жены - GT оказался. купил. полчаса в магазине провел. Не думал что так заморачиваться надо при покупке велика.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 10.03.2016 - 09:50

[^]
ALOR
10.03.2016 - 09:52
0

Приколист

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 09:44)
Я так и подумал, что именно с той гонки фото)) Ты в "спешевском"?

Нет, это Derrick, я в канондейле.

[^]
JPL
10.03.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Хм, а я было подумал почему-то что носитель такой майки непременно кэннифаг))
Цитата
капец, пришел в магаз, нашел вел по бабкам приемлемый, норка оказалась, ткнул в другой для жены - GT оказался. купил. полчаса в магазине провел. Не думал что так заморачиваться надо при покупке велика.
Nickkh, полчаса на 2 байка, без предварительной "пристрелки", это ты называешь "заморачиваться"?! Я тогда вообще тормоз Вестингауза, похоже)) Что хоть за модели-то взял?

[^]
Britikoff
10.03.2016 - 10:07
0

Ярила

Не, ну это просто праздник какой-то!
И рассказ ржачный и сиськи присутствуют.
Давай пиши про выбор фотоаппарата, начни гуглить Хаббл и геотермальное оружие.

[^]
ALOR
10.03.2016 - 10:11
1

Приколист

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 09:59)
Цитата
Хм, а я было подумал почему-то что носитель такой майки непременно кэннифаг))

Да нет, просто качественная джерси, симпатичной мне расцветки.

[^]
Мирабелька
10.03.2016 - 10:17
1

Юморист

Цитата (Britikoff @ 10.03.2016 - 16:07)
Не, ну это просто праздник какой-то!
И рассказ ржачный и сиськи присутствуют.
Давай пиши про выбор фотоаппарата, начни гуглить Хаббл и геотермальное оружие.

фотоаппарат у меня уже есть (фотография сделана на него) lol.gif

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Мирабелька @ 9.03.2016 - 06:58)
Цитата (СабаК @ 9.03.2016 - 12:50)
Главное не покупай "Ашанбайк" и "Дамские" модели.

вот я уже увидела в ассортименте много "женских" велосипедов, поняла, что у них рама ниже... а для чего это? blink.gif

Не для чего, а почему. Потому, что по статистике, соотношение длины ног и туловища у женщин отличается от мужского. У мужчин в среднем ноги длиннее по отношению к туловищу, чем у женщин. Плюс стереотип, что женщины якобы более скованны в движениях и перекидывать ногу через седло им менее удобно. Поэтому многие женские модели выпускают без верхней горизонтальной трубы.

[^]
JPL
10.03.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Поэтому многие женские модели выпускают без верхней горизонтальной трубы.
Уточню в свою очередь — не "без верхней горизонтальной трубы", а с заниженной верхней трубой, бро;) Горизонтальной-то она давно быть перестала))

[^]
JPL
10.03.2016 - 11:22
1

Ярила

Цитата
фотоаппарат у меня уже есть (фотография сделана на него) lol.gif

Первый раз вижу такое селфи, с видом от первого лица, а не от третьего))
Цитата
Да нет, просто качественная джерси, симпатичной мне расцветки.
Да чото тупанул, по такой логике сам на Bianchi ездить должен что ли)) Кстати, тоже на редкость качественная вещь оказалась (веломайка, ну или "джерси с коротким рукавом")) — следующим летом 20 лет будет)), всё как нулёвая, очень легко стирается и высыхает на ветерке просто мгновенно bravo.gif
Вот тебе, Мирабелька, еще пунктик в список — обязательно озаботься правильной одёжкой, удовольствие от ездьбы как минимум не разобьётся о дискомфорт, а в идеале значильно повысится!
ЗЫ на фото — моё в некотором роде "селфи от 3-го лица", автоспуском снимал))
ЗЗЫ Херня какая-то, фотка не вставляется, вес 255 кб всего, хз почему))

Это сообщение отредактировал JPL - 10.03.2016 - 11:26

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 10:58)
Цитата
Поэтому многие женские модели выпускают без верхней горизонтальной трубы.
Уточню в свою очередь — не "без верхней горизонтальной трубы", а с заниженной верхней трубой, бро;) Горизонтальной-то она давно быть перестала))

Есть и вовсе без верхней. https://www.velograd.ru/catalog/komfortnye/...ra-womens-2016/ Здесь ещё есть какая-то косынки трубчатая внизу, а попадаются и совсем без неё.

[^]
Fcus
10.03.2016 - 11:46
1

Хохмач

Спец одеждой можно и не заморачиваться - можно и в джинсах кататься. И чтоб правая штанина под цепь не попала.
Главное - перчатки с гелевыми вставками на ладонях - при падениях (а от них никто не застрахован) очень помогут не стереть руки в кровь об асфальт и не отшибить. И головой по сторонам вертеть - идиотов на дороге много.

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 11:53
3

Ярила

Когда говорят о женском варианте вела для покататься. У меня сразу всплывает что-то подобное. Изящно, стильно и в соответствии с задачами. Не знаю на сколько реально купить что-то подобное в Иркутске, но можно использовать как ориентир. http://www.wiggle.ru/chappelli-womens-classic-vintage/
У меня одного сегодня отсутствует возможность вставить фото в сообщение?

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 10.03.2016 - 11:54

[^]
JPL
10.03.2016 - 11:58
0

Ярила

ХеррЙобст, в курсе что были и есть такие и подобные варианты. Сам привёз в 1994 первый в нашем городке "необычный велосипед с толстыми колёсами и 21 скоростью", рама там шибко необычная была, вот по памяти изобразил как смог))
>У меня одного сегодня отсутствует возможность вставить фото в сообщение?
Блин, значит проблема не у меня)))

Это сообщение отредактировал JPL - 10.03.2016 - 12:00

[^]
z9plus
10.03.2016 - 12:04
0

Шутник

Цитата (СабаК @ 10.03.2016 - 06:05)
Цитата (z9plus @ 10.03.2016 - 05:01)
Нда, на япе одни дилетанты по велосипедам)

Теперь коротко: 2х подвес (мадам катает не только асфальт), вилка 120-140 (воздух+масло, рег хода, блок хода), зад 100-120 (воздух+масло, про педал, блок хода) - блокировка с выносом на руль (выехали на асфальт, заблокировали), рама алю или карбо, размер 15-16 (вес и ещё раз вес). Трансмиссия срам х7/х9, шимано зии/сеинт/диоре икс ель (пред топ/топ компоненты, меньше ломаются, лучше работают), колёса 26*2,35 с резиной типо максис айкон или кенда смол блок (опять же вес+накат).

Вес не более 12-13кг, если вариант с пружинами в вилку и зад. амморт - то  выбираем титан. Так же можно собрать велик самому, выйдет лучше чем продают, хоть и слегка дороже.
Смотрим на Trek/Norco/GT/lapierre. Более подробно отпишу в вк, контакт скинул в личку.

Подвес в город ей совершенно не нужен, тем более весом 12-13 кг это получится уже за сотку, а для первого байка это не очень.
170 см это 17-я-я/18-я рама, но не как не 15/16, еще предложи "Олимпик" купить.
На титановом катал? Как ощущения?
Ну и естественно первый вел собирать самой совсем не торт.

Сейчас ростовки велосипедов другие) У моей девушки велосипед, размер рамы 15.5 (Trek Fuel Ex 5 мятный), рост 170, и ей комфортно. Бюджет будет меньше сотки: тыщ 70-80, но если покупать по з/ч то да, немного перевалит.

Да и велосипед не первый будет у неё ) А подвес в городе - очень комфортен, главное правильные хода и обвес.

Да, раньше у меня на Norco Aurum стоял fox rc4 с титановой пружиной, но не нравилась его работа на больших корнях. Сейчас поставил cane creek double barrel air vx cs - доволен как слон (=

Это сообщение отредактировал z9plus - 10.03.2016 - 12:06

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 12:14
6

Ярила

Цитата (z9plus @ 10.03.2016 - 05:01)
Нда, на япе одни дилетанты по велосипедам)

Теперь коротко: 2х подвес (мадам катает не только асфальт), вилка 120-140 (воздух+масло, рег хода, блок хода), зад 100-120 (воздух+масло, про педал, блок хода) - блокировка с выносом на руль (выехали на асфальт, заблокировали), рама алю или карбо, размер 15-16 (вес и ещё раз вес). Трансмиссия срам х7/х9, шимано зии/сеинт/диоре икс ель (пред топ/топ компоненты, меньше ломаются, лучше работают), колёса 26*2,35 с резиной типо максис айкон или кенда смол блок (опять же вес+накат).

Вес не более 12-13кг, если вариант с пружинами в вилку и зад. амморт - то выбираем титан. Так же можно собрать велик самому, выйдет лучше чем продают, хоть и слегка дороже.
Смотрим на Trek/Norco/GT/lapierre. Более подробно отпишу в вк, контакт скинул в личку.

Я прям ждал подобного "специалиста". Всё выдал. Она даунхилить собралась что ли? С такими титьками, по Иркутску, на карбоновом подвесе, "диоре икс ель"... faceoff.gif

[^]
JPL
10.03.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата
Спец одеждой можно и не заморачиваться - можно и в джинсах кататься. И чтоб правая штанина под цепь не попала.
Можно и в джинсах, кто ж спорит? Я сам (ну если доармейский стаж не брать), чуть не 18 лет катал в джинсах, берцах, кожаных куртках и другой "гражданской" экипировке. И лишь весной 2010 додумался купить в Ёбурге штанишки и джерси SWIX. Вы, наверно, скажете "чувак, это же лыжное!"? Я об этом продавана спросил, мне сказали "не парься, такую одёжку и лыжники, и бегуны, и велогоны берут, она универсальная". Взял ( в ~3000р суммарно обошлось тогда) и до сих пор не жалею. Катали мы как-то с друганами по осени за город (конец октября, на лужах в тени ледок уже был) Товарищ один, имея, в принципе, полный комплект велоодежды, зачем-то вырядился как для пешего похода: берцы и джинсы, футболка-джемпер-куртка. Я одел свой Свикс, ну и веломайка с велотрусами на мне были, перчи хоть и тоненькие, но в полный палец, шапочка тоненькая флисовая, и всё! Первый же серьёзный подъём в Волчью гору — товарищ взмок. Остановка, снимает куртку, кое-как в рюкзачок её. Я в норме, ничего не меняю. Потом, уже затемно, по дороге домой, и одетая обратно куртка не очень ему помогала — короткие перчатки и продуваемый шлем сугреву не способствовали. А мне всю дорогу было норм, я не перегревался под солнцем и не мёрз в прохладе осеннего ночера. Веломайка с джерси какой-то вот такой микроклимат правильный обеспечили. В другой раз под начинающийся дождик попал, решил не ждать, пилить домой. Так вот за 4 км пути крейсерской скоростью (13-15 км/ч, ибо крыльев не ношу принципиально)) лишь подъезжая к отчему дому, ощутил на ноге влагу — а штаны уже давно блестели от воды, буквально стекало по ним. Мембрана, короче, риальне вещь!
И здорово, что я купил именно такие предметы, а не сугубо велосипедные. Слишком те специфичные, пригодные только для велоездьбы. А эти вполне употребимы и в отрыве от двухколёсного друга.

[^]
ALOR
10.03.2016 - 12:43
5

Приколист

Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 12:14)
Я прям ждал подобного "специалиста". Всё выдал. Она даунхилить собралась что ли? С такими титьками, по Иркутску, на карбоновом подвесе, "диоре икс ель"... faceoff.gif

Тиха ты cool.gif не спугни, паржом. Щас Санта-крузы и Интенсы с Баньшами втюхивать начнёт, а патом растолкует как грамотно контруклоны проходить по пути в спа-салон и пра призем на плоскач и прочие контрруления ))

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 12:47
3

Ярила

А вообще, сударыня, не заморачивайтесь особо. Чтобы убить самые дешёвые втулки и каретку, нужно катать в приличных объёмах. Выезжая раз-два в неделю на 10-15 км. это сделать сложно. И советую обратить своё внимание на привычную для Европы концепцию городского велосипеда. Погуглите на чём там народ передвигается. Это самый рациональный вид велосипеда. И катит легко и сидеть удобно. Не то что на двухподвесе, просто на хардтейле мало кто передвигается. Если увидите такого, то скорее всего человек со спортивными амбициями, а не просто для покататься купил. Там такие папуасы типа этого: "шимано зии/сеинт/диоре икс ель" разве что приезжие. Ещё вариант: у вас в Иркутске наверняка есть велопрокаты. Возьмите один, другой вел, если выбор позволяет, покатайте, поймите чем один от другого отличается. По качеству компонентов вариант такой. Найдите через интернет адекватного велосипедиста из местного велосообщества и попросите лично помочь выбрать вел в одном из магазинов. Какой дурак от чашки чая откажется?
В любом случае, что бы вы не выбрали, заранее рад за вас. Велосипед это кайф, это правильно.

P.S.: И не пренебрегайте покупкой шлема. Приключения на свою голову можно найти не только на шоссе. На парковой дорожке можно прилечь не менее "удачно". Наконец это современно и стильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27037
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх