Про велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 12:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALOR @ 10.03.2016 - 12:43)
Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 12:14)
Я прям ждал подобного "специалиста". Всё выдал. Она даунхилить собралась что ли? С такими титьками, по Иркутску, на карбоновом подвесе, "диоре икс ель"... faceoff.gif

Тиха ты cool.gif не спугни, паржом. Щас Санта-крузы и Интенсы с Баньшами втюхивать начнёт, а патом растолкует как грамотно контруклоны проходить по пути в спа-салон и пра призем на плоскач и прочие контрруления ))

Поздно, наверное к себе на Веломанию утёк...

[^]
JPL
10.03.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата
у вас в Иркутске наверняка есть велопрокаты. Возьмите один, другой вел, если выбор позволяет, покатайте, поймите чем один от другого отличается. По качеству компонентов вариант такой. Найдите через интернет адекватного велосипедиста из местного велосообщества и попросите лично помочь выбрать вел в одном из магазинов. Какой дурак от чашки чая откажется?
В любом случае, что бы вы не выбрали, заранее рад за вас. Велосипед это кайф, это правильно.

P.S.: И не пренебрегайте покупкой шлема. Приключения на свою голову можно найти не только на шоссе. На парковой дорожке можно прилечь не менее "удачно". Наконец это современно и стильно.
Ну просто ни убавить ни прибавить bravo.gif

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 12:43)
Цитата
Спец одеждой можно и не заморачиваться - можно и в джинсах кататься. И чтоб правая штанина под цепь не попала.
Можно и в джинсах, кто ж спорит? Я сам (ну если доармейский стаж не брать), чуть не 18 лет катал в джинсах, берцах, кожаных куртках и другой "гражданской" экипировке. И лишь весной 2010 додумался купить в Ёбурге штанишки и джерси SWIX. Вы, наверно, скажете "чувак, это же лыжное!"? Я об этом продавана спросил, мне сказали "не парься, такую одёжку и лыжники, и бегуны, и велогоны берут, она универсальная". Взял ( в ~3000р суммарно обошлось тогда) и до сих пор не жалею. Катали мы как-то с друганами по осени за город (конец октября, на лужах в тени ледок уже был) Товарищ один, имея, в принципе, полный комплект велоодежды, зачем-то вырядился как для пешего похода: берцы и джинсы, футболка-джемпер-куртка. Я одел свой Свикс, ну и веломайка с велотрусами на мне были, перчи хоть и тоненькие, но в полный палец, шапочка тоненькая флисовая, и всё! Первый же серьёзный подъём в Волчью гору — товарищ взмок. Остановка, снимает куртку, кое-как в рюкзачок её. Я в норме, ничего не меняю. Потом, уже затемно, по дороге домой, и одетая обратно куртка не очень ему помогала — короткие перчатки и продуваемый шлем сугреву не способствовали. А мне всю дорогу было норм, я не перегревался под солнцем и не мёрз в прохладе осеннего ночера. Веломайка с джерси какой-то вот такой микроклимат правильный обеспечили. В другой раз под начинающийся дождик попал, решил не ждать, пилить домой. Так вот за 4 км пути крейсерской скоростью (13-15 км/ч, ибо крыльев не ношу принципиально)) лишь подъезжая к отчему дому, ощутил на ноге влагу — а штаны уже давно блестели от воды, буквально стекало по ним. Мембрана, короче, риальне вещь!
И здорово, что я купил именно такие предметы, а не сугубо велосипедные. Слишком те специфичные, пригодные только для велоездьбы. А эти вполне употребимы и в отрыве от двухколёсного друга.

Я свою первую двухсотку тоже в джинсовых шортах проехал. Потёрся конечно местами biggrin.gif , но ничего страшного. Велотрусы с памперсом тогда для меня были экзотикой, теперь просто норма. Выгоды очевидны и много раз разъяснены в интернете.
На бреветах попадал под ливень, вымокал так, что в памперсе чавкало. Потом, через какое-то количество километров высыхал и снова ехал с комфортом. Чего трудно представить будь я в каком-нибудь х/б. - просто мокрая тряпка на теле, при ветре можно и летом в ней простыть.

[^]
JPL
10.03.2016 - 13:17
1

Ярила

ХеррЙобст Вот-вот, и я о чём! Как-то стоял на контроле, "Урал-марафон" по весне бревет-двухсотку катал. Подъезжает парень на ашане какбе туристическом (крылья, багажник), резина "злая", в ботинках вроде зимних ну и всё остальное в том же духе. Спросил его, почему пренебрегает полусликами и прочим, ответ был "А как же тренировочный момент?" Вот такой вот "скороход" с гирями на ногах попался))

[^]
Kunkka
10.03.2016 - 13:20
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 12:51)
Цитата (ALOR @ 10.03.2016 - 12:43)
Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 12:14)
Я прям ждал подобного "специалиста". Всё выдал. Она даунхилить собралась что ли? С такими титьками, по Иркутску, на карбоновом подвесе, "диоре икс ель"... faceoff.gif

Тиха ты cool.gif не спугни, паржом. Щас Санта-крузы и Интенсы с Баньшами втюхивать начнёт, а патом растолкует как грамотно контруклоны проходить по пути в спа-салон и пра призем на плоскач и прочие контрруления ))

Поздно, наверное к себе на Веломанию утёк...

По асфальту на двухподвесе gigi.gif

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Мирабелька @ 10.03.2016 - 06:42)
Всем огромное спасибо за советы! К некоторым прислушалась, некоторые просто постаралась понять))) Вывод пока сделала такой: заказать в интернете или купить б/у я не смогу...Пойду по магазинам смотреть, что есть в наличии из того, что советовали! Надеюсь так же, что в магазине помогут настроить rolleyes.gif

А почему в интернете заказать проблема? Если как говорите в финансах не особо стеснены, то с Wiggle доставка вела около 6 т.р. стоит. Это деньги конечно, но и велосипед получите хорошего качества. Глянье на тот, который я вам выше для примера приводил. Информация по выбору ростовки, как правило там присутствует. Цвет выбрать можно. Плюс к тому, вы скорее всего одна будете на таком велике рассекать по Иркутску smile.gif

[^]
Kunkka
10.03.2016 - 13:37
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 13:34)
Цитата (Мирабелька @ 10.03.2016 - 06:42)
Всем огромное спасибо за советы! К некоторым прислушалась, некоторые просто постаралась понять))) Вывод пока сделала такой: заказать в интернете или купить б/у я не смогу...Пойду по магазинам смотреть, что есть в наличии из того, что советовали! Надеюсь так же, что в магазине помогут настроить rolleyes.gif

А почему в интернете заказать проблема? Если как говорите в финансах не особо стеснены, то с Wiggle доставка вела около 6 т.р. стоит. Это деньги конечно, но и велосипед получите хорошего качества. Глянье на тот, который я вам выше для примера приводил. Информация по выбору ростовки, как правило там присутствует. Цвет выбрать можно. Плюс к тому, вы скорее всего одна будете на таком велике рассекать по Иркутску smile.gif

Из-за свистоплясок с курсом у нас сейчас можно найти много того, что ощутимо дешевле, чем с вигла/чейна.
Проще из Москвы что-нить заказать, там до сих пор варианты по 26000 р на деоре проскакивают.

[^]
doloto74
10.03.2016 - 13:41
1

Ярила

да, труселя с памперсом очень помогают,реально,когда на долго катишь

[^]
Kunkka
10.03.2016 - 13:45
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (doloto74 @ 10.03.2016 - 13:41)
да, труселя с памперсом очень помогают,реально,когда на долго катишь

Когда на долго катишь, помогает Brooks
http://www.bisikletcim.com/ProductImages/3...amiddlejc95.jpg
Я свои труселя совсем забыл после такого седла

Но это от темпа зависит конечно. Хотя у брукса есть и чисто горные седла, узкие.

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 13:47
2

Ярила

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 13:17)
ХеррЙобст Вот-вот, и я о чём! Как-то стоял на контроле, "Урал-марафон" по весне бревет-двухсотку катал. Подъезжает парень на ашане какбе туристическом (крылья, багажник), резина "злая", в ботинках вроде зимних ну и всё остальное в том же духе. Спросил его, почему пренебрегает полусликами и прочим, ответ был "А как же тренировочный момент?" Вот такой вот "скороход" с гирями на ногах попался))

Ну, тут судить скоро не стоит. Не всё сразу. Человеку созреть надо, дойти. У нас в прошлом году в Сентябре, парнишка ехал в чёрных джинсах с огромным рюкзаком на плечах, в чёрной плотной кепочке. На топталках, в плетёнках... Велик правда не Ашан, но и не карбошоссер - GT какой-то. Жарко было... Я на него как гляну - самому дурно становится. Ничего, проехал. Довольный. Сейчас смотрю в местной велогруппе В контакте суетятся с заказами. Многие новички экипироваться стали более-менее. Это нормальноsmile.gif

[^]
JPL
10.03.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Kunkka , и чем оно такое зашибатое? Обычное на вид седло..

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 10.03.2016 - 13:37)
Из-за свистоплясок с курсом у нас сейчас можно найти много того, что ощутимо дешевле, чем с вигла/чейна.
Проще из Москвы что-нить заказать, там до сих пор варианты по 26000 р на деоре проскакивают.

Возможно так, согласен. Просто ассортимент довольно стандартный, а женщинам часто хочется чего-нибудь этакого...))

[^]
Kunkka
10.03.2016 - 13:53
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 13:48)
Цитата

Дубленая кожа.
Вся суть в том, что такие седла со временем (500-1000км обычно) принимают форму твоей пятой точки. Т.е. не памперс что-то там сглаживает, не пятая точка обтекает седло, а седло становится именно под тебя.
Реально работает. Туристы очень любят брукс за это.

Главная проблема - это вес. Это тяжеленное.

п.с.
Ради прикола модно забить в гугл - touring bike
На львиной доли велосипедов (на реальных фотках, а не магазинных) у людей стоят разные бруксы.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 10.03.2016 - 13:57

[^]
JPL
10.03.2016 - 13:57
1

Ярила

И в у.е. наверно вес достойный, да?

[^]
ALOR
10.03.2016 - 13:58
2

Приколист

Памперс он не для мяхкасти, посоны. Он пот впитывает.

[^]
Kunkka
10.03.2016 - 13:59
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 13:57)
И в у.е. наверно вес достойный, да?

Ну Fizik дороже XD

От 90 евро брукс стоит. Но иногда акции по 60-65 бывают

Добавлено в 14:01
Цитата (ALOR @ 10.03.2016 - 13:58)
Памперс он не для мяхкасти, посоны. Он пот впитывает.

Памперс именно для мягкости и отвода пота.
Он скорее не впитывает,а все таки отводит. Впитывает - это уже побочный продукт.

Дубленая кожа конечно таким похвастаться не может, но это натуральный материал. Многие отмечали, что с ним так попа не потеет.
По опыту - подтверждаю, не потеет.

Опять же оговорка - это больше туринг/комит седло. Вкручивать надо на другом, полегче.

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 13:48)
Цитата

У Брукса есть один жирный плюс - оно кожаное. В эом случае не ваша задница попа привыкает к седлу, а седло привыкает к ней. Как качественная кожаная обувь. Т.е. если у вас есть индивидуальные особенности анатомии, а они скорее всего есть, то кожа седла под воздействием веса тела и влаги меняет свою форму и приспосабливается. У меня товарищ, рандоннер, купил Брукс. Сначала не понравилось. Такие деньги отдал, а восторга не испытал. После некоторого использования картина поменялась, седло "село" как надо и так бы он на нём и ездил но... кайф испортили латунные заклёпки. Говорит, появились на их краях мелкие заусенчики и стали цеплять лайкру. Крафтовскую, к стати сказать, не дешёвую.
К тому же первый плюс Брукса является его же минусом - чувствительность к влаге. Дождь для него плохо, пот, который из тебя льёт в жару на дистанции тоже ничего хорошего. Короче уход нужен, крем специальный... Весят они тоже прилично.
А вот для неспешной городской езды лучше не придумаешь. Особенно на стильном сталюгане каком-нибудь смотрятся.

Kunkka опередил, про Брукс.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 10.03.2016 - 14:05

[^]
KAPAT077
10.03.2016 - 14:04
0

Ярила

здесь про велосипед?

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 10.03.2016 - 14:04)
здесь про велосипед?

Заходи, про сиськи тоже.

Добавлено в 14:09
Кому тема про Брукс интересна, а денег на эксперименты жалко, можно найти седло от старого советского Старт-Шоссе. Они бывает всплывают в приличном состоянии. Тот же Брукс, может потяжелее только.

[^]
Kunkka
10.03.2016 - 14:11
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 14:06)

Кому тема про Брукс интересна, а денег на эксперименты жалко, можно найти седло от старого советского Старт-Шоссе. Они бывает всплывают в приличном состоянии. Тот же Брукс, может потяжелее только.

Дешевле памперс купить)

[^]
ALOR
10.03.2016 - 14:22
2

Приколист

Ну ладно )) Нубов выжили, грамотные парни нобижале, я спокоен. Религиозные споры без меня.

[^]
ХеррЙобст
10.03.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 10.03.2016 - 14:11)
Цитата (ХеррЙобст @ 10.03.2016 - 14:06)

Дешевле памперс купить)

Не факт. Простенький Брукс за 8 можно купить, а приличный памперс может в несколько раз дороже быть. Да и памперс памперсу рознь. Я на Виггле брал недорогие велотрусы, сами трусы отличные, а памперс пухлый какой-то. Натирать стал. На нем как на подушке ёрзаешь, вот оно и трёт. Распорол памперс вдоль швов аккуратненько, с верхней задней части, изнутри конечно. Смотрю, там поверх обычного бутерброда из искуственной замши, мембраны и силикона, зачем-то приляпали что-то вроде чёрного перфорированного поролона. Он легко отклеился. Выкинул я его и разрезы ювелирно зашил стык в стык без, грубого шва. Теперь езжу и не страдаю.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 10.03.2016 - 14:47

[^]
z9plus
10.03.2016 - 14:55
0

Шутник

Цитата (JPL @ 10.03.2016 - 07:34)
Цитата
раму не удаляешь как ни старайся, если со скоростью более 50 и по горам не собираешься кататься,так что тут "будь проще"; переключатели скоростей выбери удобные на 21 скорость, если не профи- более не нужно; сразу брызговики и свет купи , ибо надо
Непонятно, что там насчёт удаления рамы? Скоростей рекомендую от 24, и дело здесь не в количестве, а в уровне, т.е. в качестве трансмиссии и ее надежности. 21 скорость — это с большущей вероятностью трещотка вместо кассеты, Tourney по кругу, идиотские манетки "под Revoshift", которые со щелчка не переключают, надо "докручивать", ну и вечный гемор с настройкой.

Кстати, для справки новичку(ам), чтоб не путаться во всех этих "Аливах" и "Диорах" (цитировал), в порядке возрастания качества, надежности (ну и ценника, ессно), линейка фирмы Shimano: Tourney->Altus->Acera->Alivio->Deore->LX->SLX->XT->XTR. Особняком стоят экстремальные группы Saint и Hone, у шоссейников своя линейка, ну мы вроде как маунтинбайк рассматриваем?

Свет крайне настойчиво рекомендую, сейчас полно предложений на современных светодиодах, ну да этим можно заняться и позже.

Мирабелька, ты так и обнародовала явки-пароли список магазинов, ну Триал-спорт у вас точно есть, из его каталога мня посоветовала бы обратить внимание на GT Avalanche Comp (42 000р), Jamis Trail X Expert (44 040р), на худой конец Corratec X-Vert Mayon 650B (42 720р). Из этого лучшим выбором считаю GT, даже несмотря на то, что в 2015-м модельном году в угоду ценнику "секвестировали" этого достойного коня по вилке и тормозам((

А вы навеску смотрели, прежде чем советовать? Этот сантур развалится после 100км пробега)

[^]
z9plus
10.03.2016 - 14:57
0

Шутник

Цитата (Kunkka @ 10.03.2016 - 08:11)

Кстати, для справки новичку(ам), чтоб не путаться во всех этих "Аливах" и "Диорах" (цитировал), в порядке возрастания качества, надежности (ну и ценника, ессно), линейка фирмы Shimano: Tourney->Altus->Acera->Alivio->Deore->LX->SLX->XT->XTR. Особняком стоят экстремальные группы Saint и Hone, у шоссейников своя линейка, ну мы вроде как маунтинбайк рассматриваем?

Это не совсем так
После года так 2009 (наверное) все выглядит так

Тourney->Altus->Acera->Alivio->Deore->SLX->XT->XTR

Потом есть отдельная туристическая линейка в трех группах (там другие диоры и XT, длиннолапные, без shadow и тд)
Deore->LX->XT

Hone уже много лет не выпускается, есть Saint и Zee

Мирабелька
, вот для просто покататься, alivio и deore хватит за глаза.
Ни под каким видом не бери двух подвес. Даже простой, но нормальный, двухподвес - это дорого. К тому же вещь специфическая.

Тут многие советуют всякие вилки крутые... ну бог им судья.
Не заморачивайся, главное. что бы там была блокировка. Для асфальта.
Если ты поймешь, что тебе и правда нужна нормальная вилка - купишь отдельно. Все равно вилку тыщ за 20 поставят в велик тыщ за 80-100. Очень уж дорогой компонент и в велике за 40-50 у тебя все равно в комплекте будет вилка за 5-7 тыщ.

Тормоза гидравлические. Опять же, для просто покататься тебе хватит любых гидравлических тормозов. Даже самые простые весьма мощные.

Добавлено в 08:17
Цитата (ALOR @ 10.03.2016 - 08:03)
Hone

Это что?

Няшная ДХ линейка, была еще до Saint кажись
http://static1.sfd.pl/1/images2004/20040711160301.jpg

У шимано еще BMX линейка была - DXR
http://my-bicycle.ru/uploads/dxr-large.jpeg

Чего у них только не было)

Дх линейка? Ну ты даёшь) Ты ещё эквип маунтинбайкера 90тых готов притащи) На таком "барахле" только асфальт ездить. Тот же SLX легче и надёжнее.

[^]
JPL
10.03.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата
А вы навеску смотрели, прежде чем советовать? Этот сантур развалится после 100км пробега)
Конечно, смотрел. Я, конечно, не катаю DH и FR, но для кросскантрийника мой байк получает вполне себе нагрузки, всяко пожестче, чем предполагается будущему байку ТС. Вилку, например, простукивал не раз на полный ход (весу во мне на треть больше чем у Мирабельки). Может, не стоит походя всех в дилетанты записывать, а?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27034
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх