Про велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
9.03.2016 - 15:48
3
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Один я,дурак,весь текст читал?! Мог бы сразу покрутить до интересного!

[^]
Ferty
9.03.2016 - 15:53
2

Хохмач

Выбор велика очень прост. Покупаешь на 30-50% дороже самого дешевого, из тех, что тебе подходят. Через год-другой, если еще будешь катать, ты уже точно будешь знать, что тебе нужно.

[^]
BUDDYnator
9.03.2016 - 15:53
1

Соучаснег

Цитата (Jazz63 @ 9.03.2016 - 15:00)
не берите там всякие Форварды, Стелсы и т.д. намучаетесь

Ну вот в каком конкретном месте Форварда с ним можно намучиться? Он же простой, как три копейки, а значит и надежный такой же. Никаких этих гребаных стопицот скоростей, которые постоянно выходят из строя. Сел и поехал.

[^]
Прутков
9.03.2016 - 15:57
1

Лучший детектив ЯПа

"Знаю я тут одно место с офигенными велосипедами циркулями!" © lol.gif

[^]
Swargan
9.03.2016 - 15:57
1

Балагур

Вам все таки надо брать универсальность, зная дороги Иркутска, это все таки хардтеил обязательно с амовилкой с ходом 100 мм.
Марку средней цены: GT, Haro, Amоeba, gary fisher.
Обвес начинающий, типа : Altus, Aliva, sram 5.
И простые тормоза V- Brake.
И в экономическом плане продать будет проще, если он у вас вдруг станет вешалкой для белья, а если зацепит тема то модернуть до более высокого класса.
Сам женат, велов было много разных biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 9.03.2016 - 16:25

[^]
ljme
9.03.2016 - 15:59
4

Приколист

Сколько людей,столько мнений.Скажу за себя.Всю жизнь катаюсь на велосипеде.Начинал с дружка и закончил в 23 лет Пежо стареньким.Прошло несколько лет и думаю,дайка опять покатаюсь.Но ничего не знал о дисковых тормозах,о вилках смутно понимал преключалки.Знал что Диор это хорошо,Турней плохо.В этоге мне стукает 29 лет беру деньги и за 15к беру на авито KHS alite 1000.С дубовой вилкой Grindos.Перед этим естественно смотрел его в инете.Смотрю цена 35 к ДУмаю опа.Только года он был 11 =)За 4 месяца накатал около 1000 км.Сразу понял что дисковые тормоза,реально лучше зажималок обычных.Сразу сменился на полуслик.Да ,вес у него около 15 кг вроде.Тяжёлый.Понял что нужно для себя.Продал его.Купил Cube analog 14 уже с РоксШокс 30,тормозами шимано m985 и всё это счастье за 30к.Вес 12 кг.Накат бешенный,естественно на полусликах тоже) Так как на смартсеме особо не по гоняешь.К чему это я .Надо брать велосипед и на нём ездить и уже понимать чего ты хочешь и как.Главное вначале это вес,рама.Я бы взял мириду какую нибудь или KHS .Всем добра!

А да , по поводу посадки я вам скажу так.Нельзя брать велик с прямой посадкой.Типа туристического или как он там.Когда спина ровная.Так как ВСЕ удары идут вектором прямо в позвоночник.Все кочки и тд.Через какое то время будет спина болеть так,что на таблетках сидеть будете

Это сообщение отредактировал ljme - 9.03.2016 - 16:01

[^]
shrod
9.03.2016 - 16:07
4

Весельчак

Цитата (ljme @ 9.03.2016 - 15:59)
Сколько людей,столько мнений.Скажу за себя.Всю жизнь катаюсь на велосипеде.Начинал с дружка и закончил в 23 лет Пежо стареньким.Прошло несколько лет и думаю,дайка опять покатаюсь.Но ничего не знал о дисковых тормозах,о вилках смутно понимал преключалки.Знал что Диор это хорошо,Турней плохо.В этоге мне стукает 29 лет беру деньги и за 15к беру на авито KHS alite 1000.С дубовой вилкой Grindos.Перед этим естественно смотрел его в инете.Смотрю цена 35 к ДУмаю опа.Только года он был 11 =)За 4 месяца накатал около 1000 км.Сразу понял что дисковые тормоза,реально лучше зажималок обычных.Сразу сменился на полуслик.Да ,вес у него около 15 кг вроде.Тяжёлый.Понял что нужно для себя.Продал его.Купил Cube analog 14 уже с РоксШокс 30,тормозами шимано m985 и всё это счастье за 30к.Вес 12 кг.Накат бешенный,естественно на полусликах тоже) Так как на смартсеме особо не по гоняешь.К чему это я .Надо брать велосипед и на нём ездить и уже понимать чего ты хочешь и как.Главное вначале это вес,рама.Я бы взял мириду какую нибудь или KHS .Всем добра!

А да , по поводу посадки я вам скажу так.Нельзя брать велик с прямой посадкой.Типа туристического или как он там.Когда спина ровная.Так как ВСЕ удары идут вектором прямо в позвоночник.Все кочки и тд.Через какое то время будет спина болеть так,что на таблетках сидеть будете

а привстать на педалях не?если в седле прыгать, так при любой посадке позвоночник через жопу вывалится.

[^]
витяАК
9.03.2016 - 16:09
-2

Приколист

Цитата (BUDDYnator @ 9.03.2016 - 15:53)
Цитата (Jazz63 @ 9.03.2016 - 15:00)
не берите там всякие Форварды, Стелсы и т.д. намучаетесь

Ну вот в каком конкретном месте Форварда с ним можно намучиться? Он же простой, как три копейки, а значит и надежный такой же. Никаких этих гребаных стопицот скоростей, которые постоянно выходят из строя. Сел и поехал.

... съехал с асфальтированной дорожки и уже не едешь

[^]
Fcus
9.03.2016 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Llirik12 @ 9.03.2016 - 15:37)
И да...все что нужно для хозяйки - хорошие тормоза, можно не дисковые

Тормоза и переключатели желательно Shimano чтоб были. В спортмастере иногда вешают не тормоза , а предсмертную записку.

Из не дисковых нормальные v-brake только с параллельным ходом и с пружиной прямоугольного сечения , их не надо подстраивать каждый раз когда колесо снимаешь. Старые LX, XT, XTR. Себе когда-то поставил XTR и забыл о регулировке v-brake навсегда.

[^]
hcetih
9.03.2016 - 16:13
2

Балагур

ljme
Цитата

какие удары? какие кочки? на таких велах ездят чуть-чуть быстрее пешехода и то только по гладкому асфальту

[^]
ljme
9.03.2016 - 16:15
1

Приколист

Цитата (shrod @ 9.03.2016 - 16:07)
Сколько людей,столько мнений.Скажу за себя.Всю жизнь катаюсь на велосипеде.Начинал с дружка и закончил в 23 лет Пежо стареньким.Прошло несколько лет и думаю,дайка опять покатаюсь.Но ничего не знал о дисковых тормозах,о вилках смутно понимал преключалки.Знал что Диор это хорошо,Турней плохо.В этоге мне стукает 29 лет беру деньги и за 15к беру на авито KHS alite 1000.С дубовой вилкой Grindos.Перед этим естественно смотрел его в инете.Смотрю цена 35 к ДУмаю опа.Только года он был 11 =)За 4 месяца накатал около 1000 км.Сразу понял что дисковые тормоза,реально лучше зажималок обычных.Сразу сменился на полуслик.Да ,вес у него около 15 кг вроде.Тяжёлый.Понял что нужно для себя.Продал его.Купил Cube analog 14 уже с РоксШокс 30,тормозами  шимано m985 и всё это счастье за 30к.Вес 12 кг.Накат бешенный,естественно на полусликах тоже) Так как на смартсеме особо не по гоняешь.К чему это я .Надо брать велосипед и на нём ездить и уже понимать чего ты хочешь и как.Главное вначале это вес,рама.Я бы взял мириду какую нибудь или KHS .Всем добра!

а привстать на педалях не?если в седле прыгать, так при любой посадке позвоночник через жопу вывалится.

Ну на круизерах никто не прыгает и не привстают,а сидят мирно в седле всю дорогу.Так как он непредназначен вообще для каких либо прышков и агрессии.ТУпо асфальт в 1 положении ну грунтовка сухая типа парка

[^]
Fcus
9.03.2016 - 16:16
2

Хохмач

Мда, посмотрел ща цены с учётом нынешнего курса - тот KHS alite 500, который 2 года назад брал за 22000 сейчас 39000, охренеть. Раньше за 40 хороший средний уровень был с воздушной вилкой(

[^]
ljme
9.03.2016 - 16:16
1

Приколист

Цитата (hcetih @ 9.03.2016 - 16:13)
ljme
Цитата

какие удары? какие кочки? на таких велах ездят чуть-чуть быстрее пешехода и то только по гладкому асфальту

В России кочку можно найти на ровном асфальте=) Да куча всего,бугорок,где то корешок дерева,камушек и тд

[^]
hcetih
9.03.2016 - 16:20
3

Балагур

Цитата (Fcus @ 9.03.2016 - 16:11)

Тормоза и переключатели желательно Shimano чтоб были. В спортмастере иногда вешают не тормоза , а предсмертную записку.

Из не дисковых нормальные v-brake только с параллельным ходом и с пружиной прямоугольного сечения , их не надо подстраивать каждый раз когда колесо снимаешь. Старые LX, XT, XTR. Себе когда-то поставил XTR и забыл о регулировке v-brake навсегда.

Avid 7 - без параллельного хода и без прямоугольной пружины.
Колесо снимается легко и просто, ничего подстраивать не надо. Износ колодок компенсируется крутилкой на тормозной ручке, на ходу. А так больше ничего не регулирую

[^]
Fcus
9.03.2016 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (hcetih @ 9.03.2016 - 16:20)

Колесо снимается легко и просто, ничего подстраивать не надо. Износ колодок компенсируется крутилкой на тормозной ручке, на ходу. А так больше ничего не регулирую

И постоянно после снятия/установки колеса тормозные рычаги ходят несимметрично, особенно если колёса на эксцентриках - колесо можно зажать в чуть-чуть разных положениях. Были и Avid 5, и Avid 7 - надоедала подстройка маленьких винтиков на самих рычагах для одинакового хода. На XT и XTR забыл про это.

[^]
doloto74
9.03.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Мирабелька @ 9.03.2016 - 14:56)
Кто-то тут жалуется, что я велик брать не хочу? тута я!
просто читаю внимательно (много писем еще и в личку идет), по ссылкам заглядываю...
вот например CUBE в Иркутске пока не нашла (сайт у официального постановщика не работает)...
нужно еще и по магазинам местным прогуляться, не всё в нашей "деревне" продается через интернет))))
на специализированных спортивных сайтах и сайтах-форумах велолюбителей я тоже бывала, но там для меня больше вопросов осталось, чем ответов (много специфических слов).

можно спокойно заказать из Германии, как я сделал, прислали в Казахстан без проблем. И да ТС, я про рассказ, что этому челу велик нахер не нужен, а не про ВАС, можно купить здесь http://www.bike24.com я тут и покупал,и аксессуары тоже,каску,перчатки,смазку,гидропак и прочее, вот непосредственно фитнес-байки http://www.bike24.com/1.php?content=7;navi...=0;pgc=0;page=3, вот CUBE http://www.bike24.com/1.php?content=13;page=1;search=cube и прошу заметить, все велики на этом сайте очень качественные,фуфла нет, выбираем цену,обвес,ростовку и вперёд

Это сообщение отредактировал doloto74 - 9.03.2016 - 18:49

[^]
Dreamstalker
9.03.2016 - 18:33
1

Шутник

Сам с Иркутска и искал велосипед своей матушке. Сильно она горела желанием ездить на дачу на велосипеде в свои 55. Поискал и приуныл от ценников текущих, ибо сам велосипедист заядлый, и на данный момент в квартире 4 велосипеда стоят. Подумал, и вспомнил, что самый свой первый вел (ава 2 на дисках) товарищу продал и он почти не катался. В общем забрал у него взад вел:). Моя счастлив.

[^]
hcetih
9.03.2016 - 19:22
2

Балагур

Цитата (Fcus @ 9.03.2016 - 16:57)
Цитата (hcetih @ 9.03.2016 - 16:20)

И постоянно после снятия/установки колеса тормозные рычаги ходят несимметрично, особенно если колёса на эксцентриках - колесо можно зажать в чуть-чуть разных положениях. Были и Avid 5, и Avid 7 - надоедала подстройка маленьких винтиков на самих рычагах для одинакового хода. На XT и XTR забыл про это.

колес несколько что ли?
Если одно и то ж - то хоть заснимайся, ничего никуда у меня не уходит, расстояние между колодками и ободом порядка 1 мм с каждой стороны, уже пару лет ничего не крутил

[^]
ALOR
9.03.2016 - 20:01
1

Приколист

Цитата (hcetih @ 9.03.2016 - 14:32)
А теперь покажите раму из карбона, годную для туризма))

[^]
detrin
9.03.2016 - 20:32
2

Балагур

Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2016 - 15:40)
если не разбираешься, то и не начинай, идешь в спортмастер, выбираешь розовый - профит.

Самый ужасный совет что может быть. Другу я несколько раз советовал купить велосипед в специализированном магазине. В итоге он всё таки купил его в спортмастере. Передачи кое-как настроены, люфт в каретке. А через месяц лопнул обод, хотя у него вес около 60кг.

Если по теме, то очень важен бюджет. Можно взять хороший вел за 40-50к. Всё что дешевле, это уже будет компромиссы. Конечно, можно и за 10к кататься на веле, только он будет чугуниевый и удовольствия от катания не получите.
Есть вариант вел чуть подешевле, а со временем апгрейдить его. Но ниже 25к я бы не стал брать вел, это будет хлам.

[^]
shrod
9.03.2016 - 20:49
1

Весельчак

Цитата (ljme @ 9.03.2016 - 16:15)
Цитата (shrod @ 9.03.2016 - 16:07)
Сколько людей,столько мнений.Скажу за себя.Всю жизнь катаюсь на велосипеде.Начинал с дружка и закончил в 23 лет Пежо стареньким.Прошло несколько лет и думаю,дайка опять покатаюсь.Но ничего не знал о дисковых тормозах,о вилках смутно понимал преключалки.Знал что Диор это хорошо,Турней плохо.В этоге мне стукает 29 лет беру деньги и за 15к беру на авито KHS alite 1000.С дубовой вилкой Grindos.Перед этим естественно смотрел его в инете.Смотрю цена 35 к ДУмаю опа.Только года он был 11 =)За 4 месяца накатал около 1000 км.Сразу понял что дисковые тормоза,реально лучше зажималок обычных.Сразу сменился на полуслик.Да ,вес у него около 15 кг вроде.Тяжёлый.Понял что нужно для себя.Продал его.Купил Cube analog 14 уже с РоксШокс 30,тормозами  шимано m985 и всё это счастье за 30к.Вес 12 кг.Накат бешенный,естественно на полусликах тоже) Так как на смартсеме особо не по гоняешь.К чему это я .Надо брать велосипед и на нём ездить и уже понимать чего ты хочешь и как.Главное вначале это вес,рама.Я бы взял мириду какую нибудь или KHS .Всем добра!

Ну на круизерах никто не прыгает и не привстают,а сидят мирно в седле всю дорогу.Так как он непредназначен вообще для каких либо прышков и агрессии.ТУпо асфальт в 1 положении ну грунтовка сухая типа парка

Я уже говорил что у меня три велосипеда. Круизер для комфортной езды по городу, правда обода dr fr6.1d позволяют не думать о выборе дороги. Второй чеппер по фану, на 24 ободах, но на 3х дюймовых батонах, кочки и пляжи не препятствия. И хардтейл для пересеченки, леса и зимы. Прыгать нужно не в городе, а на дерте или споте.

[^]
gizer
9.03.2016 - 21:00
2

Балагур

купил себе "стелс 500(вроде 500)". 2 сезона уже отъездил. если всё хорошо-и ещё поездит

[^]
СабаК
9.03.2016 - 22:22
1

Добрый

Цитата (gizer @ 9.03.2016 - 21:00)
купил себе "стелс 500(вроде 500)". 2 сезона уже отъездил. если всё хорошо-и ещё поездит

Но вопрос в том как(?) ты на нем ездишь.
Если как я лосячить ежедневно до работы и с работы минимум 50 км, плюс выходные от 80 до 200, не считая при этом ночные катушки, то умрешь на первой же пятнахе километров.
А меня просто накрыло, так как изначально выбрал по советам с одного из форумов "правильный" байк.
Ровно для себя и такой какой нужно.

[^]
chipil
9.03.2016 - 23:21
3

Шутник

Кину свои три копейки))
Два вопроса
если навык катания и как часто планируешь?
на сколько ты экстремальна, ну то есть собираешься медленно не спеша пилить, или все же с ветерком ?

если бюджет позволяет и ты собираешься использовать байк, а не один раз прокатиться то:
Велик это рама!!! по этому смотрим нормальных производителей (нормальные все алюминиевые) карбон и титан не нужно))

дальше амортизация , воздушная вилка с ходом около 100-120мм больше не надо (фирмы фокс или роксшекс будут нормик) модель не важна
задний амортизатор если хочетца то также как и вилка, но для города и если скорости не большие нет смысла в нем, хотя попе приятней))

скорости нормальным будет 2 на 10 , перекрывает весь режим езды с головой
обвес обычно двух типов или срам или шимано нет разницы
только срам седьмая серия самый норм
шимано диор так же

тормоза дисковые гидравлика , диор шимано или срам

такой набор сразу гарантирует , что втулки будут стоять того же уровня , и колеса будут нормальные
только ценник будет в дороговат ))
ну и да колеса )), 26" 27.5" 29" ) тут бы попробовать и ощутить))
самый норм 27.5 но с 26 вел будет явно подешевле , а разница, не так заметна но есть)

[^]
JPL
9.03.2016 - 23:52
2

Ярила

Nordmann, Артемий13, вы чего, какие клещевые тормоза? их раньше можно было увидеть на вилке "Камы" и "Урала", а сейчас только на шоссейниках. Горные велосипеды раньше комплектовались кантилеверными тормозами (довелось приличное время попользовать, пмсм неудачная была конструкция), пока в 1997-м емнип не пошли в массы тормоза векторные (V-Brake) — простые, мощные, надёжные и максимально ремонтопригодные в самых что ни на есть полевых условиях. Минусы их — ухудшается работа в мокрую погоду (хотя многое от качества колодок зависит, хорошо помню как на дорогих картриджных колодках мне было вполне комфортно в снежной каше солнечного апрельского дня), еще они боятся "восьмёрок". Моё мнение — первый MTB лучше пусть будет на ви-брейках. А если таки дисковые — лучше сразу гидравлику, и если ср-ва позволяют, не Tektro или Promax (младшие, простейшие в классе), а что-то из Shimano, Avid etc. У меня щас в прихожей вторым номером стоит GT Avalanche Comp 2014 (жаль, временно((, вот на нём я впервые ощутил качество работы шимановской гидравлики по сравнению с тектровской (про механические "дискари" вообще молчу))

Добавлено в 00:06
MarkGray
Цитата
А что бы понты были хоть чем то обоснованы делают алюминиевые рамы, титановые втулки и т.п.
Вот попила ты перед поездкой воды, и нивелировала 300 грамм выйгрыша веса алюминиевой рамы
Алюминиевые рамы — основной поток. Понты (ну или для прорайдеров) это титановые и карбоновые рамы и компоненты. А водичку пить велосипедисту необходимо, только не перед поездкой, а в процессе.

Это сообщение отредактировал JPL - 9.03.2016 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27034
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх