ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 68 69 [70] 71   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 140
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Аурландс
13.06.2025 - 22:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 13.06.2025 - 22:16)
не дочитал еще 20ый но очень сильно напомнило книгу из 90х сейчас сижу пытаюсь вспомнить как называлась. Может кто помнит: там Демиург для решения вопросов всяких в созданных им мирах собирает команду из римского легионера, пилота люфтваффе, русского богатыря с куликова поля, дикаря из каменного века. и они мотаются по планетам аля прогрессоры решают. Вроде "Властелин" называлась серия.
там тоже два демиурга играли в игры для решения судеб миров.

Какая отвратительная история) puke.gif

[^]
Thor
14.06.2025 - 03:22
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 13.06.2025 - 22:16)
не дочитал еще 20ый но очень сильно напомнило книгу из 90х сейчас сижу пытаюсь вспомнить как называлась. Может кто помнит: там Демиург для решения вопросов всяких в созданных им мирах собирает команду из римского легионера, пилота люфтваффе, русского богатыря с куликова поля, дикаря из каменного века. и они мотаются по планетам аля прогрессоры решают. Вроде "Властелин" называлась серия.
там тоже два демиурга играли в игры для решения судеб миров.

Не сторож брату моему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
14.06.2025 - 07:09
4

антидепрессант

14. Маска сознания

Чудненький абсурд. Местами предсказуемый, но концовка порадовала.

А это так, улыбнуться и поучить правила.

Это сообщение отредактировал Акация - 14.06.2025 - 07:09

[^]
Акация
14.06.2025 - 07:20
6

антидепрессант

15. Ненавижу
Не моё. Обсуждать не хочу.

[^]
JackMcGee
14.06.2025 - 12:07
5

Вицлипуцли

Цитата (Thor @ 14.06.2025 - 05:22)
Не сторож брату моему?

Точно!!! Михайлов!!! Цикл "Ульдемир". У меня только первая книга была... Очень в детстве нравилась , особенно после "Обитаемого острова"

Он плохо помнит день своих похорон. Зато день гибели у него до сих пор перед глазами.

Именно так — могущество науки воскресило капитана Ульдемира и его товарищей — спартанца Георгия, Иеромонаха, силача Питека, индейца Гибкая Рука и рыцаря Уве-Йоргена. Но воскресили их не для пустого безделья. Целая цивилизация, неведомая планета оказалась на краю гибели. Вот-вот вспыхнет звезда Даль, а в ее системе — потомки одной из первых земных экспедиций. И шестеро, гибель уже видевшие, должны ее спасти. Только местные жители, люди немного странные и чудаковатые, вовсе не торопятся признавать их за всемогущих спасателей...

Значит, надо успеть. Предотвратить катастрофу. Чтобы не заговорили вновь автоматы. Чтобы понять — кто он, сторож брату своему или же защитник?

[^]
JackMcGee
14.06.2025 - 12:07
5

Вицлипуцли

Аурландс
Зря - классная фантастика как остаться человеком. И что каждый делает свой выбор, даже если он другим кажется неправильным.

[^]
LastHero
14.06.2025 - 12:16
8

Ярила

7. Скот.
Мужик убил бычару. Вот же скот!
Собственно на этом впечатления кончаются. А мог бы и не убивать. Но люди ж ... звери. Вот и тема конкурса.
Как то все прямолинейно и просто. Ну, ладно.

[^]
LastHero
14.06.2025 - 12:33
8

Ярила

8. Во мне был мужик ...
За самым интригующим названием в ленте скрывается философская история, практически лишенная скабрезности (Цветаева не считается, да, мужики?)

Грустно. Вроде вполне банальная мысль о том, что у многих жизнь в итоге сводится к дню сурка и ностальгии, но ведь попадает куда нужно она. Герой получил лишь шанс избавиться от пары комплексов, но этого явно не хватит, чтобы пересмотреть свою жизнь а уж тем более изменить.

Что тут сказать.
Во мне, в некотором роде, был автор, и мне понравилось.

[^]
oldcrazydad
14.06.2025 - 12:34
5

Философ-похуист

JackMcGee
Цитата
Именно так — могущество науки воскресило капитана Ульдемира и его товарищей — спартанца Георгия, Иеромонаха, силача Питека, индейца Гибкая Рука и рыцаря Уве-Йоргена.

"Лига первых джентльменов"?

[^]
omega42
14.06.2025 - 12:53
9

Нет статуса

5. Абсурдные игры толерантного мира
Автор замахнулся на довольно острую тему - критику общества "тотальной толерантности", где все абсурдные извращения возводятся в ранг нормы. Сама идея интересная и актуальная.

Проблема в том, (IMHO) что автор явно не доверяет своему материалу и пытается компенсировать это количеством шуток. Буквально в каждом абзаце он старается вставить что-то "смешное" - каламбуры, нелепые названия, абсурдные ситуации. В итоге получается перебор. Устаёшь. Читаешь и чувствуешь, как автор изо всех сил старается тебя развеселить, а это уже напрягает.

Многие шутки откровенно натянуты. Возможно, в меньшем количестве поводов поржать они бы и прокатили. Вот эта "программа Отсоси и попроси" или "складно жопосклеенная негритянка" - это же совсем не смешно, а скорее неловко. Такое ощущение, что автор боится дать читателю передохнуть от комедии хоть на минуту.

А ведь когда он не гонится за дешевыми приколами, получается довольно неплохо. История про адвоката без принципов, который всех отмазывает за деньги, или финальная сцена с маскарадом - это уже настоящая сатира, а не просто клоунада.

Структура рассказа продумана грамотно - три части, разные временные планы, все логично выстроено. И главная мысль (она же ключевая фраза) "делать добро из зла, потому что больше не из чего" действительно работает как стержень всего повествования.
Я думаю, автору стоило больше доверять серьезности своей темы. Не бояться, что читатель сбежит не прочитав три подряд предложения без единой шутки.
Спасибо!

[^]
LastHero
14.06.2025 - 12:53
8

Ярила

9. Критерий дикаря
Научная фантастика. В целом весьма ровная история, вполне подходящая под тему и условия. Понравились микроскопические отсылочки к кин-дза-дза, ведьмака и фильму Маска. Может там ещё что то есть, не заметил. Но люблю такое.
А, ещё wb. Право, я подумал, что будет связь с онлайн магазином как представительство той самой империи. Что свои кц люди отдают самым привычным образом- тратя кровные онлайн)

Спасибо, автор, мне зашло

[^]
JackMcGee
14.06.2025 - 13:06
5

Вицлипуцли

oldcrazydad
Ага в 76ом году:) Там все сложнее: ребята вообще не в восторге, что их собрали и постоянно сруться. Что логично, так как все из разного времени и из разных культур.

[^]
Peredvan
14.06.2025 - 13:47
7

dw = |Ψ|² dV

15. Ненавижу

Извините, но рассказа, литературного произведения я тут не увидел. Автобиография какая-то. Неинтересно.
Автору рекомендую почитать креативы Раевской aka МамаСтифлера.

16. Эксперимент

Про "Десять негритят" говорили уже? Язык рассказа какой-то слишком сухой, протокольный. История так себе. Я бы даже сказал - полностью картонная история. Голоса не будет.

17. Облачный кот

Рассказ неплох. Очередная история о "мессии за углом": никчёмный обыватель открывает для себя другую сторону этого мира (и это, кстати, перекликается с "Мужиком, который был во мне"). Но из Закрайсветова только два пути - либо назад, в бренный и суетный мир, либо туда, к облачному коту на радугу. Помечу на голос, пожалуй.

18. Преображение

Описание Москвы как-то не зацепило. Как будто мёртвая вода пролилась. Да и сам рассказ в целом - какая-то мёртвая, чуть тягучая и липкая жижа. Сверхидея сумасшедшего тоже не прорисована. Извини, автор, нудно и не зашло.

19. Требуется опытный орк

Цитата
Со временем орки заметно темнеют. Цвет моей кожи напоминал пыльную придорожную полынь.
Полынь светло-серая, если что. Может, лучше было с лебедой сравнить или чертополохом?
Как герой понял, что причинил перелом лучевой кости со смещением?
В общем, мелких смысловых косяков в рассказе хватает. Как и орфографических ошибок.
Финал был предсказуем ещё с момента получения героем задания - и то, что среди бунтарей окажется та самая Лиза, и что главгер должен будет её шлёпнуть, и что он переметнётся на сторону бобра, и - шаблон из шаблонов - что он шлёпнет таки главгада. И если в теме была Ятаган, то она уже говорила о том, что если рассказ ведётся от первого лица, то это самое лицо не должно в итоге умереть. В общем - неплохо, но низачод. Но потенциал у автора есть. И даже коммерческий - сейчас как раз такое чтиво востребовано.

20. Третья планета

И опять небесная канцелярия. Ну изъезжено уже, право слово! Сколько можно?!
Цитата
Божье Промысел
faceoff.gif моя родное руский языка...
Шуточки-отсылочки стандартны для такой темы, а потому нудны и ничего внутри меня не задели. Рассказ не плох, но и не хорош. Финал тоже так себе.
Короче, голоса не будет.

Мои кандидаты:

2. Вечеринка в стиле Т
4. Зло
7. Скот
11. Город и смерть
17. Облачный кот

Голосую: 2, 4, 7.

[^]
killkennycat
14.06.2025 - 14:36
9

Весельчак

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Круто. Да, это не мягкое литературное кресло, в котором читатель вальяжно развалится. Это жёсткий электрический стул сатиры. Сарказм бьёт током, впрочем, не смертельно.
Грубовато, но лихо. Думаю, любителям романтической прозы и элитарной мистики не зайдёт.
Мне лично многовато обсценной лексики, но выбран именно такой стиль. Автор владеет метафорой и умением передать картинку. Энергия бьёт ключом, как и током.
Шахматная улыбка, а? Финальный концерт – феерия, смеялась.
Много буквы Ф в моём отзыве. Но это не фекальное «пфффф». Автор похож на кого-то, печатающегося, но никак не вспомню, кого именно он мне напоминает.
Впрочем, всё равно мощно.

7. Скот

Рассказ – танцевальный пертнёр «Зла». С той же мраморной стеллой на могиле человечности.
О том, что люди хуже животных. Пусть даже носят маски людей. Трусы и предатели.
Мы едим животных, но их убивают другие. А иногда убиваем мы, но не для того, чтобы есть.
Даже не знаю, что лучше.

13. Ищущий да обрящет

Про бездомного кота. Изложение какое-то очень простое и бесхитростное. Хотя не без манипуляций с чувствами любящих котов читателей.
Если Эстель это всё-таки хозяин, а не забравшая его смерть, то спасибо.

[^]
killkennycat
14.06.2025 - 14:36
10

Весельчак

14. Маска сознания

Какая забавная миниатюра-перевёртыш. Сны, которые могут сниться друг другу. Психиатры, которые сны, и сны, которые ассистенты психиатров. Халат, который и есть психиатр. Легко и необременительно. Вдруг и моя жизнь чей-то сон?

15. Ненавижу

Прочла и задумалась. Опять этот курсор «мужское-женское» скользит внутри, бесстрастно пытаясь определить «истина-ложь».
Истерично и надрывно. Словно предвестник надвигающегося штормящего сумасшествия: у мамы, которая ни в чём не виновата, летит крыша, взмахивая крыльями булимии. Наверно, не только погибший ребёнок мог спровоцировать у героини этот полёт, но и прочие жизненные невзгоды.
Мне далека внутренняя вселенная этой матери. Нельзя убивать себя, вслед за убийством своего ребенка, оставляя одинокими мужа и других детей. Но это моя личная точка зрения, а не героини рассказа.
Рассказ, прочитанный про сумасшедшего Олега – лёгок и сюрреалистичен. Этот напоминает те крошки рвоты, которые падают изо рта ненормальной матери.
Написано хорошо и грамотно. Просто, как тут говорят (?) не моё.

[^]
killkennycat
14.06.2025 - 14:37
9

Весельчак

2. Вечеринка в стиле Т

Голливуд. Сценарий ужастика, не самый плохой, с хэппи-ендом, крутыми девчонками и мальчиком, который смог побороть свою мягкость в решающий момент и получил за это пачку баксов. Почему баксов? Да чёрт его знает. Герои такие, америкосовские, что ли. Хотя и Гены.
Чего-то мне не хватило в этом экшне. Перемешать бы его с акварельно-пастельным автором Ста миллиардов… Но увы, у каждого свой стиль. И то, чего мне не хватило у одного, есть у другого.

3. Выход

Земфира, как допусловие, такое себе.
Интересно, что начинается рассказ так же, как в Ста миллиардах лет. Мужчина едет в город своего детства. Впрочем, едет ли? Или галлюцинирует, начиная с момента встречи в лесу человека в эсээсовской форме.
Сюжет – сплошная галлюцинация. Герой видит ничуть не изменившихся людей прошлого, которые разговаривают с ним так, словно он и не уезжал никуда.
Он выныривает из глюков, общаясь с писателем (который его в этот роман и погрузил?) и снова падает в них. Жена, которая его толкнула в это путешествие, пытается его вернуть, но поздно. Он уже в другом мире. И не хочет возвращаться.
Женщины, которые любят играть своими мужьями, не рискуйте.
Вот так улетят и не вернутся. Карлсон хотя бы обещал…

[^]
killkennycat
14.06.2025 - 14:38
9

Весельчак

12. Мотылёк

Сложное условие. Но автор справился и с темой, и с условием.
«- Смотри, ну вот же… вот! - Берёт его руку и кладёт себе на живот.»
Наверно, из-за начального абзаца пытаюсь читать этот рассказ, как стихотворение. И мне это даже удаётся, но потом стих уходит в белизну.
Фиолетовые глаза, черные волосы, белёсые (почему у брюнетки белые?) ресницы… Ах, сон.
Певучий язык. Много специфичных терминов, но они не испортили картину восприятия этого мира.
Дочитала. Удовлетворённо кивнула, надеясь, что матка сожрала охотника на антропоморфа для господина Сакано.
Спасибо, понравилось. Очень гармонично.

[^]
Паласатое
14.06.2025 - 15:02
6

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
Извините, но рассказа, литературного произведения я тут не увидел. Автобиография какая-то. Неинтересно.

разве биография это не литературный стиль?

[^]
Евгневий
14.06.2025 - 15:15
8

Ярила

12. Мотылёк

Перечитал ещё раз.

Видимо, сон вначале - это конец истории.
Они типа поженились, она беременна и должна умереть.

Гг. обнаруживает маску, происходит битва взглядов, гг проигрывает нарочно, специально попадается егерю, чтобы спиздить у него какой-то прибор, помогающий поймать маску.
Сакано причём - не до конца улавливаю. Он вроде как и не заказчик.
Кстати, недавно Аурландс убила комара именно того вида, от которого возникли маски и она же единственная, кто называет это крео простым, как две копейки. Совпадение?
Возможно.

[^]
killkennycat
14.06.2025 - 15:26
8

Весельчак

6. Паломничество ПУСТОТЫ

Это задание от Пелевина было бы идеальным для рассказа №14 Маски сознания. Вот пустота, которая бегает по сущностям, прикидываясь психиатром.
Рассказ совершенен. Автор краса-вец (вица). Даже не ожидала прочитать такое в любительском конкурсе.

[^]
ЧеширКо
14.06.2025 - 17:36
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.06.2025 - 18:54)
Цитата (ЧеширКо @ 3.06.2025 - 17:33)
Сейчас расскажу на примере. Вот возьмём некоего Мистера В. Кто-то скажет, что он неприятный человек, кто-то – что своеобразный, ну и так далее. Мы расцениваем его как личность, а я уже давно присматриваюсь к нему, как к литературному персонажу и мне, как автору, очень интересно за ним наблюдать и собираюсь взять этот готовый образ для второстепенного персонажа в какую-нибудь книгу.

Авторские отчисления будут?

Беда, Мистер В. Не будет отчислений.
Я дочитал «Москву-Петушки» – оказывается, там вся книга про этого персонажа.

И пользуясь случаем – кто-нибудь из одухотворённых чтением книги, объясните, пожалуйста, что это было?

[^]
Horizen8
14.06.2025 - 18:13
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.06.2025 - 17:36)
Цитата (WhiskIn @ 3.06.2025 - 18:54)
Цитата (ЧеширКо @ 3.06.2025 - 17:33)
Сейчас расскажу на примере. Вот возьмём некоего Мистера В. Кто-то скажет, что он неприятный человек, кто-то – что своеобразный, ну и так далее. Мы расцениваем его как личность, а я уже давно присматриваюсь к нему, как к литературному персонажу и мне, как автору, очень интересно за ним наблюдать и собираюсь взять этот готовый образ для второстепенного персонажа в какую-нибудь книгу.

Авторские отчисления будут?

Беда, Мистер В. Не будет отчислений.
Я дочитал «Москву-Петушки» – оказывается, там вся книга про этого персонажа.

И пользуясь случаем – кто-нибудь из одухотворённых чтением книги, объясните, пожалуйста, что это было?

Своих версий нет? cool.gif
Нормальный такой посмодернизм, настоянный на апокалиптичности и финальном путешествии к границе жизни.
Оформленный в виде повествования от первого лица, где граница между обликом реальности, аллюзиями и галлюцинациями размыта и проницаема.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.06.2025 - 18:15

[^]
ЧеширКо
14.06.2025 - 18:19
4

Ярила

Horizen8
Цитата
настоянный на апокалиптичности

Вот и я сначала подумал, что на апокалиптичности, но потом показалось, что все же на черносливе.

[^]
vinsentvega
14.06.2025 - 18:22
5

facile lux

Венедикт Ерофеев – великий исследователь метафизики пьянства. Алкоголь для него – концентрат инобытия. Опьянение – способ вырваться на свободу, стать – буквально – не от мира сего.

...И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду...

...Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и заходу тоже рады — так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно — и утром, и вечером, — тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченный подонок и мудозвон. Потому что магазины у нас работают до девяти, а Елисеевский — тот даже до одиннадцати, и если ты не подонок, ты всегда сумеешь к вечеру подняться до чего-нибудь, до какой-нибудь пустяшной бездны…

... «Человек смертен» – таково мое мнение. Но уж если мы родились – ничего не поделаешь, надо немножко пожить…

Любовь к девушке с косой до попы болезненно-слезливая, через бутылочное стекло, но искренняя. А смерть? Всё просто - бригада гопников.
Немного политики(без комментариев)
Читала давно, в начале девяностых, но помню

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 14.06.2025 - 18:33

[^]
Horizen8
14.06.2025 - 18:35
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.06.2025 - 18:19)
Horizen8
Цитата
настоянный на апокалиптичности

Вот и я сначала подумал, что на апокалиптичности, но потом показалось, что все же на черносливе.

Не.
На беленькой там апокалиптичность настояна.
Никакого чернослива.

Хотя, впрочем, если если под черносливом подразумевается "чёрный слив"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35240
1 Пользователей: Thor
Страницы: (71) « Первая ... 68 69 [70] 71  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх