ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 70 71 [72] 73   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad
15.06.2025 - 10:36
6
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 14:04)
Цитата (oldcrazydad @ 15.06.2025 - 09:10)
Евгневий
Цитата
Как я питбайк продавал.

Я правильно понял, что друг соседа сначала разбил твой байк, а потом предложил полцены, так как он разбитый? wub.gif

Я думаю, там все было именно так, но не так прямо. Типа чувак, хороший байк, я его немного разбил, но я его все равно собираюсь у тебя покупать же. Но у меня есть... тыщ рублей. а больше нет

Та же горькая пилюля в красивом фантике от того же хитрожопого сына маминой подруги друга соседа.

[^]
Евгневий
15.06.2025 - 12:30
3

Ярила

oldcrazydad
Сначала он говорил, что так и было. Я ему фото показал. Он снял пластик и унёс паять. Потом предложил купить его. Я говорю: давай. Он: - я тебе буду по 12 т. в месяц переводить.
Чуть позже: вот тебе 20т. и я его забираю, ты только заведи его.
Затем с соседом пришел, стали его заводить, но безрезультатно.
Наверное, шпонку сорвало. Запасная есть, но хоть убей я не помню как снимал раньше барабан.

[^]
oldcrazydad
15.06.2025 - 12:39
6

Философ-похуист

Цитата (Евгневий @ 15.06.2025 - 16:30)
oldcrazydad
Сначала он говорил, что так и было. Я ему фото показал. Он снял пластик и унёс паять. Потом предложил купить его. Я говорю: давай. Он: - я тебе буду по 12 т. в месяц переводить.
Чуть позже: вот тебе 20т. и я его забираю, ты только заведи его.
Затем с соседом пришел, стали его заводить, но безрезультатно.
Наверное, шпонку сорвало. Запасная есть, но хоть убей я не помню как снимал раньше барабан.

Какме-то эпические уебки, сосёд с другом.
Я навскидку глянул цены с твоим объемом двигателя, они все за сотку и далее.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 15.06.2025 - 12:41

[^]
Айс
15.06.2025 - 13:22
4
Статус: Online

Ярила

А я вот пампасы дальнего Подмосковья покоряю, дожди конечно чуть поднасрали, даже совсем не чуть чуть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[^]
Евгневий
15.06.2025 - 13:52
5

Ярила

Приходил полчаса назад ДС. Просил вернуть двадцатку.
Типа он её обманом у соседа взял.
Жду соседа.

[^]
omega42
15.06.2025 - 14:24
13

Нет статуса

15. Ненавижу
Определил как ключевая, фразу:
"Но не понимают, что хуже, чем я делаю сама себе, уже не сделает никто, злее слов не подберет."
Эта фраза концентрирует всю суть рассказа - показывает, как маска "справляющейся женщины" скрывает зверя самоуничтожения, который причиняет боль страшнее любой внешней жестокости. Здесь сходятся все основные мотивы: самонаказание как форма горя, невидимость истинного страдания за социальной маской, и парадокс - человек становится собственным палачом, превосходя в жестокости любого внешнего врага.

Думал я, читая, как, скорее всего и другие: "А не является ли этот текст в своей нынешней форме спекуляцией?" Этично ли так писать?
Я не могу дать однозначного ответа. Это сложный этический вопрос.
Аргументы "за":
Материнская травма - реальная и важная тема, замалчивание которой не помогает страдающим людям
Художественная литература всегда исследовала экстремальные состояния человеческой психики
Текст не эксплуатирует боль, а пытается ее показать и осмыслить
Булимия как следствие горя - психологически достоверная тема

Аргументы "против":
Риск "вуайеризма" - некоторые читатели могут "потреблять" чужую боль как развлечение
Тема детской смерти - снова убиваем детей, чтобы достать до сердца читателя?
Всё-таки граница между художественным исследованием и спекуляцией размыта. Невозможно однозначно сказать "нет, не спекуляция".

В общем, главный критерий: есть ли в тексте сострадание к героине или только демонстрация ее страданий? Здесь есть сострадание - значит, это больше литература, чем спекуляция.
Думаю, текст находится на грани, но не переходит ее. Автор не смакует ужасы, а показывает психологическую правду.
Разумеется не все согласятся с моим выводом, но больше потому что им неприятно читать. Не эстетично - не всегда неприемлемо.
В тексте действительно есть эмпатия к героине:
Нежные воспоминания о дочери показаны без сентиментальности, но с любовью
Булимия представлена не как отвратительное зрелище, а как форма психологической защиты

Это сообщение отредактировал omega42 - 15.06.2025 - 14:25

[^]
Аурландс
15.06.2025 - 14:34
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 15.06.2025 - 13:52)
Жду соседа.

Как скучно я живу ©)

[^]
omega42
15.06.2025 - 14:36
7

Нет статуса

Ну где же йош... не вытягиваю cry.gif
Детишки, давайте хором позовём его! rulez.gif
Дя-дя йош! Дя-дя йош!

[^]
МашруМ
15.06.2025 - 14:42
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
- Начальник, тебе бы книжки писать...

[^]
Евгневий
15.06.2025 - 16:00
7

Ярила

МашруМ
Бог уберёг меня от тяги к графомании. Да, иногда бывает, но меня заставили. По своей воле я б ни строчки.

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:09
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.06.2025 - 14:36)
Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 14:04)
Цитата (oldcrazydad @ 15.06.2025 - 09:10)
Евгневий
Цитата
Как я питбайк продавал.

Я правильно понял, что друг соседа сначала разбил твой байк, а потом предложил полцены, так как он разбитый? wub.gif

Я думаю, там все было именно так, но не так прямо. Типа чувак, хороший байк, я его немного разбил, но я его все равно собираюсь у тебя покупать же. Но у меня есть... тыщ рублей. а больше нет

Та же горькая пилюля в красивом фантике от того же хитрожопого сына маминой подруги друга соседа.

однозначно

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:13
6

Ярила

Пожелайте мне удачи! Завтра я по собственной воле сдаю ЕГЭ по лиетратуре. Послезавтра - по русскому. Внутренний контроль качества. Если я готовлю других, должна сдать сама, и на высокие баллы. По литературе на 100 не рассчитываю, но на больше 90. Там просто много спорных моментов.

[^]
JackMcGee
15.06.2025 - 16:28
6

Вицлипуцли

omega42
Да все ты вытягиваешь - ты просто везде пытаешься свет найти. Заходишь в подвал недостроя - и о, какие графити интересные. А вот шприцы старые - таких уже не выпускают (можно по срезу иглы увидеть). А вот смотрите крыса дохлая да какая большая! Говорят, что в московском метро (вставка про крыс в московском метро). А тут насрано. Но, обратите внимание, что какашка имеет очень четкие завитки - срал явно кондитер с не менее чем одной звездой Мишлена. А учитывая, что последний завиток гавешки смотрит строго на северо-запад - скорее всего, морской кок!
ну и мол не все могут согласится с выводами, особенно вон те ребята, которые идут к нам надевая кастеты.
Ну и потом ЙООООООШШШШ!!!!!

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 15.06.2025 - 17:52)
Жду соседа.

Можешь мне не верить, но я что-то такое предполагала. Был похожий случай просто. Была у мужа добрачная жилплощадь. Так се гостинка в не самом лучшем районе города.
Мы решили ее сдавать. Решение - плохое, никогда так не делайте. В такое жилье приличные люди не пойдут, а с неприличными много проблем. Такой вот парадокс. Сдаешь квартиру за условную 15 (я не помню те цены, говорю примерно) - получаешь 15. Сдаешь так-се-гостинку в попе мира за 6 - получаешь проблемы, а не 6. Жильцы были разные, но все же прибыль от хаты была. Пока туда не поселились наркоманы. Конечно, ничего не предвещало, но потом оказалось.
Пришел туда муж и его брат. Брат - как моральная и физическая поддержка, можно было еще и представителя полиции взять, я советовала, но они сказали, что сами справятся.
Там жили два парня и девка, девка орала, что беременная и трясла справкой. Ну то есть колоться, бухать и курить ей беременность не мешала, но мы должны были проявить к ней... понимание из-за ее состояния.
"Если с моим ребенком что-нибудь случится из-за вас"... Случится, точно. Но не из-за нас.

Понятно было, что денег мы от них не получим ни при каких условиях, замки придется менять, многое тоже.. менять, но вот брат мужа приметил телевизор. Надо сказать, ну совсем не новый, советского образца, такие за 500-600 рублей продавали, антенну можно поставить современную - что-то покажет. И взял его в счет долга за квартиру. Понятно, что никак не покрывал их долга и испорченного имущества, но просто брату мужа был телевизор попроще на дачу, а с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Отдали, слова не сказали.

В общем, наркош выгнали, замки поменяли, телевизор забрали. Хату через какое-то время продали, потому что гемора много. Отлично проотдыхали эти деньги и немного в банк положили. Так потом без"ответственный квартиросъемщик" звонил мужу и требовал телевизор назад! Даже угрожал в полицию пойти! Собственно, был послан.. в полицию. Но поражает наглость таких персонажей

Это сообщение отредактировал Умачка - 15.06.2025 - 16:40

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:39
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 15.06.2025 - 20:28)
omega42
Да все ты вытягиваешь - ты просто везде пытаешься свет найти. Заходишь в подвал недостроя - и о, какие графити интересные. А вот шприцы старые - таких уже не выпускают (можно по срезу иглы увидеть). А вот смотрите крыса дохлая да какая большая! Говорят, что в московском метро (вставка про крыс в московском метро). А тут насрано. Но, обратите внимание, что какашка имеет очень четкие завитки - срал явно кондитер с не менее чем одной звездой Мишлена. А учитывая, что последний завиток гавешки смотрит строго на северо-запад - скорее всего, морской кок!
ну и мол не все могут согласится с выводами, особенно вон те ребята, которые идут к нам надевая кастеты.
Ну и потом ЙООООООШШШШ!!!!!

А что не так с омегой?

Это сообщение отредактировал Умачка - 15.06.2025 - 16:41

[^]
JackMcGee
15.06.2025 - 16:42
4

Вицлипуцли

Умачка
Он уверяет, что без йоша не вытягивает. Те авторы уходят от него с сеанса улыбающимися и довольными. А не вылетают из кабинета, придерживая штаны сзади, подозрительно провисшие мешочком и пованивающие.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15.06.2025 - 16:43

[^]
Айс
15.06.2025 - 16:42
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 16:13)
Пожелайте мне удачи! Завтра я по собственной воле сдаю ЕГЭ по лиетратуре. Послезавтра - по русскому. Внутренний контроль качества. Если я готовлю других, должна сдать сама, и на высокие баллы. По литературе на 100 не рассчитываю, но на больше 90. Там просто много спорных моментов.

Там в приёмную комиссию, никого не надо?))

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:43
3

Ярила

omega42
Я тут узнала, что омега - это не только буква и полезная кислота. Есть еще ОМЕГ - очень ядовитое растение. Сколько в тебе омега - 42. Потому ты омега42. Хотя ты, вроде, не ядовитый, но смысл интересный получается

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:44
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 15.06.2025 - 20:42)
Умачка
Он уверяет, что без йоша не вытягивает. Те авторы уходят от него с сеанса улыбающимися и довольными. А не вылетают из кабинета, придерживая штаны сзади, подозрительно провисшие мешочком и пованивающие.

А должны именно так вылетать? Почему?

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Айс @ 15.06.2025 - 20:42)
Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 16:13)

Там в приёмную комиссию, никого не надо?))

Этого я не знаю. Была я экспертом ГИА, когда в педе работала. Так себе занятие. Но оплачивается сравнительно неплохо, да. Называется "предметная комиссия"

[^]
Айс
15.06.2025 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 16:45)
Этого я не знаю. Была я экспертом ГИА, когда в педе работала. Так себе занятие. Но оплачивается сравнительно неплохо, да. Называется "предметная комиссия"

Вот куда идти надо, а если баллов ( ну вдруг) не наберешь, там какие санкции ? Как специалиста понизят? Ну или отшлёпают ….

[^]
Умачка
15.06.2025 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Айс @ 15.06.2025 - 20:47)
Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 16:45)

Вот куда идти надо, а если баллов ( ну вдруг) не наберешь, там какие санкции ? Как специалиста понизят? Ну или отшлёпают ….

Сейчас заясню.
Есть разные эксперты ГИА. 1) которые присутствуют на экзамене. Это наблюдающие. Им вообще необязательно знать предмет. Они ничего не проверяют, просто следят, чтобы порядок не был нарушен. Часто это учителя-предметники (чтобы просто отдельных людей не нанимать, им ничего не платить), но по факту для того, чтобы бы быть контролером вообще знать предмет необязательно.
Любой человек, сдающий на эксперта ГИА, должен знать распорядок. Я была экспертом ГИА в силу работы в педвузе. Там всем надо. Поэтому знаю. Аж тест сдавала на компьютере)) Тут парадокс. Когда старшая дочь сдавала ОГЭ, меня по этой причине отстранили на этот год. Но сдать на эксперта я должна была все равно - как препод педвуза. Парадокс, да

2) которые отвечают за техническую часть. Тут тоже не парятся, просто берут уже наличествующих айтишников и техников. Тоже они какие-то курсы проходят, тут точно не скажу

3) проверяющие. Это проверять сочинения и изложения, их машина не проверяет же.

4) конфликтная комиссия - это с апелями приходят.

3-4 - это одни и те же лица, часто и 1. Но никто сам не сдает ЕГЭ, сдают правила оценивания. Если не сдашь - то тебя не возьмут в эксперты. Но там сложно не сдать. Там тут же курс и тут же тест. Только и знай - контрлФ щелкай. Все равно эти критерии под носом лежат, когда проверяешь тексты.
Я сдаю ЕГЭ "для себя"

Это сообщение отредактировал Умачка - 15.06.2025 - 16:58

[^]
Айс
15.06.2025 - 17:02
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 16:57)
Сейчас заясню.
Есть разные эксперты ГИА. 1) которые присутствуют на экзамене. Это наблюдающие. Им вообще необязательно знать предмет. Они ничего не проверяют, просто следят, чтобы порядок не был нарушен. Часто это учителя-предметники (чтобы просто отдельных людей не нанимать, им ничего не платить), но по факту для того, чтобы бы быть контролером вообще знать предмет необязательно.
Любой человек, сдающий на эксперта ГИА, должен знать распорядок. Я была экспертом ГИА в силу работы в педвузе. Там всем надо. Поэтому знаю. Аж тест сдавала на компьютере)) Тут парадокс. Когда старшая дочь сдавала ОГЭ, меня по этой причине отстранили на этот год. Но сдать на эксперта я должна была все равно - как препод педвуза. Парадокс, да

2) которые отвечают за техническую часть. Тут тоже не парятся, просто берут уже наличествующих айтишников и техников. Тоже они какие-то курсы проходят, тут точно не скажу

3-4 - это одни и те же лица, часто и 1. Но никто сам не сдает ЕГЭ, сдают правила оценивания. Если не сдашь - то тебя не возьмут в эксперты. Но там сложно не сдать. Там тут же курс и тут же тест. Только и знай - контрлФ щелкай. Все равно эти критерии под носом лежат, когда проверяешь тексты.
Я сдаю ЕГЭ "для себя"

А бумажку какую-то, дают? Шоб ей можно было в нос всяким проверяющим органам тыкать? Ну или директору школы

[^]
Умачка
15.06.2025 - 17:05
4

Ярила

Цитата (Айс @ 15.06.2025 - 21:02)
Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 16:57)
Сейчас заясню.
Любой человек, сдающий на эксперта ГИА, должен знать распорядок.  Я была экспертом ГИА в силу работы в педвузе. Там всем надо. Поэтому знаю. Аж тест сдавала на компьютере)) Тут парадокс. Когда старшая дочь сдавала ОГЭ, меня по этой причине отстранили на этот год. Но сдать на эксперта я должна была все равно - как препод педвуза. Парадокс, да

3-4 - это одни и те же лица, часто и 1. Но никто сам не сдает ЕГЭ, сдают правила оценивания. Если не сдашь - то тебя не возьмут в эксперты.  Но там сложно не сдать. Там тут же курс и тут же тест.  Только и знай - контрлФ щелкай. Все равно эти критерии под носом лежат, когда проверяешь тексты.
Я сдаю ЕГЭ  "для себя"

А бумажку какую-то, дают? Шоб ей можно было в нос всяким проверяющим органам тыкать? Ну или директору школы

бумажку, что сдал ЕГЭ? Что эксперт ГИА?

[^]
Айс
15.06.2025 - 17:09
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 15.06.2025 - 17:05)
бумажку, что сдал ЕГЭ? Что эксперт ГИА?

Что ЕГЭ сдал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36295
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 70 71 [72] 73  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх