Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee
28.05.2024 - 06:51
7
Статус: Offline

Вицлипуцли

Цитата (йош @ 27.05.2024 - 22:35)
Господа знатоки футбола! Не могу понять, похвалили меня или оскорбили

Вот комент:

Цитата
Говоришь как Аршавин!

У кого какие мнения?

Аршавина всегда изображали пустомелей с таким примерзким акцентом. Он же ща у нас комментатор. И стоит отметить, если вначале гнал фуфло, то сейчас вполне адекватен и кровь из ушей не идет. ТАк что, тут скорее тебе комплимент, мол да, ты многоводен и треплив, но вроде все по делу и интересно.

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 06:57
5

Вицлипуцли

Паласатое
А кому эти жабы нужны? сидим тут всемером...

[^]
LastHero
28.05.2024 - 06:57
8

Ярила

Цитата
А про салют пиздежь или пиздеж ... так вот прям подорвались и сгоняли крейсер/ транспортник чтоб проводить с почетом солдата ) себя то не наебываем пожалуйста ... пиздеж.

Это вот да. А если наоборот, то пожалуйста) В замечательной книжке с воспоминаниями офицера нашего подплава "Акулы из стали" (рекомендую, местами очень уморительно, местами - жесть) была история, когда ради того, чтобы министр обороны (Иванов вроде тогда был) взглянул на самую большую в мире подводную лодку, а машины почему-то не нашли, а может не хотели пугать начальство тогдашним бытом моряков, так решили, что проще эту дуру с двумя атомными реакторами сгонять на смотрины министру, чем министру трястись на машине лишние два часа...

А что до малого количества голосов - так лично я еще и половины ниасилил. Как, я думаю ,и многие здесь. Времени еще хватает же. Всё будет cheer.gif

Это сообщение отредактировал LastHero - 28.05.2024 - 07:00

[^]
Паласатое
28.05.2024 - 07:15
12

Радикальное среццтво

Цитата (JackMcGee @ 28.05.2024 - 08:57)
Паласатое
А кому эти жабы нужны? сидим тут всемером...

Если кто-то читает ваши диалоги молча, это не значит, что вас семеро. Солипсисты фиговы.
Трое моих знакомых из контакта читают ленту всегда. Я не знаю как голосуют, но они есть. Муж читает, но он не юзер Япа.
Не все хотят соревнований в остроумии и сверке чсв.
Хотя мне тоже эти желания не чужды.
А вы - копия мои коты.
Щас вон лежанку делят.
Хотя их три штуки по периметру.

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 07:36
11

dw = |Ψ|² dV

Всем чмоки в этом чате.
Несмотря на то, что вчера у меня был очень тяжёлый вечер, беседу вашу (с неуловимыми нотками интеллигентности, ага) почитывал.
И вот опять речь за раздел, междусобойчик и всё такое. Мнения были разные. Штош, подкину дровишек.
Во-первых. Про "ЯП уже не торт", не стало читающих и пишущих.
Ребята, очнитесь и оглянитесь. Выйдите на Большой ЯП, побродите по нему хорошенько. Да и в букворазделы позаглядывайте. Там тоже интересное творится. Читающих полно. И пишущих тоже немало. Та же свежая кровь - вон, crushersvTXT, oldloki, новички dic77777, sergei8550, Аюшки, Nasos2014.
Есть пишущая братия, которая либо вообще не участвует в конкурсах, либо почему-либо перестала. Навскидку: Райн, Болдырев, Tertiusfiliu, servaly, неБайрон. Кстати, я пока ещё не теряю надежду увидеть Чеширко и Румера хотя бы среди читающих тему. Но всё когда-то бывает в первый (или в последний) раз.
Я вот, между прочим, народ сюда звал. И читающий, и даже пишущий. Заглянули в тему и ушли.
Тут ещё Евгневий Дмитрия Кравченко упомянул. Так вот, если пробежаться по комментариям в его темах, то там тоже можно читающе-пишущую братию обнаружить. В том числе и из старожилов ЯПа.
Так вот, возвращаясь к теме нашего конкурса. Несмотря на то, что многие со мной спорили, я утверждал и утверждаю: предыдущий ККК-29 был провальным. По всем параметрам. В этот, юбилейный, раз орги поднапряглись и подсуетились: вернулись некоторые ветераны - Гарпер, Thor, killkennycat. И картинки Лапидаты. Но вот с чтением и голосованием наблюдается какой-то абзац.
И тут я хотел бы оглянуться для сравнения. Ужасный "Пятак-2023". Провальный ККК-29. И однозначно взлетевшие конкурсы страшилок и новогодних блюд. Несколько спорный, но однозначно получившийся лучше, чем Пятак и ККК, конкурс Драмы. Может, просто в чём-то другом дело, а не в публике?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 28.05.2024 - 07:43

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 07:43
13

Вицлипуцли

Паласатое
Прям представил:
Выводят такого под лампы на стул присаживают (он старательно пытается скрыть лицо)
- В КАМЕРУ СМОТРИМ (неохотно смотрит)
- Назовитесь!
- ИПКацман.
- Цель пребывания в теме ККК30?
- Я только почитать. Я читатель. И папа был читатель. И мама был читататель. Мы не писатель...
- А ну не врать! (удар по пальцам линейкой)
- Ай... Я зашел посмотреть нет ли в этой помойке рассказов великого всесиятельного настоящего пуликующегося писателя ЧеширКо или Румера. (осмелев) Прочитал пару комментариев, убедился, что тут только обычное быдло собралось графоманское, которое из тура в тур одни и те же пишут одно и то же. И сейчас ухожу в нормальные темы про политоту и котиков (кидает шпалу, плюет под ноги и уходит из темы).

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 08:01
5

dw = |Ψ|² dV

Вон, кстати, зацените. Канал "Домашний" в буквах. Кто на новенького? https://www.yaplakal.com/forum3/topic2783919.html

[^]
TimaKlimenko
28.05.2024 - 08:06
11

Кот

17. Шизофрения

На просторах ВК мне довелось познакомиться с одной наглухо еб... с очень интересной писательницей. Она очень увлекалась темой маньяков и прочего подобного. Ну и рассказывала мне. Интервью с Теодором Банди, Чикатило и другими. Их психотипы, расшифровки дивиационных моделей поведения и детские моральные травмы. Общение давно сошло на нет, но воспоминания остались.

Так вот, глотая этот рассказ, я испытал лёгкое дежавю. Внутренний монолог маньяка очень напоминает то, что я читал с подачи Ирины.

А вот последний абзац картину смазал, подпортил.

Спасибо, автор, было увлекательно!

[^]
Thor
28.05.2024 - 08:24
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Peredvan @ 28.05.2024 - 07:36)
Может, просто в чём-то другом дело, а не в публике?

1. Луна не в том козероге.
2. Конец мая - пора старта отпусков. (трасса М4 забита каждый день. правда, почему-то в сторону Москвы)
3. Неудачное расположение конкурсных рассказов. №1 - коньюктурщина для узкого круга ограниченных лиц; №2 - просто лютая графомания. Редкий читатель дойдет до №3 )

Да я могу еще туеву хучу объективных причин придумать. Что из этого является истиной?
Но факт фактом, достаточно неплохие для, любительского уровня, рассказы в этот раз как-то не особо заинтересовали читателя. Надо было таки назначать основной темой ККК-30 половую еблю.

[^]
МашруМ
28.05.2024 - 08:24
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 28.05.2024 - 07:36)
И тут я хотел бы оглянуться для сравнения. Ужасный "Пятак-2023". Провальный ККК-29. И однозначно взлетевшие конкурсы страшилок и новогодних блюд. Несколько спорный, но однозначно получившийся лучше, чем Пятак и ККК, конкурс Драмы. Может, просто в чём-то другом дело, а не в публике?

Сошлись трое в тюремной камере, знакомятся.
Один говорит:
— Я вор, статья за кражу.
Другой:
— Я шофер. Авария.
Третий:
— А я сантехник. Политический.
— Как это???
— Да пришел в обком партии кран чинить, посмотрел и говорю: "Здесь не только кран, здесь всю систему менять надо!"

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 08:31
11

Вицлипуцли

Цитата (Peredvan @ 28.05.2024 - 09:36)

Ну ты сам же пишешь, что кулинарка взлетела с рецептами "супа из семи залуп" на триста трактористских знаков. А большие полотна монументальные читать современные потребители тиктока и мемчегов не хочет.
Что набирает платину:?

Рокфоркский сказал, что мы не они. ©ИТАР ТАСС
328 золото и 1200 просмотров за час.

Может пора политический конкурс объявлять? типа лучшая аналитика событий в Мозамбике. Доп условие: в тексте недолжно быть слов "черножопый" "обезьяны" "дикари-людоеды", "Калашников" и их производных. Жанр: драма.

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 08:32
10

Вицлипуцли

Цитата (МашруМ @ 28.05.2024 - 10:24)
Сошлись трое в тюремной камере, знакомятся.
Один говорит:
— Я вор, статья за кражу.
Другой:
— Я шофер. Авария.
Третий:
— А я сантехник. Политический.
— Как это???
— Да пришел в обком партии кран чинить, посмотрел и говорю: "Здесь не только кран, здесь всю систему менять надо!"

Сидят трое в камере. За что сидят?
Первый: - Я распространял рассказы Зощенко.
Второй: - Я читал рассказы Зошенко.
Третий: - Я - Зощенко.

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 08:36
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (JackMcGee @ 28.05.2024 - 10:31)
Цитата (Peredvan @ 28.05.2024 - 09:36)

Ну ты сам же пишешь, что кулинарка взлетела с рецептами "супа из семи залуп" на триста трактористских знаков. А большие полотна монументальные читать современные потребители тиктока и мемчегов не хочет.
Что набирает платину:?

Рокфоркский сказал, что мы не они. ©ИТАР ТАСС
328 золото и 1200 просмотров за час.

Может пора политический конкурс объявлять? типа лучшая аналитика событий в Мозамбике. Доп условие: в тексте недолжно быть слов "черножопый" "обезьяны" "дикари-людоеды", "Калашников" и их производных. Жанр: драма.

Я Вас контраргументирую.

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 08:37
7

Вицлипуцли

Peredvan
Уговорил. Оставляем все как есть.

[^]
Аурландс
28.05.2024 - 08:45
9

Ярила

Хоспади... Да любой лит сайт, группа или конкурс со временем превращается в междусобойчик, где тусуются условные три калеки,обсуждая погоду, еду и , рассказывая охуенно интересные истории о себе и своей жизни. Сделайте десять этих конкурсов драм или кулинарнок и там останется междусобойчик.
Конкурс про еблю- лента из пяти рассказов ))

Это сообщение отредактировал Аурландс - 28.05.2024 - 08:47

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 08:46
9

dw = |Ψ|² dV

Thor
Цитата
3. Неудачное расположение конкурсных рассказов. №1 - коньюктурщина для узкого круга ограниченных лиц; №2 - просто лютая графомания. Редкий читатель дойдет до №3 )

Вот, кстати, не без этого, да. Хотя одному из тех, кого я позвал в тему, я сказал, что самый первый можешь пропустить. Но, однако же, надолго он не задержался. После конкурса спрошу, проголосил ли он хотя бы.
Цитата
2. Конец мая - пора старта отпусков. (трасса М4 забита каждый день. правда, почему-то в сторону Москвы)

Я бы это шире рассмотрел. Как вообще негативное влияние реала. Тут многие, в том числе и я, жаловались, что реал бьёт ключом по голове, причём даже не газовым, а УМК. И здесь да, я бы не только сдвинул, но и расширил сроки конкурса. Дал бы больше времени авторам на написание, где-то с середины марта по начало мая. А выкладку ленты - так и оставить сразу по окончании майских.

И расположение рассказов. Рандом рандомом, но нам ведь и читателей привлекать нужно. Да, к расположению рассказов в ленте нужно подходить ответственно. Можно даже в таблицу жюри отдельный пункт ввести: "подходит для начала ленты". Я думаю, что если бы междусобойный нумер первый стал бы не открывашкой, а закрывашкой, переместившись на 21 позицию, - лента бы ощутимо выиграла в глазах простого читателя.

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 08:46
10

Вицлипуцли

14. Осторожно, двери открываются
Квинтесенция всего практически, чего я не люблю в литературе. Тут тебе и многоводие из псевдокрасивостей. И приебнутые персонажи, и внезапная немотивированная любоф, и кабачки, и какая-то ЁНХ происходящая, и надуманная ванильная концовка.
Короче, еле дочитал. Пассаж с "девочка нашла его в реальности" настолько предсказуем, что даже рвотный позыв случился, когда убедился, что автора с фантазией тяжко совсем. Короче, я не твой лопушок и я не твой Андрейка и связка "кашаизбуквиштампов - читатель" не сложилась увы.

[^]
АПЧеркасов
28.05.2024 - 08:47
6

Новенький

Ревирное поведение самцов усиливается в период размножения. Это биологическая норма. Так что не трожьте их, они не виноваты: не только лишь все способны побороть инстинкты.

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 08:56
10

Вицлипуцли

15. Огненник
В 13ом про лучших людей тоже огненник был. Как все таки авторишки все одинаково мыслят. Им дадут тему "из огня ДА в полымя" - они и огненников натыкают и "ДА" через слово вставят.
Короче, чота про печенегов. Очень тяжело читать было - тяжелые душные буквы с атмосферой эпохи: голод, холод, смерть, беспросветность, отчаянье, немного волков.
Когда дочитал эту тягомотину - ощущение полное что из бани, топленой "по-черному" вышел на свежий воздух. Не все понял - особенно момент, что получается блаженный молился огню, а не Богу? Там же в тексте его привлекал именно огонь. И молитву, которую читал Харламов или как там его, он воспринял как молитву огню? И огонь в конце, когда церковь горела, получается, его и принял? Те не Бог помог а Огонь? А почему тогда Солнце его прокляло и отпустило? Брррррр....
Нада комменты почитать. Но сам перечитывать это я не готов морально. В любом случае, голос не отдам - не люблю когда меня душат.

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 09:01
10

Вицлипуцли

16. Храм Человека
Где-то я это читал, смотрел, слушал раз стопицот миллионов. Опять СОВЕРШЕННО типичный скучный маньяк-жирдяй которому бабы не дают. Опять "оно должно молчать" из Красного дракона. Ненене - СКУУУУУЧНО. Мне абсолютно не зашло - не люблю жанр совершенно. Дочитал из уважения к старанию автора, которые тут видны невооруженным глазом. Он явно умеет в буквы и даже попытался добавить интереса к этому пережеванному вторсырью философствованием на тему храма-человека. Вроде, Коптские свитки, где есть про то, что Иисус говорил о том, что не нужен человеку посредник для общения с Богом, ибо Храм есть сам человек и сам может к Богу обратиться, ересью признаны.
Короче, не моё вапще, но читателя однозначно найдет за счет качества исполнения.
P.S. и здесь птичку жалко. Надеялся, что ее освободят.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28.05.2024 - 09:07

[^]
WhiskIn
28.05.2024 - 09:06
8

Хохмач

Цитата (Евгневий @ 28.05.2024 - 01:53)
WhiskIn
Коллаборация - не? Или интереснее клевать? Пашкет - серьезно? Он петь не умеет, музыка - не бог весть что, но лучшей для своего клипа в своё время я не нашёл. Она легла идеально. У Кравченко есть голос, есть талант. Выжать всё - это тоже талант. Вот его я пока не наблюдаю. У тебя есть рассказ, который можно озвучить? Он давно опубликован, доступ к нему лёгок. И вот Дмитрий озвучивает твой рассказ, понравился он ему, лишним контент не бывает, да неважно почему он согласился. Вот ты будешь кочевряжиться, или всё-таки согласишься? Только честно ответь.

На каких условиях мне предложат озвучивать мой рассказ? Я должен буду заплатить стопиццот миллионов денег? Откажусь. И вообще, не понимаю, что вы так все носитесь и пресмыкаетесь перед этим Кравченко? Обычный конъюнктурщик.
И да, слово "коллаборационист" для меня имеет негативный оттенок.
P.S. Я так понимаю, ты уже оплатил озвучку своих творений?

[^]
Thor
28.05.2024 - 09:13
11
Статус: Online

Ярила

Ну жаб так жаб.

17.1. Шизофрения

Весна явилась без предупреждения. Еще вчера дворники посыпали солью местами зассаный каток на брусчатке тротуаров, а уже сегодня все стаяло, обнажив говны, остатки газонов и растаявший вместе со льдом асфальт.

Планы на сегодня были феерическими. Я подсмотрел идею на одном буржуйском ресурсе и решил, что могу не хуже. Более того, ввиду наличия у нас шедевра подземной архитектуры, оставленного кровавыми совками, картинка должна получится еще более сочной, чем в их бомжацком Нью-Йорке.

Казалось бы, простое действо, выхватить хер из под плаща и устрашить им прохожих. Что может быть проще?! Но нет, я ж неибаццо художнег. Из той пароды ушедших в небытие падонкаф, что творили дичь просто из любви к искусству.
По крайней мере я так считал.

Увлеченный этими мыслями я не заметил как завёл свою затонированную в хлам и заниженную в край Приору. Какое-то время потребовалось на то чтобы преодолеть лежачий полицейский на выезде из двора. пока карячился за мной собралась небольшая пробка. Люди сигналили и кричали: "пидарас!". Приятно все же, когда тебя узнают на улицах.

Но вот каких-то пол часа по любимым пробкам и я у станции метро Сокольники. Это глубоко символично. Я как сокол, падающий на своих жертв с голубых небес! ну и эти статуи на входе. Мускулистые, подтянутые.

Я выскочил из машины. На мне было длинное белое бальто в пол. Сандалии поверх фиолетовых шерстянух носок. Шапочка-гандонка с гусиным пером. Разрезая серую толпу, я правой рукой приводил в боевую готовность свой аппарат.Плащ надежно скрывал все приготовления.
И вот у входа в метро появилась ОНА. Дама средних лет в розовом манто с накаченными губами и нарисованными бровями. Я распахнул пдащ и обдал ее мощной белесой струёй. С лева начал возмущаться какой-то хмырь в костюме тройке с кожаным портфелем. На остатках сил я обдал и его.

Уставший и обессиленный я краем сознания отметил ревущую сирену. Из недр станции ко мне спешил отряд стражей порядка. Они были обличены в берцы на высоких платформах, лосины из латекса, кожанный бандаж, ССовские фуражки и очки авиаторы. Каждый из них сжимал в руках флюгегехаймен...

Проснувшись весь в поту, на разворошенной как гнездо кровати, я сел.
Меня все еще перетряхивало от красоты холста и боли от флюгегехайменов, рвущих мое тело.
В спальню заглянул котенок.
- Милый - сказал он сквозь милированную бороду. - Твой утренний смузи готов, а самокат заряжен. Поедем уже скорее в барбершоп!

Когда ты думаешь, что лучше уже некуда, жизнь мило улыбаясь подсказывает тебе, что ты заблуждаешься - ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА...

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 09:16
10

Вицлипуцли

17. Шизофрения
Опять маньяки... Опять птичку котенка жалко. Правда, когда дочитал до "через полгода нашли" хихикнул, вспомнив про "Девочка Маша купаться пошла. В среду нырнула - в субботу всплыла". Шиза неплоха описано - верится. Но концовка весь градус крадет. Только что мы из глаз маньяка резали убивали кормили котят, а потом нам дают сухое дегидрированное "псих зарезал пятерых". ФУ! не надо так кончать - это плохое кончалово! Оно уничижает все достижения от саспенса вот этим вот канцеляризмом. Повторюсь, что я такое не люблю и не оцениваю. Глубины предыдущего почитателя "Красного дракона" этому рассказу сильно не хватает. В итоге на контрасте смотрится блекло.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28.05.2024 - 09:18

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 09:16
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 28.05.2024 - 11:06)
Цитата (Евгневий @ 28.05.2024 - 01:53)
WhiskIn
Коллаборация - не? Или интереснее клевать? Пашкет - серьезно? Он петь не умеет, музыка - не бог весть что, но лучшей для своего клипа в своё время я не нашёл. Она легла идеально.  У Кравченко есть голос, есть талант. Выжать всё - это тоже талант. Вот его я пока не наблюдаю. У тебя есть рассказ, который можно озвучить? Он давно опубликован, доступ к нему лёгок. И вот Дмитрий озвучивает твой рассказ, понравился он ему, лишним контент не бывает, да неважно почему он согласился. Вот ты будешь кочевряжиться, или всё-таки согласишься? Только честно ответь.

На каких условиях мне предложат озвучивать мой рассказ? Я должен буду заплатить стопиццот миллионов денег? Откажусь. И вообще, не понимаю, что вы так все носитесь и пресмыкаетесь перед этим Кравченко? Обычный конъюнктурщик.
И да, слово "коллаборационист" для меня имеет негативный оттенок.
P.S. Я так понимаю, ты уже оплатил озвучку своих творений?

Не, я, конечно, всё понимаю. Я вот даже готов на последние деньги попкорна накупить, чтобы посмотреть, как его на ЯП обратно зазывать будут. И что он ответит на предложение Евгневия насчёт озвучки рассказа только за то, что в качестве оплаты Декламатор возьмёт этот рассказ "себе в контент". Мне билетик в первом ряду, пожалуйста.

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 09:22
9

dw = |Ψ|² dV

Thor
Цитата
17.1. Шизофрения

Это достойно удаффкома! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48979
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх