Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
28.05.2024 - 13:31
8
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Кстати, говорят, что запретителей "Вредных советов" осадили: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2784256.html

[^]
Servini
28.05.2024 - 14:01
11

Ярила

6. Стоянка
Ну ёлы-палы! А так хорошо сидели! И тут рраз, хрямсь, бззыттт - гамовер, чувак, дописывай финал сам. Может, я сильно тупой и намёки надо вколачивать в мою голову с разбегу, но я так и не понял, как связаны между собой красная машина, ГГ, и мать с сыном с фотографии. Тут категорически недостаёт мазков для понимания!

Насчёт фени. Лично я не вижу тут ничего такого. ГГ вышел с зоны и по привычке применял какие-то словечки оттуда. Оттаял, пару дней проспался и подстроился под окружение, которое явно феню не использует. И сам ГГ не хочет назад, так что начал перевоспитываться.

Образ чистилища понравился. В таком виде я его не встречал. Я бы поглядел на эту вселенную в развёрнутом виде.

Сам рассказ зацепил, бросать чтение на полдороге не захотелось. Вот только финал... Готовь пальтсы, автор, вот тебе молоток, стукни сам.

Два плюса и кандидат на голос.

[^]
7Март7
28.05.2024 - 14:11
8

хорошо информированный реалист

Цитата (JackMcGee @ 28.05.2024 - 12:46)
йош
Horizen8
*шепчет училке: ИнессИванна, а Йошев опять у Хоризенова списывает и записочками с новеньким перекидывается!

Нда ... совсем обленились старперы... faceoff.gif
Плагиатить критику это нонсенс )))
Хотя букв в алфавите мало ))) И все мы плагиатим у Кирила и Мефодия lol.gif

Если по тексту который критикуем, то то что там описано это определенно шиза, она просто разная и реально по разному выражается
Кто веники вяжет ©
Кто еще какую то муйню творит, не всегда осознавая смысл и последствия своих действий.
Лично знаком с очень последовательным, диагностированным к слову шизиком.
В смысле с записью в медкарте и лечением в больничке иногда по сезону...
Навязчивый и последовательный бред... да бред... но бля логичный до безобразия.

В принципе, я не психиатр, так что хз.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 28.05.2024 - 14:18

[^]
Horizen8
28.05.2024 - 14:23
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Паласатое @ 19.05.2024 - 08:15)
13. Лучшие люди

13. Лучшие люди

Хороший текст.
Складный, в меру стилизованный "под старину", без раздражающей глаз оголтелости массы старинных или чрезмерно отделанных под старину словечек.

Конечно, скептическая улыбка скользнула по губам при демонстрации царской мудрости, едва ли не философского качества.
Впрочем, тут я вспомнил о Марке Аврелии Антонине, последнем из "пяти хороших императоров", принадлежавших к династии Антонинов. Философе-стоике на императорском троне, оставившему после себя крайне любопытные "Размышления", и сочетавшем стоистический взгляд на вещи и следование долгу императора, требовавшее активной деятельности и ведшее его к участию в боевых походах и сражениях, и в конце концов приведшее к гибели от чумы (по другой версии - оспы) в последнем, соотвественно, своём походе, против германцев.
Или например о Бабуре - правнуке Тимур - ленга, по-нашему - Тамерлана, который написал автобиографическую книгу, довольно откровенную и удивительным образом непафосную, избежав в ней самопрославления.
А меж тем, помимо того, что он вошёл в мировую литература как один из тех, кто задал каноны Средневекового Среднеазиатского стихосложения (жанр - так называемые "газели"), он же вдалеке от родных мест мечом основал государство, позже получившее название Империя Великих Моголов, которой правили его потомки.

Однако, такие правления имеют в истории эпизодический характер, и на смену талантливым, мудрым и деятельным зачастую приходят либо правители "слабые и лукавые", либо те, кто пускается во все тяжкие, не считаясь ни с чем, в стремлении к такой славе, что затмит славу их предшественников, а в итоге погружаюшие свои страны в пучину бед и испытаний.
Так, скажем, за Марком Аврелием следом к власти пришёл император Коммод - редкостный самодур и извращенец даже по римским меркам, с чьей "славой" среди римских императоров, пожалуй, один лишь Калигула и мог бы поспорить.
Ну да ладно, это я уже не о тексте.

Странным образом трудно оценивать детали - текст весьма уравновешен, и создаёт впечатление цельности. К тому же много было сказано и до меня, и в данном случае нет желания повторяться.
Единственное - у меня возник вопрос о ссылке в Сибирь. Решил поверить - первое упоминание о ссылке в Сибирь, первый зафиксированный случай в летописях - это 1593 год, первые высокопоставленные ссыльные в Сибирь - это 1599 год.
Но поскольку точное время действия, происходящего в тексте, автором не "локализовано" чётко, посчитать это анахронизмом нет твёрдых оснований. Ибо описываемое могло происходить гипотетически уже и в XVII веке.

Отмечу, что автору удалось сплести в коротком тексте видимые нам отрезки нитей судеб разных людей, и событий, часть из которых соотносится с неким макроуровнем, с теми, что скорее из разряда "микроистории" - истории людей, ничем в своей эпохе не выделявшиеся, с самой по тем меркам обыденной судьбой. И закончить текст отрезком такой вот тонкой нити почти безымянного по меркам той эпохи человека.

В этом и сила текста, и его слабость - очень трудно поставить таким образом в окончании жирную и звонкую точку.

ПыСы. Отмечу, что автору удалось совершенно дозироваными сообщениями поддерживать некоторую интригу о подоплёке происшествия и роли персонажей текста в нём практически до самого конца.
Но вот выяснение того, не была ли лишена девственности дочь царя в ходе этих событий - показалось слегка надуманным. Изощрением с толикой искусственности. Понимаю, что так вводилась ещё одна фигура в текст, так демонстрировалась ещё одна сторона бытия того времени, но всё равно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.05.2024 - 14:41

[^]
7Март7
28.05.2024 - 14:30
9

Шизофрения характеризуется значительными нарушениями в восприятии реальности и изменениями поведения, такими как:

стойкие бредовые идеи: наличие у больного стойкого убеждения в истинности тех или иных вещей, несмотря на доказательства обратного;
постоянные галлюцинации: больной слышит, видит, осязает несуществующие вещи и чувствует несуществующие запахи;

ощущение внешнего влияния, контроля или пассивность: присутствие у больного ощущения, что его чувства, импульсы, действия или мысли диктуются извне, вкладываются или исчезают из сознания по чужой воле или что его мысли транслируются окружающим;
дезорганизованное мышление, что часто выражается в несвязной или беспредметной речи;
значительная дезорганизация поведения, что проявляется, например, в совершении больным действий, которые могут казаться странными или лишенными смысла, или в непредсказуемой или неадекватной эмоциональной реакции, которая не дает больному возможности организации своего поведения;
«негативные симптомы», такие как крайняя бедность речи, сглаженность эмоциональных реакций, неспособность ощущать интерес или удовольствие, социальная аутизация; и/или
крайнее возбуждение или, напротив, замедленность движений, застывание в необычных позах.

Заинтересовался темой - читаем первые два абзаца )))
Обращаем внимание, не все симптомы сразу и одновременно )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 28.05.2024 - 14:32

[^]
omega42
28.05.2024 - 14:32
13

Нет статуса

Всем привет! i'm bek. cool.gif (как говорят у нас в Казани)
Только вернулся, сразу на 70-ую страницу и сразу хочу вступиться за автора
17-го рассказа "Шизофрения"
Во-первых, хочу возразить попенявшим на отсутствие в рассказе темы "из огня в и т.п." Этот аспект представлен, на мой взгляд, в полной мере: в ещё большую беду попадает несчастная пленница - "котёнок". Думаю, это сложно оспорить.

Во-вторых.
Вот тут сразу признаюсь, что я ни секунды не эксперт в медицине и бессилен в диагностировании изменённых состояний, но некоторое расщепление личности у ГГ налицо: одно отношение к "котёнку" и совершенно иное к окружающим. Полная деперсонификация людей во втором случае и нечто полностью противоположное и болезненное в первом. Простите, медицинскими терминами не владею.

Читая этот рассказ, я вижу желание автора изнутри передать ощущения маньяка, показать его предпосылки и мотивы перед массовым убийством, необъяснимые с точки зрения нормальных людей.
Автор использует для этого доступные ему художественные средства, типа того, например, как в фильмах про хакеров показывают экраны с бегущей псевдографикой или цифрами, пристально вглядываясь в которые ГГ способен взломать Пентагон или вообще всё, что угодно. У меня, как у человека понимающего то, что показывают, это вызываеет смех и радость, а нормальные люди понимают, что видят хакера-эксперта за работой. Ведь иначе её невозможно показать. Серьёзно. Невозможно передать напряжённость момента демонстрируя сидящего перед монитором невзрачного типчика, набирающего на клавиатуре что-то типа: sudo nmap -sS -Pn -n -vv -T5 --max-retries=2 23.32.161.205|grep 22 и внимательно рассматривающего простынку текста.

Во-третьих, примерно каждый "психиатр" раздела отметился по названию, дескать, не шизофрения это dont.gif согласно предоставленному автором синапсису (или как оно там называется). С оглядкой на "во-вторых", даже если это не она, родимая, было бы лучше, если бы рассказ назывался как-то, типа: "эпилептоидное эксплозивное расстройство личности"?
Думаю, что название - такая же художественная абстракция, как и признаки расстройства. Про этичность или неэтичность употребления медицинского термина умолчу - не врач. Зато мне, как не эксперту, сразу понятно, что ГГ болен психически.
Типа того.

Заодно про второго маньяка. Из 16-го "Храм человека", потому что некто, совершенно "случайно", сознательно их влепил в паре.

Это совсем другой случай. Я вижу более сложную попытку повлиять на читателя через испуг/грязь и гадость и, на контрасте, задаться вопросом, как выглядит "зло" и откуда оно взялось. Тут я вынужденно соглашусь, что это явление(?) действительно когда-то придумано(если этот термин применим) человеком для человеков.

Про испытание для Элен в финале (кстати, интересный факт, снова в полымя попадает второстепенный персонаж, как и в 17-м). Скорее всего так показывается то, что второй маньяк действительно рационально последователен и не приписывает себе роль Бога, чтобы выбирать кто достоин испытания, а кто - нет. "Все вы достойны Зла". Или, хм, наоборот. Приписывает.

Возможно, второй маньяк очищает таким образом мир от недостойных последователей своей полурелигиозной доктрины, одаривая злом, заодно всех, попавших под раздачу. Автор пусть потом сам пояснит. В отличие от 17-го креатива у меня тут больше вопросов по пониманию сути(правильно ли я понял) и читается рассказ менее эстетично из-за определённых сцен.
В общем, робот Бендер, где же ты?

Но неожиданными поворотами автор сумел удивить. Не сказать, чтобы эстетически приятными, но что-то в этом сценарии для ужастика есть. В финале, когда маньяк-насильник погибает, я уже, было, подумал, что зло справедливо наказано, пусть и ещё большим злом, но оказалось, что преждевременно. Нельзя такому радоваться. Потому что справедливость - понятие относительное, что-то совсем иное для настоящего маньяка.

[^]
Horizen8
28.05.2024 - 14:34
11

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 14:30)
Шизофрения характеризуется значительными нарушениями в восприятии реальности и изменениями поведения, такими как:

стойкие бредовые идеи: наличие у больного стойкого убеждения в истинности тех или иных вещей, несмотря на доказательства обратного;
постоянные галлюцинации: больной слышит, видит, осязает несуществующие вещи и чувствует несуществующие запахи;

ощущение внешнего влияния, контроля или пассивность: присутствие у больного ощущения, что его чувства, импульсы, действия или мысли диктуются извне, вкладываются или исчезают из сознания по чужой воле или что его мысли транслируются окружающим;
дезорганизованное мышление, что часто выражается в несвязной или беспредметной речи;
значительная дезорганизация поведения, что проявляется, например, в совершении больным действий, которые могут казаться странными или лишенными смысла, или в непредсказуемой или неадекватной эмоциональной реакции, которая не дает больному возможности организации своего поведения;
«негативные симптомы», такие как крайняя бедность речи, сглаженность эмоциональных реакций, неспособность ощущать интерес или удовольствие, социальная аутизация; и/или
крайнее возбуждение или, напротив, замедленность движений, застывание в необычных позах.

Заинтересовался темой - читаем первые два абзаца )))

Нельзя читать абзацами симптоматику.
Там цельное - например, степень дееспособности больного в целом и способность или неспособность его к определеным действиям в частности, например.

В общем, нельзя читать клиническую картину кусками и на этих отдельных кусках, игнорируя остальные, делать глубокие выводы.

Впрочем, вероятно, мы всё совершаем тут ошибку насчет текста номер 17, уверившись, что название рассказа указывает на клинический диагноз главного героя, а не на некое обобщение почти на уровне метафоры, или просто просторечность, по сути.
Шизофрения просто указывает на то, что пациент главный герой душевно болен, но у него например маниакально-депрессивный психоз на самом деле (хотя вот нет, и это не совсем совпадает, значит, что-нибудь ещё).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.05.2024 - 14:52

[^]
JackMcGee
28.05.2024 - 14:42
10

Вицлипуцли

7Март7
Видишь до чего мы докатились... Даже уже критику списываем, маньяков защищаем и превозносим рассказы про маньяков, экспертно рассуждаем о рассаде, ремонте УАЗа и типах шизофрении. Осталось еще обсудить где яйца дешевле, новые мыльные сериалы и стоимость мест на кладбищах.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28.05.2024 - 14:50

[^]
7Март7
28.05.2024 - 14:51
11

Цитата (JackMcGee @ 28.05.2024 - 14:42)
7Март7
Видишь до чего мы докатились... Даже уже критику списываем:(((

faceoff.gif Ну почему сразу списываем... ретранслируем впечатления ))))

[^]
Thor
28.05.2024 - 15:01
12

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 14:51)
7Март7

ты за всех не говори. я - списываю
И горжусь этим, ага

Это сообщение отредактировал Thor - 28.05.2024 - 15:15

[^]
Servini
28.05.2024 - 15:04
13

Ярила

5. Угольки

Чудесная детская сказка. С завязкой, развитием сюжета, несколькими кульминациями и моралью, помахивающей своим куцым хвостом на последних строчках. Придраться не к чему особо, да и не хочется.

Плюс за задумку, плюс за содержание и кандидат на голос.

[^]
7Март7
28.05.2024 - 15:04
9

Цитата (Horizen8 @ 28.05.2024 - 14:34)
[
Впрочем, вероятно, мы всё совершаем тут ошибку насчет текста номер 17, уверившись, что название рассказа указывает на клинический диагноз главного героя, а не на некое обобщение почти на уровне метафоры, или просто просторечность, по сути.
Шизофрения просто указывает на то, что пациент главный герой душевно болен, но у него например маниакально-депрессивный психоз на самом деле (хотя вот нет, и это не совсем совпадает, значит, что-нибудь ещё).

Хз ... на мой взгляд так вполне себе шиза, просто там их типов и подвидов как я знаю до ебени матери wub.gif

[^]
7Март7
28.05.2024 - 15:06
10

Цитата (Thor @ 28.05.2024 - 15:01)
Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 14:51)
7Март7

ты за всех не говори. я - списываю

Надо добавить- и горжусь этим! Тогда это будет уже мэйнстрим lol.gif

[^]
Horizen8
28.05.2024 - 15:12
12

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 15:04)
Цитата (Horizen8 @ 28.05.2024 - 14:34)
[
Впрочем, вероятно, мы всё совершаем тут ошибку насчет текста номер 17, уверившись, что название рассказа указывает на клинический диагноз главного героя,  а не на некое обобщение почти на уровне метафоры, или просто просторечность, по сути.

Хз ... на мой взгляд так вполне себе шиза, просто там их типов и подвидов как я знаю до ебени матери wub.gif

Попробуй внимательно ознакомиться с разновидностями, например по МКБ-10, и поймёшь, что у всех шизофреников в общем крайне плохо дело обстоит с детальным планированием цепочки действий, простирающихся в будущее.

[^]
7Март7
28.05.2024 - 15:20
10

Цитата (Horizen8 @ 28.05.2024 - 15:12)
Попробуй внимательно ознакомиться с разновидностями, например по МКБ-10, и поймёшь, что у всех шизофреников в общем крайне плохо дело обстоит с детальным планированием цепочки действий, простирающихся в будущее.

Может вы и правы но мой ЛИЧНЫЙ опыт говорит немного о другом, как там изнутри картинка слава богу не знаю, но внешне все очень последовательно хотя и бред.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 28.05.2024 - 15:20

[^]
Horizen8
28.05.2024 - 15:27
11

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 15:20)
Цитата (Horizen8 @ 28.05.2024 - 15:12)

Может вы и правы но мой ЛИЧНЫЙ опыт говорит немного о другом, как там изнутри картинка слава богу не знаю, но внешне все очень последовательно хотя и бред.

Нет, сами поступки, исходя из содержания бреда - логичны в его рамках, и даже последовательны, но вот успешное планирование действий вовне связано как раз с тем, что человек способен без искажений прогнозировать в том числе и реакцию "среды" на его действия. А у шизофреников с этим обстоит довольно плохо.

Мне пришлось столкнуться по работе с двумя людьми, которым ставили диагноз "шизофрения". Так вот, понимать что происходит вокруг, вне рамок своего бреда, "сквозь него", в острой фазе - они оказались принципиально не способны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.05.2024 - 15:30

[^]
TimaKlimenko
28.05.2024 - 15:27
14

Кот

20. Праведники и грешники

Очень интересно и захватывающе. Теме соответствует, кабачки, чтоб им пусто было, упомянуты.
Картина повествования написана чёткими выверенными мазками.

Для рассказа тут явно тесно, а вот если это пролог, да к чем-то большому... было бы чудесно.

Автор, огромное спасибо за творчество!

[^]
WhiskIn
28.05.2024 - 15:29
8

Хохмач

omega42
Цитата
sudo nmap -sS -Pn -n -vv -T5 --max-retries=2 23.32.161.205|grep 22

В 17-м сканирование сети ни к чему. Скорее это можно было впихнуть в 16-й при выборе жертв для Храма человека..

[^]
Peredvan
28.05.2024 - 15:30
14

dw = |Ψ|² dV

По моим субъективным ощущениям, в предыдущих ККК, включая и ККК-29, народу было больше... Вот кто оставил в теме хотя бы один комментарий (38 человек):
Арет
Choke
Юсифь
Паласатое
Peredvan
Аурландс
ICA
omega42
Horizen8
АПЧеркасов
Гарпер
МашруМ
Lapidata
Thor
RibaVriva
LeadDeadHead
йош
edd79
DasKochet
Евгневий
JackMcGee
Klivija
Акация
7Март7
TimaKlimenko
Servini
boozycat
LastHero
batlover
Ятаган
vinsentvega
WhiskIn
Айс
VampiRUS
Karel1978
killkennycat
Крестная
dragonsha

[^]
Servini
28.05.2024 - 15:31
12

Ярила

4. Основной инстинкт

Все там будем, рано или поздно. Даже я, имеющий мощную прививку в виде пятилетнего труда на тридцати сотках в детстве уже начинаю поглядывать на землю, а что уж говорить о людях, такой прививки не имеющих?

Автор, очевидно, мастер буковок. Читается на раз, за запятые и очепятки глаз не цепляется. Жизнь Петра Петровича в чём-то похожа на мою, такой же сын, которым можно гордиться, такая же надёжная жена, с которой прошли и голод, и нищету, и прочие медные трубы. И такая же привычная к моим выкрутасам. Много ли людей в реале могут похвастаться тем, что разбуженная среди ночи жена не устроит скандал, а понимающе поддержит твою выходку? А я вот уверен, порычит спросонья да пойдет картошку сначала жарить, а потом сажать, ибо лучше так, чем потом успокаивать временно поехавшего кукухой мужа с длительными последствиями.

Счастливый Петр человек, я прям ему и себе сам завидую. smile.gif

А ландшафтный дизайнер чем недоволен, я не понял. Тебе только что ещё работы привалило, которая, судя по всему, будет щедро оплачена. Тебе скакать от счастья надо, а ты нос воротишь, художник херов.

Справедливости ради, первая часть рассказа выглядит законченным произведением, написанным когда-то и для чего-то. А вторая часть выглядит прилепленным к ней куском конкурсных условий.

Но в остальном два плюса и кандидат на голос.

Это сообщение отредактировал Servini - 28.05.2024 - 15:32

[^]
7Март7
28.05.2024 - 15:35
11

Цитата (Horizen8 @ 28.05.2024 - 15:27)
Нет, сами поступки, исходя из содержания бреда - логичны в его рамках, и даже последовательны, но вот успешное планирование действий вовне связано как раз с тем, что человек способен без искажений прогнозировать в том числе и реакцию "среды" на его действия. А у шизофреников с этим обстоит довольно плохо.

Мне пришлось столкнуться по работе с двумя людьми, которым ставили диагноз "шизофрения". Так вот, понимать что происходит вокруг,  вне рамок своего бреда, "сквозь него", в острой фазе - они оказались принципиально не способны.

bravo.gif И что не так? Всех порезал но неожиданно окружающие остались недовольны написанной картиной и замочили искуствоведа lol.gif

Ладно ... в жопу маньяка, давайте вернемся к формату порнографии на следующем ККК ?

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 28.05.2024 - 15:37

[^]
TimaKlimenko
28.05.2024 - 15:52
11

Кот

Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 19:35)
Ладно ... в жопу маньяка, давайте вернемся к формату порнографии на следующем ККК ?

7Март7 это вы сразу сюжет предложили? rulez.gif

[^]
7Март7
28.05.2024 - 15:58
11

Цитата (TimaKlimenko @ 28.05.2024 - 15:52)
Цитата (7Март7 @ 28.05.2024 - 19:35)

7Март7 это вы сразу сюжет предложили? rulez.gif

это слишком банально, нет феерии чувств, перьев в жопе и салюта в конце (

Еще не хватает кошки в валенке, баб с сиськами и без, свального греха с участием не менее сорока человек всех полов, родезийским рэджбеком, и трехцветными кроликами.
С участием покойного Кобзона и пока живого Киркорова.
Чтобы негры-трансвеститы танцевали стэп на заднем плане и акробаты пидарской наружности крутили колесо слева от сцены rulez.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 28.05.2024 - 16:12

[^]
Servini
28.05.2024 - 16:06
11

Ярила

3. Орфей

Цитата
Коля брился, пританцовывая перед зеркалом и отбивая такт босой ногой.

Едрить-копошить. Представил себе эту картину, аж глаз задёргался. Даже безопасной бритвой можно харю так располосовать - ни один кот так не сделает. Разве что электробритвой, типа Бердск 9М, с тремя вращающимися лезвиями невозможно порезаться, но ей пока побреешься, всю морду докрасна растереть можно. При этом точность получившегося "пейзажа" будет ниже всякой критики. И к чему танцевать, в ожидании явно ненавистной процедуры? Коля - мазохист, а автор - девачко?

Цитата
— …! - Коля порезал щеку возле уха и чертыхнулся.

Вот именно. И тот, кто хотя бы раз испытал весь кайф от такого пореза, никогда больше не будет дрыгать мордой под бритвой.

Цитата
лопнул коаксиальный кабель

Помню, тут несколько страниц копий сломали об этот кабель. Такое ощущение, что никто сам на верхотуру к антенне никогда не лазил, и кабель этот не прокладывал. Да элементарно он может лопнуть! Внешняя оболочка, та, которая черная, под прямыми солнечными лучами рассыхается и лопается на раз, особенно, на старых советских коаксиалах, шланг их разработчику в грызло. Как полопается по всей длине, то только заменить и останется, так как влага в момент пропитывает его насквозь, и его волновое сопротивление превращается в кабачок тыкву. И стяжками, судя по всему, Коля крепил новый кабель. Хотя... Если ему делать нехуй или он туп, или извращенец, то мог и старый кабель стяжками стянуть, но тут уж он ССЗБ. После первого же дождя полезет переделывать.

Цитата
Коле пришлось прошерстить гигабайты интернета в поисках возможных вариантов ответов на вопросы. И, наконец, в древних трактатах он смог найти способы управления «струнами» — силовыми линиями человеческого биополя.

Бля. Бля-бля-бля. Да лучше б он сам, методом проб и ошибок догадался, как этим пользоваться. Так и вижу заголовок древнего трактата "Управление силовыми линиями биополя человека в домашних условиях, не привлекая внимания санитаров". Охуеть, бля. Половине этих понятий еще нет и двух веков, а ты про древние трактаты. На те тяпку, автор! Что с ней делать сам догадаешься или подсказать?

Остальное так. Легко, забавно... Финал есть.
Минус за форму, плюс за содержание. Голосовать не буду.

ЗЫ. И правда, при чём тут Орфей? За уши прикован.

Это сообщение отредактировал Servini - 28.05.2024 - 16:08

[^]
boozycat
28.05.2024 - 16:13
11

Ярила

13. Лучшие люди

Несколько раз спорил с решением рандомайзера и откладывал комментарий на этот рассказ на потом -- уж больно тяжёловат он для меня.

Но, пользуясь случаем и "новыми тенденциями", спишу поддержу рецензию Horizen8 =)

Разве что насчёт складности текста я бы поспорил. Мне показалось, что местами текст излишне "состарен", и ежели бы автор наречий стародавних малой мерою брал, то и сказ от того только лепше сделался.
Но это чистый субъективизм, а никак не придирка. Да и по сравнению, например, с "Огненником", да простит меня автор последнего, рассказ читается на порядок легче.

Цитата
Дабы не тратить время читателя на поиски исторических личностей, укажу сразу, что все персонажи и события в рассказе выдуманные, а коли были совпадения, то только случайные.

Не знаю, зачем нужно было это уточнение, но раз уж оно вне рассказа, то может не стоило его писать в том же стиле?..

Цитата
А ведь нет больше у меня людей, и взять не откуда”... - тоскливо подумал царь. “Неужто вот они, лучшие государства люди?”

Цитата
“Ах, вот куда ты клонишь, старый развратник!” - подумал царь, - “Будто не знаю я, что у тебя в некоторых монастырях творится!”

Эх... Время идёт, ничего не меняется. А я теперь понял, зачем нужно было уточнение в начале biggrin.gif

За сюжет автору отдельный жирный плюс. Тут без комментариев. Ну и плюс за название "в точку".
Теме конкурса и допам соответствует.

Итого, несмотря на свою "нелюбовь" к околоисторическим рассказам, автору два плюса и пометка на голос =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48981
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх