Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Thor
27.05.2024 - 22:17
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.05.2024 - 22:06)
77 бля ... 77 ... похоже даже не все пейсатели тему вниманием обременили ... мне в принципе как бы похер , но уберите тогда с главной страницы ... не позорьте на всю округу )

С голосованием самих пейсателей всё сложно. Мне, обычно, голосовать за себя не позволяет скромность, а за других - здравый смысл. Таки конкурс это про соревнование, а не джентльменский расшаркивания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йош
27.05.2024 - 22:23
11

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 27.05.2024 - 23:24)
Цитата (йош @ 27.05.2024 - 21:03)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2783948.html

Ну и хватит на сегодня интернета faceoff.gif

и какое твое мнение об сей ситуации?

Я столкнулся однажды с такой фигнёй в собственной жизни. Нассал в норку одному мудаку, по совместительству юристу.

И понеслось.

Штраф за парковку на газоне во дворе, где со времени строительства не бывало газона. Просто за линией асфальта.

Штраф за изменение конструктивного устройства фасада. По русски - за остекление лоджий. Вы не в курсе, что это штрафуемое деяние?

Миллион жалоб во все инстанции. Ночные вызовы ментов, пожарных, скорых от моего имени и последующие жалобы в прокуратуру на пожарных, ментов и скоряков на то, что я не оштрафован за ложный вызов.

Как выяснилось, презумпция невиновности - это пустой бесполезный звук. Оказывается это я должен доказывать, что не звонил и не вызывал пожарных. Представились то моим именем.

Прокуратуре проще вмандячить штраф, чем в чем-то разбираться. Формальные признаки есть - виновен.

Уверен, что в случае с Остером тоже можно нарыть какие-нибудь формальные признаки. Доказывать, что это полнейший, лютый маразм бесполезно.

Отменить законы которые граничат с цензурой? Потребительский экстремизм мгновенно нарожает такого, что Поваренная книга террориста и Синий кит покажутся детским лепетом.

Принимать решение индивидуально по каждому изданию? Во-первых, поток такой, что офигеешь, во-вторых, а судьи кто? Опять же формальные признаки потребуются...

Рассказывать тупым следакам и прокурорским, которые незамутнённым взглядом смотрят на тебя и искренне не понимают, чем отличается дух закона от его буквы, о том, что не всегда надо дословно следовать крючкотворским заворотам - бесполезно.

Проблему с обиженным юристиком я решил... индивидуально. Даже штрафы компенсировал.

С Остером я решить ничего не смогу. В текущей ситуации я считаю, что это высокая цена, которую мы платим за возможность уебать по рукам какой-нибудь мрази.

Возбуждается же вон Бастрыкин на всякую херню. Общественный резонанс возможно сможет помочь решить проблему. Я не вижу другого пути.

Отмена "цензуры" и "формальных признаков" - не вариант.

Ну разве что ещё гнать ссанной метлой тех дебилов, которые допустили такой резонансный идиотизм. С одной стороны, не место им, идиотам, там где идёт применение законов и их интерпретация.

А с другой - а как считать резонансность решения? Чем мерить идиотизм ли это или просто ошибка?

Снова формальные признаки?

Нет у меня рецепта.

Хотя ты ж у меня не рецепт спрашивал, а мнение.

Дебилы, блядь!

Просто я привык, дурацкая конечно привычка, всегда отвечать на вопрос "а как бы ты вышел из ситуации в которой оказался человек, которого ты назвал идиотом".

Именно поэтому может показаться, что я с апломбом комментирую креосы, давая непрошенные советы, типа, знаю как надо. Да нет. Просто я оправдываясь. Не могу просто сказать кг/Ам. Пытаюсь обосновать и показать, что был же выход из ситуации.

Выхода из ситуации с Остером я не вижу.

Ну, то есть, конкретно эта ситуация, скорее всего, разрешится общественным резонансом. А системного решения я не вижу. Потому что общественный резонанс, как понимаешь, к делу не пришьёшь, в закон не пропишешь.

С другой стороны, а что я вообще понимаю в той жизни, где моя племянница зарабатывает больше меня давая в интернетах советы, как раскрутить свою инсту. Запрещённую, между прочим.

В жизни, где шлюхи для участников Питерского экономического форума стоят дороже годовой зарплаты учителя.

Я ретроград и мне всегда очень обидно, когда на литературном конкурсе побеждает ХУЙ написанный псевдографикой, хотя, опять же, формальные признаки...

Как я могу к этому относиться? Поставили с Вовкой на выходных 50 литров джиновых спиртов настаиваться в его подвале.

Лето. Дача. Джин. И решайте это всё как-нибудь без меня.

Надеюсь, что в следующий раз, когда я открою новости, старых идиотов уже похоронит время, а текущие взволнуют меня не сильнее уровня, который может решить джин.

[^]
WhiskIn
27.05.2024 - 22:26
7

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 27.05.2024 - 22:08)
А про салют пиздежь или пиздеж ... так вот прям подорвались и сгоняли крейсер/ транспортник чтоб проводить с почетом солдата ) себя то не наебываем пожалуйста ... пиздеж.

И бля какой же он тупой служака если он бл гений стратегии ?

А что, на той планете, где он доживал, никакого самого завалящего гарнизона нет?
Гений тактики. Думаю, больше, чем ротой рулить ему было бы сложно.

[^]
Крестная
27.05.2024 - 22:33
7

Ярила

А-ку-еть! faceoff.gif

Сразу вспомнился "Налог на кота"

https://anna-nik0laeva.livejournal.com/302383.html

Звиздец приближается неотвратимо... kruger.gif

[^]
Крестная
27.05.2024 - 22:37
7

Ярила

Цитата
Уверен, что в случае с Остером тоже можно нарыть какие-нибудь формальные признаки. Доказывать, что это полнейший, лютый маразм бесполезно.

"И живые позавидуют мертвым..."

[^]
МашруМ
27.05.2024 - 22:40
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 27.05.2024 - 22:33)

А-ку-еть! faceoff.gif

Звиздец приближается неотвратимо... kruger.gif

Он уже тут.

[^]
МашруМ
27.05.2024 - 22:42
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 27.05.2024 - 22:23)
Проблему с обиженным юристиком я решил... индивидуально. Даже штрафы компенсировал.

юрист жив? Или проблема решена раз и навсегда?

Ответ понятен, вопрос ради красного словца. Хотя иногда именно вот такого решения вопросов хочется. Но потом возникают другие вопросы. К себе самому.

И вот на них ответ не всегда находится.

[^]
Horizen8
27.05.2024 - 22:43
9
Статус: Online

Ярила

Надеюсь, что в следующий раз, когда я открою новости, старых идиотов уже похоронит время, а текущие взволнуют меня не сильнее уровня, который может решить джин.

Там новая, достойная смена идиотов подрастает. Идиократия идёт в рост.
В русле современных тенденций, следом за старыми идиотами похоронят тебя, а новые идиоты, что сменят старых, разумеется, этого даже не заметят.
"Голос одиночки - тоньше писка комариного".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.05.2024 - 22:43

[^]
МашруМ
27.05.2024 - 22:45
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 27.05.2024 - 22:33)

Агонь. Спасибо за наводку)

[^]
7Март7
27.05.2024 - 22:46
8

хорошо информированный реалист

Цитата (МашруМ @ 27.05.2024 - 23:24)

и какое твое мнение об сей ситуации?

Я столкнулся однажды с такой фигнёй в собственной жизни. Нассал в норку одному мудаку, .....

Просто забей и просто держись ...
Дай бог в пути не сойти с ума ) ©

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 27.05.2024 - 22:53

[^]
7Март7
27.05.2024 - 23:00
8

хорошо информированный реалист

Цитата (МашруМ @ 27.05.2024 - 22:42)

юрист жив? Или проблема решена раз и навсегда?

Ответ понятен, вопрос ради красного словца. Хотя иногда именно вот такого решения вопросов хочется. Но потом возникают другие вопросы. К себе самому.

И вот на них ответ не всегда находится.

Есть третий вариант - самый жесткий
Юрист жив но проблема решена раз и наваегда.
Полурастительное существование юриста вызванное резкой и внезапной чмт/ нету ручек ножек документов сидит в переходе/ работает на сборе анаши в долине / кирпичном заводе в дагестане/ пасет овец в горах под присмотром )... вариантов то уйма )

[^]
WhiskIn
27.05.2024 - 23:05
9

Хохмач

Цитата (7Март7 @ 27.05.2024 - 23:00)
Есть третий вариант - самый жесткий
Юрист жив но проблема решена раз и наваегда.
Полурастительное существование юриста вызванное резкой и внезапной чмт/ нету ручек ножек документов сидит в переходе/ работает на сборе анаши в долине / кирпичном заводе в дагестане/ пасет овец в горах под присмотром )... вариантов то уйма )

Думаю, что йош применил не столь радикальные меры.

[^]
Евгневий
27.05.2024 - 23:25
12

Ярила

14. Осторожно, двери открываются

Розовый кадиллак, поросячьего цвета худи, сиденья, обитые "кожей" леопарда - автор несомненно мужчина.

Я уже писал, что один из авторов походу решил все допусловия воплотить - это про данное произведение.

Мне кажется оно писалось легко, непринуждённо, так же как и читается. К концу автор может и подустал, но рассказ цельный.

Конечно, автор, вторую букву ника которого я до сих пор путаю, может ещё интереснее, но в рамках конкурса - очень достойно.

Единственное - темы "из огня в полымя" не видно на первый взгляд, но я старый слепой человек, а журисты пропустили рассказ - хоть что-то в своей никчемной жизни сделали хорошее. Может, покаялись за прошлое.

Что-то совсем ванильный отзыв получился и короткий.
Надо занюхать первым рассказом. Запах старых носков перебьёт вкус ванили.

[^]
boozycat
27.05.2024 - 23:30
9

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
Попробую и читателей зазвать. Только писатели-то у нас интеллигентные, а читатели буйные. Не испугаетесь?

Цитата
Буду стараться. Писатели почти наверняка придут.
Насчёт читателей не уверен, они слишком политизированные. Если и придут, то сразу куда-нибудь в политоту свалят.

Цитата
Сейчас они не пойдут. На конкурс — шансы большие. Там есть пара авторов, которые постоянно на низком старте.

При всём уважении, но со стороны это смотрится так:

-- Да я ща друзей позову!
-- Так зови.
-- А среди них отморозки есть. Не зассыте?
-- Пох, зови.
-- Ну за всех не скажу, дела там, всё такое, но те что придут -- придут.
-- Да зови уже!
-- Они щас не смогут. Потом как-нибудь.

Без комментариев =)

Евгневий
Цитата
Надеюсь, будет как в прошлом конкурсе сводная таблица с отзывами, это было прекрасно, Бузикэт красавчик.

К вашим услугам hat.gif
Таблица "верстается".

Цитата
Какую же следующую жертву мне выбрать?

Ну так, все ждут отзыв на первый рассказ biggrin.gif

Крестная
Цитата
Звиздец приближается неотвратимо...

песец подкрался незаметно
ну как подкрался просто он
устал и вышел из засады
а так-то он не уходил
// не моё

[^]
АПЧеркасов
27.05.2024 - 23:46
13

Новенький

Цитата

Зачем передёргивать? Я с самого начала сказал, что к следующему конкурсу.
Цитата
К следующему разу я вам сюда приведу взвод литераторов.

Я это написал, когда увидел жалобы, что к конкурсу мало внимания и т.д. Но потом мне тот пост минусовать начали, так я и подумал, что похоже новые участники тут никому не нужны.

Вы решайте — нужны или нет. Мне без разницы.

[^]
Евгневий
28.05.2024 - 00:11
10

Ярила

Когда Дмитрий Кравченко появился на ЯПе, то первой моей мыслью было: зачем он в это вписался?
А вторая мысль была поинтересней: а что, если ему предложить озвучить по одному рассказу от каждого яповского автора? Которые уже опубликованы на ЯПе.
Третья мысль была обыкновенна: зачем мне это надо? Мне кабачки надо поливать, они всегда благодарны, они никогда не скажут - нахуя ты меня удобряешь, ведь я вырасту, дам больше плодов, которые ты съешь и у тебя будет послевкусие, а у меня только меньше семечек. Пусть плоды мои сгниют, а семечки попадут в ту почву, где я вырос - как-нибудь да прорастут. Кабачки очень мудры, не зря их так много в этом конкурсе.

[^]
Евгневий
28.05.2024 - 00:39
8

Ярила

А анонсирую завтрашний отзыв я прямо с горы Эйяфьядлайёкюдль. Ну как горы - пригорка по нашим меркам, это немного вулканический ледник, что-то среднее между русской баней и погребом. Что мы видим? Тюлень на воротах Спартака игнорирует двух касаток - хищников, у которых в природе нет врагов. Одну касатку зовут Аршавин, а другую Кержаков. Быстров, самый быстрый дельфин на планете, как обычно проносится мимо тюленя по правой кромке, но отвлекает тем самым всех кожаных ублюдков.

[^]
Horizen8
28.05.2024 - 00:55
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Евгневий @ 28.05.2024 - 00:39)
А анонсирую завтрашний отзыв я прямо с горы Эйяфьядлайёкюдль. Ну как горы - пригорка по нашим меркам, это немного вулканический ледник, что-то среднее между русской баней и погребом. Что мы видим? Тюлень на воротах Спартака игнорирует двух касаток - хищников, у которых в природе нет врагов. Одну касатку зовут Аршавин, а другую Кержаков. Быстров, самый быстрый дельфин на планете, как обычно проносится мимо тюленя по правой кромке, но отвлекает тем самым всех кожаных ублюдков.

Вот теперь становится совершенно ясно, что кабачки в этом году уродились.

[^]
WhiskIn
28.05.2024 - 01:06
7

Хохмач

Цитата (boozycat @ 27.05.2024 - 23:30)

Переписка времен начала инета:
-----------
ххх:- я тя найду сцука!!!!
ххх:- айпи вычеслю гомно ты!!!
ууу:- 89.178.90.125
ххх:- у меня прога сломалась, но я тя потом найду!!!
ууу:- ул. Братиславская 4, 38
ххх:- у меня машина не заводится, сам приезжай кусок гомна!!! хер я к те поеду!!!
ххх:- чё зассал приехать пидр ты, я так и знал))))
ууу:- давай адрес
ххх:- иди на, я ща не дома
ууу:- а где?
ххх:- в гостях, нас тут 8 человек приезжай бля!!!!!
ууу:- давай адрес
ххх:- бля мы уезжаем
ууу:- куда?
ххх:- (пользователь добавил вас в черный список)
------------

[^]
WhiskIn
28.05.2024 - 01:10
8

Хохмач

Цитата (Евгневий @ 28.05.2024 - 00:11)
Когда Дмитрий Кравченко появился на ЯПе, то первой моей мыслью было: зачем он в это вписался?
А вторая мысль была поинтересней: а что, если ему предложить озвучить по одному рассказу от каждого яповского автора? Которые уже опубликованы на ЯПе.

Гонорар ты ему из своего кармана собирался платить? Этот "поэт" старается по максимуму выжать ВСЁ изо всех ресурсов. Пашкетт на максималках.

[^]
Евгневий
28.05.2024 - 01:53
6

Ярила

WhiskIn
Коллаборация - не? Или интереснее клевать? Пашкет - серьезно? Он петь не умеет, музыка - не бог весть что, но лучшей для своего клипа в своё время я не нашёл. Она легла идеально. У Кравченко есть голос, есть талант. Выжать всё - это тоже талант. Вот его я пока не наблюдаю. У тебя есть рассказ, который можно озвучить? Он давно опубликован, доступ к нему лёгок. И вот Дмитрий озвучивает твой рассказ, понравился он ему, лишним контент не бывает, да неважно почему он согласился. Вот ты будешь кочевряжиться, или всё-таки согласишься? Только честно ответь.

[^]
LastHero
28.05.2024 - 05:49
10

Ярила

9. Соседи

"Это коммунальная, коммунальная квартира.
Это коммунальная, коммунальная страна." ©

Соседи - это люди, подчас, ближе родаственников. Даже с женой можно развестись, а с соседом по коммуналке - фиг. Можно, конечно, съехать (кукухой), но это только если есть куда...

Прекрасная зарисовка той самой коммунальной страны из песни Дюны. Конечно, хорошо, что этот период прошел, и не думаю, что кто-то его с уж очень большим теплом когда-либо вспоминал, но что-то, наверное, было в этом... хм... объединяющее? "А ныне, а ныне, попрятались, суки, в окошки отдельных квартир..." ©

Сам рассказа написан классно, мне понравилось. Вполне выдержан стиль, и хоть интригой тут и не пахнет, ведь у истории всё сразу понятно, но все равно было интересно. Спасибо автору, что не ввинтил таки потусторонней чертовщины.

А вот с картинкой особо не задалось. Ну, вышло как вышло) (почему они в пальто - хз. Холодно видать)

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
TimaKlimenko
28.05.2024 - 06:03
12

Кот

Ах, раздел, ах, новая кровь. Ах, читать не любят. Ах, да ах...
Вот одно только это нытьё отталкивает народ от раздела, просто я ебу!

Новичков типа Черкасова мало? Так вы хотя бы его доёбывать перестаньте. Или доёбывайте, но не нойте что раздел чахнет.

Ах, всего 77 плюсов, какой стыд!...

У дядьки Румера крайний рассказ Бродилириум набрал 193 плюса. Почти в три раза больше! Почему? Потому что интересно пишет Андрей! Потому что в его темах уютно! И нахуй не шлют несогласных направо и налево! Хотя это тоже яп!

А у нас только стон по разделу и перепалки.

Ребят, простите, но накипело. Заебали ныть.

Это сообщение отредактировал TimaKlimenko - 28.05.2024 - 06:04

[^]
TimaKlimenko
28.05.2024 - 06:18
11

Кот

16. Храм Человека

Написано интересно, тема соблюдена идеально. Финал смог удивить!

Герои шаблонные, но если допустить что рассказ является пародией на ужастик, то всё просто идеально. Если допустить)))

Маньяки, маньяки, кругом одни маньяки)))

Автор, спасибо! Было интересно)

[^]
Паласатое
28.05.2024 - 06:21
10

Радикальное среццтво

Цитата (TimaKlimenko @ 28.05.2024 - 08:03)
Ах, раздел, ах, новая кровь. Ах, читать не любят. Ах, да ах...
Вот одно только это нытьё отталкивает народ от раздела, просто я ебу!

Новичков типа Черкасова мало? Так вы хотя бы его доёбывать перестаньте. Или доёбывайте, но не нойте что раздел чахнет.

Ах, всего 77 плюсов, какой стыд!...

У дядьки Румера крайний рассказ Бродилириум набрал 193 плюса. Почти в три раза больше! Почему? Потому что интересно пишет Андрей! Потому что в его темах уютно! И нахуй не шлют несогласных направо и налево! Хотя это тоже яп!

А у нас только стон по разделу и перепалки.

Ребят, простите, но накипело. Заебали ныть.

Тим опередил с манифестом.
Хватит доебывать новых людей.
Они не обязаны подстраиваться под какие-то неписаные социальные правила писательского кружка, кроме тех, что прописаны в ТУ раздела.
Пообещал привести людей? И славно.
Нет, давайте коллективно его передразнивать, каверить и тыкать палочкой. Жабьте рассказы, не будьте жабами сами.

Вы все давно друг друга знаете, дайте шанс другим людям на общение с внешним миром.
Хва-тит.
Это не просьба вести себя прилично, а требование переосмыслить стиль общения с людьми, которые хотят быть собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48986
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх