ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
1.06.2021 - 13:41
6
Статус: Offline

Ярила

Айс
Цитата
Не вы ли рассказывали как ваши друзья/знакомые наёбывали медкомиссию

Ткните носом, плиз, где такое было? Аж самому интерестно стало

[^]
Айс
1.06.2021 - 13:47
6

Ярила

Лично знаю шестерых судей - все бывшие следователи. Кстати, следаки идут по третьей группе здоровья: там и с плоскостопием можно, и очки с такими диоптриями, что на муху в них глянешь и обосрешься в ужасе.

Из практики: при приеме в судьи на здоровье глядят в последнюю очередь. Кандидатов - реально море, все хотят, ибо судейские получки тому располагают(С)
Вы здесь вы говорите о судьях, с проблемами но прошедших мед.комиссию, так же намекаете на огромные получки. Деньги заставляют, а правильно понял?)

Это сообщение отредактировал Айс - 1.06.2021 - 13:52

[^]
LifeN
1.06.2021 - 13:47
6

Хохмач

Арет
Цитата
Сложно сказать кем именно был этот дедок, может солдатом, который отказался выполнять преступный приказ, а может вообще одним из ополченцев, выжившим в этой мясорубке. Я даже представил как он, почти смертельно раненый, лежал под обломками баррикады и видел как фашистская мразь вершила свои грязные делишки.
Прошло время, он выжил, сумел жить дальше. Что же произошло? Спросите вы. Я думаю что все дело в жестоких экспериментах над людьми.

Ну, блиииин!
И ты, Брут ©
Свастика на трубке - это ж не нэцки на каминной полке.

Цитата
Автор не зря упомянул камин и недопитый коньяк. Думаю деду что-то подмешали, а вот в напиток, или подбросили в камин, чтобы он надышался психотропной дрянью, сие мне неизвестно, но думаю это не так уж принципиально.

Автор щас сам охренел, поди, от такого варианта)

Это сообщение отредактировал LifeN - 1.06.2021 - 13:48

[^]
Арет
1.06.2021 - 13:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Свастика на трубке - это ж не нэцки на каминной полке.

Трубка могла быть трофейная, возможно он ее в горло фирцу забил, убив того без оружия и оставил как трофей.

[^]
LifeN
1.06.2021 - 13:55
7

Хохмач

Арет
Цитата
Трубка могла быть трофейная, возможно он ее в горло фирцу забил, убив того без оружия и оставил как трофей.

Нашёл, как раз в Штази шёл сдавать))

[^]
Арет
1.06.2021 - 13:57
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (LifeN @ 1.06.2021 - 13:55)
Арет
Цитата

Нашёл, как раз в Штази шёл сдавать))

Вот видишь, все очень просто объясняется. При желании))

[^]
edd79
1.06.2021 - 13:59
5

Ярила

Айс
Либо я не так сказал, либо Вы не так поняли. Те проблемы со здоровьем - допустимы при третьей группе здоровья. Никто никого не наёбывал.
1ая группа - здоров как бык, 2я - почти как бык, 3я - ну пойдет, не совсем пропащий.

Например, оперативники, спецподразделения, водители(!) - все по первой группе. А вот следаки, дежурка, дознание, кадры какие-нибудь - по третьей. Можно и в очках, и с давлением, и с лишним весом и проч. Подробный перечень допустимых траблов можно погуглить. Еще раз повторюсь: никто никого не нёбывал, всё в рамках сетки по здоровью.

Цитата
Из практики: при приеме в судьи на здоровье глядят в последнюю очередь. Кандидатов - реально море, все хотят, ибо судейские получки тому располагают(С)

Тут я не договорил. У судейских в первую очередь смотрят на квалификацию и проф.навыки, чем на здоровье. Тем более, что судьи, как правило, все не молодые, как минимум. И при прочих равных условиях возьмут хромого очкарика с опытом работы, образованием, научными (и практическими!) наработками, чем здорового помощника судьи, который разве что приговоры распечатывал....

Но так как мы все люди циничные и живем с открытыми глазами: еще более в первую очередь возьмут племянницу председателя суда. увы. И получится как всегда: за одну и ту же получку ей галимые рутинные процессы мелких крадунов, где в приговоре только фамилию меняй, а хромому очкарику-проффи - самое сложное и резонансное.

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 14:05
6

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 12:55)
От сюда вопрос, значит ГГ с нестабильной психикой принимают куда? В «Лигу любителей галоперидола» , а может а общество « Маньяки без границ»?
Нахрена человек с психиатрическими отклонениями, тайной организации?

Айс, а у него нет именно психиатрии, типа шизофрении, я у него даже мании не увидела. Это социопат, у которого смерть просто усиливает возбуждение.
У социопата нет эмпатии, эмоции заморожены, детей, котят и прочую живность не жалко. Но это не психиатрической диагноз и не преступление.
Ему так приятнее, и он может себе это позволить.
Социопата и выявить сложно и в популяции их дофига.
И среди судей тоже. Они наоборот в верхушке власти концентрируются, им эмоции не мешают.
Поэтому и травма не прописана, хоть и подразумевалась. Социопатом можно просто родиться, в прекрасной семье без всякого насилия (хотя чаще все же есть травма в анамнезе).
И типично маньячных проявлений нет - власти, ритуала, охоты.
Шансов не пройти медкомиссию у психиатра у него ноль.
Социопат - это обычный представитель общества, пока закон не нарушил.
Не вижу я там нестабильной психики, там скорее Сверхчеловек ;)

[^]
Айс
1.06.2021 - 14:05
5

Ярила

edd79
Повторюсь, судья ( по закону) обязан проходить мед.комиссию в том числе и психиатра. Это мои слова. Вы аппелируете, что мед.комиссия - дело сугубо формальное. Из своего опыта я с вами не соглашаюсь) Ибо сам проходил и не раз. Так же я говорил, что проф.непригодного ( по здоровью) судью могли вычислить на мед. комиссии, вы со мной не согласились. Привели примеры, так сказать)

[^]
Айс
1.06.2021 - 14:08
6

Ярила

Sirvara
Вот! Долгожданный опппонент!! Привет, погоди я загуглю эту тему в учебнике по психиатрии. И «сразимсо»!!!)))

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 14:12
7

Ярила

Цитата (Арет @ 1.06.2021 - 13:49)

У меня тоже был такой вариант прочтения, что трубка ему чужие воспоминания транслирует. Но автор целенаправленно и имя одно и тоже поставил, и упомянул, что ГГ был военнопленным. Так что я сочла этот вариант маловероятным.

[^]
CrazySnowman
1.06.2021 - 14:18
5

Всё сложно

Цитата
Но автор целенаправленно и имя одно и тоже поставил

А что удивительного? Если ты вдруг попадёшь в чужое тело, то твой разум продолжит отождествлять тебя со своим собственным именем, а не с именем того, в чьё тело ты попала.

[^]
Айс
1.06.2021 - 14:19
6

Ярила

Sirvara
То что ты не увидела шизофрении, это не значит, что ее не было. И на чём базировался твой диагноз- социопатия, покажи пожалуйста ( в тексте) отсылки к этому диагнозу.

[^]
marakuyya
1.06.2021 - 14:20
6

Ярила

Попасть в судья простому смертному, даже умному, просто не реально или очень трудно или просто нужно иметь фарт.
Гг с самых низов и понятно, что судьей стал благодаря тестю. Какая комиссия, какие проверки, если тесть сам из системы и чел видимо совсем не последний в ней.
Ангел толком секс то познать не успел - учеба, работа...некогда было толком и понять,что это такое и с чем его едят, секс то этот, а следовательно и себя познать, свою спящую страсть тоже не мог. И когда пришел удобный случай, маньячество вышло на свет, наконец то вырвалось и теперь ангел уже не будет прежним. Жил по инерции и наверное чего то ждал все равно. Дождался. Жизнь приобрела краски.

[^]
edd79
1.06.2021 - 14:22
6

Ярила

Айс
Цитата
Вы аппелируете, что мед.комиссия - дело сугубо формальное. Из своего опыта я с вами не соглашаюсь) Ибо сам проходил и не раз.

Не буду спорить, возможно дело в формализме врачей на местах. Я неоднократно проходил ВВК в Ульяновске и в Воронеже. Докапывались до всех шрамов, давления, пульса и всего прочего. Но у психиатра все сводилось тупо к короткой (5 минут) беседе. Не знаю, отчего так. Возможно, что у меня и моих знакомых с кукухой всё в порядке было....

Кстати, интересная мысль. Психиатр еще и результаты тестирования смотрит (а их на руки не выдают). Ну там тесты пиздец: нарисовать несуществующее животное, вопросы типа: "нет ли у вас непреодолимого желания считать трещщинки в асфальте" и "было ли у вас желание свести счёты с жызнью". Мож кто и считает и сводит, и не стесняется рассказать об этом. Но таких лично знакомых у мну нет. Очень надеюсь, что и не будет))

[^]
LifeN
1.06.2021 - 14:22
6

Хохмач

Айс
Цитата
То что ты не увидела шизофрении, это не значит, что ее не было. И на чём базировался твой диагноз- социопатия, покажи пожалуйста ( в тексте) отсылки к этому диагнозу.

Тоже посижу-послушаю, ага)

Сегодня мы все психиатры)

Это сообщение отредактировал LifeN - 1.06.2021 - 14:23

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 14:23
6

Ярила

Цитата (CrazySnowman @ 1.06.2021 - 14:18)
Цитата
Но автор целенаправленно и имя одно и тоже поставил

А что удивительного? Если ты вдруг попадёшь в чужое тело, то твой разум продолжит отождествлять тебя со своим собственным именем, а не с именем того, в чьё тело ты попала.

Так не он сам себя так идентифирует, а автор:
– Докатились, будем теперь, как жандармы, с бандитами воевать – подпрыгивая на ухабах, ворчал ефрейтор Карл Шульц.

[^]
Lapidata
1.06.2021 - 14:26
13

Адова Нечисть

11. Самый Большой Приз

[^]
йош
1.06.2021 - 14:38
9

Shit happens

16. Чудовище.

Прочитал я «Чудовище» и как-то захотелось, чтобы лето, полежать в траве, в рот травинку сунуть и раскусить. И чтобы птички.
Те это впечатления, которые должны возникнуть после прочтения крео с таким названием?

В любом случае, читалось легко и эмоции рассказ вызвал. Те или нет – не важно.

На первый взгляд, автор заложил в произведение простой посыл – иногда чудовищами оказываются совсем не те, кто является ими по морфологическим признакам.
Ну и постарался как можно чётче закрепить эту мысль, создав два типа героев. Отрицательные и положительные.

Хорошие чужаки лечат людей, растят деток, поют звонкие напевные песни, видимо водят хороводы в аналог купаловой ночи, умело, крепкими руками строят дома. Этакая старославянская идиллия.

И другой полюс – этакая деревенская быдлота, для которой любой прохожий в кожаных ботинках уже Господин. Грязная стойка харчевни, кислое тёплое пиво, мухи, солома на полу, чтобы по блевотине ноги не скользили.
Арбалетчик не третий полюс , аперсонаж из другого угла всё той же картинки. Это он и ему подобные, держат крестьян в таком положении. Но крестьяне не ропщут. Не мешали б дочкам мельника иногда подол задирать, да от нечисти всякой оберегали…

Не случайным мне показалось сходство имён с Пелевинскими именами из S.N.U.F.F..
Там те же два полюса, антагонизм которых усилен и «географически» - одни небожители, а вторые навозные черви.
Но у Пелевина не было лимита букв, и он мог хоть до посинения гонять читателя от симпатий к оркам, до презрения к ним и наоборот. Так же и с «небожителями».

А вот в рамках такого короткого креоса постараться расслоить повествование, играя на чувствах читателя, не знающего кому сочувствовать – это, наверное, совсем высший пилотаж, которого тут пока не достигнуто.
Тут чёткая литературная отливка. Там плохие, здесь хорошие. Тех презираем, этим сочувствуем.

Хотя пытливого читателя, конечно, не пронять кажущейся простотой и ярко-выраженной полюсностью. Кто в обсуждении подсчитал, через какое время две популяции вступят в прямую конкуренцию за ресурсы?
Я тоже об этом подумал. С виду рассказ однозначный и принципиальный манифест против ксенофобии. Но если подумать, не призрак ли нашего с вами коли-из-уренгоя и лии-из-ахеджака мерещатся нам в этом произведении?
Типа, люди покайтесь, вы без разбора уничтожаете всё, что на вас не похоже, астанавитись!!! И всё такое.

А ведь это тысячелетиями заложенная форма поведения и что-то не припомню я ни в биологии, ни тем более в истории равноправного партнёрства разных видов. И я сейчас не про расизм. И не рассказывайте мне про симбиоз. Сколько раз окупилась человеку сторицей готовность пригреть змею на втором размере титек? Наверное нисколько.

Выхода из этого противоречия автор не показывает, потому что до него ещё ой как далеко. Война между видами ещё в туманной перспективе.

Мне показалось, что намёк на то, что у автора есть третье дно и он считает уничтожение чужих оправданным санитарным актом таки в тексте имеется. Не сама ли природа подсказала ему этот исход?

Цитата
Прилетела малиновка, опустилась на пенёк и, почистив клюв, радостно сообщила:

— Цвик, цвик, фиу-у-у!

Мужчина открыл глаза и уставился на птицу.

— Хоть ты подскажи, где мне искать Чёртово урочище! Давно я тут не был, не вспомню, куда идти. Направь, что ли, создание божье!

Малиновка недовольно цвикнула ещё пару раз, переступила с лапки на лапку и упорхнула вдаль. Запомнив направление, мужчина поднялся на ноги, пробормотав:

— Что ж, посмотрим, насколько я удачлив.

А пока Войтек пригреет личинку чужого вида, проявив лучшие человеческие качества запрятанные, имхо, против воли автора в грязной похабной деревенщине. Внезапно оказалось, что и Войтек не лишён человеческого, хоть и тундра колхозная. И как же тогда всё же более по человечески? Дать шанс чужим, лишая, возможно, шанса своих детей или подумать прежде всего о своём виде.

И когда повторится всё как встарь? Ночь, ледяная рябь канала, верёвка, нож и арбалет. С Войтеком это случится или с его детьми или внуками?

Ну вот что ты автор наделал? Так ведь и до вопросов о смысле жизни недалеко.
Не знаю, автор это меня сломал или йош сам сломался, но критиковать особо не хочется, хотя безусловно, если поковыряться, наверное можно найти за что.

Из явных косяков – нарочитое разделение на чёрное и белое, как в сказке про «Семеро козлят». Я понимаю, что автор сделал это специально, осознано и блестяще применил для этого подобающие литературные средства.

Но читателей то дебилами уж совсем считать не стоит, ибо чувствуя такое отношение, читатель в эту категорию чтиво и отсылает. С одной стороны вечные вопросы автор поднимает, философствует , а с другой – нянчится с читателем как с ребёнком, вдруг не поймёт этот имбецил всей глубины моего авторского замысла? Подчеркну-ка я нужное для тупых…

Ну и немного всё предсказуемо ещё. Вплоть до чудесного спасения восьмого яйца. Но этого автору, взявшемуся изначально пились персонажей на плохих и хороших, избежать пожалуй было трудновато.
Не мерял количество знаков, но заставь автор нас поволноваться, например, заставив арбалетчика поискать недостающее яйцо – ну посчитал он по преметам, что ещё дложно быть, а потом, почти найдя восьмое, вдруг «сообразил» что семь их всего было – может и некогда было бы прикидывать что там дальше.

Повторюсь, что углубился я в пелевинские миры и атмосферу Олди, читая этот рассказ. Но при этом это не калька со стиля и не вольная интерпретация этих авторов, а своё. Хотя может я чего-то и не знаю.

За это - голос.

[^]
Айс
1.06.2021 - 14:38
6

Ярила

Sirvara
Пассивная форма социопатии рассматривается, как компенсированный вариант, при котором человек признает власть авторитетов, законов, религиозных правил или традиций. Благодаря этому принятие в какой-то мере социальных правил поведения дает возможность социопатам сравнительно безконфликтно жить в обществе. Но при этом они черствы и безразличны к желаниям и потребностям других людей, которых полностью игнорируют и не считают важными в своей жизни. разметкаЭто касается и семьи.(С)
Из этого следует, что бы ему было похер на желания жены.

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 14:40
6

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 14:19)
Sirvara

Я сразу оговорюсь, я далека от психиатрии, могу путаться в терминах. Так, на уровне популярных ресурсов.
Там могла быть шизофрения, но автор мне её не показал. Там много что могло быть. Показал бы автор неумолимую тягу, наслаждение властью, невозможность получить удовлетворение другим способом, состояние аффекта, проигрывание травмирующей ситуации, ритуал - я бы сказала, что ГГ маньяк.
Показал бы шизофрению - был бы психиатрический.
А показал мне автор героя, у которого в штанах печёт в момент чужой смерти. И объяснил это тем, что организм так реагирует.
ОК. Есть такое. Любят люди после похорон сексом заниматься. С сильного похмелья, кстати, тоже организм думает, что умирает. А на конфетку слюна течёт.
И из разряда психиатрии для меня герой уходит в разряд достоевщины - хочу, могу, беру.
(хосподи, тоска то какая эта "тварь дрожащая или право имею". Раскольников хоть вопрос себе задавал)

Социопатия — отсутствие эмоций у ГГ и неспособность формировать привязанности.

[^]
Айс
1.06.2021 - 14:43
5

Ярила

Sirvara
Я там выше привёл признаки. Был бы автор социопатом не позволил бы об себя ноги вытирать. Парируй)
И привязанность у него была в лице любовницы

Это сообщение отредактировал Айс - 1.06.2021 - 14:43

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 14:46
5

Ярила

Цитата (marakuyya @ 1.06.2021 - 14:20)
Ангел толком секс то познать не успел - учеба, работа...некогда было толком и понять,что это такое и с чем его едят, секс то этот, а следовательно и себя познать, свою спящую страсть тоже не мог. И когда пришел удобный случай, маньячество вышло на свет...

Да вот нифига. По словам автора ГГ вполне успешно годами шпилил Светлану. Так что нет там речи о том, что он не мог получить удовольствия другим способом.

[^]
LifeN
1.06.2021 - 14:47
5

Хохмач

Айс
Sirvara
Всем вам налепила плюсов, как заслуженным психиатрам gigi.gif

Ждём автора.
Чё он там маниаком этим сказать хотел?
Автор! Шиза или социопат?
Готовься!

Это сообщение отредактировал LifeN - 1.06.2021 - 14:49

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 14:52
5

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 14:38)
Sirvara
Пассивная форма социопатии рассматривается, как компенсированный вариант, при котором человек признает власть авторитетов, законов, религиозных правил или традиций. Благодаря этому принятие в какой-то мере социальных правил поведения дает возможность социопатам сравнительно безконфликтно жить в обществе. Но при этом они черствы и безразличны к желаниям и потребностям других людей, которых полностью игнорируют и не считают важными в своей жизни. разметкаЭто касается и семьи.(С)
Из этого следует, что бы ему было похер на желания жены.

Да! Все верно. Отличная цитата.
Ему и было похер на желания жены. Глубоко.
Да он бы её и сам задушил с удовольствием, если бы не понимал, что тогда ему прилетит от тестя.
И деньги на подарок собрал, чтобы проблем с тестем не было.

- Не тебе указывать, как мне жить. Кем бы ты был без моей семьи? Забыл, кому ты всем обязан? – Зарина размашисто выплеснула остатки чая в лицо Серафима Аркадьевича. – Э-э! Кутык сарлама! Деньги на подарок собирай!

Власть авторитета и правил тестя, семьи и системы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29496
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх