ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
1.06.2021 - 11:07
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (йош @ 1.06.2021 - 13:04)
Вообще не читал почти ничего. Потому охотно верю, что есть достойные вещи. Иначе откуда столько шума? Просто как-то мимо всё прошло. Надо навёрстывать, так с вами хрен наверстаешь, ККК как вагоны поезда - один за другим...

Ага. Еще б про битву сильнейших где-то бы кому-то объявления были... А то сами чет собрались втихаря...

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 11:07
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 1.06.2021 - 11:04)
Цитата (UrsusPrime @ 1.06.2021 - 09:46)

Была игруха по Бумеру - лютейший высер (про нее БесПолезный ИгроТрэш делал если чо)
ты не прав про жанр ЛитРПГ. В начале да, странноватая была вещь. Но потом она выросла в мощные произведения, многие из которых являются эпик винами. Выделю особенно следующие:
Бегающий сейф (Сергей Вишневский . Чуть не единственная книга вообще, где я реально вслух смеялся когда читал)
Комэск-13 (Дмитрий Рус автор, настолько достоверно описаны кровь кишки и пытки и крайняя степень отчаянья, что местами было жутко читать и было страшно за персонажа)
Темный Эвери (Иван Суббота. Замечательное фентези с глубоко раскрытыми многогранными персонажами и совершенно непредсказуемым развитием сюжета, который просто затягивает в себя)
ну и еще штук 5-6 которые прямо ВАУ!
Так что если читал неудачных представителей жанра, не обобщай.
Это же и к Попаданцам относятся. Где есть шапкозакидательные высеры про ВОВ, а есть "Зенитчик" Вадима Полищука.

Вообще не читал почти ничего. Потому охотно верю, что есть достойные вещи. Иначе откуда столько шума? Просто как-то мимо всё прошло. Надо навёрстывать, так с вами хрен наверстаешь, ККК как вагоны поезда - один за другим...

Йош, я не понимаю, у вас еще столько работы, а вы тут флуд разводите. gigi.gif

[^]
marakuyya
1.06.2021 - 11:08
7

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Уверен был, что оценишь:) Мне тоже очень понравился (и все еще нравится, даже после Йоша). Тут даже не что про маньяков, а написано сильной уверенной рукой, которая не любит смехуёчки и прочий лингвистический мусор.

Я не читала твои высказывания и рецензии других. Во-первых некогда, во-вторых это интересно потом, когда свое озвучила и потом сравнить с мнением других. Так что очень даже удивленная, что ты 13 не разгромил) Уж больно не твоя тема. А написано да, убедительно, без перетягивания читателя в осуждение гг или его поддержку. Да и сюжет виден ясно и автор по нему прошел нигде не оступившись.

[^]
Zuboffks
1.06.2021 - 11:13
8

Юморист

Цитата (marakuyya @ 1.06.2021 - 11:08)
Да и сюжет виден ясно и автор по нему прошел нигде не оступившись.

Где-то поблизости похихикал Йош

[^]
МашруМ
1.06.2021 - 11:17
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Бля. Вспомнилось.

Зашел на днях знакомый, сидим, пиздим, ноут открыт.
Он такой - а чё там, че там у тебя?
Я - ну типа литконкурс, хуё-моё.
Он - а ну дай зачесть! Я четать люблю страсть как!!!!

На. И я пошел деревяшку пилить.
Через пять минут подходит, закуривает. Такой - ну ниче так, ага.
Я - ты красава, быстро читаешь.
Он - да я ебал, там их у вас овермного, я первый прочел. Ну давай, пойду пивка возьму.

Это я к тому, что мимокрокодилы многие, как правило, читают один-два креоса и за них же (или за него) и тыкают. Один раз, максимум два.

Но тут уже наши полномочия всё. Тут вопросы к тем, кто направляет вектор развития smile.gif

[^]
UrsusPrime
1.06.2021 - 11:21
6

Шутник

Цитата (marakuyya @ 1.06.2021 - 13:08)
Так что очень даже удивленная, что ты 13 не разгромил) Уж больно не твоя тема.

Чейта? я вроде против только надуманных смертей и убийств. А тут они гармоничные и вкусные (как он задушил свою девушку то прям ух). А рецензии...
Ты главное жабы все мои прочитай)))

[^]
LeadDeadHead
1.06.2021 - 11:26
7

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 1.06.2021 - 01:14)
LeadDeadHead
Коллега, мне кажется в Перезагрузке это все таки не "бытовые заметки молодого лоботряса" а бытовые заметки немолодого лоботряса около 40 лет. Не создается впечатления молодости в герое - он такой уже, поживший...

Возможно. Мне, все таки, думается, что герою около 30. А то, что поживший - ну, помотала жисть. Судя по опыту работы на самообеспечении он лет пять, от силы. Но даже если вы и правы, и герой 40+, это вовсе не мешает ему быть молодом лоботрясом. Лично знаю парочку таких. brake.gif

[^]
йош
1.06.2021 - 11:26
10

Shit happens

15. Карл.

Цитата
- Но как я могу быть мёртвым, если я сейчас стою перед тобой, моей законной женой?
- Мёртвым не можешь, а убитым – запросто.

Ещё один рассказ, где допусловие взято буквально и развёрнуто до рассказа. Страшилка на ночь?

Мёртвые солдаты иногда возвращаются с войны.

Я не любитель этого жанра и потому оставлю автору интерпретацию нежити и, как следствие, её свойств. Это автор придумал этот мир и ему совсем не обязательно следовать каким-то устоявшимся представлениям об упырях и прочих вурдалаках. Если по сюжету автору надо, чтобы вурдалак чувствовал боль, испытывал дискомфорт от затёкшего за ночь тела, чувствовал запах конского пота ещё до того, как увидел лошадь, то так тому и быть.

Меньше всего меня удивило, что упырь потерял три года и не заметил этого. В некотором смысле я ещё не совсем упырь и документов у меня больше одного (и к счастью не свидетельство о смерти) но со мной такое происходит постоянно.
- Как это, лето? Новый же год ещё на прошлой неделе…
- В смыыыысле 10 лет назад на ЯПе зарегался? Я же ещё ту отложенную статью, из-за которой регался, так и не откомментил…
- Что значит больше сорока? С каких это пор сразу после школы становится больше сорока?

Если «Карл» - это ужастик, то самый леденящий кровь эффект этого ужастика в том, что начинаешь сравнивать и понимаешь, что вурдалак проебал 3 года и несчастен, а ты спустил в унитаз около тридцатки и тебя это слабо колышет.

Вурдалак чувствует затёкшее тело после ночёвки в берлоге, а ты чувствуешь себя инвалидом, по которому прокатился асфальтоукладчик, неспособным подняться и идти на работу, после восьмичасового сна на матрасе с патентованными, сука, пружинами и подложкой из жопы кокосовых лемуров, завёрнутого в простыни с запахом альпийской, мать её, свежести.
Что, автор, говоришь вурдалак настолько голоден, что сожрал ногу волчонка? Так это потому, что он трое суток питался единственным мышонком.
Настоящий ужас – когда ты жрёшь ежедневно эквивалент антилопы гну, с рогами, копытами и содержимым желудка и кишечника, но стоит в зомбячьем неадеквате подползти ночью к холодильнику, и одной волчьей лапой ты один хер не удовольствуешься. Сожрёшь волка как есть – от хвоста до ушей.

Кстати, я тоже порой возвращался домой с ежедневной войны в таком состоянии, что дражайшая половина не верила без документального подтверждения, что это я. При этом, утром лошади за километр улавливали бы мой выхлоп, случись им оказаться поблизости, а не я их запах, но зомбячить на работу всё равно надо, чтобы граф не посчитал дезертиром. Выползаешь из берлоги вспоминая, отчего болит шея, не кусал ли вчера меня какой рыцарь. А чего доброго ещё и пикой проколол…

Наверное поэтому «Карл» не страшный ужастик, а такой, жизненный. Бытовой. Написан он от первого лица, а это позволило автору избежать подробных описаний внешности упыря со стороны, от третьего лица. Будь по-другому, возможно мы бы испугались, только неизвестно чего – натуралистичности мерзких подробностей или поразительного сходства с утренним зеркалом.

Что ещё обращает на себя внимание в этом рассказе? Мрия-Мария, сука, Карлухе изменяла.
Это точно.
К бабке не ходи.
По неестественной речи и неловким оправданиям понятно. Берегла бы честь – оправдываться пришлось бы вурдалаку. Ну об этом уже Румер подробненько сказал.

Однако же Маришкин Альварес был довольно щедрым подлецом. Карл едва узнал оплывшую жену. И это с дитём на шее и без кормильца.

В конце рассказа автор подвешивает интригу. Нет, понятно, что мальца уже не спасти, а вот баба вполне может за себя постоять. Если она завалит Карла и отрыдает по малОму, то вполне ещё нарожает маленьких Альваресов в услужение графу.
А если не сдюжит, то появится у Карла та ещё семейка. Втроём, да осёдлые, да в деревне… Отъедятся, подлечат Карлушу, спрячут торчащие кости подальше от любопытных глаз. Трактир откроют. Будут кормить следующих постояльцев предыдущими, да их барахлишком барыжить. А как же?

Ну не могу я это всерьёз обсуждать. Не мой жанр, да и скучно. Ниочём. Прастити.
Автор получил допусловие – автор выполнил допусловие. Самостоятельной ценности, с точки зрения моей аксиологии, «Карл» не имеет.

[^]
Zuboffks
1.06.2021 - 11:27
8

Юморист

МашруМ
Про то и речь.
Когда мимокрокодилов мало, они однозначно влияют на распределение. Когда много это как то-то смазывается.
Для примера тот же мой первый ккк-15.
Я занял четвертое место с 77(или 76) голосами. Сейчас, чую четвертое место наберет - 15.

Полосатая права, что мы сами виноваты, что не набрали 50 плюсов теме быстро. Вопрос в том, что такого произошло за эти 4 года, что так упал интерес.
Тут я хз, меня не было.
Где же мое говно? Надо за баней глянуть.

[^]
Арет
1.06.2021 - 11:29
10
Статус: Online

Ярила

Смотрю критики распоясались (и это хорошо), крео-адвокат ВампирУс не ловит мышек, значит придется размять пальцы и сказать пару слов в защиту чего-нибудь.
Начну с 13-го крео.
Вообще правильно заметили, что в этом рассказе есть несоответствие, а именно то, что слишком поздно герой узнал о своем маньячестве. Я думал об этом, мне не давал покоя этот момент, и вдруг до меня дошло! Автор написал не просто хороший, он написал, не побоюсь этого слова гениальный, многослойный рассказ.
На самом деле судья уже давно маньяк. Думаю крыша у него потекла сразу после свадьбы, возможно когда он понял что невесту все-таки придется трахать, да еще и не в одиночестве. Думаю психика бедного, правильного мальчика не выдержала, и в качестве защитного механизма, создала ментального двойника, и судья начал страдать уникальным раздвоением личности.
Честный, справедливый работяга днем, и маньяк-отморозок ночью. Подозреваю еще и то, что в качестве спускового механизма (триггера) служил не какая-то незначительная деталька, ну типа красного платья или бородавка на носу, а служила именно женская стервозность. Увидел бабу-стерву, и озверел. Как вы понимаете нет никакой проблемы чтобы сработал такой триггер, и потому у него никогда не было недостатка в жертвах.
Другая же, дневная личность судьи ничего не знала о ночных похождениях темной половины, и потому он жил спокойно.

Теперь перейдем ко второй части марлезонского балета, к этой закулисной организации. Уверен, что они как-то узнали о ночных похождения кровавого маньяка без мантии. Ловкость, звериное чутье, абсолютная безжалостность произвели впечатления на тех, кто способен принимать решение, и судью решили задействовать напрямую, использовать в личных целях, для так называемых черных операций, в которых ни один уважающий себя начальник не засветится напрямую.
Но как это сделать? Использовать только темную сторону судьи нельзя, надо как-то совместить две часть разобранной личности. И тогда, в дебрях этой организации был разработан план. Показать дневной сущности судьи смерть. И психологи конторы не прогадали. Увидев смерть так близко, дневная суть не выдержала и шаг за шагом пошла по темной дорожке прямо в бездну.
Кстати, последняя фраза судьи, о том что он что-то там понял, она ошибочно была трактовано что мол он понял, что теперь на крючке, а на самом деле он вспомнил о своей ночной сущности, и понял что именно она, но в контролируемом состоянии и нужна его новым нанимателям.

[^]
Narkozzz
1.06.2021 - 11:29
9

Гойдофоб

Zuboffks
Цитата
Вопрос в том, что такого произошло за эти 4 года, что так упал интерес.

Обрели популярность литпорталы, типа Литнета и Автор.Тудэй, на которых теперь концентрируется вся авторская тусовка - там свои блоги, свои обсуждения, интриги, читатели и критики.

[^]
VampiRUS
1.06.2021 - 11:32
10

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (edd79 @ 1.06.2021 - 08:04)
CrazySnowman
Цитата
"Она взяла в рот его пульсирующую плоть" до сих пор во мне живёт.

ЫЫЫЫЫЫ А "пещера страсти" была ли "тугой, но одновременно расслабленной"? Это важно)))
А вообще: читал я "Три Мушкетёра" - говно говном. Ни одной картинки, ни единой пестни из фильмы там не нашёл

А вот "Мастер и Маргарита" - отличная вещь. Я раз пять перечитывал. Особенно припев.
Молодец Леонтьев!

[^]
Zuboffks
1.06.2021 - 11:37
6

Юморист

Цитата (Арет @ 1.06.2021 - 11:29)
Думаю крыша у него потекла сразу после свадьбы, возможно когда он понял что невесту все-таки придется трахать, да еще и не в одиночестве. Думаю психика бедного, правильного мальчика не выдержала, и в качестве защитного механизма, создала ментального двойника, и судья начал страдать уникальным раздвоением личности.
Честный, справедливый работяга днем, и маньяк-отморозок ночью. Подозреваю еще и то, что в качестве спускового механизма (триггера) служил не какая-то незначительная деталька, ну типа красного платья или бородавка на носу, а служила именно женская стервозность.

Вот это я понимаю сова на глобусе... нет тут даже, пожалуй, глобус в сове.

1) Ни слова про то, что ему приходилось трахать жену, в рассказе нет.
2) При чем тут женская стервозность, если первый раз у гг "встал" когда расстреливали мужика?
Оба допущения, на основе которых вы додумываете за автора не верны, а следовательно не верен и вывод, что понял он про какую-то там ночную жизнь.

пы.сы. так что вопрос про то, что же гг понял, остается открытым. Не исключаю, что он понял, где же находится говно.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 1.06.2021 - 11:39

[^]
Арет
1.06.2021 - 11:43
7

Ярила

Цитата
Вот это я понимаю сова на глобусе... нет тут даже, пожалуй, глобус в сове.

Это я умею, да

Цитата
1) Ни слова про то, что ему приходилось трахать жену, в рассказе нет.

Т.е он жену ни разу не трахал, да? Ну так это не менее действенный спосою слегка поехать кукухой.

Цитата
2) При чем тут женская стервозность, если первый раз у гг "встал" когда расстреливали мужика?

Она всегда причем, секта святого Кочета подтвердит

Цитата
пы.сы. так что вопрос про то, что же гг понял, остается открытым. Не исключаю, что он понял, где же находится говно.

Он вспомнил про свою ночную суть, и понял, что про нее знают в конторе, и что им он нужен такой какой он есть (в отличии от жены)

[^]
edd79
1.06.2021 - 11:44
7

Ярила

VampiRUS
Цитата
Молодец Леонтьев!

Сдаётся мну, что молодец был еще и Игорь Николаев. Ну хуле: талантливые люди, чоуж

[^]
Zuboffks
1.06.2021 - 11:49
6

Юморист

Цитата (Арет @ 1.06.2021 - 11:43)
Т.е он жену ни разу не трахал, да? Ну так это не менее действенный спосою слегка поехать кукухой.

вот цитата из рассказа. Автор без вариантов показывает, что жену гг не трахал.

"Первую брачную ночь молодые провели в разных комнатах подаренной им огромной квартиры в центре города.
Из роддома Зарина вернулась одна. Её сына, Дауда, забрал на воспитание дед.
Зарина пару недель грустила, потом стала немного выпивать. Однажды, вернувшись из университета, Серафим застал жену в компании двух крепких парней. Их он понимал: красивая девушка, вино и еда, отдельная квартира. В тот же вечер Серафим съехал в съёмную комнату возле университета. С тех пор чета Снеговых вместе не жила."

так что аргументы защиты слабые.

[^]
Арет
1.06.2021 - 11:51
9

Ярила

Цитата
так что аргументы защиты слабые.

Неа, аргументы отличные, просто не все хотят видеть очевидное.
Он думал что не трахал ее, так как уже началось раздвоение, и этот процесс остался в памяти той, ночной сущности

[^]
marakuyya
1.06.2021 - 12:14
8

Ярила

Zuboffks
Цитата
"Первую брачную ночь молодые провели в разных комнатах подаренной им огромной квартиры в центре города.

Все логично...не зря автор пишет именно про первую ночь, подразумевая, что были и другие ночи и уже с сексом.

[^]
Zuboffks
1.06.2021 - 12:19
8

Юморист

Цитата (marakuyya @ 1.06.2021 - 12:14)
Zuboffks
Цитата

Все логично...не зря автор пишет именно про первую ночь, подразумевая, что были и другие ночи и уже с сексом.

ниче что она была беременна? Что они разной веры и неприятны друг другу?
откуда такие фантазии.

Забавно читать иной раз, как додумывают за автора.

Кинг хорошо написал про это - мол, пишу незамысловатую беллетристику, а потом перечитываю сам, читаю разборы своих произведений, оказывается я вложил столько скрытых мотивов и смыслов.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 1.06.2021 - 12:22

[^]
Аурландс
1.06.2021 - 12:22
6

Ярила

Мне нравятся разборы Йоша. и в 90% случаев я с ним согласна*запишите там, если кто ведет учёт в амбарную книгу

[^]
Арет
1.06.2021 - 12:23
7

Ярила

Цитата
Забавно читать иной раз, как додумывают за автора.

Ты так говоришь как будто в этом есть что-то плохое)

[^]
edd79
1.06.2021 - 12:24
7

Ярила

Цитата
Первую брачную ночь молодые провели в разных комнатах подаренной им огромной квартиры в центре города.
Тогда серафим понял, что число половых актов и фрикций - это немного разные числа и понятия. И что возвратно-поступательное движение сжатой в кулак ладошки поверх мужского полового хуя - это немного неправильная фрикция. Радовало, что МПХ был правильный, свой и родной. А подобные экзерсисы с МПХ "двух крепких парней" его угнетали и не способствовали душевному здоровью.

[^]
Айс
1.06.2021 - 12:25
9

Ярила

Арет
А герой по телевизору не мог увидеть в передаче о животных, тот самый триггер? Ну есть у Анимал Пленет , передача где зверюшки друг -друга трескают) Ну иди в боевиках душат там убивают.
Главный момент того, что автор не дал ни предистории, ни крючка за, что зацепиться. Ни в детстве ГГ ни в юности, достаточно было при поступлении в дет.дом диагноз написать, или что его папа был маниак в пятом поколении.
Или там на мед. комиссии нашли гонконгский нейросифилис, от которого все проблемы. Триггер в виде расстрела, так себе триггер если внутренней причины нет( о ней вашпе ничего не написано). Слабый каркас, детали не продуманы..
ПыСы. Достаточно посмотреть истории маньяков, причины их преступлений психиатры находили в детстве или в юности.

Это сообщение отредактировал Айс - 1.06.2021 - 12:27

[^]
VampiRUS
1.06.2021 - 12:27
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
первый раз у гг "встал" когда расстреливали мужика

Мужика... Не бабу...

[^]
marakuyya
1.06.2021 - 12:28
5

Ярила

Zuboffks
Цитата
ниче что она была беременна? Что они разной веры и неприятны друг другу?
откуда такие фантазии.

И о чем это говорит? совсем ни о чем. Причем тут вера и приятны или нет.

Да и как мне думается автор пишет для нас и уж как мы поняли, так и говорим. Мы - это читатели. А уж точно знать, что автор имел ввиду может только...автор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29501
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх