ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
1.06.2021 - 15:44
5
Статус: Offline

Ярила

LifeN

Перетопчются, ничего страшного)) Ножычков у нас на всех хватит!©

[^]
Айс
1.06.2021 - 15:50
7

Ярила

edd79
О чём и речь, а судья может любил жёсткий минует, и доминировать. Так это ещё не диагноз, да и не преступление) Должен быть какой- то катализатор к действию, расстрел? Повторюсь, он всякую жестокость мог и до этого видеть. Вид крови, ну тогда бы у него вставало когда анализы сдавал. Если судья по уголовным делам, так в материалах дел, картинки жесть какие попадаются. Он при всей своей социопатии© должен был онанировать на обвинительные приговоры, у себя в подсобке. Если такой сыкло ( по версии Сирвары)))
А вместо этого, послушно всё сносил, терпел, но знал куда звонить))

[^]
edd79
1.06.2021 - 15:58
6

Ярила

Айс

А вот шут его знает.... и что в голове было, и что хотел автор сказать.
Строить какие-то прогнозы, а тем паче диагнозы - дело в данной ситуации неблагодарное, а может быть даже и абсурдное. Мож автор думал одно, хотел сказать другое, а букафками у него вышло совершенно третье? Такое же запросто может быть. Ну и мы, читатели, все разные. Кто-то между строк сокровенные тайны вычитывает, а кто-то на Елену Хангу дрочит после чтения за стеклянные пирамидки.

[^]
Айс
1.06.2021 - 15:59
5

Ярила

Кстати фон ненавистного тестя автор мог бы обыграть. Ну к примеру как с белыми туфлями. Дескать представлял лицо тестЯ, когда всяким непотребством занимался) * как вариант. В этом случае было бы все в струю. А ссал укусить руку кормящую, которая уже как бы не при делах… Да и не ссал он! Он же знал куда звонить, мог бы тестя привалить.

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:01
5

Ярила

edd79
Не спорю, было просто интересно покрутить варианты.)

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 16:05
6

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 15:33)
Так страх за собственную шкуру, это ещё не социопатия. А нормальный инстинкт который в принципе у всех есть. Можно ли назвать социопатом, того кто нажрался и за руль, а у него тёща в ГИБДД? Скорее он смертник, нежели социопат. А вот под шизофрению поведение ГГ подходит. Тут даже 50 оттенков не прилепить, и убийство по неосторожности. Получал кайф от убийства ( по автору) от любого убийства. Маньяки ради этого и убивают, ради кайфа,

Страх за собственную шкуру это вообще норма, для всех.
Удовольствие от убийства - а вот знаешь, я не могу судить, насколько это норма для человека. Я не убивала. Но чисто теоретически, для хомо сапиенса это может быть и близко к норме. Возьми ту же охоту. Люди убивают и убивают с удовольствием. Или вспомни концлагеря.
Что сдерживает - законы, мораль, религия, эмпатия - потому что жалко.
Если в силу физиологии не жалко (социопат), и в силу последствий не страшно, то ничего и не сдерживает.

Но я отвлеклась.
Где я провожу грань между социопатом и маньяком. Одного может сдержать страх, другого нет.
Но, может, я и не права с точки зрения определений.

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 16:09
6

Ярила

Цитата (marakuyya @ 1.06.2021 - 15:38)
Шпилил да, но когда он эту Свету подобрал? а подобрал он ее будучи уже зрелым мужем, судьей... и фраза автора - гг пришел и первым делом надавил на плечи Светы, заставив тем самым сделать миньет ему...и Света привычно это делала, не раздумывая, сразу понимая его желания. Доминировал он над Светочкой и это уже первые звоночки были. Потихоньку выходила его страсть, гг и сам то еще толком не понимал и глаза то раскрылись, когда для этого подвернулся случай и понеслось...

А вот прикинь, если мы минет обьявим психиатрией, на основании того что это акт доминирования)))
Психушек на всех не хватит

[^]
edd79
1.06.2021 - 16:09
5

Ярила

Айс
Цитата
А ссал укусить руку кормящую

А может в этом всё и дело?

[^]
Rumer
1.06.2021 - 16:12
6

Reader

йош
Цитата
15. Карл.

Так хотел обругать, что аж похвалил gigi.gif

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:14
5

Ярила

Цитата (Sirvara @ 1.06.2021 - 15:41)
Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 15:23)
У маньяков инстинкт самосохранения отлично развит, пример тому Чикатило. Тоже социопат?) Где хоть намёк в тексте на социопатию?

У нас с тобой спор в чем?
Маньяк он или социопат, так?
Маньяк это мания. Мания - ряд физиологических процессов. Психическое и двигательное возбуждение, стойкое приподнятое настроение, аффектация.
Почитай эпизоды того же Чикатило - там явная мания.
А товарищ Снегов спокойно наслаждается процессом. Он не воспринимает чужую боль и преследует собственное удовольствие. Осознанно, разумно, разрешает себе.
А почему нет, если ему не только за это ничего не будет, но ещё и высшие эшелон власти откроются.

Ты вот тоже прочитай про Чикатило. Примерный, семьянин, ответственный работник. Сколько лет он убивал? В обществе , он манию не проявлял. Но были определённые триггеры. И была причина которую психиатры объясняли, детской травмой и импотенцией. И случаем когда он тётьку захотел изнасиловать, но не смог. От туда всё пошло. А у нашего ГГ откуда, что пошло? Опять таки, по воспоминаниям очевидцев, за маньяками вспоминались всякие странности. У нашего ГГ судя по тексту ничего такого не было.
Твой диагноз, притянут за уши, впрочем как и мой. Ну нет в тексте ничего такого, что бы поставить хоть какой-то диагноз, симптомов тоже нет. Один дым, огня нет, просто непродуманное крео, и исполненное без учёта многих, весьма важных моментов.

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:15
4

Ярила

Sirvara
На охоте убивают, что бы пожрать.

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:16
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 1.06.2021 - 16:09)
Айс
Цитата
А ссал укусить руку кормящую

А может в этом всё и дело?

Чего ссать то, с таким волшебным номером телефона?)

[^]
Sirvara
1.06.2021 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Айс @ 01.06.2021 - 15:59)
Кстати фон ненавистного тестя автор мог бы обыграть. Ну к примеру как с белыми туфлями. Дескать представлял лицо тестЯ, когда всяким непотребством занимался) * как вариант. В этом случае было бы все в струю. А ссал укусить руку кормящую, которая уже как бы не при делах… Да и не ссал он! Он же знал куда звонить, мог бы тестя привалить.

Угу, и тогда проявилась бы травма, мотив и ритуал. И это был бы маньяк. И не спрашивай меня, почему автор не докрутил банального социопата до великолепного маньяка ))). Понятия не имею. Предполагаю, чтобы социальную составляющую акцентировать. А может, просто фишка так легла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:22
4

Ярила

Цитата (Sirvara @ 1.06.2021 - 16:05)
Цитата (Айс @ 1.06.2021 - 15:33)
Так страх за собственную шкуру, это ещё не социопатия. А нормальный инстинкт который в принципе у всех есть. Можно ли назвать социопатом, того кто нажрался и за руль, а у него тёща в ГИБДД? Скорее он смертник, нежели социопат. А вот под шизофрению поведение ГГ подходит. Тут даже 50 оттенков не прилепить, и убийство по неосторожности. Получал кайф от убийства ( по автору) от любого убийства. Маньяки ради этого и убивают, ради кайфа,

Страх за собственную шкуру это вообще норма, для всех.
Удовольствие от убийства - а вот знаешь, я не могу судить, насколько это норма для человека. Я не убивала. Но чисто теоретически, для хомо сапиенса это может быть и близко к норме. Возьми ту же охоту. Люди убивают и убивают с удовольствием. Или вспомни концлагеря.
Что сдерживает - законы, мораль, религия, эмпатия - потому что жалко.
Если в силу физиологии не жалко (социопат), и в силу последствий не страшно, то ничего и не сдерживает.

Но я отвлеклась.
Где я провожу грань между социопатом и маньяком. Одного может сдержать страх, другого нет.
Но, может, я и не права с точки зрения определений.

По сути человек с нормальной психикой не получает удовольствия от убийства за редким исключением, комара например убить иногда кайф. Охота это добыча еды, и от такого охотники не кончают, ( по крайней мере, тех кого знаю) не путай удовольствие, с сексуальным удовлетворением. Маньяк и в нашем случае ГГ получал сексуальное удовольствие( это есть в тексте). А не от того, что по лесу с ружьём ходил. )

[^]
edd79
5

Ярила

Айс
Цитата
Sirvara

А вот не согласен. Знакомых охотников сам процесс увлекает. Ну и сопуствующее: подальше от семьи, компания, атмосфэра, водка, байки. По бутылкам пострелять.
Охота удовольствие не дешевое, и она не окупается. А если ради пропитания на нее ездить - загнёшься раньше. Хм, наверное не зря есть поговорка у англичан: Хангри эс э хантер. Не смотри что бретанские учоные, а иногда здравые мысли выдают.

ЗЫ я сейчас не про какого-нить абстрактного якута говорю, который реально живёт охотой

[^]
Sirvara
4

Ярила

Цитата (Айс @ 01.06.2021 - 16:15)
Sirvara

Угу. Чтобы пожрать люди в магазины ходят и курей выращивают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:23
3

Ярила

Sirvara
Главное! Покажи мне где ты эту социопатию увидела!!!!)))

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:24
4

Ярила

Sirvara
Я например хожу, что бы лосяче-кабанячих котлет поесть. У вас в магазине продаются?))

[^]
edd79
1.06.2021 - 16:26
8

Ярила

Айс
Цитата

Телефон - это телефон. И разговоры по тлф. это одно, а реальный чел который кормит и который в случае чего может сделать (и сделает) так, что живые мёртвым позавидуют - это совсем другое. Тесть персонаж живой, влиятельный и авторитетный.

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:27
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 1.06.2021 - 16:26)
Айс
Цитата

Телефон - это телефон. И разговоры по тлф. это одно, а реальный чел который кормит и который в случае чего может сделать (и сделает) так, что живые мёртвым позавидуют - это совсем другое. Тесть персонаж живой, влиятельный и авторитетный.

Когда этот персонаж мёртвый, он уже не будет такой влиятельный.)

[^]
edd79
1.06.2021 - 16:31
6

Ярила

Айс
Цитата
Я например хожу, что бы лосяче-кабанячих котлет поесть. У вас в магазине продаются?))

Пробовал такие каклеты - вещь!!!! Но ради них вывалить кучу денег, времени, сил и т.д. я не готов. Не готов убить все выходные, приехать грязным, заебаным, усталым. На охоте и побегать придется, и УАЗик засевший откопать ну и все в таком духе. Это образ жизни и активный отдых.

Так что выходит охота - это не тупо пожрать, а пожрать именно деликатесов, которых нет в обычном обиходе.

[^]
marakuyya
1.06.2021 - 16:32
7

Ярила

14. Летчик

Я внимательно прочла рассказ до конца. Хотя до такой степени не мой жанр, что аж скрежет зубов.
И сказать то мне нечего, потому что я совсем не отличаю орков от гоблинов, а эльфов от фей и магов. Никогда фэнтези меня не увлекало, не увлекло и сейчас.
Поэтому оценку дать сложно. Но спасибо автору скажу, потому что :
разбирается
получал кайф когда писал (чую)
владеет клинком, коль такие сюжеты посещают его голову)

[^]
edd79
1.06.2021 - 16:32
5

Ярила

Цитата
Когда этот персонаж мёртвый, он уже не будет такой влиятельный.)

И кормить перестанет. Помогать в случае чего. Тесть - он уже проверен. А кто там на другом конце провода - это еще "мы будем посмотреть"©

[^]
Vикторiя
1.06.2021 - 16:35
5

тревожный альтруист

Вас бы в моё таёжное детство.
Дичь не переводилась. Медвежатина, лосятина, оленина, рябчики, тетерева, зайчатину не помню, но вроде и их промышляли.

**городского 10-летнего ребёнка привезли в "деревню", где настоящие избушки на двух хозяев. "Экспедиция".
Поэтому я всё это не ела.
Спасала рыба и тушенка)
Караси размером со сковороду и щука "по-хантейски" или каклетки из щуки.
Нельму и муксуна распробовала позже.
Хотелось мороженого. Магазинных кур с волосатыми жопами. И персиков!

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1.06.2021 - 16:39

[^]
Айс
1.06.2021 - 16:35
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 1.06.2021 - 16:31)
Айс
Цитата

Пробовал такие каклеты - вещь!!!! Но ради них вывалить кучу денег, времени, сил и т.д. я не готов. Не готов убить все выходные, приехать грязным, заебаным, усталым. На охоте и побегать придется, и УАЗик засевший откопать ну и все в таком духе. Это образ жизни и активный отдых.

Так что выходит охота - это не тупо пожрать, а пожрать именно деликатесов, которых нет в обычном обиходе.

Я не часто езжу, но езжу. В плане бабла лося делим и на путёвку скидываемся. Не так больно выходит. Забил морозилку и норм, хватает надолго. Выходит чуть дороже говядины. А борщ из глухаря…. Хрен такое купишь, а тут мало того что сам добыл, так ещё и поел от души.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29487
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх