ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 134
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ЧеширКо
12.06.2025 - 17:30
9
Статус: Offline

Ярила

Сегодня посетил остатки древней цивилизации.
Мост из Никуда в Никуда.

[^]
Астрояр
12.06.2025 - 17:58
5
Статус: Online

Цитата (Паласатое @ 12.06.2025 - 17:14)
Прррелестно

как срёмся? ))

[^]
WhiskIn
12.06.2025 - 18:03
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 12.06.2025 - 17:58)
Цитата (Паласатое @ 12.06.2025 - 17:14)
Прррелестно

как срёмся? ))

Разве это срач? Просто обмен мнениями.

[^]
edd79
12.06.2025 - 18:16
7

Ярила

МуZZыкант
Цитата
Бггг, чёт вспомнилось - читали в школе стихи Есенина, с выражением само собой,опосля их обсуждали. Одна из барышень Танюшу, зачла, которой краше не было в селе, и когда обсуждали, сказала, что Таня самоубилась. "На виске у Тани рана от лихого кистеня", напомню. Как я тогда ржал, мама дорогая.

Как знать, мож та барышня была поклонницей Марио Пузо и ебанула такое под воздействием фразы Дона Корлеоне: "...Бывают на свете люди, которые ходят и просят — прямо-таки требуют, — чтобы их убили. Они скандалят за игорным столом, набрасываются на тебя с кулаками, если ты оставил царапину на крыле их машины, оскорбляют первого встречного, не утруждая себя вопросом, на что этот человек способен. Я наблюдал однажды глупца, который приставал к компании опасных людей, нарочно стараясь разозлить их, сам будучи при этом, что называется, с голыми руками. Люди этой породы топают по земле, вопя: «Вот он я! Убейте меня!» И в желающих, как правило, нет недостатка..." \цэ\

Ну или под воздействием литаратурки попроще, от незабвенного Ефима Скорсезе:
"Бывают на свете люди, которые выпрашивают, чтобы их убили. Багси казалось, что с этой просьбой к нему обращаются слишком многие, некоторые просто умаляют. Как тот бездомный, который плюнул гноем ему на башмак и рассмеялся беззаветным смехом, осклабившись от собственной ядовитости. Глаза Багси заволокло поволокой ярости. Клубок черной желчи подкатился к горлу и с силой прорвался сквозь зубы: – Я лишу тебя жизни, поганый ублюдок! Ты больше никогда не посмеешь так неуважительно себя вести. Грязное ругательство было ему ответом.
Багси выудил из-под ремня брюк случайно подвернувшийся ему пистолет-пулемет системы Безручко, сделанный в стране Советов специально для инвалидов, и, отойдя на несколько шагов, выстрелил им в упор. Бродяга дернулся, недовольно скривился и, падая навзничь, попытался ударить Багси заточенной с правой стороны лыжной палкой. Это было также бессмысленно, как если б он собрался подбить броневик водяным пистолетом, заряженным кошачьей мочой или менструацией. Громадине Сигелю сделалось неприятно, но не более. Он ловким движением снизу вверх пристукнул его прикладом по затылку. " \ц\

[^]
Астрояр
12.06.2025 - 20:25
7
Статус: Online

Вот табличка со своей системой оценок, шестибальная. От трёх плюсов до двух минусов.
Кто возмущён этим нелицеприятным отношением к своим творениям – можете распечатать мой аватар и отрезать человечков по кусочкам. divide.gif

Сто миллиардов лет, Город и смерть для меня вне обсуждений.
Голубеньким пометил кандидатов на третий голос.
Выбираю всё же Маску сознания. Я уверен, я её разгадал. По-крайнеё мере, автор мне должен будет за такой логичный СПГС.

Красным пометил незаслуживающих пощады. Вместо них достойны быть Остров, Хренодёр, Имэйджын и Кот (Маска полпреда мимо из-за отсутствия допусловия).

Это сообщение отредактировал Астрояр - 12.06.2025 - 20:39

[^]
Акация
12.06.2025 - 21:05
6

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 12.06.2025 - 17:30)
Мост из Никуда в Никуда.

Мост из "Пустоты", ведёт в Башню Масок, просто ты её не смог увидеть)

А мы сегодня нашли соседского котика и вернули хозяевам. Всё счастливы.

Сбежавшие люпины на одичавшие поле:

[^]
JackMcGee
12.06.2025 - 21:21
5

Вицлипуцли

Цитата (ЧеширКо @ 12.06.2025 - 19:30)
Мост из Никуда в Никуда.

Оно? Вроде у Веселовского только один съезд обвален... А тут оба.
Веселовский мост — это старинный железнодорожный мост, который является частью частной железной дороги «Туапсинка», соединяющей Ставрополь и Туапсе.

Строительство было начато в 1903 году. Сначала первоначальный капитал принадлежал иностранным и российским банкам. Позже эмитировали акции, держателями которых стали проживавшие в Кубанской и Ставропольской губерниях казаки, купцы и крестьяне.
В 1915-ом был введён в эксплуатацию первый участок протяжённостью 236 км. Он соединил Туапсе и Армавир. В дальнейшем от него проложили ветки до Лабинска и Майкопа. Поезда начали курсировать двумя годами позже.
Срок окончательной сдачи объекта поставили на апрель 1917-ом. На тяжёлые работы стали привлекать военнопленных. В назначенному времени успели, что ознаменовалось торжественным открытием моста в Весёлом.
Сильнейший урон "Туапсинке" нанесла Гражданская война. Именно здесь происходили самые ожесточенные сражения с использованием бронепоездов. Важнейшие узловые станции и объекты инфраструктуры неоднократно переходили из рук в руки. В 1922-ом участок железной дороги закрыли и никогда не восстанавливали. А рельсы и шпалы увезли для строительства другого железнодорожного полотна.
На маршруте было 40 мостов и виадуков, перекинутых через овраги и реки. Часть сохранилась, в том числе и самый крупный Веселовский.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 12.06.2025 - 21:22

[^]
ЧеширКо
12.06.2025 - 21:29
6

Ярила

JackMcGee
Цитата
Оно? Вроде у Веселовского только один съезд обвален... А тут оба.
Веселовский мост

Оно. Туапсинка, мост только другой – Новокавказский.

Ещё один в самом Ставрополе есть, в лесу. У него съезды целые, можно по верху прогуляться. Ну и в Краснодарском крае несколько.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.06.2025 - 21:45

[^]
МашруМ
12.06.2025 - 22:32
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Мост из Никуда в Никуда.

Это остатки древнеримского акведука, который подавал чистейшую ледниковую воду с вершин Кавказского хребта в опорный лагерь римского XXIX легиона "Валериа Ставрополис" времен императора Октавиана Публия Валерия Траяна.

[^]
Умачка
12.06.2025 - 22:41
4

Ярила

А я гоняла на эллипсоиде два часа. Капец. Обычно от 30 до 75 минут. Ну и много другого спорта. Решила помереть с удовольствием, видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
12.06.2025 - 22:51
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.06.2025 - 22:32)
Мост из Никуда в Никуда.

Это остатки древнеримского акведука, который подавал чистейшую ледниковую воду с вершин Кавказского хребта в опорный лагерь римского XXIX легиона "Валериа Ставрополис" времен императора Октавиана Публия Валерия Траяна.

Цитата
Это остатки древнеримского акведука, который подавал чистейшую ледниковую воду с вершин Кавказского хребта в опорный лагерь римского XXIX легиона "Валериа Ставрополис"

Один из семи тайныхи чрезвычайно секретных легионов?
Ибо никто из живущих не должен был знать названия легионов между порядковыми номерами Legio XXII - под коим номером было аж целых два (в разное время) - Primigenia и Deiotariana, и венчающим список Legio XXX Ulpia Victrix.

Цитата
времен императора Октавиана Публия Валерия Траяна.

Можно было не полениться и привести имя полностью - Октавиан Публий Валерий Траян Антонин Коммод Квадрат.

[^]
Sirvara
12.06.2025 - 23:11
10

Ярила

4. Зло

Мощно. Но грустненько. И немношка банальненько.
И Кошмары аиста Марабу напомнило.

Но какой всё таки финал жестокий!
(и автор такой:
- ну что я мог сделать, ты же сама все видишь...
- ага, а когда ты хоть что-то мог сделать? угробил ребенка...)

Это, конечно, бинго и мое восхищение авторским мастерством. Но не могу не спросить - а доп то совсем в топку?
Доп - берегите детей, не бейте их.
Автор - ок, пропустим девочку подростка сквозь изуверскую групповуху, грохнем папашу, потом пусть она жрет лица своих врагов и в конце пристрелим её, патаму шта она жить больше не хочет.
(и герой такой:
- ну я же её не бил!)

И все таки сильная вещь - и никого не не спасешь, чай не боженька, и человек имеет право свободного выбора - жить ему или умереть.
Вольному - воля, спасенному - рай. Хотя, тут, скорее Вальгалла какая-нибудь.

по технике - отлично, мой любимый стиль - образно, динамично, эмоционально.

[^]
ЧеширКо
12.06.2025 - 23:59
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.06.2025 - 22:32)
Мост из Никуда в Никуда.

Смех смехом, а меня до сих пор удивляет этот проект. Во-первых, дорога строилась на деньги купечества, казачества и крестьянства. То есть, народ обратился к правительству – а давайте мы сами скинем я и построим железную дорогу? Нам зерно так будет удобнее возить в порт Туапсе. Правительство сказало – ок, стройте, ещё и 80 лет потом она будет вам принадлежать. Они взяли и построили. Вот с такими мостами, которые уже сто лет стоят без ухода за ними. Ещё и по очень сложному рельефу. У нас здесь овраги, холмы, оползневые зоны, перепады высот до трехсот метров. А потом Гражданская война и все пошло по жопе. Даже при СССР не решились восстановить этот путь в виду сложности проекта, хотя мысли были.

Вот тебе и отставшая Российская империя.

[^]
Bаlanco
13.06.2025 - 00:40
4

Come With Me

Астрояр
Цитата
Красным пометил незаслуживающих пощады.

Блин, а че "Третья планета" попала под замес? Ничего себе так, конечно скучновато местами, но не хуже чем "Вечеринка в стиле Кальмара". Не, у каждого свое мнение конечно. Остров конечно... Полностью согласна. Должен был быть в основной ленте, я даже автора заочно с теплотой полюбила. Хорошее написал.

Падажииии! Мы с "Маской опознания" не закончили, у меня еще версии появились, разгадал он. 509 это код Гаити еще! biggrin.gif Говорят там не очень благополучно, может это как-то связано.

Мое виденье креосов.

1. Нейтральное - Бурбалаба. - Сиротский приют имени "Джейн Эйр".
7. Нейтральное - Скот - Сельская сага и бычье мясо.
14. Нейтральное - Маска сознания - Кто первый халат надел, тот и доктор.
17. Нейтральное - Облачный кот - Тайна облаков под алко парами.

2. Предсказуемое- Вечеринка в стиле Т - Кальмар устал, он мухожук.
4. Предсказуемое - Зло - Домохозяйки в восторге.

3. Интересное - Выход - Слияние с матрицей состоялось.
8. Интересное - Во мне был мужик - Скажи одиночеству-нет, заведи голубей. Будь счастлив.
10. Интересное - Сто миллиардов лет - Лихой сюжет, убийца садовник или...?

5. Бесячее - Абсурдные игры толерантного мира - Каша, малаша и говяшки.
12. Бесячее - Мотылёк - Сталкерская Лолита с крыльями.
16. Бесячее - Эксперимент - Встаньте дети, встаньте в круг, ты мой друг и я твой.

6. Нудное - Паломничество ПУСТОТЫ - Профессор на пенсии шалит.
9. Нудное - Критерий дикаря - Попка инопланетная, светящияся 1 шт.
13. Нудное - Ищущий да обрящет - Жил был, кот или бомж хз.
18. Нудное - Преображение - Жирный клерк в городской пучине.
20. Нудное - Третья планета - Завод в Ухане производит планеты и шлепки.

11. Заурядное - Город и смерть - Феодалам смерть, пролетарию власть.
15. Заурядное - Ненавижу - Сегодня в гостях, врач анарексолог-нутрициолог.
19. Заурядное - Требуется опытный орк - Долговая яма, банкротство, смерть.

По честному во внеке Остров самый крутой. Там ему конкурентов нет. Разве что Хренорог, но мне кажется это только потому что задумка более менее смахивает на какой-то комедийно мистический серик.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.06.2025 - 00:40

[^]
dragonsha
13.06.2025 - 00:54
6

Ярила

Bаlanco
Цитата
4. Предсказуемое - Зло - Домохозяйки в восторге.

Концовка Зла предсказуема?! Жила она долго и счастливо с лесником или осталась в лесу и мочила всех плохишей - вот это предсказуемо, ИМХО. А пришла и попросила убить... Не забываем, что это подросток
Цитата
18. Нудное - Преображение - Жирный клерк в городской пучине.

Гг же не жирный клерк, а какой-то курьер с комплексом Спасителя. Или это про того эпизодического в начале?

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13.06.2025 - 00:55

[^]
Bаlanco
13.06.2025 - 00:59
5

Come With Me

dragonsha

Цитата
Концовка Зла предсказуема?! Жила она долго и счастливо с лесником или осталась в лесу и мочила всех плохишей - вот это предсказуемо, ИМХО. А пришла и попросила убить... Не забываем, что это подросток

Мне кажется это для того чтобы чай был не голый, а с булочкой. Предсказуемо, что она всех плохишей перемочила, а то что попросила самоубиться, так это скорее всего, что человеческий мозг в лесу жить не приспособился. Это же интеллектуальная рысь. Если ее оставить с лесником, будет ну совсем скучно, а если рысь шмальнуть тут уже пойдет шепот по залу "а че, а как, а для чего?" Конечно не понятно, чего оно там да как, но в целом довольно банальный сюжет если бы не концовка. Предсказуема она? Вариантов много не было. 1. Сожительство с лесником 2. Исчезновение в чаще леса, но автор решил вывести рысь из игры. Для пущей эмоциональности, но все равно не вышло вау эффекта.

Про преображение могу сказать так. Странное оно какое-то. Там его уже комментировали выше несколько раз. Не понравилось мне, но и не так что хоть тазик подставляй для блевантеса. Нудьга какая-то.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.06.2025 - 01:16

[^]
dragonsha
13.06.2025 - 01:21
6

Ярила

Bаlanco
Цитата
Предсказуемо, что она всех плохишей перемочила

А, ну это по сюжету так и просится. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Мерзавцев наказать - святое дело для читателя. А концовка могла бы быть и вовсе сиропной. В стиле: колдун вернул ей прежний облик и поправил психику. Или как предположил, не помню точно, но вроде Астрояр, это была фантазия умирающего мозга.
Цитата
Про преображение могу сказать так. Странное оно какое-то.

Я его тоже не совсем переварила. Мне видится, что гг - "маленький человек" из тех, о ком любили писать классики. Затюканный, не особо образованный, закомплексованный. И вот он создал себе какое-то идеальное обустройство мира и задумал причинить всем добро. Пусть всех и останется немного. А вот есть ли у него реальная возможность это сотворить - осталось интригой

[^]
Bаlanco
13.06.2025 - 01:30
4

Come With Me

dragonsha
Цитата
Или как предположил, не помню точно, но вроде Астрояр, это была фантазия умирающего мозга.

Астроляр тот еще затейник biggrin.gif Кроме шуток, была ли это фантазия умирающего мозга? Так и сову можно на два глобуса натянуть. В тексте ни намека на это. Ведь если это так, должно же что-то быть еще, а не так, мол я рысь застрелил, а вы думайте что хотите. А так выходит, просто сюжет с элементами мистики, как по мне.

dragonsha
Цитата
Я его тоже не совсем переварила. Мне видится, что гг - "маленький человек" из тех

А! Теперь я поняла. "Вылитый боров. Мясистое лицо. Широкое, плотное, слегка заплывшее жирком тело. Манифестация тупой плоти, источающей тяжелый мясной дух на каждом выдохе." © Это то что наблюдает курьер трапезничая где-то. Типа его некрасивое окружает и он пускается в размышления. Ну да, возможно, только нудности содержания это не отменяет, увы.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.06.2025 - 01:31

[^]
dragonsha
13.06.2025 - 01:42
6

Ярила

Bаlanco
Цитата
Типа его некрасивое окружает и он пускается в размышления

Ага, причём такие, почти шопенгауэрские
Цитата
О людях. Изучая долгое время людей, я разглядел ошибку бога. Нельзя влить новое вино в старые меха, нельзя создать настоящее свое подобие в животном.
в общем очередной Мешиах, не меньше.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 13.06.2025 - 01:46

[^]
Акация
13.06.2025 - 06:26
6

антидепрессант

Та екарный же ж бабай! Какого черта русскоговорящие авторы, мнящие себя носителями языка, грамотными людьми и способными передавать в буквах свои мысли и идеи, так презирают частицу "ни"?! За что?!
Ну ведь кардинальна разница между " ни крути" и "не крути", " ни старайся" и "не старайся", "что ни говори" и "что не говори"! В первом случае усиление действия, в другом - отсутствие. Как можно путать? Аааааааааа!!!!! yad.gif

[^]
Акация
13.06.2025 - 06:38
7

антидепрессант

12. Мотылёк

Спасибо, что не грудки))
Прикольная идея, хотя и не до конца раскрыт механизм выращивания людей, а главное, их обучения и специализации. И слишком много объяснений технической части. Я уже говорила, для короткого рассказа непростительно тратить добрую половину знаков на пояснения. В результате приходится обрезать описание действия. Рассказ написан неплохо, но не вычитан, это его портит.

[^]
Акация
13.06.2025 - 07:12
6

антидепрессант

13. Ищущий да обрящет

Стесняюсь спросить, а что же искал Анатоль? Жрачку? Ради чего существовал и за что получил девушку? Какая-то скучная вариация Емели со щукой.
От концовки чуть не проблевалась. Ехала я как-то в автобусе с бомжом. Открытые окна и шарф не помогали от смрада. Там полавтобуса чуть не стошнило. Благо этот вонючка вышел через пару остановок. А тут девушка выцеловывает этот кусок грязи. Бееее

И где маски или хотя бы звери? Не говорите, шо та кучка котят имеет хоть какое-то отношение к теме.

Это сообщение отредактировал Акация - 13.06.2025 - 07:12

[^]
Choke
13.06.2025 - 07:22
4

Ярила

Цитата (Акация @ 13.06.2025 - 06:26)
Та екарный же ж бабай! Какого черта русскоговорящие авторы, мнящие себя носителями языка, грамотными людьми и способными передавать в буквах свои мысли и идеи, так презирают частицу "ни"?! За что?!
Ну ведь кардинальна разница между " ни крути" и "не крути", " ни старайся" и "не старайся", "что ни говори" и "что не говори"! В первом случае усиление действия, в другом - отсутствие. Как можно путать? Аааааааааа!!!!!

На то есть редакторы. Им тоже кушать хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МуZZыкант
13.06.2025 - 07:31
5

Хохмач

edd79
Бггг....шикарная теория, но нет - барышня реально не знала, что такое кистень. Когда я объяснил и изобразил, как именно Танюша должна была кистенём самоубиваться, ржали уже все

[^]
МуZZыкант
13.06.2025 - 07:42
5

Хохмач

ЧеширКо

Гугель да, он такой. Лично я из-за курка/крючка пеной тоже не исхожу, но глаз немного режет. Вы, кстати, Хемингуэя, как я понял, хотели привести в виде примера, что и глыбам бывает на мелочи пофиг - оказалось (по крайней мере, в данном конкретном случае) что это не так. Хотя, думаю, подобное пренебрежение у кого-нибудь из классиков найдётся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33581
2 Пользователей: Thor, LastHero
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх