ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

TimaKlimenko
31.05.2021 - 19:29
8
Статус: Offline

Кот

Цитата (UrsusPrime @ 31.05.2021 - 22:55)

Автор после такого должен с пылающими ушами и щеками просто удалить все текстовые редакторы и больше никогда ничего не писать:)
уничтожил просто:) bravo.gif

А ведь интересная мысль! Авторам самых ругаемых текстов - пожизненный запрет публиковаться? Так сказать сила критики в действии?

[^]
Аурландс
31.05.2021 - 19:45
8

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 31.05.2021 - 19:29)
Цитата (UrsusPrime @ 31.05.2021 - 22:55)

Автор после такого должен с пылающими ушами и щеками просто удалить все текстовые редакторы и больше никогда ничего не писать:)
уничтожил просто:) bravo.gif

А ведь интересная мысль! Авторам самых ругаемых текстов - пожизненный запрет публиковаться? Так сказать сила критики в действии?

" Может тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат"©)

[^]
edd79
31.05.2021 - 19:45
10

Ярила

ВадимБ
Цитата
Я автору уже давно сочувствую.

Моё почтение.
А по какой причине сойчюйствие, если не секрет? Кидаемые какахи были по делу, все (вкл. меня) аргументировали свою точку зрения. Никто не писал в духе: "это говно, потомушто оно говно и нечитайте такого и непишыте тоже".

Правда, засветился тут один, который пояснял нам за некий сакральный смысл, спрятанный между строк. Но какой - я так и не понял (не только я, но давайте я буду говорить исключительно за себя). На прямые вопросы отвечал витиевато, но не гнушался вытаскивать фразы из контекста, придираться к словам и даже орфографии каментатороф. Зато он додумал то, чего в тексте небыло от слова совсем и еще обвинял публику в невнимательном чтении...

О каком сочуствии могёт идти речь? Тут подломили личку автора и выставили её на всеобщий глум? Нет. Автар написал для читателей, выклал на всеобщее обозрение и суд - вот и читаем, обозреваем. Более того, автор написал на конкурс - значит можно заикнуться о некоем честолюбии. Наверное.

[^]
edd79
31.05.2021 - 19:56
11

Ярила

TimaKlimenko
Цитата

Пожызенный эцих с ржавыми гвоздями!!!!
А если серьёзно - не доводите мысль до абсурда)))

Увколл Йош разъеб и дал категоричный отлуп (причём справедливо) опусу "Тайны Снегова ...". Но вот какой момент. Когда я читал крео - на таких мелочах внимание не заострялось. Ну, так, по матчасти было, но йух с ними, с мелочами - читаем дальше.

Мне рассказ понравился, более того: я за него проголосовал, несмотря ни на что. Ну все мы разные, у всех свои фломастеры на вкус.

[^]
TimaKlimenko
31.05.2021 - 20:07
5

Кот

Цитата (Аурландс @ 31.05.2021 - 23:45)

Не помешает))

[^]
Lapidata
31.05.2021 - 20:08
9

Адова Нечисть

Цитата (TimaKlimenko @ 31.05.2021 - 17:29)

Неее, так нельзя.
А вдруг они научатся и мы навсегда потеряем, скажем, Хемингуэя Второго или Кинга Третьего?

И вообще - на следующих ККК кого пинать будем с таким подходом? gigi.gif

[^]
makahito
31.05.2021 - 20:09
8

Пацифист и либераст

Так в том и дело, я вижу какие-то огрехи, а внимания на них не заостряю, для этого тут есть Йош), он внимательней, у него точно лучше это получается, короче, ему сам бог велел. К тому же я не думаю, что он страдает и мучается, делая это, он так развлекается, как и все мы, у него отлично выходит.
Ну и конечно у него взгляд более зоркий, чем у меня, например.

[^]
TimaKlimenko
31.05.2021 - 20:14
6

Кот

Цитата (edd79 @ 31.05.2021 - 23:56)

Пожызенный эцих с ржавыми гвоздями!!!!
А если серьёзно - не доводите мысль до абсурда)))

Увколл Йош разъеб и дал категоричный отлуп (причём справедливо) опусу "Тайны Снегова ...". Но вот какой момент. Когда я читал крео - на таких мелочах внимание не заострялось. Ну, так, по матчасти было, но йух с ними, с мелочами - читаем дальше.

Мне рассказ понравился, более того: я за него проголосовал, несмотря ни на что. Ну все мы разные, у всех свои фломастеры на вкус.

Спорить не буду, тем более подвергать компетентность ЙОШа сомнениям. Я не критик. Мне идея с запретом показалось вполне полезной, вот и предложил.

[^]
edd79
31.05.2021 - 20:16
8

Ярила

Lapidata
Цитата
Неее, так нельзя.

Вот сразу видно высококультурного, глубокоморального и благодарного читателя!

Завидую. Я мыслю категориями попрощщще: вот затравим автора, он отрубит себе пальтсы - и будет полное благолепие пополам с гармонией. Ну или выпьет с горя, потом ещё, а там бухать начнет на постоянной основе - глядишь, и писать перестанет. Тоже неплохо, гыгыгы

В этом конкурсе махровой и лютой графомании не увидел. Все тексты на уровне. И это радует.

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.05.2021 - 20:28

[^]
TimaKlimenko
31.05.2021 - 20:19
6

Кот

Цитата (Lapidata @ 1.06.2021 - 00:08)
Неее, так нельзя.
А вдруг они научатся и мы навсегда потеряем, скажем, Хемингуэя Второго или Кинга Третьего?

И вообще - на следующих ККК кого пинать будем с таким подходом? gigi.gif

Возможно. Но избавить мир от верящего в себя графомана тоже ценно))

[^]
edd79
31.05.2021 - 20:20
9

Ярила

Цитата
Мне идея с запретом показалось вполне полезной, вот и предложил.

"любое табу в искусстве - это уже диктатура" ©

[^]
Zuboffks
31.05.2021 - 20:25
7

Юморист

Йош мне робин гуда напомнил, вступился за обиженного всеми 18го и выпорол необоснованно пропиаренного в начале темы 13го.

[^]
edd79
31.05.2021 - 20:27
8

Ярила

TimaKlimenko
Цитата

Мир - понятие большое. Половина моих одноклассников не знает, что такое графомания. Треть из них не читает текстов, кроме как на освежителе воздуха. По моим наблюдениям, четверть из них - не имеет компа с инетом. По моему стойкому убеждению, каждый пятый - разучился читать от слова совсем... (ну раён такой у нас, гопота форевер). Так что нинада за весь мир говорить)))

А тексты всякие нужны и всякие важны ( 1/2 с)

[^]
edd79
31.05.2021 - 20:30
7

Ярила

Аурландс
Цитата
Может тебе еще ключ от квартиры, где девки лежат
\с\, боянЪ по мотивам

[^]
edd79
31.05.2021 - 20:35
8

Ярила

Zuboffks
Цитата
вступился за обиженного всеми 18го и выпорол необоснованно пропиаренного в начале темы 13го

Вот потому я сначала зачёл тексты, "проголосил в голос" и лишь потом начал каментить. Коллективный разум может и внести коррективы в окончательном решении, а по моему имхо - это не правильно.

[^]
Rumer
31.05.2021 - 20:41
8

Reader

TimaKlimenko
Какой кровежадный кот у нас завёлся! rulez.gif

[^]
Narkozzz
31.05.2021 - 20:44
8

Гойдофоб

21. Высшие силы

Вот читал я, читал, ждал наконец раскрытия замысла. А оно как-то простовато вышло. Сумасшедшие/симулянты устроили теологическую дискуссию на тему, кто же из них на самом деле симулянт, а кто настоящий псих?
И вот тут мне не нравится два момента:
1. Заведомая бессмысленность происходящего, разрушаемая плохим финалом в стиле "а потом он проснулся"
2. Отсутствие пищи для ума - нет недосказанности. Все фигуры чётно обрисованы - место действия однозначно дурка. Действующие лица однозначно пациенты. Попытка в интригу есть в вопросе - симулянты они там или шизики, но эта интрига тоже легко разбивается автором, говорящим "да, симулянты".

Вот если бы автор придержал ответ на вопрос - кто из спорщиков псих, кто мистическая сущность или симулянт, оставив лишь набор данных для интерпретации читателем - было бы лучше. Да и саму дурку можно было бы подать менее явно, чтобы и здесь была пища для досужих домыслов.
Мне бы понравился такой рассказ в доработанном и расширенном виде, с интригой и пищей для ума.

Написан грамотно, язык живой и певучий, образность зримая и осязаемая. Всё хорошо технически, но с содержанием надо поработать.

[^]
ВадимБ
31.05.2021 - 20:53
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 31.05.2021 - 19:45)

Моё почтение.
А по какой причине сойчюйствие, если не секрет? Кидаемые какахи были по делу, все (вкл. меня) аргументировали свою точку зрения. Никто не писал в духе: "это говно, потомушто оно говно и нечитайте такого и непишыте тоже".

Правда, засветился тут один, который пояснял нам за некий сакральный смысл, спрятанный между строк. Но какой - я так и не понял (не только я, но давайте я буду говорить исключительно за себя). На прямые вопросы отвечал витиевато, но не гнушался вытаскивать фразы из контекста, придираться к словам и даже орфографии каментатороф. Зато он додумал то, чего в тексте небыло от слова совсем и еще обвинял публику в невнимательном чтении...

О каком сочуствии могёт идти речь? Тут подломили личку автора и выставили её на всеобщий глум? Нет. Автар написал для читателей, выклал на всеобщее обозрение и суд - вот и читаем, обозреваем. Более того, автор написал на конкурс - значит можно заикнуться о некоем честолюбии. Наверное.

Здравствуйте.
Дело не в разборе как таковом, а в усердии разбирающих. Мне рассказ не очень пришёлся по душе, показался весьма "притянутым" за одно место, однако фанатизм, с которым мусолили текст, слегка покоробил.
Понятное дело, раз вывалил свой шЫдевр на всеобщее обозрение - будь готов терпеть и обтекать, но чувства меры критикам, как по мне, не хватило. Процесс замер на грани травли, хотя и приличий не перешёл.
В данном случае я выражаю исключительно личное мнение, сложившееся на основе прочтения комментариев.

[^]
Lapidata
31.05.2021 - 21:12
7

Адова Нечисть

Цитата (TimaKlimenko @ 31.05.2021 - 18:19)

Пффф! От них избавишься, как же gigi.gif
Даже если грохнуть весь интернет и запретить бумагу во всём мире, на бересте корябать будут, или на площадях грооомко так по памяти читать. Как муэдзины shum_lol.gif

[^]
UrsusPrime
31.05.2021 - 21:14
7

Шутник

LeadDeadHead
Коллега, мне кажется в Перезагрузке это все таки не "бытовые заметки молодого лоботряса" а бытовые заметки немолодого лоботряса около 40 лет. Не создается впечатления молодости в герое - он такой уже, поживший...

[^]
UrsusPrime
31.05.2021 - 21:16
6

Шутник

Цитата (Аурландс @ 31.05.2021 - 21:45)

... где девки визжат ©

[^]
Лакалпай
31.05.2021 - 21:40
11

Будда жив!

Обращение к авторам ККК-24.
Только к авторам, блеать. Тот, кто комментирует этот текст, тот автор. А это деанон.

Мальчики и девочки! Вы все молодцы! Вы нашли время, желание и силы написать креатив. А мы уже стали забывать, как «креатив» пишется на языке-первоисточнике и что сие слово означает. Вы все красавцы и красавицы.

Что хочу отметить. Так сложилось, что прочитав рассказы конкурсной ленты, я не читал комментарии, по крайней мере, невнимательно. Из-за личных причин. Но ожидание могучего Йоша сподвигло зайти на его страничку и глянуть его комментарии к текстам. Друзья, Йош не Белинский, не Добролюбов, не Чернышевский; Йош, как критик, - говно.

Поясняю.

У этого чувака три приёма:
1. Писатель не знает запятые, русский язык не родной, ПРЯМАЯ РЕЧЬ!!1!1!!!
2. Здесь нарушена логика и правила построения текста, не те герои, что за имена, локации etc. Алярм, я об этом только что прочитал в Википедии, но возмущён. Доебусь ещё к деталям и к тому, что не написано. Чего не написано придумаю и доебусь.
3. Самое главное: писатель написал не так, как этого хотел я! Поэтому я буду бугуртить и рассказывать, как НУЖНО писать, чтобы мне понравилось.

Друзья, я так понимаю, Йош авторитетен, и пусть так. Но обращать внимание на его портянистые псевдолитературоведческие высеры, да ещё и воспринимать их типа: «не буду больше писать», не надо. Это тролль, его поддерживают подтролльщики (типа, подкулачники - хумор), ничего полезного из критика Йоша вы не вынесете. Потому что он злой и говнистый. Не расстраивайтесь, пишите, я/мы ждём. Наше/ваше дело правое, так – победим.

Всем чмоки в этом чате. Искренне ваш

[^]
Zuboffks
31.05.2021 - 22:03
8

Юморист

Лакалпай
То есть, если я щас возражу вам и соглашусь с Йошем в том, что 13 пропиарен не соответственно своему качеству( на самом деле я считаю, что крео неплох, вообще бы на него не агрился, если бы его с самого начала не начали пихать в глаза) , то я автор и меня снимут с конкурса?
Тогда не буду комментить.
Пусть все пребывают в неведении.

[^]
VampiRUS
31.05.2021 - 22:04
9

Бело-горячий Энтомолог

Лакалпай
Эко вас, сударь... Не могу подобрать слово... Нахлобучило, что ль...
Или мне кажется.
Йоша интересно почитать. Он замечает нюансы, которые не замечаю я. Это с одной стороны. А с другой - интересно почитать то, как он умело натягивает глобус на сову в некоторых моментах.
На его критику реагируют, высказывают своё мнение. Движуха движется.
Есть такие, как и я, кто понимает про нелепость некоторых доводов, но мне, к примеру, тупо лень возражать.
Как-то вот совсем сложно оформлять в буквы.
Короч, ты сам-то сильно всерьёз Йоша-то не воспринимай.
Воспринимай адекватно.

[^]
Gesheft
31.05.2021 - 22:05
5

Ярила

Цитата (Йеннифэр @ 31.05.2021 - 12:28)
приз зрительских симпатий 15 и 17

Спасибо, сеньорита! Ваше мнение тоже учтено и записано красным фломастером))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29516
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх