ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
31.05.2021 - 13:55
6
Статус: Offline

Ярила

Lapidata
Цитата
Феи!
Позвольте спросить, коллега, вы 14-ый ваще читали?

С трудом. В моём понимании феи - это такие э... ну как во "вторых героях" бабы с крылышками (в том корявом переводе они спрайты назывались вроде)
А тут - ну чисто лангольеры, хоть и сисястые

[^]
Zuboffks
31.05.2021 - 13:58
7

Юморист

Цитата (Lapidata @ 31.05.2021 - 13:49)

Zuboffks
Цитата
А почему у жопы зубы больше, чем у фей?)))

Потому, что это саблезубая жопа deg.gif

Соглашусь с румером, пожалуй, чтобы избежать подобных трактовок, автору "Летчика" стоило подробнее описать, что же все-таки под юбкой у Лиши)))

[^]
Lapidata
31.05.2021 - 13:58
7

Адова Нечисть

Цитата (edd79 @ 31.05.2021 - 11:44)
Вопрос к сведующим. Вот направил автор заявку, выполнил ВСЕ условия и заслал текст. Но текст можно читать лишь по приговору суда. У одного из жюрей от текста вылезли глаза, второй подавился до полусмерти, у третьего поехала крыша. Сопстно, сам вопрос: такое говно тоже выложат, или выкинут в унитаз и смоют святой водой?

Было уже, вроде, подобное.
Выложили на денёк, для ознакомления, потом - в унитаз.
Но там причина была не только в блевотности текста, он ещё и баяном оказался.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 31.05.2021 - 14:00

[^]
edd79
31.05.2021 - 14:00
6

Ярила

Zuboffks
Цитата
автору "Летчика" стоило подробнее описать, что же все-таки под юбкой у Лиши)))

учитывая, что они летали вместе и одновременно, то их смелО можно назвать "попутчиками". А, как мы помним, у попутчиков под одеждой скорее всего были шорты

[^]
Zuboffks
31.05.2021 - 14:03
5

Юморист

Цитата (edd79 @ 31.05.2021 - 13:55)
Lapidata
Цитата
Феи!
Позвольте спросить, коллега, вы 14-ый ваще читали?

С трудом. В моём понимании феи - это такие э... ну как во "вторых героях" бабы с крылышками (в том корявом переводе они спрайты назывались вроде)
А тут - ну чисто лангольеры, хоть и сисястые

Ну тык в этом и прикол рассказа. Тоже люблю героев и фей.
Но тут именно акцент на зубастых феях, кровавых единорогах. Бешенной эльфийской царице, ведущей себя как продажный судья из 13го на суде над навальным, слабом орке, неколдующем маге и. Т. Д.
Стеб короче.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 31.05.2021 - 14:09

[^]
Айс
31.05.2021 - 14:03
6

Ярила

edd79
Данному крео ( в иллюстрации Лапидаты) больше бы подошло название- капкан для гинеколога .

[^]
Zuboffks
31.05.2021 - 14:04
7

Юморист

Цитата (edd79 @ 31.05.2021 - 14:00)
Zuboffks
Цитата
автору "Летчика" стоило подробнее описать, что же все-таки под юбкой у Лиши)))

учитывая, что они летали вместе и одновременно, то их смелО можно назвать "попутчиками". А, как мы помним, у попутчиков под одеждой скорее всего были шорты

Смешно))
Автор попутчика перехватил инициативу по иканию от автора 18.

[^]
edd79
31.05.2021 - 14:10
7

Ярила

Zuboffks
Цитата
Автор попутчика перехватил инициативу по иканию от автора 18.

А никто не обещал, что авторам будет легко.

"... партия указывает — изо всех силов разводить критику и самокритику. А что есть самокритика? По-русски сказать — это самочинная критика А что это обозначает? А это обозначает то, что должен ты щипать человека, как и за какое место вздумаешь, но чтобы непременно до болятки! Щипай его, сукиного сына, так, чтобы он соленым потом взмок от головы до пяток! Вот что обозначает слово самокритика, я так понимаю."©, М.Шолохов

Это сообщение отредактировал edd79 - 31.05.2021 - 14:12

[^]
йош
31.05.2021 - 14:58
12

Shit happens

Тайны Снегова и прочие бесы

Цитата
История вымышлена,

Эта история с первых строк не даёт забыть, что она вымышлена, напоминая об этом, то неестественным диалогом, то ненастоящим поведением героев, то невероятными стечениями обстоятельств.

Цитата
В дверь кабинета резко постучали. Серафим Аркадьевич вздрогнул, перевернул документы текстом вниз и положил бумаги на стол.
– Да, – разрешил он.
Ворвалась девочка из секретариата. В вытянутой руке она держала трубку радиотелефона.
– Серафим Аркадьевич, из министерства звонят, вас, срочно!
Снегов взял трубку, подождал, пока девочка выйдет и закроет дверь.
- Да?

Даже если допустить, что девочки из секретариата всегда резко стучатся в дверь к судьям, а те каждый раз вздрагивают от этого стука, то вряд ли они потом врываются в кабинеты судей с трубками и орут, не смотря на то, что их слышат на том конце, придуманный автором текст.
Разговор с чуваком из министерства – это ляп на ляпе. Даже не хочется вникать. Думаю настолько же успешно средней руки графоман, видевший подводную лодку только на картинке и в фильме «Секретный фарватер», напишет сцену из жизни подводников.

Цитата
«Постучав подкованным каблуком форменного ботинка, Степанчук, не дожидаясь ответа, толкнул  корпусом люк в переборке и вошёл в капитанскую каюту.
- Вас из министерства водного транспорта! Срочно! – прокричал Степанчук протягивая рацию, которую нёс на вытянутых руках.
На том конце провода нетерпеливый голос начальника отдела подводного сообщения без предисловий начал разговор:
- Дело в том, что мы установили на вашу подлодку ядерные торпеды повышенной дальности, класса вода-воздух. А в ближайшие полчаса над вами пролетит новейший американский беспилотный разведчик. Вам предстоит нажать кнопку точно по моей команд, чтобы уничтожить беспилотник. Они душегубы. Поверьте, вы делаете важное для страны дело. Мы дадим вам медаль!...»

Тут к УрсусПрайму. Я не мастер в гениальные жабы, но...

Ну, просто, достаточно серьёзный чиновник знает всех министерских, из числа тех, кому по чину с ним общаться. Он не узнаёт из случайного разговора об изменениях в законодательстве, непосредственно связанных с осуществлением собственных полномочий. Такие вещи обсуждаются годами, доводится методика применения новшеств, проводится обучение и т.д.
Сам-то автор верит, что нЕкто всерьёз будет вести разговоры масштаба смертной казни, позвонив даже не в кабинет самого судьи, а в секретариат?

Звонок в секретариат – это вообще сигнал: хочу чтобы все знали кому я звонил, по возможности подслушайте по параллельной линии и если можете, запишите этот разговор.
Снегов перезванивает тестю (Все судьи так делают. Пенсионер, выпавший из круга общения, из делового круговорота, исповедующий взгляды «старой школы», возможно приближающийся к маразму – лучший советник), а я не могу на их разговоре сосредоточиться. Я всё думаю, Серафим сам трубку радиотелефона в секретариат понесёт, девочку вызовет или начнёт отвечать на поминутные звонки в секретариат?

Заканчивается натянутая клоунада с созвонами, начинается другая – с женой.
Ну да, ну да, мы поняли. Брак – ширма. Однако будучи студентом, Снегов не постеснялся жить отдельно от жены, в съёмной квартире. Что же сейчас держит его около этой женщины? Какого чёрта он не развёлся давно, посадив её на мизерные алименты? Даже если он продолжает поддерживать бесполезную ширму в благодарность тестю, что заставляет его праздновать проходной юбилей чужой ему женщины?
Да хоть, блядь, 450 лет. Мне то хуле? Я тебя содержу, сына твоего тоже. Ты полуопустившаяся шлюха. Какие у тебя рычаги чтобы забрать у меня 80К импортных денег?
Всё притянуто за уши. Всё фальшиво. Автор, а нафига было включать вот этот момент?

Цитата
– Э-э! Кутык сарлама! Деньги на подарок собирай!
Снегов встал, вытер носовым платком лицо. Сорочка и галстук были испорчены.
- Кутляк, - сказал он негромко и ушёл.

Я как человек, для которого русский язык не родной, который на каждом шагу слышит такое вот смешение русского с национальными языками, считаю процитированную сцену, пожалуй, самым слабым местом и так не блещущего рассказа.
Нет, ну серьёзно? Для придания колорита? Но тогда надо было вообще речь Зарины сделать вот такой, построенной на билингвизме. И это было бы сильным решением. Не потребовалось бы оговаривать такие вещи как «придя в следующий раз к Зарине». Просто начинаешь диалог со вставочки на родном для Зарины языке, и всё понятно, читатель уже сидит в коттедже загородном и принюхивается, пахнет ли от Заринки перегаром.
Кроме того, если человек, а тем более не носитель языка, подхватывает переход с русского на национальный – это тоже определённая невербальная коммуникация.

Он говорит этим «я с тобой на одной волне», «мы друг друга понимаем», иногда «все вокруг пидарасы, а мы аленькие цветочки». Даже если ты подхватываешь ругань на родном языке, то это такая ругань. Как у мужа с женой – двое ругаются, третий не лезь. Там нет настоящей ненависти, настоящей злобы.
Я понимаю, что автор решил поразить всех национальной экзотикой, не владея ей в полной (на самом деле, ни в какой) мере. Но заплатка, заимствованная из гугла или выспрошенная у знакомца, даже на лоскутной сплошь перелатанной ткани креоса смотрится чужеродно.
«Ссука!» в конце этого эпизода подошло бы куда лучше, и даже подчеркнуло бы чуждость героев друг другу.

Кроме того, не использованный в полной мере приём с национальным колоритом героев, особой индивидуальности или рельефности рассказу не придал, но расставил автору ряд незаметных подножек.
Вот небольшое расследование, следим за логикой:
1. ГГ женят на девушке, чтобы избежать позора. Отличный ход. Он понадобился для того, чтобы вообще оправдать лажу в семейной жизни ГГ.
Но давайте оглянемся. Много ли вы встречали семей, которые «пригрели» чужого им человека, только ради того, чтобы избежать позора? Особенно если учесть, что дело происходит в современности, а не среди басмачей и не в глухом ауле. Ну ладно. Поверим.

2. То, во что мы поверили выше, неизбежно влечёт за собой то, что семья, пошедшая на такой шаг, должна иметь очень традиционный уклад, очень традиционные устои, взаимоотношения, способы воспитания. Не буду томить подробностями. Зарина должна была стать либо крайне скромной и закрытой девушкой (что исключается её описанием в креосе), либо должна быть очень сильной и крайне своевольной, чтобы противостоять такому воспитанию и такому навязанному семьёй стилю поведения. Ладно бы она боролась с этим не в одиночку, при помощи социально поддерживаемых форм поведения – например отказалась таскать мусульманский платок и молиться 5 раз в день. Ну выпорешь ты её дома, но она ж днём в среде, которая её поддерживает, что ты с ней сделаешь?
Но у Зарины социально неодобряемая модель поведения. В целом, здоровое общество за одно с папой и с его семейством. Надо пипец Жанной д Арк быть, чтобы своё отстоять в такой ситуации. А это исключается её описанием в креосе. Образ Зарины противоречив, неестественнен, нелогичен.

3. Ну и вишенка. Я не знаю, что для восточной семьи с традиционным укладом более позор и кость в горле – дочь принёсшая в подоле или зять иноверец… У татар даже слово специальное оскорбительное есть для русской невестки. Повторюсь, речь идёт не обо всех татарах, казахах, башкирах и т.п. Речь именно о семьях старающихся сохранить крайне традиционный уклад. И что? Ну ладно, именно на факультете искал папаша женишка доченьке по понятным причинам. По собственной профессии пристроить и помогать проще. Но, что, на всём факультете не нашлось кандидатуры из, скажем так, национальных кадров? Не верю.

Следующая история, проходящая сквозь «Тайны Снегова..» - это история с его постепенным оманьячиванием.
Поищем логику?
Жене Снегова 45. Он был второкурсником, когда она заканчивала пятый. Три года разницы. 45-3=42.
В 42 года человек впервые чувствует признаки того, что его неким образом (об этом подробнее дальше) возбуждает смерть и её проявления.
Серьёзно?
Я не рыл специально литературу, т.к. считаю, что остаточных знаний психологии должно хватить, чтобы продемонстрировать нелогичность авторской мысли. Ну не моя это тема. Тем не менее…
Для каждого психического новообразования у человека есть синзетивный период. Период наиболее благоприятный для развития психической функции, свойства, умения и т.д. Например, если человека не обучить речи в синзетивный для освоения период, то скорее всего он ею вообще не овладеет. В 2 месяца просто не сможет - нет физиологических и психических предпосылок, а в 4-5-6 уже поздно. И речевой аппарат уже сформировался вне речевой артикуляции и психика занята развитием других актуальных функций.
Примеры с детьми - «маугли» все знают.
Я считаю, что психическое удовлетворение от насильственной смерти – это следствие неких стимулов, позволивших получить такое удовольствие и закрепивших этот маяк в психике. Он должен иметь как определённые предпосылки связанные именно с наиболее благоприятным (синзетивным) периодом для развития этой особенности психики, так и определённые повторяющиеся рефрены, сигнализирующие именно об этой ситуации.

Сенситивный период в 42 года? Исключено. Максимум 25 да и то, для очень специфических вещей, да и то связано с определённой психической опасностью. А так – детство. Автор побоялся в детство нужный эпизод вписать, чтобы сохранить интригу. А получилось нелогично.
Дальше про рефлексию. Кто-то душит женщин колготками (особенно чёрными), кому-то нравятся предсмертные крики, кто-то из маньячил ещё по какой-то теме прётся. Это их слабое место. По ним, а точнее по повторениям связанным с желанием повторить приносящий удовлетворение рефрен их и находят.
А Снегов сначала обкончался от вида насильственной смерти в обстановке, которая и вообще-то исключает получение удовольствия. В вонючей тюрьме, под присмотром надзирателей и кучи чужих людей. Да и исполнил не он. Ну вы понимаете ведь?
Второй раз – ничего общего с первым.
Третий – ничего общего с первыми двумя. Ни детальки, которая могла бы быть спусковым (ах как натуралистично вышло) крючком, ни зацепочки. Правильное слово «триггер» насколько я помню.
Просто у него встаёт на трупы, безо всяких там условностей. Не важно, Брежнев это в гробу по телеку или собственная почтижена, которую он прямо вот сейчас в данный момент душит резинкой от трусов розового цвета.
Везёт Снегову, фигле. Нарвский ему на ЯПе материала на всю жизнь накидал, можно не марать ручки.

Автор поленился в матчасть. Автор не пожелал в логику.

В этой истории и без того нагромождено очень много. И много лишнего. И всё это не логично и не естественно. Но автору этого мало. В итак сюрреалистичный сюжет с судьёй маньяком, он решил вплести ещё и линию, связанную с тайной организацией. Ну так, для полного абсурда. Или эта линия была изначальной, а всё остальное наворочено для поддержания этой нити, в т.ч. компромат для того, чтобы оправдать вовлечение Снегова в организацию?

В таком случае, я вынужден констатировать, что выбранная центральной, сюжетная линия никуда не привела. Просто привела в тупик. Мы с вами свяжемся. Со Снеговым-то свяжутся. Он то всё понял.

А мы?

У меня мелькнула мысль, что может это всё мастерски подстроено, чтобы сделать судью маньячилой, а потом водить на коротком поводке. Но, если это и так, никаких указаний на это в тексте нет, а знания человеческой психологии и логики в таком повороте ничуть не больше и не меньше, чем в остальном повествовании.

Оглядываясь назад, я понимаю, что мне не жалко ни одного из участников этой трагической истории. Несмотря на смерти и падение нравственные пропасти.

А это значит, что не зацепило. Совсем. Ничем.

Это сообщение отредактировал йош - 31.05.2021 - 15:57

[^]
Йеннифэр
31.05.2021 - 15:16
7

Шутник

йош
напишите , что речь про 13. Не сразу понятно

[^]
Pers77
31.05.2021 - 15:41
6

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 31.05.2021 - 13:05)
Цитата (Narkozzz @ 31.05.2021 - 12:55)
Zuboffks
Цитата
зачем заставлять их читать плохие тексты?

Так плохость текстов вопрос субъективный и как раз читателями оценивается в ходе конкурса. Если рассказ соответствует критериям, теме, достаточно грамотен и не вызывает чувства отвращения - то почему не включить его в ленту? Вон, посмотрите какие разные мнение и оценки здесь у разных людей.

Речь именно про тексты в случае равенства очков и количества этих очков. Поэтому и написал про судей (жюри).
Например у 20 и 21 рассказа средний балл у жюри 5 из 12. Стоит ли их выкладывать? имхо - нет.

Участие в основной Ленте - уже небольшая Победа... так что все верно

[^]
4удеса
31.05.2021 - 15:49
8

Шутник

Добрый день, прочитал рассказы, думал отдать голос, но сверху под голосованием написано, что "Гости не могут голосовать", помогите понять как же отдать свои три голоса за понравившиеся мне рассказы, ну или хотя бы поясните, что нужно сделать, чтобы перестать быть гостем для этой темы?

[^]
Narkozzz
31.05.2021 - 15:52
8

Гойдофоб

4удеса
Для исключения мошенничества голосовалка недоступна для новорегов портала, надо более 3-х месяцев с момента регистрации на ЯПлакалъ, чтобы голосовать.
Можете написать своих фаворитов в комментариях и они пойдут в зачёт Приза Зрительских Симпатий.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 31.05.2021 - 15:52

[^]
Rumer
31.05.2021 - 15:54
6

Reader

4удеса, тут ограничение по сроку регистрации и количеству полезных сообщений. Я точно цифры не назову, но у вас мало и того, и другого.

[^]
4удеса
31.05.2021 - 15:56
5

Шутник

понял принял осознал, симпатий не будет, я в них не верю)

[^]
неБайрон
31.05.2021 - 15:57
8

Иных уж нет

- Что, доигрался? - насмешливо осклабился белобрысый.
- Не дождетесь! - я дернул струны и запел:
«Еду, еду я домо-о-ой
Мой ишак совсем худо-о-ой
Подъезжаем мы к ручью-у-у
Пьет ишак и я попью-у-у»
После четвертой стопки белобрысый разговорился.
- Ладно, расскажу, как так вышло. Организовали мы как-то раз сельскую дискотеку и, шутки ради, притащили из дому кастрюль, стиральных досок, самовар, утюг угольный, капкан на волка, сами нарядились пугалами с огорода и давай лупасить хеви-металл, кто как может. Сами не ожидали такого от себя, но народу понравилось, особенно нашему продюсеру, Петьке, который у входа встал и пускал желающих за денежку малую. Так ему понравилось, что на радостях ушел в загул и за два дня пропил кассовый сбор. А когда захотел опохмелится — заставил нас в соседнее село ехать, там играть. По пути мы на погост заехали, раскопали пяток могил и приоделись.
Успех был ошеломительный, на День Села попали. Нас тут же на фестиваль самодеятельности отправили, в район.
В районе было пустынно и уныло. До нашего приезда, разумеется. Сначала мы организовали массовое рубилово с конкурентами на ударных и смычковых, и, увы, разбили все свои инструменты, кроме утюга и самовара. Утюг сам не разбился, а самовар мы спрятали в кустах.

Но наши оппоненты до такой тактической уловки не додумались и остались совсем без ничего. Их акапеллы выглядели жалко на фоне мощных ритмичных ударов утюгом по самовару — победа осталась за нами. А призом был розовенький поросеночек, резать которого у нас рука не поднималась. И тогда мы отдали его бабе Нюре на хранение, а сами отправились в турне по странам и континентам. Нам распахнули двери пустые вокзалы на полустанках и многотысячные стадионы в городах, заброшенные Дома Культуры и фешенебельные концертные залы, тесные радиостанции в обшарпанных пристройках и гулкие павильоны телекомпаний. Покорив Землю, мы отправились к звёздам.
Таукитянки визжали от восторга, альдебаранки урякали от умиления, центаврийки впадали в религиозный экстаз и норовили отдаться всеми четырьмя лимпосодиями.

А потом в нашу дружную группу влились тяжелые утраты и невосполнимые потери. Первым ушел и не вернулся самовар. Нет, это был не самовар, а Самовар. Самовар-Самовар-Самоварище. Израненное сердце боевого ветерана безуспешно охмуряла семейка чайных чашек с блюдцами. Она долго кружила вокруг него хороводы, он пыжился, пыхтел, брызгал горячими каплями и неловко подтекал. Но когда он увидел белую фигурку с изящно вздернутым носиком, то был поражен. Он слушать не хотел, что самовар и молочник — не пара и остался там, на далекой Федогории, а мы продолжили свой вояж.

Второй удар мы получили от утюга. Однажды, всегда такой холодный и спокойный, он вдруг разгорячился, вырвался из рук и прилепился к магнитной горе, которая его поглотила, раздулась и взорвалась, выбросив пару миллионов маленьких утюгов. Они ползали, ластились и просились на руки.
Но когда мы попробовали ударять ими по подносу (ошалевший от любви самовар забыл свой поднос), то услышали нудную лекцию о фигурах Лиссажу, и в какую точку бить для той или иной ноты. Мы вежливо выкинули утюги с корабля и немедленно стартовали.

Третий и главный удар нам нанес наш бортовой компьютер. Он хотя и дурак, но никогда не врет. И вот однажды во время долгого перелета он от нечего делать послушал нашу репетицию и безапелляционно заявил, что ни у одного из нас нет ни слуха, ни голоса. Мы и сами замечали, что наша музыка со временем становится всё безобразнее, но полагали, что это самовар и утюгом сговорились. Но их то уже не было!
- Как же так! - в отчаянье обратились мы к Богу, благо он всегда недалеко.
Разверзлась твердь небесная и узрели мы лик Господень, и упала слеза с глаза Всевышнего в бездну. И раздался голос страшной силы:
- Возьмите её, пока горячая. Омойте ею уши и гортани. Отвезите её на Землю, планету мою любимую. Найдите там на ещё одного такого же музыканта...
Тут господь зарыдал и скрылся в тьму.
А слезы его разлетелись по всем галактикам и ждут своей активации, ведь только первая была во благо, остальные от малейшего диссонанса просто схлопывают пространство парсеков на семь в радиусе для верности. Ученые говорят, что это какая-то запутанная квантовая нестабильность — то ли с горя Бог плакал, то ли от смеха.
Вот так мы и стали охотниками за слезами Бога. Как узнаем, где какая обнаружилась, немедленно её захватываем и проверяем, первая она или нет. Потом разливаем и продаём. От сглаза помогает, от приворота, от безбрачия. Да мы сами все с этих слёз переженились. Это же афродизиак божественный, кто унюхает — думает одно: «почковаться или совокупляться?», а кто примет капельку малую, тот активно ищет, потому что непобожески чешется.

Мы налили по пятой. Петь не хотелось. Хотелось философствовать о семейном счастье и несчастье.

[^]
edd79
31.05.2021 - 16:00
6

Ярила

4удеса
Цитата
симпатий не будет, я в них не верю)

отчего так?

[^]
Rumer
31.05.2021 - 16:02
8

Reader

edd79
Цитата
отчего так?

Он не верит в 4удеса

[^]
LeadDeadHead
31.05.2021 - 16:14
13
Статус: Online

Ярила

Продолжаем продолжать.

2. Перезагрузка
Дневники прекрасной туфельки
Текст читается легко и непринуждённо, без усилия. Вроде бы ничего особенного автор не описывает – просто бытовые заметки молодого лоботряса - никакого особенного экшона или драмы, но при этом сам не замечаешь, как текст заканчивается. Единственное место, где споткнулся – когда начинаются рассуждения на тему соответствия внутренних устремлений и профессии, не совсем понятно, идёт ли в данном случае авторский текст, или это уже монолог героя, адресованный его собеседнице. Проблема у текста одна – через пять минут после прочтения он столь же легко и непринуждённо выветривается из головы. Мне пришлось прочитать его трижды, чтобы составить общее впечатление. В памяти остались только гнусный пиздинг велосипеда и кинематографичное спасение будущей супруги.
Есть еще вот какой момент. Данное произведение не произвело на меня впечатления художественного текста. Не уверен, что смогу нормально сформулировать свою мысль, так как от литературы довольно далёк, но... В общем, я бы удивился, прочитав что-то подобное в книге. Скорее, это напоминает запись в ЖЖ, или, внезапно, пост на тематическом форуме. «Как я провёл это лето» и «Как я познакомился с женой». Подобное ощущение вызвали и некоторые другие конкурсные работы. Да простят меня их авторы, это ни в коем случае не упрёк, ибо сами тексты хороши. На оценку работы никак не влияет. Просто ощущение.
Если счесть за близость к миру кинематографа намерение ГГ стать сценаристом, то доп. условие соблюдено. Ну и кинематографичное спасение, конечно. Гм.

13. Тайны Снегова и прочие бесы
Я не мешаю брату моему искать погибели, которая ему по вкусу. © из книшки
Если в предыдущем крео кинематографичен только один момент, то данный конкурсант кинематографичен от и до. Я не синестетик, но этот рассказ определённо окрашен в цвет холодных, сине-сиреневых сумерек. А еще он цельный. Мрачный, неприятный и тревожный. А дайте ещё?
Понравилось, с каким покерфейсом автор ковыряется в потёмках человеческой души. Без йумора и очинь смищных шутеек, за которыми частенько прячут смущение юные авторы, нашедшие вдохновение под сенью запретного леса, растущего на плодородной почве секса и насилия. Стоя в тёмной комнате рядом с профессором Снеговым, мы вместе с ним вглядываемся в черноту зеркала Гезелла, откуда плотоядно ухмыляется нам мистер Хайд. Как хорошо, что в реальности такого с нами не случится. Правда?
По доп. условию вопросов нет.

7. О пользе математики
Добрым молодцам урок
Как начать рассказ с ленивой беседы двух окольцованных приятелей, потом швырнуть читателя в космический экшн с уничтожением звёзд и похищением артефактов вселенской крутизны, открыть дверь в сказку, низвергнуть в адские бездны, а в оконцовке отправить в яндекс гуглить стрелочную нотацию Кнута? Спросите у автора данного креатива. Написано приятно, читается легко. С самого начала чувствуется интрига, благодаря которой даже сквозь подчеркнуто-нелепые космические похождения ГГ я продрался без особой потери интереса. Больше сказать особенно нечего. Впечатления от прочитанного остаются положительные, времени, потраченного на чтение не жалко, но в памяти ничего толком не остаётся. Кроме стрелочной нотации Кнута, разумеется. Между прочим, это большое дело, когда автор не только развлекает, но и просвещает.
Доп.условие соблюдено, спору нет.

19. Притяжение земное
Любовь – это единственное доступное нам чувство, способное выйти за пределы времени и пространства. © из адново кено
Да что ты, черт побери, такое несёшь? © из другово кено
Идея рассказа мне понравилась. Да, она не нова. Вернее сказать, стара, как мир. В ней нет ничего особенного. Ну и что? Большая любоф, переживающая смерть и само время; звёздные мальчики, блуждающие по земным дорогам; серокрылые ангелы, заплутавшие вдали от дома. Ну, вот это вот всё. На таких дрожжах вполне можно испечь неплохой сентиментальный роман. Автору просто не хватило умения. Ну и знаков, наверное. Но, в основном, умения. Ругать крео есть за что, и даже много за что, но как-то не хочется. Поругаю только прямую речь, которая напоминает пересказ разговора, услышанного по телевизору. Ну не говорят так люди. Автору, который, подозреваю, довольно йун, желаю не опускать рук и работать над собой (впрочем, это универсальное пожелание, которое можно адресовать всем без исключения авторам).
Доп. условие притянуто, в смысле, соблюдено.

14. Летчик
На ковре-самолёте, мимо ра-ду-ги! © пестня
Если рассказ про пользу математики засыпает нас ворохом поименованных сказочных (и не только) персонажей, то здесь мы отправляемся в типичное дженерик-фэнтези в компании таких же героев. По всей видимости, задумывался стёб над попаданством и, возможно, литРПГ. Но про стёб – это я уже потом догадался, а начал-то читать на серьёзных щах. После Снегова-то с притяжением. Ага. Но тут, вишь, штука какая… Для серьёзных щей рассказ слишком несерьёзный. А для стёба – в рассказе недостаточно, собственно, стёба. Вернее, стёба-то много, но он какой-то поверхностный, не адресный, что ли. Поди, разбери, жгучий ли это стёб или просто авторский юмор? Зато есть фансервис. Хвостатые девочки с голыми коленками. Ух. Такое я люблю. Язык повествования весёлый, но, прямо скажем, если бы он был мечом, то меч имел бы тип урона «blunt». Надеюсь, моё изящное иносказание было достаточно «piercing». Молодец, %PCName, ты убил всех кабанов в этой локации. Теперь вложи полученные очки навыков во владение языком (хвостатые девочки с голыми коленками оценят,кх-хем). И заточи уже свой клинок, салага!
З.Ы. А-а-а я вот как придерусь сейчас! В начале сквозь портал различимы только силуэты, а в конце видно синие огоньки и серые доспехи. Несостыковочка!
Доп. условие соблюдено на 20d10+4d12+10 процентов.

5. Яшка-Проклятый
Пойдём, Алёша, нам здесь не рады! © анигдот
Весело, упорото, смехуёчно. Ладно, насчет веселья я не уверен. Но совершенно точно упорото и смехуёчно. Авторский слог вполне себе неплох и читается крео довольно непринуждённо. Увы, намечающейся комедии абсурда пердильный юмор и нарочитое сквернословие вышли боком. И, нет, я не против ни пердильного юмора, ни, тем более, сквернословия. Просто здесь они не сыграли, как нужно. Можно было бы попридираться к логике эволюционных процессов в параллельных мирах... А, нет, нельзя.
Зато доп. условие выполнено вполне интересно.

20. Как я умер... но это не точно
Созерцание великого фрактального подобия
Какой чудесный поток сознания! Я аж преисполнился. Герой переживает трип опыт растворения во всём и становления всем, перемещается из тела в тело, из жизни в жизнь в качестве стороннего наблюдателя. Интересная концепция. Мне представился доктор Манхеттен ивановского разлива. И читать было интересно, хотя ближе к финалу я немного заплутал в авторском замысле, поплыл и чуть было не утоп. К счастью, всё закончилось благополучно - и рассказ, и его прочтение. В конце я был совершенно солидарен с героем, потому что тоже нихуя не понял, что это было, но было очень залипательно.
Доп. условие соблюдено... но это не точно.

[^]
edd79
31.05.2021 - 16:22
7

Ярила

LeadDeadHead
Цитата

К туфелькам (белым, ясенхуй), надеюсь, ещё вернёмся.

[^]
4удеса
31.05.2021 - 16:23
5

Шутник

Цитата (Rumer @ 31.05.2021 - 16:02)
edd79
Цитата
отчего так?

Он не верит в 4удеса

ага 4удес не бывает

[^]
МашруМ
31.05.2021 - 17:31
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (4удеса @ 31.05.2021 - 16:23)
Цитата (Rumer @ 31.05.2021 - 16:02)
edd79
Цитата
отчего так?

Он не верит в 4удеса

ага 4удес не бывает

Чудес не бывает, но можно их сделать самому.
Напиши сюда, какие понравились, их включат в ПЗС.

Вот и чудо будет)

[^]
ВадимБ
31.05.2021 - 18:38
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 31.05.2021 - 16:22)
LeadDeadHead
Цитата

К туфелькам (белым, ясенхуй), надеюсь, ещё вернёмся.

Я автору уже давно сочувствую.

[^]
Аурландс
31.05.2021 - 18:47
6

Ярила

Хорошо, значит я не сошла с ума и мне тоже странным показалось, что его накрыло вдруг за сорокет.

[^]
UrsusPrime
31.05.2021 - 18:55
6

Шутник

Цитата (йош @ 31.05.2021 - 16:58)
Тайны Снегова и прочие бесы

Автор после такого должен с пылающими ушами и щеками просто удалить все текстовые редакторы и больше никогда ничего не писать:)
уничтожил просто:) bravo.gif
З.Ы. а мне понравился рассказ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29516
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх