Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Dmitry1971
25.02.2025 - 18:41
1
Статус: Offline

Ярила

Общая картина. Последнее изменение было сегодня в 9:05...
Не знаю только, с каким часовым поясом оно сохраняется в файле. МСК видимо?

И да. Цвета здесь автоматически генерит и присваивает googe chart. То есть сам используемый инструмент. Я эти цвета конкретно никому не задаю (да и облез бы их разные выдумывать и подбирать). Так что... что имеем, то имеем. Тут все вопросы к разрабам google.

Мир Ассоциаций

[^]
Умачка
25.02.2025 - 18:43
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:39)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 17:54)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 21:47)
Но Вы легко можете доказать наличие христианского бога, просто нужно верить и гора подвинется. Так говорил Иисус. Если сами не верите, то можете попросить какого верующего. И гору не надо - пусть бетонный блок подвинет верой своей!

Вообще не в ту сторону)) Вера - это для того, чтобы фокусы-покусы показывать. Речь о другом шла

Тогда зачем ваш Иисус рассказывал что вы - христиане, сможете показывать эти самые фокусы? Пить яды, двигать горы и пр. и др.

Или Вы лучше Иисуса разбираетесь в Новом Завете?)

А если вы (веруны) не можете эти фокусы показывать - о чём это говорит? А?)

Ну знаете. Благодаря науке люди могут летать в космос и вылечивать рак. Но не только лишь все это могут)) Не только лишь всем это нужно.

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 18:45
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 18:35)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:33)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 17:55)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 21:05)
Ещё раз:

Веруны верят не в бога, а верят тому человеку, рассказавшего им о боге

Это, как грицца, две большие разницы!  lol.gif

Ну тогда атеисты - потому атеисты, что кто-то им сказал, что Бога нет. dont.gif

Нет.

Сначала я узнал про бога. Ходил в детсад мимо церкви. Был маленький и спросил у Мамы своей. Она мне рассказала, что есть люди, которые думают… и далее по тексту, в общих чертах - примерно как про рождение детей…

Подростком я читал и «Забавную библию» и обычную. Книга Лео Таксиля мне понравилась больше. Так что это скорее про вкусы.

И про выбор - у меня уже 50 лет есть выбор. И мой выбор - личная свобода, мне никаких богов не надо - ни местных - ни заморских, они мне не нужны.

Вот видите)) Думаете, у верующих как-то иначе? Я, например, росла в очень атеистической семье, стране и другой обстановке. Потом, как уже писала, 90 с кучей разного рода.. направлений. Хоть астрология, хоть кришнаиты, хоть этот.. корейский Иисус (Мун, кажется).. выбирай

Да, а мама вам рассказала, что Бога нет. Просто в деликатной форме)) И вы ей поверили.. ничего плохого в этом нет - маме верить

Мама мне рассказывала ещё, что детей в капусте находят (образно) и что?

Люди взрослеют и начинают понимать что к чему. Повзрослев, я узнал, откуда берутся дети. А так же понял, для чего и кого была выдумана такая штука, как религия. Ищите кому выгодно©

[^]
Умачка
25.02.2025 - 18:45
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 22:40)
Умачка
Цитата
Да, а мама вам рассказала, что Бога нет. Просто в деликатной форме)) И вы ей поверили.. ничего плохого в этом нет - маме верить

Не, право слово, я повторюсь - подобная аргументация присуща ЯПовскому демагогу и манипулятору Здесе.
Не уподобляйся ему.

При чем тут демагог? я просто возвращаю мяч, который мне кинули. Если человек с нихрена считает, что верующие верят человеку, который им рассказал о Боге, то почему бы не предположить, что атеисты тоже верят другому человеку. Что не так?

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 18:46
5

Философ-похуист

Цитата (Крестная @ 25.02.2025 - 22:40)
Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 18:20)
Крестная
Цитата
В заключение: пусть каждому воздастся по вере его!

Это следует рассматривать, как угрозу? lol.gif

Можно и так. biggrin.gif Но имелась все-таки в виду высшая справедливость.
Мы сейчас сами делаем свой выбор. Почему же нам на него не рассчитывать в послесмертии?

Это следует понимать так, что честно проживший жизнь атеист априорно попадет в адЪ, а грешивший, но верующий, имеет таки шанс проскользнуть в жизнь вечную?

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 18:47
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 18:43)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:39)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 17:54)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 21:47)
Но Вы легко можете доказать наличие христианского бога, просто нужно верить и гора подвинется. Так говорил Иисус. Если сами не верите, то можете попросить какого верующего. И гору не надо - пусть бетонный блок подвинет верой своей!

Вообще не в ту сторону)) Вера - это для того, чтобы фокусы-покусы показывать. Речь о другом шла

Тогда зачем ваш Иисус рассказывал что вы - христиане, сможете показывать эти самые фокусы? Пить яды, двигать горы и пр. и др.

Или Вы лучше Иисуса разбираетесь в Новом Завете?)

А если вы (веруны) не можете эти фокусы показывать - о чём это говорит? А?)

Ну знаете. Благодаря науке люди могут летать в космос и вылечивать рак. Но не только лишь все это могут)) Не только лишь всем это нужно.

Некоторые люди летают в космос, ни один верун не может сдвинуть бетонный блок (хотяб) силой своей веры. Ни один…

[^]
Умачка
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:45)

Люди взрослеют и начинают понимать что к чему. Повзрослев, я узнал, откуда берутся дети. А так же понял, для чего и кого была выдумана такая штука, как религия. Ищите кому выгодно©

И что? Люди взрослеют и начинают понимать, что к чему. И я поняла, что Бог есть. Несмотря на атеистическое воспитание. Почему вы оставляете только за атеистами право на самостоятельный выбор онтологической позиции?

[^]
Tertiusfiliu
11

Ярила

А мы тут точно рассказы обсуждаем? Насчет религии мое кредо (забавно, означает буквально: верю). Я не твердокаменный атеист, скорее агностик. Но я знаю, что наука постоянно подтверждается и приносит практические плоды, а религия нет.
Применяя бритву Оккама (монах был, тоже забавно), мы отсекаем идею бога как ненужную сущность, ведь без нее можно прекрасно обойтись. Наука, пусть неполно, мир объясняет, причем полезно. Вера в бога также отсекается Оккамом, так как условно на 99% навеяна страхом смерти, отвращением к случайности жизни и т.п. Зачем заниматься самообманом, как-то недостойно.
Есть ли смысл жизни у атеиста? Почему нет, он может придумать свой личный, что есть наивысшая свобода.
Ну, и, наконец, вопрос верующим: а почему вы уверены, что бог, если он существует, благой? Может, он чудовище, типа Ктулху, которое играет людьми. И поедает души.

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 18:49
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 18:33)
Триполи
Цитата
Ждём присоединения к полемике свидетелей Иеговы, адвентистов 7 дня и прочих адептов Кузи

Был, кстати и к слову, знаком с одним адвентистом 7 дня. Это был командир МИ-8, с которым мы работали на съемке.
Был хорош, как пилот, и вообще мужик нормальный. Мы однажды чуть не ебнулись набрали полный рот земли, более того, у меня была полная уверенность, что это все, но он сохранил хладнокровие, и мы дотянули до пятачка твердого грунта, средь окружающих болот.
Но когда он заводил речь о религии, тут хоть святых выноси.
И в субботу он не работал.

Ещё им кровь нельзя переливать! faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 18:49
4

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 22:45)
Умачка
Цитата

Не, право слово, я повторюсь - подобная аргументация присуща ЯПовскому демагогу и манипулятору Здесе.
Не уподобляйся ему.

При чем тут демагог? я просто возвращаю мяч, который мне кинули. Если человек с нихрена считает, что верующие верят человеку, который им рассказал о Боге, то почему бы не предположить, что атеисты тоже верят другому человеку. Что не так?

Нет, я об аргументации типа "Ты знаешь об этом только потому, что тебе это рассказали (а на самом деле это может, и не так)", прилагаемой к чему угодно. Мне она представляется демагогической и даже нечистоплотной.

[^]
Умачка
25.02.2025 - 18:50
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:47)
ько лишь все это могут)) Не только лишь всем это нужно. [/QUOTE]
Некоторые люди летают в космос, ни один верун не может сдвинуть бетонный блок (хотяб) силой своей веры. Ни один…

Бетонный блок не знаю, но знаю, как женщина держала автомобиль, под которым лежал ее ребенок - чтобы не придавило.

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 18:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 18:47)

Я позволю себе вмешаться - а почему для верящего в иной порядок вещей, нежели чисто материаоьно-атеистический, непременно должен возникнуть вопрос о сдвиге каменного блока силой веры?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2025 - 18:52

[^]
Умачка
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:49)
Триполи
Цитата
Ждём присоединения к полемике свидетелей Иеговы, адвентистов 7 дня и прочих адептов Кузи

Был, кстати и к слову, знаком с одним адвентистом 7 дня. Это был командир МИ-8, с которым мы работали на съемке.
Был хорош, как пилот, и вообще мужик нормальный. Мы однажды чуть не ебнулись набрали полный рот земли, более того, у меня была полная уверенность, что это все, но он сохранил хладнокровие, и мы дотянули до пятачка твердого грунта, средь окружающих болот.

адвентистам можно, по-моему, СИ нельзя

[^]
oldcrazydad
9

Философ-похуист

Цитата (Tertiusfiliu @ 25.02.2025 - 22:47)
А мы тут точно рассказы обсуждаем? Насчет религии мое кредо (забавно, означает буквально: верю). Я не твердокаменный атеист, скорее агностик. Но я знаю, что наука постоянно подтверждается и приносит практические плоды, а религия нет.
Применяя бритву Оккама (монах был, тоже забавно), мы отсекаем идею бога как ненужную сущность, ведь без нее можно прекрасно обойтись. Наука, пусть неполно, мир объясняет, причем полезно. Вера в бога также отсекается Оккамом, так как условно на 99% навеяна страхом смерти, отвращением к случайности жизни и т.п. Зачем заниматься самообманом, как-то недостойно.
Есть ли смысл жизни у атеиста? Почему нет, он может придумать свой личный, что есть наивысшая свобода.
Ну, и, наконец, вопрос верующим: а почему вы уверены, что бог, если он существует, благой? Может, он чудовище, типа Ктулху, которое играет людьми. И поедает души.

Браво! Добро пожаловать. bravo.gif

[^]
Умачка
25.02.2025 - 18:52
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 22:49)
Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 22:45)
Умачка
Цитата

Не уподобляйся ему.

Нет, я об аргументации типа "Ты знаешь об этом только потому, что тебе это рассказали (а на самом деле это может, и не так)", прилагаемой к чему угодно. Мне она представляется демагогической и даже нечистоплотной.

Ну тогда не ко мне претензия)) я лишь вернула мяч

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 18:52
4

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 22:51)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:49)
Триполи
Цитата

адвентистам можно, по-моему, СИ нельзя

Вот даже и не знаю, до этого речь не доходила.

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 18:53
4

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Ну тогда не ко мне претензия)) я лишь вернула мяч

Я беззлобно по отношению к вам. А вот Здесю не очень люблю. Или очень не люблю.

[^]
Умачка
25.02.2025 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2025 - 22:51)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 18:47)

Я позволю себе вмешаться - а почему для верящего в иной порядок вещей, нежели чисто материаоьно-атеистический, непременно должен возникнуть вопрос о сдвиге каменного блока силой веры?

Ну потому что Иисус это сказал.. вообще, мне приятны мои оппоненты, отношусь к ним с уважением, но искренне веселюсь - ну насколько ж примитивные представления о религии...
Не обижайтесь, но вы очень далеки от предмета рассуждения, правда. Будто перечитали плохих книжек.
Вот есть... представим.. великий святой... нафига ему силой веры блоки двигать?
Ну он клоун в цирке или кто?

Помню, как один человек "валил" христиаство. Мол, ладно, Мария залетела и осталась девственницей. Но она ж РОЖАЛА, значит, не девственница. разоблачение высшего уровня))

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 18:47)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:45)

И что? Люди взрослеют и начинают понимать, что к чему. И я поняла, что Бог есть. Несмотря на атеистическое воспитание. Почему вы оставляете только за атеистами право на самостоятельный выбор онтологической позиции?

Потому что я выбирал сам изучая и читая, общаясь с людьми.

А Вы доверяете кому-то, не богу, а человеку который может обманывать. Вот эта прокладка в виде заинтересованного человека меня и настораживает.

Вас нет. Ну доверяйте пожалуйста. Как хотите. Но та прокладка вполне себе могла Вас обмануть.

Кароч:

Я доверился себе в отношении религии

Вы доверились (поверили) кому-то (не богу)

[^]
omega42
25.02.2025 - 18:57
3

Нет статуса

Цитата (йош @ 25.02.2025 - 18:01)
Котлеты на плите, суп в холодильнике, смысл жизни - в служении гуманистическим идеалам человечества.

А в пределе:
Смысл жизни - в холодильнике.
Скрытый текст
как и сам спорщик

Грустно этак-то как-то

Не буду повторять или опровергать уже ранее сказанное. Фокусы не имеют прямого отношения к вере.
Скажу про другой аспект.

Психологический аспект и функциональность веры: Вера часто служит психологической опорой, помогающей преодолевать трудности и справляться с трагедиями. Эта функциональность веры не обязательно связана с доверием к другому человеку, а скорее с внутренней потребностью человека в смысле, надежде и поддержке.
Исследования показывают, что верующие люди часто демонстрируют бОльшую психологическую устойчивость в кризисных ситуациях. Это указывает на то, что вера может быть самостоятельной адаптивной стратегией выживания (человека как вида) и благополучия, а не просто передачей информации от одного человека к другому.

Кроме того, многие обращаются к вере именно в моменты жизненных испытаний, когда внутренние ресурсы требуют укрепления. В таких случаях вера возникает из экзистенциальной потребности и личного опыта столкновения с трудностями, а не только из-за влияния других людей.
Эта психологическая функция веры свидетельствует о том, что она имеет более глубокие корни в человеческой природе, чем просто доверие к чужим словам о боге.

[^]
йош
25.02.2025 - 18:57
7

Shit happens

Ладно, вот вам простыми словами, что я хотел сказать, так сказать без дураков.

Есть материальные и нематериальные ценности. С этим, я надеюсь, никто не спорит.

Помимо создания материальных ценностей, я создаю нематериальные, которые, могут быть унаследованы точно так-же как материальные.

Если брать ценность индивида не для абстрактного бога, а для реально существующего человечества, то для него я ценен не как кусок мяса, весящий 74 (ладно, вру, 85) килограмм.

Для него я ценен, как носитель нематериальных ценностей. Знаний, умений, личностных качеств, моральных наративов.

Перестав существовать как кусок мяса, сгнив в деревянном ящике на двухметровой глубине, я останусь в том нематериальном наследии, которое я частично саккумулировал, а частично сгенерировал.

Масштаб ценности каждого разный. Кто-то ценен как Ленин или Менделеев, а кто-то просто как пример для подражания для собственного сына.

Но именно это и есть настоящая, непроходящая, реальная, невыдуманная гуманистическая ценность для человечества.

Что же ценно с точки зрения "веруна"? Исчезнет ли он безвозвратно, как грозит исчезновением атеисту?

Главная ценность веруна - душа. Я не ошибаюсь?

Это некая субстанция, суть которой в том, что после смерти окружающего мяса она вознесётся. Или вселится ещё куда-то. Сколько религий - столько вариантов.

То есть, по сути, это некий материальный объект, пусть пока не пойманный примитивными нашими приборами, который, как флешка, перенесёт из куска мяса все ваши текущие настройки со всеми моральными атрибутами.

Вопрос куда, и вопрос зачем? Чтобы что?

Чтобы нежиться в раю? А какая в этом ценность для кого-то кроме вас?

Чтобы пройти тысячу перерождений и наконец выйдя из вечного круговорота Сансары, устремиться в Нирвану (снова в рай, но несколько по-другому описанный).

Кому от этого польза? В чём ценность этого перемещения души? Не это ли то самое небытие, которым вы так пугаете атеистов?

Я считаю, что это оно и есть. Помучался в мясе и хуяк - на склад.

Куда более понятен путь нематериального наследия атеиста. Его наследие станет частью общественной парадигмы человечества. Вот оно, настоящее бессмертие.

Да, лично я не буду осознавать этой "атеистической жизни после смерти". Да я этого не увижу.

Ну и хули?

Я когда сплю, тоже ничего не вижу. Но зато когда не сплю - во мне живы и служат человечеству вложенные в меня нарративы отца, деда и т.д. которые, таким образом живут в более бесконечной бесконечности, чем ваши души пылящиеся на складе в ожидании вечного кайфа.

Что же касается физиков верящих с бога, то бог с вами. Верят они точно не в бородатого мужика на облаке. Они верят в Замысел. В Осмысленность законов физики, а не в их случайность.
Думаю, что верой в бога они называют свою гипотезу о том, что всё существующее многообразие жизни и законов природы, физики, химии, эволюции, да хоть бы и синтаксиса и грамматики - это не стихийно сложившаяся куча закономерностей, а единая система.

Называть ли это богом или математической функцией, подчиняющей всё, от падения каждой капельки, до движения каждого электрона в вашем мозгу - воля ваша.

Для меня это функция. Тем смешнее все внешние атрибуты религии. Всё равно, что молиться теореме Ферма.

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 18:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 25.02.2025 - 18:47)

Здесь всё обо всём, временами.

Цитата

Это иллюзия.
Как вы написали выше, потому что смыслы жизни атеиста
Цитата
условно на 99% навеяна страхом смерти, отвращением к случайности жизни и т.п

Ну, можно добавить, случайными факторами с стремлением у довольствию, а также е сотней и тысячей причин быть такими, а не иными. cool.gif

Цитата
Ну, и, наконец, вопрос верующим: а почему вы уверены, что бог, если он существует, благой? Может, он чудовище, типа Ктулху, которое играет людьми. И поедает души

Вы ориентируетесь исключительно на христиан? cool.gif

Бритва Оккама - это здорово.
Но чтобы она отработала по полной, нужно, чтобы все тайны Вселенной были открыты, и всё вопросы мироздания решены окончательно.
А без этого такая аргументация несколько натянута.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2025 - 19:02

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 19:00
3

Ярила

Бетонный блок не знаю, но знаю, как женщина держала автомобиль, под которым лежал ее ребенок - чтобы не придавило

Да. Эту байку я слышал в санатории в начале 80-х lol.gif

И да. Свидетелям нельзя про кровь. Я чёт проглядел (быстро ж читаю), что вертолётчик не СИ.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.02.2025 - 19:02

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 19:01
5

Философ-похуист

йош
bravo.gif
Замечательно. Я это заскриню.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.02.2025 - 19:03

[^]
йош
25.02.2025 - 19:03
6

Shit happens

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 20:31)
Цитата
Мы обсуждаем пятак "Самый верховный суд". Юридически - фиг подкопаешься.

А если честно, то, простите меня авторы дуру грешную, но в рассказах настолько нечего обсуждать, что биться лбом о стену "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе" реально интереснее, чем перемывать обглоданные хилые хрящики пятаков.

Кто виноват и что делать, чтобы на других конкурсах это не повторилось?

Боюсь, что ответ снова кого-то обидит. Если хочешь, отвечу в личку. Могу и здесь, но это будет такой срач, что мы этот религиозный диспут будем вспоминать как светлые моменты детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49574
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх