Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Триполи
25.02.2025 - 19:03
9
Статус: Offline

не космонавт

17. Сказка дедушки Сатако

Благоприятный исходник. Замечено, если фигурируют грибы-джазисты, тем самым автору даётся полный карт-бланш в сочинительстве.

Тлетворное влияние кочетовщины с его иде-фикс баба-козел проникло в стан сказочников.

....Сказал Илко Еване, что любовью полно его сердце. Обещал он ей добыть любого зверя, соболей, куниц, лисиц — без счета принести к её ногам. Но лишь рассмеялась в ответ Евана. Сказала, что у нее и так полно и мехов, и самоцветов, и каждый день ей дарят из все больше. Тогда Илко пообещал Еване, что добудет для нее такой наряд, которого никто из людей доселе не видел, под стать её красоте. С те обещанием он вернулся домой, собрался и пошел в тайгу.....

Скажем, Илко задолго до встречи с Еваной был по определению олень - то есть, возлюбленную он таки полагал прикупить. Это раз.

Евана типичный меркантилизированный баба-козел с интонациями пушкинской Наины. И так ее чум (или юрта) ломятся от презентов дурачков несостоявшихся претендентов, но всё мало. Не остановила Илку хуилку от авантюры раздобытия невиданного наряда. Это два.

Ну и поделом же им всем - хочется сказать. Один пусть ягель на рога мотает, вторая дуновением своим шевелит некогда свое пыльное тряпье.

Внучат дедушки Сатако жаль. Откровенно чувствуется, что заняться им особо то и нечем.

Картина маслом. История в стиле Кочетовщиана, начало.

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 19:07
9
Статус: Online

Философ-похуист

Кстати, оборотившись к лесу задом, а к конкурсу передом - если 6 голосов за Пятачок не есть продукт происков авторов и присутствующих в этой теме (то есть протестного голосования), получается, что мое предположение об эффекте первого в списке места имеет под собой почву.

[^]
Триполи
7

не космонавт

Цитата (йош @ 25.02.2025 - 19:03)
Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 20:31)
Цитата
Мы обсуждаем пятак "Самый верховный суд". Юридически - фиг подкопаешься.

А если честно, то, простите меня авторы дуру грешную, но в рассказах настолько нечего обсуждать, что биться лбом о стену "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе" реально интереснее, чем перемывать обглоданные хилые хрящики пятаков.

Кто виноват и что делать, чтобы на других конкурсах это не повторилось?

Боюсь, что ответ снова кого-то обидит. Если хочешь, отвечу в личку. Могу и здесь, но это будет такой срач, что мы этот религиозный диспут будем вспоминать как светлые моменты детства.

йош

Я за здесь! В нужное время в нужном месте.
Озвучь, пожалуйста, что хотел сказать

[^]
Умачка
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:56)
Потому что я выбирал сам изучая и читая, общаясь с людьми.

А Вы доверяете кому-то, не богу, а человеку который может обманывать. Вот эта прокладка в виде заинтересованного человека меня и настораживает.

Вас нет. Ну доверяйте пожалуйста. Как хотите. Но та прокладка вполне себе могла Вас обмануть.

Кароч:

Я доверился себе в отношении религии

Вы доверились (поверили) кому-то (не богу)

Противоречий не видите? gigi.gif

Вы выбирали сами, ОБЩАЯСЬ С ЛЮДЬМИ, поэтому ваш выбор самостоятелен

А я ОБЩАЛАСЬ С ЛЮДЬМИ, поэтому мой выбор обманчив.

С каким заинтересованным человеком я общалась-то? ну назовите мне его, что ли. Я дважды писала уже, для вас напишу третий раз. Это были 90ые годы. Разного рода представителей было на каждом углу. Я с ними общалась. Православные не ходили по улицам и не агитировали. С ними я практически Не общалась))

[^]
Tertiusfiliu
25.02.2025 - 19:08
4

Ярила

"Вы ориентируетесь исключительно на христиан? cool.gif"

Почему же. В основном везде бог(и) нужны, чтобы от них что-то получить. А в злобного бога люди верить не хотят, что лишний раз доказывает, что религия - выдумка.

"Бритва Оккама - это здорово.
Но чтобы она отработала по полной, нужно, стою всё тайны Вселенной были открыты, и всё вопросы мироздания ршены окончательно."

Бритва Оккама придумана как раз для экономии мышления. Применение ее просто - без идеи бога можно прекрасно обойтись. Наука все больше объясняет мир. То, что человек - скопище атомов, сформированных эволюцией, безо всякой души, а с мясным компьютером, очень правдоподобно, увы.
То, что религиозная вера придумана для утешения тоже очень правдоподобно.

[^]
Умачка
25.02.2025 - 19:09
1

Ярила

йош
я тоже не верю в мужика на облаке))

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 19:14
7

Философ-похуист

Триполи
Цитата
Евана типичный меркантилизированный баба-козел с интонациями пушкинской Наины. И так ее чум (или юрта) ломятся от презентов дурачков несостоявшихся претендентов, но всё мало. Не остановила Илку хуилку от авантюры раздобытия невиданного наряда. Это два.

История циклична, и вот уже олень Вакула летит верхом на черте в Петербург добывать царицыны черевички для меркантильной хохлушки Оксаны...

[^]
Choke
25.02.2025 - 19:15
6

Ярила

Цитата
А мы тут точно рассказы обсуждаем? Насчет религии мое кредо (забавно, означает буквально: верю). Я не твердокаменный атеист, скорее агностик. Но я знаю, что наука постоянно подтверждается и приносит практические плоды, а религия нет.
Применяя бритву Оккама (монах был, тоже забавно), мы отсекаем идею бога как ненужную сущность, ведь без нее можно прекрасно обойтись. Наука, пусть неполно, мир объясняет, причем полезно. Вера в бога также отсекается Оккамом, так как условно на 99% навеяна страхом смерти, отвращением к случайности жизни и т.п. Зачем заниматься самообманом, как-то недостойно.
Есть ли смысл жизни у атеиста? Почему нет, он может придумать свой личный, что есть наивысшая свобода.
Ну, и, наконец, вопрос верующим: а почему вы уверены, что бог, если он существует, благой? Может, он чудовище, типа Ктулху, которое играет людьми. И поедает души.

Разумные слова. Коротко и по делу.

Йош, тебе к твоему комменту выше браво. Все логично. Прямо хоть распечатать и на стену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
25.02.2025 - 19:15
7

Нет статуса

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 19:07)
Кстати, оборотившись к лесу задом, а к конкурсу передом - если 6 голосов за Пятачок не есть продукт происков авторов и присутствующих в этой теме (то есть протестного голосования), получается, что мое предположение об эффекте первого в списке места имеет под собой почву.

Основной объём голосов за первую строку, ретроспективно, возникал в первые часы после попадания темы на главную.
Нет, в этот раз их распределение по времени даёт основание утверждать, что это - протестный электорат.

[^]
Choke
25.02.2025 - 19:17
4

Ярила

Боюсь, что ответ снова кого-то обидит. Если хочешь, отвечу в личку. Могу и здесь, но это будет такой срач, что мы этот религиозный диспут будем вспоминать как светлые моменты детства.

Ответь в личку, мне как организатору будет полезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 19:18
3

Философ-похуист

Цитата (omega42 @ 25.02.2025 - 23:15)
Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 19:07)

Основной объём голосов за первую строку, ретроспективно, возникал в первые часы после попадания темы на главную.
Нет, в этот раз их распределение по времени даёт основание утверждать, что это - протестный электорат.

Принято

[^]
oldcrazydad
25.02.2025 - 19:19
5

Философ-похуист

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 23:15)
Цитата
А мы тут точно рассказы обсуждаем? Насчет религии мое кредо (забавно, означает буквально: верю). Я не твердокаменный атеист, скорее агностик. Но я знаю, что наука постоянно подтверждается и приносит практические плоды, а религия нет.
Применяя бритву Оккама (монах был, тоже забавно), мы отсекаем идею бога как ненужную сущность, ведь без нее можно прекрасно обойтись. Наука, пусть неполно, мир объясняет, причем полезно. Вера в бога также отсекается Оккамом, так как условно на 99% навеяна страхом смерти, отвращением к случайности жизни и т.п. Зачем заниматься самообманом, как-то недостойно.
Есть ли смысл жизни у атеиста? Почему нет, он может придумать свой личный, что есть наивысшая свобода.
Ну, и, наконец, вопрос верующим: а почему вы уверены, что бог, если он существует, благой? Может, он чудовище, типа Ктулху, которое играет людьми. И поедает души.

Разумные слова. Коротко и по делу.

Йош, тебе к твоему комменту выше браво. Все логично. Прямо хоть распечатать и на стену.

Да.

[^]
ЧерныйПьеро
25.02.2025 - 19:23
2

специалист по дискомфорту

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 19:09)
йош
я тоже не верю в мужика на облаке))

Двух! Двух мужиков и птицу cheer.gif

[^]
Триполи
25.02.2025 - 19:25
2

не космонавт

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 19:14)
Триполи
Цитата

История циклична, и вот уже олень Вакула летит верхом на черте в Петербург добывать царицыны черевички для меркантильной хохлушки Оксаны...

Да,
НО
Финал Оксаны, несколько иной, да? Раскаяние и уход в традиционные семейные ценности.

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 19:26
4

Ярила

Цитата (йош @ 25.02.2025 - 18:57)
Ладно, вот вам простыми словами, что я хотел сказать, так сказать без дураков.

Есть материальные и нематериальные ценности. С этим, я надеюсь, никто не спорит.

Помимо создания материальных ценностей, я создаю нематериальные, которые,  могут быть унаследованы точно так-же как материальные.

Если брать ценность индивида не для абстрактного бога, а для реально существующего человечества, то для него я ценен не как кусок мяса, весящий 74 (ладно, вру, 85) килограмм.

Прости, йош, ты мне друг, но истина дороже.

Во первых, почему вопрос о вере в Божественное начало обязательно переводится в русло "верунства"?
Атеизм стоит, как и прочие виды веры, на аксиомах, являющихся априорными. Это раз.
А религиозные догматы, или религиозные институты соотносятся с самим феноменом веры в Божественное (условное название) не больше, чем построенное здание с силой гравитации.

Теперь о ценности индивида с его "богатым внутренним миром".
Должен тебя разочаровать, но и ты, ровно так же как и я, например, во всей своей индивидуальной внутренней полноте мыслящего субъекта нахер никому не сдались.
Всё что интересно социуму как организации и отдельным индивидам, его составляющим - что б ты исправно исполнял свою социальную роль (роли), приносил им ту или иную пользу (не обязательно материальную, психологическую тож) и соответствовал их ожиданиям и представлениям. А вот когда ты начинаешь не справляться с ролями или пытаться из них выйти - вот тогда начинается череда объективных доказательств того, что сам по себе ты вообще никому не интересен, даже своим близким.

Может быть, в той внутреней форме, которую ты возносишь пафосно, хотя бы отчасти, ты мог бы быть интересен Божественному началу, если бы оно было, но это тоже не точно.

Это комментарий к половине твоего поста.
Остальное позже.
И попрошу не рассматривать это как выпад против тебя лично, ибо это не о том.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2025 - 19:59

[^]
Триполи
25.02.2025 - 19:27
4

не космонавт

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 19:17)

Ответь в личку, мне как организатору будет полезно.

Нам тоже полезно.
Лучше ласковой лжи беспощадная правда.
ггг

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 25.02.2025 - 19:08)
"
Бритва Оккама придумана как раз для экономии мышления. Применение ее просто - без идеи бога можно прекрасно обойтись. Наука все больше объясняет мир. То, что человек - скопище атомов, сформированных эволюцией, безо всякой души, а с мясным компьютером, очень правдоподобно, увы.
То, что религиозная вера придумана для утешения тоже очень правдоподобно.

Я задумаюсь над этим после того, как увижу в научном изложении хоть что то, похожее на крепкую теорию фазового перехода (Большого взрыва).
А то он очень подозрительно выглядит. cool.gif

А то пока даже квантовую теорию гравитации и положения ОТО в части гравитации свести уже сотню лет не могут. cool.gif

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.02.2025 - 19:07)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 22:56)
Потому что я выбирал сам изучая и читая, общаясь с людьми.

А Вы доверяете кому-то, не богу, а человеку который может обманывать. Вот эта прокладка в виде заинтересованного человека меня и настораживает.

Вас нет. Ну доверяйте пожалуйста. Как хотите. Но та прокладка вполне себе могла Вас обмануть.

Кароч:

Я доверился себе в отношении религии

Вы доверились (поверили) кому-то (не богу)

Противоречий не видите? gigi.gif

Вы выбирали сами, ОБЩАЯСЬ С ЛЮДЬМИ, поэтому ваш выбор самостоятелен

А я ОБЩАЛАСЬ С ЛЮДЬМИ, поэтому мой выбор обманчив.

С каким заинтересованным человеком я общалась-то? ну назовите мне его, что ли. Я дважды писала уже, для вас напишу третий раз. Это были 90ые годы. Разного рода представителей было на каждом углу. Я с ними общалась. Православные не ходили по улицам и не агитировали. С ними я практически Не общалась))

Там ещё (кстати) «читал и изучал». Вы читали библию? Думаю скорее нет. Так может чуть-чуть) «Забавную» даже не спрашиваю.

Вы знаете когда и кто принял решение каким будет Новый Завет. И когда писались тексты?

Поверив в христианского бога, Вам пришлось доверится этим всем ребятам - авторам и редакторам, жившим тысячи лет назад.

Пы.Сы. По моим опросам 9 из 10 верующих не читали библию.

Пы.Пы.Сы. Попозже напишу коротенькое эссе по христианству. Как, почему и для каких целей оно было создано. Не срача ради!)

[^]
Умачка
25.02.2025 - 19:30
1

Ярила

Религия приносит плоды... Несмотря на сугубо атеистический и резко антиклерикальный настрой Советской власти, во время ВОВ Сталин лично наградил тогдашнего Патриараха медалью "за поднятие духа народа в трудные годы" Формулировку могу исказить, ибо точно не помню, но суть такова

[^]
Умачка
25.02.2025 - 19:35
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 23:30)
Там ещё (кстати) «читал и изучал». Вы читали библию? Думаю скорее нет. Так может чуть-чуть) «Забавную» даже не спрашиваю.

Вы знаете когда и кто принял решение каким будет Новый Завет. И когда писались тексты?

Поверив в христианского бога, Вам пришлось доверится этим всем ребятам - авторам и редакторам, жившим тысячи лет назад.

Пы.Сы. По моим опросам 9 из 10 верующих не читали библию.

Пы.Пы.Сы. Попозже напишу коротенькое эссе по христианству. Как, почему и для каких целей оно было создано. Не срача ради!)

Да, я читала Библию. ВСЮ.
И Забавную, и даже Черную.

Знаю и исторический аспект.
Вам тоже пришлось поверить людям и книгам атеистического толка. Я просто искренне не понимаю такой позиции. Она не только у вас... Вот кто думает, как Я, - у тех самостоятельный выбор, а кто думает ИНАЧЕ - у них у всех навязанный. Почему люди с противоположной позицией - сами по себе ведомые дураки? lol.gif У меня неплохо с интеллектом. Я кандидат наук

Это сообщение отредактировал Умачка - 25.02.2025 - 19:36

[^]
Триполи
25.02.2025 - 19:36
4

не космонавт

йош

Ладно, вот вам простыми словами, что я хотел сказать, так сказать без дураков.

Есть материальные и нематериальные ценности. С этим, я надеюсь, никто не спорит.

Помимо создания материальных ценностей, я создаю нематериальные, которые, могут быть унаследованы точно так-же как материальные.

Этот пост браво bravo.gif
Поразительно созвучно с моими заключениями.
Задаюсь вопросом : рай чтобы что?
Он катастрофически пуст (в преподносимой нам транскрипции). У меня нет никаких ни желания, ни шансов туда попасть в силу многогрешности и непонимания - чем там заниматься?
Там чай растет, но мне туда не надо©

Однако ж, на этом основании, я не преисполнилась "тогда гори все оно огнем, буду бесчинствовать". Нет. Живу как живу, стараюсь не быть моральным уродом. Безотносительно места посмертной прописки.

[^]
TbMA
25.02.2025 - 19:37
4

чайный тлен

К вопросу веры. =)

https://alterlit.ru/post/45991/
https://alterlit.ru/post/44010/
Это на случай, если кому худлита всё ж захочется.
Не вижу причин сотрясать воздух, я своё видение уже в рассказах изложила. )

[^]
Умачка
25.02.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.02.2025 - 23:36)
Задаюсь вопросом : рай чтобы что?

чтобы ничего, есть - и все

Это сообщение отредактировал Умачка - 25.02.2025 - 19:39

[^]
omega42
25.02.2025 - 19:40
6

Нет статуса

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 19:30)

ChromPam
Поскольку мы в уважаемом обществе интеллектуалов, я позволю ответить себе так:
Пиши на здоровье! История религиозных поисков человечества всегда заслуживает внимания. Только позволь спросить — какова истинная цель твоего труда в этом океане уже написанного?
Переубедить кого-то, как пытались сделать Вольтер и Ницше? Громко заявить о своей позиции, подобно Докинзу или Хитченсу? Или, может быть, привести новые факты, которые ускользнули от внимания тысяч историков и богословов, изучавших христианство на протяжении двух тысячелетий?

Я не пытаюсь отговорить тебя от этого пути — просто, как странник, встретивший тебя на перекрестке, спрашиваю о направлении твоего движения. Для кого эти строки прольются на бумагу, для каких глаз ты собираешься потратить драгоценные часы своей жизни?

Не станет ли это эссе зеркалом, в которое ты смотришь, чтобы убедить самого себя в собственной правоте? Не ищешь ли ты, подобно Фейербаху, доказательств того, что бог — лишь проекция человеческих желаний, чтобы в конечном счете заглушить тот тихий, но настойчивый шепот смертности, который слышен в тишине бессонных ночей? Чтобы притупить собственный страх смерти?

[^]
Умачка
25.02.2025 - 19:44
1

Ярила

omega42
экий ты велеречивец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49649
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх