О чем думают груднички?, в тему про реинкарнацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
18.09.2013 - 23:20
1
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (vadiiik @ 18.09.2013 - 09:50)
Вроде учеными доказано, что человек до 3 лет ничего не помнит, потому что мозг человеческий так устроен. Если все пичальки запоминать с самого рождения - то человек вырастет очень депрессивный.

ну не знаю-я себя с роддома помню. Матери рассказал как то -мол такая то лежала справа, такая то слева, окно там то было и т.д. Она и говорит - да ты что!! Этож в роддоме было!! так что вот таг... dont.gif

[^]
sergeantGY
18.09.2013 - 23:36
14

Пистолеро

Цитата (Wilwood @ 18.09.2013 - 13:42)
Помнят-не помнят - точно сказать не могу. Меня, например, периодически сны мучают, в которых я почему-то немец с автоматом в Великой Отечественной! По воспоминаниям и обрывкам сна погуглил - если по ним судить, то год 1942-1943, походу наступление на Кавказ... Забавно, что немецкий язык мне всегда больше нравился smile.gif Одно могу сказать - если и был немцем в прошлой жизни, то до конца войны не дожил sad.gif

а в этом нет ничего удивительного-в той войне побывал почти весь мир...Я читал про сеансы регрессионного гипноза-так там даже те, от кого трудно ждать такого -и то вспоминают такие вещи...Маленькие дети вспоминают как умерли в конц. лагере и "плохие люди" вынули у них изо рта золотой зуб и т.д.
Полно всего...
Профессор одного из ВУЗов всю жизнь испытывал непонятный мандраж, который не мог побороть -когда садился за руль машины. Один из студентов уговорил его пойти на такой сеанс, и профессор пошел- хотя был атеистом и т.д. Просто ради интереса. Увидел себя в горящем немецком танке из которого вылезти не мог. Тот сильный страх отложился так сильно -что перенесся даже в эту жизнь.
Мальчик 6 лет под гипнозом увидел как его поставил лицом к траншее и выстрелил в затылок немецкий офицер....
Но интересней другое-хотелось бы увидеть как ТАМ....прошлую жизнь смотреть не очень интересно...Разве что по первой...
Я видел несколько своих(когда прошел несколько сеансов)-ничего интересного, - одни страдания, мучения...Хотелось бы увидеть другой мир....А вот его его то как раз не помню...Надо чтобы увидеть в еще более глубокий гипноз входить...

Читал еще как происходит процесс подготовки к жизни, - как готовящиеся родиться -запоминают основные события жизни; знаки, - которые им предшествуют; кто какую роль будет играть в жизни и как его узнать и т.д. Кстати, интересная вещь, - если в вашем окружении есть человек или люди, вызывающие у вас яркие позитивные или негативные эмоции -это однозначно из вашей родной духовной группы... Просто кому то досталась позитивная роль учить вас, а кому то-негативная-то есть учить негативом...Это всего лишь роли, не имеющие ничего общего с их настоящей личностью...

P.S. помню еще один интересный момент, который я думаю связан с просмотром жизни до рождения. Было всего 1 раз у меня - но поразило до глубины души: я УЗНАЛ этот момент! Как стоят люди, как падает свет, что они говорят, какое время суток-я ВСЕ УЗНАЛ! Я ВИДЕЛ это раньше! Хотя не мог видеть -это происходит в данный момент! Прямо сейчас... И был так поражен что просто застыл...Дежавю называется..

P.P.S. В последние полгода осознал...Даже не просто осознал-а прочувствовал полностью - какой это потрясающий подарок, - не помнить ничего и начать с начала...Это просто кажется что жизнь тяжела. На самом деле она- полна ВОЗМОЖНОСТЕЙ проявить себя, стать кем то, преодолеть что то. СТАТЬ ВЕЛИКИМ для самого себя в чем то. Пусть этого никто не знает-но ты то знаешь цену своих побед! Величину подарка очень трудно описать словами. Это просто надо осознать. Представьте что с детства вы бы знали каждого-кто он для вас: этот - вам изменил, этот-убил в прошлой жизни...Иметь с детства опыт и знания многих жизней -непосильная ноша. Тут травмы одной жизни тяжело забыть, а если помнить все.....Это просто невозможно было бы вытерпеть -такое знание. Так что все это-более чем обоснованно и очень мудро dont.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 19.09.2013 - 00:26

[^]
Besyatina
18.09.2013 - 23:55
1

Весельчак

Эх, про реинкарнацию я с детства думала, но уже в более осознанном возрасте, лет с 4-5. До этого знаю точно были воспоминания. Помню как делали в больнице укол в предплечье, медсестру в маске и колпаке со шприцем, который мне казался огромным и белые стены да деревянные двери со стеклом над ними, странно, сейчас таких кабинетов и не осталось. Помню было очень не приятно, долго и нудно ждать пока набирали шприц. Возможно потом именно из-за этих воспоминаний я и боялась уколов. В общем-то воспоминаний до 3х лет много, и даже мысли помню были, но какие и о чем. Вот сейчас точно вспомнила что думала о двусмысленности поступков и жизни.
На счет реинкарнации, мне просто хочется в это верить, просто потому что возможно мир не безнадежен, и нынешняя ситуация с отупением человечества это просто виток перевоплощений растений и камней в человека, хотя не известно кто (что?) мудрее.
И, кстати, весы были очень холодные и никаких пеленок не стелили.

[^]
Zqorzhezky
19.09.2013 - 00:13
10

Россия непобедима!

Я помню, у бабушки или новый год или мой день рождения, мне подарили желтого слоника, а еще у меня были бурый и белый медведи больше меня размером, ослик с меня и кукла Наташа, тоже с меня в зелено-белом сарафане до пят. Так вот вроде бы люди разговаривают, а я сижу с этим слоником, в зале около шкафа, а у него хобот к верху и думаю, что все на меня забили, внимания не обращают, только слоник у меня друг. И аж плакать хочется.
Это мне около двух лет было или два исполнилось, ибо д.р. 15 февраля.
А еще с бабушкой на поле ездили в грузовой машине типа "Хлеб". У всех тяпки, а на лезвии кусок шланга. Для меня это большая загадка была. Зачем такая штука? Так вот нас в кузове закрыли, темно, трясет, мне страшно, а бабушка меня успокаивает. Плакал наверное. Потом двери открыли и все радостные вылазят. А поле было таким непроходимым, до чего ж высокие грядки, помню с одной на другую я не допрыгивал.
Крестная (она же тетя) называла меня племянником, а мне было обидно, как будто меня ругают и пряником называют.
В яслях я себя плохо вел, за что меня поставили в угол. Огрызок яблока я метнул в воспитательницу и перекатами ушел под кровать. Еще фотографировали на черном деревянном конике.
В детский сад пришел с будильником, был самым крутым целый день, крутил его, заводил :) и обкакался сидя на решетке, которая была над входом в подвал. Пытался скрыть сидя на бордюре.
Сказку про Айболита боялся и "Там царь кощей над златом чахнет" из Лукоморья.
Помню как в детском саду на горшки всех усаживали. Это ясельная группа детского сада.
Дедушка умер в 83-м. Помню как его хоронили. Все ушли на кладбище, а меня у соседки оставили, у нее сын, чуть меня помладше. Она сказала надо в след камнем кинуть. я не понимал зачем, но она настояла. я поднял камешек и кинул. Опять помню, как на горшках сидим :)
На улице в те времена еще асфальта не было и после дождя текла большущая река. Большущей она и в 90-м была прям перед укладкой асфальта. Так вот, дед с кем-то разговаривал стоял около калитки, а я рядом терся. Он сломал палку с розового куста, других наверное не было, очистил от иголок, на конец привязал целлофановый пакет и показал мне как рыбачить в дождевом ручье. Обещал много рыбы. Палка опускалась в воду, пакет становился сачком и рыба должна была со всем уважением к начинающему рыбаку, почтенно туда заплывать. Вот не поверите! Наловил! Три или четыре большущих камбалы, правда соленых. :) Дед их себе к пику наверное взял, но для любимого внука не пожалел. Бабушка потом на него ругалась.
Зимой синиц с ним ловили сеткой от кровати и яблоки морозовые он мне приносил.
Все это было в городе Щигры Курской области, до переезда в Крым. А переехали мы, когда мне 3 года было.

Это сообщение отредактировал Zqorzhezky - 19.09.2013 - 00:18

[^]
devastator87
19.09.2013 - 00:43
4

Шутник

А я помню все с полутора лет. А умер я в Афганистане, лежал на песке умирая, из меня стреляли из автомата. Я до сих пор помню эту череду ощущений, даже не воспоминаний, а ощущений.

[^]
goriak
19.09.2013 - 04:10
2

Ярила

Помню свою детскую кроватку, я под ней на полу сижу (ходить не умел похоже ещё) и удивляюсь эрекции. И второе воспоминание из той же кроватки, как по телеку наши хоккеисты рвут канадцев.
И сон с детства помню (в садике ещё был), как немецкий офицер мне голову прострелил:(

[^]
1alexandr1
19.09.2013 - 04:26
12

Шутник

У меня есть брат близнец.
В грудном возрасте у нас были разные кроватки (чтоб не дрались), они стояли в разных углах комнаты.
Помню как мы над батей издевались. Сначала один орет - батя бежит его качать, как только первого успокоит начинает второй орать и батя уже бежит ко второму. Пока второго качают - первый лыбится gigi.gif и ждет когда второй успокоится. В общем это была своего рода игра. Мы могли в нее всю ночь играть rulez.gif

[^]
Самозванный
19.09.2013 - 04:38
1

Весельчак

Цитата
Первое детское воспоминание из грудного возраста. Тоже полная осознанность. Понимаю где я, чего и почему. Понимаю, что лежу в своей детской кроватке. Нахожусь дома, в комнате, где кроме меня еще два человека - мой старший брат и мама. Воспоминание очень короткое, как будто проснулся не на долго, оценил вокруг себя обстановку, удостоверился, что всё в порядке и снова заснул.

Примерно так же было: лежу в кроватке ночью, рядом родители спят, даже сесть тогда по моему еще не получалось, так еще и без всякого предупреждения начинаю писать, по моему заплакал тогда от безисходности и разбудил родителей. И думал я тогда не словами а какими то звуками и образами т.к. речи я тогда еще не знал. Больше ничего не помню из возраста до года.

[^]
brync
19.09.2013 - 07:54
3

Ярила

короче, товарищи взрослые, исходя из того, что мы прочитали и из своих самых ранних детских воспоминаниях, советую Вам впредь быть аккуратней, предаваясь утехам любовным в комнате, где спят младенцы! smile.gif
чтобы потом не пришлось рассказывать им, что они, мол нифига не могут помнить...
могут!
сами ведь и доказали!
smile.gif

[^]
Дим0н
19.09.2013 - 08:11
0

Юморист

Цитата (Sustaw @ 18.09.2013 - 22:08)
сложно даже словами описать:темнота, спокойствие, вроде волны.. потом какая-то встряска, шок.. Вроде куда смотрел, было ровно, но при встряске изображение как на плохом телевизоре тряслось..

В лет 13 - 14 постоянно такие ощушения, волна типа вибрации, и встряска....
Есть такое подтверждаю

[^]
Uksareboom
19.09.2013 - 08:20
10

Шутник

Коллега рассказала давно назад. К их соседям на дачу приезжал откуда то мальчик, маленький совсем, года три наверное. Пришел к ним в гости, и маме коллеги рассказывал что они с ней жили когда то вместе на севере, называл ее "моя Надя" (хотя зовут ее не так) и много всяких подробностей про их жизнь там. И про то, что она умерла первая, в молодости от какой-то болезни, а он только недавно, и вот ее нашел. А потом уезжать не хотел и сильно плакал.

[^]
shelbox
19.09.2013 - 08:32
2

Весельчак

У меня забавное воспоминание из детства! до сих пор картина перед глазами стоит.
Не знаю сколько лет мне было, но помню, что меня мама выносит на руках из подъезда. И у нас соседка была, звали ее Рая!
Так вот слышу как мама ее зовет: Рай, Рай! и свет уличный мне начинает слепить глаза, привыкшие к темноте, я их закрываю и вижу зеленые лужайки, яркие зеленые кроны деревьев, аккуратные белые домики с крышами из красной черепицы, которая скрывается в ветвях этих деревьев, и самое главное, голубое, пронзительно голубое глубокое небо... Вот это наверно был кусочек рая....

[^]
Виталич
19.09.2013 - 08:38
1

Весельчак

А я помню,как в 2 года покакал в стульчак,а предки горшок в него не поставили)))

[^]
ЛАДАспб
19.09.2013 - 08:44
11

Шутник

Цитата (VahaNSK @ 18.09.2013 - 19:49)
Помню как меня ходить учили! Папа держал, а мама напротив стояла, я плакал, мне казалось, что она так далеко и я не дойду и упаду (Я реально помню мысли), а они улыбались и подговаривали типа иди иди..... ну в итоге пошел, херакнулся башкой об пол...что дальше было не помню. Ща вспоминаю ржу почему-то.

Точно! Сейчас моя внучка годовалая в такой же ситуации)) Я постоянно говорю дочери: отстань от ребёнка,пойдёт когда захочет,она просто боится ходить не ощущая поддержку.Понимаю её очень хорошо.
Когда моя дочка была маленькая я разговаривала с ней как с взрослым человеком, не сюсюкая и она прекрасно всё понимала. Дети точно гораздо умнее чем мы думаем и плачут порой,что их не понимают взрослые...А главное,что я поняла: их маленькие беды,которые кажутся нам полной ерундой-для них это настоящая большая беда,поэтому постоянно надо спрашивать у них как дела,выслушивать серьёзно и стараться помочь,а чтобы рассказали надо ещё и заслужить доверие ребёнка,чтобы он понял,что тебе и правду это важно знать,надо стать для малыша другом,а не просто кормить,гулять,покупать игрушки. Для своей дочери я лучшая подруга, а она для меня,теперь с внучкой дружить будем agree.gif

[^]
Fantaziya
19.09.2013 - 08:56
10

Снегурочка ЯПа

Когда сыну было лет 6, у нас с ним состоялся разговор на эту тему, что он помнит из "детства". Так вот он выдал: "Я когда родился, врачица взяла меня на руки и куда-то понесла. Я быстро оглянулся, посмотреть, кто моя мама, увидел тебя и ты мне срррразу понравилась" lol.gif

[^]
Дим0н
19.09.2013 - 08:58
0

Юморист

О вспомнил.
На меня все дети пристально пялятся, сколько себя помню.
Каждый считает своим долгом уставиться и сверлить взглядом.

[^]
Joshka
19.09.2013 - 09:08
6

Шутник

А моя дочка меня сильно озадачила, когда ей было года 2. Шли мы с ней гулять на детскую площадку, она остановилась, очень внимательно посмотрела на меня и говорит: "Не бойся, я к тебе прилетела и больше никуда не улечу". Лето на дворе, а у меня мороз по коже. Мультики дочка смотрела только совсем-совсем детские, набожных родственников или приятелей у нас нет. Как говорится, "ничто не предвещало".

[^]
Miaks
19.09.2013 - 09:53
6

Ловите наркомана

Ребята сомневающиеся,представьте на секундочку,что мир гораздо сложнее чем наше представление о нём.Наше представление о мире складывается из видимого нами мира,осязаемого и тд,т.е использются 5 органов воспрятия+интуиция и то не у всех.Но основным инсруменом познания является интеллект.Мир настолько сложен и разнообразен,что заявлять что либо наверняка очень недальновидно,ибо даже,казалось бы,самые фундаментальные "законы природы" окрытые человеком пересматриваются.Так что будте более осмотрительны в утверждениях отрицая что либо.Всех благ.

[^]
Olbobra
19.09.2013 - 10:23
6

Приколист

Когда моей дочери было три с половиной года мы начали активно пропагандировать пользу зубной щетки. И вот на одну такую речь о необходимости чистки зубов она ответила так:
"Да-да, я знаю. Я когда старенькой была у меня заболел зуб и я к врачу ходила через подземный переход с тросточкой. Он мне в кресле зуб сверлил. Я тогда жила в комнате с тремя старушками. Они на кроватях лежали под белыми одеялами. Но мне здесь больше нравится - тут братик есть"... Честно говоря, мы немного офигели... Я даже записала эту историю...

[^]
Darkwin
19.09.2013 - 10:41
3

Шутник

Цитата (1alexandr1 @ 19.09.2013 - 05:26)
У меня есть брат близнец.
В грудном возрасте у нас были разные кроватки (чтоб не дрались), они стояли в разных углах комнаты.
Помню как мы над батей издевались. Сначала один орет - батя бежит его качать, как только первого успокоит начинает второй орать и батя уже бежит ко второму. Пока второго качают - первый лыбится  gigi.gif и ждет когда второй успокоится.  В общем это была своего рода игра. Мы могли в нее всю ночь играть  rulez.gif

падонки rulez.gif

[^]
lordua
19.09.2013 - 10:51
0

Владыка

первое воспоминание - мне пол года было, в хабаровске на набережной салют бабахал...

[^]
LenkaV
19.09.2013 - 11:15
2

Весельчак

У меня дочка, как только родилась, в первый день первые разы плакала с закрытыми глазами и я не могла понять, что же ей не так. Я ее честно попросила плакать и смотреть мне в глаза - тогда я ее пойму. Она меня поняла! Она всегда, когда ее что-то беспокоило и она хныкала, смотрела мне в глаза.

Это сообщение отредактировал LenkaV - 19.09.2013 - 11:16

[^]
gpb2000
19.09.2013 - 11:21
0

RealOne

toper.gif

Это сообщение отредактировал gpb2000 - 19.09.2013 - 11:25

[^]
idk
19.09.2013 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Вроде учеными доказано, что человек до 3 лет ничего не помнит, потому что мозг человеческий так устроен.

мои первые воспоминания года в полтора.
у отца спрашивал, совпадает все до подробностей.
это все очень индивидуально.

[^]
snockdawn
19.09.2013 - 12:02
1

Ярила

Цитата
А я помню все с полутора лет. А умер я в Афганистане, лежал на песке умирая, из меня стреляли из автомата. Я до сих пор помню эту череду ощущений, даже не воспоминаний, а ощущений.

Чё правда?! А ты кем был духом или нашим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45735
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх