О чем думают груднички?, в тему про реинкарнацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рубака
18.09.2013 - 18:07
4
Статус: Offline

Приколист

Раньше многое помнил из детства, сейчас забываю.
Первое воспоминание - когда меня принесли из роддома, как меня носят на руках, собрались родственники, был пышный стол, в разгар вырубилось электричество. Родители подтвердили, что действительно электричество тогда выключалось и была тетя Лена, которую я отчетливо запомнил, потому что у неё не было фаланги пальца, которая единственный раз к нам приезжала. Тетя жила за 2000 км и я её никогда не видел после. Даже слова какие-то помнил, которые мне тогда говорили.
Прекрасно помню детскую коляску, в которой меня возили до 2-х лет. Она была жесткой и неудобной. У неё еще иногда отваливалось колесо.
Помню дорогу в детский садик и сам садик, куда я ходил до 3 лет, потом переехали в другой город. Людей из детства почти не помню, только тех с кем были связаны сильные эмоции.

[^]
Sustaw
18.09.2013 - 18:08
4

Весельчак

Помню себя, как оказалось, едва двухлетнего. Разговорились что-то с матерью, говорю вот помню когда меня крестили, а мама говорит: не можешь ты этого помнить, тебе еще и 2 лет не было. Тогда я рассказал все что помню в деталях. Да, говорит, так и было... Еще лет до 5 меня кошмар мучил по ночам один и тот же, сложно даже словами описать:темнота, спокойствие, вроде волны.. потом какая-то встряска, шок.. Вроде куда смотрел, было ровно, но при встряске изображение как на плохом телевизоре тряслось.. Сложно объяснить. У меня есть только 2 теории: 1 или когда я умирал в прежней жизни, меня пытались реанимировать электрошоком, 2 - это были схватки перед моим рождением...

[^]
FREEMAN
18.09.2013 - 18:10
0

L2/L3 puppeteer

На меня воспитательница орала в первой ясельной группе за то, что я мимо горшка нассал ))) Как помню, мне было всё равно, что она мне говорила )

[^]
RuslanF
18.09.2013 - 18:21
6

Приколист

все эти рассказы про реинкарнацию круто, и хочется верить в прошлую и будущую жизнь, но....за последние 50 лет население планеты увеличилось в 2 или 3 раза.....это инопланетяне реинкарнировались или животные?...я не стебусь, просто не понимаю.
а так теме плюс

[^]
Silvira
18.09.2013 - 18:21
2

Дракошко

Я помню как меня на вечернюю прогулку вывозили в коляске, года два мне было как потом мама рассказала. Небо было чистое и видны были звёзды, а мама с папой везли коляску и были такие счастливые. Ещё помню мне года три было бабушка мне читала книжку про крошку-енота, и в этот момент лифт в подъезде загорелся приехали пожарные и всё такое)

Добавлено в 18:25
Цитата (RuslanF @ 18.09.2013 - 19:21)
все эти рассказы про реинкарнацию круто, и хочется верить в прошлую и будущую жизнь, но....за последние 50 лет население планеты увеличилось в 2 или 3 раза.....это инопланетяне реинкарнировались или животные?...я не стебусь, просто не понимаю.
а так теме плюс

А это есть теория что в один момент времени могут существовать несколько "реинкарнаций" одного человека. Время не прямая линия. И да еесли бррать принцип чистой реинкарнации то некоторые люди могут жить животными в какой то жизни.

Это сообщение отредактировал Silvira - 18.09.2013 - 18:26

[^]
SubBaRa
18.09.2013 - 18:28
0

Шутник

Цитата (RuslanF @ 18.09.2013 - 18:21)
а так теме плюс

Животные (домашние). Еще про одну девочку слышал. Мама ее как-то запекла курицу, а дочка ни в какую не хотела есть, говорила, что они с курицами дружили, и есть их не будет. Ну то есть она вообще из другого мира была, существа похожие на куриц были их друзьями, они друг друга понимали и могли общаться.

Это сообщение отредактировал SubBaRa - 18.09.2013 - 18:37

[^]
VahaNSK
18.09.2013 - 18:49
7

Юморист

Помню как меня ходить учили! Папа держал, а мама напротив стояла, я плакал, мне казалось, что она так далеко и я не дойду и упаду (Я реально помню мысли), а они улыбались и подговаривали типа иди иди..... ну в итоге пошел, херакнулся башкой об пол...что дальше было не помню. Ща вспоминаю ржу почему-то.

[^]
MadMike84
18.09.2013 - 18:55
0

ИТ Архитектор

Чета сильно напомнило тему про сисадмина Василия.
А по теме помню как мне где-то год был. Меня в вольере в комнате оставили, пока родители куда-то ушли. Было мне дико скучно и обидно, что меня одного бросили. Решил позвать кого-то, но получилось только заплакать. sad.gif

[^]
DigitalBlade
18.09.2013 - 19:00
0

My kung fu is stronger than yours

из такого детства ничего не помню... сыну сейчас почти 4 года... тоже порой как выдаст что-нибудь, думаешь потом, откуда взял это, вроде сами не говорили.... может быть и правда что-то в этом есть.

[^]
Shenava
18.09.2013 - 19:02
3

Балагур

я была ну оооччень серьезным ребенком.
мама говорит, слез моих вообще не видела.

все говорили, что у меня взрослый взгляд, от которого не по себе.
я ненавидела лет с двух (возможно и раньше, но - не помню), когда со мной сюсюкались... Я смотрела так исподлобья - и думала прям взрослыми мыслями: "какого хрена они утютюкают мне?! я ведь взрослая!..."

еще, несмотря на то, что все детство носила косички, меня почему-то называли мальчиком. Может, из-за того, что не переваривала платья.
Первое воспоминание - мне меньше 2 лет, я сижу в кроватке, с прутьями деревянными которая - рядом папа, сидит, молча улыбается.

А когда года в 2,5 поднялась у меня какая-то страшенная температура, я стооолько людей видела... Рассказала маме, она говорит, не было никого дома, кроме меня и тебя..... о_О

Это сообщение отредактировал Shenava - 18.09.2013 - 19:02

[^]
НатаLка
18.09.2013 - 19:17
1

Ярила

Цитата (vadiiik @ 18.09.2013 - 09:50)
Вроде учеными доказано, что человек до 3 лет ничего не помнит, потому что мозг человеческий так устроен. Если все пичальки запоминать с самого рождения - то человек вырастет очень депрессивный.

ерунда! Я многое помню задолго ДО 3х лет. Старый дом где жили, как жили, с кем общались. Много позже (когда мне ровно 3 года исполнилось) мы переехали в новую кв.

[^]
Wilwood
18.09.2013 - 19:27
4

Местный Мориарти

Цитата (Silvira @ 18.09.2013 - 19:21)
Добавлено в 18:25
Цитата (RuslanF @ 18.09.2013 - 19:21)
а так теме плюс

А это есть теория что в один момент времени могут существовать несколько "реинкарнаций" одного человека. Время не прямая линия. И да еесли бррать принцип чистой реинкарнации то некоторые люди могут жить животными в какой то жизни.

Там много чего написано... По одной из теорий, все нерешенные задачи и ошибки из прошлой жизни переносятся в нынешнюю, а причина окончания прошлой жизни (особенно, если насильственная) может отразится в теле при нынешней жизни, типа, хронические заболевания, патологии, непонятная боль в здоровых частях тела и т.д. Но с доказательствами проблема... Литературы много, но 95% брехня дикая, почитать-посмеяться cool.gif
З.Ы. Да, можно попробовать проверить, была ли прошлая жизнь ранее, но 100%-ную достоверность результата не гарантирую. Попробуйте не бухать 2-3 месяца, не есть за 3 часа перед сном и не слишком нервничать на работе, дома и т.д. Все это перегружает мозги. Где-то через это время мозг может что-нибудь выдать, что будет вам казаться очень знакомым, а дальше - как поймете...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 18.09.2013 - 19:34

[^]
PizzaDox
18.09.2013 - 19:28
2

Дедушка Хуйня

Я отчетливо запомнил свою первую болезнь, простуда с высокой температурой, этот холодный градусник, губы матери на моём лбу, как отец пришел с гаража и от него пахло морозом и саляркой. Помню как лампочка слепила глаза, мне было жарко, но мама закутывала меня еще сильнее, запах водки, которой мазали мою спину, теплоту в пеленках и то как мне надевали сухие колготки.

6,5 месяцев.

[^]
неБайрон
18.09.2013 - 19:34
7

Иных уж нет

Меня с братом оставили в кроватке, сколько было лет не занаю, но ходить точно не умели. Кроватка просторная с высокими деревянными бортами. Говорить тоже еще не умели, но прекрасно понимали друг друга. Хз, как нам это удавалось. Вот мы там сидели, сидели и мечтали выбраться, планы строили. Стоим, за деревянные прутья держимся. Потом я выбрался наружу, опять не помню как, толи между прутьев пролез, толи через верх. Говорю - давай сюда, а он в отказ, боится, что заругают. И тогда я понял, что он еще маленький.

[^]
Maryahao
18.09.2013 - 19:39
2

Шутник

Ну вот зачем вы. Мне уж летов-то сколько. О будущем бы задуматься. А я весы детские ХОЛОДНЫЕ вспомнила в поликлинике. И попытки приземлиться на эти весы ПОПОЙ. Потому что она была ПОТОЛЩЕ. Не так противно-холодно. Фу..Бр..

[^]
simva
18.09.2013 - 19:47
3

Дилетант широкого профиля

Прекрасно помню, как мне в 5 лет вырывали гланды.
Вот сейчас написал, и во рту появился привкус метала и антисептика (не знаю какого).
Фубля! Аж передёрнуло!

[^]
GREY08
18.09.2013 - 20:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (tsavey @ 18.09.2013 - 10:30)
а я нихрена не помню. единственное ненавижу, если по каким-то причинам не могу руками двигать, до истерики. наверное, меня туго пеленали)))))))

я сразу запретил пеленать дочу, ибо тупо лежать не двигая руками-это пиздец!

[^]
неБайрон
18.09.2013 - 20:17
2

Иных уж нет

Вот так живешь, живешь. Вдруг – бах, помирать. Лежи и думай, что успел в жизни сделать. Все ли, что хотел. Завидуй, сожалей, проси бога, черта еще один месяц, день, час или смирись, чего уж там, природа, мать ее. А потом мечтай о том, чтобы поскорее умереть. Умереть без боли. Умираешь, умираешь – здрасьте, приехали. Блиииин! Опять все по новой! Ан нет, это отсрочка, отдай накопленное, это тебе больше не пригодится. У нового тела свое сознание, которое тебя проглотит. Уходим в леса, партизаним. Опа, опять по новой.

[^]
Ellery
18.09.2013 - 20:24
0

Ярила

Странно. Сейчас на детские весы пеленки стелят- ни разу не видела что бы кроху вот так... на стальные холодные весы садили. Суровая советская медицина.

[^]
tehnar
18.09.2013 - 20:37
1
Статус: Online

Ярила

В самом раннем детстве было воспоминание ,которое всплывало в перед глазами часто - это темно темно,долго темно,а потом свет.Проучившись в школе ,кое что узнав ,пришел к выводу это был момент рождения.

[^]
stek
18.09.2013 - 20:40
1

Приколист

Цитата (vadiiik @ 18.09.2013 - 09:50)
Вроде учеными доказано, что человек до 3 лет ничего не помнит, потому что мозг человеческий так устроен. Если все пичальки запоминать с самого рождения - то человек вырастет очень депрессивный.

не знаю, че там кем доказано, я помню какая у меня коляска была лежачая (зеленая с окошками по бокам). Спрашиваю у матери - удивляется, говорит - да, была такая, но мы ее отдали, когда тебе год был. И помню, как она мне колыбельные пела, а она говорит, что до 2-х лет это было.
а мой мелкий, когда еще 3-х лет не было, сказал, что на улице ямы, в них огонь..как-то так...
и сын моих знакомых 18-летний тоже себя помнит в 2 года, рассказывает кой-какие ситуевины.

[^]
Ewald
18.09.2013 - 20:42
2

Приколист

Цитата (aptchi @ 18.09.2013 - 14:30)
Помню хожу я по квартире бабушкиной, приткнуть себя некуда, возраст - года 4. И мысль в голове вертится - ОПЯТЬ вся жизнь заново

100 % Не скажу какой возраст, но отчётливо помню себя с ножом под столом.
И мысли, зачем я снова здесь, зачем это мучение заново, мы тут гости, жизнь, как мы это понимаем, это не нормальное состояние человека, души не знаю как назвать. Но то же время отчётливое понимание того что самоубийство не возможно, ты не имеешь права этого сделать.

Х.З. пытался на эту тему с профессором одним поговорить, понимания не нашел.

[^]
Alman72
18.09.2013 - 20:43
2

Хохмач

Я маме рассказывала эпизод,который я помню:"Я проснулась от яркого света и громких разговоров, и ко мне руки тянет тётка какая-то.Я как заору :"МАМА,она хочет меня на руки взять!!!"Это я думала,что я ТАК ору,а мама говорит,что тогда гости из деревни приехали,а квартира однокомнатная и кроватка получилась рядом со столом, когда его разложили,чтоб гостей с дороги встретить,а мама на кухне хлопотала и вдруг КРИК!!!!она прям с мокрыми руками прискакала.А было мне три месяца.
А сын мой после тяжёлой операции в 2,5 года с неоднократным наркозом помнит себя только лет с четырёх-пяти.Хотя где-то через год после операции, они с папой гуляли (в областной центр сын был доставлен сан.авиацией) и над городом летал вертолёт, муж рассказывал,что сын велел тебе не говорить,что вертолёт видели,а то мама опять плакать будет.

Это сообщение отредактировал Alman72 - 18.09.2013 - 20:48

[^]
nicolight
18.09.2013 - 20:45
-9

Шутник

жаль что я грудным сиськи не помнил ))

[^]
Smolny
18.09.2013 - 20:46
2

Ярила

Цитата
Еще лет до 5 меня кошмар мучил по ночам один и тот же, сложно даже словами описать:темнота, спокойствие, вроде волны.. потом какая-то встряска, шок.. Вроде куда смотрел, было ровно, но при встряске изображение как на плохом телевизоре тряслось.. Сложно объяснить. У меня есть только 2 теории: 1 или когда я умирал в прежней жизни, меня пытались реанимировать электрошоком, 2 - это были схватки перед моим рождением...

Частенько бывало такое в раннем детстве: вроде бы снится обычный сон, затем гротескно с повторами искажается, или во время засыпания проваливаешься в это состояние - неважно. Суть в том, что невозможно управлять физтелом вообще, но при этом сознание работает, и ощущает некие настойчивые импульсы со стороны. Дальше возможно многократное мнимое пробуждение, когда кажется, что вырвался, а потом идёшь на кухню, а там труба над окном, которой нет в реальности и снова проваливаешься. Или старый выброшенный телевизор стоит не в том углу. Или смотришь на руку, поднятую с таким трудом - а она прозрачная, за ней видна обстановка комнаты. Почему-то ясное ощущение, что сдаваться категорически нельзя, напряжение неимоверное, движения нижней челюстью влево-вправо помогали, но при этом возникала иллюзия "то я огромный, то микроскопический". После реального пробуждения все мышцы тела были полностью расслаблены, без какой-либо информации о напряжении, было только эмоциональное возбуждение. Тогда рассказывал детскому психологу-был выслушан без результатов для меня. Позже узнал, что подобное бывает у многих, даже название есть. Прошу пардону, если столь длинно наоффтопил, но мне кажется, что связь с темой имеется.
Из детских воспоминаний-картинок до нас доходят обычно те, которые мы сами для себя "помечаем", при этом они как бы "осыпаются", и подробностей уже нету, иногда просто голые факты остаются после множества "переносов"..
ЯП, нам не пора ещё в дурку с такими темами? Вроде, нет ещё.
Мне, например, очень интересно! Продолжаем делиться!

Это сообщение отредактировал Smolny - 18.09.2013 - 20:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45735
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх