О чем думают груднички?, в тему про реинкарнацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
18.09.2013 - 15:28
5
Статус: Offline

Ярила

Было мне года 3. Мы жили на съёмной квартире - небольшом доме с верандой. Я болел не помню чем.
Во дворе лаяла собака. А мама сокрушалась: "Собака не даст зайти медсестре".
А я не хотел, чтобы медсестра приходила и всячески меня осматривала-колола уколы.
И я сначала подумал, что "вот и хорошо, что собака не даст прийти". Потом я сразу как-то осознал, что могу "думать" про себя, а мама об этом не узнает.

[^]
Heckfy223
18.09.2013 - 15:32
2

Ярила

Первое мое воспоминание, о себе которое я помню, было мне года два, мама меня укутала в одеяло и понесла на улицу, одеяло больно кололо щеки, я очень хорошо это помню я хотел сказать маме что бы она убрала одеяло но не мог и сильно плакал. Самое интересное, я помню что думал в то время, я ощущал что мне неприятно а сказать немог... но это все в памяти каким-то коротким отрезком, будто бы спал открыл глаза на мгновенье и снова заснул. Есть фотография которую сделал мой папа, спустя пару минут после нашего выхода из дома, где я запечатлен плачущим...

[^]
AzaGrr
18.09.2013 - 15:37
7

Юморист

Не совсем про детские воспоминания тема, по-моему, а про реинкарнацию......
О том, как у совсем маленьких детей проявляется память прошлых жизней. А потом мы растем и все забываем.

Сынок моей подруги тоже похоже себя ведет. Молчит, смотрит так умудренно, и равнодушно, типа "не суетитесь, все нормально и вообще все ерунда". Начал пытаться говорить - мычит, и ручками так разводит и трясет, как что-то доказывает - хочет сказать, а не получается. Аж краснеет от натуги)) Очень смешно, и очень интересно - что же он говорит!... Явно что-то очень важное. А мы не понимаем))....

[^]
изКоломны
18.09.2013 - 15:39
1

Ярила

Срочно надо изобретать мелофон!!!

[^]
monky
18.09.2013 - 15:43
1

Весельчак

Вот как самое раннее откуда себя отрывками помню....наверное лет с 2-х. Часто снился один и тот же кошмар. Как будто я знаю, что вот вот случится ядерный взрыв и вот как то медленно с нарастанием появляется жуткий звук и бах, взрыв я его слышу но сделать уже ничего не могу...и с криками просыпался. Вот.

[^]
Alexeykov
18.09.2013 - 15:44
4

Ярила

Цитата (vadiiik @ 18.09.2013 - 10:50)
Вроде учеными доказано, что человек до 3 лет ничего не помнит, потому что мозг человеческий так устроен. Если все пичальки запоминать с самого рождения - то человек вырастет очень депрессивный.

Я хрен его знает что там доказали ученые, но я помню один эпизод когда мне было 1,5 года, а именно переезд из одной квартиры в другую. Я совершенно не помню что было до переезда, да и после тоже всего пару моментов, однако как таскали мебель, как я искал свою любимую игрушку и как мама откывала сметану ногтем за неимением ножа или вилки мне отчетливо врезалось в память. В сумме эти воспоминания тянут на минут 5 примерно.

Что же касается того что дети что-то помнят из прошлой жизни, ИМХО нет. Сужу по своим двум: ребенок это такая чистая книга на старте или даже губка которая впитывает в себя информацию тоннами и только диву даешься сперва откуда они это все умеют, однако если произвести подробный анализ какого-нить выкидона мелкого, то выяснится что он что-то где-то слышал, что-то где-то додумал, что-то где-то подсмотрел и запомнил. Причем если наш мозг уже научился отбрасывать лишнюю информацию, то в мозг ребенка она льется потоком и дети в любой ситуации замечают больше мелочей чем взрослые.
Как-то так.

[^]
Replica
18.09.2013 - 15:49
1

Юморист

Самые первые точные воспоминания у меня от 5 лет. Детский сад. Моя первая любовь )).
Я запомнил все, ее имя фамилию и дату рождения. Отчетливо запомнил ее лицо.
И...год назад я ее нашел в контакте. Но дальше общения в интернете дело не пошло.

[^]
Fantaziya
18.09.2013 - 15:53
15

Снегурочка ЯПа

Первое воспоминание где-то в 1,5-летнем возрасте. Родители привезли меня в деревню к бабушке и дедушке и оставили на несколько дней. Старый деревенский дом, во дворе постройка - "зимняя кухня". Утром бабушка и дедушка уходили хлопотать по хозяйству во двор и в эту самую кухню. Когда я просыпалась, я забиралась на подоконник,который находился рядом и чуть выше кровати, смотрела во двор и ждала, когда за мной придет бабушка. В один из дней, когда я проснулась, забралась на подоконник и наблюдала за происходящим во дворе, в открытую калитку, во двор забежала огромная черная лохматая собака. Она остановилась, как бы размышляя, в какую сторону ей побежать, к этой кухне или в дом. Помню, что в этот момент я перестала дышать, в голове пульсировала мысль: только не в дом! только не в дом! Собака села и стала смотреть в мою сторону. Я вжалась в подоконник и не могла пошевелиться. Сколько времени это продолжалось, не помню. Когда собака встала и убежала снова за калитку, я заплакала. Потом, в семилетнем возрасте, когда я втала вскрикивать по ночам, меня отвели к бабке и та выливала мне испуг. Фигурку из воска я видела своими глазами. Это была собака.

Второе воспоминание из этого же периода. Я и бабушка сидим в комнате, бабушка вяжет, а я кривляюсь перед зеркалом (старое деревянное трюмо). Я посмотрела на икону и мне показалось, что тетенька на иконе что-то очень пристально на меня смотрит. Я взяла и показала ей язык. Бабушка увидела и начала ругаться. Она сказала, что боженька меня накажет и исколет язык иголками. Помню, что я подумала: ничего она мне не исколет, т.к. не может вылезти из иконы. В следующую минуту я зачем-то стала облизывать деревянное трюмо и неожиданно язык пронзила резкая, нестерпимая боль. Я загнала в язык занозу. Помню, что сначала я заплакала от боли, а потом села на пол и стала с благоговением смотреть на икону. Помню мысль: оказывается боженьке и не надо вылезать из иконы, чтобы наказать кого-то.

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 18.09.2013 - 15:56

[^]
Anvell
18.09.2013 - 15:57
1

Весельчак

Еще вот такой момент забавный. Моя мама рассказывает что я в детстве мог наизусть рассказать целиком стихотворение "Вересковый мед" Стивенсона (кажется в переводе Маршака), ну там "малютки медовары в пещерах под землей.." Я визуально помню книжку.. Картинки из нее. А сам стих - не помню. И я его нашел в интернетах, прочитал. Мне его сейчас стопудово не выучить.. Ну точнее надо наверное долгие часы зубрить что бы выучить.. Вот спрашивается, куда это из памяти испарилось ?

[^]
chrdwa
18.09.2013 - 15:58
11

Шутник

Цитата
Тото ж наш ребенок в 6 месяцев смеялся, проснувшись, когда мы любовью с мужем занимались....

Наш наоборот - еще крепче засыпает))

Себя помню начиная только с 2,5 лет. Неприятные воспоминания.

Насчет осознанности и понимания всего: нашему сыну полтора месяца, он прекрасно узнает нас с мужем, когда подходим и общаемся - улыбается, агукает, недавно был вообще поразительный момент: муж в шутку называет его гусём, так как-то раз, он просыпается, я переодеваю ему подгузник и приговариваю: "вот сейчас кто-то мыться полетит, ты не знаешь, кто бы это мог быть?" И в ответ от него слышу четкое "Гусь". Муж в кухне аж поперхнулся) После этого называем его исключительно по имени)

И еще туда же - мы с мелким практически не сюсюкаемся, т.е. ведем с ним здоровые беседы, монологи а-ля бу-бу-бу, ку-ку-к, каверканье слов исключены, ибо наш ребенок вполне адекватный и сообразительный и разговаривать с ним, как с дауном - идиотизм. Если приходит время кушать и мы видим, что он начинает хныкать, по-человечески, спокойно объясняю, "подожди ровно 3 минуты. Я иду заваривать тебе смесь, возвращаюсь и кушаем". Все, ребенок успокаивается и ждет.

А вот что всегда интрриговало, так это детский сон. Вроде сон - (возьмем с wики) это последовательность образов, которые человек может помнить. Что помнять новорожденные??? От чего плачут? Чему улыбаются? Возможно, действительно, прав был Вербер...

Это сообщение отредактировал chrdwa - 18.09.2013 - 16:04

[^]
WT2008
18.09.2013 - 16:12
18

Ярила

Лет 8-10 тому назад, когда мне было около 40, один-единственный раз ярко вспыхнуло воспоминание. Ни до, ни после не было столь выпукло в моей голове отображено пережитое. И даже не в полусне-полудрёме, а наяву.

После этого 1-2-секундного выплеска из памяти я решил, что в мозгу идут возрастные процессы, и вот с одной из "дорожек" (извилин?) напоследок прочитался записанный фрагмент. Чтобы тот участок мозга мог обновиться либо угаснуть.

Мне явственно виделось, как я двигаюсь навстречу светлому пятну. Я слышу подбадривающие голоса - мужской в основном. Вокруг тепло и уютно, но мне НАДО вперёд! Меня поднимают, меня со всех сторон обволакивает холод, я мокрый и оттого мне ещё холоднее. Я вижу яркий свет. И всё.

Мне вспомнился момент моего рождения.

[^]
Aspergill
18.09.2013 - 16:17
4

Шутник

Я вот родился в феврале 1980-го...
Первое воспоминание - в ноябре 1982-го, то есть в 1,5 года.

Помню точно: общежитие, черно-белый телевизор, в нем похороны, вокруг взрослые, а я сижу на полу и мне очень-очень страшно. И я на один момент вдруг понимаю, что что-то особенное происходит вокруг! Всего лишь одно воспоминание о том, что я уже что-то понимал, длиной в несколько секунд.

Вырос, и это забылось. И вот однажды, смотря передачу "Намедни" про 1982 год, я был шокирован: вот эта картинка с телевизора, которую я когда-то видел, однозначно она! У меня аж мурашки по спине пробежались, и я четко "вспомнил" свое воспоминание, и даже то, как мне тогда было страшно...

Это, оказывается, были похороны Брежнева Л.И., поэтому про 3 года беспамятства - неправда.

[^]
Diana21
18.09.2013 - 16:19
7

Гуматехнариус

Мне сразу вспомнилась "Студентка, комсомолка, спортсменка" Арсеньева - про пожилого человека, умершего и возродившегося в СССР в теле новорожденной девочки, но с нестертой памятью и опытом прошлых лет. Кто не читал - рекомендую очень.
Я маме лет в 10 рассказала свои впечатления от роддома, даже палату ее описала и кровать у окна справа - мама была поражена, но решила, что я придумала все, и случайно совпало.
А вот в возрасте лет полутора или двух я себя помню очень отчетливо - у мамы какие-то проблемы, она плачет, уходит в комнату, ложится на кровать и рыдает в подушку. Бабушка следует за ней, я бегу за ними обоими - бабушка пытается меня выставить из комнаты, но мама говорит - "нет, дай ее сюда" - садится на кровати, сажает меня на колени, обнимает, гладит по волосам и целует в макушку, а у самой слезы текут. Мама подтвердила потом мне, что был такой эпизод.

Цитата
Моя мама рассказывает что я в детстве мог наизусть рассказать целиком стихотворение "Вересковый мед" Стивенсона

Я наизусть "Бородино" знала в возрасте примерно 4х лет - причем, специально не учила, дед очень любил мне его читать, а я слушала и повторяла. Потом подзабыла, но в школе когда начали проходить - очень легко заучила - видимо, по остаточной памяти.
Цитата
Сужу по своим двум: ребенок это такая чистая книга на старте или даже губка которая впитывает в себя информацию тоннами и только диву даешься сперва откуда они это все умеют, однако если произвести подробный анализ какого-нить выкидона мелкого, то выяснится что он что-то где-то слышал, что-то где-то додумал, что-то где-то подсмотрел и запомнил.

Так и есть. Меня в детстве научили читать очень рано, а дед еще и в шахматы играть - хватала на лету. А еще у нас в семье был строжайший запрет на словесные суррогаты: собачка - это собачка, яичко - это яичко, ранка - это ранка. Поэтому я, пойдя в садик, недоуменно хлопала глазами, когда другой ребенок мне рассказывал, что у его укусила ав-ав, поэтому у него на пальчике вава, а на завтрак сегодня была кока... blink.gif

[^]
mephistofel
18.09.2013 - 16:26
4

Балагур

я сам помню обстановку с точностью до раставленой мебели в первой квартире.
со слов родителей:когда мне включали музыку,то я засыпал...но просыпался в истерике,когда пели Леонтьев или Пугачева....до сих пор поять ни кто не может,почему именно от них была истерика...а я почему то помню голос Пугачевой и мне становилось страшно

[^]
aptchi
18.09.2013 - 16:30
11

Приколист

Помню хожу я по квартире бабушкиной, приткнуть себя некуда, возраст - года 4. И мысль в голове вертится - ОПЯТЬ вся жизнь заново

[^]
cxx
18.09.2013 - 16:31
4

Шутник

а мне кажется, что все умные названия предметов и действий ,которые описывают помнящие младенчество берутся уже когда человек подрос, а на начальном этапе это только картинка-образ,по которой мозг уже повзрослевшего человека дает всему определения,а человек думает что так было изначально.

[^]
SubBaRa
18.09.2013 - 16:36
1

Шутник

Цитата (cxx @ 18.09.2013 - 16:31)
а мне кажется, что все умные названия предметов и действий ,которые описывают помнящие младенчество берутся уже когда человек подрос, а на начальном этапе это только картинка-образ,по которой мозг уже повзрослевшего человека дает всему определения,а человек думает что так было изначально.

Кажется - крестись. Вот не надо умничать, пожалуйста. Если человек говорит, что он знал название определенного предмета, то он его знал, а не выдумал это после или что-то подобное. Вот всегда найдутся такие, кому все надо усложнить, выдумать какую-то теорию и т. п. Извините за негатив =)

[^]
gnsy
18.09.2013 - 16:49
2

штаны из парусины

тххаааааа, а меня вот первое воспоминание, как я с девочкой, дочкой друзей родителей, сидим в кроватке, еще не вылазили, родители такие - поцелуй, там не помню имя, и мы такие ткнулись губами, родители довольны, посмеялись, ушли из комнаты.
так что я мачо с малых лет rulez.gif
а так это отрывок, толком себя помню только с шести лет, полностью чтоб.

[^]
maklakov
18.09.2013 - 17:08
4

Весельчак

Напоминает анекдот.. Спорят три мужика, у кого память лучше.
Первый говорит:
- Я могу вспомнить каждый час моего первого дня в школе!
Второй с усмешкой говорит:
- Я отлично помню, как я пришел в первый раз в детский сад!
Третий заключает их спор следующим образом:
- Это все ерунда! Я даже помню, как я с моим отцом пришел на его выпускной вечер, а уходил домой уже с моей мамой!

[^]
кузькина
18.09.2013 - 17:24
4

Уже Ягодка

В момент рождения ангел целует ребенка в лоб,что бы он забыл все свои прежние жизни.

[^]
vulkano
18.09.2013 - 17:30
4

Приколист

Цитата (Ivanoff @ 18.09.2013 - 10:52)
Цитата
Меня это очень раздражает, я изо всех сил пытаюсь сказать вполне человеческие слова, но речевой аппарат не слушается, я хнычу все громче, и тут мама, догадавшись, прикрывает мне глаза.

Аппаратной мощности платформы для высших когнитивных функций не хватит, даже если данные будут перенесены с предыдущей.

ты забыл про облачные технологии gigi.gif

[^]
Miaks
18.09.2013 - 17:33
25

Ловите наркомана

Моё первое воспоминание о себе тоже во время,когда я был грудничком.Воспоминания на уровне ощущений и размытых образов.Это было время,когда грудничков пеленали как мумий,без единого шанса пошевелиться.Именно это я и помню.Я орал во всё горло именно из за того,что не мог двинуть ни рукой,ни ногой.
А мой сын до 3ёх летнего возраста каждый день повторял одно и тоже слово-авария,и в игре в машинки все время их сталкивал друг с другом.А через некоторое время выдал такое,что мы с женой просто онемели.Он сказал,что погиб в аварии где то в Японии сорвавшись в машине в пропасть,но самое главное,что он указал место на карте где это произошло...и это в три года.
Но самое поразительное случилось когда мы с женой поссорились,а сын не выдержав этого сказал,что хочет вернуться обратно в мир,откуда он пришёл.
Сейчас ему 9 лет,и он,конечно,ничего не помнит.

Это сообщение отредактировал Miaks - 18.09.2013 - 17:34

[^]
spinogryz
18.09.2013 - 17:35
2

Ярила

Интересные наблюдения.
Себя помню с 3-х лет, первое воспоминание когда родился брат и мы поехали на такси его забирать из роддома, и потом брат завернутый в одеяло и как мама сказала : "Назовем его Витей".

Что касается младенцев, возможно что-то в этом есть. В первые месяцы, когда я брал сына на руки, он так серьезно на меня смотрел, я ему рассказывал всякие истории что с ним может быть, каким он будет, читал ему книжки,казалось он так внимательно слушал, как взрослый.
Сейчас сыну полтора года и он уже другой, такой шебутной человечек, сейчас с ним невозможно серьезно говорить, он бегает, везде лазит, все кидает, короче развлекается и познает мир в силу своего возраста. Но сейчас как раз видно, что о чем-то серьезном и важном он слушать не собирается.

[^]
Kotnikita
18.09.2013 - 17:59
4

Хохмач

Да, я видел тоже как-то раз одного пацана. Года два-три ему, не больше.
А взгляд до того тяжёлый, прямо как у матёрого челябинского тяжёлого промышленника в предпенсионный период.

[^]
vulkano
18.09.2013 - 18:00
11

Приколист

Дочке было 2 года. Просыпаюсь ночью, слышу - разговаривает во сне и смеётся серебристым смехом как взрослый человек. Я абсолютно чётко слышал связную речь на незнакомом языке, очень похожем на латынь. Одну фразу я запомнил и хотел записать, но не мог найти в спальне ручку и подумал - фраза простая, утром запишу. Утром я очень об этом пожалел, ибо как я ни старался, но вспомнить эту фразу не мог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45735
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх